Карп в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
30057 14.06.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Знаете ли вы насколько вкусен запеченный карп в сметане в духовке? Если вы являетесь любителем рыбы, то обязательно приготовьте карпа, запеченного в сметане в духовке. Благодаря сметане рыба покроется золотистой корочкой и приобретет сливочный аромат. На сегодняшний день существует несколько рецептов запеченного карпа в духовке. Среди них – карп в сметане, запеченный в духовке в фольге, карп в сметане с картошкой, карп в сметане в рукаве.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.,
- Сметана – 4-5 ст. ложек,
- Специи к рыбе и соль – по вкусу,
- Репчатый лук – 1 шт.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление карпа в сметане.
Рыбу очистите от чешуи. От хвоста и до головы сделайте на брюшке разрез. Достаньте содержимое. Карпа промойте под струей холодной воды.
Чтобы рыба быстрее прожарилась, сделайте на ее спинке надрезы. Можно сделать просто надрезы в одном направлении или сделать их в виде сеточки, как вам больше нравится. После запекания на рыбе будет отчетливо виден красивый рисунок.
Помойте и нарежьте крупными кусочками небольшую луковицу. Она понадобится для фарширования карпа.
Приготовьте сметанный соус. Готовить его проще простого. В миску налейте необходимое количество сметаны. Всыпьте специи и соль.
Перемешайте.
Полученным соусом обильно смажьте карпа внутри и снаружи.
Наполните рыбу измельченным луком. Лук, пропитавшись соком рыбы станет невероятно вкусным, к тому же позволит ей во время запекания держать форму.
Выложите карпа в сметане, фаршированного луком на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут. Готовый карп в сметане в духовке должен покрыться золотистой корочкой. Перед тем, как выключать духовку, обязательно убедитесь в том, что он пропекся и внутри.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного карпа в сметане в духовке вам понравился.
Карп в сметане в духовке. ФотоТакже очень вкусным получается и карп, запеченный в сметане в фольге. По своему желанию рыбу луком можно не наполнять или заменить его, к примеру, любой другой начинкой, которую вы любите. Карпа в сметане заверните плотно в фольгу. Запекайте при температуре духовки 180С. около 30 минут. Чтобы получить золотистую корочку, разверните рыбу. Дайте ей подрумяниться еще 10 минут.
Коронным блюдом любого стола будет карп, запеченный в сметане вместе с картошкой. В таком случае вы получите не только очень вкусную запечённую рыбу, а еще и овощной гарнир.
Для приготовления люда нам понадобится следующий список продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Карп – 1 шт.,
- Сметана – 150 мл.,
- Соль и специи к рыбе – по вкусу
Карпа очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте. В сметану добавьте соль и специи. Перемешайте ее. Морковку, лук и картошку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружками. Дольками нарежьте картошку. Все измельченные овощи, с которыми будет запекаться рыба, переложите в глубокую миску. Смажьте карпа сметаной внутри и снаружи. Оставшейся сметаной полейте овощи, перемешайте.
На противень выложите карпа, а вокруг него разложите картошку с овощами. Запекайте при 170С. 35 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и караси в сметане в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт карпа, запеченного в сметане
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Карп – 1.2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.
Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны – частенько эти самые приправы бывают с солью.
Не забудьте немного приправить и середину карпа.
Шаг 2
В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку.
Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.Шаг 3
Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.Шаг 4
Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.
Будьте внимательны – если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.
Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане – от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Карп запеченный
Меню
- Рецепт карпа, запеченного в духовке
- Видеорецепт приготовления карпа, запеченного в духовке
Карп не нравится, так как в этой рыбе слишком много костей, но, тем не менее, она остается очень популярна, потому что очень вкусна и полезна, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как правильно ее приготовить. Давайте посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?
Без рыбы диету любого человека было бы неправильно назвать полноценной и даже полезной – это очень важный продукт, который хочется есть регулярно (по показаниям врачей – не реже 1 раза в неделю). Карп – один из тех видов рыб, которые очень популярны у наших поваров: на вкус он полезный, при правильном приготовлении получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.
Насколько вкусным получится запеченный карп, зависит, прежде всего, от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, а не замороженного – такая рыба многократно теряет аромат и вкус. У хорошей рыбы жабры будут иметь цвет от малинового до бордового, но уж точно не черный или серый, а глаза не должны быть мутными. И, конечно же, свежая рыба всегда приятно пахнет – если вы почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверить, чтобы рыба лучше пахла, подняв жабры).
Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по этому простому рецепту.
Рецепт карпа, запеченного в духовке
Потребуется: карп массой 1,5-2кг, 500г грибов, 2 луковицы, по 1 морковке и лимону, сметана 20-25% масло растительное, специи для рыбы, соль.
Как запечь карпа в духовке. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники и хвост можно не резать, промыть под проточной водой, натереть снаружи и внутри долькой лимона, затем посолить и приправить специями и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать ломтиками. Разогрейте масло в сковороде, положите лук, готовьте 5 мин, добавьте грибы и морковь и жарьте, не подрумянивая, чтобы закрыть. Выложить приготовленную смесь в брюхо карпа, плотно его сшивая нитками и иголками, или как следует обколоть зубочистками (нужно не допускать просветов – вытекший сок и рыба будет не такой сочной). На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимоны, промазать сметаной рыбу, выложить на застеленный фольгой или пергаментом для запекания. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время промазав кремом с обеих сторон. После выпечки оставить в духовке на 10-15мин, затем аккуратно обрезать нить на брюшке и вынуть пинцетом или руками. Готов положить карпа на блюдо. Карп по этому рецепту получается нежным, сладким, а мелкие косточки растворяются в лимонном соке.
Чтобы почистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте так: наполните емкость водой поглубже, погрузите рыбу и под водой очистите от чешуи обычным ножом.
Приготовление карпа в духовке – дело, с которым справится каждый. По желанию вы можете заменить продукты на другой фарш из рыбы на свой вкус – это могут быть практически любые овощи, сыр и т. д. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!
Видеорецепт приготовления карпа, запеченного в духовке 9
Карп запеченный в духовке – ByLena.com по размеру рыбы, которая должна быть довольно крупной. Так любое блюдо будет выглядеть по-настоящему эффектно. Делала по рецепту дважды. Один раз я использовал карпа с рыбной фермы, а другой раз дунайского карпа. Второй был менее жирным, но оба очень хороши.
В постном варианте смажьте карпа сверху оливковым маслом и посыпьте только зеленью.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Свежая рыба Карп
1 Произведение
или любая другая рыба
●
Лимон
1 PAICE
●
ЗАРЛОВАЯ ЗАБОЛЕ
●
Масло растительное
2 ст. )
3 ст.л.
мелко нарезанные
Шаг за шагом
1
Вымойте и тщательно очистите рыбу.
Застелите противень тефлоновым ковриком для выпечки или пергаментом. В крайнем случае оставить без, а смазать маслом.
2
№Положите рыбу на сковороду и сбрызните лимонным соком со всех сторон и изнутри.
3
Затем посолить. Натрите рыбу толченым чесноком и несколькими каплями масла со всех сторон, а не только сверху.
Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике или на кухонном столе.
4
№По истечении этого времени накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
Достаньте из духовки, отложите фольгу и смажьте майонезом или сметаной.
6
Посыпать мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
В постном варианте только смажьте небольшим количеством масла и посыпьте зеленью.
7
Вернуть в духовку и готовить 10-15 минут без фольги, пока не образуется красноватая корочка.
Затем удалить. Дайте настояться и остыть в течение 10-15 минут.