Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_hgeuf5qvsalep1fgvu3uqnhos4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Капуста в банке за три дня – Квашеная капуста «Три дня и готова». Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, сахар
Разное

Капуста в банке за три дня – Квашеная капуста «Три дня и готова». Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, сахар

Квашеная капуста «Три дня и готова». Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, сахар

На весь экран

шаг 2

Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок.
Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней.

За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку.
Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*.
Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Остыла — готова!
Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!

www.edimdoma.ru

Квашеная капуста за 3 дня / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление квашеной капусты за 3 дня:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.


Еще в магазине или на рынке необходимо при выборе капусты для засолки руководствоваться одним важным правилом: кочан нужно взять тот, который по цвету белый. Потому как зеленоватая на вид капуста имеет жесткие листья и мало сока, что навредит вкусу готового блюда. С кочана снимаем верхние листья, далее его промываем в воде и немного просушиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Разрезаем головку капусты на 4 части. Удаляем из серединки кочерыжку, а оставшуюся часть нарезаем ножом или специальной шинковкой на средние кусочки. Можно, конечно, нарезать капусту очень мелко. Но этот фактор еще зависит от того, что вы собираетесь из нее готовить. Важно учитывать, что соломка готовой капусты еще в разы уменьшится в момент закваски, так как из волокон будет выходить жидкость под действием соли.

Морковь необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и измельчить на крупной терке.


Шаг 2: Заквасим капусту.


В миске необходимо тщательно размять руками капусту, постепенно добавляя в нее морковь. Для этого сжимаем ее в руках до тех пор, пока нашинкованная соломка немного не пустит сок, а вся морковь не будет смешана с капустой.

Когда эти действия выполнены, необходимо заложить получившуюся смесь в банку очень плотно. Желательно, даже немного приминать или утрамбовывать ее рукой или ступкой. Далее сверху засыпаем поваренную соль, но не размешиваем. После этого нам потребуется 1.5 литра холодной кипяченой воды, которую мы заливаем в нашу банку. Вода должна полностью покрывать капусту, поэтому если ее не хватило, необходимо немного добавить еще.


Шаг 3: Процесс засолки.


Банку обязательно кладем в миску, так как в период засолки из нее будет переливаться сок, а саму банку накрываем марлей или крышкой, но не плотно. В период закваски капусту кладем в теплое место. Это может быть и комнатная температура, то есть капусту в банке вы можете поставить в любое удобное место вашей кухни. Сам процесс будет длиться 3 дня. За это время из емкости то и дело будет выливаться сок, но так и нужно. Это будет означать, что вы все сделали правильно. Как правило, через три дня этот сок перестанет выливаться, а это означает, что квашеная капуста готова.


Шаг 4: Подаем квашеную капусту за 3 дня.


Из готовой капусты сливаем сок, добавляем в него сахар, когда он растворится, вновь заливаем его в капусту, плотно закрываем и ставим на хранение в холодильник. По необходимости достаем нужное количество, отжимает от рассола, и используем как закуску или в приготовлении пищи. Если капуста для определенного блюда сильно солена, то ее можно промыть в холодной проточной воде при помощи дуршлага. В этом случае соленый вкус капусты значительно ослабеет.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

– — Самая простая, быстрая и вкусная закуска из квашеной капусты готовится следующим образом: нарезается полукольцами репчатый лук, добавляется в капусту и все это обильно заливается подсолнечным или оливковым маслом.

– — Квашеная капуста может храниться в таком виде в холодильнике в рассоле больше месяца.

– — В период засолки ежедневно необходимо протыкать капусту по всей длине длинным чистым предметом. Например, это может быть ручка от половника. Эта мера необходима для того, чтобы сок вновь мог попасть на самое дно банки.

www.tvcook.ru

Квашенная капуста за три дня

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • С

vpuzo.com

Квашеная капуста за 3 дня

 

         Капуста по этому рецепту не предназначена для хранения на всю зиму, но очень хрустящая и вкусная.

         Для того, чтобы получить 3х литровую банку  квашеной капусты нужно: около 2,5 кг капусты (2200-2300 гг), 3 крупные моркови,  2 полные с горкой (небольшой) ст. ложки крупной соли, 3-4 ст. ложки сахарного песку, 1 л охлаждённой кипячёной воды.

         Подготовить рассол: всыпать в литровую банку соль, влить часть подготовленной воды, растворить соль, долить воду до горлышка банки

         В низкой посуде пожать нашинкованную капусту с тёртой морковью до выделения сока. Закладывать капусту в 3х литровую банку небольшими порциями, утрамбовывая и подливая рассол. Заложив капусту полностью, влить рассол почти доверху.

          Банку с капустой поставить в глубокой эмалированной миске в тёплое место, слегка прикрыв крышкой с отверствиями. Через сутки в миску вытечет часть рассола. В течение всего времени квашения (около 3х суток), начиная со вторых суток, когда вы увидите, что в миску вытекла  часть рассола, периодически протыкать капусту до дна длинным ножом или спицей, вливая рассол назад в банку.

          Брожение закончится, когда рассол перестанет вытекать. Закрыть банку крышкой с дырочками и вылить из неё весь рассол в миску. Всыпать в рассол подготовленный сахар и , помешивая, растворить его.

           Вылить рассол обратно в банку, закрыть стандартной пластмассовой крышкой, поместить в холодильник. 

                                                                             Приятного аппетита!

 

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Как солить капусту с рассолом 🚩 как солить капусту в банке 🚩 Кулинарные рецепты

Вам потребуется:

— кочан белокочанной капусты – 1 шт;
— вода – 1 л;
— крупная соль – 3 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— семена укропа – 1 ч.л.

Кочан капусты очистите от верхних листьев, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту не очень широкой соломкой. Положите в большую миску, добавьте семена укропа, половину столовой ложки соли и перемешайте руками, слегка приминая, чтобы капуста начала давать сок. Затем поместите ее в заранее подготовленную трехлитровую банку и немного уплотните так, чтобы осталось место для рассола.

В кипящей воде разведите оставшуюся соль, сахар и дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с плиты, постепенно залейте в капусту и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Капуста получается сочной и хрустящей уже через 3-5 часов (зависит от сорта). Готовую соленую капусту подавайте к столу или отправьте на хранение в холодильник.

Вам потребуется:

— кочан белокочанной капусты – 1 шт;
— вода – 1,5 л;
— средняя морковь – 1 шт;
— крупная соль – 3,5 ст. л.;
— жидкий мед – 1,5 ст.л.

Нашинкуйте очищенный кочан тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В эмалированной миске смешайте немного соли, капусту и морковь. Накройте смесь небольшой тарелкой так, чтобы капуста уплотнилась, и сверху поставьте гнет (например, литровую банку с водой). Оставьте ненадолго для выделения сока.

Воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и поставьте на огонь, когда раствор закипит, добавьте меда и еще раз доведите до кипения. Набейте подготовленной капустой трехлитровую банку и залейте кипящим рассолом. Следите за тем, чтобы жидкость просочилась до самого дна. Сверху неплотно закройте банку капроновой крышкой и отправьте на сутки в темное место.

На следующий день откройте банку и проткните капусту вилкой или толстым ножом, а заодно проверьте на готовность. В зависимости от вкусовых предпочтений можете продлить время засолки еще на сутки. Готовую капусту храните в холодном месте (подвале или холодильнике).

Вам потребуется:

— кочан белокочанной капусты – 1 шт;
— небольшая свекла – 2 шт;
— чеснок – 1 зубчик;
— крупная соль – 3 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л;
— вода – 1 л;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— лавровый лист – 1 шт;
— душистый перец – 3-4 горошины.

Разрежьте предварительно очищенную капусту пополам. Одну часть нашинкуйте тонкой соломкой, другую – широкой. Подсолите капусту, перемешайте и слегка помните. Свеклу вымойте, освободите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите прессом и смешайте со свеклой. В эмалированную миску или кастрюлю пересыпьте половину капусты, затем положите свеклу и оставшуюся капусту.

В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло, перец и лавровый лист, проварите несколько минут. Готовым рассолом залейте капусту, накройте сверху тарелкой и поставьте под гнет. Спустя 2 часа переложите остывшую капусту вместе с рассолом в банку, закройте крышкой и оставьте на 3-5 часов для окончательной засолки

Видео по теме

Связанная статья

Можно ли солить подмороженную капусту

www.kakprosto.ru

Вкусная квашеная капуста за 3 дня без уксуса: рецепт с фото

Вряд ли кто-то откажется от сочной, хрустящей квашеной капусты в качестве салата в зимнее время. Эта закуска готовится как раз для этого, ведь в зимний период практически нет свежих овощей и фруктов, а квашеная капуста прекрасно насыщает витаминами и минералами наш организм. Готовится закуска в течение 20 минут, но она обязательно должна закваситься в течение 3 дней и при этом вам необходимо будет каждый день протыкать капустную массу деревянной палочкой, выпуская углекислый газ, или же перемешивать ее рукой.

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты весом от 1 кг
  • 1 крупная морковь
  • 0,5-0,8 л воды
  • 2,5-3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • мёд или ягоды калины, клюквы по желанию

Приготовление

1. Помните, что для квашения подходит белокочанная капуста поздних сортов! Выберем или приобретем такой вилок овоща весом не менее 1 кг, но сожмем его, чтобы проверить, насколько он плотен внутри. Если вилок мягкий, то его использовать не будем – возьмем другой, поплотнее. Очистим его от верхних защитных листьев и слегка промоем в воде. Разрежем пополам и измельчим любым удобным для вас способом: мелко, крупно, кусочками или четвертинками.

2. Морковь очистим от кожуры и промоем в воде. Натрем овощ на терке с крупными ячейками.

3. Высыплем в глубокую емкость капустную нарезку, на нее всыплем морковную нарезку, добавим соль и сахарный песок. Легко вотрем руками специи в измельченные овощи, постепенно перемешивая их, но не сильно сминая, иначе наша капуста при закваске превратится в кашу.

4. Оставим засоленную капусту с миске, но только не алюминиевой, или же переместим в другую емкость: ведро, пластмассовый контейнер. Зальем водой и слегка перемешаем. Сверху разместим тарелку или блюдце, а на него установим гнёт, чтобы вся нарезка оказалась в рассоле. Вынесем на холод и оставим на сутки. Спустя сутки приоткроем тарелку и проткнем или перемешаем содержимое емкости, удаляя образовавшиеся газы. Так будем поступать ровно три дня – на третьи сутки квашеная капуста будет готова.

5. Попробуем ее на вкус. Извлечем нарезку из рассола и переместим в банку или другой контейнер. Приготовим новый рассол, в зависимости от вкуса капусты, в который по желанию добавим мёд, ягоды калины или клюквы и зальем им капусту в банках. Накроем емкости крышками и снова поместим на холод. Такая заготовка может храниться всю зиму – ее перед употреблением необходимо будет промыть в воде, откинув на дуршлаг, и заправить растительным маслом.

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 1 vote.