Картошка по-деревенски с мясом быстро и очень вкусно
Жареная картошка с мясом на сковороде – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Тушёная картошка с мясом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Картошка по-деревенски с мясом – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом в духовке с майонезом – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с тушенкой в кастрюле – классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – классический рецепт с фото
Жаркое с мясом, грибами и картошкой – классический рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом и картошкой – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Картошка по-домашнему с мясом
Готовим самую вкусную картошку по-деревенски с мясом свиины в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
2021-12-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
57862
Число
просмотров
57862
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее
Картошка по-деревенски с мясом — пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо – картошка по-деревенски с мясом.
За основу берем свинину, можно использовать ошеек, так у нас будет мягкое и сочное мясо в результате. Картофель, как и полагается для рецепта, вымоем и нарежем крупными дольками, сдобрим маслом и специями. Запекать мясо и картофель будем в духовке.
Подавать к столу картофель с мясом можно в дополнении соуса, также сюда отлично подойдет квашеная капуста, бочковые огурчики или помидоры, свежие овощи и зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, это отличный вариант для сытного обеда либо для праздничного стола.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г
- Свинина – 350 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для картофеля – 1 ст.л.
Как готовить картошку по-деревенски с мясом
Подготовить все продукты по списку – свинина, картофель и специи. Выбирать специи можно по своему вкусу, сейчас продаются специальные наборы для картофеля. Также сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Выбираем хороший кусок ошейка. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать на три части, как на отбивные.
Картофель вымыть под проточной водой при помощи жесткой мочалки. Клубни картофеля просушить и нарезать крупными дольками.
В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложку. Выложить мясо на горячую сковороду, поджарить буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы мясо просто схватилось.
Картофель переложить в форму или на противень, посыпать специями и полить маслом, перемешать руками.
Поверх картофеля выложить мясо. Отправить форму в духовку. Запекать все 40-45 минут.
Спустя время снять пробу картофеля, он должен быть снаружи румяный, а внутри мягкий. Переложить мясо и картофель на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом
Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.
Ингредиенты
- 4 г куркумы;
- шесть клубней картофеля;
- 5 г перца молотого;
- 600 г свиной вырезки;
- 6 г пряных трав;
- 45 мл рафинированного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 50 г низкокалорийного майонеза;
- 5 г горчицы.
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом
Шаг 1:
Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.
Шаг 2:
Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.
Шаг 3:
В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.
Шаг 4:
Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.
К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.
Вариант 3. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке
Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.
Ингредиенты
- полкилограмма картошки;
- поваренная соль;
- 300 г мясной вырезки;
- молотый черный перец;
- две луковицы;
- 3 г сушеного розмарина;
- одна морковка;
- 10 г масла сливочного;
- 30 г пасты томатной;
- 50 мл масла растительного.
Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом
Шаг 1:
Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.
Шаг 2:
Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.
Шаг 3:
Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.
Шаг 4:
Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.
При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.
Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом
Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.
Ингредиенты
- четыре свиных ребрышка;
- два грецких ореха;
- картофель;
- 100 г сметаны;
- две головки репчатого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- два зубка чеснока;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.
Шаг 3:
Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.
Шаг 4:
Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.
Шаг 5:
Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.
Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.
Вариант 5. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 150 г;
- морская соль;
- картошка – три клубня;
- молотый перец черный;
- сушеные грибы – половины стак. ;
- грибной бульон – 100 г;
- головка репчатого лука;
- майонез – 70 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.
Шаг 2:
Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.
Шаг 3:
Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.
Шаг 4:
Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.
Шаг 5:
Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук.
Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.
Вариант 6: Картошка по-деревенски с мясом и грибами
Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.
Ингредиенты
- 250 г мякоти свинины;
- свежемолотый черный перец;
- 200 г шампиньонов;
- 320 г картофеля;
- поваренная соль;
- 100 г сыра Российского;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- веточка розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.
Шаг 2:
Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 4:
В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.
Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.
Мясо по деревенски в духовке с картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Мясо по деревенски в духовке с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55MШаг 1:
Как запечь мясо по-деревенски в духовке с картофелем? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Фасоль — замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные не очень толстые куски. У меня было 3 эскалопа, получилось 12 небольших кусочков. Жир, если он есть, не срезайте — мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно. Посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла черный свежемолотый перец. Оставьте мясо постоять, а пока займитесь овощами.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4:
Морковь — мелким кубиком.
Шаг 5:
Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
Шаг 6:
Возьмите подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выложите первым слоем картофельные кружочки, посолите их. Далее выложите слой моркови, фасоли и лука. Также посолите все сверху.
Шаг 7:
На овощи положите кусочки мяса.
Шаг 8:
Укройте их кружочками картофеля. Посолите картошку сверху. Влейте в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет (у меня ушло как раз около 1 часа) снимите фольгу и пеките блюдо 15 минут.
Шаг 10:
В это время приготовьте заливку. Яйца вбейте в пиалу, влейте к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Посолите и поперчите соус.
Шаг 11:
Достаньте форму из духовки, нагрев не выключайте. Залейте блюдо сливочно-яичной смесью. Поставьте его обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 12:
Затем вновь достаньте и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Шаг 13:
Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.
Шаг 14:
Блюдо с картошкой по-деревенски из свинины готово. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке
Мясо в духовке
Фольга в духовке
Картошка с мясом
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с сыром вкусные рецепты
На праздничный стол рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Картошка по деревенски в духовке картофель пошаговые рецепты
Свинина с луком пошаговые рецепты
Свинина с сыром
Мясо с сыром в духовке
Картошка в фольге
Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина с картошкой в духовке рецепты пошагово
Морковь в духовке как приготовить вкусно
Мясо с луком
Картошка со свининой
Лук с сыром
Морковь с сыром с фото пошагово
Фасоль с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты
Фасоль с морковью
Мясо на ужин рецепты пошагово
Сливки с сыром фото рецепты
Картошка с мясом и сыром
Мясо с морковью
Мясо с луком в духовке видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Картошка со сливками
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
Рецепт простого запеченного картофеля с красной кожурой
by brandie 14 Комментариев
Перейти к рецепту
14. 3Kshares
Этот рецепт жареного картофеля с красной кожурой в духовке является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы получаем небольшую комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Легкие гарниры – незаменимая вещь для занятых семей. После того, как вы потратите время на основное блюдо, иногда последнее, что вы хотите сделать, это потратить кучу времени на второстепенные блюда. К счастью, этот рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить.
Этот рецепт гарнира очень универсален. Он хорошо сочетается практически с любым видом мяса на ужин, например, с жареным цыпленком, мясным рулетом или свиной вырезкой. Их также вкусно подавать на завтрак вместе с яйцами.
Для чего полезен красный картофель?
Звездой этого рецепта, конечно же, является картофель с красной кожурой. Они менее крахмалистые, чем красновато-коричневый картофель, и более плотные. Вы знаете, как вы взбиваете свою обычную коричневую запеченную картошку? Картофель с красной кожурой не считается лучшим для взбивания. Но они отлично подходят для многих других целей, таких как запекание, обжаривание на сковороде, измельчение или варка для использования в картофельном салате или супах.
Картофель с красной кожурой, запеченный в духовке Ингредиенты
Итак, вы знаете, что вам нужен картофель с красной кожурой, но что еще? Остальные ингредиенты — это основные продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, итальянская приправа, соль и перец.
Могу ли я заменить ингредиенты?
Не хватает одного или нескольких из этих предметов? Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт легко адаптировать. У вас нет оливкового масла? Используйте растительное масло. У вас нет итальянской приправы? Используйте другую сушеную траву (или оставьте ее). Честно говоря, вы можете приготовить превосходный запеченный в духовке картофель с красной кожурой, используя только масло, соль и перец. (Хотя… мы думаем, что чеснок делает их безумно вкусными!)
Как почистить красный картофель без щетки
Прежде чем приступить к приготовлению жареного картофеля в духовке, убедитесь, что он чистый. Мы используем большое количество чистой воды и щетку для овощей, которая помогает удалить всю грязь из небольших углублений и щелей.
Видите этого маленького чистильщика картофеля на нашей фотографии? Он отлично чистит картошку! Вам не обязательно использовать этот, но он очень милый, да? Вы можете получить его здесь: Картофельная щетка Spud Dude 9.0003
Хотя мы рекомендуем использовать овощечистку для очистки красного картофеля, есть несколько вариантов, если у вас ее нет. Самый простой вариант — использовать чистую тряпку для посуды (не обычную кухонную губку) и начать вытирать грязь, держа картофель под теплой проточной водой. Обязательно протирайте все щели и часто смывайте грязь с тряпки для мытья посуды. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш картофель очень грязный, вы можете сначала немного замочить его, чтобы размягчить часть грязи.
Если у вас есть новенькая кухонная губка со скребком на одной стороне, вы можете использовать и ее. Но, как упоминалось выше, мы не рекомендуем использовать губку, которую вы использовали для мытья посуды и столешниц.
У вас есть любимый способ чистки картофеля? Поделитесь в комментариях ниже!
Когда красный картофель будет чистым, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. В зависимости от размера вашей картошки, у вас должно получиться около 4-8 штук из каждой картофелины. Положите нарезанный красный картофель на противень.
В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок со всеми приправами. Используя наметочную щетку, нанесите смесь на картофель.
Поместите в духовку и запекайте около 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Они готовы служить!
Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожуройВот полный рецепт, готовый для печати! Нравится этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите его на Pinterest. Спасибо за Вашу поддержку!
Печать
Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой
★★★★★
5 из 5 отзывов
Описание
Этот рецепт Картофель, запеченный в духовке с красной кожурой, — это простой гарнир, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Картофель с красной кожурой (около 7 крупных картофелин)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли картофельная щетка. Смажьте противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки примерно одинакового размера, разрезав каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку пополам или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Выложите картофель на подготовленный противень.
Смешайте масло, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец и смажьте картофель. Выпекать 30-35 минут. Служить.
- Категория: Гарнир
- Метод: Жарка
- Кухня: Американская
Карточка рецептов на базе
14.3Kshares
Рубрики: Новые, Популярные посты, Рецепты гарниров С тегами: картофель, овощи
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.
Взаимодействие читателей
Пожалуйста, оцените его ниже!
Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com
Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, кремовый внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!
Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстро запеченного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.
Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.
Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или всем перечисленным!
Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.
Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.
5-звездочный отзыв
«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»
— Джозеф —
Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир
Этот простой картофель, запеченный в духовке, не требует особых подготовительных работ и станет прекрасным компонентом любого основного блюда.
Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.
- Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
- Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.
Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моими полное руководство по запеченным овощам .
Лучший картофель для запекания
Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.
Более важным, чем сорт картофеля, является нарезка картофеля одинакового размера и хорошая приправа.
Вот несколько отличных вариантов для запекания картофеля:
- Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.
Наконечник по ингредиентам
Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «желтый мини-картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.
- Красно-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля
Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !
К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:
- Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
- Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
- Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
- Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
- Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.
(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)
Диетическая записка
Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.
Ингредиенты
- Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
- Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
- Масло оливковое . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
- Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
- Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.
Play Around
Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.
Инструкции
- В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
- Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.
Совет!
Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.
- Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!
Рекомендации по приправам
Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Чесночный . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
- Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
- Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели. )
- Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
- Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
- итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.
Хрустящий жареный картофель может быть самым вкусным.
- Как дополнение. Самый простой способ насладиться картофелем, запеченным в травах, — добавить его к различным основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
- В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
- В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно превратиться в «картофель для завтрака». Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
- С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!
Что подавать с жареным картофелем
- Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
- Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
- Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
- Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
- Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
- Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
- Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.
Лопатка для рыбы
Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.
ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.
Такие простые удовольствия сделают любой вечер немного необычным.
Часто задаваемые вопросы
Как получить хрустящий жареный картофель?
Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.
Почему жареный картофель не хрустит?
Если картофель, запеченный в духовке, получился слишком мягким, вероятно, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.
Сколько хранится картошка?
В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконское золото) картофель, но красновато-коричневый картофель тоже подойдет
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.
Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.
В небольшой миске или большой мерной чашке смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.
Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.
Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода, и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:
Просмотреть все Картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.