Разное

Картофель в фольге в духовке с курицей: Картошка с курицей в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с курицей в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

31 августа 2018 3 10013 7

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Обожаю этот рецепт за то, что подготовка к приготовлению занимает считанные минуты, остается только лишь дождаться обеда или ужина. Это настоящая находка для работающих пап и мам, поскольку не нужно долго возиться и стоять часами у плиты. Тандем курицы и картошки очень удачный. После запекания куриное мясо всегда мягкое, а картошка рассыпчатая и очень вкусная за счет того, что готовится в соку, выделившемся из курицы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный окорок

300 гр.

Картофель

4 шт.

Лук белый

30 гр.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по желанию

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст. л.

Соевый соус (по желанию)

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи, помойте под проточной водой вместе с окорочком, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Сложите большой кусок фольги вдвое, застелите им форму для запекания. Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, лук нарежьте кружочками. Выложите овощи в форму.

Шаг 3 из 7

Картофель с луком слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте очищенные зубчики чеснока для аромата.

Шаг 4 из 7

Куриный окорочок слегка сбрызните оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 7

Положите куриный окорок поверх картофеля с луком, влейте немного воды, закройте фольгой со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее курицу с картошкой в фольге, запекайте в режиме конвекции 40 минут.

Шаг 6 из 7

Спустя время увеличьте температуру до 200 градусов, достаньте форму из духовки, разверните фольгу, чтобы курица зарумянилась, запекайте блюдо еще 20 минут.

При желании можно окорок слегка смазать соевым соусом, тогда он станет красивого медового цвета.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо достаньте из духовки, выложите на тарелку, полейте картофель выделившейся подливой и сразу же подавайте.

Идеально будет подать к курице с картошкой салат из свежих овощей, так же вкусно будет с маринованными помидорами, огурчиками или кислой капустой.

Приятного!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении?

Другие подборки

Курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с картошкой в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в фольге в духовке? Прежде всего, подготовьте все продукты по списку. Вместо куриной грудки можете использовать мякоть, срезанную с бедра или ножек, а также грудку индюшатины. Аджику возьмите домашнюю либо покупную. Вместо лука порея допустимо применить обычный репчатый лук, но с пореем готовая картошка получается мягче на вкус и нежнее.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соевый соус, аджику и любимые сухие специи. Я использовала приправу для курицы и щепотку молотой паприки. Солить на этом этапе не нужно, соевого соуса и аджики вполне достаточно, чтобы мясо стало солёным. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час промариноваться. Я иногда оставляю на 15-20 минут и грудка получается тоже очень вкусной.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите от кожуры, ополосните в чистой воде и обсушите. Нарежьте картошку дольками.

  5. Шаг 5:

    Лук порей нарубите тонкими кольцами или полукольцами, отправьте его к картошке. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы края немного выступали (как на фото).

  7. Шаг 7:

    Выложите ровным слоем картофель.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложите маринованные кусочки курицы.

  9. Шаг 9:

    Возьмите второй лист фольги, накройте им картошку с мясом.

  10. Шаг 10:

    Плотно защипните со всех сторон. Отправьте форму в духовку и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Далее уберите верхний лист фольги и отправьте вновь картошку с мясом в духовку. Оставьте до зарумянивания кусочков мяса. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.

  12. Шаг 12:

    Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте, пока не остыло.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Блюда с соевым соусом в духовке

Курица в соевом соусе

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Куриное филе с картошкой

Картошка с чесноком рецепты

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Аджика – 59 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Лук-порей, Чеснок, Соевый соус, Аджика, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие, Зелень

Упаковка из фольги с курицей и картофелем

ByBrandie @ The Country Cook

Упаковки из фольги с курицей и картофелем приготовлены из приправленного картофеля, куриных бедрышек и залиты чесночно-сливочным соусом, а сверху покрыты плавленым сыром и беконом!

Этот пост спонсируется The Little Potato Company Все мнения и текст являются моими собственными.

ПОЛНАЯ БЛЮДА В ОДНОМ

Курица и картофельная фольга в упаковках идеально приправлена ​​Маленькие картофелины и куриные бедра, залитые чесночно-сливочным соусом и покрытые плавленым сыром и беконом! Эти пакеты из фольги можно приготовить в духовке или на гриле!

МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЬ

Для этого рецепта я использую один из новейших вкусов, готовых к приготовлению в духовке The Little Potato Company – ЛУКОВЫЙ И ЧАЙВ! Я большой поклонник этого нового вкуса. Их так просто приготовить. Вы просто удаляете полиэтиленовую пленку и пакетик с приправами. Затем поместите весь пригодный для духовки противень в предварительно разогретую духовку или гриль. Как только они станут мягкими, вы просто добавляете немного сливочного масла и пакет приправ. Перемешайте и подавайте!

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТИ КАРТОФЕЛЬКИ?

Не беспокойтесь! Просто купите фунт молодого картофеля или молодого картофеля. Нарежьте кубиками и посыпьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • Духовка с луком и зеленым луком | Картофель, приготовленный на гриле
  • Приправа ранч (опционально)
  • жирные сливки
  • 3 чеснок 0029 куриные бедра ( грудки)

  • сыр чеддер
  • кусочки бекона
  • зеленый лук

КАК СДЕЛАТЬ УПАКОВКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ:

Разогрейте духовку до 400f градусов. Достаньте картофель из упаковки и разрежьте пополам. Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправ «Лук и зеленый лук» и смесью приправ «Ранч», если используете. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте смесь.

Налейте жирные сливки в миску и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

Отрежьте четыре листа (18×12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги. Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги. Зарезервируйте оставшиеся густые сливки — мы воспользуемся ими снова через минуту.

Картофель с нарезанным луком и столовой ложкой соленого масла. Повторите этот процесс для остальных трех упаковок.

Куриные бедра, нарезанные ломтиками.

Поместите куриные бедра в оставшуюся смесь густых сливок, которыми был покрыт картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

Равномерно распределите куриные бедра на каждой из четырех упаковок картофеля. Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут.

Когда все будет готово, достаньте пакеты из духовки и очень осторожно откройте (они будут ГОРЯЧИМИ) каждый пакет и положите сверху тертый сыр и кусочки бекона. Держите пакеты открытыми, поместите противень обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 фунт лука и лука в духовке | Готовый на гриле маленький картофель (или один фунт молодого или молодого картофеля)
  • ▢ 1 столовая ложка приправы ранч (по желанию)
  • ▢ 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • ▢ 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • 0
  • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи (или куриной грудки)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки настоящих крошек из бекона
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.

  • Достаньте Little Potatoes из упаковки и разрежьте пополам. Поместите картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправы с луком и зеленым луком.

  • Посыпьте картофель измельченным чесноком и перемешайте. Затем влейте в миску жирные сливки и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Отрежьте четыре листа (18 x 12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги 

  • Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги (сохраните остатки жирного сливочного соуса в миске – мы используем его через минуту!) масло. Повторите этот процесс для остальных 3 упаковок.

  • Куриные бедра нарезать ломтиками. Поместите куриные бедра в оставшуюся густую сливочную смесь, которая покрывала картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

  • Равномерно распределите куриные бедра в каждой из четырех упаковок картофеля.

  • Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень.

  • Поместите лист в духовку и готовьте около 40-50 минут.

  • Достаньте пакеты из духовки и очень осторожно (они будут ГОРЯЧИМИ) откройте каждый пакет и сверху положите тертый сыр и кусочки бекона.

  • Оставьте пакеты открытыми и поместите противень обратно в духовку. Ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

  • Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.
  • Если вы не можете найти картофель марки Little Potato, просто купите один фунт молодого картофеля или молодого картофеля и нарежьте его. Приправьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами и продолжайте по рецепту, как написано.

Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 45 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 967 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 2,6 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Упаковка из фольги для курицы и картофеля барбекю

значок поиска

Мелисса 6 комментариев

Перейти к рецепту

Эти очень простые куриные и картофельные рулеты барбекю из фольги можно приготовить в духовке, на гриле или на костре. Они ароматные и вкусные, как раз тот ужин, который можно приготовить за несколько минут без особых усилий.

Простое приготовление на гриле курицы и картофеля в фольге Рецепт

Фольга, кажется, наиболее популярна в сезон костра. Хотя я люблю готовить их на открытом огне, они одинаково хорошо работают на газовом гриле или в духовке. Время приготовления немного варьируется, но конечный результат одинаково вкусный. Я специально сделал ингредиенты для них простыми, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой, и пропустив поход в магазин. Они ароматные и сытные, их легко мыть. Это победа за ужином в моей книге.

 

Как сделать лучший рецепт барбекю из курицы и картофеля в фольге. соус барбекю, чесночная соль, черный перец, тертый сыр чеддер или колби джек и раскрошенный бекон.

  • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: три куска алюминиевой фольги размером 16 x 16 дюймов, мерные чашки и ложки, терка для сыра, противень, овощечистка или острый нож и разделочная доска.
  • Можно ли использовать курицу на кости? Хотя вы могли бы, для этого конкретного рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей. Чтобы приготовить запеченную курицу с костями в духовке, ознакомьтесь с моим рецептом курицы в ананасовой глазури.
  • Могу ли я собрать пакеты из фольги заранее? Да, эти пакеты из фольги можно приготовить за несколько часов до одного дня, чтобы сэкономить время. Плотно закройте их и храните в холодильнике до приготовления.
  • Могу ли я изменить суммы? Вы можете сделать столько упаковок из фольги, сколько вам нужно. Количество ингредиентов можно очень легко изменить, готовите ли вы для группы или для двоих.
  • Какой соус для барбекю лучше всего подходит для упаковки куриного гриля в фольге? Для этого рецепта лучше использовать более густой соус для барбекю, чтобы предотвратить его разрушение и добавление слишком большого количества жидкости в пакеты из фольги. Используйте любой бренд, который вам нравится, и он будет работать красиво.
  • Важно нарезать картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы также можете нарезать картофель, если хотите. Применяется то же правило, тонко нарезанные и одинаковой ширины работают лучше всего.
  • Хотя я часто смешиваю свои собственные приправы, этот рецепт предназначен для легких ужинов, которые требуют меньше подготовки. Это идеальное время, чтобы достать готовую приправу для барбекю или сухую приправу, которую вы любите.
  • Другие рецепты приготовления куриной грудки по-южному

    Курица во многих формах является основой нашего обеденного стола. Несколько других простых рецептов курицы, которые вы можете попробовать:

    • Очень простые сочные запеченные куриные грудки, приготовленные в духовке.
    • Nashville Hot Chicken Strips — бескостная версия знаменитого цыпленка из Hattie B’s из куриной грудки.
    • Задушенный цыпленок со шпинатом и грибами — отличный вариант для тех, кто ест низкоуглеводную пищу и кето.
    • Пакеты из фольги с курицей и овощами Sweet Chili для альтернативы сладкому острому со сладкой ананасовой глазурью.
    • Вам также может понравиться куриная грудка с чесноком и сливочным соусом на одной сковороде от The Chunky Chef.

     

    Спасибо, что пришли, возвращайтесь скорее!
    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ
    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!

    Полезные кухонные принадлежности:

    • Противни
    • Разделочная доска
    • Силиконовые кисточки для выпечки
    • Терка для сыра
    Рецепт булавки для печати Рецепт

    5 от 1 голосов

    Курица барбекю и картофель в фольге

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время выдержки 5 минут

    Общее время 1 час

    Общее время 1 час

    Ключевое слово: барбекю-курица-и-картофель в фольге, рецепт курицы в фольге, простые рецепты куриной грудки

    Порции: 3 порции

    Калории: 482 ккал

    • 3 6 унций куриных грудок без костей и без кожи
    • 3 чайные ложки приготовленной приправы для барбекю, например бурбона с коричневым сахаром или вашего любимого
    • ⅓ чашки приготовленного соуса для барбекю, например, Sweet Baby Ray’s или вашего любимого, лучше всего подходит густой соус.
    • 3 средних картофеля Yukon gold кубиками ¾ дюйма или нарезанными ломтиками
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¾ чашки тертого острого сыра чеддер
    • приготовленный бекон 4 и раскрошился, запас стекает
    • 3 квадрата 16 x 16 дюймов из толстой алюминиевой фольги
    • Для сборки: Сбрызните каждый кусок фольги кулинарным спреем. Натрите куриные грудки приправой для барбекю со всех сторон. Равномерно распределите картофель и ломтики лука по пакетам. Приправьте картофель чесночной солью и перцем. Сбрызнуть отложенным беконом.

    • Смажьте кусочки курицы соусом барбекю, затем выложите по центру картофель. Соедините края фольги и защипните.

    • Для приготовления в духовке: Разложите пакеты из фольги на противне. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 40-45 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Запекайте, пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Жарьте, пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив зеленым луком и ложкой взбитых сливок, если хотите.

    • Для приготовления на газовом гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты из фольги на гриль, не касаясь их. Уменьшите температуру до средней. Варить 40-45 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Запекайте, пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив свежим зеленым луком и сметаной, если хотите.

    • Для приготовления пищи на костре: Дважды оберните фольгой, собирая пакеты таким же образом. Поместите пакеты из фольги в горячие угли и готовьте в течение 40-45 минут (в зависимости от температуры углей) ИЛИ до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Откройте фольгу, затем посыпьте каждый сыром чеддер и беконом. Оставьте на углях, пока сыр не расплавится. Снимите с углей и дайте постоять 5 минут, затем подавайте, украсив свежим зеленым луком и сметаной, если хотите.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 47 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 2166 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *