Разное

Картофель в фольге в углях: 8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Содержание

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Картошка с салом в фольге на углях рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с салом в фольге на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.

  2. Шаг 2:

    Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.

  3. Шаг 3:

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.

  4. Шаг 4:

    Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.

  5. Шаг 5:

    Обмазать картошку чесночной смесью.

  6. Шаг 6:

    Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 – 3 слоя).

  7. Шаг 7:

    Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.

  8. Шаг 8:

    Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.

  9. Шаг 9:

    Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Посыпать зеленью и подавать к столу.

Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.

В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.

Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски к шашлыку для пикника на природе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Чеснок, Растительное масло, Соль, Душистый перец

Картофель на гриле в фольге

значок поиска

Главная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель на гриле в фольге

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофель в фольге очень вкусный и его так легко приготовить на гриле или в духовке! Смешайте молодой картофель с оливковым маслом, травами, чесноком и сливочным маслом в упаковке из фольги, и вы легко приготовите гарнир.

Перейти к:
  • Картофель на гриле в фольге
  • Пакетированный картофель в фольге Ингредиенты
  • Как приготовить картофель на гриле в фольге
  • Как долго жарить картофель в фольге
  • Какие виды картофеля можно приготовить в фольге Советы
  • 0 :
  • Как запечь картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Начинки для картофеля на гриле в фольге
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Что подавать с картофелем в фольге
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле раскрывает свой лучший вкус. Я люблю рецепты картофеля на гриле, и этот картофель с чесноком и травами — один из моих любимых.

Этот гарнир идеально подходит для кемпинга, дня рождения или любой другой вечеринки. Их можно легко приготовить заранее, и они будут наполнены ароматом. Действительно, нет ничего проще, чем этот картофельный гарнир!

Самое приятное в этом простом жареном картофеле в фольге то, что его можно приготовить на гриле или в духовке всего 5 минут на подготовку . Картофель в фольге, покрытый маслянистой травяной и чесночной заправкой, очень вкусный.

Моим детям очень нравится готовить картошку по этому простому рецепту. Это идеальный рецепт, чтобы заставить детей готовить.

Меган на Pinterest

Картофель в фольге Ингредиенты

  • Молодой картофель
  • Оливковое масло
  • Сушеный розмарин
  • Свежий или сушеный тимьян
  • Зубчики чеснока
  • Морская соль
  • Сливочное масло
  • Свежая петрушка
  • Алюминиевая фольга

Запах жареного картофеля на гриле поразит вас еще до того, как вы успеете его увидеть!

Соус с розмарином и чесночным маслом в фольге, запекание с молодым картофелем… как только вы развернете этот пакет из фольги, все готово. Всего несколько секунд, прежде чем они исчезнут.

Как приготовить картофель на гриле в фольге

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином или этим рецептом чесночного масла.
  3. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте столовую ложку кубиков сливочное масло .
  4. Соедините края фольги и заверните.
  5. Как долго готовить картофель на гриле: Жарить 40 минут, затем снять с гриля и открыть фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.
  6. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

Как долго жарить картофель в фольге

Я люблю жарить молодой картофель примерно 40-45 минут. Если вы используете более крупный картофель, вам придется увеличить время приготовления.

Какой картофель можно приготовить в фольге

  • Картофель красновато-коричневый
  • Красный картофель
  • Картофель пальчиковый
  • Картофель Юкон Голд
  • Сладкий картофель
9

0 Ямс Картофель в фольге Наконечник для рецептов s:

  • При приготовлении пищи на гриле всегда используйте прочную алюминиевую фольгу .
  • Если вы используете более крупный картофель, такой как Russet или Yukon Gold, обязательно нарежьте его на кусочки размером 1,5 дюйма.

Как запечь картофель в фольге в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями выше.
  2. Положите пакет с картофелем из фольги на противень, затем поместите его в духовку. Запекайте картофель в духовке 40 минут, затем снимите и откройте фольгу.
  3. Удалите тимьян , добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, как если бы вы готовили кубики картофеля на гриле в фольге.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофель, запеченный в духовке или на гриле в упаковке из фольги, придает особый вкус. Вам понравится невероятный вкус чесночно-травяного масла на этом картофеле, независимо от того, каким способом вы его приготовите.

Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать пакеты из фольги заранее?

Да, можно. Вы можете сделать пакеты из фольги накануне и приготовить их на гриле, когда будете готовы. Это идеальный вариант для кемпинга или вечеринки.

Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?

Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель. При смешивании с приправой получается восхитительно ароматный и влажный картофель.

Топпинги для жареного картофеля в фольге

  • Заправка из сыра с плесенью
  • Соус пери-пери
  • Обжаренные грибы и лук
  • Сальса
  • Домашний сырный соус

Картофель-гриль

  • 87 es Рецепт
  • Картофель с маслом и чесноком
  • Запеченные картофельные дольки
  • Воздух Картофель для завтрака во фритюрнице
  • С чем подавать Картофель в фольге

    • Лосось в соусе Sous Vide
    • Стейк в фольге
    • Креветки в фольге
    • Кукуруза в початках в фольге
    • Ребрышки на гриле

    📋 Рецепт

    Упаковка в фольге Картофель на гриле или в духовке

    Изабель Лессиг

    Картофель в фольге приготовить на гриле или в фольге приготовить на гриле или в духовке на гриле масляная заправка из трав и чеснока. Очень вкусно, всем нужен рецепт!

    4.68 от 25 голосов

    Рецепт для печати

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    0 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир к блюду

    Американская кухня, приготовление на гриле

    Порции на 4 персоны

    Калорийность 223 ккал

    • Гриль или духовка

    • 2 Алюминиевая фольга

    • 3 8
    • 1,5 фунта. Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
    • ½ ст. Оливковое масло
    • 1 ст. Сушеный розмарин
    • 3 Веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного
    • 7 Целые зубчики чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока (не нужно очищать)
    • Щепотка морской соли и перца
    • 2 ст. Сливочное масло
    • 4 ч. л. Свежая петрушка (по желанию)

    Конверсия кулинарии

    См. нашу Таблицу конверсий кулинарии для помощи в преобразовании измерений!

    • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливковое масло , 1 ст. сушеный розмарин , щепотка морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

    • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. кубиков сливочного масла поверх картофеля.

      Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.

    • Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку.

      Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу.

      Удалите тимьян и добавьте оставшееся масло и снова приправьте , затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.

      Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    При приготовлении на гриле мы рекомендуем использовать прочную алюминиевую фольгу.

    Порция: 186 г Калории: 223 ккал Углеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 800 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Витамин А: 750 МЕИ Витамин С: 49 мг железа 9 мг Кальций: 8 7 мг 2 мг 0003

    Ключевые слова Картофель в фольге, картофель в фольге, фольга картошка в духовке, картошка на гриле в фольге

    А вы пробовали этот рецепт?Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

    » Обо мне

    Взаимодействие с читателями

    Картофель на гриле – WellPlated.com

    Ответ на вопрос «Что приготовить на гриле к {вставьте здесь идею еды}?» Картофель на гриле сегодня вечером, завтра и все лето.

    Золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот картофель сочетает в себе все, что нужно для любви к обжигающе горячей сковороде жареного картофеля в духовке, а также дымность гриля.

    Другими словами, они имеют потрясающий вкус.

    Кроме того, мы готовим их на улице, а летом еда, приготовленная на улице, вкуснее, чем еда, приготовленная внутри. Жареная кукуруза и Жареный баклажан согласны. Не так ли?

    Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь.

    Хотя вы не можете на 100% заменить копченый кое-что гриль добавляет к этому картофелю, у меня есть совет для вас, чтобы жарить картофель в духовке тоже.

    Поймайте свои карты. Будем жарить картошку!

    Как приготовить картофель на гриле в фольге

    Картофель на гриле в пакете из фольги делает этот рецепт простым и надежным.

    • Как и в случае с лососем на гриле в фольге, приготовление картофеля на гриле в фольге удерживает тепло, позволяя картофелю пропариться, а его внутренности стать нежными.
    • Жар гриля делает снаружи золотистым и хрустящим. Я всегда выбираю самые хрустящие из пачки.

    Вы можете приготовить на гриле практически любой вид картофеля и приправить его по своему вкусу.

    Обычно мы выбираем травы и пармезан, но даже соль и перец просто невероятны.

    Совет!

    Картофель на гриле — полезный способ насладиться этим крахмалистым овощем. Картофель имеет репутацию вредного для организма человека, но он богат клетчаткой, обезжирен, содержит мало натрия и содержит такие питательные вещества, как магний. Что делает картофель вредным, так это как их готовят.

    Откажитесь от жарки во фритюре и попробуйте другие методы, такие как запеченный картофель фри или картофель фри во фритюрнице, картофель, запеченный в духовке, и, конечно же, картофель на гриле.


    Ингредиенты
    • Картофель . Вы можете использовать этот рецепт для ломтиков картофеля на гриле (если ваш картофель крупнее) или половинок/четвертей картофеля (если ваш картофель меньше).

    Лучший сорт картофеля для гриля

    Хотя на гриле можно жарить практически любой сорт картофеля, лучший сорт картофеля для гриля имеет тонкую кожицу и восковую мякоть, например, юконский голд, красный картофель и молодой картофель.

    Мой универсальный выбор лучшего сорта картофеля для гриля — молодой картофель Юкон Голд. Они быстро готовятся, держатся на гриле, а их маслянистая текстура и вкус делают их лучшим картофелем для барбекю.

    • Если ваш картофель больше мяча для гольфа, я предлагаю нарезать его на кружочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы сделать картофельные ломтики на гриле.
    • Если ваш картофель размером примерно с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.

    Вы также можете приготовить картофель на гриле . Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем обжарьте, как указано.

    • Оливковое масло . Необходим для вкуса и для того, чтобы жареный картофель на гриле стал румяным и хрустящим.
    • Приправы . Я вечный поклонник картофеля с чесноком и травами, поэтому я предпочитаю смесь розмарина, орегано и чесночного порошка, а также большое количество соли и перца. Не стесняйтесь приправлять этот картофель барбекю, как душе угодно. (Сочетание лимона и чеснока, которое используется в этих жареных стейках из цветной капусты, тоже будет вкусным.)

    СОВЕТ!

    Картофель жаждет соли. Не забудьте приправить картофель кошерной солью, прежде чем поставить его на гриль и еще раз непосредственно перед подачей на стол.

    Указания

    1. Смешайте картофель с маслом, травами и приправами.
    1. Используйте два листа фольги, чтобы сделать большую поверхность противня. Выложите картофель в один слой.
    1. Закройте картофель фольгой, чтобы получился пакет (при необходимости используйте дополнительную фольгу).
    1. Поместите упаковку на гриль и приготовьте картофель с первой стороны (решетка должна быть закрыта). Затем откройте пакет, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и мягким.

    Целый картофель на гриле

    Если вы хотите приготовить на гриле целый картофель вместо ломтиков картофеля, если только он не очень маленький (меньше мяча для гольфа), вам нужно сначала приготовить его, чтобы он стал мягким.

    • Смажьте картофель оливковым маслом и посолите. Наколите все вилкой.
    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув на полпути.
    • Завернуть в два слоя фольги, затем жарить со всех сторон в течение 30–40 минут при закрытой крышке, пока картофель не станет полностью мягким, проткнув его шпажкой.

    Ищете картофельные дольки на гриле ? Посмотрите эти бататы на гриле для вдохновения.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
    • Заморозить . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.

    Добавьте к жареному картофелю

    Просмотреть все основные блюда

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Длинные щипцы . Таким образом, вы можете безопасно и уверенно переворачивать свои любимые овощи на гриле.
    • Алюминиевая фольга . Универсален и отлично подходит для приготовления фахитас с курицей-гриль в фольге и многого другого!

    Щипцы для гриля

    Большая длина имеет решающее значение для безопасного и легкого переворачивания овощей на гриле (и не только!) .

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Хрустящая картошка на гриле подойдет везде, включая мои вторые порции!

    • 1 1/2 фунта красного картофеля или молодого картофеля
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеный орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • Тертый пармезан по желанию для подачи
    • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или базилик, по желанию для подачи

    • Промойте и высушите картофель (не нужно чистить картофель) . Нарежьте поперек на ломтики толщиной ½ дюйма (если ваш картофель меньше мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или на четыре части). Поместите в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец и орегано.

    • Сбрызните картофель маслом, затем посыпьте сверху специями. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • Разогрейте гриль до средней температуры (около 375–400 градусов по Фаренгейту).

    • Положите два больших (длиной от 22 до 24 дюймов) листа прочной фольги на большой противень (вы будете использовать противень для удобства транспортировки) так, чтобы кусочки фольги слегка перекрывали по центру для создания более широкого листа. Покройте антипригарным спреем. Выложите картофель на фольгу в один слой (если вы предпочитаете, чтобы продукты не касались фольги, вы можете добавить между ними слой пергамента). Сверху положите еще два листа фольги внахлест, затем загните края по периметру, чтобы запечатать и сформировать пакет.

      Оставьте немного места в верхней части пакета, чтобы воздух мог циркулировать.

    • Используя противень, вынесите картофель на решетку, затем щипцами переместите пакет на решетку. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

    • Осторожно откройте фольгу и переверните картофель щипцами. Они должны быть глубоко золотистыми с первой стороны (если нет, продолжайте готовить их еще 3-5 минут). Снова накройте фольгой, закройте гриль и готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой.

    • Положите пакет с картофелем обратно на противень, затем переложите его в сервировочную посуду (или подавайте сразу без фольги). Подавать теплым, посыпав пармезаном и нарезанной свежей зеленью по желанию.

    • ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте картофель прямо на решетке в течение 20 минут. Переложите пакет на противень и достаньте их из духовки. Осторожно откройте пакет из фольги, переверните ломтики, затем верните лист обратно в духовку (оставьте фольгу открытой). Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще примерно 10-15 минут.
    •   НА СКЛАД . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.

    Порция: 1 г Калории: 196 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 730 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 8 IUВитамин С: 34 мг Кальций 9: 25 мг0003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Похожие рецепты

    Овощи на гриле — один из лучших (и самых вкусных!) гарниров.

    Просмотреть все Приготовление на гриле

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *