Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Лилия
Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- картофель – 700-800 г,
- соль – 1 ч. л. без горочки,
- приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- паприка молотая – 2 ч. л.,
- масло растительное – 100 мл,
- чеснок – 4 дольки.
Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.
Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).
Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.
Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом.
С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.Ещё разок размешиваем заправку и она готова.
Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.
Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.
Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.
Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.
Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки – это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1,5 кг Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни от загрязнений и нарезаем на продольные дольки. Не стоит делать из слишком крупными, но и мельчить не нужно. Затем обсушиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы на них не оставалось воды и лишнего сока.
Помещаем нарезанный картофель в широкую миску и поливаем его оливковым маслом. Поверх высыпаем указанные пряности: паприку, прованские травы, куркуму, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Свежий чеснок очищаем от шелухи, зубки пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к картофелю и специям. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить все пряности и масло по каждой дольке картофеля. Как вариант, можно просто плотно закрыть миску подходящей по размеру крышкой и хорошо встряхнуть.
Противень застилаем силиконовым ковриком либо слегка промасленным пергаментом. Раскладываем на нем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Желательно, чтобы дольки располагались острым срезом вверх – именно он будет выраженно румяным.
Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. К концу времени запекания дольки должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.
Готовый картофель извлекаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки с противня на сервировочную тарелку. Дополняем желаемым соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 62%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 2.17%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 0%
Витамин К 5.84%
Витамин РР 0.24%
Калий 0.68%
Кальций 0.78%
Кремний 1.12%
Магний 0.63%
Натрий 16.61%
Сера 0.37%
Фосфор 0.43%
Хлор 14.42%
Алюминий 0%
Железо 1.58%
Йод 0. 02%
Кобальт 1.17%
Литий 0%
Марганец 4.98%
Медь 1.27%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.24%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.22%
Бор 0.28%
Ванадий 0%
Молибден 0.87%
Витамин A 6.69%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 16.63%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 23.48%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.75%
Витамин D 0%
Витамин E 52. 95%
Биотин 0%
Витамин К 63.09%
Витамин РР 2.54%
Калий 7.4%
Кальций 8.44%
Кремний 12.1%
Магний 6.86%
Натрий 179.52%
Сера 4.03%
Фосфор 4.63%
Хлор 155.9%
Алюминий 0%
Железо 17.12%
Йод 0.26%
Кобальт 12.6%
Литий 0.03%
Марганец 53.87%
Медь 13.69%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 2.55%
Фтор 0.05%
Хром 0.17%
Цинк 2. 33%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 9.45%
Витамин A 1.12%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.29%
Витамин D 0%
Витамин E 8.82%
Биотин 0%
Витамин К 10.51%
Витамин РР 0.42%
Калий 1.23%
Кальций 1.41%
Кремний 2.02%
Магний 1.14%
Натрий 29.92%
Сера 0. 67%
Фосфор 0.77%
Хлор 25.98%
Алюминий 0%
Железо 2.85%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0.01%
Марганец 8.98%
Медь 2.28%
Никель 0.06%
Рубидий 0.04%
Селен 0.43%
Фтор 0.01%
Хром 0.03%
Цинк 0.39%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60. 2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.9 | 8.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 75.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 10.5 |
Витамин РР | 0. 5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 184.9 мг | 2500 мг | 0.7 | 1.2 |
Кальций | 84.4 мг | 1000 мг | 0.8 | 1.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.1 | 2 |
Магний | 27.4 мг | 400 мг | 0. 6 | 1.1 |
Натрий | 2333.8 мг | 1300 мг | 16.6 | 29.9 |
Сера | 20.2 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 37 мг | 800 мг | 0.4 | 0.8 |
Хлор | 3585.7 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 1 мг | 18 мг | 1.6 | 2.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 9 |
Медь | 136. 9 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 2.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0. 9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком и сыром
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картошка на углях в фольге
Картошка с салом на мангале
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка в фольге с салом на мангале
Картофель дольками с мясом в духовке
Картошка с замороженными опятами
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка в чесночном соусе
Крошка картошка в фольге в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски
Печеный картофель с корочкой {Масляный картофель с покрытием из крекерной крошки}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Крошки из крекеров придают этому запеченному картофелю из 4 ингредиентов маслянистую корочку и пикантную, слегка хрустящую корочку. Они станут отличным гарниром к мясному рулету, гамбургерам или жареному цыпленку.
Запеченный картофель в масле
С юбилеем! В апреле этого года мы ведем блог уже три года. Мы крепко обнимаем и благодарим всех, кто был с нами с самого начала, и мы также очень рады видеть все новые лица!
Хотя мы работаем с этим веб-сайтом всего 3 года, наша любовь к кулинарии, экспериментам и творчеству на кухне уходит своими корнями гораздо дальше. Когда Мэдди была еще совсем малышкой, я бегала, просматривая журналы «Вкус дома» и старые деревенские поваренные книги в поисках новых рецептов для своей маленькой семьи.
Тогда я впервые поэкспериментировал с этими печеным картофелем в масляной корочке . Я нашел рецепт в своей старой кулинарной книге амишей и знал, что это то, что мы быстро съедим.
Красный картофель, вымоченный в ванне с маслом {серьезно… разве это не звучит потрясающе?!}, обваленный в толченых масляных крекерах и запеченный до золотисто-коричневого цвета.
Это, друзья мои, вкусный гарнир из запеченного картофеля в масляной корочке.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать для запекания?
Для этого рецепта я выбрала красный картофель, в основном потому, что мне нравится его цвет. В общем, картофель красновато-коричневый и юконский голд также хорош для запекания.
С чем подавать печеный картофель?
Мясной рулет, гамбургеры, итальянская стручковая фасоль или кукурузная запеканка. На самом деле, мои дети были бы счастливы, если бы у них была тарелка, полная только этой печеной картошки в корочке. Они макают их в немного кетчупа или соуса для барбекю. Я люблю есть свою просто так, чтобы ощутить весь этот аромат масла.
Я пеку их в горячей духовке….425 градусов. Это помогает маслу и крошке крекера выпекаться до красивого золотисто-коричневого цвета. Они самые хрустящие прямо из духовки. Когда они сидят, крошки крекера становятся мягкими, но это не удерживает моих детей от поедания остатков на следующий день на обед.
Если есть остатки, то есть!
В: С чем бы вы подали эту печеную картошку?
Количество порций 8 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут 69
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем. растопленное масло
Сначала обмакните половинки картофеля в сливочном масле, а затем обваляйте в крекерной крошке
Положите картофель срезом вниз на противень 9. 0003
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 30-40 минут или пока картофель не станет мягким.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 8 мг | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 0,3 мг
Автор Джули Кларк
Гарнир к курсу
Американская кухня
Калории 112
Ключевое слово Картофель с маслом, легкий гарнир, картофельный гарнир
Картофельные половинки, запеченные с пармезаном | Любимые семейные рецепты
Эмили Уокер
4,84 от 31 голоса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Половинки запеченного картофеля с пармезаном станут идеальным гарниром. Они запекаются открытым лицом вниз в сыре пармезан, создавая вкусную маслянистую сырную корочку.
Перейти к рецепту
Половинки запеченного картофеля с пармезаном
Половинки запеченного картофеля с пармезаном — любимый гарнир ко всем блюдам. Внешняя корочка маслянистая и сырная, а внутри нежная, слоеная и очень ароматная. Попробуйте их в качестве альтернативы быстрому запеченному картофелю. Они быстро готовятся на противне и всегда нежные внутри, хрустящие и маслянистые снаружи. Это потрясающий гарнир, когда вам нужно использовать остатки картофеля. Украсьте их зеленым луком или зеленым луком. Вкусный!
Ингредиенты для запеченных половинок картофеля с пармезаном
Прелесть этого рецепта картофеля в том, насколько просто его приготовить! Никаких сложных ингредиентов или трудоемких шагов. Вот все, что вам нужно:
- Картофель. Мне нравится использовать для этого рецепта мелкий красновато-коричневый картофель. Очистите картофель, а затем разрежьте его пополам.
- Масло – используйте любое масло, которое есть под рукой.
- Тертый сыр пармезан. Свежий пармезан можно найти в любом продуктовом магазине.
- Чесночный порошок — если у вас есть чесночная соль, вы можете использовать и ее.
- Соль и перец – по вкусу
Насадки для запеченного картофеля с пармезаном
- Накройте противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.
- Положите картофель срезом вниз на противень.
- Используйте вилку или острый нож, чтобы проверить готовность картофеля, прежде чем вынимать его из духовки.
- Дайте половинкам картофеля остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать их из кастрюли. Если вы снимете их со сковороды прямо из духовки, пармезановая корочка на картофеле сразу же снимется. Но если дать время, а потом их снять, то корочка прекрасно прилипает к картошке.
Как подавать картофель с пармезаном
Эти половинки картофеля, запеченного с пармезаном, хороши сами по себе, но нам особенно нравится обмакивать их в сметане, посыпанной небольшим количеством сушеного базилика. Повязка ранчо тоже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша! Вы можете сделать это с картофелем, кроме ржавчины. Мы сделали их с красным картофелем и золотым картофелем, и оба тоже были очень хороши. Попробуйте их сами и решите, как вам больше нравится!
Что хорошо сочетается с половинками картофеля с пармезаном
Мой муж всегда просит эти половинки запеченного картофеля с пармезаном в качестве гарнира, когда мы готовим мясо на гриле. Это приятно, потому что я могу бросить их в духовку, пока он жарит, и вся еда будет готова одновременно. Некоторые из наших любимых рецептов гриля, которые мы подаем с запеченными половинками картофеля с пармезаном, — это наши стейки «Нью-Йорк» и наши ребрышки из спинки «Канзас-Сити». Оба такие вкусные. А если вам нравится курица-гриль, вам обязательно стоит попробовать курицу малибу на гриле, курицу-гриль с бальзамическим соусом и курицу-гриль с кокосовым карри.
Другие картофельные гарниры
Если вы любите картофель так же сильно, как и мы, вам обязательно стоит попробовать другие картофельные гарниры. Подобно тому, как мы готовим половинки запеченного картофеля с пармезаном, у нас есть половинки запеченного сладкого картофеля с кокосом и пеканом. Они наполнены кусочками кокоса и орехов пекан и вкусным соусом из зефира с корицей. В категории пикантного картофеля у нас есть картофельные кожуры, фаршированные сыром и брокколи, и картофельные кожуры с сырным беконом, которые отлично подходят для закусок и вечеринок! Если вам нравятся картофельные дольки и картофель фри, у нас есть традиционные картофельные дольки и картофельные дольки с начинкой, а также картофель фри с острым соусом из лайма и чипотле. Если вы любитель картофельных салатов, мы вам поможем! И наш домашний картофельный салат, и картофельный салат с беконом и горгонзолой невероятно хороши.
Лучшие рецепты картофеля
Эти запеченные половинки картофеля с пармезаном пользовались таким успехом у наших читателей, что мы включили их в нашу публикацию «Лучшие рецепты картофеля прямо из Айдахо»! В этом посте вы также найдете ВСЕ наши любимые читатели. Попробуйте их все!
Как приготовить половинки картофеля, запеченного с пармезаном
Половинки картофеля, запеченного с пармезаном
4. 84 от 31 голосов
Я люблю эти половинки картофеля, запеченного с пармезаном, они являются идеальным гарниром. Они запекаются открытым лицом вниз в сыре пармезан, создавая вкусную маслянисто-сырную корочку.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин. 068
Обычная духовка
Противень 9 X 13 дюймов
- ▢ 6 небольших картофелин, очищенных и разрезанных пополам
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ тертый сыр пармезан
- ▢ чесночный порошок
- ▢ другие приправы по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму размером 9 × 13 дюймов и равномерно распределите по дну.
Щедро посыпать сыр пармезан и слегка посыпать другими приправами по всему маслу.
Положите половинки картофеля лицевой стороной вниз на масло и приправы.