Разное

Карась в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой: Караси, запеченные с картошкой в духовке

Содержание

👌 Карась запеченный в духовке с картошкой, рецепты с фото

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук на пробу.
Вообще, я обожаю карасей. Их мясо аж сладкое на мой вкус и очень сочное. А вот муж мой карасиков не признает, считает их слишком костлявыми. Но в таком виде, как я их сегодня подала, не смог устоять перед румяным бочком.
 
Сегодня я запекла карася вместе с картошечкой в духовке. Очень люблю такие рецепты за их простоту. Порезал, посолил, помешал, в духовочку погрузил и забыл на час. Пока своими делами позанимался, обед уже и подоспел.
 
А сегодня у нас еще весь день льет дождь и очень сыро на улице, так что приятное тепло от духовочки и чудесный аромат запеченной рыбки сделал мой дом очень уютным.
 
Сложность приготовления: довольно таки легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (в т.
ч. 1 час на запекание)

 
Для того чтоб приготовить карася запеченного в духовочке с картошкой нам понадобится:
 
  • карась – 2 шт. (примерно 1 кг)
  • картофель – 7-8 шт (примерно 1 кг)

  • морковь – 1-2 шт. (все зависит от размера и вашего вкуса)
  • лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
  • растительное масло – 30-40 г

  • лавровый листочек – 2-3 шт.

  • соль, черный перец по вашему вкусу
 

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Картофель также очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Следом проделываем то же самое с морковью.

Выкладываем овощи в форму для нашего будущего запекания, предварительно сдобренную растительным маслом.

Я тщательно смазываю им даже бока формы. 

Солим, перчим овощи в форме и перемешивам их.

Теперь настала очередь карасиков. Чистим их, потрошим, обрезаем плавники и хорошенько моем. Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри. Делаем косые надрезы и укладываем в них кусочки тонко нарезанного лимона. Пару кусочков можно положить в брюшко карасика.

Выкладываем рыбку сверху на овощи.

Накрываем фольгой и ставим в духовочку на 50 минут при температуре 170-180 градусов.

Через 50 минут проверяем готовность по картофелю, он должен стать к этому времени уже мягким. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Выкладываем рыбку вместе с овощами в тарелку и в горячем виде подаем к столу!


 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карась в духовке с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А знаете почему? Ответ очень простой. За жаркой рыбы нужно стоять у плиты, а караси в духовке запекаются самостоятельно. Во-вторых, к запеченным карасям не придется готовить дополнительный гарнир, что опять существенно сэкономит время приготовления ужина или завтрака.

И, конечно же, самое главное, запеченный карась в духовке с картошкой — безумно вкусное блюдо, от которого не в силах будет отказаться не один любитель рыбных блюд. Чтобы караси получились вкусными, их обязательно маринуют или натирают специями с солью. Маринады для карася, как и для курицы могут быть приготовлены на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, горчицы, томатов. По желанию карася можно нафаршировать луком, гречкой, рисом.

Лично мне очень нравится запеченный карась в духовке с картошкой, замаринованный в майонезном соусе. Если вы не употребляете майонез, то просто замените его на сметану в этом рецепте. Рыбы получится тоже очень вкусной, да придачу еще и со сливочным привкусом.

Караси для приготовления этого блюда желательно брать первой свежести. Определить свежесть рыбы очень просто. У свежей речной рыбы не должен быть вспучен живот, она имеет приятный речной запах, глаза не должны быть мутными и запавшими. Чешуя у свежей рыбы гладкая и однородной структуры, а жабра ярко-красные, но никак не бурые.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт., 
  • Картошка – 4-5 шт., 
  • Паприка  — 0,5 ч. ложки, 
  • Специи к рыбе — по вкусу, 
  • Майонез — 50-60 мл., 
  • Половина лимона, 
  • Подсолнечное масло для маринования картошки — 2 ст. ложки, 
  • Соль.

Карась в духовке с картошкой — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление карася к запеканию. Рыбу очистите от чешуи. Распорите брюшко. Удалите все, что в нем расположено. Промойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте ее в середине. Карасей с картошкой в духовке можно запекать как с головами, так и без.

Лично мне более импонирует первый вариант. Блюдо получается более аппетитным на вид. Если решили голову у карася оставить, то обязательно вырежьте с обеих сторон жабры, ведь именно они являются главным фильтром у рыбы, а, следовательно, в них скапливается слизь, мул и разные микроорганизмы. После этой процедуры рыбу следует промыть холодной водой еще раз.

Острым ножом сделайте, начиная с головы и продвигаясь в сторону к хвосту, от спинного плавника к ребрам параллельные надрезы. Далее сделайте такие же надрезы только в другую строну. У вас получится своеобразная сеточка на рыбе. Кстати, такая рыба будет красиво выглядеть и во время жарки ее на сковороде.

Карась готов к дальнейшим действиям. Перед тем, как его мариновать и украшать, промокните его от влаги внутри и снаружи бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой мисочке смешайте майонез со специями, паприкой и щепоткой соли. Нанесите полученный соус-маринад на карася снаружи, а также смажьте им рыбу внутри.

Лимон помойте. Нарежьте тонкими полудольками. Вставьте лимон в отверстия.

Во время запекания сок лимона будет скапывать на рыбку и придаст ей легкую кислинку и дополнительный цитрусовый аромат. Теперь можно подготовить картошку. Картошку для запекания рыбы чистим от кожуры и нарезаем дольками.

Картофельные дольки посыпьте букетом специй и солью.

А чтобы они не были сухими, обязательно полейте их растительном маслом. Подойдет любое растительное масло. Помимо подсолнечного масла можно взять оливковое, кунжутное, масло абрикосовых косточек, льняное, кукурузное, рапсовое и так далее.

Руками перемешайте картошку в масле и специях. Запекать карася в духовке с картошкой можно как в форме, так и сразу на противне. Второй вариант более предпочтителен, когда у вас много рыбы. Карася выложите на противень или форму, смазанную растительным маслом. Вокруг рыбы разложите картофельные дольки.

Запекайте при 180С на протяжении 30 минут, далее убавьте температуру до 160С и подержите рыбу еще 15 минут. Повторяюсь, что время запекания рыбы будет зависеть от ее величины, особенностей вашей духовки и ее вида. В любом случае, перед тем, как доставать карася с картошкой из духовки, стоит убедиться в их готовности. Проверит это очень легко. Картошка и карась должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Картошку проколите кончиком ножа, она должна быть мягко. Осторожно приподнимите за верхнюю часть брюшка карася, загляните во внутрь. Если мясо белое и в рыбе нет никакой лишней жидкости, значит она пропеклась как следует. После того, как вы убедились, что карась в духовке с картошкой готов, достаньте форму из духовки.

На тарелку выложите рыбу. Вокруг нее разложите картошку. Сервируйте карася с картошкой свежей зеленью или овощами.Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карася с картошкой в духовке вам понравился.

Карась в духовке с картошкой. Фото

Карась в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.

Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.

 Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – около 10 гр.,
  • Паприка – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Половина лайма или лимона

Карась в фольге в духовке – пошаговый рецепт

Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.

После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

Добавьте соль, специи.

Выдавите сок половины лайма или лимона.

Соус перемешайте.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Наполните рыбу луком.

Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

Карась в майонезе с сыром получается необычайно вкусным за счет покрывающей его сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Карась крупного размера – 1 шт.,  
  • Майонез – 50-60 гр.,
  • Твердый сыр – 60 гр.,
  • Прованские травы —  1/3 ч. ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сок свежего лимона —  1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – 1,2 щепотки,

 

Карась в майонезе с сыром в фольге – рецепт

Тушку карася очистите от чешуи. Удалив все внутренности, тщательно промойте его внутри холодной водой. Приготовьте майонезный соус. Для этого в миску выложите нужное количество майонеза. Всыпьте соль, прованские травы, черный перец. Выдавите прямо туда же чеснок через пресс.

Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Нагрейте духовку до 180С. Нанесите майонез, приправленный специями на тушку карася. Обильно смажьте его снаружи и внутри. Переложите рыбу на фольгу. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им карася. Заверните в фольгу.

Запекайте при данной температуре 25 минут. Откройте фольгу. Запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

Карась в сметане в фольге, да еще и фаршированный грибами. Ну как вам такое сочетание. Это, действительно очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Караси – 4 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Половина луковицы,
  • Шампиньоны —  300 гр.,
  • Подсолнечное масло

 

Караси в сметане в фольге – рецепт

Карасей очистите и выпотрошите от внутренностей. Помойте. Сметану смешайте с черным перцем  и солью. Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы. Помойте, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Спассеруйте на масле лук до мягкости. Выложите грибы. Помешивая, тушите их с луком около 3 минут.

Полейте форму для запекания растительным маслом. Карасей смажьте внутри и снаружи сметаной. Наполните жареными шампиньонами. Выложите друг возле дружки в форму. Обмотайте плотно форму фольгой. Запекайте 30 минут при 175С.

Снимите фольгу и подержите их в духовке еще 10 минут.

Запекая рыбу с картошкой в духовке, вы одновременно убиваете двух зайцев, получая тем самым в придачу к рыбе еще и гарнир.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Свежий тимьян – 2 веточки,
  • Перец черный – 2 щепотки,
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

 

Карась в фольге с картошкой – рецепт

Картошку помойте, очистите и нарежьте дольками. Приготовьте соус, в котором будет запекаться она и рыба. В миску насыпьте специи – паприку, черный перец, итальянские травы. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешайте. Смажьте соусом тушку карася, который был предварительно очищен от чешуи и выпотрошен.

В миску с картофельными дольками влейте соус и перемешайте. Выложите по центру формы карася. Вокруг него разложите картошку. Сверху на рыбу и картошку положите веточки свежего тимьяна. Накройте все фольгой. Запекайте при 180С. 40 минут. Сняв фольгу, подержите карася в духовке с картошкой еще 10 минут, чтобы они стала золотистой.

Очень аппетитным и ароматным получится карась, если запечь его с лимоном. На сегодняшний день существует два способа запекания карася с лимоном. Первый – рыбу фаршируют лимонами и второй – лимоном декорируют ее поверхность. Рассмотрим рецепт карася с лимоном в духовке по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 50 мл. ,
  • Майонез – 50 мл.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Карась в фольге с лимоном – рецепт

Подготовьте к запеканию тушку карася. Выпотрошите ее и очистите от чешуи. Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем. По желанию в соус можно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу. Лимон нарежьте кружочками. Разрежьте кружки лимона на две части.

На спинке карася сделайте немного по диагонали разрезы глубиной в 1 см. Смажьте карася сметано-майонезным соусом. В отверстия вставьте лимон. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте при 180С 30 минут и еще 5 минут без фольги.

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

  • карась – 1 шт. ;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • сметана 20% – 2-3 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Для подачи:

  • листья салата – 2 шт.;
  • морковь – 3 ломтика.

 

Время: 60 мин. Выход: 1 порция. Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Карась в духовке в фольге, запеченный с картошкой и луком

Карась, запеченный в духовке в фольге с картошкой и луком очень хорош. И это не смотря на множество костей в этой неприхотливой рыбе. Расскажу, как быстро приготовить карасиков, чтобы получилось вкусно, как на фото.

Получается вот такая очень вкусная рыба

При запекании его в духовке в фольге все вкусовые качества и полезные свойства сохранятся, а картошка и лук отлично дополнят блюдо.

Число порций: 5 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе Кухня Русская Примечание Можно взять другую рыбу Подготовка20 мин. Время готовки50 мин. Ожидание10 мин. Общее время1 час. 20 мин.
  • 2 шт. Карась крупный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Картофель свежий
  • 2 шт. Морковь свежая
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное
  • Карасей почистить, удалить головы

  • Рыбу посолить, поперчить, при желании добавить приправу, слегка смазать маслом

  • Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом

  • Лук, картофель и морковь помыть и почистить

  • Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками

  • На противень выложить фольгу в два слоя

  • На фольгу положить часть лука, картофеля, моркови

  • Овощи слегка посолить (можно использовать приправу для картофеля), на овощи выложить рыбу, сверху на карасей уложить оставшиеся овощи

  • Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размеров рыбы)

  • В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться

Распечатать

Небольшие советы

Карасей в духовке можно запечь и без овощей. Тогда в качестве гарнира к этому блюду можно использовать, например, рис, либо гречку.

Этот вид рыбы обитает в прудах, озерах и реках. Место обитания может повлиять на запах и вкус мяса.

Карасики, особенно мелкие, очень костлявы. Если вам не по душе возиться с костями, которыми эта рыбка наполнена с избытком, замените ее скумбрией или горбушей, либо используйте, например, филе судака.

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

К другим статьям 03.06.2021

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее

запеченный в сметане, с картошкой, целиком


Карась, запеченный в духовке в фольге- ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью.

Рецепт 1: карась в духовке (пошаговые фото)

Очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

  • Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
  • Лимон 2–3 кружочка
  • Зелень свежая 1–2 пучка
  • Соль (мелкая) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Специи для рыбы по вкусу

Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове.

После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше.

Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами.

Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.

За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами.

Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.

Свежую зелень промойте теплой проточной водой и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.

Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.

Карась, запеченный в фольге — это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: караси в сметане в духовке (с фото)

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной  и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

  • Караси – 1 кг.,
  • Укроп – пучок,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 100 гр. ,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – 10 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Перед тем, как приготовить карасей в сметане, рыбу следует подготовить соответствующим образом. Очистите карасей от чешуи удобным для вас способом – это может быть как специальное приспособление для чистки рыбы, так  и обычный ножик. Распорите брюшки. Достаньте внутренности. У крупных карасей внутри может содержаться икра.

Обязательно удалите жабра. Дополнительно у каждой рыбы можно срезать плавники и хвостики, но, по-моему, с ними рыба выглядит более аппетитно. Если вы будете запекать крупных карасей в сметане, то чтобы они хорошо прожарились, обязательно сделайте косые надрезы на спинке. Можно сделать и сеточку из надрезов. После этого тщательно промойте карасей изнутри. Сложите в миску. Приготовьте сметанный соус.

Помойте лук, морковь и укроп. Морковку натрите на средней терке.

Зеленый молодой лук нарежьте кружками.

Измельчите укроп.

Подготовленные овощи выложите в глубокую миску.

Добавьте к ним сметану.

Посыпьте специями

и солью.

Сметанный соус перемешайте. За это время в миске с рыбой образовалась вода. Ее можно просто слить и приступить к маринованию карасей. Я же советую дополнительно еще раз промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этой процедуры карасей полейте сметаной. Посолите и посыпьте специями.

Перемешайте их в сметане. Благодаря сметане и специям рыба избавится от характерного речного запаха тины.

Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом. Дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на нем карасей в сметане.

Сверху присыпьте рыбу овощной шубкой в сметанном соусе.

Запекайте 35-40 минут. Как только караси в сметане в духовке станут золотистого цвета, можно считать, что они готовы.

По этому рецепту можно приготовить карпа, леща, окуня, плотву, сахана и многую другую рыбу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: карась в фольге на овощной подушке

Предлагаемый рецепт рыбы в фольге обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. В качестве основного ингредиента для рыбного блюда используется свежий карась небольшого размера.

Для того, чтобы запечь карася в духовке с использованием специальной фольги, помимо основного ингредиента – свежей рыбы – следует подготовить кабачок и морковку. Именно эти ингредиенты будут служить своеобразной овощной «подушкой», на которой наш карась и будет томиться в духовке в фольге. Также следует для запекания карася взять специи, растительное масло. Подробности приготовления карася в фольге на овощной подушке раскрыты в нижеприведенном рецепте.

  • Карась — 2 штуки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кабачок — 150 гр
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для рыбного блюда, приготовленного в духовке, вооружаемся ножом и разделочной доской. В первую очередь займемся очисткой карася. У нас рыба небольшого размера. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники. Потрошим, чтобы удалить внутренности. Хорошо промываем выпотрошенную очищенную рыбку под прохладной проточной водой. Перекладываем карася в небольшую миску.

Сдабриваем карася специями. В нашем рецепте используется соль и смесь молотых перцев. Хорошо натираем карася внутри и снаружи специями. Оставляем рыбку мариноваться в специях прямо в миске примерно на 15-20 минут. Если вы используете рыбные особи крупного размера, то время маринования рыбки следует увеличить минут на 10. Пока карась маринуется в соли и специях, займемся подготовкой ингредиентов для овощной подушки, на которой карась будет запекаться в фольге.

Очищаем морковку и кабачок. С кабачка помимо кожуры следует удалить семена, если используемый плод достаточно сформировался. Если кабачок «молодой», то удалять семена не обязательно. Нарезаем кабачок на кольца или полукольца. Морковку также измельчаем на тонкие слайсы.

Время для маринования карася вышло, овощи для подушки подготовлены, продолжаем реализацию рецепта. Включаем духовой шкаф и выставляем температурные параметры на 200 градусов. Подходящий по размеру кусок фольги выкладываем на противень. Немного поднимаем края фольги, как бы формируя бортики. Смазываем фольгу растительным маслом. Из измельченного кабачка и морковку выкладываем овощную подушку: можно вперемешку, а можно в два слоя – первый слой кабачки, второй – морковка.

На овощную подушку выкладываем замаринованную в специях рыбку. По карасю проходимся кулинарной кистью, которую следует окунуть в растительное масло.

Накрываем карася фольгой, скрепляя края. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 минут. Затем верхний слой фольги аккуратно убираем. Противень снова отправляем в духовой шкаф на 10 минут. За это время рыбка успеет подрумяниться.

Карась в духовке, запеченный на овощной подушке в фольге, готов.

Немного остужаем его, аккуратно вместе с овощами перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт 4: карась с луком в духовке в фольге

Рецепт карася в фольге — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные блюда, простые в приготовлении. За счет того, что караси запекаются в собственном соку, они получаются диетическими, блюдо содержит в десятки меньше калорий, чем жареная рыба на сковороде. При этом вкус замечательный, без запаха речной рыбы — его полностью устраняет свежая зелень и подушка из репчатого лука, на которой пекутся караси.

  • караси — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • петрушка — 10 г
  • растительное масло — 1 ч. л.

Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, не забываем удалить жабры. Рыба должна быть живой или хотя бы максимально свежей, с незамутненными глазами и ярко-красными жабрами.

Солим и перчим тушки со всех сторон, даем промариноваться в течение 20-30 минут, чтобы лучше впитались специи.

Репчатый лук нарезам кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на отрезок фольги, сбрызнутой растительным маслом.

Сверху на лук укладываем рыбу на некотором расстоянии друг от друга.

В брюхо рыбы кладем по 2-3 целые веточки петрушки (после приготовления зелень, которая отдаст все свои ароматы, нужно будет удалить).

Сбрызгиваем карасей растительным маслом. Края фольги подгибаем вверх, формируя таким образом бортики, сверху накрываем отдельным листом фольги. Верхний лист фольги должен плотно закрыть конверт и при этом не соприкасаться с рыбой, чтобы кожица осталась целой, когда придет время снимать упаковку.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем карасей в течение 15 минут. Спустя указанное время аккуратно снимаем верхний лист фольги и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы корочка слегка зарумянилась.

Как только карась в фольге будет готов, перекладываем рыбу на блюдо для подачи, вынимаем петрушку из брюха, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Для тех, кто не на диете, сверху блюдо можно полить сметанным соусом или покрыть сеточкой из майонеза.

Рецепт 5, пошаговый: карась в духовке целиком

Наверное, карасей многие любят, но не все знают, как их можно приготовить помимо простой обжарки. Жареные караси, конечно, очень аппетитно выглядят, имеют отличный вкус, но постоянно жарить одно и то же блюдо иногда надоедает. В таких случаях я использую проверенный и очень простой способ приготовления карася в духовке. Его можно запекать даже целиком и получается не только вкусное, но и очень красивое блюдо, и мой пошаговый рецепт с фото это подтвердит. Караси всегда продаются на рыночных привозах, поэтому купить их можно всегда и в любой момент. Обычно я рано иду на рынок и покупаю самых свежих карасей. Выбираю тушку весом примерно 0,8-1 кг. Это довольно крупная и большая рыба, поэтому я ее и запекаю целиком в духовке. Советую и вам запечь карася в духовке и вкусно накормить всю семью.

  • 1 кг свежего карася,
  • 1/3 лимона,
  • соль, перец,
  • 50 грамм растительного масла,
  • 150 грамм сметаны.

Я покупаю свежего карася на рынке и сразу там прошу мне ее почистить. Поэтому на моей кухне нет рыбьей чешуи. Это удобно и стоит такая услуга сущие копейки. Рыбу я потрошу самостоятельно, вынимаю внутренности, жабры, промываю. Заливаю рыбу водой, выдавливаю лимонный сок и в такой воде оставляю рыбу полежать минут 30. Таким образом у рыбы не будет сильного речного запаха, как некоторые не любят.

Протираю рыбу салфетками, солю, перчу снаружи и изнутри в брюшке и кладу в форму, смазанную растительным маслом. Также сверху карася дополнительно сбрызгиваю маслом для сочности. Подбираю такую форму, чтобы весь карась в ней поместился.

Поливаю карася сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Карася в сметане обычно тушат, но я буду запекать в духовке.

Запекаю 30 минут, пока карась на подрумянится. Готовое блюдо вынимаю из духовки и даю слегка остыть. Обычно я ставлю духовку на среднюю температуру, на 180°.

Вот такое несложное и вкусное блюдо я сегодня приготовила. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом.

Рецепт 6: карась в духовке с картошкой (пошагово)

Сегодня предлагаю вам настоящий сибирский рецепт карася с картошкой и сметаной.

  • карась большой с икрой — 1 шт;
  • картофель — 5шт;
  • сметана — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1шт;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Карася я взяла свежего, только что пойманного, с икрой. Очистить рыбину от чешуи, выпотрошить, убрать внутренности, икру оставить. Главное не раздавить желчный пузырь. На спинке сделать надрезы, чтобы поменьше костей было.

Противень смазать растительным маслом, нарезать и положить слой картофеля, слегка посолить

сверху положить очищенного и помытого карася. Его я тоже немного посолила

Лук нарезать полукольцами, выложить на карася и картофель

У меня есть смесь из приправ, я посыпала ей карася.

Стакан сметаны разбавила водой, добавила туда зелень какая имеется в наличии, тщательно размешала и добавила соль. Лучше немного просаливать каждый слой в ходе готовки чем потом все сразу.

Получившимся соусом залить рыбу и картошку. Нужно чтобы жидкости было достаточно, даже побольше чем у меня. У меня получилось маловато и я время от времени поливала рыбу сверху соусом.

поставить противень с рыбой в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Вместо картошки можно использовать гречку, кому как нравится. Получается вот такая золотая рыбка!

Рецепт 7, простой: караси в духовке с майонезом

  • караси 5 — 6 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Карасей почистить, помыть.

Ножом делаем надрезы на каждом карасике. Так практически не будут чувствоваться кости. Каждого карасика солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем на фольгу, смазанную растительным малом.

Сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами. накрываем карасей сверху фольгой и ставим в духовку минут на 20. Затем фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 15.

Готовых карасиков подаем с овощами и зеленью.

Рецепт 8: как приготовить карася в духовке с сыром

Очень вкусная, нежная, ароматная рыбка!

  • Караси крупные 2 шт
  • Репчатый лук 1/2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 100 г
  • Укроп или петрушка 1/2 пучка
  • Помидоры вяленые 30 г
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для панировки

Карасей почистить, удалить жабры и внутренности. Хорошо вымыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы вдоль спины рыбы к хвосту, с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить внутри и снаружи. Лук нарезать тонкими полукольцами и вложить внутрь рыбы.

Растительное масло разогреть и бросить в него чеснок. Обжарить до румяности, удалить. Карасей обвалять в муке и обжарить на ароматном масле, на сильном огне с двух сторон. Рыбу переложить в форму или на противень. В надрезы вложить кусочки вяленых помидоров.

Сыр натереть, добавить сметану.

Смешать сыр, сметану и измельченную зелень.

Сверху смазать карасей этой массой.

Запекать карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо, украсить помидорами, зеленью и лимоном

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, http://www.kushat.net, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, http://mr-chef.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Карась в духовке целиком, рецепт с фото

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты


  • Карась – 800 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. org/HowToStep”>

    Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне

Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков масляного картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

Запекать рыбу в фольге – это интересный способ приготовить вместе рыбу и овощи таким образом, чтобы получилась самая вкусная рыба, приготовленная на пару, и подавая отдельные порционные пакеты без большого рыбного беспорядка!

Я влюбился в этот метод приготовления рыбы еще тогда, когда приготовил этот рецепт запеченной рыбы в фольге с овощами.

Сегодня я придаю классическому блюду «рыбу с жареным картофелем» забавный поворот, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных чешуйчатой ​​морской солью, свежим тимьяном и большим количеством свежего лимонного сока.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Сначала мы запекаем только масляный картофель, чтобы картофель получился идеально пропеченным с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до слоеного состояния.

Этот рецепт отлично подходит для ужина круглый год.В летние месяцы вы можете приготовить рыбные пакетики на гриле, и они прекрасно сочетаются с гарниром из зеленого салата

Что вам понадобится для приготовления этой рыбы в фольге с картофелем;

  1. Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
  2. Что касается ингредиентов, вам не понадобится много. Определенно дикая рыба хорошего качества; треска или пикша – два моих любимых выбора для этого рецепта.Я беру рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, членом которых я являюсь уже пару лет.
  3. Я рекомендую несоленое масло, чтобы вы лучше контролировали соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. При необходимости вы можете приправить его позже.
  4. для картофеля вы можете использовать любой желтый картофель, но по возможности выбирайте средний размер.
  5. приправы и ароматизаторы (помимо масла) Я использовал хлопьями морскую соль, когда готовил рыбу или мясо.Он придает лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Еще два вкуса – свежемолотый перец и тимьян. Если хотите, можете добавить больше или другие приправы.
  6. свежий лимон, потому что без лимона нельзя есть рыбу.

примечания и замены;

  • Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вы можете использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова оперете рыбу на другую, вы сможете ползти вверх по пергаментам, чтобы образовался карман для рыбного сока. трески для пикши или лосося и придерживайтесь того же времени приготовления.Если вы решили попробовать тилапию, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
  • , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и / или веганским заменителем веганского масла.

Ознакомьтесь с другими рецептами из рыбы и морепродуктов!

Лосось и киноа быстрого приготовления

Запеченная рыба в фольге с овощами

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Лук и пармезан, лосось в корочке

Лист Средиземноморских креветок

Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке

Если вы готовите этот рецепт «Рыба в фольге с картофелем», не забудьте оставить комментарий и / или поставить этому рецепту звездную оценку! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Рыба в фольге с картофелем

Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков масляного картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, треска, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 человека

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 – 2 фунта свежей трески
  • 3 средних желтых картофеля, нарезанные ломтиками
  • 5 столовых ложек несоленого масла * (для DF / Vegan sub для веганского масла)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 щепотка морского соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большую противень четырьмя большими кусками алюминиевой фольги. Отложите

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Обмакните ломтики картофеля в миску с топленым маслом, затем разложите ломтики картофеля на фольге внахлест, образуя грядку из картофеля. Приправить ломтики картофеля морской солью и посыпать свежим тимьяном. Повторяйте, пока все четыре куска фольги не будут покрыты слоем картофеля. Выпекать 20-25 минут.

  • Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера.Смажьте оставшимся маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху выложите ломтики лимона.

  • Положите кусочек трески на каждую картофельную грядку. Осторожно загните края фольги вверх, не оборачивая рыбу полностью, а образовав карман. Выпекать 18-20 минут или пока рыба не станет слоистой.

  • Подавайте каждый рыбный пакет со свежими ломтиками лимона, свежей зеленью и гарниром из зеленого салата

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Смешанная рыба в пакетиках из фольги | Продовольственная сеть

1. Выберите морепродукты. Каждый из этих вариантов обслуживает 4.

  • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Креветки большие, 1 1/2 фунта (очищенные и очищенные; хвосты целы)
  • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные)

2. Выберите овощи. Выберите 2 овощей и приготовьте всего 4 чашки.

  • Болгарский перец, тонко нарезанный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Кукурузные зерна, размороженные в замороженном виде
  • Морковь, тонко нарезанная
  • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
  • Фенхель, тонко нарезанный
  • Лук-порей, тонко нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Консервы из нута или других бобов, сушеные и промытые
  • Картофель, мелко нарезанный и отварной
  • Грибы, тонко нарезанные
  • Помидоры винограда или черри, разрезанные пополам
  • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
  • Детская зелень (используйте только 1 стакан на упаковку)

3. Соберите пакеты.

Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

4. Готовим пакеты.

Гриль или костер: разогрейте гриль до средней мощности или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не приготовится, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.(Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

5. Сделайте начинку.

Приправа из лимона и кориандра: Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы в сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

Масло имбиря и лука-шалота: взбейте 1/2 стика размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

Масло красного дымного перца: пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикильо) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждой кошерной соли. и молотый тмин до однородной массы.

Создайте свою комбинацию или попробуйте одну из наших.

  • Лимонно-кориандровые креветки с кукурузой и кабачками (на фото)
  • Лосось со шпинатом, шиитаке и маслом имбиря и лука
  • Мидии с картофелем, красным луком и маслом красного дымного перца

Фотография Леви Брауна

Рыба в фольге | Все рецепты

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете.Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт – настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой.вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки. цедры лимона в оливковом масле. сняла масло с огня и добавила треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит – махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Мне нравится делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным – даже в доме не пахло рыбным запахом. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам действительно понравился весь дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно.Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! это было немного слишком водянисто, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Достаточно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли – и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу.Если я попробую снова, я использую вдвое меньше чесночной соли, добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

Рыбные ужины Super Easy Foil Packet, 15 минут

Готовы к сезону гриля … или просто ищете быстро приготовленный ужин, приготовленный в духовке? Считайте 15-минутные рыбные ужины в фольгированных пакетах едой, приготовленной по индивидуальному заказу.

Один из моих любимых простых и быстрых способов приготовить ужин за считанные минуты – это рыбные ужины из фольги.

Вот красота. У каждого в семье свои предпочтения. И большую часть времени они едят то, что подают. Но когда они могут выбрать, в стиле шведского стола, именно то, что они хотят … стресс снимается с повара, которым обычно являюсь я, и это просто весело. Преимущество №2, они масштабируемы, вверх или вниз, и их так же легко исправить для одного, как и для многих.

Эти рыбные ужины из фольги можно легко запечь в духовке или на гриле. И… они такие же вкусные.

Приходя в гости к торговцу рыбой, выбирайте разнообразную рыбу в зависимости от предпочтений.Я обычно выбираю такое основное блюдо, как рыба; лосось, треска или что-то еще самое свежее в ящике, а затем добавьте немного моллюсков, таких как большие креветки, в качестве дополнения. Я заранее нарезаю овощи и кладу их в холодильник. Идеальный способ использовать овощи, которые у вас уже есть, и сделать их свежими, используя сезонные продукты. Замороженные овощи тоже отлично подойдут.

СВЯЗАННЫЙ: Здесь больше идей для ужина…

Мой любимый рыбный ужин из фольги:

Прямо сейчас, для меня , мой любимый рыбный ужин из фольги состоит из белой рыбы (независимо от сезона и свежей), 1 очень маленького красного картофеля, нарезанного как можно тоньше, 2-дюймовых кусочков спаржи, нарезанных ломтиками по диагонали, свежие тонко нарезанные лимоны и зеленый лук, приправленные щепоткой сушеного тимьяна и укропа (свежие, если он у меня есть), солью и перцем.Я кладу картофель на дно, быструю приправу солью и перцем, сверху овощи, сверху рыбное филе, покрытое дольками лимона и зеленым луком и посыпанное приправами. Супер, супер просто. Мои ребята … они довольно сумасшедшие со своими комбинациями.

Что вы в свой положите?

Food Network придумала множество комбинаций, которые хорошо работают вместе… на случай, если вам понадобится вдохновение.

Идеи для рыбного ужина из фольги

Идеи морепродуктов: 4 пакета

  • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Креветки большие, 1 1/2 фунта (очищенные и очищенные; хвосты целы)
  • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные)

Идеи для овощей: 1 стакан в упаковке

  • Болгарский перец, тонко нарезанный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Кукурузные зерна, размороженные в замороженном виде
  • Морковь, тонко нарезанная
  • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
  • Фенхель, тонко нарезанный
  • Лук-порей, тонко нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Консервы из нута или других бобов, сушеные и промытые
  • Картофель, мелко нарезанный и отварной
  • Грибы, тонко нарезанные
  • Помидоры винограда или черри, разрезанные пополам
  • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
  • Детская зелень (используйте только 1 стакан на упаковку)

Как собрать пакеты из фольги

Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги).Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

Приготовление пакетов из фольги

Гриль или костер:

Разогрейте гриль до средне-сильного или зажгите костер и поставьте решетку для жарки.Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не приготовится, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, при желании сделайте свой топпинг.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Духовка:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут. (Пока пакеты готовятся, при желании сделайте свой топпинг.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Идеи для топпинга

Приправа из лимона и кориандра : Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы на сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

Масло имбиря и лука-шалота : смешайте 1/2 палочки размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайных ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

Smoky Red Pepper Oil : пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикилло) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждого кошерная соль и молотый тмин до однородной массы.

Креветки с лимоном и кориандром с кукурузой и цукини, лосось со шпинатом, шиитаками и маслом имбиря и лука, мидии с картофелем, красным луком и маслом красного дымного перца

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Легкая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.

В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужина в течение недели, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.

Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они имеют восхитительный вкус !!).

Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.

Еще один способ изменить ситуацию – добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу небольшим количеством домашнего песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!

Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги

  • Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте – лосось, махи махи и треска.
  • Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
  • Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Корм ​​для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают питательную ценность морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетиках из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
  • Этот рецепт приготовлен из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов.

Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ваши любимые овощи и любая пара рыбы в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.


2 рыбных филе (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем регионе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.

Выложите два больших куска фольги на противне.

Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.

Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на двух листах фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.

На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно обожмите их сверху, скатываясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.

Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.

Запекать 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Банкноты

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, совместимых с приложением и правилами Monash University. Пожалуйста, ешьте те продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!

  • Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без зерна, палео, целиком 30
  • Кухня: американская, морепродукты, рыба

Карп с картошкой в ​​духовке

Нежный карп, запеченный с картошкой в ​​духовке, приятно разнообразит ваше меню, попробуйте.

Состав

Карп (большой) – 1 шт.

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сметана – 100 г

Масло растительное – 2 ст.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы – этот рецепт для вас. Запеченный в духовке карп с картофелем – простое и очень вкусное блюдо.

Мясо карася сладкое и нежное.Не пугайтесь мелких косточек, при правильной подготовке они размягчатся и не будут ощущаться. Многие не любят запах речной рыбы, тогда берут специи и зелень с ярким вкусом. Я взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Также можно взять для приготовления небольшие карасики, затем сократить время выпекания.

Мне подарила подруга Марина, такой красивый парень, уже выпотрошенный и чистый. Но можно и самому, чистить карпа несложно.

Приготовьте начинку для рыбы.Лук мелко нарезать, обжарить 1 столовую ложку. масло растительное до прозрачности. Лук не жарить, иначе он будет горьким. Смешиваем лук с измельченной зеленью, немного соли.

Начнем эту смесь с брюшка карася.

У меня есть молодой картофель, поэтому я не стал его чистить, а тщательно протер металлической мочалкой. Картофель нарезаем крупными брусочками, мелкими – 4 штуки. Для лучшего вкуса запеченного картофеля рекомендую слегка обжарить ломтики на 1 столовую ложку.растительное масло. Раскладываем в смазанном виде караси и картофель, солим и перчим. Со спины рыбы делаем надрезы с двух сторон, разрезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *