Разное

Картофельные тонкие блины: Тонкие картофельные блинчики

Содержание

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото

Тонкие картофельные блины из пюре

Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может.

А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики  — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок.

Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.

А любителям простых и полезных завтраков придется по вкусу этот рецепт — блины из овсяной муки на молоке. Попробуйте его обязательно.

Читайте также:

Выход: 12-15 штук

Диаметр сковороды 16-18 см

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
    (230 г)
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко –200 мл
  • Растительное масло – 4 ст. лож.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. лож.
  • Сахар – 0,5 ч. лож.
  • Перец черный или смесь перцев – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки или зеленый лук

Рецепт тонких картофельных блинов

1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче.

Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофельные блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.

На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианта. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.

Ингредиенты


  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Очищенный картофель заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем картофель в течение 25 минут. Воду сливаем.

  2. Разминаем картофель до однородности.

  3. Добавляем сначала яйца, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем. Затем разбавляем картофельную массу молоком. Размешиваем, чтобы не было картофельных комочков.

  4. Далее постепенно добавляем муку.

  5. В готовое картофельное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту перед выпечкой блинов постоять полчаса.

  6. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекать блины лучше всего на специальной блиннице или сковороде небольшого диаметра. Сковороду хорошо разогреваем, затем огонь убавляем до среднего. Наливаем половником немного теста, наклоняем сковороду в сторону, чтобы тесто растеклось.

  7. Через 2-3 минуты блинчик переворачиваем и допекаем до зарумянивания на другой стороне. Далее выпекаем картофельные блины, пока не закончится тесто.

  8. Готовые блины складываем стопочкой на тарелке.

  9. Наши картофельные блины готовы. Подаем со сметаной и зеленью к столу сразу, пока блинчики горячие.

Приятного аппетита!

Картофельные блины рецепт с фото | Блины из картофельного пюре, сырого картофеля, на отваре

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

  2. Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

  3. Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

  4. Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

  5. Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной.

После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

к оглавлению ↑

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

к оглавлению ↑

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Тонкие картофельные блины: рецепт – Рецепты

Тонкие картофельные блины «Нежные»

Картошка очень калорийна, поэтому это блюдо можно подавать как основное на обед или ужин.

Ингредиенты:

– картошка: 5 клубней среднего размера;

– мука: 200 г;

– молоко: 200 мл;

– чеснок: 2 зубчика;

– яйцо: 3 шт.;

– соль, перец: по вкусу;

– масло растит.: приблизительно 8 ст.л.

Чеснок, если у вас есть проблемы с желудком, из рецептуры можно исключить.

Чистим картофель и опускаем его в подсоленную кипящую воду. Когда картошка сварится, сольем жидкость в отдельную миску или кастрюльку. Растолчем клубни, периодически подливая картофельный бульон. Для приготовления пюре можно использовать блендер. По консистенции полуфабрикат для блинов должен напоминать густую сметану.

В получившееся пюре добавим яйца, муку, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла. Чеснок очищаем и давим прессом. Выкладываем в картофельную массу. Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Очень старательно перемешиваем полученную массу. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Оставляем тесто постоять 20-30 мин. За это время мука полностью «разойдется».

На сковороде нагреваем растительное масло. На раскаленную поверхность небольшой поварешкой наливаем тесто. Не нужно делать блин на всю площадь сковородки, иначе его трудно будет перевернуть на другую сторону. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на тарелку и повторяем процесс, пока не используем все тесто.

Рецепт картофельных блинов с мясной начинкой

Для приготовления этого блюда сделаем картофельные блинчики по предыдущему рецепту.

Для начинки потребуется:

– фарш мясной – 0.3 кг;

– лук репчатый – 1 головка;

– растит. масло – 3 ст.л.;

– свежий зеленый лук и укроп – по 1 стеблю;

– соль и перец – по вкусу.

Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Чистим и мелко режем репчатый лук. Моем и рубим зелень. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем лук и зелень. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем туда же мясной фарш, перемешиваем и жарим 10 мин., периодически помешивая. Солим, перчим и готовим еще 10 мин. Начинка готова.

На середину готового картофельного блинчика кладем 2 ст.л. приготовленной начинки и складываем пополам.

Подавать картофельные блинчики лучше всего со сметаной. Именно сметана позволяет полностью раскрыться вкусу блинов. А нарезанная свежая зелень может стать прекрасным дополнением.

Смотрите также: как приготовить биточки из пшенной каши

Картофельные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пришла широкая Масленица, а это значит, что в каждой семье пекутся вкусные, пышные, домашние блины. Рецептов приготовления блинов существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые блины, которые очень часто присутствуют на повседневном столе и конечно, пекутся на праздники. В моей копилочке рецептов приготовления блинов есть множество вкусных, самых любимых блинов. Одним из которых является рецепт картофельных блинов. А вот здесь уже существует два варианта приготовления картофельных блинов. Их можно готовить исключительно на картофельном отваре или с добавлением варёного картофеля. Оба варианта хороши и очень вкусны, но сегодня я готовлю картофельные блины на отваре из картофеля.

Получились очень вкусные, тонкие блины с ароматом и вкусом жареного картофеля. Вкусные они очень как просто, так и в сочетании со сметаной или сливочным маслом. Также будет отлично, если Вы решите нафаршировать картофельные блины мясным фаршем или любым другим на свой вкус. Даже, если Вы подадите к картофельным блинам красную солёную рыбу — все оценят их по достоинству. Всё гениальное — просто. Требуется только лишь сварить картофель и слить отвар, а при желании ещё в отвар добавить размягчённый варёный картофель. так блины станут ещё вкуснее, но от большего наличия картофеля в блинном тесте — будут немного толще, чем те, что приготовлены на чистом картофельном отваре. Нежные, тонкие картофельные блинчики — мои домашние оценили на 5 с большим плюсом.

Потребуется:

  • Картофельный отвар — 300 мл. (можно добавить ещё 1-2 отварных мятых картофелины)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (я не солила, так как картофельный отвар был в меру солёный)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.л. (до консистенции сливок)

 

Как приготовить картофельные блины из отвара:

Как я уже сказала, прежде, чем готовить картофельное блинное тесто, требуется отварить картофель до полной готовности в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила картофельное пюре и просто слила в баночку полностью всю жидкость. Её я решила не выливать, а приготовить вкусные домашние картофельные блины.

Для этого мы соединяем картофельный отвар (у меня уже солёный), добавляем сахар, соду, яйца, растительное масло. Слегка взбиваем венчиком и начинаем добавлять порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком до состояния густых сливок. Густоту вы можете варьировать под себя. Если любите больше блины тонкие, не добавляйте много муки. А вот если наоборот, предпочитаете толстые блины, добавьте больше муки, чем для тонких блинов.

Готовому картофельному тесту не обязательно стоять. Можно сразу начинать выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде. Даже маслом смазывать не нужно, просто наливаем тесто на сковороду и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

Вот они — красавцы ароматные, румяные.

Готовые блины я складываю стопочкой и подаю домашним со сметаной, а кому просто с растопленным сливочным маслом. Вкусно безумно — не верите? Проверьте сами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Тонкие картофельные блины

Вкусные тонкие блинчики из картофеля по этому рецепту удивят всех, если вы приготовите их дома. Подать таким блинчикам можно сметану, сыр, ветчину, красную рыбу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга 156,65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофельное пюре должно быть немного жидковатым. Если это не так, можно добавить немного картофельного отвара.

  2. В пюре добавляем теплое молоко, яйца, чеснок (выдавленный) и соль. Мешаем.
  3. Добавляем муку и доводим до однородности.
  4. Жарим как и обычные блины на растительном масле с обеих сторон.
Ключевые слова:
ID: 12052

Картофельные блины

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

© DepositPhotos

Тонкие блины из картофеля по рецепту редакции «Так Просто!» непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    © DepositPhotos
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    © DepositPhotos
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!

Сохранила этот простой и такой необычный рецепт блинов себе? А теперь поделись им с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Старомодные добрые картофельные оладьи – Blessed Beyond Crazy

Спасибо, что поделились!

Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.

Для поддержки нашей деятельности по ведению блогов наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.

Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными.Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только за старыми добрыми картофельными оладьями!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.

Как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блинчики очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями.Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца – яблочное масло.)

Старомодные добрые картофельные оладьи


Урожайность 6 – 8 блинов

Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1 / 4 чайных ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
  • (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; покрытие.Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
  2. Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.

7.8.1.2

222

https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Счастливой еды!

Линда

Другие идеи:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
26 г жир
42 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 2 г 12%
32 мг 11%
127 мг 6%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 973 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам во время Великого поста в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят как сами по себе, так и в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто – это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить.Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи.Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий – один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить – это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашка универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Гигантские картофельные оладьи – Еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей / блоггеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть мою книгу. Напротив, 2013 год оказался более спокойным (что меня устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжного толчка следующим летом. Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, – это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree. Один из способов сделать это – пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались.Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, что могло бы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно оказался. Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем стимулом, который мне был нужен.

Я взял два больших красновато-коричневых картофеля из корзины (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу. Я очистил их и нарезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я шинкую фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку.Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернула клочки в кухонное полотенце и выжала из них как можно больше воды. Если вы когда-либо делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца . Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался. Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Будьте осторожны, чтобы не сделать идеально гладкую поверхность, так как она будет лучше подрумяниться с несколькими выступами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я готовил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться.Затем опустите сковороду в духовку.

Уловка с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку. У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь начинается закуска. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении.Для коктейльной вечеринки вы можете разрезать его на кусочки и посыпать несколькими вкусными лакомствами. Картофельные оладьи так же хороши при комнатной температуре, как и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я полил каждую дольку небольшим количеством сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть прошлогоднее абрикосовое варенье, половинка виноградного помидора и веточка укропа). Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или фермерского ужина за столом. В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут пройти курс пасты из-за аллергии на пшеницу или глютен.Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 больших красных картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 5-6 оборотов мельницы для перца

Инструкция

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите кусочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных оладий. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставляя верх немного комковатым.
  5. Готовьте на плите 5–6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться и застынет.
  6. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут.
  7. Когда блин будет готов, переключитесь на жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.
  8. Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/a-giant-potato-pancake-for-eat-write-retreats-amazing-apps-culinary-challenge/

Похожие сообщения:

Рецепт немецких картофельных блинов | Все рецепты

Это настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре.Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю.НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми.Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля – если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц.молока. Это не даст картофелю потемнеть или почернеть. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре.На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду.Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец.ржу не могу. довольно плохо.

Мой рецепт блинов с картофельным пюре

Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что они были некрасивыми, но имели прекрасный вкус. Когда вы смешаете ингредиенты, тесто будет похоже на действительно густое тесто для блинов. Как и блины, не забудьте оставить на сковороде место для намазывания. Это может помочь с их внешним видом.Я добавил оставшиеся зеленые бобы по-французски (нарезанные), и они были довольно хорошими. Можно использовать немного сыра чеддер или пармезан для резкости.

Это круто! У меня было ровно 2 чашки оставшегося картофеля, и у меня возникла тяга к картофелю. Какая отличная вечерняя закуска 🙂 Я приготовила их на сливочном масле и использовала чесночную соль, в которой было немного синего.Я добавил немного соли после приготовления … хотя она вам действительно не нужна, если вы используете чесночную соль, а не порошок.

Наша семья изготавливает их как минимум четыре поколения. Великолепно с кусочком сливочного масла.

Хороший базовый рецепт… Я удваиваю муку, добавляю перец, тертый сыр, чеснок и луковый порошок, затем обваливаю шарики в муке, затем плющу и обжариваю на масле и масле … они не растекаются таким образом и получаются более хрустящими: -)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я так рада, что нашла более легкую альтернативу картофельным оладьям, просто один большой блин. Потом разрезаю на четвертинки, посыпаю сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.Такой хороший завтрак. Я не буду бояться сейчас, когда у меня останется картофельное пюре, когда у нас будут гости, мне даже нужны остатки 🙂 Я хочу прояснить ситуацию для тех, кто сказал, что это было мягко: если ваше картофельное пюре было мягким, то оно тоже получится мягким. Картофельное пюре должно иметь нужное количество соли и быть вкусным, тогда у вас получится отличный блин. Я не знаю, как другие делают пюре, может, просто пюре из него и все. Я всегда добавляю соль, масло, молоко, а иногда немного сметаны и щепотку чесночного порошка.Они не мягкие. Так что мой блин тоже не был мягким. Спасибо за рецепт!

Если вам нравится мягкая еда, то это вам понравится. В первый раз мне это совсем не понравилось. В следующий раз я добавил еще чеснока, немного паприки, немного соли и перца, луковый порошок и немного мелко нарезанного перца халапеньо. Было намного лучше.

Отлично, но я нашел достаточно одного яйца.Я также сделала из них отдельные котлеты.

Сделал этот рецепт сегодня вечером, добавив в смесь немного мексиканского сыра 4 и посыпав сметаной и посыпав сыром – Ням! и тоже легко. Просто комментарий некоторым обозревателям относительно внешнего вида: этот рецепт предназначен только для одного большого блина, который не требует переворачивания во время приготовления. В перевернутом виде на сервировочную тарелку красиво подрумяненная сторона создает аппетитный вид.Нарезать дольками для сервировки.

Это самый простой рецепт. оно получилось вкусным, коричневым и даже. Я должен был сфотографировать свой результат. Выглядело это почти так, как на картинке в рецепте. К сожалению, мы все съели и теперь уже поздно делиться своим успехом. Лучшее и самое простое использование оставшегося картофельного пюре!

Картофельные оладьи – непорочные укусы

Картофельные оладьи – легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями.Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Наша семья в последнее время любит завтракать картошкой после того, как мы съели Запеканка для завтрака Hashbrown . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля. К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего соперника в этих картофельных оладьях.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные оладьи и латке в основном используются как взаимозаменяемые. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.

Первый. Картофельные латке измельчаются на самом большом отверстии терки, что означает, что их готовить быстрее, чем картофельные оладьи.С другой стороны, картофельные оладьи измельчают на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция для более мягкой и тающей во рту текстуры блинов.

Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латке более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.

Третий. Поскольку латке готовят из больших кусочков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки измельченного картофеля.В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят круглее, чище и мягче. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.

И наконец. Картофельные оладьи готовятся примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, а латке – по 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.

Оба эти сорта имеют прекрасный картофельный вкус, но также могут быть приправлены пикантными или сладкими приправами.

Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?

Пышность блинов – это, пожалуй, его ЛУЧШИЙ аргумент в пользу продажи.Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него – настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, поскольку он содержит большое количество крахмала. Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).

Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать вместо него картофель «Юкон Голд» или «Катдин».

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?

Эти картофельные оладьи – лучший рецепт, чтобы использовать всякий раз, когда у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников. Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3. Обязательно тщательно все перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!

Могу ли я приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды.Но я знаю, что иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже. Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока они не станут достаточно твердыми. Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте на срок до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.

Что идет с картофельными оладьями?

Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной. Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также отлично подойдет для яблочного соуса. Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Работает со всем, что у вас есть!

Как приготовить картофельные оладьи

Картофель очистить и натереть на терке средней стороной.Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.

Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.

Жарить, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Ищете другие рецепты? Follow on …

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи – легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 минут

Всего: 23 минуты

Американский

Инструкции

  • Очистите и натрите картофель средней стороной терки.

  • Положите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

  • Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.

  • Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.

  • Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Советы и примечания:

  1. Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью мелкого ситечка или марли.
  2. Если вы не хотите смазывать колено решетки, вы можете использовать кухонный комбайн. Очистите их и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн.Перемешивайте около 2 минут или до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
  3. Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски

Пищевая ценность

Картофельные блины

Количество на порцию (1 штука)

калорий 168 Калорий в составе жиров 81

% Дневная норма *

Жир 9 г 14%

Натрий 399 мг 17%

Калий 487 мг 14%

Углеводы 18g 6% 9002

13%

Белок 3 г 6%

Витамин C 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *