Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Тушенка 1 банка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!
Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).
Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт.
- свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
- репчатый лук – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт. крупный
- томатная паста – 2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЖир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.
Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.
Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.
Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).
После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Альтернативный способ приготовления:
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Отличный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.
Прежде чем готовить это блюдо, давайте разберемся, как же выбрать настоящую вкусную тушенку? Ни для кого не секрет, что в настоящее время хорошую тушенку, с натуральным мясом тяжело найти в магазинах. В последнее время производители часто выпускают тушенку лишь с запахом мяса, а самого как такового мяса в консервах нет. Лишь одни кусочки сои со “вкусом, идентичным натуральному”. А ведь хочется обнаружить в консервах тушеное мясо!
Как же нам не обмануться при покупке тушенки? Итак, смотрим на цены – хорошая тушенка не может быть дешевой. Учитывайте то, что мясо уваривается примерно на 40%, значит, покупая стандартную банку (338 грамм), вы должны понимать, что приготовлена она из 0,5 кг сырого мяса. Рыночная цена мяса включает в себя наценку, которая примерно компенсирует затраты на производство тушенки. Вот и считайте, какая же цена должна быть у хорошей, настоящей тушенки.
Идем далее. Настоящую тушенку выпускают только строго в соответствии с ГОСТом, которым установлено название « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Поэтому при выборе тушенки обязательно смотрим на название, проверяем наличие ГОСТа, смотрим сорт – лучше, чтоб был высший. Однако и при этих методах не всегда тушенка оказывается качественной. Проверяешь наличие ГОСТа – есть, а тем не менее в банке – одни сухожилия, хрящи и жир. В последнее время появилась тушенка в стеклянных банках. Вроде бы производитель этим хочет наглядно показать свой товар. Но и тут обман – красивое мясо, но не вкусное. Перед покупкой покрутите банку с мясом – если заметите деформацию в каком-то месте, тогда ставьте банку обратно на прилавок. Если жестяная банка деформирована, значит, нарушено и внутреннее покрытие, которое содержит никель, цинк и олово. А при их попадании в организм возможно отравление. Если банка вздута – это также говорит о том, что тушенка испорчена, жестяная банка не должна быть вздутой. У нее не должно быть вибрирующей крышки или донышка. Если, к примеру, в домашних условиях у вас упала на пол банка с тушенкой, тогда лучше ее тут же открыть и приготовить либо же вообще не употреблять.
Предпочтение лучше отдавать банкам без швов, если же вы покупаете тушенку со швами, то они должны быть гладкими и плотными. Лучше, если информация о производителе и составе продукта нанесена непосредственно на жесть – это достаточно сложная операция по технике исполнения, которую можно зачастую выполнить только на старых государственных комбинатах. Обратите внимание на бумажную этикетку на банке. Если она на скорую руку приклеена несколькими каплями клея только на краях либо примотана клеем, а то и вовсе отсутствует, значит, качество тушенки явно сомнительное. Этикетка должна быть проклеена по всей длине.
Качественную тушенку можно определить и по информации на ее крышке. Правда, информация предоставлена нам в виде шифров – в первом ряду наносят дату изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01). Если консервы высшего сорта, то к номеру добавляют «В». И в последнем ряду ставят индивидуальный код предприятия-изготовителя, состоящий из букв и цифр. Буква «А» означает мясную промышленность, «КП» – пищевую промышленность. Буква «К» означает плодоовощное хозяйство, «МС» – сельскохозяйственное производство, если на крышке тушенки вы обнаружили эти буквы (одну или второе буквосочетание), то стоит призадуматься о покупке.
В тушенке по ГОСТу должно быть 56,5 % мяса с жиром, остальное – это бульон. Мясные кусочки должны быть по массе не меньше 30 грамм каждый, но должны иметь вид одного большого куска, который не должен разваливаться, когда вы его будете извлекать из банки. Запах тушенки должен быть ароматным, естественным, повторяющим аромат вареного мяса без присутствия лишних посторонних запахов. Вкус мяса также должен быть без посторонних привкусов, само мясо должно быть сочным и не переваренным.
Ещё, что немаловажно – это как отличить сою от мяса в консервах? Эти два продукта, конечно, схожи между собой, но можно по некоторым признакам найти отличия. Мясо можно разделить на волокна, а сою – нельзя, ее кусочки не такие рассыпчатые и более вязкие.
Итак, теперь вы знаете, как выбрать более качественную тушенку, выбираем нужную и идем готовить наше блюдо!
Чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:
тушенка мясная – 1 банка
морковь – 1 шт.
картофель – 6-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 ст.л.
для украшения:
зелень
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем, промываем и натираем на средней терке.
4. По желанию можно добавить болгарский перец, он придаст блюду более праздничный вид. Очистите его от семян и нарежьте кубиками.
5. Перемешиваем все подготовленные продукты с мясной тушенкой, добавляем специи, солим и перчим. Затем наливаем 2 столовые ложки воды.
7. Выставляем режим «Тушение» на 1 час (время по умолчанию), нажимаем кнопку Старт.
8. Ждем звукового сигнала. Затем подаем наше блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!
Но какой же картофель без мяса? А, особенно, если готовишь для мужчин. Приготовим тушеную картошку с мясом. А чтобы сэкономить время, вместо мяса возьмем говяжью тушенку. Тогда мы получим вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи.
Для того, чтобы не испортить блюдо, нужно выбрать хорошую тушенку с натуральным мясом. Для этого проверяем обязательно внешний вид тушенки, чтоб банка не имела вмятин и вздутий. Проверяем также наличие Госта. Обращаем внимание на этикетку, а еще лучше, когда вся информация нанесена на саму банку, как у меня на фотографии. Ну и один из главных пунктов – это цена. Качественная и натуральная тушенка не должна быть дешевой!
А теперь приступим к самому блюду.
Для картошки с тушенкой нам понадобятся
- картошка – 4 штуки
- морковка – 1 штука
- 1 головка лука
- 1 банка говяжьей тушенки
- соль со специями
Как приготовить картофель с тушенкой
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.
Морковку натрем на крупной терке.
Картофель порежем на крупные кубики.
Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки.
Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.
Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме “гречка”. Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.
Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!
Накладываем по тарелкам.
Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Моему мужу и сыну очень понравилась тушенка с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Ну а мне это блюдо доставило минимум хлопот.
👌 Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепты с фото
Я верю в знаки и в то, что Вселенная время от времени показывает мне путь. Иногда даже в мелочах. Хотя все мои дела — мелочи в масштабах Вселенной, ну да ладно.К чему это я? Да к тому, что когда некоторая информация вокруг меня приходит из разных мест и достигает критической массы — я понимаю, что игнорировать эту информацию нельзя.
Наверно, странно, что такие философские рассуждения предваряют рецепт из довольно простого и даже в чем-то банального продукта. Но уж что есть, то есть.
Началось все с того, что на даче свекровь накормила меня супом с вкуснейшим мясом. Каково же было мое удивление, что мясо это — не что иное, как обычная тушенка.
Я вообще тушенку никогда не рассматривала, как продукт достойный моего внимания. Для меня это было что-то сродни дошираку – еда для студентов. Ладно, съела на даче, поудивлялась и забыла.
Тут некоторое время назад муж вернулся из магазина и принес 2 банки тушенки. На мой резонный вопрос, зачем оно нам?! Был такой же резонный
ответ — чтоб было. Ладно, отложила в пакет для свекрови, поудивлялась и забыла.
Потом была Таня с ее макаронами… Уже не удивлялась. Затем Лариса с ее супом из овощей… И вот тут-то я поняла, что информация той самой критической массы достигла и если дальше я тушенку буду игнорировать, то через некоторое время она может прилететь мне прямо в голову, чтоб наверняка. Так что я взяла банку, приготовленную для свекрови, и отправилась на кухню.
Ингредиенты:
банка свиной тушенки
- чуть меньше килограмма некрупной молодой картошки
- небольшой кабачок
половинка луковицы
масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: где-то 1 час 40 минут
Ход работы:
Тушеная картошка представилась мне самым логичным началом для моего первоначального знакомства, поэтому ее, картошку, я почистила.
Лук мелко порубила. А молодой кабачок мелко порезала (где-то услышала, что кабачок хорош для повышения иммунитета — теперь кладу его везде, где его присутствие не вызывает недоумение).
Поскольку дело было часов в 6 вечера — в это время мы выходим с сыном на вторую прогулку — готовить все я решила в мультиварке. Минимальное время на режиме «Жарка» у меня составляет 10 минут – вот в течение этого времени я равномерно закладывала следующие ингредиенты. В чашу добавила масло и обжарила лук. Через некоторое время положила кабачок. А еще через некоторое время -порезанную четвертинками картошку. Посолила. И не забыла поперчить. Жир от тушенки выбросила, а мясо вместе с желе отправила в кастрюлю, прямо там я мясо еще разделила и на волокна вилочкой. Долила воды и все перемешала. На 1,5 часа выставила режим «Тушение» и со спокойной совестью ушла гулять. А по возвращении домой нас с мужем ждал вкусный горяченький ужин. Вселенная как всегда была права!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка с тушенкой в мультиварке
Уж казалось бы, нет смысла рассказывать о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке. Ведь каждая хозяйка может без подсказки сварить картофель, открыть консервную банку и выложить тушенку в чашу. Однако наша задача сегодня состоит вовсе не в том, чтобы пережевывать очевидное. Мы расскажем, как из этих простеньких продуктов приготовить весьма симпатичное блюдо, напоминающее по вкусу жаркое. А поможет нам в этом картошка, морковка и немного самых простых специй. Душистый перец, лавровый лист и особенно свежемолотый черный перец – он чудесным образом влияет на вкус любых мясных блюд.
Ингредиенты:
- тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- картофель – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 4-5 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу помойте и мелко нарежьте.
Выложите тушенку в чашу мультиварки.
Добавьте картошку, морковь и лук. Положите в чашу листики лавра и горошины душистого перца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» на 15 минут.
Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». После выхода пара откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.
Картофель готов. Выложите его в симпатичные глубокие тарелки или мисочки, украсьте свежей ароматной зеленью укропа, и подавайте к столу.
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Хозяйке на заметку:
Это блюдо можно приготовить как из старого, так и из молодого картофеля. Если вы используете молодой картофель, то время приготовления надо уменьшить на 5 минут.
Блюдо станет сытнее, если вы добавите в готовый картофель кусочек сливочного масла (особенно, если вы используете говяжью тушенку).
Вкус блюда улучшится, если вы украсите его смешанной зеленью укропа и петрушки.
Это интересно:
Тушенку изобрели в XIX веке во Франции. Первый консервный завод был построен в России в 1870 году. Особенно популярна и востребована тушенка стала в годы Первой мировой войны.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 129,5 ккал – Время приготовления: 1.20 ч
Сегодня мы научим Вас готовить «Тушенную картошку с тушенкой» в мультиварке по шагам. Рецепт довольно простой. Приготовить такой замечательный картофель не составит от Вас особого труда. И в то же время, при минимальных затратах времени и сил, у Вас на столе будет сытное и полноценное второе блюдо для всей семьи.
Картошку можно приготовить с домашней или магазинной тушенкой. Независимо от этого, картофель будет приготовлен быстро. Он получится мягкий и разваристый. Такое блюдо понравится всем членам Вашей семьи.
1,5 кгКартошки
1 банкаТушенки (мы используем домашнюю)
1 – 2 штЛуковицы
1 штМорковка
2 мульти стВоды
1 – 2 штЛавровые листочка
По вкусуЧерный молотый перец, приправы и соль
Шаг 1 Начнем приготовление блюда с подготовки все ингредиентов по списку. Также Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Возьмите лук и морковь. Овощи нужно почистить и порезать кубиками. Переложите овощи в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки. Также для смазывания чаши можно использовать жир от тушенки.
Шаг 2 Немного обжарьте овощи на режиме «ВЫПЕЧКА». Пока морковь и лук готовятся, Вам нужно очистить и вымыть картошку. Порежьте картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в чашу. Присыпаем её специями и солью по вкусу.
Шаг 3 Теперь добавляем в чашу мультиварки тушенку и лавровые листочки. Заливаем всё водой.
Шаг 4 Теперь нам нужно установить подходящую программу для приготовления картошки. В нашем случае это режим «ТУШЕНИЕ». Включаем мультиварку на этой программе на 60 минут. Если готовите в мультиварке-скороварке, Вам нужно закрыть клапан и оставить картошку готовиться на том же режиме 30 минут. Как видите, в мультиварке с программой скороварки приготовление блюда происходит быстрее.
Шаг 5 Если хотите получить более запеченную картошку, чем тушенную, можете включить режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.
Шаг 6 После звукового сигнала Вам нужно перемешать ингредиенты в чаше мультиварки. Можно дать картофелю настояться на программе «Подогрев». По времени это займет около 15 минут. Таким образом картофель получится еще ароматнее и наваристее.
Шаг 7 Если в готовом картофеле будет много жидкости, можно включить программу «Выпечка» на 15 – 20 минут и готовить картофель с открытой крышкой. Жидкость немного выкипит.
Рагу из говядины в медленном приготовлении – чертовски вкусно
Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!
У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.
И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.
Конечно, в начале октября.
Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.
Still.
Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.
Не тогда, когда был наш единственный зимний день.
Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.
Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.
Тушеная говядина в медленном огне
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 35 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо в мультиварке легко! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!
Тушеная говядина в медленном огне
15 минут 8 часов 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тушеное мясо 2 фунта, нарезанное кубиками по 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
332 калорий.4 Калорий в составе жира 105,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,7 г 18%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 77,4 мг 26%
Натрий 277,9 мг 12%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 4,1 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Наполните нашу мясную тушеную говядину и картофельное тушеное блюдо в медленноварке
Вызов всех любителей мяса с огромным аппетитом!
Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом из говядины и картофеля в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит.Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он идеально подходит для прохладной ночи.
Огромный аппетит встретит свое совпадение
Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод радоваться всем любителям мяса! Обладая сытным, насыщенным белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым.Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.
Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантный вид. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают этому тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую оценит ваше тело.
Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне
Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Это классическое сытное блюдо станет для вас сытным ужином и сытным обедом на следующий день!
На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте кубики говядины в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку, а также лук, картофель, вустерширский соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!
Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!
Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту « Бабушкин домашний пшеничный хлеб ».Ням!
The Takeaway
Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и очень приятное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются замечательные остатки, когда вы храните его на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!
- 2 фунта постного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
- 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
- 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без BPA)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3-4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
- 1 чайная ложка перца
Взбейте в миске муку, соль и перец.Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.
Поместите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Положите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумянивайте снаружи. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.
Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или низкий в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.
Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы узнать о других рецептах экологически чистой мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы получить больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.
Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.
Тушеная говядина и картофель в медленноварке
Это тушеное мясо по-деревенски из говядины и картофеля безупречно, полезно, сытно и требует минимального времени нахождения над плитой. Это отличный рецепт для толпы или для приготовления здоровой еды на неделю!
В то время как я довольно много экспериментирую на своей кухне (из которых успехи можно найти здесь в блоге или спрятать за книгой), есть несколько блюд, которые гарантированно понравятся публике.Одно из таких блюд, которое * всегда * вызовет улыбку на лице моего мужа и заставит его вернуться на 2/3, – это тушеное мясо в мультиварке. Он просто любит сытное тушеное мясо! Это настолько просто, насколько возможно. Самые большие временные затраты – это поджарить мясо (что я очень рекомендую) и нарезать картофель. После этого об остальном позаботится мультиварка!
В то время как многие рецепты тушеного мяса содержат морковь, в этом рецепте используются только говядина и картофель. Основа для этого рагу имеет прекрасный насыщенный томатный вкус.Соотношение картофеля и мяса хорошее и высокое, поэтому вы, вероятно, не заметите, что вам нужно приготовить дополнительное блюдо, чтобы подавать его вместе с этим супом. Еще я добавляю целую литр здорового костного бульона! Вы можете приготовить собственный бульон по этому рецепту или купить коробку в магазине. Лук и чеснок добавляют, чтобы сделать аромат еще более насыщенным, а свежие веточки розмарина придают по-настоящему деревенский, согревающий вид всему блюду.
Ингредиенты
Список ингредиентов здесь действительно простой и очень удовлетворительный (поскольку сочетание мяса и картофеля, как правило, является для меня удобной едой!) Вот все, что вам понадобится:
- Масло – для Для начала вам понадобится 2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма.Не стесняйтесь использовать равное количество топленого масла, масла авокадо или кокосового масла вместо сливочного масла, если хотите.
- Тушеное мясо – звезда шоу! Для этого рецепта вам понадобится 3 фунта тушеной говядины. По возможности мы всегда выбираем говядину травяного откорма, и ButcherBox – наш любимый способ ее получить.
- Приправа – единственная настоящая приправа, которая вам понадобится, это 1 столовая ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу, если необходимо) и ½ чайной ложки молотого черного перца.
- Лук – помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы также должны мелко нарезать ½ белого лука.
- Чеснок – 4 зубчика измельченного чеснока придают такой вкусный аромат этому супу.
- Золотой картофель – 3 фунта золотого картофеля (нарезанного кубиками диаметром 2,5 см) добавляют супу насыщенности.
- Измельченные помидоры – вам также понадобится 29 унций консервированных измельченных помидоров.
- Бульон – нам нравится использовать здесь домашний куриный или говяжий бульон (вам понадобится литр), но не стесняйтесь использовать купленный в магазине, если хотите (просто ищите бульон с минимальным добавлением ингредиентов).
- Свежий розмарин – 4 веточки свежего розмарина придают этому тушеному блюду поистине восхитительный деревенский вид, и вам захочется иметь под рукой несколько дополнительных веточек для украшения.
- Fresh Lemon Juice – завершите все двумя столовыми ложками (примерно на 1 лимон) свежего лимонного сока.
Как приготовить тушеную говядину в медленном огне
Процесс в основном автоматизированный (спасибо, мультиварка!), Но требует лишь небольшой подготовки. Хотя это совершенно необязательно, вы обязательно захотите поджарить мясо перед тем, как положить его в мультиварку (это действительно помогает улучшить вкус), если у вас есть время. Вот пошаговое описание того, как приготовить это тушеное мясо:
- Обжарить говядину – растопить масло в медленной плите или в большой кастрюле.Обильно приправьте говядину солью и перцем, а затем, работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте говядину в течение 3 минут как минимум с двух сторон, пока она не приобретет приятный темно-коричневый цвет, затем переложите в чаша.
- Обжарить лук и чеснок – как только говядина подрумянится, добавьте в сковороду лук и чеснок вместе с говяжьими каплями и оставшимся маслом. Обжаривайте 5–10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
- Добавьте все в мультиварку – добавьте в основу мультиварки чеснок, лук, говядину, золотой картофель, измельченные помидоры и бульон. Положите розмарин поверх остальных ингредиентов и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
- Добавьте лимон, украсьте и подавайте. Непосредственно перед подачей добавьте свежий лимонный сок и любую дополнительную соль, которая, по вашему мнению, может потребоваться для тушеного мяса. Подавать в отдельных мисках и при желании украсить свежей веточкой розмарина и свежим треснувшим черным перцем.
Что подавать с тушеной говядиной
Благодаря сочетанию говядины и картофеля, это тушеное мясо само по себе действительно полноценное блюдо! Однако если вы хотите подавать это рагу вместе с чем-то еще, мы думаем, что хороший хрустящий хлеб будет действительно восхитительным. Если вы хотите растянуть рагу, подавайте его с рисом!
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Можно! Просто поместите его в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру. Чтобы разморозить и разогреть, просто дайте ему постоять (в холодильнике или на прилавке), пока тушеное мясо не выйдет из контейнера, затем добавьте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно не прогреется.
Еще рецепты ко Дню Святого Патрика
РаспечататьТушеная говядина и картофель в медленном огне
Это деревенское тушеное мясо из говядины и картофеля безупречно чистое, сытное и требует минимального времени нахождения над плитой.
- Автор: Касси
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 4-8 часов (приготовление)
- Общее время: 4-8 часов 20 минут
- Урожайность : 6-8 порций 1x
- 2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма, топленого масла, масла авокадо или кокосового масла
- 3 фунта тушеного мяса из говядины
- 1 столовая ложка мелкой морской соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотый черный перец, больше для украшения
- 1/2 белого лука, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 фунта золотого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 29 унций консервированных измельченных помидоров
- 1 литр говядины или куриный бульон, домашний или приобретенный в магазине
- 4 веточки свежего розмарина плюс дополнительный гарнир
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 лимона)
- Растопите масло в нижней части надставки для медленной плиты или в большой кастрюле.Обильно приправьте говядину солью и перцем, а затем, работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте говядину в течение примерно 3 минут как минимум с двух сторон или до тех пор, пока говядина не приобретет приятный темно-коричневый цвет. Переложите в отдельную миску и продолжайте подрумянивать остальную говядину.
- Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду лук и чеснок вместе с говяжьими каплями и оставшимся маслом. Обжаривайте 5–10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным, но не пригорит.Добавьте говядину вместе с остальными ингредиентами, за исключением лимона и петрушки (мы добавим их в самом конце). Положите розмарин поверх остальных ингредиентов и готовьте в мультиварке на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежий лимонный сок и любую дополнительную соль, которая, по вашему мнению, может потребоваться. Подавать в отдельных мисках и при желании украсить свежей веточкой розмарина и свежим треснувшим черным перцем.
Примечания
Instant Pot Версия:
- Установите Instant Pot в режим «обжаривания» и добавьте масло.
- Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда говядина обжарена со всех сторон, нажмите Отмена и добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления оставшиеся ингредиенты, кроме розмарина и лимонного сока.
- Закройте кастрюлю, зафиксируйте крышкой и установите клапан выпуска пара на Запечатывание
- Выберите кнопку Мясо / Тушеное мясо или Готовка под давлением и установите время готовки на 40 минут.
- Когда цикл готовки закончится, быстро отпустите клапан, переместив клапан на Вентиляция .
- Подавать, как указано выше.
Рагу из сладкого картофеля {Crockpot OR Instant Pot}
Супы и рагу
Вкусно, сытно и полезно Сладкое Картофель Тушеное мясо , приготовленное в мультиварке, наполнено сладким картофелем, морковью, сельдереем, кукурузой, помидорами, говядиной и большим количеством приправ!
Рагу из сладкого картофеля
Итак, я решил объединить один из моих любимых холодных рецептов (тушеное мясо) с моим любимым овощем, и так получилось это рагу из сладкого картофеля.
Он не только обладает насыщенным вкусом и плотной текстурой, но и его легко приготовить. Помимо небольшого количества нарезки, это блюдо типа « свали все в мультиварку и забудьте об этом »!
Тушеные кончики из сладкого картофеля
- Выберите томаты, обжаренные на огне. : Помидоры, обжаренные на огне, обладают таким прекрасным вкусом и добавляют много веса этому тушеному мясу. (Мои любимые бренды – Muir Glen® и Cento Marzano®.)
- Говядина бульон : Есть так много разных вариантов говяжьего бульона; вот те кубики, которые я использую для этого тушеного мяса.Выбирайте большие, чтобы в них было достаточно аромата!
- Используйте жареную на огне кукурузу. : Опять же, отличный вкус! Если у вас нет свежих, используйте вместо них замороженную кукурузу (размораживать не нужно).
- Выберите хороший сладкий картофель : Подробнее об этом ниже. Кроме того, посмотрите этот пост о жареном сладком картофеле, чтобы узнать, как я люблю резать сладкий картофель.
Как выбрать хороший сладкий картофель
- Я рекомендую отказаться от желтоватого сладкого картофеля или сладкого картофеля с пурпурной кожицей (известные как «сухие» сорта) и отказаться от сладкого картофеля с апельсиновой или красной кожурой для этого рагу.Этот сорт (известный как «влажный») более сладкий и имеет более кремовую текстуру. Мой любимый сладкий картофель – это красный гранат или драгоценный камень .
- Собирая сладкий картофель в продуктовом магазине, ищите твердый картофель без наростов или обесцвечивания на кожуре; Избегайте мягкого или влажного картофеля .
- По вопросам о свежести / продолжительности хранения сладкого картофеля ознакомьтесь с этой статьей.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Красный и оранжевый сладкий картофель в продуктовом магазине часто называют бататом, что на самом деле неточно. Настоящий ямс крахмалистее и суше, чем сладкий картофель, с толстой и волокнистой кожицей.
Техника быстрого приготовления
Недавно я попробовал рагу из сладкого картофеля в Instant Pot®, и оно сработало! Сладкий картофель действительно получился немного мягче, чем при приготовлении в мультиварке, но вкус был восхитительным. Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в режиме «мясо / тушеное мясо». Дайте ему высвободиться естественным путем в течение 10 минут, прежде чем делать быстрое высвобождение. Если у вас нет настройки «мясо / тушеное мясо», готовьте при высоком давлении 35 минут.
Приготовление на плите
Я лично не тестировал этот рецепт на плите, но если вы присмотритесь к нему поближе и при необходимости добавите больше жидкости, все должно работать нормально. Вот целый список советов и приемов, которые помогут вам приготовить рагу из сладкого картофеля на плите (или в духовке).Рецепты вкусных супов
Рагу из сладкого картофеля
Вкусный, сытный и полезный Сладкий Картофель Рагу наполнен сладким картофелем, морковью, сельдереем, кукурузой, помидорами, говядиной и множеством приправ!
Рагу из сладкого картофеля
Вкусный, сытный и полезный Сладкий Картофель Рагу наполнен сладким картофелем, морковью, сельдереем, кукурузой, помидорами, говядиной и множеством приправ!
Ингредиенты
- 3 стакана (~ 2 картофеля) нарезанного сладкого картофеля среднего размера
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 маленькая желтая луковица
- Пакетик 8 унций мини-моркови
- 1 банка (15 унций) кукурузы Я использую жареные на огне (или используйте замороженную сладкую кукурузу или срежьте ее с початков!)
- 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров Я использую жареные на огне
- Жаркое из говяжьей вырезки весом 1 фунт, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма (можно использовать предварительно нарезанное тушеное мясо для сверхбыстрого приготовления)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 по чайной ложке приправленной соли и перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 2 кубика говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- По желанию : свежая петрушка плоская
Инструкции
Покройте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Я использую кастрюлю на 6 литров.
Сладкий картофель очистить и нарезать крупными кусками. Отмерьте так, чтобы получилось 3 чашки, и поместите в подготовленную мультиварку.
Добавьте измельченный сельдерей, нарезанный лук, пакет с морковью, сушеную банку кукурузы (я покупаю жареную кукурузу, и она придает так много вкуса! Это правильно, если в магазине есть консервированная кукуруза) и неосушенная банка нарезанных кубиками помидоров.
Смешайте муку, приправленную солью и перцем.Бросьте нарезанное мясо (нарезанное кубиками диаметром 2,5 см, если оно не было предварительно нарезано) в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.
Поместите мясо в мультиварке поверх всех овощей. Предварительно готовить мясо не нужно.
Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, перец, Вустерширский соус и свежую петрушку. (Я крупно нарезаю петрушку и кладу ее в столовую ложку, чтобы получить нужный размер.)
Раскрошите бульонные кубики и воду.
Перемешайте все вместе и погрузите мясо под овощи, чтобы оно было как можно более нежным.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-9 часов, на сильном – в течение 5-7 часов или до тех пор, пока сладкий картофель и овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится и не станет мягким. Все мультиварки готовятся при разной температуре. Моя занимает около 8 часов на слабом режиме, и я обычно не готовлю тушеное мясо на высокой скорости, потому что я считаю, что после медленного приготовления в течение всего дня они получаются более ароматными (мясо более нежным)! Если вы дома, время от времени помешивайте рагу в течение дня.
Когда все будет готово, удалите лавровый лист.
Перемешайте ингредиенты и слегка разомните нежный сладкий картофель в мультиварке.Это делает тушеное мясо более плотным и густым, и оно становится восхитительным!
При желании посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Калорий: 406 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 1188 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 33223IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут различаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Тушеная говядина и картофель в медленном огне
Говядина. Это то, что на ужин!
В холодные зимние месяцы все делают супы и тушеные блюда. Это тушеное мясо в мультиварке из говядины и картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Утром вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку, а к обеду у вас уже есть вкусная кастрюля рагу, готовая к употреблению.Мне нравится делать большую партию этого продукта, потому что в следующие дни он становится еще лучше.
Это рагу лучше всего подавать с парой ломтиков поджаренного хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать все пикантные соки.
Я обнаружил, что лучше всего для этого блюда подходит картофель Юкон Голд. Красный картофель плохо впитывает жидкость, а красный картофель разваливается при длительной варке. Yukon Gold идеальны, потому что не требуют очистки, сохраняют форму и при приготовлении становятся сливочными и ароматными.
Я добавил томатную пасту и соевый соус, чтобы усилить мясной вкус и усилить вкус умами. Морковь тяжело пережарить, она сохраняет форму и придает приятную сладость этому тушеному мясу.
И мой секретный ингредиент для загустения этого рагу – картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления)! Хотя я никогда не делал пюре из коробки, мне нравится использовать пюре быстрого приготовления в качестве загустителя. Это прекрасная альтернатива кукурузному крахмалу или приготовлению заправки.Вы просто добавляете картофельные хлопья в горячее тушеное мясо, перемешиваете, и оно мгновенно загустевает. Крахмал в картофеле делает его естественным загустителем. И не беспокойтесь об использовании картофеля быстрого приготовления – он сделан из настоящего картофеля, который был приготовлен, а затем обезвожен.
Тушеная говядина и картофель в медленном огне , на 4-6 порций
Ингредиенты
1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Конденсированный французский луковый суп объемом 1–10,5 унций
1 стакан воды
3 Томатная паста
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
3 фунта бескостного говяжьего фарша, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма, обрезка лишнего жира
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 1/2 фунта молодого юконского золотого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 средние моркови, очищенные, нарезанные крупными кусками
2 стакана замороженного горошка
дополнительные соль и перец , по вкусу
1/4 стакана картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления), по мере необходимости для загустения тушеного мяса
Поджаренный хлеб с корочкой для подачи
Инструкции
1.Добавьте в миску мультиварки куриный бульон, луковый суп, воду, томатную пасту и соевый соус. Взбейте венчиком, чтобы распределить томатную пасту.
2. В большой миске приправьте говядину солью и перцем. Смешайте, чтобы соединиться.
3. Добавьте в мультиварку приправленную говядину, картофель, лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-7 часов, пока говядина не станет мягкой.
4. Перед подачей на стол добавить замороженный горошек и варить 5-8 минут. Добавьте 1/4 стакана картофельных хлопьев, чтобы суп загустел.Добавляйте картофельные хлопья по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.
* Примечание : Как и в случае с большинством тушеных блюд, это тушеное мясо на следующий день становится намного лучше, когда говядина впитывает все ароматы. Просто осторожно подогрейте и подавайте как обычно. НЕ ВАРИТЬ при разогреве, потому что это высушит мясо.
Тушеная говядина и картофель в медленном огне
2014-01-22 14:36:44
На 4 порции
- 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1-10.5 унций консервированного французского лукового супа
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 фунта говяжьего фарша без костей, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма, срезанные излишки жира
- 3 / 4 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1,5 фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного пополам
- 1 средняя луковица, нарезанная большими кубиками
- 3 средние моркови, очищенные, нарезанные на большие куски
- 2 стакана замороженного гороха
- дополнительные соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления), по мере необходимости сгущения тушеного мяса
- хрустящий хлеб, поджаренный для подачи
- Добавить куриный бульон, луковый суп, воду, томатную пасту и соевый соус в миску мультиварки.Взбейте венчиком и распределите томатную пасту.
- В большой миске приправьте говядину солью и перцем. Смешайте, чтобы соединиться.
- Добавьте в мультиварку приправленную говядину, картофель, лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-7 часов, пока говядина не станет мягкой.
- Перед подачей добавить замороженный горошек и варить 5-8 минут. Добавьте 1/4 стакана картофельных хлопьев, чтобы суп загустел. Добавляйте картофельные хлопья по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.
- * Как и большинство тушеных блюд, это тушеное мясо на следующий день становится намного вкуснее, когда говядина впитывает все ароматы. Просто осторожно подогрейте и подавайте как обычно. НЕ ВАРИТЬ при разогреве, потому что это высушит мясо.
Мэриэнн Кабрера, The Chic Site
Рэйчел Холлис https://msrachelhollis.com/
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Beef Stew, приготовленное из жареного цыпленка, картофеля Юкон и моркови тушеное мясо, которое идеально подходит для холодной погоды.
Как и наше Классическое тушеное мясо из говядины , эта версия мультиварки представляет собой легкую и удобную пищу. Рецепт супа , который вы можете приготовить в любой день недели.
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Медленные блюда сейчас так популярны не без оснований. У нас меньше времени на школу и каникулы, а погода настолько холодная, что нам всем нужна сытная и утешительная еда. Это идеальное рагу из говядины в медленном приготовлении – лучшее из всех миров.
Easy Weeknight Meal
Блюдо Приготовить по этому рецепту очень просто, и он станет идеальным блюдом в будний вечер.Просто приготовить:
- Обжарить говядину кубиками.
- Пока говядина подрумянивается, нарежьте морковь и картофель.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Пока вас нет, он будет готовить весь день, а когда вы вернетесь домой, от вашей кухни будет пахнуть чудесным запахом.
Предложение обслуживания? Точно так же, как в моем Овощной суп из говядины в медленноварке , я настоятельно рекомендую вам насладиться этим блюдом с хрустящим французским хлебом и гарниром салата (хорошая заправка из лимона и оливкового масла была бы замечательной, чтобы преодолеть все сердечные ароматы здесь).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ
Philly Cheesesteak Beef Stew
Vegetable Beef Stew
Classic Beef Stew
Instant Pot Beef Stew
Советы по приготовлению этого Ultimate Brown : Обжарить говядину! Я использовал жареный цыпленок, хорошо обжарил его с обеих сторон, затем обрезал и разрезал на куски по 2-3 дюйма.
- У нас также есть мультиварка с алюминиевой вставкой – если у вас есть подобная мультиварка, обжаривайте в ней говядину, чтобы приготовить еду в одной кастрюле. Это также сохраняет весь коричневый аромат, который остается на сковороде на долгое время ваше рагу.
Как сделать тушеную говядину густой? Для сгущения тушеной говядины вы можете либо смешать равные части муки / масла и добавить их в последний час приготовления, либо просто хорошо размять 3 или 4 кусочка картофеля и смешать с тушеным мясом для получения естественного загустителя.
Тушеная говядина в медленном огне с красным вином? Вместо четырех чашек говяжьего бульона добавьте 3 чашки бульона и одну чашку красного вина и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Лучшее мясо для тушеной говядины:
- Chuck Roast : это самый старомодный и классический крой мяса для большинства жареных или тушеных блюд из говядины. Мы используем это как замену большинству рецептов, которые на самом деле требуют тушеного мяса, потому что. Жаркое из чака обычно хорошо мраморировано, просто убедитесь, что при покупке мяса вы стремитесь к более равномерному распределению жира.
- Тушеное мясо : это самый простой способ приготовления, не дорогая часть мяса, потому что она предварительно нарезана. Это, как правило, не высокого качества, и обычно остаются лишние нарезки, которые мясник пытается продать. По возможности избегайте этого сокращения в продуктовом магазине.
- Рибай : Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и готовите это во время праздников, вы можете найти жаркое из рибай в продаже. Во время курортного сезона его обычно продают по ОЧЕНЬ низкой цене (иногда сравнимой с патроном).Когда это произойдет, получите 4? толстый нарез и используйте его для приготовления лучшего жаркого и тушеного мяса с ним, потому что это будет роскошное угощение с самой нежной говядиной, которую вы когда-либо ели.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
Коричневый сахар с чесноком и чесноком для медленной варки ЖАРЕНЫЙ СУП
- Количество порций: Никогда не оставляйте мясо снаружи более чем на 2 часа после его приготовления.
- Магазин: Как только суп остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хорошо хранится 2-3 дня.
- Заморозка: Вы также можете заморозить жареный суп на срок до 3 месяцев. Храните его в морозильном пакете или другом герметичном контейнере и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть его в голландской духовке на плите.
Инструменты, используемые при приготовлении тушеной говядины в режиме Ultimate Slow Cooker:
Food Flipper : Я использую это, чтобы легко переворачивать жаркое из патрона.Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Мультиварка : Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Мне нравится эта мультиварка и ее программируемость. Кроме того, запирающаяся крышка позволяет легко приготовить блюдо, которое нужно путешествовать.
Алюминиевая вставка Медленная плита : я поджариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода : Если у вас нет мультиварки с подходящей для плиты вставкой
, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Beef Base : Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я держу говядину , курицу и овощную версию Better Than Bouillon .
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveUltimate Slow Cooker Beef Stew
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Лучшая тушеная говядина в медленном огне, приготовленная из жареного цыпленка, картофеля Юкон и моркови, для сочного тушеного мяса из говядины, которое идеально подходит для холодной погоды.
Ингредиенты
- 3 фунта жареного цыпленка, без костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на 2 ‘кусочки
- 4 Картофель Юкон, нарезанный 2-дюймовыми кусками
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 ложки несоленого сливочного масла, несоленого
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте большую сковороду или алюминиевую вставку для медленноварки на сильном огне.
Приправить говядину половиной соли и всем перцем.
Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.
Снимите говядину со сковороды и добавьте лук.
Нарежьте говядину на куски по 2-3 дюйма и добавьте в мультиварку.
Варить лук 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.
В мультиварку добавить лук, морковь, картофель, бульон, вторую половину соли, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, чеснок и Вустерширский соус.
Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.
Готовьте еще час или до загустения.
* В качестве альтернативы используйте большую ложку говядины лучше, чем бульон, как я, в дополнение к воде / бульону.Дополнительный вкус говядины просто фантастический.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 425 калорий, Размер порции: 1, Калории: 425 г, Углеводы: 18 г, Белки: 37 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 963 мг, калий: 1204 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 5340 г, витамин C: 15,4 г, кальций: 83 г, железо: 7,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в медленном огне
Сохранить{Лучшее когда-либо!} Рецепт тушеной говядины в медленном огне
Опубликовано: 17 октября 2020 г.Автор: Amy
Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, очень нежным мясом и невероятно вкусным.Насладитесь классической комфортной едой после долгого дня, этот рецепт мультиварки – идеальный семейный ужин!
Среди других любимых нами рецептов мультиварки – это жаркое в медленном огне и домашнее яблочное пюре – когда они готовят целый день, в доме пахнет потрясающе!
Я взял свой невероятный классический рецепт тушеной говядины (<< серьезно, лучшее тушеное мясо из говядины - СОЗДАЙТЕ ЭТО!), Изменил несколько ингредиентов и превратил их в мультиварку, и на свет появилось это тушеное мясо в медленном огне. Как вкусно!
Это о многом говорит, так как я не большой любитель мультиварок.Но рецепт отличный – овощи нежные, но не кашицеобразные, и вкус полностью присутствует. Совсем не безвкусный, как многие рецепты мультиварки. Ух-у-у.
Ингредиенты для тушеной говядины в медленном приготовлении
Вот что вам понадобится!
- Мясо – жаркое из говяжьего цыпленка
- Овощи – молодой картофель, морковь, горох, лук и чеснок
- Приправы – тимьян, орегано, копченая паприка, семена горчицы, лавровый лист, свежая петрушка, соль и перец
- Жидкости – говяжий бульон с низким содержанием натрия, овощной сок (например, V8), Вустерширский соус и томатная паста
- Прочее – оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука (или кукурузный крахмал) для загустения соус
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Приготовить этот рецепт мультиварки с тушеной говядиной очень просто! Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы получить подробную распечатку.)
- Теплое оливковое масло в большой сковороде.
- Приправить говядину солью и перцем, добавить в сотейник и обжарить.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в смазанную маслом 6-литровую мультиварку.
- Взбейте жидкости и приправы, пока они хорошо не смешаются; полить говядиной и овощами.
- Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным и не развалится от прикосновения.
- В течение последних 5 минут всыпать горошек.
- Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
- Подавайте сразу в мисках, украшенных петрушкой, и наслаждайтесь!
Как долго варить тушеную говядину в мультиварке? Этот рецепт требует 7-8 часов на слабом питании, а затем еще 30 минут, если бульон загустевает. Хотя вы можете готовить на высокой температуре в течение 3-4 часов, я не рекомендую это делать. Медленно и медленно – вот способ добиться нежного, разваливающегося мяса и глубокого вкуса!
Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Если вы хотите, чтобы жидкость была больше похожа на подливку, вы создадите суспензию.В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона до однородной массы. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
Примечания к рецепту мультиварки с тушеной говядиной
- Не нарезайте кубики говядины слишком маленькими , иначе они развалятся, не успев впитать весь аромат медленного приготовления в течение всего дня.
- Обжарить говядину! Поджарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов – ключ к успеху! Образуя красивую корочку на всех кусочках говядины, он приобретает аромат.Этот дополнительный шаг того стоит!
- Если хотите, можно очистить картофель, но для молодого картофеля в этом нет необходимости. Если они очень большие, вы можете разделить их на четверть.
- Куриный бульон может заменить говяжий бульон , если это все, что у вас есть, хотя общий вкус не будет таким глубоким.
Хранение остатков
Тушеное мясо на следующий день так хорошо, так что не забудьте накопить достаточно, чтобы иметь остатки на обед!
Сколько длится тушеная говядина? Дайте тушенке полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после размораживания). Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор размером 1 / 4-1 / 2 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его повторно.
Что подавать с тушеной говядиной
С добавлением говядины и множества овощей, это полноценное блюдо в миске, и больше ничего не нужно, но трудно устоять перед подачей его со свежими хлопьями или ирландским содовым хлебом, теплым из духовки, чтобы вытереть подливу!
Наблюдайте, как это делается
У меня слюнки текут от одной мысли об этом блюде.Поистине лучшее тушеное мясо в мультиварке – оно вам обязательно понравится!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт – обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
{Лучшее!} Тушеная говядина в медленном огне
Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, очень нежным мясом и невероятно вкусным.Комфортное пищевое совершенство!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками размером от 1 до 1/2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Молодой картофель на 1 фунт , разрезать пополам
- 4 средних моркови, очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан овощного сока ( например, V8)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 лавровых листа
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана замороженного, размороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки для украшения
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров.
В миске взбейте говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, Вустершир, тимьян, орегано, перец и семена горчицы до однородного состояния; полить говядиной и овощами.
Добавьте 2 лавровых листа и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона, чтобы образовалась каша. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
В течение последних 5 минут всыпать горошек.
Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
Подавать сразу в мисках, при желании украсив петрушкой.
Примечания
Советы по рецептам, сгущению тушеного мяса и информации по хранению см. В статье полностью и смотрите видео!
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 1045 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Рецепт мультиварки для тушеной говядины, Тушеная говядина в медленном огне
.