Разное

Капуста жареная с баклажанами: Рагу капуста с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Рагу капуста с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.

  2. Шаг 2:

    Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.

  7. Шаг 7:

    Далее идёт очередь помидоров и капусты.

  8. Шаг 8:

    Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.

  9. Шаг 9:

    В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.

  10. Шаг 10:

    Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощное рагу

Баклажаны с помидорами фото рецепты

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук

Капуста с помидорами

Капуста с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком как приготовить

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Овощное рагу с баклажанами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с морковью рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Молодая капуста – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Зелень

Капуста с баклажанами тушёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с баклажанами

Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая, тем не менее, оно сытное, вкусное и питательное. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который несложно приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. В свою очередь, поделимся несколькими секретами приготовления тушеной капусты с баклажанами, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и помочь избежать самых распространенных ошибок. Итак, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

  • Правильно выбрать кочан капусты – он не должен быть слишком твердым и грубым. Лучше всего для тушения брать молодую капусту с тонкими листьями – тогда блюдо получится очень мягким и нежным.
    Но если сезон не позволяет, можно брать любую капусту небольшого размера.
  • Капусту нужно нашинковать как можно тоньше – тогда она будет таять во рту. Баклажаны для этого блюда следует брать такого сорта, в котором косточек не слишком много.
  • Перед приготовлением баклажаны немного вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  • Овощи очень быстро впитывают масло, поэтому выкладывать их нужно только на раскаленную сковороду.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и меньше масла.

Как приготовить “Капуста с баклажанами тушёная” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Как убрать горечь из лука

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 2 Ссылка

Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.

Как варить капусту

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить морковь

Шаг 6 Ссылка

Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

За это время у нас должна пропариться капуста.

Шаг 8 Ссылка

Выложить капусту к другим овощам.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.

Шаг 10 Ссылка

Капуста тушёная с баклажанами готова.

Жареная киноа с баклажанами и капустой

Быстрое обжаривание с использованием киноа является хорошей альтернативой жареному рису. В отличие от риса, который нужно приготовить заранее и охладить, киноа можно приготовить свежей и сразу обжарить. Этот рецепт включает в себя капусту и кубики баклажанов, которые запекаются в духовке, пока вы готовите другие ингредиенты — метод, который экономит жир, калории и время!

Распечатать RecipePin RecipeSave

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • от 3/4 до 1 фунта баклажанов, нарезанных кубиками
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной

    чеснок, нарезанный

  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • Разогрейте духовку и противень до 425°F. бумага. Положите кубики баклажана в миску, сбрызните небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Тщательно промойте киноа холодной водой в мелкоячеистом сите. Поместите киноа и бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока вся вода не впитается, около 12 минут. Сбрызнуть кунжутным маслом, взбить вилкой и отложить в сторону.

  • В большой сковороде или воке на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте яйца и взбивайте до готовности. Вмешайте приготовленную киноа.

  • Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Быстро вмешайте шрирачу, затем добавьте капусту. Жарьте, помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, еще 2 минуты.

  • При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте смесь киноа и яиц. Продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте соевый соус, перемешайте, затем добавьте баклажан и кинзу. Хорошо перемешайте, сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать баклажаны по-китайски с нежной кожицей, но и обычные баклажаны-шары также подойдут, хотя вы можете очистить их от кожуры.

Мы решили запечь наши баклажаны в духовке, потому что они имеют тенденцию впитывать довольно много масла на сковороде. Метод запекания в духовке обеспечивает хорошую карамелизацию без лишнего жира.

О киноа:

Если у вас не было возможности готовить с киноа, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Готовим с киноа», где вы найдете дополнительную информацию и советы по приготовлению.

Вы пробовали этот рецепт? Вы добавили что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.

Рецепт салата с тушеными баклажанами и капустой

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из обжаренных баклажанов и капусты

ПоискПоиск

Ингредиенты

Порции 8

1 столовая ложка оливкового масла

6 чашек крупно нарезанной зеленой капусты (около 1 фунта)

1 фунт баклажана, очищенный, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

1 чашка нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 1/2 чайной ложки паприки

1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1/2 стакана нарезанной свежей мяты

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки свежего лимонного сока

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту, баклажаны и лук и пассеруйте почти до мягкости, около 12 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 2 минуты. Вмешайте паприку. Добавьте помидоры с соком и доведите до кипения. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить до комнатной температуры. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.)

Питательная ценность на порцию

На порцию: калории

78; общий жир

2 г; насыщенный жир

0,5 г; холестерин

0 мг.

#### Анализ пищевой ценности предоставлен Bon Appétit

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из обжаренных баклажанов и капусты?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

НаверхТреугольник
  • Это справедливо, но аромат можно было бы улучшить с помощью дополнительных специй. Лимонный сок помог объединить вкус петрушки и помидоров. Кажется странным подается как “салат”. Может быть, если подать его как теплый гарнир, его лучше подать к столу?

    • карапоссум

    • Саванна, Джорджия

    • 21.08.2017

  • 900 Я использовал кинзу, и ее съел – каждый кусочек – мой 24-летний племянник. Он тоже съел остатки. Спасибо за вариант с капустой и баклажанами вместе!!

    • evehimme

    • Buena Park, CA

    • 25.06.2017

  • Вкусный рецепт. Я служил основным блюдом на обед, и я хотел, чтобы он был более привлекательным визуально – я не уверен, что поможет. Может быть, подождите, пока он не остынет до комнатной температуры, прежде чем бросить мяту / петрушку / лимон, чтобы он не завял от жары. Но я не уверен, что ароматы также будут распространяться. Мне очень понравился вкус, но больше для гарнира, чем для основного обеда.

    • Анонимный

    • Сан Игнасио, Белиз

    • 22.

      03.2013

  • Я сделал это с ресурсами, вместо Парссли и Томато Соуса вместо томата – Отлично! капусту вообще не использовала. подается горячим с курицей манго-карри и картофелем по-бомбейски — ням!

    • Анонимный

    • Денвер, Колорадо

    • 9/9/2008

  • этот рецепт снова не сделать. Не очень понравился вкус мяты. Попробую еще раз, но сделаю аромат более чесночным и добавлю только петрушку, но не мяту. Может быть, добавить немного нарезанных анчоусов, но не уверен, что это сделает его нежирным. Хотя для обезжиренного вполне годится.

    • Аноним

    • Торонто Онтарио

    • 29/11/2002

  • 9002 Не было свежей мяты, поэтому использовала из банки. Возможно, я бы тоже не пробовал, если бы не искал более здоровую альтернативу с низким содержанием жира. Это хранитель.

  • Это блюдо заслуживает моих любимых словечек: вкусно, легко, питательно. Мой следующий кулинарный проект — найти применение остаткам кочана капусты.

    • Анонимный

    • Провиденс, Род-Айленд

    • 20.05.2002

  • Я только что начал искать вкусные блюда, и я начал искать вкусные блюда. Это было удивительно хорошо, и весь рецепт был всего в нескольких пунктах. Если бы я не сидела на диете, я бы не попробовала, но я сделаю это снова! Не забудьте про мяту — из нее получилось блюдо!

    • Анонимный

    • Вирджиния

    • 24.01.2001

  • Я только что открыл программу Weight Watchers и искал вкусное, низкокалорийное блюдо. Это было удивительно хорошо, и весь рецепт был всего в нескольких пунктах. Если бы я не сидела на диете, я бы не попробовала, но я сделаю это снова! Не забудьте про мяту — из нее получилось блюдо!

    • Anonymous

    • Virginia

    • 1/24/2001

TagsSaladCabbageLeafy GreensVegetableEggplantMintHerbs & SpicesCanned TomatoTomatoSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianKetoQuickEasy30 Minutes or LessMake AheadWeeknight MealsSauteBon Appétit

Подробнее

Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на противне, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.

Белая рыба с чили и лимоном и нутом

Пусть вас не вводит в заблуждение короткий список ингредиентов: варенье из нарезанных ломтиками лимона, обжаренный чеснок и мягкий перец по-алеппски сделают этот быстрый рыбный ужин незабываемым.

Салат с курицей и капустой с кунжутом

Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, насыщенный цветом, хрустом и вкусом, но при этом требующий мало времени.

Лингвини с соусом из розовых креветок

Это очень элегантный соус, который традиционно подают к равиоли с морепродуктами, но лингвини с соусом из розовых креветок не менее вкусен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *