Разное

Картофель в мультиварке с тушенкой рецепты: Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – лучший рецепт

Содержание

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

  2. Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

  3. Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

  4. Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

  5. После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

  6. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Альтернативный способ приготовления:

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Отличный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.

Прежде чем готовить это блюдо, давайте разберемся, как же выбрать настоящую вкусную тушенку? Ни для кого не секрет, что в настоящее время хорошую тушенку, с натуральным мясом тяжело найти в магазинах. В последнее время производители часто выпускают тушенку лишь с запахом мяса, а самого как такового мяса в консервах нет. Лишь одни кусочки сои со “вкусом, идентичным натуральному”. А ведь хочется обнаружить в консервах тушеное мясо!

Как же нам не обмануться при покупке тушенки? Итак, смотрим на цены – хорошая тушенка не может быть дешевой. Учитывайте то, что мясо уваривается примерно на 40%, значит, покупая стандартную банку (338 грамм), вы должны понимать, что приготовлена она из 0,5 кг сырого мяса. Рыночная цена мяса включает в себя наценку, которая примерно компенсирует затраты на производство тушенки. Вот и считайте, какая же цена должна быть у хорошей, настоящей тушенки.

Идем далее. Настоящую тушенку выпускают только строго в соответствии с ГОСТом, которым установлено название « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Поэтому при выборе тушенки обязательно смотрим на название, проверяем наличие ГОСТа, смотрим сорт – лучше, чтоб был высший. Однако и при этих методах не всегда тушенка оказывается качественной.  Проверяешь наличие ГОСТа – есть, а тем не менее  в банке – одни сухожилия, хрящи и жир. В последнее время появилась тушенка в стеклянных банках. Вроде бы  производитель этим хочет наглядно показать свой товар. Но и тут обман – красивое мясо, но не вкусное. Перед покупкой покрутите банку с мясом – если заметите деформацию в каком-то месте, тогда ставьте банку обратно на прилавок. Если жестяная банка деформирована, значит, нарушено и внутреннее покрытие, которое содержит никель, цинк и олово. А при их попадании в организм возможно отравление. Если банка вздута – это также говорит о том, что тушенка испорчена, жестяная банка не должна быть вздутой. У нее не должно быть вибрирующей крышки или донышка. Если, к примеру, в домашних условиях у вас упала на пол банка с тушенкой, тогда лучше ее тут же открыть и приготовить либо же вообще не употреблять.

Предпочтение лучше отдавать банкам без швов, если же вы покупаете тушенку со швами, то они должны быть гладкими и плотными. Лучше, если информация о производителе и составе продукта  нанесена непосредственно на жесть – это достаточно сложная операция по технике исполнения, которую можно зачастую выполнить только на старых государственных комбинатах. Обратите внимание на бумажную этикетку на банке. Если она на скорую руку приклеена несколькими каплями клея только на краях либо примотана клеем, а то и вовсе отсутствует, значит, качество тушенки явно сомнительное. Этикетка должна быть проклеена по всей длине.

Качественную тушенку можно определить и по информации на ее крышке. Правда, информация предоставлена нам в виде шифров – в первом ряду наносят дату изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01). Если консервы высшего сорта, то к номеру добавляют «В». И в последнем ряду ставят индивидуальный код предприятия-изготовителя, состоящий из букв и цифр. Буква «А» означает мясную промышленность, «КП» – пищевую промышленность. Буква «К» означает плодоовощное хозяйство, «МС» – сельскохозяйственное производство, если на крышке тушенки вы обнаружили эти буквы (одну или второе буквосочетание), то стоит призадуматься о покупке.

В тушенке по ГОСТу должно быть 56,5 % мяса с жиром, остальное – это бульон. Мясные кусочки должны быть по массе не меньше 30 грамм каждый, но должны иметь вид одного большого куска, который не должен разваливаться, когда вы его будете извлекать из банки. Запах тушенки должен быть ароматным, естественным, повторяющим аромат вареного мяса  без присутствия лишних посторонних запахов. Вкус мяса также должен быть без посторонних привкусов, само мясо должно быть сочным и не переваренным.

Ещё, что немаловажно – это как отличить сою от мяса в консервах? Эти два продукта, конечно, схожи между собой, но можно по некоторым признакам найти отличия. Мясо можно разделить на волокна, а сою – нельзя, ее кусочки не такие рассыпчатые и более вязкие.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать более качественную тушенку, выбираем нужную и идем готовить наше блюдо!

Чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:

тушенка мясная – 1 банка
морковь – 1 шт.
картофель – 6-7 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 ст.л.
для украшения:
зелень

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем, промываем и натираем на средней терке.
4. По желанию можно добавить болгарский перец, он придаст блюду более праздничный вид. Очистите его от семян и нарежьте  кубиками.
5. Перемешиваем все подготовленные продукты с мясной тушенкой, добавляем специи, солим и перчим. Затем наливаем 2 столовые ложки воды.

6. Выкладываем всё в чашу мультиварки.
7. Выставляем режим «Тушение» на 1 час (время по умолчанию), нажимаем кнопку Старт.
8. Ждем звукового сигнала. Затем подаем наше блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!

Но какой же картофель без мяса? А, особенно, если готовишь для мужчин. Приготовим тушеную картошку с мясом. А чтобы сэкономить время, вместо мяса возьмем говяжью тушенку. Тогда мы получим вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи.

Для того, чтобы не испортить блюдо, нужно выбрать хорошую тушенку с натуральным мясом. Для этого проверяем обязательно внешний вид тушенки, чтоб банка не имела вмятин и вздутий. Проверяем также наличие Госта. Обращаем внимание на этикетку, а еще лучше, когда вся информация нанесена на саму банку, как у меня на фотографии. Ну и один из главных пунктов – это цена. Качественная и натуральная тушенка не должна быть дешевой!

А теперь приступим к самому блюду.

Для картошки с тушенкой нам понадобятся

  • картошка – 4 штуки
  • морковка – 1 штука
  • 1 головка лука
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • соль со специями

Как приготовить картофель с тушенкой

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.

Морковку натрем на крупной терке.

Картофель порежем на крупные кубики.

Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.

Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме “гречка”. Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!

Накладываем по тарелкам.

Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Моему мужу и сыну очень понравилась тушенка с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Ну а мне это блюдо доставило минимум хлопот.

👌 Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепты с фото

Я верю в знаки и в то, что Вселенная время от времени показывает мне путь. Иногда даже в мелочах. Хотя все мои дела — мелочи в масштабах Вселенной, ну да ладно.
 
К чему это я? Да к тому, что когда некоторая информация вокруг меня приходит из разных мест и достигает критической массы — я понимаю, что игнорировать эту информацию нельзя.
 
Наверно, странно, что такие философские рассуждения предваряют рецепт из довольно простого и даже в чем-то банального продукта. Но уж что есть, то есть. 
 
Началось все с того, что на даче свекровь накормила меня супом с вкуснейшим мясом. Каково же было мое удивление, что мясо это — не что иное, как обычная тушенка. 
 
Я вообще тушенку никогда не рассматривала, как продукт достойный моего внимания. Для меня это было что-то сродни дошираку – еда для студентов. Ладно, съела на даче, поудивлялась и забыла. 
 
Тут некоторое время назад муж вернулся из магазина и принес 2 банки тушенки. На мой резонный вопрос, зачем оно нам?! Был такой же резонный
ответ — чтоб было. Ладно, отложила в пакет для свекрови, поудивлялась и забыла. 
 
Потом была Таня с ее макаронами… Уже не удивлялась. Затем Лариса с ее супом из овощей… И вот тут-то я поняла, что информация той самой критической массы достигла и если дальше я тушенку буду игнорировать, то через некоторое время она может прилететь мне прямо в голову, чтоб наверняка. Так что я взяла банку, приготовленную для свекрови, и отправилась на кухню.
 
Ингредиенты:
  • банка свиной тушенки

  • чуть меньше килограмма некрупной молодой картошки
  • небольшой кабачок
  • половинка луковицы

  • масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

 
Сложность: просто
 
Время приготовления: где-то 1 час 40 минут
 
Ход работы:
 
Тушеная картошка представилась мне самым логичным началом для моего первоначального знакомства, поэтому ее, картошку, я почистила.
Лук мелко порубила. А молодой кабачок мелко порезала (где-то услышала, что кабачок хорош для повышения иммунитета — теперь кладу его везде, где его присутствие не вызывает недоумение).
Поскольку дело было часов в 6 вечера — в это время мы выходим с сыном на вторую прогулку — готовить все я решила в мультиварке. Минимальное время на режиме «Жарка» у меня составляет 10 минут – вот в течение этого времени я равномерно закладывала следующие ингредиенты. В чашу добавила масло и обжарила лук. Через некоторое время положила кабачок. А еще через некоторое время -порезанную четвертинками картошку.  Посолила. И не забыла поперчить. Жир от тушенки выбросила, а мясо вместе с желе отправила в кастрюлю, прямо там я мясо еще разделила и на волокна вилочкой. Долила воды и все перемешала. На 1,5 часа выставила режим «Тушение» и со спокойной совестью ушла гулять. А по возвращении домой нас с мужем ждал вкусный горяченький ужин. Вселенная как всегда была права!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с тушенкой в мультиварке

Уж казалось бы, нет смысла рассказывать о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке. Ведь каждая хозяйка может без подсказки сварить картофель, открыть консервную банку и выложить тушенку в чашу. Однако наша задача сегодня состоит вовсе не в том, чтобы пережевывать очевидное. Мы расскажем, как из этих простеньких продуктов приготовить весьма симпатичное блюдо, напоминающее по вкусу жаркое. А поможет нам в этом картошка, морковка и немного самых простых специй. Душистый перец, лавровый лист и особенно свежемолотый черный перец – он чудесным образом влияет на вкус любых мясных блюд.

Ингредиенты:

  • тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу помойте и мелко нарежьте.

Выложите тушенку в чашу мультиварки.

Добавьте картошку, морковь и лук. Положите в чашу листики лавра и горошины душистого перца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» на 15 минут.

Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». После выхода пара откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.

Картофель готов. Выложите его в симпатичные глубокие тарелки или мисочки, украсьте свежей ароматной зеленью укропа, и подавайте к столу.

Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Хозяйке на заметку:

Это блюдо можно приготовить как из старого, так и из молодого картофеля. Если вы используете молодой картофель, то время приготовления надо уменьшить на 5 минут.

Блюдо станет сытнее, если вы добавите в готовый картофель кусочек сливочного масла (особенно, если вы используете говяжью тушенку).
Вкус блюда улучшится, если вы украсите его смешанной зеленью укропа и петрушки.

Это интересно:

Тушенку изобрели в XIX веке во Франции. Первый консервный завод был построен в России в 1870 году. Особенно популярна и востребована тушенка стала в годы Первой мировой войны.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 129,5 ккал  –  Время приготовления: 1.20 ч

Сегодня мы научим Вас готовить «Тушенную картошку с тушенкой» в мультиварке по шагам. Рецепт довольно простой. Приготовить такой замечательный картофель  не составит от Вас особого труда. И в то же время, при минимальных затратах времени и сил, у Вас на столе будет сытное и полноценное второе блюдо для всей семьи.

Картошку можно приготовить с домашней или магазинной тушенкой. Независимо от этого, картофель будет приготовлен быстро. Он получится мягкий и разваристый. Такое блюдо понравится всем членам Вашей семьи.

1,5 кгКартошки

1 банкаТушенки (мы используем домашнюю)

1 – 2 штЛуковицы

1 штМорковка

2 мульти стВоды

1 – 2 штЛавровые листочка

По вкусуЧерный молотый перец, приправы и соль

Шаг 1 Начнем приготовление блюда с подготовки все ингредиентов по списку. Также Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Возьмите лук и морковь. Овощи нужно почистить и порезать кубиками. Переложите овощи в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки. Также для смазывания чаши можно использовать жир от тушенки.

Шаг 2 Немного обжарьте овощи на режиме «ВЫПЕЧКА». Пока морковь и лук готовятся, Вам нужно очистить и вымыть картошку. Порежьте картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в чашу. Присыпаем её специями и солью по вкусу.

Шаг 3 Теперь добавляем в чашу мультиварки тушенку и лавровые листочки. Заливаем всё водой.

Шаг 4 Теперь нам нужно установить подходящую программу для приготовления картошки. В нашем случае это режим «ТУШЕНИЕ». Включаем мультиварку на этой программе на 60 минут. Если готовите в мультиварке-скороварке, Вам нужно закрыть клапан и оставить картошку готовиться на том же режиме 30 минут. Как видите, в мультиварке с программой скороварки приготовление блюда происходит быстрее.

Шаг 5 Если хотите получить более запеченную картошку, чем тушенную, можете включить режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.

Шаг 6 После звукового сигнала Вам нужно перемешать ингредиенты в чаше мультиварки. Можно дать картофелю настояться на программе «Подогрев». По времени это займет около 15 минут. Таким образом картофель получится еще ароматнее и наваристее.

Шаг 7 Если в готовом картофеле будет много жидкости, можно включить программу «Выпечка» на 15 – 20 минут и готовить картофель с открытой крышкой. Жидкость немного выкипит.

Рагу из говядины в медленном приготовлении – чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном огне

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо в мультиварке легко! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тушеное мясо 2 фунта, нарезанное кубиками по 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.