Разное

Картофельные пирожки рецепт: Картофельные пирожки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные пирожки жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные пирожки жареные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как жарить картофельные пирожки на сковороде? Первым делом отварите картофель. Как сварить картофель? Картофель помойте, очистите и нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на огонь.

  2. Шаг 2:

    Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте в воду немного соли и варите картофель около получаса до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в кусочки. Отвар из кастрюли с картофелем слейте в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

  3. Шаг 3:

    Разомните картофель ручной толкушкой в пюре, при необходимости подливая отвар. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Дайте картофельному пюре немного остыть, попробуйте его на соль, при необходимости досолите и добавьте немного черного молотого перца.

  4. Шаг 4:

    Вбейте в пюре куриное яйцо, перемешайте, добавьте пшеничную муку, снова перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться липкое плотное тесто.

  6. Шаг 6:

    В тарелочку насыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой возьмите картофельное тесто, выложите его в муку на тарелочку, обваляйте со всех сторон мукой и придайте форму пирожков. На этом же этапе вы можете положить внутрь любую начинку.

  7. Шаг 7:

    На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В разогретое масло выложите заготовки пирожков и подержите их пару минут на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте пирожки еще пару минут, они должны стать румяными. После чего переверните их и обжарьте с другой стороны также до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Сковороду накройте крышкой и подержите пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Снимите готовые пирожки со сковороды на блюдо с бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Затем пирожки выложите на другую тарелку и подавайте к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Гарниры

Вторые горячие блюда

Пирожки с яйцом

Жареные пирожки на сковороде фото рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты быстро просто

Блюда без лука

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Пирожки на воде

Пирожки с картошкой жареные

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Пирожки из картофельного пюре пошаговые рецепты

Пирожки без кефира как приготовить

Гарнир к курице

Выпечка из теста на сковороде

Гарнир к мясу

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Постные картофельные пирожки , пошаговый рецепт на 3082 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самые любимые картофельные пирожки с капустной начинкой, если не класть яиц, то подойдут и для постного меню.

Сытные, ароматные, очень вкусные.

С чаем на завтрак или ужин, для своих близких и себя любимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный

1200 г
5 ст. л.
капуста белокочанная

500 г

морковь тертая

200 г
лук репчатый

1 шт.
растительное масло

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.


Пока картофель варится, делаем начинку из капусты, моркови, помидора и лука, можно добавить любимые специи. Я добавляю черный молотый перец. Для начинки капусту, помидор, лук, нарезаем средней соломкой, морковь (натираем на терке), укладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим.


Теплое картофельное тесто делим на 8 колобков, формуем на ладони лепешку, кладем в середину начинку, защипываем краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 7–10.Пирожки получаются очень нежные, поэтому сразу их не снимайте из сковороды, пусть немного остынут под крышкой. Если вы поститесь, то пирожки вкусно запивать чаем, а если без поста, то сдобрите пирожки сметаной.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соленыес лукомбез дрожжейрусская кухняжаритьбабушкиныосновные блюдапирожкипостныерусская национальная кухняпостные на дрожжахиз картофелябез кефиракартофель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с картофельным пюре – Моя очередь за нами

Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.

 

 

Сегодня у нас есть для вас вкусное решение: котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме. При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя. Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

 

Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?

Вам не о чем беспокоиться, если у вас есть несколько рецептов, чтобы справиться с остатками картофеля.

Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.

 

Котлета с картофельным пюре Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • зеленый лук, нарезанный
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стакан муки
  • Сливочное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Необходимое оборудование

  • Картофелерезка
  • Большая чаша
  • Большая сковорода

 

Как приготовить лучшие котлеты из картофельного пюре

Инструкции:

  • Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске

  • Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

  • Обжарьте каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу

  • Свежий зеленый лук надрежьте ножницами для трав и украсьте перед подачей на стол

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать его по этому рецепту. Самый простой способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля, это не так уж дорого и действительно может сэкономить вам время и силы.

На заметку: этот рецепт Жареных Картофельных Пирожков просто божественен, приготовлен из нашей Картофельной Запеканки с Чесночным Пюре, вы просто обязаны их попробовать!

 

 

 

Но я должен признаться, что, возможно, мне придется делать больше картофеля, чтобы гарантировать, что останется картофель, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты. Может быть, поэтому я редко слушаю «знатоков» и готовлю так, как готовлю.
 

 

Другие рецепты картофеля:

  • Легче, чем вы думаете Картофельная кожура с чеддером и беконом
  •   Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Картофельная запеканка с чесночным пюре
  • Картофельное пюре с красной кожурой и чесноком

 

 Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельного пюре в Pinterest

 

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса картофельное пюре

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

0 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: котлеты из картофельного пюре

Порций: 6

Калорийность: 304 ккал

Автор: Эвелин

  • Картофельный рисер

  • Большие миски для смешивания

  • Большая сковорода

  • 9 0054
    • 4 стакана картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • 1 нарезанный зеленый лук
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка муки
    • сливочное масло
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 9 0200 зеленый лук для украшения по желанию
    • Картофельное пюре картофелерезкой и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске

    • Наберите 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

    • Обжарить каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу порция

    Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32,8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг


    Картофельные пирожки (Жареные картофельные лепешки)

    Устали смотреть на остатки картофельного пюре? Положите эти картофелины на свое законное место, в тарелку, от которой вы не сможете оторвать глаз! Жареные картофельные котлеты великолепного золотисто-коричневого цвета снаружи и пышного сливочного пюре внутри!

    Это хрустящий, ароматный, популярный рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут и содержит всего 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом в качестве сытного и сытного завтрака или как быстрый и простой способ разнообразить свой гарнир.

       

    Любите картошку? Попробуйте нашу дважды запеченную картошку Make-Ahead или эту простую жареную картошку в следующий раз!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНИКИ С НУЛЯ

    1. Смесь – Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
    2. Разогреть – Налить достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы оно было примерно на полдюйма в глубину. Довести до температуры на среднем огне. 350°F идеальна!
    3. Форма – Добавьте ложку картофельной смеси в кастрюлю, стараясь не переполнить ее! Аккуратно сплющите каждую горку картофеля в лепешку, используя нижнюю сторону шпателя.
    4. Жарить – Обжарить каждый картофельный пирог около 3 минут с первой стороны, затем перевернуть их и жарить еще около 2,5 минут.

    Любите хорошее блюдо из картофеля? Мы тоже! Попробуйте наше пюре из сладкого картофеля.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
    • Яйцо
    • Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
    • Универсальная мука
    • Соль и перец
    • Масло для жарки без запаха | Рапсовое или арахисовое масло

    В качестве еще одного простого и пикантного гарнира попробуйте нашу жареную морковь.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

    Картофельные лепешки идеально подходят для использования остатков картофельного пюре! Однако не все пюре одинаковы. Некоторые из них очень декадентские, с тонн сливочного масла и сливок (как в нашем любимом рецепте картофельного пюре), некоторые более деревенские со шкурками, а другие немного более простые.

    Вероятно, это будет только раз, когда вы увидите, как я выбираю «базовый» на этом сайте, но в случае с картофельными котлетами, чем более простым будет ваше картофельное пюре, тем лучше!


    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ

    Вот основной рецепт картофельного пюре; тот, который мы на самом деле использовали для приготовления этих картофельных котлет!

    • 3 Картофель красновато-коричневый (нарезать кубиками и сварить в воде до готовности)
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла
    • ½ стакана молока
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    1. Готовый картофель процедить, тщательно давая стечь воде.
    2. Добавьте обратно в кастрюлю вместе с маслом, молоком, солью и перцем.
    3. Делайте пюре до тех пор, пока картофель не станет однородным и не будет комков. Не перемешайте.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:

    Если вы используете остатки картофельного пюре и столкнулись с какой-либо из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам встать на правильный путь в данный момент, и некоторые, чтобы держать вас на правильном пути в следующий раз!

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ

    Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в пюре было достаточно жидкости или масла. Если это так, осторожно вмешайте дополнительную столовую ложку муки, пока ваша смесь не загустеет до нужной консистенции.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНИКИ СЛИШКОМ ГУСТЫЕ

    Может возникнуть и обратная проблема: в пюре недостаточно жидкости . В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет жидкой.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ липкие

    Если ваши жареные картофельные котлеты получились немного липкими по текстуре, это, вероятно, связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны позаботиться о том, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ВМЕСТЕ

    Если вам не удается собрать «тесто» для картофельных котлет, это может быть одной из двух причин; первый из которых мы упоминали выше. Если в вашей смеси картофельного пюре слишком много жидкости, вы не сможете правильно сформировать котлету. Еще одна проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. Очень важно при формировании котлет использовать холодное картофельное пюре !

    ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ!

    Картофельные пирожки вкусны сами по себе, горячие на сковороде. Однако, если вы хотите украсить их, во что бы то ни стало, дерзайте! Любая начинка, которую вы можете добавить к загруженному печеному картофелю, идеально подойдет для ваших жареных котлет!

    • Сметана
    • Бекон
    • Зеленый лук
    • Сыр Чеддер
    • Зеленый лук

    ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПИФЕТКАМИ?

    Не существует множества блюд, которые не были бы вкусными вместе с Картофельными Пирожками. (То же самое относится и к нашему хрустящему жареному картофелю!) Но на случай, если вам нужно немного вдохновения перед ужином, вот несколько наших любимых вариантов TAK протеина для сочетания с этой углеводной стороной!

    ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗАМОРОЗИТЬ?

    Абсолютно! Этот гарнир прекрасно замораживается. Как только ваши картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер для хранения в морозильной камере и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.

    После замораживания вы можете вынуть котлеты из контейнера для хранения и поместить их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией (при желании). Но не забудьте удалить весь лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНИКОВ!

    • Прежде чем начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло. Вот почему остатки картофельного пюре отлично подходят для этого рецепта!
    • B уверен, что они гладкие, а не комковатые.
    • Используйте масло без запаха для жарки!
    • Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, внутренняя часть котлет не пропечется до того, как подгорит внешняя часть. Не повышайте температуру выше средней, и вы даже должны позаботиться о том, чтобы по мере необходимости выключать циферблат.
    • Не переполняйте кастрюлю. Вам понадобится место, чтобы влезть в сковороду лопаточкой и перевернуть котлеты. Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет трудно маневрировать вокруг них.
    • Вам может пригодиться вторая посуда для флипа!

    ЕЩЕ 5 РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

    • Картофельное пюре
    • Картофель с гребешком
    • Картофельное пюре с сыром
    • Пикантное пюре из сладкого картофеля
    • Запеканка из картофельного пюре с начинкой

    4.27 из 19 голосов

    Распечатать

    10 минут

    12 минут

    22 минуты

     

    Жареные картофельные котлеты самые лучшие способ использовать оставшееся картофельное пюре — великолепное золотисто-коричневое снаружи и пушистое, сливочный картофельный рай внутри!

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Картофельные лепешки, Картофельные котлеты

    Количество порций: 8

    Калорийность: 265 ккал

    Автор: Келли Энтони

    • 2 чашки холодное, остатки картофельного пюре
    • 1 большое яйцо
    • ⅓ чашка тертый желтый лук
    • ½ чашка мука общего назначения
    • ¾ чайная ложка Кошерная соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • Около 1 ½ чашка рапсовое масло
    1. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *