Разное

Карп рецепт приготовления: 121 рецепт карпа с фото на Повар.ру

Содержание

Карп запеченный в духовке и в фольге – рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 184
  • Белок: 12.2
  • Жиры: 13.5
  • Углеводы: 2.1
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из морепродуктов
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Mutni
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на день рождения , блюда на новый год

Рыба в духовке – это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы.

Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

История запеченой рыбы

Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.

Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше – тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят “а-ля Шамбор”, то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.

Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.

Карп в духовке – рецепт

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

Ингредиенты

  • Карп – 1 штука (1 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана + майонез – 150 г
  • Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеченного карпа

  1. Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.

    Подготовьте карп для запекания – отделите голову, очистите и промойте

  2. Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.

    Посолите и поперчите карпа перед запеканием

  3. Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

    Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.

  4. Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.

    Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.

  5. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

    Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.

  6. Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.

    Замаринуйте половину лука.

  7. Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.

    Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.

  8. Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.

    Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.

  9. Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.

    Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.

  10. Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.

    Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.

  11. Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.

    Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.

  12. Для украшения нарежем лимон половинками долек.

    Нарежьте лимон для украшения.

  13. Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.

    Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.

  14. Подаём к столу с картофелем.

Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.

Польза запеченного карпа

Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.

Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

20 способов вкусно приготовить карпа

Фото: Mallivan, AdobeStock

Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами. А еще карп очень аппетитный, причем в самых разнообразных видах и блюдах. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления на любой вкус!

1. Запеченный карп в сметане

Фото: bel.24health.by

Точно понравится всем любителям рыбы в духовке!

Тебе понадобится: 2 карпа, 130 г сметаны, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и вложи в брюха кружочки лимона. Смажь карпа сметаной и запекай 45 минут при 200 градусах в духовке.

2. Тефтели из карпа в томатном соусе

Фото: wikiway.com

По желанию добавь в рыбный фарш тертую морковь или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 стакан фарша из карпа, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 100 г томатной пасты, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук. Смешай рыбный фарш, лук, рис, яйцо и специи, сформируй тефтели и слегка обжарь со всех сторон. Выложи их в форму. Слегка обжарь томатную пасту в паре ложек масла. Добавь специи, муку и стакан воды, протуши пару минут, залей тефтели и отправь их в духовку минут на 40 при 180 градусах.

3. Карп в вине с грибами

Фото: rustur.ru

Для этого рецепта лучше брать белое сухое вино.

Тебе понадобится: 1 карп, 600 г грибов, 150 г лука, 1/2 лимона, 100 мл вина, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Разделай карпа, сбрызни лимонным соком и натри специями. В брюхо вложи петрушку и тимьян. Нарежь лук с грибами, и обжарь на сливочном масле. Влей вино, приправь и жарь до выпаривания алкоголя. Выложи грибы и карпа в форму, и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Жареный карп с корочкой

Фото: pinterest.com

Хрустящая золотистая корочка – то, что нужно для рыбы!

Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Обваляй рыбу в кукурузной муке и обжарь до румяности с двух сторон.

5. Уха из карпа

Фото: recept-borscha.ru

Уха хороша тем, что ее сможет приготовить любой новичок.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 луковица, 2 картофелины, 10 помидоров черри, 2 л воды, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, очисти лук, выпотроши и порционно нарежь карпа. Отправь все это в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь помидоры черри, рубленую зелень и специи, и провари еще 10 минут. В конце добавь лимонный сок, давленый чеснок и специи.

6. Филе карпа под сливочно-лимонным соусом

Фото: mobillegends.net

Советуем подавать такое блюдо с бокалом белого сухого вина.

Тебе понадобится: 4 филе карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. рубленой петрушки, специи

Приготовление: Смешай давленый чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок, специи и петрушку. Тщательно взбей венчиком. Выложи филе карпа на пергамент, полей соусом и отправь в духовку минут на 10-15 при 200-220 градусах.

7. Карп с соевым соусом в духовке

Фото: m.povar.ru

Еще один прекрасный способ запечь карпа целиком!

Тебе понадобится: 1 карп, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок и специи. Замаринуй очищенного карпа на пару часов в полученном маринаде и потом запекай его в духовке на решетке 40 минут при 180 градусах.

8. Карп во фритюре

Фото: baback.club

После жарки выкладывай кусочки карпа на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Тебе понадобится: 800 г филе карпа, 1 яйцо, 60 г муки, 1/2 лимона, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь карпа кусочками и замаринуй в лимонном соке и специях на полчаса. Смешай густой кляр из яйца, воды и муки. Обмакни каждый кусочек и жарь рыбу во фритюре в большом количестве масла.

9. Заливное из карпа

Фото: klev26.ru

Готовится куда проще, чем может показаться.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Очисти карпа и отдели филе. Отправь в кастрюлю голову, хвост, икру и кости, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, влей 1,5 л воды, и вари около 1 часа на среднем огне. Процеди и приправь бульон. Залей им кусочки филе карпа и вари еще 20 минут.

Отвари яйца и нарежь их кружочками. Выложи в форму яйца, кусочки филе и кусочки перца. Взбей белки и пару ложек воды, и влей в бульон для прозрачности. Помешивая, доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, и тоже влей в бульон. Еще раз его процеди, залей филе и отправь на ночь в холодильник.

10. Карп на мангале

Фото: mobillegends.net

В идеальном лимонно-чесночном маринаде, который подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 700 г карпа, 2 лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры по вкусу, специи, растительное масло и давленый чеснок. Натри этим маринадом выпотрошенного карпа и оставь на 2 часа. Оставшийся маринад смешай со сметаной, и снова смажь рыбу. Обжарь карпа на мангале с двух сторон примерно по 10 минут.

11. Карп со щавелем в духовке

Фото: japovarenok.ru

Оригинальный рецепт целой тушки карпа с гарниром.

Тебе понадобится: 1 карп, 900 г щавеля, 4 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, выложи в казан с рубленым луком, влей немного воды и отправь в духовку под крышкой на полчаса при 180 градусах.

Крупно нарежь щавель, протуши на сковороде до мягкости, смешай со сливочным маслом. Отдельно отвари яйца, нарежь кубиком и смешай со щавелем. Добавь щавель к карпу, оставь на пару минут под крышкой и подавай.

12. Рыбные котлеты из карпа

Фото: thecookinghacks.com

Секрет в том, чтобы смешать сразу несколько видов рыбы.

Тебе понадобится: по 300 г филе карпа, хека и лосося, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г батона, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке. Пропусти его через мясорубку со всей рыбой и луком. Добавь яйцо и специи, отбей фарш, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Обжарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

13. Запеченный карп в пиве

Фото: opolzeivrede.ru

Не беспокойся, алкоголь полностью выпаривается в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана светлого пива, 2 корня петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй лук, морковь и корень петрушки, и обжарь в масле. Выпотроши карпа, натри специями и уложи в форму. Нафаршируй его частью овощей, а остальные выложи вокруг. Смажь медом, залей пивом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

14. Сугудай из карпа

Фото: poangare.ru

Универсальная холодная закуска из карпа на скорую руку.

Тебе понадобится: 900 г филе карпа, 3 луковицы, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Нарежь карпа полосками, залей уксусом, оставь на три часа в холодильнике и потом промой. Добавь нарезанный полукольцами лук и остальные ингредиенты. Все перемешай и оставь в холодильнике еще на сутки.

15. Карп с грецкими орехами и гранатом

Фото: koolinar.ru

Наверняка один из самых оригинальных рецептов не только в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 карп, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, полстакана рубленых грецких орехов, по 0,5 ч.л. корицы и красного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи лук и орехи в блендере, смешай со специями, оливковым маслом и зернами граната. Выложи выпотрошенного карпа на фольгу, натри этой смесью, заверни и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

16. Карп, фаршированный гречкой и грибами

Фото: gastronom. ru

Действительно царское блюдо для особых случаев!

Тебе понадобится: 1 крупный карп, 1,5 стакана вареной гречки, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Смешай с гречкой и яйцом, и протуши еще минут 5. Выпотроши карпа, разрезав по спине, и начини его смесью. Заверни рыбу в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченный карп с зеленью в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Плюс рукава еще в том, что потом не нужно отмывать форму.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, промой, натри специями и выложи в рукав. Туда же добавь пучок зелени, и запекай все около 1 часа в духовке при 200 градусах.

18. Карп с картошкой и овощами

Фото: kartinkin.net

Сразу с вкусным и нежным гарниром!

Тебе понадобится: 1,2 кг карпа, 1 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г муки, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 10 г укропа, 50 мл бульона, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до золотистости с двух сторон. Отвари картошку и разомни ее вилкой. Выложи в форму картофельное пюре, а сверху рыбу. Обжарь измельченный лук и морковь, и выложи сверху.

Оставшуюся муку обжарь на сухой сковороде до золотистости, добавь сливочное масло и бульон, и протуши соус минут 5. Добавь рубленый укроп, залей карпа и посыпь все тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

19. Карп с яблоками в духовке

Фото: activefisher.net

Необычный способ запечь карпа, особенно хороший для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе карпа, 4 яблока, 1/2 лимона, 40 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки четвертинками, смешай с растительным маслом и выложи в форму. Натри филе карпа специями, сбрызни лимонным соком, и выложи сверху. Запекай минут 30 в духовке при 200 градусах.

20. Карп с помидорами в духовке

Фото: adonius.club

В меру жирный карп отлично получается в таком виде.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа порционными кусочками и приправь по вкусу. Крупно нарежь лук и морковь, и немного обжарь на масле. Выложи в форму карпа, на него – зажарку, и сверху кружочки помидоров. Запекай рыбу около 35 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт карпа – Сычуаньский хрустящий жареный карп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.

Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.

Фото Холли А. Хейзер

Но я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они может быть всем этим.

Чтобы этого не произошло, необходимо ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.

Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа выращивают по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы немцами в 1800-х годах. Она недорогая и при правильном выращивании более плотная и вкусная, чем тилапия.

Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.

В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.

Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды . Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что вы их едва заметите . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.

Имейте в виду, что этот рецепт карпа работает только с более мелкими карпами, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, сосунков и муноглазов. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.

Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.

  • ▢ 2 целых карпа или другой рыбы размером со сковороду, очищенной и выпотрошенной
МАРИНАД
  • ▢ 3 нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного, очищенного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 нарезанный острый перец чили
  • ▢ 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком (по желанию) ОВОЩИ
    • ▢ 3-дюймовый кусочек очищенного имбиря
    • ▢ 1/2 средней луковицы
    • ▢ 5 зубчиков чеснока
    • ▢ 1/2 мелко нарезанного чили хабанеро или 1-2 тайских чили или 1 серрано
    903 903 903 90 30039
    • ▢ 5 ст. л. воды
    • ▢ 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа
    • ▢ 3 ст.л. сахара
    • ▢ 2 ст.л. китайского кулинарного вина или японского мирина
    • ▢ 2 ст.л. кукурузный крахмал
    ГАРНИР И Т.Д.
    • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
    • ▢ 2-4 чашки арахисового или растительного масла
    • ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки
    • ▢ 1/2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
    • Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, на расстоянии от 1/2 до 1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

      Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.

    • Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.

    • Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

    • Подготовьте овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.

    • Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.

    • Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.

    • Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.

    • Проверьте температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».

    • Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.

    • Завершить блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.

    • При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Это блюдо лучше всего сочетается с простым отварным белым рисом.

    Калорийность: 1213 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 109 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

    Классифицируется как:
    Азиатская, Рыба, Рецепт

    Мексиканский

    Кальдо де пескадо

    Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

    Избранное

    Сарсуэла де мариско

    Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и пикантного соуса песто с травами в конце.

    Азиатская кухня

    Обжаривание рыбы

    Простой рецепт обжаривания рыбы, подходящий для большинства рыб. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

    Podcast

    Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба

    В этом эпизоде ​​рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.

    О Хэнке Шоу

    Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

    Подробнее обо мне

    Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA

    вернуться в кулинарную книгу

    Smarter Home Cooking

    (3 голоса)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.

    Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    2229 902
    Калорийность 335 ккал (16%)
    13,02 г (13 %)
    Жир 22,66 г (20%)
    Углеводы 9,13 г (6%) 902 Сахар 92222 0224 0 г (0%)
    Грубый корм 1,14 г (4 %)

    Наш светофор объяснил пищевую ценность

    дополнительная пищевая ценность2030 Витамин А 413,83 мг (51,729 %) Витамин D 13,65 мкг (68%) 90222 Витамин E 23 1,12 мг (9%)

    Витамин B₁ 0,12 мг (12%) Витамин B₂ 0,16 мг (15%) 9022 223 Ниацин 3,85 мг (32%) Витамин B₆ 0,23 мг (16%) Фолат 38,39 мкг 902 902 29 Пантотеновая кислота 0,86 мг (14%) Биотин 3,79 мкг (8%) Витамин B₁2 2 мкг34 9,0224 1,79 мкг (41 %) Витамин С 19,09 мг (20%) Калий 424,43 мг (11%) 9022 89,84 мг (9%) Магний 37,64 мг (13%) Железо 2,58 мг (17%)99 Йод
    12,21 мкг (6%) Цинк 1,31 мг (16%) Насыщенные жирные кислоты44 9 Холестерин 146,13 мг

    Автор этот рецепт:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    1 Карп
    соль
    лимонный сок
    1 пучок петрушка
    2 тимьян
    1 лук
    1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
    40 грамм масло
    ¼ л белое вино
    ⅛ л рыбный бульон (из банки)
    ⅛ л Взбитые сливки
    1 яичный желток

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Взбитые сливкипетрушкаКарпсольмесячный

    Вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *