Разное

Капуста с сосисками рецепт: Капуста с сосисками и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
  2.  Как потушить капусту на сковороде

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Овощные блюда

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Тушеная капуста с сосисками классический рецепт — рецепт с фото от Maggi.ru

    Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

    Количество порций

    • 1.

      Капусту промыть, после чего тонко нашинковать. Сосиски нарезать колечками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.

    • 2.

      В казан влить растительное масло и разогреть на огне. Затем выложить и обжарить измельченный лук.

    • 3.

      Нашинкованную капусту выложить к луку и готовить до золотого оттенка. Затем добавить сосиски, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешать, влить бульон и довести до кипения.

    • 4.

      Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20-25 минут.

    • Калории

      246 ккал.

    • Белки

      10 г

    • Жиры

      17 г

    • Углеводы

      14 г

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Подробное описание

    • Вода

      11.1%

      277.3 мл

    • Пищевые волокна

      17. 1%

      5.126 г

    • Общие сахара

      7.833 г

    • Кальций, Ca

      9%

      89. 84 мг

    • Железо, Fe

      12.1%

      1.692 мг

    • Магний, Mg

      8. 3%

      33.14 мг

    • Фосфор, P

      15%

      120. 3 мг

    • Калий, K

      16.2%

      567.2 мг

    • Натрий, Na

      36. 5%

      877.1 мг

    • Цинк, Zn

      9.8%

      1. 464 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      116.7%

      70.01 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      20. 6%

      0.289 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      11.6%

      0. 186 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      12.8%

      2.308 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      17. 1%

      0.342 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      43.9%

      87. 72 мкг

    • Витамин В12 (цианокобаламин)

      121.2%

      1.212 мкг

    • Витамин А, RAE

      1. 2%

      9.443 мкг

    • Витамин A, IU

      7%

      185. 5 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      3.9%

      0.392 мг

    • Витамин D (D2 + D3)

      2. 6%

      0.131 мкг

    • Витамин D

      2.8%

      5. 688 МЕ

    • Витамин K (филохинон)

      145.7

    • Насыщенные жирные кислоты

      26. 3%

      6.579 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      7.761

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      16%

      1. 765 г

    • Трансжирные кислоты

      175%

      5.25

    • Холестерин

      6. 7%

      20.13 мг

    Добавить рецепт в меню

    Сохранить pdf. Распечатать

    Если за 2 минуты до готовности у вас в казане еще много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите ее.

    Искать еще

    • Вторые блюда
    • Русская кухня
    • Тушеная капуста
    • Тушеная капуста с колбасой
    • Тушение

    Похожие рецепты

    Что еще можно приготовить за 55 минут?

    Популярные рецепты

    Подпишись на самые свежие рецепты

    Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Рецепт тушеной колбасы и капусты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Колбаса и капуста — самый простой рецепт приготовления на сковороде! Через несколько минут у вас будет вкусная еда с потрясающим мясным вкусом и текстурой!

    Рецепты на сковороде такие быстрые и вкусные, а мыть их легко! Это отличный способ удовлетворить семью с минимальными усилиями. Лазанья на сковороде, курица кесо и курица по-французски с луком — все это абсолютно вкусные рецепты, которые вы должны попробовать в следующий раз!

    Легкий рецепт колбасы и капусты на сковороде

    Этот рецепт колбасы и капусты на сковороде очень вкусный, с нежными овощами и сочными кусочками мяса. Если вы ищете блюда, которые можно приготовить в крайнем случае, это не может быть намного проще, чем это! Кроме того, все это сделано в одной кастрюле, что упрощает уборку! И как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, этот рецепт с низким содержанием углеводов и подходит для кето. Нет ничего лучше вкусного, сытного ужина, который не нарушит вашу диету! Если честно, капуста на сильно недооцененный овощ . Он не только богат клетчаткой и витаминами, но и имеет прекрасный вкус! Все, что вам нужно, это щепотка специй, чтобы оно действительно сияло! Это MVP среди супов и сковородок.

    Каким бы простым ни был этот рецепт, он действительно эффективен! Капуста становится такой сочной и нежной, а аромат чеснока и красного перца усиливается. И я имею в виду, да ладно, вы когда-нибудь могли ошибиться с колбасой? Вы можете использовать свой любимый вид здесь, будь то чоризо, острая колбаса, колбаса, что угодно! Капуста хороша практически с любым вкусом! Обжаренная колбаса и капуста очень вкусны вместе, и это отличный способ использовать остатки в холодильнике в конце недели. Вам это понравится!

    Что мне нужно для этого?

    Для тех вечеров, когда хочется чего-нибудь вкусненького и недорогого, это блюдо – ответ! Для колбасы и капусты используются супернедорогие и суперпростые ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Кроме того, он имеет потрясающий вкус! Это полный беспроигрышный вариант! Все измерения можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Нарезанная колбаса : Здесь я использовал обычные свиные колбаски, но их можно легко заменить по вкусу! См. больше предложений вкуса ниже в разделе моих советов.
    • Растительное масло : Используется для жарки.
    • Измельченный чеснок: Чеснок делает здесь большую часть тяжелой работы! Он придает ломтикам капусты и колбасы идеальный пикантный вкус.
    • Капуста: Капуста имеет прекрасный мягкий вкус и мягкую текстуру, идеально подходит для блюд на сковороде!
    • Соль : делает вкус колбасы и капусты по-настоящему ярким!
    • Хлопья красного перца : Добавляет немного специй, идеально подходит для балансировки пикантного вкуса чеснока.

    Приготовление колбасы и капусты

    Изюминкой этого рецепта колбасы и капусты является возможность приготовить ужин в одной кастрюле. Это не просто, но ооочень хорошо! Как только вы доведете все до идеального состояния на сковороде, вы не сможете устоять перед пробным тестом.

    1. Коричневая колбаса : Нагрейте масло в сковороде, коричневая колбаса. Переложите в миску.
    2. Обжарить чеснок и капусту, добавить колбасу : Добавить чеснок в оставшийся жир на сковороде и обжарить в течение 30 секунд перед добавлением капусты. Обжаривать 3-5 минут. Как только она начнет вариться, добавьте колбасу обратно в сковороду.
    3. Добавьте приправы и подавайте : Затем добавьте соль и хлопья красного перца и готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не начнет темнеть и увядать. Подавать немедленно.

    Хранение остатков

    Колбасу и капусту по этому рецепту лучше всего подавать свежей из-за ее удивительно нежной текстуры. Тем не менее, остатки можно хранить и наслаждаться в течение нескольких дней после приготовления.

    • В холодильнике: При правильном хранении в герметичном контейнере колбаса и капуста на сковороде могут храниться до 4 дней.
    • Разогрев: Чтобы капуста не размокла, я рекомендую разогревать на плите на среднем огне, пока она полностью не прогреется.

    Советы и вкусные вариации

    Так как колбаса и капуста — очень простой рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы усилить вкус! Вот несколько советов, как сделать это вкусное блюдо еще лучше! Это сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    • Сбор капусты: Когда вы покупаете капусту, ищите тяжелый, твердый кочан без каких-либо коричневых пятен или пятен.
    • Switch Up Sausage: Замена колбасы, которую вы используете, — очень простой способ полностью изменить вкус блюда! Если вы хотите больше остроты, попробуйте колбасу андуй! Колбаски, колбаса, колбаса чоризо и итальянские колбаски — отличная замена, которую стоит попробовать. Используйте свой любимый!
    • Дополнения : Иногда я добавляю нарезанный лук, болгарский перец (или что-нибудь еще, что осталось в моем холодильнике), чтобы придать этой сковороде дополнительный вкус и текстуру!
    • ▢ Нарезанная колбаса 12 унций
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    • Нагреть масло в сковорода, коричневая колбаса. Переложите в миску.

    • Добавьте чеснок к оставшемуся в сковороде жиру и обжаривайте в течение 30 секунд, затем добавьте капусту. Обжаривать 3-5 минут. Как только она начнет вариться, добавьте колбасу обратно в сковороду. Добавьте соль и хлопья красного перца и готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не начнет темнеть и увядать.

    • Подавать немедленно.



    Количество порций: 4 холестерин 61 мг (20%) натрий 868 мг (36%) Калий 528 мг (15 %) Клетчатка 5 г (20 %) Сахар 6 ​​г (7 %) Витамин A313 МЕ (6 %) Витамин C 67 мг (81 %) Кальций 84 мг (8 %) Железо 2 мг (11 %)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин

    Американская кухня

    Ключевое слово капуста и колбаса, колбаса и капуста

    Пробовали этот рецепт? 01

    Капуста и колбаса – деликатесное блюдо, которое идеально подходит для вашего буднего списка. В этом рецепте хорошо приправленная копченая колбаса сочетается с незамеченным героем овощного мира — капустой, которая готовится с нежной нежностью всего в одной кастрюле. Сделайте это на День Святого Патрика или на простой зимний ужин!

    Как сделать капусту и колбасу?

    Для начала растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета. В этом рецепте мы использовали колбасу, но вы можете использовать другой вид копченой колбасы, например, колбасу или даже ароматизированную куриную колбасу. По мере приготовления колбаса вытапливает немного жира, оставляя ароматное масло для приготовления капусты. Шумовкой снимите колбасу со сковороды и обжарьте лук в остатках жира. (Нам нравится давать луку преимущество перед другими овощами, чтобы он стал мягче и подслащеннее.) Добавьте капусту и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими. Если вам нравится вареная капуста с небольшим количеством хруста, добавьте колбасу обратно в сковороду, остановитесь и наслаждайтесь! Но мы обнаружили, что добавление небольшого количества куриного бульона, накрытие сковороды и варка капусты в течение примерно 20 минут делает ее нежной и ароматной.

    Чем хороша капуста на ужин?

    Хлеб с хрустящей корочкой — это быстрое и простое дополнение к капусте и сосискам, но это блюдо также имеет невероятный вкус с картофелем — попробуйте хрустящий, жареный картофель или простой картофель во фритюрнице. Вся еда прекрасно сочетается с острой горчицей или ложкой сметаны, или и тем, и другим!

    Как разрезать капусту?

    Чтобы нарезать капусту, начните с размещения корня капусты на разделочной доске. Острым ножом начните с верхушки капусты и разрежьте ее пополам через корень. Повторите с каждой половиной, снова разрезая каждую из этих частей пополам через центр корневого конца. Положите каждый кусочек капусты на плоскую сторону и отрежьте корешок. Как только корень будет удален, нарежьте столько капусты, сколько вам нужно для рецепта, а затем храните оставшиеся неразрезанные дольки в пластиковом пакете Ziploc в холодильнике до 2 недель. (В качестве альтернативы вы можете приготовить салат из капусты на ужин завтра!)

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    3–4 порции

    Время приготовления:
    5 минут
    90 005

    Общее время:
    45 минут

    Ингредиенты

    • 2 ст.

      оливковое масло

    • 1 ст.

      сливочное масло

    • 1 фунт

      копченая колбаса, например колбаса, нарезанная на монеты, толщиной 1/2 дюйма

    • 1/2

      желтый лук, нарезанный

    • 8 c.

      нарезанная зеленая капуста (примерно половина 1 средней капусты)

    • 3

      зубчики чеснока, нарезанные

    • 1 ч. л.

      соль, плюс еще по вкусу

    • 1/2 ч. л.

      перец черный молотый плюс по вкусу

    • 1/2 c.

      куриный бульон

    • 2 ст.

      нарезанная свежая петрушка, по желанию

    • Зернистая горчица и/или сметана, для подачи (по желанию)

    Указания

    • 9005 2
    • Шаг 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *