Разное

Картофель с помидорами в духовке с сыром и: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеляTort023

Содержание

  1. варим картофель
  2. складываем ингредиенты в форму
  3. запекаем картофель с помидорами и сыром
  4. подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром

Картофель, запеченный с помидорами и сыром — простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.

  • варим картофель

    Сперва отберите для приготовления красивые крупные картофелины, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные клубни порежьте кружочками небольшой толщины (но и не очень тонко). В кастрюле вскипятите подсоленную воду и, когда она закипит, положите в нее кружочки картофеля. Варите в течение 5 минут. Затем кусочки овощей нужно вынуть и оставить немного обсохнуть.

  • складываем ингредиенты в форму

    Промажьте форму для запекания маслом и красиво уложите в нее кружочки слегка проваренного картофеля. Сверху добавьте промытые и порезанные кружочками помидоры, тимьян, белый перец и кусочки сливочного масла. Если тимьян будет свежий, а не сушеный, то готовое блюдо получится еще аппетитней.

  • запекаем картофель с помидорами и сыром

  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поставьте в нее запекаться ваш картофель.

  • Запекайте до румяной корочки на кружочках картофеля. Овощи так же должны немного подсохнуть и, как бы, сморщиться.

  • Посыпьте запеченный картофель тертым сыром сверху и отправьте все в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и превратился во вкусненькую корочку.

  • Запеченный с помидорами и сыром картофель следует подавать сразу же после приготовления, пока овощи еще горячие и ароматные.

  • подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром

    Картофель, запеченный с помидорами и сыром, может стать как отличным гарниром для мясных блюд (бризоли или котлет, например), так и вполне сойти за самостоятельное горячее, если добавить к нему какой-нибудь легкий салат. В любом случае это блюдо внесет приятное и вкусное разнообразие в ваше повседневное меню и станет украшением обеденного стола. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки так же добавляют к картошке с помидорами и сыром лук, порезанный крупными кольцами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

4

4

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

900 г

Помидоры

450 г

Листья базилика

3 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.

ИнструментНож керамический

3Картофель нарезать тонкими ломтиками.

4Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры.

5Еще немного соли, перца и базилика.

6Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.

7Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.

Совет к рецепту

Духовку разогреть до 190 градусов.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Ana Lesnay25 июля 2015

2

Не понравилось. Повелась на картинку, но на ней явно другое блюдо. Не советую. Только если с кучей специй и с другими овощами, может получится что-то вкусное.

Татьяна Петрухина16 августа 2015

2

Народ, на ней это блюдо. Просто понятие укладывать слоями у всех разное. В случае на фотке девушка уложила не горизонтальными рядами, а вертикально. При этом помидору она не измельчала, и добавляла сливки при запекании. Но даже в таком красивом варианте запеканка отстой.

Наталья Воробьева30 января 2016

0

а вот на фото сыр еще?

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Картофельная запеканка с сыром и помидорами

Другие рецепты

Сырная запеченная картофельная кожура с халапеньо

Чудесный Мунк

Сырная запеканка из картофельного пюре

Кухня Карли

Бразильский запеченный рис с сыром и помидорами

Легкая бразильская еда

Легкая сырная запеканка из оладий (без супа)

Передник любимой

Запеканка Джона Уэйна с Бисквиком

Сандра – Она не готовит

Ужин со стейком на сковороде

Тестовая кухня Дениз

Легкая говядина и брокколи

Тестовая кухня Дениз

Картофельный салат с укропом

Dishplay_it с Мириам

Сливочные каджунские креветки и куриная паста

Тестовая кухня Дениз

Легкий картофель с карри, яблоки и лук

Брианна в Bloom in the Black

Микро зеленый салат на одну порцию

Кулинарные приключения Келли

Паста с карамелизированным фенхелем и острой колбасой

Лиза Котлер

Пончики, запеченные с лимоном, в жареной кокосовой глазури

Кухня Сары

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Кухня Сары

Турецкая пахлава

Кухня Сары

Тесто из 2 ингредиентов | Тесто для людей, следящих за фигурой

Деби | Наша жизнь ваби-саби

Салат из цукини

ScrappyGeek. com

Пряный жареный пастернак и чесночный суп

Матовые черные миски

Жареный картофель с помидорами и моцареллой

Жареный картофель с помидорами и моцареллой — вкусный и простой гарнир. Этот рецепт идеально сочетается с вашим любимым белком. Он напоминает мне салат в стиле капрезе, но с добавлением хрустящего картофеля. Идеально подходит для любого вечера недели, вам понравится этот простой рецепт гарнира.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля Помидоры и сыр моцарелла

Картофель. Для этого рецепта вам понадобится один фунт картофеля. Картофель с юконской золотой или красной кожицей отлично подойдет.

Смесь специй. Смешайте картофель с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью, перцем и сушеным орегано.

Оливковое масло. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло или масло авокадо.

Помидоры. Для этого рецепта отлично подойдут помидоры черри или грейпфрут.

Песто. Для этого рецепта вам понадобится примерно одна столовая ложка песто. Купленное в магазине или самодельное работает штрафы.

Сыр. Для этого рецепта можно использовать сыр моцарелла или сыр фета. Какой бы вы ни предпочли.

Как приготовить жареный картофель с помидорами и сыром моцарелла

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вымойте и нарежьте картофель дольками.

Добавьте картофель в миску и смешайте с оливковым маслом.

Смешайте сушеные специи вместе с чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, паприкой и сушеным орегано.

Затем добавьте к картофелю смесь специй и хорошо перемешайте.

Положите приправленный картофель в металлическую форму для запекания или металлическую форму для запекания 8×8.

Поместите их в духовку на 20-25 минут, переворачивая наполовину.

Пока картофель запекается, добавьте помидоры в чашу миксера.

Смешайте их с соусом песто.

Когда картофель поджарится в течение 20–25 минут, выньте его из духовки и положите сверху помидоры, покрытые соусом песто, и шарики моцареллы.

Поместите все обратно в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, а помидоры не покроются волдырями.

Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи. Ищете больше рецептов?

  • Булочка с корицей Сладкий картофель
  • Жареный картофель с солью и уксусом
  • Медово-горчичный картофельный салат

Жареный картофель с помидорами и моцареллой

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин. Этот рецепт идеально сочетается с вашим любимым белком.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Оставить отзыв »

  • ▢ 1 фунт картофеля, вымытого и нарезанного на четвертинки
  • ▢ 8 унций помидоров черри
  • ▢ 4 унции сыра моцарелла жемчуга
  • ▢ 1,5 чайных ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 20 чайных ложек
  • 10 ½ порошка лука ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка песто
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Вымойте и нарежьте картофель дольками.

  • Добавьте картофель в миску и смешайте его с оливковым маслом.

  • Смешайте сушеные специи вместе с чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, паприкой и сушеным орегано.

  • Затем добавьте к картофелю смесь специй и хорошо перемешайте.

  • Положите приправленный картофель в металлическую форму для запекания или металлическую форму для запекания 8×8.

  • Поместите их в духовку на 20-25 минут, переворачивая наполовину.

  • Пока картофель запекается, добавьте помидоры в чашу миксера.

  • Смешайте их с соусом песто.

  • Когда картофель поджарится в течение 20–25 минут, достаньте его из духовки и положите сверху помидоры, покрытые соусом песто, и шарики моцареллы.

  • Поместите все обратно в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, а помидоры не покроются волдырями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *