Разное

Картинки блюда из овощей для детей: Овощи для детей – рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов овощей для детей)

Содержание

Детские блюда из овощей – 23 рецепта с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Блюда из овощей на второе
  4. Детские блюда из овощей

← Все рецепты в категории «Вторые блюда из овощей»

«Вторые блюда из овощей» по типам

  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей

Отфильтровать рецепты

Пюре из батата

Пюре из батата

Детское морковное пюре

Детское морковное пюре

Детское кабачковое пюре

Детское кабачковое пюре

“Гнёзда” из кабачков

“Гнёзда” из кабачков

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Тушеная капуста в рукаве

Тушеная капуста в рукаве

Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком

Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Тыква с яблоками в горшочках

Тыква с яблоками в горшочках

Запечённые кабачково-куриные котлеты “Полезные”

Запечённые кабачково-куриные котлеты “Полезные”

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

рецепты вкусных блюд из овощей для детей

Овощи обеспечивают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, органическими кислотами и другими ценными веществами. Для детского организма такая подзарядка важна вдвойне. Однако приготовить полезную еду, которую ребенок будет есть с удовольствием, — задача не из легких. А значит, готовить овощи нужно так, чтобы было интересно их есть. Как раз такие рецепты мы подготовили для вас сегодня.

Спаржа в панировке

Спаржа у многих ассоциируется с диетическими блюдами, особенно у тех, кто следит за фигурой. Но и для детей она чрезвычайно полезна. Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника и в целом улучшают пищеварение. А содержащиеся в ней минералы укрепляют хрящевые ткани и кости. Чтобы ребенок съел зеленые стебли с удовольствием, приготовим их в панировке.

Ингредиенты:
  • зеленая спаржа — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обрубите у стеблей спаржи жесткие концы, хорошо промойте стебли и обсушите.
  2. Бланшируйте спаржу в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой и молотыми сухарями.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый стебель сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях с сыром и выложите в сковороду.
  6. Обжарьте спаржу со всех сторон до золотистой корочки, примерно 2–3 минуты.
  7. Стебли выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Теперь дети с пользой могут похрустеть спаржей.

Котлеты с брокколи и брынзой

Брокколи одной из первых добавляют в рацион во время прикорма. И она должна быть в меню ребенка постоянно. Ведь в овоще содержится фолиевая кислота, необходимая для развития костного мозга и мышц. Комбинация витамина C и фитонцидов защищает детский организм от вирусных инфекций и ускоряет выздоровление. Простой способ ввести в детский рацион брокколи — приготовить из нее котлеты.

Ингредиенты:
  • брокколи — 0,5 кочана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2–3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отварите с морковью и картошкой.
  2. Дайте овощам остыть и затем пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите брынзу на мелкой терке.
  4. Смешайте сыр с овощным фаршем, добавьте яйцо и муку, посолите и поперчите.
  5. Хорошо вымешайте полученную массу, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
  6. Запекайте котлеты в духовке при 180°C в течение 10 минут с одной стороны и еще столько же с другой.

Подавайте овощные котлеты с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Киш с овощами

В составе брокколи есть и другие ценные для детского организма вещества. Витамин A и лютеин, присутствующие в больших количествах, незаменимы для острого зрения. При интенсивных нагрузках в школе они нужны как никогда. Витамины группы B участвуют в обмене углеводов и помогают усваиваться железу. Предлагаем приготовить беспроигрышное блюдо из овощей для детей — киш из брокколи, цветной капусты и моркови.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог — 150 г
  • мука пшеничная — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • брокколи — 200 г
  • цветная капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбейте творог с яйцом и солью, добавьте муку и разрыхлитель, замешайте мягкое тесто, уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. За это время отварите до готовности брокколи, цветную капусту и морковь.
  3. Всю капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь порубите шайбами.
  4. Тесто растяните руками, утрамбуйте в форму с пергаментной бумагой и равномерно выложите все овощи.
  5. Взбейте молоко с яйцом, посолите и поперчите, залейте полученной смесью начинку, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте киш 40 минут при 180°C.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Брюссельскую капусту можно и нужно включать в детский рацион. В ней сокрыто много витамина K, улучшающего процессы кроветворения и помогающего быстрее заживать мелким ранкам. Кальций и фосфор укрепляют зубы и костную ткань. Все эти элементы нужны ребенку, особенно если он активно занимается спортом. Правда, есть брюссельскую капусту в чистом виде он вряд ли согласится. А вот от фриттаты с ее участием не откажется.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 250 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • твердый сыр — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Влейте в сковороду немного воды, выложите брюссельскую капусту, доведите до кипения и томите под крышкой 5 минут.
  2. Затем добавьте масло и слегка подрумяньте кочанчики со всех сторон.
  3. Взбейте венчиком яйца с молоком, сыром, солью и перцем.
  4. Полученной смесью залейте капусту в сковороде, добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.

Такую аппетитную фриттату можно сделать ребенку на завтрак.

Паста с овощами

Брюссельская капуста нужна в детском рационе еще по одной причине. Она является рекордсменом по запасам аминокислот, в том числе незаменимых. Почти все они участвуют в обменных процессах и помогают «наращивать» новые клетки. Вот еще одно детское блюдо с овощами, которое можно смело включать в меню, — паста с брюссельской капустой, баклажаном, морковью и помидорами.

Ингредиенты:
  • макароны — 200 г
  • брюссельская капуста — 150 г
  • баклажаны — 0,5 шт.
  • маленькая морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный перец, сухие травы — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Порубите толстыми кружками баклажан, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  2. Затем смойте соль, промакните ломтики бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  3. Макароны можно взять любой формы — какая больше нравится ребенку. Отварите их по инструкции на упаковке.
  4. Пока макароны кипят в кастрюле, нарежьте морковь крупной соломкой, а помидоры — дольками.
  5. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите брюссельскую капусту и выдержите на огне под крышкой 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Добавьте морковь, баклажан и помидоры, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего добавьте соль и пряности.
  7. Высыпьте в сковороду готовую пасту, перемешайте лопаткой и через минуту снимите с огня.

Для ужина такое сытное и сбалансированное блюдо подойдет вполне.

Пирог с капустой

В продолжение капустной темы поговорим о белокочанной капусте. Она богата витаминами группы B, которые нужны для правильного развития почти всех систем организма и стабильного обмена веществ. Этот овощ улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Активные вещества в составе капусты хорошо сказываются на нервной системе. А еще этот овощ улучшает аппетит. Минус в том, что редкое блюдо из капусты придется детям по вкусу. Домашняя выпечка — совсем другое дело.

Ингредиенты:
  • белокочанная капуста — 1 кг
  • мука пшеничная — 500 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл + 5 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100–150 мл
  • соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разведите в чуть теплом молоке дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Оставьте опару в теплом месте, пока не появится пышная «шапочка», после чего просейте муку, добавьте растительное масло и яйцо, хорошо вымешайте тесто.
  3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку. Разогрейте сковороду с маслом и пассеруйте луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета.
  5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, влейте воду, накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться. Тушите капусту 20–25 минут, в конце добавьте соль и пряности.
  6. Отделите от теста одну треть. Оставшуюся часть раскатайте и утрамбуйте в форму для запекания. Выровняйте бортики, проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите капустную начинку.
  7. Из оставшегося теста сделайте решетку, смажьте заготовку желтком. Поставьте пирог в духовку при 180°C на 30–35 минут.

Даже в остывшем виде такой пирог будет невероятно вкусным.

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Обычный картофель тоже должен быть в рационе ребенка постоянно. Ценен он богатыми запасами калия, который питает сердце и помогает выводить лишнюю жидкость вместе с вредными веществами. Селен стимулирует работу щитовидной железы и выработку гормонов, необходимых для правильного роста. К тому же картофель — довольно питательный овощ, который нравится многим детям. Полезнее всего запекать картошку в духовке.

Ингредиенты:
  • крупный картофель — 2 шт.
  • бекон — 5–6 полосок
  • твердый сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 100 г
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Проколите овощи вилкой, сбрызните маслом и запеките в духовке в течение 1 часа при 200°C.
  3. Остывшие клубни разрежьте пополам, удалите сердцевину, стараясь не задеть кожуру.
  4. Мякоть разомните вилкой, она еще пригодится.
  5. Бекон мелко нарежьте и обжарьте без масла на сковороде.
  6. Добавьте измельченный картофель и помидор, жарьте еще пару минут, посолите и поперчите.
  7. Полученной начинкой наполните картофельные лодочки, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  8. Поместите картофель на противень и поставьте в духовку при 200°C, чтобы сыр расплавился.

Такие картофельные лодочки можно приготовить на детский праздник.

Крем-суп из кабачков

Кабачок тоже приносит пользу детскому организму. Во многом благодаря пектину. Он стимулирует пищеварение и, как губка, впитывает токсины, соли и другие вредные вещества. Вдобавок этот овощ принадлежит к числу гипоаллергенных. Поэтому даже для детей, расположенных к пищевой аллергии, он безопасен. Из кабачка получится вкуснейший суп, который понравится даже самым упрямым привередам.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2 шт.
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук нарежьте кубиком и пассеруйте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
  2. Добавьте сельдерей ломтиками и обжаривайте еще 3–4 минуты.
  3. Затем добавьте крупно нарезанные кабачки и воду, доведите до кипения, томите под крышкой до готовности.
  4. Положите в кастрюлю листья шпината и дайте супу настояться 5 минут, после чего измельчите все при помощи погружного блендера в гладкую массу.
  5. Влейте подогретые сливки, добавьте соль и пряности, доведите до кипения.

Крем-суп можно подавать с домашними сухариками, тыквенными семечками или кунжутом.

Тыквенный кекс

Еще один овощ, который должен фигурировать в детском меню почаще, — это тыква. Она показана при проблемах с пищеварением, в частности при вздутии живота, гастрите и воспалительных процессах. Активные вещества улучшают внимание и память, успокаивают нервную систему и помогают крепче спать. Не менее полезна тыква для детских почек и желчного пузыря. Как насчет нежного тыквенного кекса?

Ингредиенты:

Тесто:

  • тыква — 200 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 150–200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Помадка:

  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Натрите на терке тыкву.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую светлую массу.
  3. Продолжая взбивать, добавьте тыкву и растительное масло.
  4. Понемногу всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбивайте тесто до гладкой консистенции.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в духовку при 180°C на 40–45 минут.
  6. Пока кекс печется, сделайте цитрусовую помадку. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и апельсиновый сок, разведенный в воде крахмал.
  7. Уваривайте полученную массу до загустения.
  8. Готовый кекс прямо в форме полейте теплой помадкой и дайте ей полностью застыть.

Овощной смузи

Мы уже не раз упоминали морковь как вспомогательный ингредиент. Но она и сама заслуживает отдельного внимания. В ней содержатся рекордные запасы провитамина A, отвечающего за рост и укрепление костей, здоровые зубы и десны, возобновление клеток и выносливый иммунитет. Но для того чтобы витамин A правильно усвоился, необходим жиросодержащий компонент. Потому мы приготовим овощной смузи со сметаной.

Ингредиенты:
  • яблоки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • ряженка — 150 мл
  • сметана — 1 ст. л.
  • мед — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Морковь запеките в духовке до готовности и порубим шайбами, немного оставьте для подачи.
  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте тертый имбирь, куркуму, свежевыжатый сок апельсина, ряженку со сметаной и мед.
  4. Взбейте все в однородную густую массу и разлейте по стаканам.
  5. Украсьте напиток тонкими кружками запеченной моркови.

Выпить смузи лучше в течение получаса после приготовления. Тогда польза будет максимальной.

Вот такое овощное меню у нас получилось. Разумеется, это далеко не все. Еще больше рецептов из овощей для детей читайте на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами готовите овощи для ребенка? Какие овощные блюда нравятся вашим детям особенно? Ждем ваши фирменные рецепты и советы в комментариях.

25+ рецептов овощей для детей

Домашние рецепты Обзоры рецептов 25+ рецептов овощей для детей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

25+ рецептов овощей, подходящих для детей ~ Тонны рецептов овощей, которые съедят даже самые привередливые едоки! Все из гороха, моркови, кабачков и брокколи!

Если ваши дети чем-то похожи на моих, уговорить их есть овощи может быть ежедневным трудом. Я рада поделиться с вами отличными советами о том, как заставить детей есть овощи.

  1. Смешайте овощи с щедрой порцией плавленого сыра. Я клянусь, что если он покрыт сыром, дети (и взрослые) съедят все что угодно!!
  2. Сделайте блюдо веселым и красочным. Разноцветная еда просто выглядит интереснее. Особенно, если вы сможете привлечь к этому детей. Дети любят поделки, поэтому сделайте свое вегетарианское блюдо интерактивным и хитрым.
  3. Возьмите еду, которую обычно едят ваши дети, и спрячьте в ней овощи. Овощные макароны с сыром, вегетарианские бургеры, вегетарианские чипсы, вегетарианский картофель фри, вегетарианские картошки… вы поняли.

Не всегда легко заставить детей есть овощи, но эти 25 овощных блюд, подходящих для детей, дадут вам отличные идеи!

*Пожалуйста, не стесняйтесь прикреплять изображение коллажа, но если вы видите рецепт, который вам нравится, перейдите на сайт, чтобы прикрепить его с сайта! Пожалуйста, не прикрепляйте изображения ниже. Блоггеры, спасибо!*

Кастрюля с цветной капустой и брокколи – Julie’s Eats and Treats

Easy Creamed Peas – Julie’s Eats and Treats

Запеканка из кукурузного пудинга через Julie’s Eats and Treats 9 0003

Crockpot Bacon Green Beans – Julie’s Eats and Treats

Cheesy Bacon Ranch Рецепт взбитой кукурузы в мультиварке — Julie’s Eats and Treats

Кусочки цветной капусты в медовом соусе Sriracha  Source — Julie’s Eats and Treats

Кукурузная запеканка из зеленой фасоли через Julie’s Eats & Treats

Моццарелла, пармезан, цуккини, кусочки – Creations by Kara 900 09

Запеканка с цветной капустой через The Kitchen is My Playground

Спагетти с цукини – Может быть, я буду

Вегетарианские лица – две здоровые кухни

Тако с запеченным болгарским перцем – горох и мелки

Мед, корица, морковь, медленноварка s через Five Heart Home 

Запеченные капустные котлеты через Cupcakes & Kale Chips

Картофель фри с пармезаном и зеленой фасолью – душистый горошек и шафран

Помидоры, шпинат и козье мясо Эзе Паста – Шоколадный Муси

Зеленая фасоль по-итальянски через Tastes of Lizzy T’s

Запеченные брокколи Tater Tots – Итальянский на моей кухне

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи и чеддера – Кухня Алиды

Радужная вегетарианская пицца – Belle of the Kitchen

Макароны с брокколи и сыром с беконом – Peas and Cra лет

Гауда с чесноком и цветная капуста с пармезаном – с солью и остроумием

Вегетарианский пирог с тако – Съедобная мозаика

Жареные кабачки – Кухня Калина

Гратен из цветной капусты со сливками – от Valerie’s Kitchen

Жареная морковь с чесночным маслом через Diethood

1,8К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

10 рецептов овощей для детей | Овощи для детей

от Lindsay 16 комментариев

9233 акции

Хотите приготовить овощи для детей, которые они действительно будут есть? Эти рецепты овощей для детей полезны, быстры и просты. Подавайте их в качестве гарнира к ужину или полезного перекуса!

Привет друзья!

Поговорим об овощах для детей. Если вы родитель, вы, вероятно, изо всех сил пытались найти рецепты овощей для детей… то есть овощи, которые нравятся детям, и овощи, которые дети будут есть! Если вы устали подавать овощи, которые выбрасывают, я надеюсь, что этот пост подтолкнет вас к некоторым идеям.

Все мы знаем, что овощи важны. Они предлагают широкий спектр витаминов, минералов и других питательных веществ. Но когда вы найдете овощ, который будет есть ваш ребенок, легко привыкнуть подавать его и только это… потому что это проще, чем бороться с ними, чтобы попробовать что-то новое, или иметь дело с тем, что они выплевывают это повсюду. Но так важно знакомить маленьких детей с широким разнообразием продуктов и вкусов. Моя цель всегда состоит в том, чтобы подавать их два раза в день, будь то во время еды или закусок. Всегда ли это происходит? Нет. Но я стараюсь!

Чтобы помочь себе (и вам!) я собрала несколько вегетарианских рецептов, которые я с нетерпением жду возможности попробовать, а также несколько моих любимых рецептов из блога. Надеюсь, вы увидели что-то, что вдохновит детей на новые овощные идеи!

Рецепты овощей для детей

Мои дети любят картофель фри. И хотя он, безусловно, предпочитает обычную картошку фри или сладкий картофель фри, похожей формы и хрустящей корочки на этой зеленой фасоли иногда бывает достаточно, чтобы заставить его съесть несколько кусочков. Если сомневаетесь, добавьте кетчуп. Дополнительный бонус — детям весело делать их!

Green Bean Fries через The Lean Green Bean

Дети любят веселую еду. Кабобы – это весело. Дополнительный бонус — им понравится помогать вам собирать их, что повышает вероятность того, что они съедят несколько овощей по пути!

Овощные кебабы Rainbow от Two Healthy Kitchens

Придайте овощам дополнительный аромат с помощью маринада. Это сделает их вкус менее вегетарианским, что понравится детям! Если ваши дети не любят приготовленные на пару овощи, попробуйте подать их сырыми в таком салате! Им может понравиться хруст!

Салат из маринованных овощей от Iowa Girl Eats

Их можно готовить весь день в мультиварке, и они будут готовы к подаче, когда вы вернетесь домой!

Картофельное пюре в медленноварке через Baked By Rachel

Еда, которую едят руками, — это весело! Эти шарики легко приготовить, и если вы подадите их со вкусным соусом, дети просто не захотят смотреть на зеленый цвет!

Легкие шарики из шпината от The Lean Green Bean

Дети любят сладкое. Большинство овощей не сладкие. Карамелизированные овощи добавляют фактор сладости, который увеличивает их шансы быть съеденными!

Карамелизированная мускатная тыква через Yummy Healthy Easy

Когда все другие овощи не помогают, попробуйте сладкий картофель. Особенно таким образом. Им трудно сопротивляться.

Тающий сладкий картофель в десерте для двоих

Жареная морковь раскрывает свою естественную сладость, которую усиливает небольшое количество кленового сиропа. Соедините это с беконом, который все любят, и они не задержатся на их тарелке!

Жареная морковь с кленовым беконом через The Lean Green Bean

Почти все дети любят пиццу! Поменяйте корочку на несколько кружочков цукини, сверху полейте соусом, сыром и пепперони, и все получится!

Пицца с жареными цукини от Kalyn’s Kitchen

Они обычно воротят нос от таких вещей, как брокколи? Эти наггетсы можно макать в соус барбекю, кетчап и т. д., что обычно помогает!

Вегетарианские наггетсы от Real Mom Nutrition

Привлекла ли вас какая-нибудь из этих идей? Закрепите этот пост, чтобы попробовать их в ближайшее время!

Рецепты овощей для детей

У вашего ребенка есть любимый рецепт овощей? Оставь это в комментариях!

Наслаждайтесь!
–Линдси–

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *