Разное

Картофельные драники на кефире рецепт – Золотистые драники на кефире – Драники от 1001 ЕДА

Золотистые драники на кефире – Драники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Драники – одно из любимых блюд в нашей семье, легкий перекус или ужин. А если добавить любимый ингредиент к натертой картошке, это блюдо превратится в новинку. На этот раз впервые я попробовала сделать золотистые драники на кефире, и была приятно удивлена, получились очень нежные и вкусные картофельные оладушки.

Чтобы приготовить золотистые драники на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло подсолнечное

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить золотистые драники на кефире

Пошаговое приготовление

Картофель натираем на терке (можно воспользоваться помощью блендера, получится быстрее).

Добавляем к картофелю кефир.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем специи, муку, перемешиваем.
Получается густая картофельная масса.Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло, жарим до румяности с обеих сторон.

Подаем золотистые драники на кефире со сметаной или майонезом, по желанию.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Драники на кефире – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук мелкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Время приготовления: 45 минут

Выход: 16 шт.

Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить драники на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.

Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.

Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.  

Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.

Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.

Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!

prokefir.ru

Нежные драники на кефире

Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 35 мл

Приготовление нежных драников на кефире

Первым делом займемся картофелм. Очистить картофель. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.

В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.

Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.

Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.

В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.

Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной.

Вам также понравится:

Драники с салом

Драники с ветчиной и сыром

источник




 

natalia11.ru

Вкусные драники

Драники – это известное всем блюдо, вкус которого нравится очень многим. И рецептов их приготовления существует очень много. Предлагаю вам приготовить вкусные драники из картошки на кефире. Особенностью данного рецепта является то, что кроме сырого картофеля в тесто также добавляется небольшое количество кефира. Это делает блюдо очень нежным.

Мой рецепт драников с фото покажет вам, как получить хрустящие снаружи и очень мягкие внутри драники, они прямо тают во рту. Обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо, тем более что этот процесс предельно прост и понятен. При этом готовые картофельные оладьи с кефиром гарантированно придутся по вкусу всем, кто их попробует. Ну что, попробуем?


Шаг 1:

Картофель тщательно помыть. Взять кефир и яйцо.

Шаг 2:

Помытый картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Очищенную картошку натереть на тёрке – мелкой или крупной, как вам нравится..

Шаг 4:

Взять посуду для замешивания теста, влить в неё кефир. Туда же разбить яйцо.

Шаг 5:

Добавить к кефиру измельчённый картофель. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно также добавить других специй (кому какие нравятся).

Шаг 6:

Чтобы тесто не получилось слишком жидким, нужно добавить муку (предварительно просеять).

Шаг 7:

Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, при этом огонь должен быть несильным, чтобы драники не подгорели.

Шаг 8:

Когда картофельные оладушки как следует поджарятся, их нужно аккуратно перевернуть.

Шаг 9:

Готовые драники выложить на тарелку.

В избранное

Драники на кефире подавать горячими со сметаной, майонезом, грибной подливкой, мясным фаршем. Также данные вкусные драники неплохо сочетаются с квашеной капустой или с острыми корейскими закусками.


Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Драники на кефире для детей, рецепт с фото

Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Сегодня драники делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке. Но нет предела совершенству! Сегодня предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.

Такие картофельные лепешки идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.

Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить драники из картошки на кефире

Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.

Draniki na kefire dlja detej_2

Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.

Draniki na kefire dlja detej_3

Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.

Draniki na kefire dlja detej_4

Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.

Draniki na kefire dlja detej_5

А теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста.

Draniki na kefire dlja detej_6

Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.

Draniki na kefire dlja detej_7

Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.

Draniki na kefire dlja detej_8

К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.

Draniki na kefire dlja detej_9

Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.

Draniki na kefire dlja detej_10

Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.

Draniki na kefire dlja detej_11

Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Draniki na kefire dlja detej_12

vkys.info

Драники на кефире (пошаговый фото рецепт)

Драники – это великолепное блюдо. Готовится оно быстро и понравится всей семье. Что касается обычного рецепта драников, то туда не добавляется кефир или молоко. Решила добавить, получилось вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

173,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Картофель моем, перед тем, как чистить. Берем кефир и яйцо.

  2. 2

    Картофель чистим.

  3. 3

    Затем натираем с помощью терки.

  4. 4

    Кефир наливаем в емкость, где будет делаться тесто, добавляем яйцо.

  5. 5

    Затем туда же кладется картофель (уже измельченный с помощью терки). Массу перчим, а также солим. Можем добавить любимых специй.

  6. 6

    Муку добавлять будем обязательно, так как тесто на кефире получается довольно жидким. Мука понадобится в небольшом количестве, просеиваем ее.

  7. 7

    Жарить необходимо на масле. Огонь должен быть медленным (иначе велика вероятность того, что драники подгорят).

  8. 8

    После того как драники хорошо поджарятся, переворачиваем их.

  9. 9

    Может показаться, что в такие драники был добавлен не сырой картофель, а вареный. Блюдо получается замечательное. Употреблять можно с домашним майонезом, сметаной, различными соусами. Если в холодильнике завалялся кефир, чтобы он не пропал, можно сделать на нем драники. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Драники с колбасой и овощами на кефире

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кефир –50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 стол. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3-4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 26 драников.

Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, обратите внимание на драники с колбасой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как приготовить их просто и быстро. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым: золотистая поджаристая картофельная корочка очень аппетитно смотрится вместе с яркой овощной начинкой.

Как приготовить картофельные драники с колбасой и овощами

Подготовить все продукты, указанные в ингредиентах. Драники с колбасой и картофелем можно делать из варёной или копчёной колбасы. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр или карри. При желании в ингредиенты можно добавить зубок чеснока и зелень.

Вымыть и очистить все овощи. Картошку просушить салфеткой и натереть на крупную тёрку. Болгарский перец и колбасу тоже натереть на тёрку. Морковку желательно потереть на мелкую тёрку, а зелень мелко покрошить. Лук пропустить через мясорубку или тоже потереть на тёрку.

Всё перемешать. Вбить в эту массу яйцо, добавить кефир и просеянную муку. Посолить смесь (с учётом солёности колбасы), добавить специи и всё хорошенько перемешать.

После этого нужно сразу же приступать к жарке драников с колбасой и овощами. Для этого надо налить на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Набирая столовой ложкой тесто, выкладывать его на сковороду и обжаривать драники с начинкой из колбасы и овощей на небольшом огне и под закрытой крышкой до румяного цвета.

Можно приготовить драники с начинкой из колбасы. В этом случае колбасу надо порезать тонкими ломтиками, но не нужно добавлять её в тесто. Технология жарки такая: на сковороду с разогретым маслом выложить небольшую порцию картофельно-овощной смеси, сверху ломтик колбасы и слегка вдавить его в тесто. На колбасу выложить ещё немного теста. Обжаривать, пока драники не приобретут золотистый цвет.

Драники с колбасой и луком, а также другими овощами в составе хорошо сочетаются с кефиром или сметаной. Можно подавать их со свежими или консервированными помидорами, огурцами или салатом из них. Драники из картофеля с колбасой желательно употреблять в тёплом виде.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *