Разное

Капуста с грибами диетическая: Диетическая тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с шампиньонами, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

144

кКал

6%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

500 г

шампиньоны свежие

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
100 мл

томатная паста

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту. 


Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. 


Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.


Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок.  Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.


Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.


Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз капустымолодая капусташампиньоншампиньонытушеная капустадиетические рецепты с грибамидомашние рецептырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпп-рецепты из капустына сковородетушеныеиз овощейс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо – они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.


Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт диетического супа из капусты – Детокс-суп для похудения

Перейти к рецепту

Эта обновленная версия оригинального рецепта диетического супа из капусты содержит питательные овощи и капусту. Приготовьте этот прекрасный детокс-суп для похудения на плите в мультиварке.

Помните капустную диету 90-х? Идея заключалась в том, чтобы сварить большую кастрюлю овощного супа с капустой и есть его несколько дней. Хотя это не устойчивый план похудения, который я бы порекомендовал, я действительно наслаждался этим супом много лет назад. Я планировал сделать наклейки для овощных горшков из моей новой поваренной книги «Веган за мгновение», но руки не дошли, и этот суп показался мне идеальным применением для моего 1/2 кочана капусты. Кроме того, после особенно приятной недели тестирования рецепта печенья детокс-суп для похудения звучал идеально.

Для тех, кто ищет суп для похудения, идеально подойдет суп из капусты и овощей, так как в нем много клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Другие хорошие идеи супа для похудения включают мой любимый суп из чечевицы, суп из белой фасоли и капусты, итальянский овощной суп фарро и овощной суп из нута.

Капуста очищает от токсинов?

Почему да, кажется, что это так! Согласно Huffpost, «капуста выполняет двойную функцию детоксикации. Его мочегонные свойства помогают вывести из организма лишнюю жидкость, унося с собой токсины. Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять токсины, чтобы их было легче вывести».

Капуста — это крестоцветный овощ, как и его родственники брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и листовая капуста. Известно, что это семейство овощей богато клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы узнать больше рецептов детоксикации, не пропустите мой любимый напиток с яблочным уксусом, свекольный детокс-сок, зеленый детокс-смузи, детокс-воду и детокс-чай с одуванчиком. Этот рецепт входит в мою коллекцию «Приготовление еды для похудения» — не пропустите!

Как приготовить овощной суп из капусты

 

Начните готовить этот овощной суп, подготовив все овощи, чтобы они были готовы к употреблению. Хотя я использовал здесь классические ингредиенты для детокс-капустного супа, он также был бы хорош с другими овощами, такими как картофель или кабачки.

Сначала я обжариваю грибы, пока они не подрумянятся и не выпустят немного воды. Далее добавляются все остальные овощи, затем бульон и помидоры сверху. Хотя я обычно использую банку нарезанных кубиками помидоров, летом я бы рекомендовал вместо этого использовать пару свежих помидоров. А когда у вас будет много свежих помидоров, обязательно приготовьте нашу любимую свежую сальсу, настоящую брускетту, суп из свежих помидоров и маринару из свежих помидоров!

Дать супу покипеть, пока капуста и все овощи не станут мягкими, около получаса. Я также проверил этот рецепт в скороварке Instant Pot, и он работает так же хорошо.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные поперек монетами
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный поперек
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ кочана большой зеленой капусты, нашинкованной
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 32 унции. любимый овощной бульон
  • 1 чашка свежей итальянской петрушки, грубо нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока эти овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
  2. Добавьте капусту и пассеруйте одну минуту. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте.
  3. Доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости (вам может понадобиться около чашки). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (я люблю много перца, так что получается остро).
  4. Подавать горячими с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вам нравятся. Нарезанный кубиками картофель, зеленый сладкий перец, цуккини и брокколи подойдут.

Добавьте 1 ½ чашки белой фасоли, чтобы добавить немного белка.

Для дополнительного вкуса я добавляю щепотку трюфельной соли.

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  1. Выберите пассерование (сильное) в мультиварке. Нагрейте масло, затем обжарьте овощи, следуя приведенным выше инструкциям до шага 2. Вам все равно понадобится 4 чашки (32 унции) бульона.
  2. Закройте крышку, закройте клапан и выберите приготовление под давлением (высокое) в течение 4 минут. Мгновенный горшок займет около 15-17 минут, прежде чем начнется обратный отсчет.
  3. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут, затем осторожно, прикрытой рукой, вручную сбросьте оставшееся давление.
  4. При приготовлении овощных супов в мультиварке всегда можно варить в режиме тушения несколько минут, если овощи еще не стали мягкими.
  5. Подавать горячими с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Углеводов: 18 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Лечебный суп из грибов и капусты

Перейти к рецепту

Этот суп из грибов и капусты обладает землистым, сладким вкусом умами и обладает невероятно целебными свойствами. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.

Горькие овощи улучшают баланс сахара в крови

Этот суп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!

Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.

Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.

Капуста содержит наибольшее количество наиболее мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.

Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.

Грибы сохраняют ваше здоровье

Грибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.

Полезны для кожи 9000 5

Грибы содержат сверхвысокую концентрацию два антиоксиданта, эрготионеин и глутатион, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.

Повышает уровень энергии

Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.

Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию. Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.

Насыщенный аромат грибов умами придает супу насыщенный вкус.

Это простой суп из легкодоступных ингредиентов; грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.

Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.

Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.

Куркума — очень мощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.

Грибы варятся в бульоне с чесноком, имбирем и куркумой, пока он не приобретет приятный аромат.

После того, как бульон закипит, капуста и капуста варятся до мягкости. Вкуснее всего, когда овощи не переварены.

Еще одно важное целебное свойство этого супа — в нем много овощей, богатых серой. Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».

Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные. ♡

Люблю этот суп на завтрак или обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.

Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!

Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться следующие:

Очищающий овощной суп с куркумой

Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями

Уютный грибной овощной суп

Хотите больше из этих вкусных полезных рецептов, присылаемых вам каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку кампании «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

Печать

Лечебный суп из грибов и капусты


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Ингрид ДеХарт
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 1 фунт кримини или грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 чашек воды, овощного или костного бульона
  • 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты
  • семян конопли для украшения (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нарежьте грибы ломтиками. При использовании шиитаке удалите ножки или сохраните для запаса.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете молотую, добавьте позже), готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы и жарить около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте соль, перец, молотую куркуму (если используете), воду или бульон и доведите до кипения.
  7. Тушите под крышкой 30 минут для раскрытия вкуса.
  8. Добавить капусту и листовую капусту. Варить 5-10 минут, пока капуста и капуста не станут мягкими.
  9. Попробуйте, чтобы отрегулировать соль.
  10. Подавать теплым, украсив семенами конопли (по желанию). Хранить до 1 недели в холодильнике.

Примечания

Информация о пищевой ценности дана с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *