Разное

Картофель запеченный в духовке в фольге рецепт с фото: Картофель, запеченный в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч. л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ.

Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить “Картофель в мундире запечённый в фольге” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Шаг 5 Ссылка

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Шаг 6 Ссылка

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

Как чистить картошку в мундире

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Ингредиенты


  • Картофель молодой – 350 г
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – 3 г
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

  1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. org/HowToStep”>

    В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

  3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

  4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

  5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

  6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

  7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

  8. org/HowToStep”>

    Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

    Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Приятного аппетита!

Картофель в фольге – простой пошаговый рецепт с фото


Вкусно и разнообразно можно приготовить тот же картофель, обернув его простой фольгой.

Более того, фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире.
А блюда, приготовленные в ней, сохраняют в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

Покопавшись в своих рецептах, нашла пару очень даже интересных способов запекания картофеля в фольге.
Вот один из самых простых и теперь самых востребованных у нас дома вариантов.

***

Для картофеля в фольге нам потребуется:

– картофель – 6 шт. ;
– сметана 20% – 250 г;
– свежий укроп – средний пучок;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль – по вкусу;
– масло растительное или сливочное – для смазывания фольги;
– фольга – по потребности.

На фото все исходные продукты для запеченного в фольге в духовке картофеля.

Рецепт приготовления

Количество картошки рассчитывается согласно числу едоков плюс 2 штуки, для представителей с хорошим аппетитом. Картофель тщательно вымыть при помощи щеток, губок (шкурку не очищать), вырезать все, что вызывает нарекания: черные точки, ростки и трещины. Идеально, когда все клубни одинакового размера, в противном случае они пропекутся неравномерно.

(!) Опасны плоды зеленого цвета, они становятся таковыми, когда картофель долго лежит на свету. В нем повышается концентрация соланина, и клубни становятся ядовитыми. Такой картофель нужно выбросить, он непригоден для употребления в пищу.

Фольгу нарезать по форме квадрата примерно 30/30 см по числу картофелин и равномерно смазать маслом.

Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

и обернуть каждый клубень.

Кто-то советует заворачивать в один слой фольги, другие говорят, что картофель приготовится быстрее, если слоев будет несколько. Лично я особой разницы не ощутила, поэтому заворачиваю клубки по форме конфетки в один слой, плотно прижимая закрученные края.

Подготовленный картофель выложить на противень и отправить в духовку нагретую до 180 гр. на один час. В среднем, картофель готовится 40 минут, длительность процесса приготовления зависит исключительно от размера клубней. Проверить ее готовность очень просто: необходимо надавить на картофель рукой или просто проткнуть зубочисткой или ножом, если клубни стали мягкими – можно вынимать противень из духовки.

Пока картофель запекается, самое время приготовить соус. Я выбрала самый простой вариант чесночного соуса. Для его приготовления необходимо мелко нарезать зелень.

Совершенно не принципиально, чтобы это был укроп, любите петрушку или кинзу используйте их.

Добавить зелень к сметане, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соль по вкусу.

Вкусный картофель в фольге готов! Обычно подают его прямо в фольге. Для этого на клубне надо сделать крестообразный или поперечный надрез прямо через фольгу, стараясь прорезать как можно глубже, но не насквозь.

Фольгу отогнуть в разные стороны и с помощью вилки измельчить картофель изнутри, так соус пропитает всю картошку, а не просто стечет с нее.

И последний этап – добавить соус прямо в сделанный разрез. Обычно я еще перемешиваю его с картофелем, стараясь не проткнуть шкурку клубня.

Кому-то может показаться, что с фольгой блюдо выглядит неэстетично. В этом случае следует вынуть картофель из фольги и повторить процедуру.

Даже соус в этом блюде непринципиален. Можно готовый картофель посыпать тертым сыром или жареными грибами с луком.
Главное – вкус самого запеченного картофеля, который знаком нам с детства.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Всю имеющуюся в продаже фольгу условно можно поделить на тонкую и толстую. Для данного рецепта в духовке подойдет и тонкая, а вот если собрались запекать картошку на углях или в мангале – выбирайте толстую.

– Выкладывать картошку на противень можно и навалом, а не только рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно будет румяный и равномерно пропечется.

– Картофель можно запечь в фольге сразу с начинкой. В картофелине делается углубление, куда и помещается практически любой продукт по вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи – все, что в принципе может быть подано с картошкой, все это может быть использовано и для ее начинки.

– Время приготовления блюда зависит от того, запекается ли картофель целиком или с начинкой. Клубни в мундире готовятся неменее 40 минут (в зависимости от размера), а вот молодому картофелю понадобится чуть больше 20 минут до готовности.

с рецептом картофеля в фольге часто смотрят следующие блюда:

Картошка в рукаве

Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

 

Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то  у меня сегодня ароматная  картошка в рукаве, запеченная в духовке!

Картошка в рукаве

Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.

Очень вкусный по этому рецепту получится  молодой запеченный  картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.

Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

 

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль – по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

 

Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем  25 – 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.

Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!

Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.

Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Картофель, запеченный в фольге с салом

Запеченный картофель в фольге – очень вкусное и удивительное блюдо, а также замечательный вариант разнообразить блюдо с этим овощем. Сало картофелю придает свой превосходный аромат и послевкусие. Что самое приятное и даже необычное, картофель запеченный в фольге с салом можно приготовить не только на костре углях, но и в обычных домашних условиях.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 195 ккал
  • Калорий всего блюда: 1171 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 105.2
  • Углеводы: 121.9
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сало копченое

    50г.

  • Паприка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофель, запеченный в фольге с салом – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Картофель очищаем, разрезаем пополам и делаем надрезы на каждой половинке.

3Каждую половинку картофеля солим, перчим по вкусу. На одну половину картофеля выкладываем ломтик бекона, а на другую порезанный колечками лук.

4Складываем две половины картофеля.

5Каждый клубень картофеля заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут переворачиваем клубни на другую сторону и продолжаем запекать. Также картофель можно сделать на углях. В этом случае запекать нужно около 10 минут с каждой стороны.

6Картофель, запеченный в фольге с салом готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить», – сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и с полностью загруженным всеми приспособлениями».

Но знать, как запечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», – сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор повара в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картофель

  • 1.Как запечь картофель в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Оберните каждую картофелину фольгой. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте дырочки в картофеле вилкой.Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью. Заверните в фольгу. Поместите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру – любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», – сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Распределите смесь по картофельной кожуре. Выпекайте, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», – сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый препарат для окучивания – картофель Hasselback из Швеции – с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали печеный картофель, пока не испекли его дважды», – сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», – сказала TODAY Food блогер по питанию Эмбер Сент-Питер. «Я люблю их! Этот рецепт – действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного красивее и впечатляюще, чем объем работы, необходимый для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы уже на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! ”

Как запечь картофель в фольге и два других простых способа запекания картофеля

Мы самостоятельно выбираем эти продукты – если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Пока в кладовой есть несколько картофелин, я знаю, что у меня есть хотя бы один вариант на ужин. Запеченный картофель с простым кусочком сливочного масла или ложкой сытного перца чили – любимое легкое блюдо, когда мне просто хочется чего-то легкого и теплого. Вот три разных способа их приготовления.

Независимо от того, какой метод вы выберете, обязательно вымойте картофель и проткните его вилкой. Если вы забудете об этом решающем шаге, то в духовке попадет граната – прокол кожи позволит пару внутри жарящегося картофеля выйти без риска лопнуть.

Нагрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Поместите их прямо на решетку духовки. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока их кожица не станет хрустящей, а при приклеивании вилкой не возникнет никакого сопротивления.

Можно также приготовить картофель в фольге. : Следуйте тем же инструкциям, что и для запеченного в духовке картофеля, но перед приготовлением заверните картофель в фольгу.

Результат: Более мягкая кожица, плюс картофель остается теплым в фольгированной куртке, если вы все еще работаете над топпингом или вам нужно приберечь картофель для тех, кто опаздывает.

Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Поместите весь картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение пяти минут. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на три-пять минут. Если посередине все еще твердо, разогревайте в микроволновой печи еще одну минуту, пока не готово.

3. Как запечь картофель в мультиварке

Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки.Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и поместите ее на дно мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов.

Какой ваш любимый способ запекать картофель?

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку. Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока не появится растопленное масло и хрустящая ароматная кожица, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Втирание и соль

Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5. Выпеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

Шаг 6: Откройте как можно скорее фрагмент

Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки – мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо – и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-красновато-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает – 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки – вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Связки картофеля

Вкусные отдельные пучки нарезанного кубиками картофеля. Вкусное сопровождение к стейку на гриле!


Я люблю собирать эти восхитительные картофельные пакетики.Они до смешного просты, детям интересно собирать… и они очень вкусные. Что-то происходит с кусками картофеля, когда они запечатаны в пакетах из фольги – ням! Они получаются из духовки (или с гриля) такими нежными и вкусными. Посрамляют обычный печеный картофель.

Не говори обычную печеную картошку, я это сказал.


Вам понадобится картошка. Мне нравятся руссеты.


Желтый или белый лук.


Масло, конечно.


Густые сливки. Опять же… конечно.


Кошерная соль и перец.


И петрушка. В моем продуктовом магазине нет плоских листьев, и у меня их не было в саду.А знаете ли вы, что кудряшки – вполне приемлемая замена? Просто нарежьте его очень мелко, и все готово.


И черный молотый перец. Конечно.


Начните с нарезания картофеля кусками. Сначала нарежьте два ломтика вдоль.


Затем поверните его в другую сторону и сделайте еще один разрез посередине.


Затем поверните ломтики картофеля и разрежьте их в другом направлении, чтобы получился большой кубик.


Прекрасно!


Лук разрезать пополам от корня до кончиков, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.


Затем поверните его на 90 градусов и разрежьте на большие куски.


Вы когда-нибудь покупали это? Вы можете купить их в Sam’s и в большинстве крупных супермаркетов … и они всегда под рукой.


Возьмите квадрат фольги…


Бросьте картошку в середину.


Добавьте лук.Не экономьте! Во время запекания они становятся мягкими и действительно очень вкусными.


Далее? Пару столовых ложек сливочного масла. Не бойся, дитя мое. Не бойтесь.


Обильно посыпьте кошерной солью…


И перец, который придает ему приятный оттенок.


Затем брызги на сливки. Не слишком, слишком много – ровно настолько, чтобы добавить немного богатства.


Теперь измельчите петрушку.


И посыпать сверху.



Наконец, немного свежемолотого перца.

И все!


Сверните пакеты из фольги.



И выложите их все на противень с бортиком и поставьте в духовку примерно на 45 минут.


Чтобы подать, просто бросьте их прямо на обеденную тарелку … и пусть все их откроют!


Картофель должен быть очень мягким и нежным… и ароматным.О, вкус не из этого мира. Они покрыты сливочно-масляным соусом, и каждый кусочек – это триумф.

Попробуйте. Вы их полюбите!

Особенно, если дети помогают тебе их делать.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Цельный запеченный картофель без фольги

Узнайте, как приготовить на гриле целый картофель без алюминиевой фольги, используя эти два секрета.Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

Отличный гарнир на гриле на лето, простой, простой, простой. Только несколько секретов, как приготовить весь запеченный картофель на гриле до совершенства, причем без алюминиевой фольги.

Итак … помойте картофель, несколько раз приклейте вилкой, чтобы он не взорвался, смажьте маслом и приправьте. Тогда микроволновка – ваш друг. Взбивайте в течение 2-3 минут, затем жарьте на прямом огне до готовности.

Мой рейтинг

Действительно хорошая и простая сторона.

🥔Картофель

Существует несколько сотен видов картофеля, но я люблю делить их на картофель с коричневым оттенком и с более тонкой кожицей.

Красновато-коричневый собирают, когда созревают, и, как правило, в них больше крахмала. Из них получаются отличные пекари, а толстая кожица отлично подходит для этого рецепта.

👨‍🍳Без фольги секреты

Во-первых, картофель необходимо частично приготовить (нагреть) перед приготовлением на гриле.Вы не можете сделать внутреннюю часть иначе.

Во-вторых, готовый запеченный картофель имеет внутреннюю температуру 210 °. Cook’s Illustrated рекомендует от 205 ° до 212 °. Картофель очень щадящий, поэтому лучше немного перевалить. 200 ° обычно нормально, но 190 – нет.

Как предварительно приготовить в микроволновой печи

Итак … помойте картофель, несколько раз приклейте вилкой, чтобы он не взорвался, смажьте маслом и приправьте.

Нанесение масла перед микроволновой печью, кажется, помогает предотвратить появление сморщенного картофеля в микроволновке.

Тогда микроволновка – ваш друг. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2-3 минут, затем жарьте на прямом огне до готовности.

Не перегревайте микроволновую печь, иначе она сморщится. Но микроволны немного различаются, а размер картофеля – разный. Лучше немного меньше, чем больше, и поправляйте на гриле.

Методы фольги

Самый простой способ приготовить печеный картофель – это завернуть его в фольгу и приготовить на прямом огне. Многие рекомендуют двойное обертывание (думаю, чтобы пар не выходил).Но на вкус они больше напоминают тушеный картофель, а не запеченный и не приготовленный на гриле.

Кстати … Мне нравится рецепт Паулы Дин с двойной упаковкой, приготовлением и затем покрытым половиной палочки сливочного масла. Я люблю масло.

📖 Гарниры на гриле

Детский картофель на гриле

Спаржа на гриле

Овощи на гриле

Ломтики жареного картофеля

🖼️Пошаговые инструкции

Разогреть гриль. Поверхность гриля должна быть в диапазоне 450–500 °.Немного ниже – это нормально, но не окончено. Это немного больше среднего для моего супер-пупер Weber, но это «горячий» гриль, и он будет более средним на обычном газовом гриле и за гранью углей угольного гриля.

Промыть и хорошо почистить под проточной водой. Вы хотите съесть кожу, поэтому очистите ее.

Проколите кожу вилкой по несколько раз с каждой стороны.

Смазать их оливковым маслом.

Посыпать крупной солью и перцем. Я использую соотношение 7: 2: 2, чтобы добавить немного чеснока.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре примерно от 2 до 2 ½ минут на каждую половину переворачивания картофеля. Это может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера картофеля. НЕ разогревайте микроволновую печь.

Затем переложить на гриль на прямом огне. Переворачивайте каждые 4-5 минут. Жарьте на гриле, пока снаружи не станет приятно коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 210 °. Общее время приготовления на гриле 12-14 минут.

Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Цельный запеченный картофель без фольги

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Узнайте, как приготовить на гриле целый картофель без алюминиевой фольги, используя эти два секрета.Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 24 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 картофелины

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Приготовьте необходимое количество картофеля.
  2. Не делайте этого с огромной картошкой.
  3. Готовьте в микроволновой печи несколько минут. Лучше немного покороче, чем слишком долго в микроволновке.
  4. Масло перед микроволновой печью, похоже, помогает картофелю не сморщиться, как картофель, приготовленный в микроволновой печи.
  5. Готовый картофель мне должен быть на 200 градусов выше. Мне нравится 210 °. Лучше немного слишком высоко, чем недостаточно. Не останавливайтесь ниже 190 °.
  6. Огромные различия из-за размера картофеля, микроволновой печи и гриля.
  7. Times предоставляется только в качестве общего руководства.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 112 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 319 мг Калий: 329 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 17.3 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,7 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих».Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 мая 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Запеченный картофель на гриле

Запеченный картофель на гриле – идеальное решение, если вы хотите его, но на улице слишком жарко, чтобы включить духовку.


Приготовление запеченного картофеля на гриле происходит полностью вручную, и в результате получается идеально ароматный и пушистый запеченный картофель. Он также идеально подходит, если вы хотите приготовить стейк на гриле и приготовить к нему печеный картофель.

Нужно ли готовить картофель на прямом или косвенном огне?

Оберните картофель фольгой и положите его на сторону гриля с косвенным нагревом. Гриль с косвенным нагревом означает, что вы готовите на более прохладной стороне гриля, а не над пламенем или источником тепла.Это обеспечит медленное приготовление внутри, не переваривая и не высушивая.

Чтобы закончить картофель, разверните картофель из фольги и поставьте на прямой огонь, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела великолепный аромат барбекю.

Как долго их нужно жарить?

Это действительно зависит от того, насколько высока температура вашего гриля, но я получаю наилучшие результаты с грилем, установленным на 350 ° F в течение 1 часа при косвенном нагреве. Это помогает ему готовиться медленно, поэтому готовится весь картофель, в результате чего получается пушистая серединка.

Обязательно дожидайтесь картофеля на прямом огне, чтобы кожица стала хрустящей.

Что делать, если у вас нет часа на то, чтобы запечь картофель?

Вы можете попробовать этот замечательный рецепт запеченного картофеля во фритюрнице, который займет совсем немного времени. Другой вариант – приготовить картофель в микроволновой печи, разрезать пополам и закончить с маслом, солью и перцем, а затем поставить его прямо на огонь, чтобы кожа стала хрустящей, когда мясо готово, и придать ему аромат барбекю.

Вам нужно использовать фольгу?

Да! Фольга помогает сохранить пар и тепло внутри картофеля, чтобы он полностью прожарился. Мы рекомендуем использовать прочную фольгу или фольгу для гриля, чтобы она не рвалась при размещении на гриле или когда вы переворачиваете их щипцами.

Как узнать, что картофель готов?

Используйте вилку или нож для стейка и воткните им самую толстую часть картофеля. Если легко добраться до центра картофеля с очень небольшим сопротивлением, все готово.Если для этого требуется немного усилий или вам не удается добраться до середины картофеля, приготовьте его немного дольше.

Термометр с мгновенным считыванием – отличный инструмент для определения этого! Вы стремитесь к тому, чтобы температура в середине картофеля была около 210 ° F, чтобы картофель полностью готовился.

Печать

Запеченный картофель на гриле

Запеченный картофель на гриле – идеальное решение, если вы хотите его, но на улице слишком жарко, чтобы включить духовку.

  • Автор: Сэм Эллис
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Урожайность: 4 порции
  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 4 ст. оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло для сервировки
  1. Разогрейте гриль до средне-слабого огня, около 350 ° F.
  2. Подготовьте картофель, проткнув каждый вилкой 5-6 раз, сбрызнув 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпав сверху солью и перцем. Убедитесь, что весь картофель покрыт крышкой.
  3. Оберните каждый лист фольгой.
  4. Выпекать 1 час, по истечении половины времени листая.
  5. Разверните каждую картофелину и поставьте прямо на решетку примерно на 10 минут, чтобы она стала хрустящей снаружи.
  6. Осторожно разрезать пополам и подавать с маслом.

последнее обновление 8 июля 2020 г.

Сэм Эллис

Сэм ведет блог в The Culinary Compass, где она любит пробовать новые рецепты и ингредиенты со всего мира.Она считает, что пробовать новые блюда и специи – это самый простой способ путешествовать! Она так любит кофе, что часто ложится спать в восторге от чашки свежего кофе по утрам.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Фольгированный картофель фри с чесноком – Kirbie’s Cravings

Хрустящий картофель фри с печеным чесноком, приготовленный в пакетах из фольги, – это легкий гарнир, который можно быстро и легко приготовить с минимальной очисткой. Благодаря простому двухэтапному процессу выпечки картофель фри с чесноком станет нежным внутри и хрустящим снаружи.

Я люблю готовить блюда из фольги. До сих пор я разделял отварные креветки в духовке и пакеты из фольги с лососем, приправленным на ранчо.А сегодня я делюсь этой легкой картошкой фри с чесноком.

Картофель фри с чесноком запекается, а не жарится, поэтому он немного полезнее, чем традиционный картофель фри. Я использую двухэтапный метод приготовления картофеля фри:

  • Сначала картофельные дольки смазываются оливковым маслом и чесноком и запечатываются в пакеты из фольги, которая удерживает влагу, чтобы картофель готовился быстро.
  • Во-вторых, когда картофель станет мягким, запекайте его до хрустящей корочки.

Еще добавил пармезан.Этот сырный картофель фри с чесноком получается очень ароматным. А поскольку они готовятся в пакетах из фольги, их легко очистить.

Рецепт запеченного картофеля фри

  • Картофель красновато-коричневый
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Сыр пармезан
  • Петрушка нарезанная

Как приготовить картофель фри с чесноком

Очистите картофель от грязи и вытрите насухо, чтобы удалить излишки влаги с кожуры.Картофель нарезать дольками.

Чтобы приготовить один большой пакет картофеля фри с чесноком: Положите картофельные дольки на большой лист фольги. Мне нравится складывать края фольги, чтобы получилась форма лодочки для картофеля фри.

Для небольших пакетов индивидуального размера: разделите клинья между тремя кусками фольги и загните стороны вверх, как для больших пакетов.

Смажьте дольки оливковым маслом со всех сторон. Посыпьте картофель чесноком. Поместите еще один лист фольги поверх картофеля фри и закройте края.Убедитесь, что он полностью запечатан, чтобы весь пар оставался внутри пакета во время запекания чеснока.

Запекайте картофель при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока он не станет мягким.

Когда он станет мягким, откройте пакеты из фольги и выложите картофель ровным слоем кожицей вверх. Посыпьте картофель сыром и посолите. Переложите жареный картофель обратно в духовку и отрегулируйте температуру до уровня жарки.

Жарить чесночный картофель на гриле, пока края не станут золотистыми и хрустящими.Это займет около пяти минут, но не забывайте следить за картофелем, чтобы он не подгорел.

Украсить картофель фри с чесноком и петрушкой и подавать горячим.

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?

Для картофеля фри с чесноком я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что после запекания он становится нежным внутри и хорошо рассыпается под жаркой. Вы также можете использовать для этого рецепта золотой картофель Юкон.

Можно ли приготовить хрустящий картофель фри в духовке?

В духовке можно приготовить хрустящий картофель фри.Для картофеля фри с чесноком это простой двухэтапный процесс:

  • При запекании ломтиков сырого картофеля пленкой образуется пар во время запекания картофеля. Этот процесс готовит картофель быстрее, но также обеспечивает мягкость и прожаривание картофеля, прежде чем вы развернете его и поместите под жаровню, чтобы он стал хрустящим.
  • При открытии пакетов из фольги выпускается пар, и теперь вы можете поместить их под жаровню. Воздействие на картофель прямого нагрева сушит его поверхность, создавая хрустящую корочку.
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных 8 дольками на картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы вместить все картофельные дольки, и закройте их. Вы можете сделать один большой пакет или 3 маленьких пакета для отдельных порций.

  • Согните фольгу по бокам, чтобы получилась свободная лодка.Слегка смажьте внутреннюю часть фольгированной лодочки маслом. Выложите картофель в фольгу и смажьте картофельные дольки маслом со всех сторон. Равномерно посыпьте картофель чесноком. Картофель накрыть фольгой и закрыть края. Выложите пакеты из фольги на противень.

  • Запекайте картофель примерно 30 минут или до готовности. Откройте пакет (-ы) из фольги и разложите картофель так, чтобы они не перекрывали друг друга кожицей вверх. Посыпать сыром. При желании посолить. Поместите картофель обратно в духовку и включите духовку для жарки.Жарьте картофель до тех пор, пока края не станут хрустящими и сыр не расплавится (у меня это заняло около 5 минут, но вы должны внимательно следить за своим картофелем, чтобы он не подгорел). Вынуть картофель из духовки. Украсить петрушкой. Подавать, пока картофель еще не остыл.

Порция: 0,2 рецепта, калории: 212 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 4,6 г, жиры: 6,4 г, насыщенные жиры: 1,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,7 г, мононенасыщенные жиры: 4,2 г, холестерин: 1,4 мг, натрий : 69,8 мг, клетчатка: 5,4 г, сахар: 2.6 г, УГЛЕВОДЫ: 30 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *