Кнедлики из картофеля – рецепт приготовления
У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.
Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.
Продукты
картофель – 1 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – 50 г;
перец;
соль.
Рецепт приготовления
1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.
2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.
3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.
4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.
5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Зеленый соус для кнедликов
Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.
Продукты
Рецепт приготовления
1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.
2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.
3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.
4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.
5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.
Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.
Грибной соус для кнедликов
Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.
Продукты
грибы (шампиньоны) – 200 г;
лук – 1 шт.;
молоко – ½ стакана;
сливочное масло – 40 г;
мука;
растительное масло для жарки;
соль.
Рецепт приготовления
1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.
2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.
3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.
5. Соус приобретет консистенцию густого супа.
6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.
Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.
Приятного аппетита!
Картофельные кнедлики – рецепт приготовления с фото и видео
Кнедлики очень популярны в Чехии. Готовить их могут из разных ингредиентов, поэтому существует много их разновидностей. Предлагаем вам попробовать картофельные кнедлики с добавлением начинки, которые можно подавать к блюдам из мяса и овощей как гарнир. Это блюдо весьма легко готовить, а результат всегда удивительный. Вкусные, сочные и сытные кнедлики смотрятся на столе очень красиво и аппетитно. Удачи и бон аппетит!
Ингредиенты
Картошка6 шт. |
Пшеничная мука100 г. |
Яйца2 шт. |
Панировочные сухари50 г. |
Соль1,5 ч. л. |
Ветчина100 г. |
Сыр твердый100 г. |
Укроп1 пучок |
Семена кунжута1 ст. л. |
Растительное маслопо вкусу |
Приготовление
1
Картофель следует почистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в соленой воде.
2
В отдельной миске приготовим начинку. Ветчину необходимо некрупно нарезать. Сыр следует натереть на крупной терке и измельчить укроп. Все ингредиенты перемешиваем.
3
Теперь смешиваем панировочные сухари и кунжут. В этой сухой смеси мы будет обваливать кнедлики.
4
Далее отваренный картофель размягчаем в пюре, добавляем яйца, пшеничную муку, соль и перец. Вымешиваем неплотное тесто.
5
Начинаем формировать сами кнедлики. Берем ложку теста, придаем плоскую форму и выкладываем в центр начинку. Затем залепляем края и обваливаем в сухой смеси.
6
Подготовленные шарики опускаем в сотейник с горячим маслом, обжариваем до румяной, хрустящей корочки.
7
Готовые картофельные кнедлики подаем на стол с зеленью.
Похожие рецепты
Кнедли с мясом
Кнедли — это нечто среднее, между галушками и пирожками. Как правило, кнедли делают на основе картофельного теста. В качестве начинки зачастую …
Закарпатские кнедли
Если вы любите готовить, вас обязательно заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию дрожжевые кнедли в сметанном соусе с мясом. Блюдо …
Классические кнедли
Если вы ищете простой и доступный рецепт, кнедли – это именно то, что вам нужно. Более бюджетное блюдо, наверное сложно придумать. Вам понадобится …
Кнедли по-немецки
Если вы решили побаловать домашних сытным ужином, но при этом не хотите тратиться на дорогие продукты, наш рецепт – это то, что вам нужно. Кнедли – …
Кнедли по-чешски
Обычно кнедли готовят из теста, на основе картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем вам отойти от стандартов и приготовить необычные кнедли …
Жареная картошка
Жареная картошка, наверное, одно из самых распространенных блюд в семейных кругах. Дело в том, что картофель очень бюджетный овощ, а с его …
Картофельники
Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …
Кнедли с грибным соусом
Если вы решили научиться вкусно готовить, советуем вам начинать с простых и доступных рецептов. Например, приготовьте кнедли. Блюдо простое, дешевое …
Сейчас мы готовим
Все рецептыДомашние картофельные клецки (Kartoffelknödel) Рецепт
Картофельные клецки (Kartoffelknödel) — традиционный гарнир в Германии, но это всего лишь один из видов клецок. Существует бесконечное множество вариаций этого рецепта картофельных клецок.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить картофельные клецки по немецкому рецепту в течение всего года, всего за сущие копейки за порцию.
Перейти к:
- Об этом
- Что в этом рецепте картоффелькнёделя
- Как приготовить картофельные клецки
- Как их приправить
- Что подавать с картофельными кнедликами
- Часто задаваемые вопросы об этих
- Еще рецепты кнедликов
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Картофельных клецках в домашних условиях легко приготовить, а немногие гарниры или основные блюда говорят об комфорте громче, чем вкусные картофельные клецки, приготовленные с нуля. Мы любим подавать их практически с любым мясным блюдом, например, с нашим простым швейцарским стейком, классической говядиной по-бургундски или тушеной говядиной.
Подавайте эти немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel отдельно или в качестве идеального гарнира.Существует много разных рецептов пельменей, и этот простой рецепт похож на то, что вы ожидаете от блюда с курицей и клецками. Эта версия менее мучная и более картофельная, чем те виды пельменей.
Что входит в этот рецепт картофелькнеделя- Картофель красновато-коричневый
- Яйца и яичные белки
- Картофельный или кукурузный крахмал
- Мука
- Вода
- Сливочное масло
- Приправы
Как приготовить картофельные кнедлики
(Полный рецепт и полные инструкции можно найти в конце этого поста.)
Нам нравится использовать для их приготовления картофель красно-коричневого цвета, потому что он крахмалистый. Картофель Юкон-Голд также является хорошим выбором в качестве универсального картофеля.
1. Начните с мытья от двух до трех фунтов картофеля красновато-коричневого цвета. Используйте вилку, чтобы проткнуть несколько вентиляционных отверстий в сыром картофеле, а затем поместите его в горячую духовку примерно на час.
2. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Картофельное пюре лучше всего делать с помощью устройства для обработки картофеля
3. Затем вы равномерно распределите рисовый картофель на противне, а затем дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике или поместите его в морозилка 20 минут.
4. Пока картофель охлаждается, смешайте остальные ингредиенты.
5. Поместите охлажденный картофель с рисом в большую миску и медленно добавьте смесь муки с картофелем.
6. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, взбивая их вилкой до тех пор, пока они не перемешаются.
7. После того, как все смешано, обеими руками сформируйте из картофельной смеси шар. Слегка вымесите его несколько раз, пока не получится однородное, гладкое тесто.
8. Слегка и равномерно сформируйте картофельные клецки. Отрежьте небольшие кусочки картофельного теста, чтобы сформировать картофельные шарики размером с мяч для гольфа.
Теперь вы готовы приготовить их в кастрюле с водой с небольшим количеством соли.
9. После того, как вы добавите клецки в кипящую воду, уменьшите огонь до слабого кипения. Крепкое кипение может привести к тому, что они развалятся, чего вы не хотите!
Как по волшебству, они начнут всплывать на поверхность воды, пока готовятся. Вы собираетесь дать им отдохнуть на верхней поверхности в течение шести минут, прежде чем вынимать их из кастрюли.
10. С помощью шумовки поместите приготовленные картофельные клецки в жаровню.
Растопите сливочное масло и намажьте картофельные клецки.
Добавьте свежую зелень в картофельные кнедлики с маслом.Как приправить эти
Нам нравится добавлять в эти картофельные кнедлики немного петрушки, зеленого лука или другой свежей зелени. Некоторые другие идеи могут включать:
- Сыр пармезан
- Томатный соус
- Соус
Используйте все, что кажется вам вкусным, затем накройте их и поместите в горячую духовку на шесть или семь минут.
Что к Подавать с картофельными кнедликамиЭто популярный гарнир в нашем доме. Нам нравится подавать картофельные клецки с пикантным мясным блюдом, например, с тушеной свиной лопаткой. Наш рецепт жареной красной капусты также станет приятным комплиментом, полным цвета и пикантного вкуса.
Хрустящий хлеб и домашние булочки к обеду — отличный выбор!
Наш сливочно-грибной соус также хорошо сочетается с ними.
Подавайте эти картофельные клецки в качестве гарнира к пикантному мясному блюду.Общие вопросы о них
Как долго они остаются в хорошем состоянии?Вы можете хранить их в течение 3 или 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть картофельные клецки, варите их в кастрюле с добавлением небольшого количества воды, пока середина клецки не станет теплой.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи на малой мощности в течение 1-2 минут.
Могу ли я их заморозить?Да! Картофельные клецки можно заморозить для последующего использования. Они станут отличным дополнением к рагу и супам. Только не забудьте их заморозить.
Чем они отличаются от итальянских ньокки?Картофельные клецки и итальянские клецки готовятся из картофеля. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Вот и все, что у них общего.
Картофельные ньокки намного меньше и свернуты, чтобы держать соус. Пельмени немного крупнее и обычно не подаются с соусом.
Вы ищете более легкие картофельные гарниры? Вот некоторые из моих любимых!
- Крокеты из картофельного пюре
- Лучший хрустящий картофель (с утиным жиром)
- Домашнее чесночное пюре
Еще рецепты пельменей
👨🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!
📖 Рецепт
- ▢ 2 фунта красновато-коричневого картофеля, запеченного, очищенного, охлажденного, обжаренного в рисе.
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 яичных желтка
- ▢ ¾ стакана муки универсального назначения
- ▢ 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- ▢ 4 л воды
- ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- ▢ 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте картофель, проткните кожицу вилкой и положите на противень. Выпекайте около часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом для очистки овощей.
Дать картофелю немного остыть. Снимите кожицу, а затем используйте картофелерезку, чтобы получить 24 унции. из рисового картофеля. №
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и равномерно распределите картофель с рисом в один слой на противне. Поместите в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы использовать на следующий день, или в морозильную камеру на 20 минут, если вы готовите их в тот же день.
Используя небольшую миску, взбейте яйца и яичные желтки, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте муку, картофельный крахмал, мускатный орех, соль и перец (по вкусу).
Переложите охлажденный картофель в миску среднего размера, добавьте сразу всю муку и аккуратно нарежьте картофель до однородной массы.
Не перемешайте. Затем добавьте яйца.Используйте вилку, чтобы равномерно перемешать смесь. Затем возьмитесь обеими руками и сформируйте шар, слегка утрамбовывая его вместе.
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте немного соли и доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем отломите небольшие кусочки картофельного теста и сформируйте между ладонями пельмени размером с мяч для гольфа, используя легкое, но твердое давление.
Когда вода закипит, положите половину клецок в кастрюлю и уменьшите огонь до слабого кипения. Когда клецки всплывут наверх, оставьте в воде еще на шесть минут. Достаньте шумовкой и поместите в жаровню. У вас должно получиться около 24 пельменей, и вы можете сварить их двумя партиями. Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте клецки растопленным сливочным маслом, затем добавьте свежие травы и осторожно перемешайте клецки, чтобы обеспечить их равномерное распределение. Накройте пельмени и поставьте в горячую духовку примерно на семь минут.
- Из картофеля красновато-коричневого цвета получится отличная крахмалистая смесь для этого рецепта.
- При варке пельменей заменить всю воду, которая может испариться.
Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,9 мг
Этот рецепт обновлен по сравнению с исходным постом от 21 октября 2018 г.
Рецепт картофельных клецок — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! !”
Скачать фото М. Г.- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
направления
- Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
- В большой миске нарежьте картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстрой. В противном случае вам понадобится ручная терка.
- В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
- Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
- Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
- Обильно посыпав руки мукой, насыпьте в руки горсть картофельной смеси и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
- Как только вода закипит, аккуратно добавьте каждый пельмень и продолжайте кипятить, пока пельмени не всплывут.
- Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо.