Разное

Картофельные пирожки с мясом жареные рецепт – . ?

Картофельные пирожки с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом. Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса. Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.

Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.

Набор продуктов

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 столовых ложки муки;
  • Специи.

Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
  2. Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
  3. Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
  4. Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
  5. Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем.
  6. Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
  7. Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
  8. Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
  9. Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
  10. Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.

Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

Похожие материалы

testosam.ru

Пирожки из картофельного теста с мясом. Кулинарный рецепт с фото

Приготовим кое-что из несладкой выпечки — пирожки из картофельного теста с мясом по рецепту нашей постоянной читательницы. Рецепт таких пирожков достаточно прост и доступен, а пирожки вышли — просто загляденье! Обязательно приготовлю такие — дочка уже просит! И Вам советую!

 

 

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • мясной фарш
  • соль, черный перец молотый

 

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирожки, мы сделаем тесто из вареного картофеля и начинку из мясного фарша с луком. Для теста: берем 5-6 картофелин и отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и трем на крупной терке, складываем в кастрюлю, туда кладем 40 грамм сливочного масла, 2 яйца (сырых), солим и перемешиваем, добавляем 5-6 столовых ложек муки и вымешиваем до однородной массы. Должна получиться эластичная масса (если тесто жидковато, надо добавить еще муки).
  2. Приготовим начинку: лук мелко порежем и обжарим до состояния прозрачно-золотистой. Когда лук обжарится, добавим фарш мясной, посолим, поперчим и обжарим, после этого остудим.
  3. Делаем пирожки: отщипываем от куска картофельного теста кусочки, делаем из него круглые заготовки. Далее их приплюскиваем и разравниваем руками в лепешку толщиной примерно 1 см. На середину лепешки выкладываем мясной фарш и защипываем края, катаем по разделочной доске с мукой.
  4. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем пирожки со всех сторон. Такие пирожки можно жарить и во фритюре. Пирожки получаются мягкие и вкусные.

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

👌 Жареные пирожки с картофелем и мясом, рецепты с фото

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подобные изделия, которыми мама нас баловала регулярно.
 
Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.
 
Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:
 
1)   700 мл кефира
2)   1 куриное яйцо
3)   0,7 чайной ложки соды
4)   соль, сахар, молотый кориандр
5)   пшеничная мука
6)   1 кг картофеля
7)   300 г свинины
8)   растительное масло
 
Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.
 
Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
 
Из готового картофеля делаем пюре.

 
 
Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.

 

 

В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.

 

Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.

 

Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.

 

Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.

 

Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.

 

Постепенно домешиваем муку.

 

 

Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.

 

 

Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.

 
 
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

картофельные пирожки с мясом жареные рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ–рецепт пирожков, жареных на сковороде, с фаршем из картофельного теста
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ – рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста….
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ.Быстро!Легко!Вкусно!
Привет, мои дорогие:) Люблю простые и вкусные блюда и продолжаю делиться своими рецептами с вами. Сегодня…
Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант (Potato pancakes (ZRAZES)) Мамины рецепты
Пышное, мягкое картофельное тесто, сочная, мясная начинка внутри! Зразы покоряют своей простотой и насыщенн…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ – рецепт пирожков, жареных на сковороде, с фаршем из картофельного теста
ЛЮБИШЬ ГОТОВИТЬ ЖМИ — https://ad.admitad.com/g/zpxly2ocqn596f1e0e7ad77399368a/ ***************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Колдуны по- белорусски. Potato cutlets with meat
Картофельные колдуны. Ингредиенты : Картофель — 10-12 средних Фарш — 200-250 грамм Лук репчатый — 3 шт Молоко — 3-4…
Картофельные Рулетики с Фаршем / Potato Rolls With Minced Meat / Пошаговый Рецепт(Вкусно и Просто)
Картофельные Рулетики с Фаршем/Potato Rolls With Minced Meat/Пошаговый Рецепт(Вкусно и Просто) В этом видео я вам подробн…
Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Подписывайтес…
Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ) ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.
ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Колдуны). ДРАННИКИ. Potato fritters. Тонкая хрустящая картофельная корочка и много ароматного…
Пирожки картофельные с капустой видео рецепт.Великий пост.
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Пирожки картофельные с капустой Приготовить картофельное пюре на воде, в котор…
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ с НАЧИНКОЙ рецепт — CHEESE POTATO CROQUETTES — BÁNH PHÔ MAI KHOAI TÂY
Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой из сыра и хрустящей корочкой. Ароматное и вкусное картофельн…
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ВСЕМ ПРИВЕТ!СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО! МОЯ ПОЧТА [email protected] МОЙ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ …
Зразы картофельные с мясом рецепт Секрета как приготовить картофельные зразы с фаршем вкусно
Картофельные зразы рецепт СУПЕР ВКУСНЫЕ. Ингредиенты рецепта картофельных зраз с мясным фаршем. Картофель…
Картофель с фаршем. Деревенское блюдо. Простецкий рецепт
Картофель с фаршем. Деревенское блюдо из фарша – это простецкий рецепт, который отнимет у вас минимум време…

www.videocook2.ru

Пирожки из картофеля с мясом 🚩 пирожки картошка с мясом 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар

5147

79 подписчиков

Спросить

Если в погребе осталось много мелкого картофеля, а девать его некуда — можно приготовить очень вкусные картофельные пирожки. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой: с мясом, яйцами, грибами и многим другим.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Ингредиенты для теста:

  • Картофель среднего размера – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука — примерно ½ стакана;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп – половина пучка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Картофель промыть в проточной воде от загрязнений мягкой щёткой и сварить в мундире. Когда картофель сварится, залить его холодной водой, чтобы быстрее остыл. Остуженный картофель очистить от кожуры. Подготовленный картофель перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить к получившемуся пюре яйца и посолить. Можно добавить в тесто соды на кончике ножа, это даёт эффект некоторой воздушности, но можно обойтись и без соды. Хорошо всё перемешать и начать добавлять муку. Когда тесто превратится в однородную массу и перестанет прилипать к рукам — муки достаточно.
  3. Лук почистить и порезать очень мелкими кубиками, можно измельчить его в блендере, тогда фарш будет намного сочнее. Чеснок тоже почистить и измельчить с помощью чесночницы. Овощи добавить в фарш, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. От теста отрезать небольшой кусочек и руками размять его в лепёшку. На середину лепёшки наложить фарш и сформировать пирожок. В разогретую с маслом сковороду выкладывать обвалянные в муке картофельные пирожки и жарить до готовности на среднем огне, подрумянив их.
  5. Такие пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Они могут сойти и как основное блюдо, если подать их с салатом из свежих овощей, острым салатом из корейской кухни или просто отваренной стручковой фасолью.

 

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Жареные пирожки с картофелем и мясом 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о