Разное

Капуста тушеная без зажарки: Капуста, тушенная без масла – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тушеная капуста без масла

 

Блюдо, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, может заинтересовать тех, кто включает в свое повседневное меню овощи. В моей семье любят капусту в любом виде – свежую, квашеную, в салатах и закусках, в первых и вторых блюдах. Сегодня я расскажу, как потушить капусту без масла. Не сомневайтесь, она получается очень вкусной, несмотря на отсутствие привычного для этих целей ингредиента. В дни поста или разгрузки такой способ приготовления очень пригодится. А для тех, кто любит плотные горячие закуски, на последнем этапе готовки можно добавить мясные или колбасные изделия. В любом случае, хозяйки без опыта легко справятся с приготовлением этого вкусного и полезного блюда. Итак, тушеная капуста без масла – простой рецепт.

Советы:

Лучше использовать капусту поздних сортов, жесткую и сочную.

Вместо томатной пасты можно взять томатный соус или кетчуп.

Тушеная капуста с морковью без масла

как потушить капусту с морковью без масла рецепт

Ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь крупная – 1 штука,
  • томатная паста – 1,5-2 столовые ложки,
  • укроп сухой или свежий – по вкусу,
  • вода,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • паприка молотая – по желанию.

 

 

Приготовление

Капусту нашинковать на крупной терке или ножом и выложить в глубокую миску.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту, залить наполовину водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут, иногда помешивая. Можно готовить и в кастрюле или сотейнике среднего размера.

Добавить натертую морковь, перемешать с капустой и продолжать тушить еще в течение 10 минут.

За это время вода выпарится, и капуста станет очень мягкой. Если вода выкипела раньше – можно немного долить, если осталась – овощи можно еще немного потушить. В конце приготовления воды практически быть не должно.
За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, укроп, перец молотый и соль, перемешать, по желанию можно добавить на этом этапе сосиски или курицу, также можно добавить измельченную свежую зелень или молотую парику.

Тушеная капуста с морковью готова, она получится очень сочной и вкусной. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите по нему простое и аппетитное блюдо для своей семьи.

Приятного аппетита.
Рецепт тушеной капусты без масла предложила Елена Городишенина.

Как потушить капусту в сковороде без масла. Тушеная капуста без масла

Все мы знаем, что овощи содержат много необходимых веществ для нашего организма, особенно это актуально осенью и зимой, когда наш организм ослаблен. И самым распространенным овощем, который можно встретить на прилавках магазина – белокочанная капуста, которая является одним из русских национальных продуктов. Ее едят круглогодично. В сезон – в свежем виде, а зимой – квашенной. Наши предки знали, что это овощ очень полезен, хоть не до конца могли оценить его пользу. Сегодня же мы знаем точно какой богатый у белокочанной капусты состав.

Польза

Помимо углеводов она содержит: жиры, глюкозу и сахарозу, соли калия и фосфора, лактозу, ферменты (учавствуют в расщеплении пищи), клетчатку, фитонциды (естественные антибиотики), аминокислоты (тирозин, гистидин, лизин, метионин), витамины В1, В6, А, Р, К и другие, а также медь, йод, железо, марганец, кальций. В ее составе множество витаминов и микроэлементов, но особенно она славится содержанием в ней витамина С.

Благодаря такому обширному составу этот овощ обладает рядом не просто полезных, но даже целебных свойств. Недаром ее листья применяют при синяках, ушибах и воспалениях, а свежевыжатый сок при лечении многих заболеваний.

Одно из самых ценных свойств заключается в обильном содержании клетчатки. Именно она дает длительное чувство сытости и помогает в работе пищеварительно-кишечного тракта. Она помогает очищать кишечник от многолетних отложений, способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит шлаки и токсины.

Витамин U известен как ранозаживляющий. Поэтому очень часто капустный сок назначают при лечении язвы. Легкий мочегонный эффект, помогает правильному функционированию почек и мочеполовой системы в целом.

Диабетикам важно знать, что она помогают снизить уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

Но этот овощ имеет и некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям, склонным к метеоризму, и ограничить употребление, если есть проблемы с щитовидной железой. Но все это относится к свежей капусте. Термически обработанную, а особенно тушеную, можно есть всем. К ней можно добавить и другие ингредиенты, например, морковь, лук, кабачок, свеклу, картофель. Но тогда это уже будет овощное рагу.

Пищевая ценность

Калорийность капусты тушеной без масла невелика. При умеренной тепловой обработке, большинство витаминов остается в продукте, а количество витамина С даже повышается.Калорийность такого блюда практически такая же, как и у свежего овоща, даже немного меньше, так как тушение происходит с добавлением воды. Тушить рекомендуется непродолжительное время, чтобы она оставалась хрустящей, тогда все ее свойства будут такими же, как и у свежей.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность 24 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 5 г

Чтобы еще уменьшить калорийность блюда можно просто добавлять в него другие низкокалорийные овощи. Например, спаржу (21 ккал), помидоры (23 ккал), перец (26 ккал). Поэтому будет вкусней и полезней, если тушить ее с томатным соком и болгарским перцем.

Во время похудения

Особенно стоит обратить внимание на этот овощ девушкам и женщинам, которые стремятся к стройной фигуре. Неслучайно капуста присутствует во многих диетах для похудения. Как уже было написано выше, из-за клетчатки она является очень сытной, а поэтому после нее долго не беспокоит чувство голода. Калорийность ее очень низкая, так что есть ее можно, практически, в неограниченном количестве.

Людям с избыточным весом, капуста тушеная без масла прекрасно подойдет на ужин, особенно, если его дополнить вареной курочкой или рыбой.

Тем, кто постоянно находится в поисках рецептов с низким содержанием калорий, придется по вкусу диетическая тушеная капуста. Это блюдо очень полезно и не повредит фигуре, поэтому его можно готовить 2-3 раза в неделю, при этом оно вкусное, поэтому понравится всем домочадцам, а не только тем, кто следит за своим весом. Вариантов приготовления капусты много, поэтому можно выбрать тот, который больше понравится, а при желании любой рецепт модернизируется внесением дополнительных ингредиентов.

Тушеная капуста для похудения выходит вкусной, когда ее готовят на сковороде. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатной пасты или 5 средних помидоров;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Кочан нужно помыть, нашинковать и помять руками, чтобы овощ дал сок. Морковь следует нашинковать на крупной терке, а лук почистить и порезать кольцами. Затем овощи выкладываются на сковороду с тефлоновым покрытием, добавляется вода и все тушится на медленном огне 20 минут. За это время ингредиенты станут мягкими, к ним можно добавить специи, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Блюдо нужно томить еще 20 минут. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Выходит одинаково вкусно. Можно немного модернизировать блюдо, заменив томаты соевым соусом.

Вкусовые характеристики овощей заметно изменятся. Еще можно томатную пасту заменить кетчупом, в результате удастся получить весьма интересное блюдо. Что касается специй, то лучше добавлять лавровый лист, черный и красный перец, базилик, куркуму, карри. Однако соль лучше исключить, тогда обед будет действительно диетическим. Многие диеты не предполагают ее использования, поскольку данная специя заставляет съесть больше положенного, поэтому от нее лучше на время отказаться. Конечно, сделать это довольно трудно, поскольку соль очень популярна и добавляется во все блюда. Однако через несколько дней можно привыкнуть к отсутствию соли в еде.

Рецепт в мультиварке

Капуста тушеная будет очень вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Для этого понадобится следующее:

  • 0,5 кочана среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних помидоров;
  • специи (тмин, орегано, перец черный и красный, соль) по вкусу.

Сначала нужно разрезать кочан и нашинковать его, затем нарезается морковь тонкими пластинами и соломкой, лук и перец полукольцами, а помидоры кубиками. Все овощи нужно сложить в чашу мультиварки, добавить специи, воду и перемешать. Затем крышка прибора закрывается, на его дисплее выставляется режим «Тушение». Тушить блюдо нужно 40 минут. За это время ингредиенты станут мягкими. Готовую тушеную капусту следует разложить по тарелкам и украсить зеленью.

К данному блюду можно приготовить гарнир. Им может выступить рис, картофель, а лучше гречка.

Данный рецепт низкокалорийный, поэтому блюдо можно есть даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Приготовление в казанке

Диетическая тушеная капуста выходит очень вкусной, если ее приготовить в казанке. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кочана среднего размера;
  • 1 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи (перец черный и красный, соль, лавровый лист) по вкусу.

Овощи следует нашинковать соломкой, сложить в казан, залить водой и поставить томиться на медленный огонь на 15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Затем в нее вливается томатная паста, все хорошо перемешивается и томится еще четверть часа. Затем добавляются специи, растительное масло. Если в казане осталась жидкость, нужно добавить огонь и выпарить ее. Через 5 минут можно подавать к столу. Такая тушеная капуста при похудении поможет сбросить несколько лишних килограммов. Более того, она понравится и остальным домочадцам, поскольку выходит очень вкусной. Наверняка родные возьмут добавки и будут просить приготовить еще не один раз.

Рецепт в кастрюле

Можно сделать блюдо и в кастрюле, оно выходит очень нежным, но такая диетическая капуста понравится далеко не всем, поскольку она будет больше похожа на вареную. Однако в данном блюде всего 109 калорий на 100 г, поэтому оно поможет хорошо похудеть. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кочан среднего размера;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 2 моркови;
  • специи (лавровый лист, перец черный и красный, соль) по вкусу.

Овощи следует порубить соломкой и сложить в кастрюлю. После этого они заливаются водой и ставятся на средний огонь. Когда они хорошо разогреются, огонь можно убавить и тушить овощи 25 минут. Затем добавляются специи, хорошо перемешиваются и томятся еще 10 минут. После этого блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подается к столу. Такая диетическая капуста имеет необычный вкус, поэтому может далеко не всем понравиться, однако поможет заметно постройнеть.

Если что-то не устраивает в том или ином рецепте, можно добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус. Некоторые приправляют сахаром, но данный ингредиент повышает калорийность, поэтому лучше поэкспериментировать со специями. В магазинах присутствует огромный выбор, можно добавить чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр. Все это улучшит вкусовые характеристики обеда, нужно только не бояться экспериментов, тогда блюда будут выходить яркими, но при этом низкокалорийными.

Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.

В прошлой заметке я делилась с вами рецептами , кто не видел, рекомендую заглянуть))).

Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!


Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.

Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.

Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.

Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.


Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.



3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.

4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.


Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.


6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.


7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!


Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).

Видео: Готовим капусту тушеную дома

В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к :

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.


С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.


Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.


4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.


5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.


За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!


Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.


Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.


3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!


Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.


2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.


3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.


4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!


Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.

Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.


На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.

2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.


3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой а на второе поставьте эту тарелочку.


Как приготовить тушеную капусту с грибами

Побалуйте себя этим русским блюдом все ваши дегустаторы останутся довольны. Ведь готовится это легко и быстро. Ведь такая овощная лакомка будет не только полезной, но еще и сытной, ведь грибы по калорийности не уступают мясу. Готовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья просто пальчики оближут.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста или помидоры
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

Важно! Не забывайте периодически помешивать!

2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.

3. После этих действий выложите в сковороду к луку и моркови любые отварные грибы, это могут быть шампиньоны, маслята, опята или вешенки например. Заранее порежьте их кухонным ножом на мелкие кусочки. Обжаривайте пару минут.

Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.


4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!


Бонус: Капуста тушеная в мультиварке

Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:

На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).

Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!

Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.
r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
2 готовим тушеную капусту в мультиварке.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.

После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
3 подаем тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

классический пошаговый рецепт с фото просто и быстро от Марины Выходцевой

Вариант 1: Тушеная капуста в кастрюле – классический рецепт с фото

Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.

Помимо прочего, если все же останется немного капусты, ее можно использовать для приготовления пирога или пирожков. Капусту можно не просто тушить, можно в процессе добавить сосиски или курицу, можно добавить грибы или овощи. Вкусная капуста подходит к любому мясу, птице, картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья капусты снять и выбросить. Ополоснуть вилок и просушить. Нашинковать капусту ножом или при помощи специальной терки.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку.

В толстостенной кастрюле прогреть масло, переложить капусту, морковь и лук, жарить 3-4 минуты, периодически помешивать.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и сахар. Влить в кастрюлю полстакана чистой воды, перемешать все и тушить капусту под крышкой 40 минут. Спустя время снять пробу, после разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста в кастрюле – новый рецепт

Обычно капусту готовят в казане либо используют сковороду с высокими бортиками, подходят и сотейники, но не всегда они имеются. Здесь вариант для обычной кастрюли с предварительной обжаркой. Рецепт с мясом. Если не устраивает свинина, то заменяем. Указано примерное количество капусты. Можно немного уменьшить либо увеличить. Естественно, от этого изменится вкус и насыщенность блюда.

Ингредиенты

  • 80 г лука;
  • 400 г свинины;
  • килограмм капусты;
  • 80 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • 170 мл кипятка;
  • 60 мл масла;
  • соль.

Классический рецепт тушеной капусты

Шаг 1:

Берем любую сковородку для жарки, можно даже с маленькими бортиками. Устанавливаем на включенную конфорку, наливаем половину масла.

Шаг 2:

Свинину, ополаскиваем, превращаем в небольшие кубики. Кидаем в масло, которое к этому моменту должно хорошо прогреться. Начинаем жарить, одновременно очищаем и нарезаем остальные овощи в соломку.

Шаг 3:

Как только свинина покроется чуть румяной корочкой, засыпаем лук с морковью, даем обжариться, закладываем томатную пасту. Чтобы она не вызывала изжогу, а также проявила цвет, готовим минутку. Регулярно размешиваем, томат может пригореть.

Шаг 4:

Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем перчик, воду, накрываем, начинаем тушить. На сковороду выливаем остатки растительного масла, снова разогреваем. Высыпаем капусту. Если весь овощ не помещается, то готовим в два или даже в три приема. Не зажариваем, а лишь слегка пассеруем.

Шаг 5:

Пересыпаем капусту в кастрюлю, сразу же заливаем кипятком, солим. Закрываем, оставляем тушиться на 45 минут.

Шаг 6:

Спустя указанное время овощи с мясом нужно размешать, попробовать, заправить укропом. Можно блюдо сразу подавать к столу, но лучше дать полчаса настояться.

Необязательно заправлять капусту только укропом. Для яркого вкуса можно использовать любые приправы, специи, другую зелень смеси для овощей или мяса.

Рецепт Капуста тушеная с курицей, без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с курицей, без зажарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,2 %, бэта-каротином – 16,2 %, витамином B6 – 15,7 %, витамином C – 15,5 %, витамином K – 54 %, витамином PP – 25,2 %, калием – 14,6 %, магнием – 12,6 %, фосфором – 11,4 %, кобальтом – 81,8 %, медью – 11,6 %, молибденом – 14,6 %, хромом – 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста тушеная с томатной пастой – Пошаговый рецепт с фото

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы предлагаем вам сегодня простой и быстрый рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты, который сможет освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

  • капуста белокочанная – 0,5 шт./700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут на умеренном огне). Снять овощи со сковороды.

Капусту промыть и обсушить, затем мелко нашинковать. Уложить её в глубокую миску и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Выложить капусту на сковороду, добавив немного растительного масла и включив средний огонь.

Сразу же добавить лавровый лист, перец и гвоздику, перемешать. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Если капуста не сочная, то следует добавить немного воды.

Через указанное время добавить к капусте зажарку из лука и моркови и томатную пасту, хорошо перемешать.

Тушить всё вместе ещё 5-10 минут, добавив соль по вкусу.

Капуста тушеная с томатной пастой готова! Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт тушеной капусты для детей

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусной, полезной тушеной капусты, которую с удовольствием будут есть и дети. Во всяком случае, мои дети такую капусту обожают, особенно в качестве гарнира к сосискам.

Чтобы было не просто вкусно, но и полезно, готовьте на небольшом огне, помешивая временами. Как видите, такой рецепт капусты тушеной очень прост, а готовую капусту можно  выложить на тарелку и  украсить мелко нарубленной зеленью и кружочками нарезанных сосисок, чтобы деткам было интереснее. Зелень лучше класть свежую, так будет полезнее.

Этот рецепт привлекает своей простотой, капуста готовится очень быстро и без лишних усилий. Такую тушеную капусту можно подать и взрослым в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Чтобы приготовить капусту тушеную для детей, вам потребуется:

капуста белокочанная – 1 кг
помидоры свежие – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную для детей:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листы, капусту мелко нашинковать. На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить. Эту воду будем использовать для бланширования помидоров.
2. Помидоры вымыть хорошо, бланшировать в кипящей воде несколько минут, извлечь шумовкой и снять кожицу. Затем помидоры мелко нашинковать.
3. Лук очистить от шелухи, срезать хвостик и низ у лука, лук вымыть и нашинковать.
4. На плиту поставить сковороду, влить ложку растительного масла, разогреть и всыпать лук и капусту.
5. Капусту обжарить на среднем огне. Влить воду и тушить около 35 минут.
6. Затем добавить помидоры и тушить минут 10.
7. Посолить и поперчить капусту, перемешать – и все готово.
8. Подавать к столу, немного остудив капусту.
Капуста тушеная подойдет детям в виде гарнира, в сочетании с картофельным пюре, например, а при подаче можно посыпать ее зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

Извините, но в моем доме это не произошло. Мы предпочитаем просто готовить капусту и лук в сливочном масле, оливковом масле, соли и перце.

отличный рецепт – быстро – легко и подходит практически к любому блюду

Я сделал этот рецепт в точности так, как написано, за исключением того, что случайно добавил в два раза больше лука, чем требовалось.Я лично презираю лук, поэтому очень беспокоился о том, как он получится, но это было восхитительно.

Абсолютно вкусно. Спасибо за рецепт! Это была моя первая попытка приготовить капусту. Этот рецепт сделал его действительно доступным. Я сделал несколько настроек, исходя из моей любви к специям и насыщенному вкусу: -Я удвоил основные ингредиенты – цельный лук, цельнокочаную капусту, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, 2 чайные ложки кошерной соли. -Я накачал уксус, потому что мне он очень нравится (и он так полезен для вас): 3 столовые ложки яблочного уксуса + 2 столовые ложки клубничного бальзамика – Использованы 3 столовые ложки белого сахара против 2 (при удвоении), что оказалось отличным соотношением с более сладкими уксусами. -После растопления масла я добавляю следующие специи: молотый черный перец, семена сельдерея, куркуму, копченую паприку и лавровый лист.Перемешайте и дайте специям распуститься в горячем масле, чтобы создать отличную основу аромата. -Я обжаривал (красный) лук в течение 10 минут перед добавлением капусты. -Перед добавлением воды, уксуса, сахара и соли нужно время, чтобы смягчить овощную смесь. С дополнительным уксусом он получился почти как густой суп / борщ, и был очень вкусным и очень полезным, съеденным прямо из миски. Отличный вариант для сочетания с ржаным хлебом. Я поиграю с этим, добавив нарезанные терпкие яблоки, изюм и краснокочанную капусту.Ваше здоровье!

Это обычное блюдо из твердой капусты. Это лучше, чем вареное, и не такое жирное, как жареное. Уксус, сахар и тмин придают вкус и пикантность.

Фантастический рецепт.Помещает капусту в совершенно новый свет, теперь это мой любимый способ ее приготовления. Ничего не меняй.

Тмина у меня не было, но с солониной и картофелем было очень вкусно.

Легкий рецепт тушеной капусты | Primal Edge Health

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Этот рецепт тушеной капусты – легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но и отлично подходит для приготовления еды, и его можно сочетать с таким большим разнообразием закусок. Этот рецепт с простым списком ингредиентов одобрен для кето, целых 30, палео и безмолочных диет!

Это может показаться не таким уж большим, но держитесь, потому что это один из моих самых любимых простых рецептов кето.

Тушеная зеленая капуста

Есть что-то волшебное, что происходит, когда кочанная капуста обжаривается на сковороде и тушится в густом, насыщенном питательными веществами бульоне.

Я узнал о тушении во время работы над The Ketogenic Edge Cookbook , освоить методы приготовления овощей с низким содержанием углеводов было довольно легко, но я не чувствовал, что мне достаточно, пока я не смог включить тушение в качестве одного из шести методов приготовления пищи мы учим.

Тушение завершает наше введение в приготовление овощных блюд, одобренных кето-диетой, чтобы каждый мог чувствовать себя уверенно при приготовлении кето-кухни.Я подробно рассказываю о том, как приготовить лучшие овощи с низким содержанием углеводов, какие из них лучше всего подходят для различных методов, а также предлагаю совместимые блюда, чтобы вы могли приготовить полноценный обед утром, днем ​​и вечером.

Тушение – идеальный способ приготовления горячих и комфортных блюд, на приготовление которых не требуется много времени и усилий.

При кипячении нарезанной капусты в костном бульоне с маслом и солью получается нежный, тающий во рту и пикантный гарнир.

Что такое тушение?

Тушение – это французский метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар.Сначала основные ингредиенты обжариваются или обжариваются на сильном огне, а затем готовятся в закрытой кастрюле при более низкой температуре с небольшим количеством жидкости.

Овощи и мясо можно тушить. Я считаю, что конечный результат похож на медленное приготовление, поскольку ингредиенты становятся очень мягкими и нежными. Однако время тушения обычно намного быстрее.

Этот метод хорошо работает со всеми видами овощей, особенно с овощами с меньшим содержанием воды, такими как капуста, спаржа и стручковая фасоль.

Простая тушеная капуста

Капуста сама по себе довольно простой овощ. Если я не делаю домашнюю квашеную капусту с молочным ферментом, я обычно ее тушу.

Это не только полезный гарнир, который выглядит совершенно гурмански (но не требует кулинарного мастерства), но и гибкий овощной рецепт, который хорошо сочетается с широким выбором основных блюд. От жареного цыпленка до ростбифа и жареной рыбы до жареной лопатки ягненка – практически любое мясное блюдо в холодную погоду подойдет.

При правильном хранении сырая капуста может храниться в холодильнике до 3-4 недель. Похоже, это один из лучших ингредиентов для приготовления еды!

Варианты тушеной капусты

Сегодня я дам вам базовый рецепт. Если вы влюбитесь в него так же, как и я, есть много способов настроить его и сделать своим собственным.

  • Смешайте 1/2 чайной ложки смеси ваших любимых специй с кулинарным жиром перед обжариванием капусты. Я часто использую гарам масала и китайские 5 специй.Семена тмина также хорошо сочетаются с капустой и подчеркивают нежный сладкий вкус.
  • Нарезать кубиками белый лук или два свежих лука-порея, добавить их с чесноком к капусте и обжарить вместе.
  • Дульсе и морские водоросли тоже очень вкусны.
  • В конце посыпать свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой или тимьяном. Французская приправа Прованские травы тоже восхитительна!
  • Любите сыр? Ничто не мешает вам натереть горячую капусту твердым выдержанным сыром перед подачей на стол.Пармезан, Гауда или Грюйер подойдут как нельзя лучше.

Тушеная капуста кето?

Совершенно верно! Капуста – это разрешенный кето ингредиент, и мы готовим ее с пряными травами и костным бульоном. Здесь нет сахара или большого количества углеводов, поэтому он отлично подходит в любое время года.

Сколько чистых углеводов в вареной капусте?

Капуста не является крахмалистым овощем с низким содержанием углеводов. Зеленая капуста – это овощ с низким содержанием углеводов, который вы можете есть на кето в любое время.

На каждые 100 граммов сырой зеленой капусты приходится всего 27 калорий.Калории поступают из 5 граммов углеводов, 1,5 граммов белка и практически 0 граммов жира. На порцию всего 3 грамма чистых углеводов.

Как приготовить тушеную зеленую капусту Рецепт

Вы можете приготовить легкий рецепт тушеной капусты примерно за 20 минут от начала до конца.

Шаг 1 Подготовьте капусту.

Капусту нарезать мелкими однородными ломтиками. Если хотите, можете использовать кухонный комбайн, но я обычно использую острый нож и разделочную доску.

Сделайте ломтики максимально похожими по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2 Обжарьте капусту .

Выберите чугунную сковороду или сковороду с крышкой и нагрейте в ней жир для жарки на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, выложите капусту в один слой и дайте ей вариться 2 минуты, не двигая, чтобы нижний слой стал золотисто-коричневым и хрустящим по краям.

Шаг 3 Измельчите чеснок и смешайте его с капустой.

Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 4 Влейте бульон и накройте крышкой.

Оставьте его треснутым, чтобы отрегулировать температуру, чтобы жидкость кипела. Дайте ему покипеть на пониженном огне, пока бульон не станет значительно меньше, а капуста хорошо не прожарится около 5 минут. Проверьте и перемешайте смесь по истечении половины времени приготовления.

Я обычно использую домашний бульон из говяжьих костей или бульон из говяжьих костей медленного приготовления, но вы также можете добавить вместо них куриный бульон.

Шаг 5 Снимите с огня.

Приправить солью.

Слегка остудить и переложить в сервировочное блюдо.

Подавать теплым.

Другие гарниры с низким содержанием углеводов

Приготовить еду легко, если у вас есть несколько любимых рецептов, которые вы можете менять в своем рационе в течение недели.

Эти рецепты достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на празднике, но также достаточно просты для массового приготовления кето-диеты.

Я рекомендую эти лучшие гарниры с низким содержанием углеводов для приготовления еды:

  • Рис с цветной капустой на кето-диете – подходит для любого блюда, которое вы обычно подаете с рисом, но для людей, сидящих на низкоуглеводной диете.
  • Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре. Картофель преобразился и стал даже лучше оригинала. По-прежнему кремовый и вкусный, но без углеводов.
  • Пикантные кексы с брокколи. Вот простой способ съесть овощи, когда совсем не хочется. Кроме того, маффины очень удобны для приготовления еды.
  • Простая сырая квашеная капуста – Никогда не беспокойтесь о том, что квашеная капуста испортится, она не портится легко, что делает ее хорошим вариантом для приготовления еды.
  • Овощной суп с низким содержанием углеводов. Со всеми вашими любимыми овощами с низким содержанием углеводов этот успокаивающий суп можно приготовить заранее, а затем разделить на порции, хранить в морозильной камере и разморозить, когда это необходимо.
  • Запеченная спаржа с сыром. Этот красочный рецепт гарнира из спаржи, готовый в мгновение ока и наполненный ароматом, можно приготовить заранее и запечь в последнюю минуту.

Зеленая капуста, тушеная легко

Джессика Хаггард

Этот рецепт тушеной капусты – легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но и отлично подходит для приготовления еды, и его можно сочетать с таким большим разнообразием закусок.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 114 ккал

  • 1 маленькая зеленая капуста 4 стакана
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла без молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана костного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • Капусту мелко нарезать ровными кусочками.

  • Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавить капусту ровным слоем, варить 2 минуты, не перемешивая, до золотистого цвета.

  • Добавить к капусте чеснок, перемешать до образования однородной массы. Обжарить еще 2 минуты или около того.

  • Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет значительно меньше, а капуста хорошо не приготовится, еще около 5 минут. Проверьте это и перемешайте по истечении половины времени приготовления.

  • Приправить солью по желанию и подавать горячим.

Тушеная капуста от primaledgehealth on Jumprope.

Порция: 1 чашкаКалорий: 114 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Калий: 303 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 350 IU Витамин C: 66 мг

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

Жареная капуста с луком

Жареная капуста с луком – один из моих любимых рецептов. Собственно говоря, это был один из моих любимых овощей. Приходите и возьмите лучший южный рецепт без мяса, который вы когда-либо ели! Ну, может быть, кукурузный хлеб тоже неплох! http: // alaskamedicalassistants.org / включает / buy-ventolin-online /

Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени 10 лучших рецептов салатов мамы доступны в великолепной мини-кулинарной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь.

Жареная капуста с луком

Я помню, как впервые заказал тарелку вкусных свежеприготовленных овощей в доме моей тети Инес в самом сердце Арканзаса, на том месте, которое они с любовью называют «Холм». http://alaskamedicalassistants.org/includes/levitra-generic/

У ее мужа (моего дяди Асейла) всегда был большой сад, и мы посещали его в детстве не реже двух раз в год.Он выращивал множество овощей, в том числе многие из моих любимых пурпурного гороха, тыквы, помидоры, огурцы и зелень репы. Мы готовили эти вкусняшки, а на ужин был замечательный выбор вкусных овощей с небольшим количеством мяса и вкусным хлебом. http://alaskamedicalassistants.org/includes/buy-amoxil-online/

Ох, как я с нетерпением ждал своей «тарелки с овощами». Я считаю, что «тарелка с овощами» – это южная вещь .

В типичную тарелку овощей входят зелень, бобы, нарезанные ломтиками помидоры, созревшие в виноградной лозе, веточка свежего сырого лука-шалота и кусок свежеиспеченного кукурузного хлеба.Просто напечатав это, я чертовски проголодался!

Жареная капуста без бекона по-южному

Одно из моих самых любимых добавок к «овощной тарелке» – это южная жареная капуста. Это простой рецепт, который почти безошибочен и полезен для здоровья, потому что капуста до смешного низкокалорийна, полна витаминов, ее легко найти круглый год, и она чертовски экономична на фунт.

Как приготовить жареную капусту без бекона

Я готовлю большую сковороду с жареной капустой на ужин каждые две недели.Жареная капуста – отличные остатки! Я люблю его и считаю, что цедра красного перца и пикантная сладость капусты и лука утоляют мой голод и представляют собой идеальное постное блюдо с 1/2 стакана фасоли. Вкусный!

Жареная капуста с луком по-южному – вкусно!

Сегодня я делюсь своим рецептом южной жареной капусты. Я знаю, что у всех нас есть свои вариации, поэтому вот моя.

В этом рецепте жареной капусты с луком нет бекона (но вы можете полностью добавить немного бекона, пока готовите капусту.🙂

Подавайте жареную капусту с луком с некоторыми из этих рецептов

Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени 10 лучших рецептов салатов мамы доступны в великолепной мини-кулинарной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь.

Выход: 8

Жареная капуста с луком

Жареная капуста по-южному с луком – излюбленный рецепт капусты, идеальный гарнир к отбивным и фасолью.Добавьте немного хрустящего бекона для еще большего аромата!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 столовая ложка настоящего сливочного масла
  • 1 средний лук – порезанный и нарезанный
  • 1 ст.Чеснок – измельченный
  • 1 средний или большой кочан капусты, нарезанный полосками по ½ дюйма
  • 1 ч. Л. Соль морская
  • ¼ ч. Л. черный перец
  • 1/2 чайной ложки. хлопья красного перца

Инструкции

  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок – обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными.
  • Теперь добавьте половину капусты, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте.
  • Добавить оставшуюся капусту, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
  • Готовьте до готовности, но не настолько, чтобы легко стало пюре. Вилка должна легко проникать в крупные капустные прожилки.
  • Мне нравится немного карамелизировать блюдо, готовя с крышкой в ​​течение половины времени приготовления, затем оставайтесь и наблюдайте и перемешивайте пару раз, пока края капусты не станут немного коричневыми.Вкус будет сладко-пикантным.

Банкноты

Добавьте хрустящий обжаренный бекон после карамелизации лука для еще большего аромата.

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться этот вкусный рецепт салата из капусты. Рецепт салата из капусты с ананасом и апельсином

Как приготовить капусту – BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как брассикас, которое распространяется на цветную капусту и капусту.Легко доступные сорта – красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста с плотными, плотно упакованными и блестящими пурпурными листьями
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной, но с очень светлыми листьями и более сладким вкусом.
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и светлеют к середине
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую.

Все чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.

Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целиком , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно холодильник, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. обслуживайте большую толпу. разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Варка на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите приготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.

Вареные или бланшированные

Подходит для: всех типов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было обжарить или обжарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.

Жарка

Подходит для: всех типов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Жарьте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты, пока не станет мягким.

Тушение

Подходит для: краснокочанной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее вместе с 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную форму для запекания с толстым дном. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.

Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Обычный рецепт жаркого из капусты

Обслуживает 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалот
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  1. Разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем подержать под струей холодной воды для охлаждения. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного свежести с помощью быстрого блюда Джона Тороде – идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Приготовленные на медленном огне листья капусты, фаршированные вкусной рисовой смесью, станут сытным овощным основным блюдом или необычным гарниром.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты из савойской зелени и хрустящих панировочных сухарей «пангратато» восхитительно своей простотой.

Острокочанная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Капуста яровая с горчичными семечками

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Вдохновение для капусты…

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рождественские рецепты красной капусты
Рецепты пузырьков и писков

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже…

Обжаренная краснокочанная капуста | Намек на здоровье

Опубликовано: · Обновлено: Тонье

Обжаренная краснокочанная капуста – отличный гарнир.Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Соте, тушеная краснокочанная капуста, – традиционный гарнир, который обычно подают к полному жареному ужину и часто в сезон осенью.

Я всегда хотел попробовать съесть радугу , и красная капуста должна быть одним из моих любимых фиолетовых продуктов .Я люблю его обжаривать с простой приправой, и это может быть один из моих любимых рецептов красной капусты .

Блюдо готовится за считанные минуты, особенно если нарезать капусту и подготовить ингредиенты заранее.

Любите капусту? Попробуйте мой говяжий фарш с капустой или жаркое из курицы и капусты.

Состав

Основным ингредиентом этого рецепта является натуральная краснокочанная капуста. Дополнительно вам понадобятся красный или белый винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный молотый перец.

Для приготовления блюда вам также понадобится сковорода, вок или сковорода.

Инструкции

Подготовьте капусту, очень тонко нарезав ее. Сделать это можно с помощью ножа или мандолины. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец. Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл слой.

Поджарьте еще минуту.Попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она приготовилась до желаемой вами консистенции. Мне нравится моя, смягченная с легким хрустом.

Достаньте капусту из сковороды и сразу подавайте, пока она еще теплая.

Верхние насадки
  • Попробуйте нарезать капусту тонкими ломтиками одинакового размера для достижения наилучшего результата. С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты.Рекомендую попробовать!

Предложения по обслуживанию

Обжаренная краснокочанная капуста – это гарнир, который обычно подают к типичному жареному обеду, например, целому цыпленку в воздушной фритюрнице, окорку в кока-коле или свиной вырезке в воздушной фритюрнице.

Он также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как жареный в меде картофель, жареная брокколи и морковь и мускатная тыква.

Я также люблю добавлять капусту в бутерброды или салат, которые подают как в теплом, так и в холодном виде.

Варианты

Измените этот традиционный гарнир, попробовав одну из этих альтернативных версий.

Vegan: Используйте кленовый сироп или сахар вместо меда, чтобы приготовить веганскую тушеную краснокочанную капусту.

С начинкой: Хотя это и нетрадиционно, я иногда подаю капусту с начинкой, такой как рубленые орехи, семена или крошеный сыр с плесенью. Он выглядит более эффектно и является хорошей заменой обычной обжаренной капусты.

С другими фруктами и овощами: Нарезанный лук, морковь или яблоки могут стать отличным дополнением к капусте.

С белокочанной капустой: Обжаренная белокочанная капуста менее традиционна, но все же вкусна!

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Мне нравится делать большую партию красной капусты, которую можно подавать к нескольким приемам пищи в течение недели. Любые остатки можно добавлять в запеканки, жаркое, суп, салаты, бутерброды, обертывания или блюда из пасты.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?

В конечном итоге да. Основное различие между двумя видами капусты – это их цвет.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Нет, краснокочанную капусту варить не нужно. Его можно есть сырым, жареным, вареным или обжаренным.

Можно ли тушить белокочанную капусту?

Да, любую капусту можно тушить. Однако тушеная краснокочанная капуста более традиционна.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Обжаренная краснокочанная капуста

Обжаренная краснокочанная капуста – отличный гарнир. Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 36 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Подготовьте капусту, нарезав ее очень тонкими ломтиками.Сделать это можно с помощью ножа или мандолины.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец. Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Затем добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Обжарьте еще минуту, затем достаньте капусту со сковороды и подавайте.

Примечания

  • Попробуйте нарезать капусту тонкими ломтиками одинакового размера для достижения наилучших результатов.С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты. Рекомендую попробовать!
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Nutrition

Калорийность: 36 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 309 мг Калий: 162 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 745 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 30 мг

:

Ключевое слово капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, веганская

Лучшая тушеная капуста | The Wimpy Vegetarian

Этот небольшой рецепт тушеной капусты – огромный выигрыш, который вы захотите положить в задний карман, когда мы перейдем к привычной еде в месяцы года.

Капуста – невоспетый герой. А тушеная капуста – это звезда.

Во-первых, капуста хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. Если задуматься, он популярен как в немецких, так и в азиатских блюдах, которые сильно отличаются друг от друга. Во-вторых, укладывается в любой бюджет. И, наконец, его можно употреблять в сыром виде в мясных блюдах и салатах, а также использовать множество способов приготовления. Например, я часто жарю ее – как эти жареные в чесноке стейки из капусты, но тушеная капуста, вероятно, является моим любимым методом приготовления в осенние и зимние месяцы.

Идеи сервировки для тушеной капусты

Подавайте эту тушеную капусту в качестве успокаивающего гарнира, перемешайте ее с вашей следующей порцией супа или (что лучше всего) залейте ею пюре. Вы будете удивлены, какая это отличная комбинация.

Если вы не можете найти савойскую капусту, не переживайте. Вместо этого выберите капусту Напа. Я добавил немного тмина, так что он напоминает квашеную капусту без уксуса кислинки. Но если вы не поклонник тмина, это еще и убийца, если добавить соль и перец.Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить в конце немного сливок и горчицы, чтобы смягчить текстуру. Это то, что делает этот рецепт особенным.

Лучшая тушеная капуста

Тушеная капуста, обжаренная с луком и тмином, тушенная в бульоне, белом вине, с добавлением сливок и горчицы в конце. Рецепт изменен из блога “Тимьян для кулинарии”.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Тушеная капуста

Порций: 4

Калорий: 119ккал. Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан мелко нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 стаканов тонко нарезанной + крупно нарезанной савойской капусты, разделенной на части
  • 1/4 стакана овощей запас
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук, тмин и соль.Обжаривайте, пока лук полностью не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте 4 стакана капусты и перемешайте до покрытия. Продолжайте варить, пока капуста не завянет.

  • Добавьте бульон и вино и тушите без крышки 10 минут, а затем добавьте оставшиеся 2 стакана капусты. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не выкипит почти вся жидкость, около 5 минут. Только время от времени помешивайте!

  • Взбейте сливки и горчицу вилкой и добавьте к капусте.

  • При необходимости скорректируйте приправу. Подавать теплым.

Заметки

Адаптировано из блога Thyme for Cooking. Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit на 4 порции.

Nutrition

Калорий: 119 ккал

Хрустящая жареная капуста – Slender Kitchen

Самая удивительная хрустящая жареная капуста, готовая менее чем за 20 минут. Попробовав это, вы никогда не захотите есть капусту по-другому! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

117 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт хрустящей жареной капусты

Жареная капуста заставит вас пересмотреть свое отношение к этому овощу, о котором часто забывают.Он получается хрустящим, невероятно вкусным и из него получается отличный гарнир. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.

Если вы не жарите капусту, я здесь, чтобы убедить вас, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что избавьтесь от воспоминаний или грустной, сырой вареной капусты и приготовьтесь влюбиться в капусту. Когда дело доходит до приготовления капусты, это серьезно меняет правила игры.

Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минутку поразмышляем о ближайшем родственнике капусты – брюссельской капусте.Еще несколько лет назад брюссельская капуста была предметом всех шуток о овощах и считалась мягким, мягким овощем, который никто не захотел бы есть. Потом все начали его жарить, и внезапно брюссельская капуста появилась в каждом меню, и люди не могли насытиться этим. Я в том числе – я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.

А теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус.Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и супер вкусно.

Еще одно огромное преимущество капусты – ее намного проще приготовить. Необязательно чистить, обрезать и измельчать ростки. Вместо этого просто нарежьте кочан капусты несколькими ломтиками, и ваша подготовительная работа готова. Плюс к этому капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не уверены?

И еще, есть два традиционных способа обжаривания капусты – на ломтиках (стейках) или на дольках.Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она получается максимально хрустящей. Однако ниже вы найдете инструкции по запеканию дольков капусты.

Как запекать ломтики капусты

Для получения наиболее хрустящего варианта с наиболее подрумяненными краями вам нужно приготовить стейки из капусты. Вот как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. При необходимости удалите с капусты внешние листья.
  3. Нарежьте капусту горизонтальными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
  5. Жарить 14-17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся и не подгорят.

Как поджарить капусту на дольках

Другой вариант запекания капусты – сделать дольки. Клинья лучше держатся вместе, чем стейки, и лучше подходят для презентационных целей. Они также обеспечивают хрустящую снаружи и действительно нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете ломтиками.Вот что нужно сделать:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  2. Удалите все подрумяненные внешние листья капусты.
  3. Начните с разрезания капусты пополам через сердцевину. Затем нарежьте каждую половину на 3-4 дольки. Всего у вас будет 6-8 клиньев.
  4. Смажьте дольки капусты оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и любыми другими специями.
  5. Выложить одним слоем на противне.
  6. Жарить в общей сложности около 20 минут, перевернув наполовину.

Идеи рецептов жареной капусты

  • Бальзамический: В дополнение к оливковому маслу смажьте капусту бальзамическим уксусом. Вы также можете сбрызнуть бальзамический уксус или бальзамическую глазурь перед подачей на стол.
  • Азиатский: смажьте капусту соусом Хойсин перед запеканием или сбрызните соевым соусом, когда она выходит из духовки.
  • Пряный: посыпьте капусту обжаренными хлопьями красного перца и чесночным порошком перед обжариванием.
  • С луком: нарезать красный или сладкий лук и обжарить его вместе с капустой на противне.
  • Пармезан: Добавьте тертый сыр пармезан к ломтикам капусты прямо перед подачей на стол. Также можно выдавить сверху немного лимона.
  • Бекон: нарезать несколько кусочков бекона и обжарить его вместе с капустой. Это супер вкусно.
  • Чеснок: раздавите зубчик чеснока стороной ножа. Затем перед запеканием натрите капусту зубчиком чеснока.

Способы использования жареной капусты

Эта капуста является прекрасным гарниром, но есть также много других способов использовать ее для еды и приготовления еды.

  • В качестве замены пасты: если вам надоели спагетти из тыквы и лапша из кабачков, подумайте о замене этих жареных капустных прядей. Нарежьте капусту тонкими стейками и, когда она поджарится, можно крутить, как пасту.
  • С макаронами: это одна из моих любимых вещей, которые можно смешать с макаронами.Обычно я беру макароны, вареную индейку или куриную колбасу и жареную капусту. Смешайте оливковое масло, соль, перец и немного свежего лимонного сока, чтобы приготовить супервкусное блюдо.
  • Приготовление еды: это отличный овощ для приготовления еды, так как он хорошо хранится в холодильнике через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *