Разное

Картинки жареная картошка с грибами – Жареная картошка с грибами на сковороде

Содержание

Жареная картошка с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 – 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более
1,5 сантиметров
. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем лук.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 – 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
Шаг 3: обжариваем грибы.
Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 – 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
Шаг 4: обжариваем картофель.
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 – 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль. Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие – либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– – Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– – Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– – Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– – Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 – 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

www.tvcook.ru

Картошка жареная с грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
  3. Помешивая, готовим шампиньоны  на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

👌 Жареная картошка с грибами, рецепты с фото

Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «в тренде». Она хороша и для семейного обеда, и для гостей. Просто и со вкусом.
 
Вариантов приготовления этих двух замечательных продуктов есть масса. Можно потушить, запечь, пожарить… Можно соединить в салате или в какой-то невероятной закуске, завернуть в лавашик, блинчик, или спрятать в пирог или пирожок. Я очень люблю, когда есть такая масса применений простым и доступным продуктам.
 
Сегодня я предлагаю картошечку пожарить. Это просто, быстро и вкусно. Причём, грибы можно для приготовления этого блюда использовать любые. У меня были солёные маслята, их я и использовала. Получилось очень вкусно!
 
Сложность — легко
 
Время приготовления — 30 минут
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким.

Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку.

Обжарила на сильном огне все вместе минут 5. Затем огонь уменьшила, и оставила жариться, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картошки, это может произойти и через 5 минут, и через 20 — тут нужно ориентироваться по самой картошке.

 
Когда картофель был почти готов, выложила к нему ложку масло гхи (можно заменить сливочным).

Затем промытые и нарезанные маслята.

И натёртый на мелкой тёрке чесночок.


Посолила, бросила специи и лавровый лист. 

А потом нарубленную зелень.

И через 5 минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Жареная картошка с грибами, рецепты с фото

Жареную картошечку с грибами любят очень многие, ведь это наше старое и очень родное блюдо. Казалось бы, что тут можно рассказать нового, набор продуктов вполне очевиден, да и способ приготовления тоже налицо. Однако прошу всё-таки обратить внимание на мой сегодняшний топик.

Дело в том, что сейчас традиционно картошку уже не жарят, как это делали раньше. Вместо уже привычного нам рафинированного растительного масла использовалось сало, которое придает блюду неповторимый вкус. Именно так я и предлагаю попробовать и вам.
 
Что касается грибов, то, конечно, лучше всего взять настоящие лесные (у меня это варено-мороженные подосиновики, припасенные с осени). Именно такое сочетание натуральных продуктов подарит ароматное кушанье для всей семьи.

 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – немного более получаса.
 
Необходимо:


 

 
Грибы немного промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
 

 
В сковороде с маслом поджариваем их минут 5-10.
 

 
Луковицу нашинковываем и добавляем к грибам. Готовим еще 10 минут, помешивая, на умеренном огне.
 

 
Сало сначала нарезаем ломтиками, срезаем у него корки.
 

 
Потом нарезаем его соломкой и отправляем на разогретую сковородку.
 

 
Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку.
 

 
Жарим её до полуготового состояния, добавляем по вкусу соль. Выкладываем подготовленную смесь из грибов и лука.
 

 
Готовим, помешивая, до готовности блюда. Перед подачей к столу можно посыпать мелкорубленным свежим укропом, это не только красиво смотрится, но еще и вкусно.
 

 
Аппетитная картошечка с грибами готова! Вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка с грибами жареная — Лучшие рецепты с фото

Картошка с грибами жареная – лучшее решение для хозяек, любящих скорость в приготовлении блюд

Трудно встретить человека, который не любил бы жареную картошку, поэтому картошка с грибами жареная (рецепт с фото можно посмотреть на сайте) – лучшее решение для хозяек, любящих скорость в приготовлении блюд. Это простое блюдо поднимает настроение и доставляет немалое удовольствие, а если сделать его с грибами, то ни один ресторанный изыск по вкусу не сравнится с этой вкуснотищей. Рассмотрим, как правильно пожарить картошку с грибами, чтобы это было не только вкусно, но и максимально полезно.

Рассмотрим, как правильно пожарить картошку с грибами, чтобы это было не только вкусно, но и максимально полезно

Выбираем грибы

Вы получите гарантированное удовольствие от блюда в любом случае, независимо от вида выбранных грибов. Это могут быть красавицы-лисички, царь грибов – боровик, опята, шампиньоны и так далее. Уже с самого начала их приготовления из кухни повеет приятным запахом, как всей семье сразу же захочется собраться за столом за вкусным обедом или ужином.

Еще один момент, с которым предстоит столкнуться – это выбор формы грибов.

  • Свежие грибы. Разумеется, этот вариант оптимальный, поскольку они сохраняют все витамины и полезные вещества, а также могут похвастаться отличными вкусовыми качествами. Но к сожалению, в зимнее время отыскать свежие лисички или опята проблематично, поэтому приходится довольствоваться другими видами, например, шампиньонами.
  • Сушеные грибы. По витаминным и полезным свойствам они следуют за свежими грибами, поскольку в сухом веществе этого продукта фактически сохраняется весь витаминный состав. Многие хозяйки сушат свежие грибы на зиму, для их пользы стоит соблюдать условия хранения. Если вы не грибник, и вам не посчастливилось найти грибы, чтобы засушить их, можно купить свежие продукты и заняться сушкой или же приобрести их в сушеном виде.
  • Маринованные грибы. Хуже сохраняют свои полезные свойства, однако обладают приятным вкусом. Долго хранятся, но в процессе жарки требуют соблюдения специальных условий приготовления. Необходимо их предварительно отварить, а затем приступать к обжариванию.
Вы получите гарантированное удовольствие от блюда в любом случае, независимо от вида выбранных грибов
  • Замороженные грибы. Также достаточно плохо сохраняют свой витаминный состав и полезные качества, тем не менее по вкусу являются весьма приятными. Отдавать предпочтение замороженным грибам стоит в случае отсутствия другого выбора. Во-первых, их покупка может обойтись дороже, чем приобретение свежих продуктов из-за большого содержания влаги, во-вторых, они не так полезны, в-третьих, соблюдение правильности условий хранения остается под вопросом.

Совет! Шампиньоны можно найти в продуктовых магазинах многих городов даже зимой, поэтому накрывая стол в это время года, можно приобрести именно их, а не покупать замороженные или маринованные грибы.

Польза грибов

Полезные качества этого продукта заключаются в том, что он имеет сбалансированный состав полезных элементов, призванных давать организму энергию и создавать барьеры для развития многих болезней. В современном обществе к этому продукту относятся пренебрежительно, а на самом деле, при соблюдении правил приготовления, можно получить не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Грибы выступают в качестве представителей целого царства, они широко используются не только в кулинарии, но и в медицинской области.

В грибах белка даже больше, чем в мясе
  • Состав минералов. По этому параметру грибу могут приравниваться к фруктам, а это, как мы знаем, самые полезные продукты.
  • Углеводы. Оказывается, что по количеству углеводов грибы имеют состав, аналогичный овощам.
  • Белки. Если рассматривать этот ценный для жизнедеятельности элемент, то можно отметить, что по его содержанию грибы превосходят мясные изделия. Недаром их называют «лесным мясом». Для людей, не употребляющих белки животного происхождения, грибы остаются ценным источником белка.
  • Витамины. Грибы ими очень богаты и содержат целый набор полезных веществ A, B1, B2, B3, B5, B9, D, PP, E. Этот комплекс оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы, а также на функцию кроветворения.
  • Микроэлементы оказывают благоприятное воздействие на многочисленные функции организма. Среди основных компонентов состава можно выделить калий цинк, медь, кальций, фосфор, марганец.
  • Калорийность. Этот элемент зависит от вида используемых грибов и от особенностей его приготовления. В целом грибы представляют собой низкокалорийные продукты, полностью не переваривающиеся в организме. Например, к таким представителям царства относятся опята, лисички. Один килограмм продукта содержит порядка 380 калорий. В сравнении с мясными блюдами, данное количество мало.

Основа каждого гриба – вода, из нее продукт состоит на 90%, поэтому низкая калорийность очевидна. Грибы выступают в качестве источников незаменимых соединений белков и содержат 18 аминокислот. На каждые 100 грамм представителей данного царства приходится по 4 г белка, 3 грамма составляют углеводы, а доля жиров минимальна – 1,3 г.

Во многих семьях картошка с грибами — это традиционное блюдо выходного дня

Совет! Если хотите увеличить содержание белка в грибе, актуальным вариантом станет сушка дело в том, что сушеные грибы на 75% представлены именно белковыми соединениями.

Польза жареной картошки

Основные полезные качества этого блюда заключаются в легкости и возможности быстро насытиться. Согласитесь, ведь картошка не раз выручала в случае, когда нежданно-негаданно нагрянули гости, когда были «голодные» времена.

Оказывается, что жареная картошка не только безумно вкусна, но и крайне полезна, за счет уникального состава, в котором содержится ряд компонентов, необходимых для нормальной полноценной жизнедеятельности.

  • Каротин
  • Витамин С, В, Д
  • Микроэлементы фосфор, кальций, цинк, калий
  • Пектин
  • Многочисленные кислоты
  • Клетчатка
  • Крахмал.

Важно! Последний компонент картофеля из вышеперечисленных составляющих элементов обладает массой полезных свойств. В первую очередь, это углевод, который нужен для придания организму энергии в большом количестве. Крахмал принимает участие в иммунной защите, активно борется с воспалительными недугами и выводит микробов из организма.

Оказывается, что жареная картошка не только безумно вкусна, но и крайне полезна, за счет уникального состава, в котором содержится ряд компонентов, необходимых для нормальной полноценной жизнедеятельности

Таким образом, каждый из продуктов блюда – и картошка, и грибы, обладают набором неоспоримых преимуществ. Умеренное употребление жареной картошки с грибами будет способствовать восполнению запаса многочисленных витаминов и микроэлементов в организме. Однако есть одно НО не стоит думать, что можно кушать такую еду каждый день. Жареный картофель приводит к жировым отложениям и к снижению активности. Общая калорийность приготовленного блюда – 134 калории на 100 г в среднем.

Совет! Не нужно давать это блюдо маленьким детям, их желудок не справится с перевариванием грибов.

Рецепты жареной картошки с грибами

Несмотря на простоту и незамысловатость данного блюда, оно может быть приготовлено несколькими способами. Выбранная методика зависит от вида грибов и от формы, в которой они используются. Для создания кулинарного шедевра подойдут грибы в любом виде – свежем, сушеном, маринованном и в соленом. Благодаря прекрасному хранению продукта, вы сможете использовать его целый год.

Жареная картошка со свежими грибами «пальчики оближешь»

Белый гриб среди всех представителей царства по составу и вкусовым качествам является самым ценным, поэтому если вам посчастливилось стать его обладателем, то приготовьтесь к тому, что ваша семья будет счастлива, поедая приготовленное блюдо. Если нет белых грибов, можете взять любые другие, главное – чтобы они были на пользу организму.

Распечатать рецепт

Жареная картошка «Пальчики оближешь»

avrorra.com

Картошка с грибами жареная на сковороде

Картошка с грибами жареная на сковороде чаще всего готовится на скорую руку в качестве блюда для быстрого, но в тоже время сытного перекуса. Весь процесс подготовки и обжарки ингредиентов занимает около четверти часа, потому такое блюдо часто возглавляет список повседневного меню на завтрак, обед или ужин у многих хозяюшек.

Исходя из названия, становится понятно, что для рецепта нам понадобятся доступные и не дорогие продукты, которые с легкостью можно найти в любом магазине и даже на рынке. Если с картошкой все ясно, и выбирать не приходится, то вот с грибами есть где развернуться. В сегодняшнем рецепте я использовала опята, но их с легкостью можно заменить лисичками, белыми грибами или шампиньонами. Суть готовки ничуть не измениться, а только время приготовления, так как разным грибам нужно разное время на прожарку. Если менять вид грибов, то в результате у вас каждый раз будет получаться блюдо с новыми вкусовыми особенностями.

Помимо основных ингредиентов уместно будет добавить в перечень продуктов лук, специи и травы. Это позволит блюду иметь завершенный «вкусовой букет» и заслужить любовь ваших домочадцев. Не смотря на всю аппетитность и доступность, картошка с грибами жареная на сковороде не тот вариант вкусности, которую стоит готовить каждый день. Жареная пища, какой бы она не была, не принесет огромной пользы вашему организму, потому чередуйте это лакомство в повседневном меню с другими менее жирными блюдами. К столу лучше всего подавать картошку с нарезкой из свежих овощей или консервацией заготовленной на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (свежих опят)
  • 3 луковицы
  • 5 картофелин
  • Соль
  • Специи
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В первую очередь грибы нужно почистить и хорошенько промыть.
  2. В кастрюлю кладем грибы и заливаем их водой. Ставим на огонь и доводим грибы до кипения.
  3. Даем грибам покипеть около 3 минут.
  4. Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и хорошенько их промываем под проточной водой. Затем наливаем в кастрюлю свежую воду, слегка ее подсаливаем и варим в ней грибы около получаса.
  5. Спустя 30 минут опять отбрасываем грибы на дуршлаг. Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладем в нее грибы.
  6. Даем грибам хорошенько прожариться, после чего добавляем к ним предварительно промытый и мелко порезанный лук.
  7. Обжариваем содержимое сковороды до готовности лука.
  8. Обжаренные грибы с луком снимаем с огня. В готовом виде они выглядят так, как показано на фотографии.
  9. Самое время перейти к готовке картошки. Для этого картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на бруски. Обжариваем картошку на растительном масле.
  10. Добавляем к картошке грибы и лук. Кладем по вкусу соль, специи и травы.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их всех вместе около 5-ти минут.
  12. Готовую картошку с грибами пересыпаем на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами жареная на сковороде готовится довольно-таки просто и в этом вы могли убедиться, если внимательно перечитали весь рецепт от «корки до корки». Для блюда необходимы продукты, которые практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки или же их можно без труда купить, направляясь вечером домой после работы. Не смотря на кажущуюся незамысловатость блюда, я хочу дать всем читателям напоследок несколько советов, чтоб ваша картошка с грибами жареная на сковороде получилась с первого раза и под статусом «пальчики оближешь»:
  • Для рецепта нужно пять больших или шесть-семь более мелких картофелин. Это идеальные пропорции для всех остальных ингредиентов;
  • Для обжарки с картошкой подойдут любые грибы: опята, маслята, белые, шампиньоны и т.д.;
  • Для жарки подойдет любое масло: подсолнечное, оливковое или льняное;
  • Готовую картошку к столу можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к другим первым и вторым блюдам.

vkysnjatinka.com

Рецепт жареной картошки с грибами

Доброго времени суток, дорогие наши читатели «вкусненького» блога! На этот раз мы узнаем, рецепт вкусной жареной картошки с грибами и сметаной. Это блюдо нельзя назвать оригинальным или изысканным, но с уверенностью можно заявить, что вкус его восхитительный.

Стоит только раз почувствовать манящий аромат этого блюда, и вы влюбитесь в него навсегда. Ингредиенты для его приготовления требуются самые обычные, которые вы найдете на каждом шагу, а результат превосходит все ожидания.

Такая картошка достаточно сытная, вы точно накормите ею всю семью, она подходит для будничного рациона. Способов приготовления картофеля с грибами масса: на сковороде, в мультиварке, в духовке; в сметане, с сыром, в соусе и пр.

Многие готовят это блюдо, обжаривая все составляющие в одной посуде, другие — жарят по отдельности. Мы выбираем последнюю версию. У нас получится вкусная жареная картошка с шампиньонами в сметане. Картофель получается мягкий, очень ароматный и красивый!

Составляющие:

1. Картошка — 1 килограмм

2. Грибы(шампиньоны) — 0,5 килограмма

3. Лук репчатый(крупный) — 1 штука

4. Сметана — 100-120 грамм

5. Растительное масло — для жарки

6. Специи и соль — по вкусу

7. Пучок зелени

Способ приготовления:

1. Берем крупную луковичку и очищаем ее, а затем промываем под струей воды и нарезаем мелкими кусочками.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и хорошенько нагреваем его. Высыпаем туда нарезанный лук и немного подрумяниваем его. Лучок должен приобрести золотистый оттенок. После пассеровки пересыпьте лук в отдельную тарелочку.

2. Возьмите шампиньоны и промойте их в водичке, затем тщательно обсушите. Затем нарежьте наши грибочки тоненькими пластинками. В сковородку, где обжаривался лук, доливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Туда выкладываем нарезанные шампиньоны.

Готовить грибочки нужно на среднем пламени, не забывая помешивать. Таким образом продолжаем жарить шампиньоны, пока из них не выйдет лишняя влага. Когда же жидкость испарится, солим грибы и перекладываем к ним в сковороду нежирную сметанку. Все компоненты следует хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и томить еще в течение нескольких минуток.

3. А пока наши грибочки в сметане доходят до готовности, приступим к картофелю. Чистим картошку, тщательно моем в воде и режем.

Каким способом вы будете нарезать овощ — не главное! Это может быть соломка, кружки или аккуратные дольки. Самое важное, чтобы кусочки картофеля имели примерно одинаковый размер и не были слишком толстыми.

Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее желаемое количество растительного масла. Некоторые любят картофель посуше, другие — пожирнее, ориентируйтесь по своему вкусу. В раскаленное масло переложите нарезанную картошечку. Готовьте на среднем пламени, не забывая аккуратно помешивать.

4. Когда наша картошка приобретет золотистую корочку, солим ее. Потом в сковороду нужно добавить румяный лучок и готовые грибочки со сметаной. Аккуратно перемешайте все компоненты. Не допускайте, чтобы получилась этакая «каша»! Убираем пламя до минимума и готовим еще в течение 5 минут. Крышка все это время должна быть плотно закрыта.

Тем временем необходимо взять пучок любимой зелени, тщательно промыть его и мелко нарезать. Когда картошку снимите с плиты, посыпьте ее измельченной зеленью.

5. Наше восхитительно вкусное блюдо готово! Разделите готовый картофель с шампиньонами на порции и подавайте к столу. Замечательно с этим блюдом сочетаются овощные салаты или нарезки, и, конечно, всевозможные соленья. Приятного аппетита!

Советы:

В данном рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибочки. Но тогда вам нужно будет вымачивать их и отварить перед тем, как положить на сковородку для обжарки. Если не сделать подобную процедуру, то шансы отравиться значительно вырастают.

Картофель нужно солить только после того, как на нем образовалась золотистая корочка. Если посолить картошку вначале, то она не будет такой румяной.

В рецепте можно использовать свои любимые специи и приправы. Мы лишь дали вам шаблон вкусного ароматного блюда, и теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса! Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне!

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои доработки! Подписывайтесь на новости блога и сообщайте о нем своим друзьям! Новых вам кулинарных свершений! До свидания!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *