Капуста тушенная с маринованными грибами – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста тушенная с маринованными грибами»:
- Грибы маринованные (по вкусу) – 500 гр.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм):
Калории: 45.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»
- Грибы нарезать, если они у вас крупные.
- Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
- Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
- Добавить нашинкованную капусту.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушенная с маринованными грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые маринованные | 500 гр | 500 | 15 | 2.5 | 10 | 120 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2. 8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2044 | 39.7 | 43.8 | 98.6 | 928 | |
1 порция | 256 | 5 | 5.5 | 12.3 | 116 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.1 | 4.8 | 45.4 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт тушеной капусты с солеными грибами
Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.
Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.
Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:
соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль
Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:
1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Щи с маринованными огурцами | Уникальный рецепт
Эти щи с маринованными грибами обязательно понравятся тем, кто живет в других странах мира и никогда раньше не пробовал этого блюда. Суп очень густой, ароматный и станет отличным выбором для вегетарианцев!
Ингредиенты
капуста : 300 г- зеленый консервированный горошек : 1 банка
- маринованный огурец : 2 шт.
- картофель : 4 шт.
- помидоров : 2 шт.
- болгарский перец : 1 шт.
- морковь : 1 шт.
- стебель сельдерея : 1 шт.
- лук : 1 шт.
- чеснок : 3 зубчика
- соль : 0,5 чайной ложки
- черный перец : 1 щепотка
- лавровый лист : 3 шт.
Этапы приготовления
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук. Нарезать тонкой соломкой морковь, стебель сельдерея, маринованные огурцы и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками. Нажмите на чеснок.
-
Обжарить нарезанный лук на масле
Добавить морковь и сельдерей, хорошо их обжарить.
Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать в течение одной минуты.
Добавьте помидоры.
Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте. Огурцы потушите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.
Пока овощи жарятся, в глубокую кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить около 3 минут. Добавьте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут.
Добавить соленые огурцы и кипятить 2 минуты.
Затем добавить зеленый горошек с соусом, овощи, соль, черный перец, лавровый лист и кипятить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеснок, накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 15 минут. Наслаждайтесь супом!
Как вам эта статья?
Японские креветки Коктейль «Отдых»Суп быстрого приготовления из капусты и картофеля с маринованными овощами Рецепт
закрыть
Хотите больше рецептов?
Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.
4.7
НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ
Больше, чем коробка с рецептами.Получайте списки продуктов, руководства по приготовлению еды и многое другое с помощью Forks Meal Planner.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН
Классический суп с картофелем и капустой получает освежающее обновление в этом восхитительном рецепте Instant Pot. Быстромаринованные овощи украшают каждую порцию цветом и хрустом, а жидкость для засолки подмешивается в бульон, чтобы сделать вкус ярче. Хрустящий огурец, острый красный лук и земляная морковь дополняют более сытные ингредиенты, создавая хорошо сбалансированный вкус. Богатая питательными веществами красная фасоль придает этому рагу дополнительный вес, так что ваш урчащий желудок останется сытым еще долго после того, как вы поели. Лучшая часть этого блюда? Как быстро все сходится! Пусть овощи маринуются, пока вы бросаете все остальное в кастрюлю быстрого приготовления, и расслабьтесь, ожидая, когда будет готов ужин.
Чтобы узнать больше о веганских рецептах быстрого приготовления, ознакомьтесь со следующими вкусными идеями:
- Рагу быстрого приготовления с грибами и ячменем
- Веганские макароны быстрого приготовления с сыром и панировочными сухарями с приправами
- Суп быстрого приготовления из золотых корнеплодов
- Кастрюля быстрого приготовления минестроне для сбора овощей
Добавить в планировщик еды
Ингредиенты
- 1 унция. сушеные грибы (белые, шиитаке или смешанные)
- ½ чашки тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанного огурца без семян
- ½ стакана моркови, нарезанной спичками
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чистого тростникового сахара
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 6 чашек нарезанной зеленой капусты
- 2¾ фунта небольшого красного или белого картофеля, разрезанного пополам или на кусочки по 1 дюйму
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
- 1 15 унций. консервированная мелкая красная фасоль без добавления соли, промытая и высушенная (1½ чашки)
Инструкции
- Поместите грибы в миску. Залейте грибы 1 стаканом кипятка (или столько, чтобы покрыть). Дайте постоять 15 минут. С помощью шумовки достаньте грибы из жидкости для замачивания и нарежьте. Чтобы удалить песок из жидкости для замачивания, процедите ее через мелкое сито в 6-литровую электрическую мультиварку. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю.
- Тем временем для быстрого маринования овощей в неглубокой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через соль). Накройте и отложите в сторону до готовности к использованию, периодически помешивая.
- Добавить в скороварку капусту, картофель, бульон и семена тмина. Зафиксируйте крышку на месте; установить клапан давления на герметичность. Установите плиту на высокое давление, чтобы готовить 4 минуты. Дайте постоять для естественного сброса давления (около 15 минут). Осторожно сбросьте оставшееся давление. Осторожно откройте крышку.
- Процедить жидкость из быстромаринованных овощей и добавить жидкость и фасоль в суп. Сверху подавайте с маринованными овощами.
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик еды
Узнайте, как приготовить еду на растительной основе в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курсForks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу
об авторе
Эллен Бёке
Эллен Бёке имеет более чем 25-летний опыт работы в качестве разработчика рецептов и кулинарного редактора.