Разное

Картофель тушеный с луком и грибами: Картошка с грибами – Вкусное блюдо от Бабушки Эммы

Содержание

Картошка тушеная с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды.

Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

Картошка тушеная с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеная картошка с грибами и луком на сковороде

По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом.

Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112. 86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.

  2. Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.

  3. Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.

  4. Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).

  5. Далее очередь картошки.

  6. Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

  7. Влить воду.

  8. Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.

  9. Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.

  10. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с грибами и луком или луком и помидорами » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный кубиками Жарка 200 200 г 2 Жир

Калорийность: 103,46 ккал

Белки: 2,28 г

Жиры: 7,17 г

Углеводы: 7,95 г

Внешний вид – картофель нарезан дольками или кубиками, грибы – ломтиками, лук полукольцами; все компоненты обжарены и потушены. Вкус и запах – жареного картофеля, слегка острый; выраженный аромат грибов, специй и соуса. Цвет – светло-коричневый. Консистенция – мягкая, сочная, овощи сохраняют форму нарезки.


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный кубикамиЖарка200200г
2Жир кулинарный «Белорусский»Жарка1010г
3Лук репчатый нарезанный полукольцами Пассерование3030г
4Жир кулинарный «Белорусский»Пассерование55г
5Грибы белые нарезанныеЖарка7777г
6Жир кулинарный «Белорусский»Жарка55г
7Соус красный основной5050г
8Перец черный горошком0,050,05г
9Лавровый лист0,020,02г
ИТОГО377,07377,07г

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным, кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров, соответственно уменьшив выход.

  • Цвет: светло-коричневый..
  • Вкус: жареного картофеля, слегка острый; выраженный аромат грибов, специй и соуса..
  • Запах: жареного картофеля, слегка острый; выраженный аромат грибов, специй и соуса..
  • Консистенция: мягкая, сочная, овощи сохраняют форму нарезки..
  • Внешний вид: картофель нарезан дольками или кубиками, грибы – ломтиками, лук полукольцами; все компоненты обжарены и потушены. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с

Номер рецептуры: 451

Тушеная картошка с шампиньонами

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт тушеной картошечки с шампиньонами – отличный вариант обеда на скорую руку. Готовится тушеная картошка с шампиньонами в сковороде или в толстостенной кастрюле, все происходит достаточно быстро и с наименьшим количеством ваших усилий. Я очень люблю этот рецепт за его вкусный и красивый результат, за обилие подливки, за непередаваемый аромат картошки, грибов и чеснока, а еще за простоту и экономию, поскольку блюдо не требует особых затрат.

Количество подливы в этом рецепте тушеной картошки с шампиньонами вы можете регулировать сами. Я люблю когда подливки достаточно для того, чтобы картошка в тарелке выглядела как густой суп. Такую ароматную и вкусную подливку многие любят собирать хлебом в конце трапезы, я не исключение. Количество шампиньонов также может быть любым. Для меня оптимально примерно 300 г грибов на целую большую сковороду картошки. Это блюдо я отношу к категории “бюджетно”. Несмотря на скромные затраты тушеная картошка с грибами даст фору многим блюдам.

Любители картошки оценят этот рецепт по достоинству, ведь такая тушеная картошка с шампиньонами актуальна в любое время года и по любому поводу. Зимой – вприкуску с консервацией, летом – с салатиком из свежих овощей. Вкуснотища!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Итак, как я уже отметила, тушеная картошка с шампиньонами готовится очень быстро и требует минимум усилий.

Шампиньоны крупно нарезаем. Если грибочки попались мелкие – то и вовсе резать ничего не нужно. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я лук не режу, а тру на мелкой терке.

Картошку чистим, хорошенько моем и нарезаем достаточно толстыми дольками. То есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Морковки потребуется около 250 г, это одна крупная или две средние морковки. Чистим и трем морковь на мелкой терке.

Я буду готовить тушеную картошку с грибами на большой сковороде с высокими бортиками. Добавляю в сковороду 30 мл подсолнечного масла и выкладываю сразу все ингредиенты: картошку, морковку, грибы и лук.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лавровый лист, половину чайной ложки молотого перца и треть столовой ложки соли.

Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку на небольшом огне в течение 25 минут.

Затем добавляем к картошке пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Блюдо полностью готово.

Подаем тушеную картошку с шампиньонами горячей, дополнив блюдо подливкой и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… бюджетнокартошкалукморковьпостчеснокшампиньоны

Тушеный картофель с луком пореем и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 200 гр

Лук порей – 1 ствол

Растительное масло – 100 мл

Специи и приправы, соль – по вкусу

Морковь – 1 шт

Сливочное масло – 100 г

Вкусный картофель за 20 минут.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить. Нарезать на кубики. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы картофель выглядывал из воды. Уровень картофеля выше уровня воды. Варить до готовности под крышкой. Когда картофель будет готов, жидкости в кастртюле почти не останется.

За 5 минут до готовности воду посолить, посыпать специями. Я добавила французские травы. Лук порей нарезать кружками. Вымыть. Дать стечь жидкости. Обжарить лук на сковороде, с добавлением растительного масла. Потом добавить натертую на терке морковь.

На второй сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны.

Соедините вместе грибы и зажарку. Полученную смесь добавить к картофелю.

Готово! К картошке добавить немного сливочного масла. Перемешать. Посыпать зеленью и подать к столу.

Картошка с грибами рецепт – как приготовить картофель с грибами — УНИАН

Картофель с грибами – блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Блюда из картофеля – это всегда вкусно и сытно. Хорошим дополнением к ней будут грибы, которые придадут блюду невероятный аромат.

Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.

Тушеная картошка с вешенками

  • Картофель – 500 г
  • Вешенки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 150 мл

Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогМорковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

Добавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая.

Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.

Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.

Картофель, запеченный с грибами и мясом

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Приправа (прованские травы) – 0,25 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.

Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Картошка грибами и мясом в горшочках

  • Картофель – 800 г
  • Свинина – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.

Разложить мясо поверх картофеля.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.

Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).

Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов – беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины – 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода – 1,5 стакана;

лук репчатый – 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) – 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) – 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.  

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук – кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.  

Приятного аппетита!

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганское, без глютена]

Холодной ночью после долгого дня, проведенного на улице, иногда вам просто нужно прийти домой и съесть сытный картофельный суп. Это густое тушеное мясо уже получается просто с картошкой, но грибы и сладкий перец кладут его поверх. Соедините эту сливочную миску с вашим любимым хлебом и наслаждайтесь изысканной едой в ее лучшем виде.

Сытное рагу из картофеля и грибов [веганское, без глютена]

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка или две хлопья красного перца
  • Около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4-5 средних / крупных грибов портобелло / кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
  • 4 чашки несладкого миндального молока, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснока, соли, хлопьев красного перца, черного перца, копченого перца и картофеля в большой миске и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
  3. Переверните на противень, убедившись, что картофель уложен в один слой. Жарить 30 минут, один раз помешивая.
  4. В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибов, лука и болгарского перца.
  5. Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску и перемешайте, чтобы перемешать.
  6. Выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, один раз помешивая. Запустите основу супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат обжариваться.
  7. В большой кастрюле с крышкой смешайте оливковое масло и смесь муки без глютена на среднем или слабом огне. Варить и перемешивать около 2-3 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 стакана миндального молока.
  9. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  10. Добавьте остатки миндального молока и продолжайте варить, помешивая, еще 10 минут.
  11. Выньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в основу супа. Если хотите, оставьте несколько кусочков красного перца для украшения. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  12. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1935 | Всего углеводов: 281 г | Всего жиров: 67 г | Общий белок: 45 г | Всего натрия: 843 г | Всего сахара: 24 г В одной порции: калорий: 323 | Углеводы: 47 г | Жиры: 11 г | Белки: 8 г | Натрий: 141 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Веганское рагу из грибов – Приготовление тимьяна для здоровья

Vegan Mushroom Stew – это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля, приготовленная в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы лучше с грибами вместо говядины. Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, из них получается очень сытное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь – как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови.Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель – картофель, нарезанный кубиками, придает питательность благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы – Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму, когда их нарезают на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Tomato Paste – томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire – Вустершир – мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard – отличные веганские блюда.
  • Красное вино – Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано – сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон – Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит – Лучше, чем бульон.
  • Мука – мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка – это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустершир, зелень и красное вино.Тушить около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Посмотрите это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или веганского масла (я люблю Миёкос)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций кремовых грибов, разрезанных на четвертинку
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогреть оливковое или веганское масло на среднем огне.Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

Легкий гарнир из Обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем – от придирчивых детей до непоседливых взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот рецепт картошки с грибами – волшебство.Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А позвольте мне рассказать немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового. Если они делают пробуют что-то новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду.« Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое? ”

Хорошо, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен быть уверен, что придерживаюсь основ : картофель, хлеб, рыба – все это безопасные ставки.

Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

Гарнир из Обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель – это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы. Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Win win win!

Как приготовить этот рецепт из картофеля и грибов на одной сковороде:

Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.

Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофель стал красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И готово!

Подавать как гарнир с:

Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

Ой, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:

Картофель и грибы

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем – от придирчивых детей к еде до непосвященных взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Порций: 6

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
  • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
  • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Пищевая ценность

Картофель и грибы

Сумма на порцию

калорий 196 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 318 мг 13%

Калий 1190 мг 34%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка

1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 74 мг 7%

Железо 7,9 мг 44%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Сытное, вкусное тушеное мясо с грибами – Восхитительные приключения

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и, конечно же, восхитительное! Это веганское рагу наверняка станет новым фаворитом, И его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

У меня есть идея для веганского зимнего тушеного мяса (или тушеного мяса в любое время!) Для вас, который собирается очень быстро и заставит вас скрести свою миску, гадая, есть ли какие-нибудь остатки на обед на следующий день … время я сделаю это!

Это тушеное мясо с грибами – это то, что я адаптировал из рецепта тушеной говядины, с которым столкнулся в номере журнала Canadian Living.По большей части я черпаю вдохновение из рецептов невеганских журналов и Food Network. Каждый раз, когда я вижу рецепт, который мне кажется интересным, моя первая мысль: Как я могу сделать это вегетарианцем? И вот я приступаю к работе!

Мои рецепты доказывают, что вы можете приготовить веганскую и / или безглютеновую версию почти чего угодно. Вам просто нужно найти лучшие варианты замены ингредиентов, а затем начать тестирование. Если что-то не получается, попробуйте еще раз, пока не добьетесь успеха. Это небольшой проблеск моей жизни в блогах о еде

Для этого рецепта тушеного мяса без говядины главное изменение, которое я внес, – это замена говядины на грибы.Затем я внес еще несколько небольших изменений. Для этого веганского рецепта тушеного мяса требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне:

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам также понадобятся несколько специй и трав.

Как уже упоминалось, я опробовал этот рецепт как в своей посуде быстрого приготовления, так и на плите, потому что понимаю, что не у всех есть скороварка. Но если вы сомневаетесь в том, чтобы получить его…

Давайте поговорим о Instant Pot

Прежде чем мы перейдем к шагам, которые вам нужно будет выполнить, чтобы приготовить грибное рагу, давайте обсудим удивительный Instant Pot (<- ссылка на Amazon).

Тот, что выше, принадлежит мне, это 9-в-1, 6-литровый, и он у меня уже чуть больше года. Я не могу представить себе без , потому что я готовлю в нем так много еды.

Ранее в этом году мне пришлось обходиться без него около месяца, и именно тогда я понял, сколько я на самом деле его использовал и насколько он стал неотъемлемой частью моей кухни.

В нем вы можете приготовить множество вещей, например, веганские рецепты тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления (например, этот!) И:

И вы можете найти еще больше рецептов веганских скороварок здесь -> Instant Pot Vegan Recipes и если вы ищете хорошие веганские книги рецептов Instant Pot, просмотрите этот список книг, которые вам нужно добавить в свою коллекцию .

Я ТАК доволен своим Instant Pot, и если вы его получите, я уверен, что вы тоже будете счастливы!

А теперь давайте обсудим этот рецепт тушеного мяса!

Как приготовить рагу из грибов?

Я обрисовал в общих чертах шаги ниже, но ищите полный список ингредиентов и подробные инструкции в конце этого поста. Обратите внимание, что на моих фотографиях я готовлю тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, а не на плите.

Сначала добавьте в кастрюлю лук и немного обжарьте. Затем идут грибы, специи и томатная паста.

Затем загружается все остальное, кроме гороха, и вы устанавливаете свой Instant Pot на скороварку или, если готовите на плите, вы доводите до кипения, а затем варите на медленном огне.

Пока готовится веганское рагу, вы приготовите кашицу, которая будет действовать как загуститель.

Как приготовить кашицу для тушеного мяса

Общее правило приготовления суспензии: одна столовая ложка воды + одна столовая ложка крахмала аррорута (или кукурузного крахмала) на одну чашку жидкости. Этот рецепт требует 2 1/4 стакана бульона, поэтому я сделал две столовые ложки крахмала аррорута + две столовые ложки воды.

Чтобы приготовить кашицу, просто взбейте два ингредиента, пока они полностью не смешаются. Когда смесь застынет, она немного осядет, поэтому перед добавлением в тушеное мясо еще раз быстро взбейте все вместе, чтобы снова все перемешать.

После того, как тушеное мясо закончится, вы удалите лавровый лист, перемешайте кашицу и добавьте горох и сушеную петрушку. Дайте все это окончательно перемешать, и ваше веганское рагу из грибов готово к подаче!

Что подавать с грибным рагу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе, оно действительно полноценное блюдо, но если вы хотите что-нибудь побаловать себя, мои веганские роллы из полбы отлично подойдут.Еще несколько идей:

  • салат
  • Жареные овощи или овощи на гриле
  • кукурузный хлеб
  • свежий хлеб
  • сухарики

Можно ли охладить или заморозить оставшиеся тушеные грибы?

Остатки, безусловно, можно охладить и разогреть, когда они будут готовы, и они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Что касается заморозки, то это рагу лучше всего подавать свежим или в течение пары дней. Если вам все же нужно заморозить, следует помнить о нескольких вещах.

Поскольку тушеное мясо сгущено крахмалом аррорута или кукурузным крахмалом, тушеное мясо может расслоиться после его размораживания и повторного нагрева. После разморозки и повторного нагрева овощи также будут немного мягче, чем были изначально, и легче разламываются.

Если вы планируете заморозить этот рецепт, я рекомендую НЕ добавлять суспензию после ее приготовления. Выполните все остальные шаги, кроме добавления суспензии, охладите и заморозьте. Затем, когда вы разморозите (разморозите в холодильнике) и снова нагреете, добавьте кашицу, чтобы она загустела, и наслаждайтесь.

Если ты приготовишь это рагу, скажи мне! Поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram или оставьте комментарий ниже.

Вы также можете прикрепить этот рецепт к Pinterest, чтобы другие могли найти мои простые в приготовлении веганские рецепты (спасибо!).

И прежде чем вы перейдете к рецепту, вот еще несколько идей веганского ужина, которые вам также могут понравиться!

Как приготовить веганское рагу из грибов

Распечатать рецепт

Сытное веганское рагу из грибов

Это быстрое и легкое веганское рагу из грибов, сытное и вкусное, станет новым любимым семейным блюдом.Его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: безглютеновая, веганская

Диета: веганская

Порций: 4

Инструкции:

Метод быстрого приготовления:
  • Настройте горшок быстрого приготовления на тушение и добавьте масло ИЛИ воду в горшок. После нагревания добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

  • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

  • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Отменить функцию обжаривания.

  • Добавьте лавровый лист, поместите и закройте крышку на горшок и закройте клапан сброса давления.Поставьте готовить под давлением на 12 минут. На то, чтобы кастрюля поднялась, потребуется около 10 минут.

  • Пока рагу готовится под давлением, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Когда время приготовления под давлением закончится, нажмите «Отмена» и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.

  • После того, как давление будет спущено и штифт поплавкового клапана упал, медленно разблокируйте и снимите крышку.Удалите лавровый лист и перемешайте смесь, чтобы все снова собралось.

  • Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и перемешайте с тушеным мясом.

  • Добавьте замороженный горох и сушеную петрушку.

Stove Top Method:
  • Перегреть на среднем огне и добавить масло ИЛИ воду в большую кастрюлю. После того, как нагреется, добавьте лук и обжарьте до размягчения, около 3-4 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте соль, тимьян и черный перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук.

  • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

  • Добавьте морковь, картофель, веганский Вустерширский соус и еще раз перемешайте. Добавить лавровый лист и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока морковь и картофель не станут мягкими.Это займет примерно 20 минут.

  • Пока тушеное мясо кипит, приготовьте кашицу, взбивая крахмал аррорут (или кукурузный крахмал) и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Когда тушеное мясо приготовлено, удалите лавровый лист. Быстро взбейте смесь венчиком, чтобы она воссоединилась, и добавьте ее в тушеное мясо.

  • Добавьте замороженный горох и сушеную петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Служить.

Примечания к рецепту:

  • Если вы не используете масло, лук и грибы также можно обжарить в воде вместо масла.
  • При приготовлении грибов я разрезаю более мелкие грибы пополам, а более крупные – на четвертинки, а иногда и на шестые или даже восьмые. Важно, чтобы кусочки были небольшого размера. Взгляните на изображение выше со всеми ингредиентами, чтобы понять, как они нарезаются.
  • Убедитесь, что вустерширский соус, который вы используете, является веганским и, при необходимости, не содержит глютена (обычный соус Вустершир не веганский или вегетарианский, и не все бренды безглютеновые). Этот бренд является веганским и не содержит глютена (ссылка на Amazon) .Другие предложения: Annie’s Naturals и 365 Everyday Value (бренд Whole Foods) ( оба веганские, но НЕ безглютеновые ). Бренд, который я использую, веганский и безглютеновый, – это The Wizard’s.
  • См. Выше информацию о хранении остатков и замораживании.
  • Информация о питании предназначена для 1 порции (из 4), приготовленных в соответствии с рецептом (с использованием воды для обжаривания и крахмала аррорута для суспензии). Приведенные ниже данные должны использоваться только в качестве приблизительного руководства. Нажмите, чтобы узнать, как определяется информация о питании на этом веб-сайте.

Пищевая ценность:

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Натрий: 683 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10950 МЕ | Витамин C: 45,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Тушеное мясо с грибами и картофелем | The Vegan Corner

Это прекрасное рагу аппетитное, ароматное, восхитительное… и обезжиренное! Трудно найти такое вкусное здоровое веганское блюдо, как это, – если вы не находитесь на нашем канале.Как и все хорошее рагу, это сытное и успокаивающее. Попробуйте, и вы согласитесь, что землистость грибов и картофеля великолепно компенсируется сочностью свежих помидоров. Нам нравится сладкий жар, который придает паприка этому восхитительному блюду, но вы можете использовать свою любимую специю – мы не обидимся. Как и все лучшие рецепты, этот рецепт часть времени готовится сам, так что вы можете поднять ноги и с нетерпением ждать простого, но роскошного шедевра.

12 яичный чеснок (2 зубчика)

1 нож для нарезки

200 г грибов

2 г горчичных семян

8 помидоров черри

6 г сладкой паприки

300 г горшочка

зерен перца

9000 соленой воды

2 зубчика чеснока

1 измельчитель

7oz грибов

½ чайных ложки горчичных семян

8 помидоров черри

1 столовая ложка сладкой паприки

10.5ozpotatoes

1 стакан воды

1 щепотка черного перца

½ стакана замороженного горошка

соль (по вкусу)

Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кусочками, а грибы нарезать кубиками.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно один сантиметр (полдюйма).
  3. Возьмите кастрюлю, опустите в воду и включите средний огонь.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и семена горчицы и хорошо перемешайте.
  5. Доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  6. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они немного не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте грибы, перец, немного черного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте еще 5 минут, следите за кастрюлей и часто помешивайте.
  8. По истечении времени добавить картофель и перемешать.
  9. Добавьте томатный соус, воду (или бульон) и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты правильно смешались.Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ингредиенты в течение 15 минут.
  10. По истечении времени добавьте горох и увеличьте огонь до среднего. Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, чтобы картофель успел как следует размягчиться, а жидкость уменьшилась, а следовательно, не загустела.
  11. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, готовьте его еще 5 минут, чтобы еще больше уменьшилось, или раздавите несколько картофелин вилкой, высвободив немного крахмала и естественным образом загустив соус.Не забудьте попробовать рагу и при необходимости отрегулировать соль.

Замены и советы

  • Сладкий перец можно заменить любой другой предпочтительной специей.

Урожайность, время и информация

На 2 порции
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 30 м
Общее время: 40 м

Пищевая ценность

Размер порции: 300 г Калорийность: 143 ккал Углеводы: 30 г Крахмал: 1 г Сахар : 5,4 г Клетчатка: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0.2 г ненасыщенных жиров: 0,8 г Белки: 6,1 г Натрий: 43 мг Вода: 244 г

Калорийность

84% углеводов

5% жиров

11% белков

«Тайский сладкий соус чили

Категории: Основные блюда, супы и рагу. Теги: Мировая кухня, Без глютена

Вегетарианский фиолетовый картофель с луком и грибами Рецепт

Я просто обожаю пурпурный картофель.Я следовал этому рецепту по большей части, за исключением того, что у меня не было грибов, и я добавил немного нарезанного чеснока, когда обжаривал лук. Свежий террагон добавил приятного аромата. У них был потрясающий вкус. Мой муж любил их и просил большего. Я сделаю это снова.

Я просто использовал стандартный картофель, но я нашел этот рецепт очень полезным, так как готовил примерно для 16 человек и обнаружил, что если я приготовлю много комнат и лук заранее, я могу положить картофель в сковороду (я также добавил цукини) и немного почернею, а затем поставлю в разогревающуюся духовку примерно на столько, сколько я захочу, и картофель будет продолжать приобретать аромат и смягчаться, пока готовятся остальные мои блюда.Отличный рецепт!

Ооочень вкусно. Чтобы получить более легкий вариант, я пропарил картофель и зажарил его на гриле с легким туманом оливкового масла. Я также добавила крошки сыра фета … вкусно !!

Мне понравилось.Эстрагон был хорошим дополнением. Мне нравится острое и пряное, поэтому я добавил половину скотча с семенами. Я увеличил количество эстрагона и, поскольку я не вегетарианец, использовал жир бекона в качестве масла.

Сомневалась, что мне бы это понравилось, но это вкусно. В нем было вещество, напоминающее мясистую картофельную лепешку. Я обжаривал в воде красные вешенки и сладкий желтый лук, а масло авокадо использовало для жарки пурпурного картофеля.О, я использовал четверть чайной ложки сушеного эстрагона, так как у меня нет свежего. Я готовлю для одного, поэтому у меня остались остатки, и мне не терпится разогреть их на завтрак!

Я почти полностью выполнил рецепт, за исключением того, что исключил каперсы и эстрагон; Я добавила нарезанный кубиками красный перец, сухой базилик и чесночный порошок; И я добавил хлопья красного перца, когда я впервые приготовил картофель, время приготовления было примерно на 5 минут меньше, чем предполагалось.Я приготовил тостоны по-кубински и добавил пасту из авокадо (к которой я добавил перец и соль с лаймом к авокадо). И прежде, чем я засыпал картофельную смесь сверху, я нарезал приготовленный картофель кубиками, чтобы был виден ярко-фиолетовый цвет – я делаю это только для целей презентации). Делает отличный вегетарианский гарнир или приложение. Я загрузил картинку конечного продукта

Это был хит в моем доме.Я использовал меньше масла и увеличил вдвое хлопья красного перца; пришлось использовать сушеный эстрагон, так как у меня не было свежего. Однозначно сделаю еще раз.

Очень вкусно. Я сделал так, как написано, за исключением того, что у меня не было каперсов. У меня был только сушеный эстрагон, и это было нормально. Я подал его с острой коричневой горчицей, и это было восхитительно.

Я определенно экспериментировал с этим.Я не стал добавлять грибы, но выполнил все остальные шаги. Это было довольно хорошее блюдо, если я сделаю его снова, я обязательно с ним немного поиграю.

Рагу из веганских грибов – Delish Knowledge

Рагу без говядины! Этот рецепт напоминает мне о воскресных вечерах. Об обедах в доме моей бабушки, где она часто подавала жаркое с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Даже в детстве я не особо заботился о мясных блюдах, но любил все вкусные приготовленные овощи.Есть что-то в маслянистых, жирных корнеплодах, которые готовятся часами. В обмороке я мог съесть целую миску, особенно жемчужный лук!

Это блюдо – это то, на чем основано это рагу. Я заменила грибы говядиной и приготовила тушеное мясо, которое теперь хочу есть по воскресеньям. Пикантный, насыщенный и идеальный для холодных зимних вечеров.

Это довольно легко исправить, хотя есть несколько вещей, которые вы должны знать заранее.

Это не опечатка, что я для начала предлагаю 3 столовые ложки масла.Вы можете даже начать с 1/4 стакана, если хотите. Говядина, очевидно, жирная, и чтобы повторить это тушеное мясо с такой же жирностью, вам понадобится немного жира. Без него вкус в конечном итоге становится довольно плоским.

По сути, вы сначала обжариваете грибы, покрывая их хрустящим коричневым слоем, который является основой этого супа. Не торопитесь, и пусть они станут по-настоящему коричневыми!

Это суп, на который хочется не торопиться. Спешка вызовет волну аромата. Дайте овощам приготовиться, дайте красному вину остыть, добавьте муку и дайте настояться.Все эти шаги помогают улучшить вкус супа и очень важны, так что не пропускайте их!

Наконец, вы заметите, что я называю два необычных ингредиента – жидкий дым и мармит.

Я написал это в примечаниях к рецепту, но оставлю и это здесь. Жидкий дым помогает добавить дымности рецепту, который обычно добавляет говядина. Это необязательно, поскольку я знаю, что некоторым из вас не нравятся такие специальные ингредиенты.

Однако , жидкий дым остается в холодильнике годами, и мне также нравится, когда я делаю темпе-бекон, так что это, вероятно, ингредиент, который вы будете использовать снова.Если у вас есть немного жидкости для подрумянивания, добавьте и ее!

Мармит – это дрожжевой экстракт, опять же, необязательно, но желательно. Мармит – это, по сути, умами, и, как я объяснил здесь, растительная пища без умами имеет тенденцию ощущать, что чего-то «не хватает». Я могу найти мармит в моем магазине Whole Foods и в местных продуктовых магазинах, но вам, возможно, придется покопаться или купить в Интернете. Опять же, вы снова воспользуетесь этим, и его хватит на некоторое время!

Надеюсь, у вас будут отличные выходные, желательно, чтобы где-нибудь появилось это тушеное мясо.Это просто бомба с моими веганскими кексами из кукурузного хлеба с тыквой или хлебом без замеса с розмарином. xo

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: горячее, рагу, обед, суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская, английская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: горячее, рагу, обед, суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская, английская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.бэби белла или шампиньоны, нарезанные крупными кусочками
  • 5 нарезанных морковок
  • 4 нарезанных лука-шалот
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 лавровых листа
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка мармита (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы чеснок не прилипал, около 7 минут.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, красное вино и лавровый лист и очистите кастрюлю от глазури, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, которые могли остаться на овощах. Увеличьте огонь, чтобы вино закипело, затем варите, пока вино не уменьшится вдвое, часто помешивая, около 5 минут.
  4. Медленно всыпайте муку, пока она полностью не впитается оставшейся жидкостью. Добавьте томатную пасту, картофель и бульон, затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, примерно 45 минут.
  5. Добавьте жидкий дым, мармит, много свежемолотого черного перца и при необходимости еще соли. Обычно я добавляю в супы 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли, все зависит от вашего бульона!

Банкноты

  • Я знаю, что у некоторых из вас нет жидкого дыма или мармита…
  • Жидкий дым добавляет неповторимый мясной вкус.Вам не обязательно использовать его, если вы не можете его найти, хотя он хранится в холодильнике годами, и вы, вероятно, найдете другие рецепты, которые его требуют. Немного – это ДОЛГОЙ путь, поэтому я рекомендую только 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, поэтому начните с меньшего и попробуйте.
  • Мармит – действительно хороший источник умами! Как вы помните из этого поста, умами – это то, чего не хватает во многих растительных продуктах, поскольку он сконцентрирован в мясе / сыре. Мне пришла в голову идея добавить мармит от Алиссы, и я думаю, что он ТАК вкусный в этом рецепте.Вы можете найти его в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *