Разное

Картофель в сметане в духовке пошаговый рецепт: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Картошка в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в сметане в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку в сметане в духовке запеченную? Приготовьте ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкложите слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Сметану положите в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Залейте сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправьте форму с картофелем в духовку.

  5. Шаг 5:

    Тем временем натрите твердый сыр на терке.

  6. Шаг 6:

    Через 25 минут выньте форму с картофелем из духовки, снимите с нее фольгу.

  7. Шаг 7:

    Картофель присыпьте тертым сыром. Отправьте картошку в духовку еще на 10 минут. Запекайте картофель до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Такое блюдо получится очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными. Приятного аппетита!

Запекать можно не только свежий картофель, но и вареный, получается также вкусно, а картофель в готовом блюде более мягкий и нежный на вкус. Это отличный способ пристроить излишне сваренный картофель для салатов или иных блюд. А в нашей семье такое блюдо полюбилось больше чем запеченный свежий картофель, поэтому часто отвариваем картофель специально для него.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На праздничный стол

Картошка с сыром в духовке

Блюда без лука

Картошка в сметане рецепты с фото

Как приготовить сметану с сыром

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к котлетам

Овощи в сметане с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Перец острый молотый

Картофель, запеченный в сметане, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

посмотрела на сайте- не много таких рецептов, решила добавить свой вариант запеченной картошки в сметанке. Очень нежная получилась!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

•картофель- 4 больших картофелины

•лук репчатый-1 головка

•чеснок- 6 зубков

•помидор- 1 шт.

•оливк.масло-1-2 ст.л.

•базилик сушеный, соль, перец-по вкусу

•сыр (тертый на терке)-50 гр.

•сметана-150 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.


По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут


Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейвыпекать, запекатьв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный картофель со сметаной с чесноком и травами

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Узнайте как приготовить печеный картофель в духовке для идеального легкого гарнира! Затем приготовьте сметану с травами по нашему рецепту. В результате у вас получится вкусная начинка для вашей картошки!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я пробовал много разных способов их приготовления, и я думаю, что это лучший способ запечь картошку

. Если вы не хотите нагревать свой дом, включив духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновке, а в завершение наклеить на гриль.

Насколько я понимаю, печеный картофель — это просто средство для сметаны. Моя чесночная сметана с пряностями — мой абсолютный фаворит на горячем запеченном картофеле. Мой сад сейчас ломится от свежей зелени. Здесь я собирал эти травы. Я был так взволнован, что действительно что-то вырастил.

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля //

Для картофеля

  • 5 картофелин для запекания
  • Оливковое масло
  • Соль

Для сметаны с травами

  • 1 стакан сметаны
  • зубчик чеснока, измельченный
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайных ложек нарезанного зеленого лука
  • Столовая ложка петрушки плосколистной
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Как сделать // Шаги

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Этап 2:

Вымойте и почистите картофель.

Шаг 3:

Проколите картофель вилкой 6–8 раз. Сбрызните каждый оливковым маслом.

Шаг 4:

Втереть руками или кистью и щедро посолить.

Шаг 5:

Как долго запекать картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту? Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупная у вас картошка. Чтобы увидеть, готова ли картошка, проткните ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, значит, он готов к употреблению.

Шаг 6:

Добавьте сметану в маленькую миску. Добавьте чеснок и перемешайте,

Шаг 7:

Добавьте вустерширский соус и перемешайте.

Шаг 8:

Добавить укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Шаг 9:

Разрежьте картофель пополам и защипните края, чтобы открыть. Добавьте сметану с чесноком и зеленью и подавайте.

Вы можете сделать это заранее?

Абсолютно! Печеный картофель хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы определенно можете сэкономить время, приготовив большую партию на всю неделю. Чтобы картофель не стал сырым, лучший способ разогреть его — завернуть каждый по отдельности в алюминиевую фольгу. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут.

Конечно, их всегда можно разогреть и в микроволновке. Если вы выберете этот метод, не забудьте разогреть на 50 процентов мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

  • Стейк из пашины на гриле с чесночным маслом 
  • Лучший маринованный стейк
  • Цыпленок в рассоле из сладкого чая
  • Свиная вырезка с апельсином и розмарином

Ингредиенты

  • 5 картофелин для запекания
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка петрушки плосколистной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Вымойте и скребите картофель, пока он не станет чистым.
  3. Картофель проколоть вилкой 6–8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Растереть руками или кистью. Щедро приправить солью.
  5. Выпекать от 75 до 90 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупная у вас картошка. Пробовать вилкой на готовность.
  6. Добавьте сметану в маленькую миску.
  7. и вустерский соус. Смешайте, чтобы объединить.
  8. Добавить чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
  9. Разрежьте картофель пополам и защипните бока, чтобы открыть. Добавьте сметану с чесноком и зеленью и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 27 мг Натрия: 594 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Вот рецепт, в котором сочетаются две мои любимые вещи: Сметано-луковый вкус + картофельное пюре. Конечный результат, запеченная картошка со сметаной и луком, просто райский.

Когда я рос на юге, меня учили класть продукты в кастрюлю и подавать так, чтобы она была горячей и с пузырьками. Особенно, когда стоит осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который можно приготовить заранее и просто поставить в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1-9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Любимый гарнир (картофельное пюре) дополняется фантастическим и веселым вкусом сметаны и лука.

Несмотря на то, что эта запеченная картошка со сметаной и луком является шоу-стопом, она не *настолько сумасшедшая* на вкус, что вы не сможете подать ее на праздничный стол. Они не будут затмевать другие ваши блюда, а вместо этого просто удивят всех и приведут их в восторг от новой версии картофеля в этом году.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты картофеля: Картофель с травами, Картофель с гребешком Whole30, Картофель по-гречески.


Серванки: 8 человек

Печать

5 из 8 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин.

Время выпечки 15 мин. + 2 ч. л. кошерной соли

  • 4 ст. л. соленого сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанной желтой луковицы (или одна средняя луковица)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч.л. белого уксуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/2 стакана зеленый лук (оставить 1/4 для начинки)
  • 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель всего на 2 дюйма. Довести до кипения.

    • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.

    • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дав стечь лишней воде [это предотвратит появление водянистого привкуса картофеля].

    • Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки сливочного масла.

    • С помощью толкушки для картофеля разомните картофель до желаемой консистенции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *