Разное

Картофель с овощами в духовке с мясом: Картошка с овощами и мясом в духовке

Содержание

Картошка с овощами и мясом в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? Обожаете овощи с мясом, запеченные в духовке? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь будем запекать картофель с овощами и мясом в духовке. Для этого нам понадобится картофель, морковь, помидоры, грибы, свинина, а также сыр и специи. Все эти компоненты настолько удачно сочетаются, что образуют фантастический баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты

Свинина300 г
Сметана2-3 ст. л.
Сыр твердый100 г
Грибы200 г
Смесь приправ “Мексика”по вкусу
Картошка2-3 шт
Морковь1 шт
Помидор2-3 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Перец болгарский зелёный1 шт

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть кусочек свинины. Вытираем его бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем их со сметаной, солью и специями.

2

После этого трем на крупной терке любой твердый сыр, а также нарезаем грибы на кусочки среднего размера.

3

Теперь чистим морковь и картофель. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, а морковь трем на крупной терке. Моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его квадратиками.

4

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем выкладывать их в форму для запекания. Первый слой – кусочки свинины со сметаной.

5

В отдельной емкости смешиваем картофель, морковь, грибы, перец, а также сметану и специи. Выкладываем их в формочку на мясо.

6

Поверх этих ингредиентов кладем кружочки свежих помидоров. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

7

Наконец овощи посыпаем натертым сыром. Его должно быть достаточно много, тогда блюдо получится значительно вкуснее. Накрываем формочку фольгой и ставим блюдо выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно одного часа.

8

За несколько минут до готовности снимаем фольгу. Подаем картофель с овощами и мясом к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с овощами и курицей в банке

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить картофель с овощами и курицей в банке. Это оригинальный и своеобразный способ создания особого …

Картошка с овощами запеченная

Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо – тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда – картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в духовке с овощами и картошкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Мясо сполосните в холодной воде и обсушите. Порежьте поперек волокон на средние куски и уложите в форму для запекания. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка или шея. Если будите брать другие части туши, время на приготовления может понадобиться больше.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на дольки и добавьте в форму с мясом.

  4. Шаг 4:

    Красный репчатый лук почистите и порежьте на дольки поперек луковицы. Положите его к мясу с перцем.

  5. Шаг 5:

    Мелкий картофель тщательно вымойте при помощи жесткой щетки под проточной водой. Картофель нужно брать только молодой, без трещин и повреждений. Разрежьте дольками и добавьте к овощам и мясу.

  6. Шаг 6:

    Для маринада насыпьте в миску все специи и добавьте измельченный чеснок.

  7. Шаг 7:

    Все посолите и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в миску горчицу. Горчицу можно взять совершенно любую по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и натрите цедру, добавьте в миску с маринадом. Брать нужно только желтую часть, так как белая даст горечь и может испортить вкус блюда.

  11. Шаг 11:

    Влейте маринад к овощам и мясу и все хорошенько перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму со свининой и овощами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Время для приготовления может понадобиться от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от мяса, толщины нарезки овощей и особенностей вашей духовки. Выньте запеченную свинину в духовке с овощами и картошкой и сразу подавайте.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Картошка жареная

На ужин что приготовить рецепты с фото

Свинина с луком рецепты с фото

Свинина с картошкой в духовке

Мясо с луком

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Мясо на ужин

Второе из свинины

Картошка с чесноком рецепты с фото

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Орегано сушеный – 306 ккал/100г
  • Орегано – 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Картошка, Растительное масло, Петрушка, Тимьян, чабрец, Орегано, Чеснок, Лимонная цедра, Горчица, Соль, Перец черный молотый

Самый простой рецепт ростбифа (еда с овощами без усилий!)

Этот ростбиф представляет собой самое вкусное сочетание маринованных кусочков говядины, которые затем запекаются в духовке, а также вкусных овощей в качестве бонуса для идеального ужина.

умереть для!

Этот нежный ростбиф станет вашим следующим фаворитом, потому что его легко приготовить, но он при этом сытный и вкусный для всей семьи. Вы также можете сделать большие порции за один раз и запечь их все в духовке одновременно!

Лучше всего то, что это рецепт «два в одном», который научит вас одновременно готовить жареную говядину и овощи для сытного обеда на любой вкус!

Это невероятное блюдо для ужина, которое вам понравится готовить, и оно освободит ваше время для приготовления других блюд, пока этот ростбиф жарится в духовке! Я уверена, что вы влюбитесь в этот рецепт!

Хотите узнать, как приготовить ростбиф? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое ростбиф?
  • Что делает этот рецепт ростбифа особенным?
  • Какой кусок говядины использовать для приготовления ростбифа?
  • Как проверить ростбиф на готовность
  • Что нужно для приготовления ростбифа дома
  • Как приготовить ростбиф шаг за шагом
  • Как хранить остатки ростбифа
  • Больше рецептов основных блюд, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самый простой рецепт ростбифа (легкая еда с овощами!)
  • Комментарии

Что такое ростбиф?

Ростбиф — это восхитительное блюдо из говядины, состоящее из маринованных ломтиков или кубиков говядины, которые затем обжариваются, пока они не станут невероятно нежными и вкусными. Это сытная, вкусная еда, которая не только успокаивает, но и имеет не менее приятный вкус.

Во многих других рецептах может потребоваться медленное жаркое из говядины, на приготовление которого уходит несколько часов, но это нежное жаркое из говядины можно поставить и вынуть из духовки всего за 40 минут. Мой рецепт даст вам идеальную вкусную корочку без необходимости обжаривания на сковороде или даже деглазирования говяжьим бульоном!

Это быстрый и простой способ приготовить вкусный семейный обед, который обязательно понравится всем!

Что делает этот рецепт ростбифа особенным?

Учеба в самом разгаре, а каникулы не за горами, и есть над чем подумать. К счастью, ужин с этим рецептом может быть легким.

Этот рецепт жареной говядины является одним из тех блюд быстрого приготовления, которые очень ценятся и подходят для беспокойных, напряженных дней, когда у вас мало времени.

Очень быстро нарезать, смешать, запечь в духовке и подать к столу. Если есть возможность немного запланировать заранее, замаринуйте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно, когда хрустят в сжатые сроки.

Жареная говядина с овощами — один из самых полезных способов приготовления этих двух классических блюд. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить, и оно быстро исчезает, как только оказывается на обеденном столе.

Это идеальное блюдо, потому что, пока обед готовится в духовке, у вас высвобождается время, чтобы заняться другими делами и в то же время приготовить питательный ужин на столе. Беспроигрышный вариант для мам!

Крайне полезно иметь такие рецепты под рукой, которые можно быстро приготовить в бурные будни без ущерба для вкуса. Это сытное блюдо определенно заслуживает одобрения занятой мамы. Я уверен, что вам это тоже понравится.

Какой кусок говядины использовать для приготовления ростбифа?

Чем качественнее кусок говядины, который вы используете, тем лучше будет вкус вашего ростбифа, но совсем необязательно покупать дорогие куски! Для этого рецепта вы можете использовать круглые глазки, верхние круглые, ростбиф, ростбиф или говяжью вырезку.

Вырезка, также известная как филе-миньон, является самой нежной частью коровьего мяса, поэтому это дорогое блюдо, но жареная вырезка имеет самую маслянистую текстуру, мягкую и абсолютно вкусную.

Но вы все равно можете добиться невероятных результатов от любой стрижки, которая у вас есть. Независимо от того, какой из них вы используете, ключ в том, чтобы поджарить его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, и он должен таять во рту при употреблении.

По этому рецепту можно приготовить даже жаркое на костях, но запекание в духовке займет больше времени. Если вы чувствуете, что ваш жареный кусок не содержит достаточного количества жира и очень постный, вы можете обжарить его с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

Как проверить ростбиф на готовность

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое готово, для получения наиболее надежных результатов.

Доведите внутреннюю температуру до 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов для средней прожарки или 150 градусов для средней прожарки.

Время приготовления жаркого зависит от его размера и формы. Следуйте инструкциям в моем рецепте для достижения наилучших результатов!

Что нужно для приготовления ростбифа в домашних условиях

Это очень простой рецепт, который можно приготовить дома, и для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно:

Для ростбифа:

  • Говядина: Прежде всего, для этого рецепта нам понадобится немного говядины. Не забудьте нарезать его полосками или кубиками, чтобы он прожарился равномерно.

Приправа «Миссис Дэш»: Это отличная смесь приправ, поскольку она включает в себя множество отличных специй или сушеных трав, таких как луковый порошок, майоран, орегано, розмарин, тимьян, кайенский перец, порошок лимонного сока и т. д., которые очень хорошо сочетаются друг с другом. с ростбифом и являются отличной альтернативой использованию свежих трав.
Приправы: Нам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить нашу восхитительную говядину до нужного уровня.

Для жареных овощей:

  • Картофель: Ни один рецепт жареных овощей не обходится без картофеля! В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, выращенный в домашних условиях, но вы можете использовать и купленный в магазине. Вы также можете использовать желтый картофель (Юкон Голд), чтобы сделать этот рецепт.
  • Морковь: Морковь — еще один овощ, который очень хорошо жарится! Я использовала молодую морковь, но вы можете использовать и обычную морковь! Просто не забудьте нарезать их равномерно на кусочки от 1 до 2 дюймов.
  • Брокколи: Брокколи вместе с морковью и картофелем сделают жареную говядину вкусным и сытным блюдом.
  • Петрушка: Нам также понадобится свежая петрушка, чтобы украсить наше вкусное блюдо.

Майонез: Добавление майонеза к овощам имеет большое значение, потому что вкус становится богаче и лучше, а овощи лучше поджариваются. В этом рецепте я использовала домашний майонез, чтобы он был менее калорийным, но вы также можете использовать магазинный майонез.
Приправа миссис Дэш: Мы снова будем использовать эту вкусную смесь приправ, которую мы также использовали для жареной говядины.
Морская соль: Чтобы приправить наши овощи идеально, нам также понадобится немного соли.
Чеснок: Добавление свежих зубчиков чеснока поднимает блюдо на новый уровень: овощи идеально дополняют жареную говядину.

Как приготовить ростбиф шаг за шагом

Это невероятно простой рецепт, который вам понравится даже в самые загруженные ночи! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать это дома:

Как подготовить говядину для ростбифа

Начнем с подготовки и маринования нашей говядины! Обсушите говядину бумажными полотенцами, нарежьте мясо кубиками по 1 дюйму (2,5 см) и положите в небольшую стеклянную миску с крышкой.

Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. Вам не нужно мариновать его так долго, если у вас мало времени.

Как подготовить овощи для жареной говядины

Разогрейте духовку до 400 F (204 C).

Для начала промойте брокколи, разделите ее на соцветия и положите в большую миску.

Затем промойте и почистите картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи.

Затем промойте молодую морковь и добавьте к картофелю и соцветиям брокколи. Добавьте майонез, приправу миссис Дэш, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.

Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови. Лично я предпочитаю добавлять брокколи в середине процесса обжаривания, потому что мы любим, чтобы брокколи была немного хрустящей.

Поместите овощи на противень размером 13 x 18 мм или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

Достаньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и жарьте еще 20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте горячим и свежим.

Как хранить остатки ростбифа

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить ростбиф на срок до 3 месяцев!

Отличный способ использовать любые остатки, которые у вас могут быть, это использовать их в бутербродах на следующий день! Быстрый и легкий обед с невероятным вкусом!

Другие рецепты основных блюд, которые вам понравятся

  • Картофель, тушеный с говядиной (варка на плите)
  • Рецепт ленивых голубцов
  • 30 -Минутный рецепт спагетти и фрикаделек
  • Запеченные красные картофельные дольки с приправами
  • Паста с креветками Альфредо Феттучини
  • Паста Маринара с сыром
  • Куриная паста с чесноком и сливками
  • Фаршированные ракушки с итальянской домашней колбасой
  • Бюстгальтер ed Капуста с говядиной

Другие рецепты ужина смотрите ЗДЕСЬ.

Карта рецептов

Самый простой рецепт ростбифа (легкое блюдо с овощами!)

Вкус дома Вали

Этот ростбиф состоит из маринованных кусочков говядины, запеченных в духовке, а также вкусных овощей в качестве бонуса для идеального ужина!

3.63 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Основное блюдо

Американская кухня

8 порций

Ростбиф и овощами Рецепт
Ингредиенты
  • ▢ 1,5 фунта. – говядина
Приправа для мяса Ингредиенты
  • ▢ 1 ч. л. – Приправа «Миссис Дэш»
  • ▢ ½ ч. л. – морская соль
  • ▢ ⅛ ч. л. – черный молотый перец
  • ▢ 2,5 фунта. – красный картофель
  • ▢ 1 фунт – органическая морковь
  • ▢ 1 большой пучок – органическая брокколи
  • ▢ органическая петрушка для украшения
Ингредиенты для приправы к овощам
    90 259 ▢ ½ стакана – домашний майонез
  • ▢ ½ ст. – Приправа «Миссис Дэш»
  • ▢ ½ ч. л. – морская соль
  • ▢ 2 больших – зубчики чеснока

Подробнее

Как подготовить говядину для ростбифа
  • Начнем с подготовки и маринования нашей говядины! Обсушите говядину бумажными полотенцами, нарежьте мясо кубиками по 1 дюйму (2,5 см) и положите в небольшую стеклянную миску с крышкой.

  • Приправить приправой «Миссис Дэш», солью и перцем. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. Вам не нужно мариновать его так долго, если у вас мало времени.

Как подготовить овощи для жареной говядины
  • Разогрейте духовку до 400 F (204 C).

  • Для начала промойте брокколи, разделите ее на соцветия и положите в большую миску.

  • Затем промойте и почистите картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи.

  • Затем промойте молодую морковь и добавьте к картофелю и соцветиям брокколи. Добавьте майонез, приправу миссис Дэш, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.

  • Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови. Лично я предпочитаю добавлять брокколи в середине процесса обжаривания, потому что мы любим, чтобы брокколи была немного хрустящей.

  • Поместите овощи на противень размером 13 x 18 мм или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

  • Достаньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и жарьте еще 20 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим и свежим.

Ключевое слово приготовить заранее ужин, ужин на одной сковороде, ростбиф, жареная говядина и овощи

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.02.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Лора Донован

Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было совершенно нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.

Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках собирается вместе

«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте

  • 4 фунта тушеной говядины (как постный ломтик)

  • 3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, примерно, разделенных на

  • 4 средние картофелины, разрезанные пополам

  • 6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лора Донован

  2. Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.

    Ель ест / Лора Донован

  3. Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

    Ель ест / Лора Донован

  4. Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.

    Ель ест / Лора Донован

  5. Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.

    Ель ест / Лора Донован

  6. Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

    Ель ест / Лора Донован

  7. Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.

    Ель ест / Лора Донован

  8. Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.

    Ель ест / Лаура Донован

  9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.

    Ель ест / Лора Донован

  10. Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.

    Ель ест / Лора Донован

Советы

  • Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете приготовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
  • Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Если у вас есть другие любимые овощи для жаркого в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
  • Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.

Какое мясо нужно для жаркого?

Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из ромба или нижняя часть мяса лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.

В чем разница между жарким и жареным в горшочке?

Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *