Картошка в сливках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка в сливках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать картошка в сливках в духовке? Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.
Шаг 2:
Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.
Шаг 4:
Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.
Шаг 5:
Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.
Шаг 6:
Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.
Шаг 8:
Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке – еще и наиболее полезный.
Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.
Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром
Праздничный стол
Картошка с сыром в духовке
Блюда без лука с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты –
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, томленная с помидорами
Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
11.2016 09:26:00″>20 ноября 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Реклама
<Юлия>
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час.
Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняв сливках
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка со сливками и сыром
Автор:Nagi
Мало того, что это проще и быстрее собрать – т. е. нет необходимости нарезать горку картофеля тонкими ломтиками, а затем выкладывать их слоями в форму для запекания – с этой сливочной картофельной запеканкой «с кусочками» вы получите мягкие кусочки картофеля, купающиеся в сливочно-сырном соус. В то время как в случае с картофельным гратеном нарезанный картофель, как правило, плотно прилегает друг к другу, поэтому при каждом укусе в нем меньше кремово-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что на их вкус он слишком плотно упакован (ох!).
На самом деле я не собирался делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня дома был пасхальный дегустационный ланч, прежде всего для того, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно признаны Лучшим выбором дня). Я обратился к группе друзей моей матери, играющих в гольф, которые всегда готовы и способны проверить вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из 3 блюд!
Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят многолетний опыт и полную честность. Никто не удерживает от предоставления очень конструктивных отзывов, а также полезных предложений. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не публиковались в этом блоге из-за отзывов этой группы дегустаторов! 😂
Так или иначе, я приготовила эту легкую сливочно-сырную картофельную запеканку (ну, моя мама сделала по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, что мне хотелось что-нибудь приготовить побыстрее. И это было предметом горячих дискуссий о том, что это был запоздалый гарнир, который я действительно не считал особенным, но всем он понравился! Так что я должен был поделиться этим!
Я не буду тебе врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что уходит в первую очередь, когда вы пытаетесь быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.
Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, значит, это не то, что я бы готовил для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздники? Черт, да! Особенно, когда я хочу украсть шоу. 😉 – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофельная запеканка Easy Creamy Cheese
Автор: Nagi
Prep: 10 mins
Cook: 1 hr 25 mins
Total: 1 hr 35 mins
Sides
Western
4.94 from 33 votes
Tap or hover to scale
An easier , более сливочная альтернатива картофелю с гребешком / картофелю дофинуаз, готовится из кубиков картофеля, которые готовятся в блюде с соусом. Гораздо меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все это слоями на тарелку. Видео рецепт ниже!
- ▢ 1,25 кг/ 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. примечание 1)
- ▢ 2/3 стакана (160 мл) молока (цельного или обезжиренного)
- ▢ 3/4 стакана (185 мл) ) сгущенные сливки (густые сливки) (густые сливки)
- ▢ 1/3 стакана майонеза, предпочтительно целое яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ч. гарнир (или 1 ч.л. сушеных)
- ▢ 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 3/4 ч.л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
- ▢ 1 стакан (100 г) тертого сыра моцарелла (или заменить другим сыром, примечание 3)
Разогрейте духовку до 180°С виды).
Очистите и нарежьте картофель кубиками 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте. / литровая форма для выпечки (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов, высота 6 см / 2,3 дюйма).
Накрыть пленкой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсьте дополнительными тематическими листьями.
1. Этот рецепт отлично подойдет для любого картофеля, кроме действительно воскового картофеля, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Russet и Yukon Gold будут великолепны.
Восковидный картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешивался со сливочным соусом, когда вы его откусываете!
2. Мне нравится использовать немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного вкуса. Ненавистники майонеза могут пропустить его и использовать немного больше сливок, но я бы добавил немного приправ, например. по 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и/или чесночного порошка.
3. Сыр – это действительно можно сделать с любым сыром, который хорошо плавится (т.е. не фета, а козий сыр). Я предпочитаю смешивать ароматизированный сыр, такой как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она красиво подрумянивается, не оставляя лужиц масла.
4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени выпекания под крышкой, вы заметите, что жидкость выглядит разделенной. Это просто реальность сливок, когда они готовятся в течение длительного периода времени. Но к концу времени выпечки и после того, как он отдохнет, соус уменьшится так, что его все равно не видно. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого нельзя избежать. Это не влияет на вкус или текстуру, когда вы его едите. Просто так обстоят дела! 🙂
5. РАЗОГРЕВ: Очень хорошо разогревает, возможно, даже лучше, чем картофель с гребешком / картофельный гратен, потому что он более острый. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, для разогрева в духовке требуется некоторое время, поэтому я рекомендую разогревать его в микроволновой печи (также сохраняет его более влажным). Около 10 минут на среднем уровне должны помочь.
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Запеките, пока картофель не станет мягким, выньте из духовки, накройте и охладите, поставьте в холодильник. Затем либо накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5–8 минут), либо запекайте при 180°C/350F в течение 20–30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым.
6. Питание предполагает 10 порций.
Порция: 198 г Калорийность: 360 кал (18%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬВидеорецепт легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка под рукой? 😉
LIFE OF DOZER
Сфотографируйте тарелку, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте Dozer. Эффективность движения. 🙌🏼
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Potatoes Au Gratin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Просто приготовленный из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, картофель в панировке — это идеальное лакомство.
Этот замечательный рецепт запеченного картофеля включает в себя выкладывание тонко нарезанного картофеля с густыми сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказала, что блюдо достойно особого случая — так оно и есть! — но правда в том, что поедание его — это особый случай сам по себе. Единственное соображение, которое следует иметь в виду, это то, что блюдо лучше всего собирать непосредственно перед выпечкой. После того, как картофель очищен и нарезан ломтиками, он быстро обесцвечивается. Точно так же его нельзя испечь заранее, так как сливки имеют тенденцию расслаиваться при повторном нагревании. Надеюсь, это не помешает вам попробовать рецепт, ведь он действительно вкусный и стоит затраченных усилий.
Что вам понадобится для приготовления картофеля в панировке
- Лучший картофель для запекания — красновато-коричневый; у них больше всего крахмала и из них получается самый сливочный соус. (Красновато-коричневый картофель также идеально подходит для приготовления пюре, запеченного картофеля и дважды запеченного картофеля).
- У вас может возникнуть соблазн сократить калории, используя половинку наполовину или молоко вместо сливок. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, которые действительно требуют густых сливок, чтобы загустеть.
- Важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, а не отечественный пармезан. Вы можете сказать, настоящая ли это сделка, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. (Если сыр уже натерт, он должен быть помечен как «Пармиджано Реджано», а не как «Пармезан».) Если вы не можете его найти, Пекорино Романо станет отличной и еще более ароматной заменой.
Как приготовить картофельный гратен
Начните с нарезки картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не заморачиваюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно отрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть его на разделочной доске срезом вниз, чтобы он лежал ровно.)
Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт.
Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно формы.
Посыпьте картофель четвертью сыра.
Сверху вылить четверть крема.
Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.
Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. К тому времени, когда блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите еще немного подрумянить, не стесняйтесь поставить форму для выпечки под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.
Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам приходит большая толпа и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, выпекая его в двух 2-литровых формах для выпечки вместо одной большой формы. Так картофель будет готовиться более равномерно.)
Вам также может понравиться
- Картофельное пюре со сливками
- Печеный картофель
- Картофельное пюре с пармезаном
- Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
- Дважды запеченный картофель
- Быстрая и легкая полента
Версия для печати
Картофель в панировке
Мерный стакан
Автор: Дженнифер Сигал
Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой идеальное лакомство.
Количество порций: от 6 до 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
8Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
- В большой миске смешайте картофель с солью и перцем до однородного покрытия.
- Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте картофель четвертью сыра, а затем полейте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Сверху вылейте оставшийся крем. №
- Поместите в духовку и запекайте без крышки от 60 до 75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте блюду отстояться на столе минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
- Заготовить заранее: Если это абсолютно необходимо, это блюдо можно собрать за день до приготовления и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой (прижимая пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не слишком обесцвечивался). Хранить в холодильнике и запекать перед подачей. Обратите внимание, что картофель сверху все еще немного обесцвечивается в холодильнике, но это не должно быть заметно после запекания.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 399
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 18 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 518 мг
- Холестерин: 101 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.