Разное

Капустный пирог на кефирном тесте: Капустный пирог на кефире – 9 пошаговых фото в рецепте

Заливной пирог с капустой на кефире классический рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой на кефире классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический пирог с капустой на кефире? Начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.

  4. Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.

  7. Шаг 7:

    Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.

  9. Шаг 9:

    Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.

  10. Шаг 10:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.

  11. Шаг 11:

    Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Влейте кефир, перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

  15. Шаг 15:

    Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.

  16. Шаг 16:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.

  17. Шаг 17:

    На тесто выложите равномерно капустную начинку.

  18. Шаг 18:

    Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.

  19. Шаг 19:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Начинку можно сделать с вареными яйцами. Их нужно сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и смешать с тушеной капустой.

Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Заливной пирог на жидком тесте рецепты с видео

Пирог с яйцом

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Заливной пирог с яйцом вкусные рецепты

Заливные пироги на кефире рецепты пошагово

Яйцо с кефиром

Пироги с начинкой

Заливной пирог с капустой

Капуста с яйцом

Классические пироги

Выпечка на кефире

Блюда без лука

Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливные пироги с капустой на кефире

Пирог с капустой и яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкий пироги рецепты с фото выпечки

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Растительное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Капуста белокочанная, Петрушка

Капустный пирог на кефирном тесте

Кефир

Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир.

Его получают с применением кефирных «грибков» – это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.

1 стакан
Капуста белокочанная

лучше брать половину свежей и половину квашеной

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.

250 грамм
Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

2 чайные ложки
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной.

Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.

1/2 чайной ложки
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Мука пшеничная

лучше брать цельнозерновую или смесь обычной и цельнозерновой

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

230 грамм
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

60 миллилитров

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

от редакции

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, фаршированные капустой тушеной с луком, зеленью и томатным соусом в печи. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи.

Порций: 4

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г (5 стаканов емкостью 250 мл)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст.л.
  • Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Указания

  1. Приготовим водяную баню: налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, сверху поставьте миску так, чтобы ее дно было над поверхностью воды и не соприкасалось с ней.
    В миску налить кефир, добавить соль и соду.
    Включите средний огонь и доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Добавьте в кефир яйца и сразу же перемешайте их венчиком.

    Содержимое миски не должно кипеть, а только прогреваться примерно до 65-75 градусов (но не до 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие яичные комочки).
  3. Снять сотейник с плиты. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Замесить мягкое, не липнущее к пальцам тесто, отставить на некоторое время.
  5. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарезанную капусту выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне 10 минут.
    Добавить нарезанный лук. Обжарьте капусту с луком до мягкости, периодически помешивая.
  8. Мелко нарежьте зелень.
    Добавить к капусте томатный соус и зелень.
  9. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 15 минут.
    Начинка из капусты готова, остужаем.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Оторвите от общей массы небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в ​​лепешку и сверху выложите капустную начинку.
  11. Края теста скрепляем пальцами, формируя котлету. Таким же образом приготовим остальные пирожки.
  12. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки с капустой.
    Взболтайте яйцо до получения однородной массы. Смажьте пирожки сверху яйцом.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки будем печь на кефире минут 20-25.
  13. Горячие пирожки с капустой сразу подадим к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Бездрожжевые сосиски на кефире

Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В. ..

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Миндальные полоски из заварного теста

Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовые клецки из заварного теста

Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В. ..

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Комментарии к “Пироги из бездрожжевого заварного теста на кефире с капустой (в духовке)”

Пирог с капустой и грибами –

Валерия Айзнер 2 комментария

Осенний сезон у меня ассоциируется с большим количеством овощей и фруктов. В России пора собирать урожай и готовиться к зиме. Самое время обогатить организм витаминами перед холодным сезоном.

Я так рада, что нам не нужно делать это здесь, в Калифорнии! Но, видимо, привычки берут верх))) Захотелось покушать, богатой овощами и витаминами. Поэтому я решила приготовить этот пирог с капустой и грибами.

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом. Отлично подходит для перекуса с чашкой кофе, завтрака или даже для детского ланч-бокса. Очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и мне!

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира

1 стакан универсальной муки

2 яйца

½ ч.

2 моркови

1 луковица

2 чашки грибов

Оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

В миске смешать чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и оставить на 10 . Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Нарежьте лук, сортируйте морковь, наконец, нарежьте капусту и нарежьте грибы.

Шаг 3

Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить ½ луковицы с грибами до золотистого цвета. На второй сковороде обжарить вместе оставшийся лук, морковь и капусту до мягкости. Добавьте в обе сковороды соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйца, муку и щепотку соли в кефирную смесь и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста в форму для запекания.

Шаг 6

Выложите всю начинку поверх теста и разровняйте по всей поверхности. Накрыть остатками теста. Выпекать при температуре 350 градусов, обезжирить 30 минут или до золотистого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем резать пирог.

Наслаждайтесь!

Примечание:

За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть его обратно в духовку. Сыр даст красивую румяную корочку и добавит аромата.

Пирог с капустой и грибами

04.10.2017 03:50:54

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Время подготовки

25 мин

Время приготовления

30 мин

Общее время

55 мин

Время подготовки

25 мин

Время приготовления

30 мин

Общее время

Ингредиенты для теста

  1. 1 стакан кефир
  2. 1 стакан муки общего назначения
  3. 2 яйца
  4. ½ ч. 0016
  5. 2 Морковь
  6. 1 лук
  7. 2 чашки грибов
  8. Оливковое масло
  9. Соль и черный перец для вкуса

Инструкции

  1. в микюре для чаши вместе с часовой чашкой из kefir of -teaspoon с часовой чашкой. в течение 10 минут. Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Нарежьте лук, сортируйте морковь, наконец, нарежьте капусту и нарежьте грибы.
  3. Используйте две кастрюли для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить ½ луковицы с грибами до золотистого цвета. На второй сковороде обжарить вместе оставшийся лук, морковь и капусту до мягкости. Добавьте в обе сковороды соль и черный перец по вкусу.
  4. Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *