Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется). Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем – одно из любимых. Детки такую запеканку кушают всегда с большим удовольствием.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Его можно заменить на куриный или фарш из индейки.
Шаг 2
Подготовить картофель для запеканки с фаршем по классическому рецепту. Очистить его от кожуры и промыть. Нарезать картофель крупными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы картофель равномерно приготовился.
Переложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить 1 чайную ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.Варить картофель до полного приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью острого ножа, он должен легко входить в середину картофеля.
Шаг 3
Слить с готового картофеля воду. В отдельном небольшом сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло к картофелю и размять его в пюре. Убрать пюре в сторону и слегка остудить.
В рецепте можно использовать приготовленное заранее картофельное пюре или то, что осталось с ужина. Это значительно позволит сократить время на приготовление блюда.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 4
Приготовить фарш для картофельной запеканки. Лук очистить от шелухи и промыть. Очень мелко порезать. В сковороду добавить 30 граммов сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании.
Шаг 5
Добавить к обжаренному луку охлаждённый фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления. В среднем на это уйдёт около 8-10 минут. Убрать готовую мясную начинку с огня.
Шаг 6
Собрать и приготовить картофельную запеканку с фаршем. Подготовить форму для выпечки запеканки. Размер формы не имеет существенного значения. Смазать бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла.
В небольшую миску вбить яйцо и перемешать его с помощью вилочки. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре.
Шаг 7
Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре. Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Достать готовую картофельную запеканку с фаршем из духовки. Дать запеканке остыть в течение 20-25 минут. При подаче запеканка должна быть тёплой, но не горячей. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму.
Шаг 9
Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Просмотреть все рецепты автора
Картофельная запеканка с фаршем — рецепт от ВкусВилл
Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 3/9
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.
На весь экран
Шаг 4/9
Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
На весь экран
Шаг 5/9
Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
На весь экран
Шаг 6/9
В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну.
На весь экран
Шаг 7/9
Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
На весь экран
Шаг 8/9
Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
На весь экран
Шаг 9/9
Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.
На весь экран
Шаг 2/9
Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
2
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77. 00 77.00
3
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб 220.00 220.00
4
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98. 00 98.00
5
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~730 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
75 руб/кг 75.00 75. 00
6
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
280 руб/кг 280.00 280.00
7
Быстрый просмотр
Соус соевый
220 мл
97 руб 97. 00 97.00
8
Быстрый просмотр
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
43 руб 43.00 43.00
9
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
125 руб 125. 00 125.00
10
Быстрый просмотр
Соус томатный классический
280 г
87 руб 87.00 87.00
11
Быстрый просмотр
Сыр «Пармезан Аргентинский», 175г
175 г
293 руб 293. 00 293.00
Всё для вег-
1 июля 2022 21:06
Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри
35 минут
Что попробовать
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
45 минут
Что попробовать
23 марта 2021 01:15
Котлетка с пюрешкой как во ВкусВилле
Дважды запеченная картофельная запеканка – Тратьте с копейками
Дважды запеченная картофельная запеканка – это идеальный рецепт комфортной еды! Идеальный запеченный картофель вычерпывают и превращают в пюре, чтобы получить очень кремообразное картофельное пюре… затем мы добавляем наши любимые картофельные начинки, включая хрустящий бекон, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
Эта запеканка очень проста и является одним из наших самых любимых гарниров!
Картофельная запеканка с сыром
Мы любим все виды картофеля в нашем доме…. от жареного картофеля в духовке до запеченного картофеля с грузом и до нашего любимого картофеля в запеканке! И, конечно же, старый добрый дважды запеченный картофель. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой, начиненной беконом и сыром? Я прав?!
Эта запеканка из дважды запеченного картофеля сочетает в себе все любимые ароматы запеченной дважды запеченной картошки и превращает их в сливочно-сырную запеканку из картофеля!
Как приготовить запеканку из печеного картофеля
Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный! Вы можете использовать оставшийся картофель или даже приготовить запеченный картофель в мультиварке. Если вы спешите, вы также можете отварить картофель с парой зубчиков чеснока. Так легко!
После того, как картофель запечется или сварится, мы делаем пюре из него со сливочным маслом и сметаной. Наконец, добавьте все наши любимые картофельные топперы, включая чеддер, бекон и лук. Вы можете добавить к этому рецепту все, что захотите… поменяйте сыры, добавьте немного жареного чеснока или оставшуюся курицу. Возможности безграничны.
Запеканка из запеченного картофеля дважды
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до подачи. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками!
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
- Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофель в гратене — сливочный и сырный!
- Жареный сладкий картофель
- Рецепт Colcannon (капуста и картофель) – любимый рецепт (с беконом)
5 из 205 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Что может пойти не так с картофелем, беконом и сыром? Эта запеканка отлично подходит для легкого блюда, которое вы можете приготовить заранее на действительно напряженный день!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
порции 10 порций
2 QT Baking Band
- ▢ 6 Среднего запеченного картофеля или вареного картофеля (см. Ниже)
- ▢ ¼ стакана масла
- ▢ 4 Оз. ½ стакана молока или сливок (добавляйте больше или меньше по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
- ▢ 2 стручка зеленого лука, тонко нарезанных
- приготовленные и раскрошенные
- ▢ Соль и перец по вкусу
Начинка
- ▢ 1 Зеленый нарезанный лук
- ▢ 2 Среза с беконом, приготовленным и крошками
- ▢ ½ стакана.
Теплый запеченный или отварной картофель разомните в толкушке для картофеля. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сметану. Разомните, добавляя понемногу молоко/сливки, пока не получите кремообразную консистенцию.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и выложите в 2-литровую форму для запекания.
Посыпать начинкой и запекать 25–30 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим.
Для варки картофеля:
Вымойте 4 фунта картофеля с красной кожурой. Очистите примерно ⅔ кожицы (оставив немного на картофеле) и нарежьте крупными кусками. Отварите картофель в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Хорошо слейте воду.
5 из 205 голосов
Порция: 0,75 чашки | Калории: 443 | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Repin This Easy и вкусная капсула
Категории:
побочные блюда. , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Запеканка из дважды запеченного картофеля от The Pioneer Woman
от Стефани на 3 декабря 2018 г. ( Обновлено 11 августа 2022 г.) 342 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт Дважды запеченная картофельная запеканка из Женщина-первопроходец содержит сливочного картофельного пюре , бекона , сыра и кусочков картофельной кожуры. PLUS, его можно приготовить заранее и заморозить!
Любите рецепты женщин-первопроходцев? Попробуйте ее рецепт мясного рулета дальше!
Этот рецепт – все, и я имею в виду все. Я всегда обожала дважды запеченный картофель, и приготовление его в форме запеканки — это то, что мне нужно в жизни. Особенно , так как вы можете сделать это за два дня до назначенного времени.
Как будто удобства приготовления заранее недостаточно, вы можете легко заморозить остатки ! Читайте все, что вам нужно знать об этой идеальной идее гарнира!
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневый — Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский голд, лучше всего подходит для приготовления запеканки из картофельного пюре. Избегайте красного или молодого картофеля, так как они имеют клейкую консистенцию при пюре.
- Рапсовое масло
- Бекон
- Соленое масло
- Сметана
- Цельное молоко
- Сыр чеддер- Измельченный в домашних условиях для достижения наилучших результатов
- Приправленная соль
- Соль/перец
- Зеленый лук- для украшения
Как приготовить
- Картофель очистить, полностью вытереть насухо. Растирание с маслом канолы .
- Выпекать при 400° в течение 40 минут.
- Достаньте масло, сметану и молоко из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Приготовьте бекон , пока запекается картофель.
- Достаньте картофель из духовки и подождите, пока он достаточно не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
- Оставьте кожицу на 2 картофелинах и очистите остальные. Разрезать на три части.
- Раскрошите бекон. Добавьте половину бекона в миску с картофелем вместе с молоком, сливками, маслом, сыром, приправленной солью, солью и перцем. Растереть до кремообразного состояния.
- Место в Форма для выпечки 9 x 13 . Сверху выложите оставшийся бекон и дополнительный сыр.
- Выпекать при 350° в течение 20-25 минут. Посыпать зеленым луком и подавать.
Предварительное приготовление
Эту запеканку можно приготовить за два дня до :
- Соберите запеканку, как указано в рецепте, но отложите до выпекания и поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы печь, накрыть верх и выпекать 10-15 минут. Снять верх, и выпекать 25-30 минут.
Инструкции по разогреву в мультиварке см. ниже :
Способ приготовления в мультиварке
- Следуйте приведенным инструкциям, но соберите запеканку в мультиварке вместо формы для запекания.
- Нагрев на низкой мощности в течение 2 часов, или на высокой мощности в течение 1 часа. Когда сыр расплавится, переключите его на теплый.
- Если вы разогреваете его из холодного состояния, добавьте дополнительные 1-2 часа времени нагрева.
Хранение остатков
- Остатки следует хранить в холодильнике и лучше всего съесть в течение трех дней.
- Если заморожены, лучше использовать в течение трех месяцев.
Картофельная запеканка для замораживания остатков
– Эта картофельная запеканка идеально подходит для заморозки , так как масло, сметана и цельное молоко помогают сохранить консистенцию. Если картофель немного водянистый при повторном нагревании, добавление масла или сметаны поможет смягчить это.
- Метод №1: Заморозьте порции в пакетах из фольги и поместите в пакет для заморозки Ziploc.
- Метод №2: С помощью мерного стакана выложите порции на тарелку и поместите всю тарелку в морозильную камеру на 1-2 часа. Сложите замороженный картофель друг на друга в пакет для заморозки.
Картофель лучше всего использовать в течение трех месяцев после заморозки.
Разогрев замороженного картофеля
Вот как разогреть этот картофель из замороженного состояния:
- Духовка: Заверните замороженный картофель в фольгу или поместите в пригодную для использования в духовке посуду с крышкой. Выпекать при 350 градусах в течение 20-25 минут или около того. Точное количество времени зависит от размера порции.
- Микроволновая печь: Поместите замороженный картофель на тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 5 минут на половинной мощности, периодически помешивая. Точное количество времени зависит от размера порции.
- СОВЕТ: Этот ресурс содержит дополнительную информацию и изображения о том, как замораживать, хранить и разогревать картофельное пюре.
Попробуйте следующее
- Лучшие запеченные бобы
- Жареная зеленая фасоль
- Кукурузная запеканка
- ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб
- Печенье на пахте
- Ежевика сапожник
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт дважды запеченной картофельной запеканки от The Pioneer Woman — это идея легкого гарнира на День Благодарения, Рождество или любой семейный ужин!
- ▢ ½ фунта бекона
- ▢ 8 картофелин среднего размера, около 6 фунтов
- ▢ 3 столовые ложки масла канолы
- ▢ 2 палочки соленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками.
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 1 стакан целого молока
- ▢ 1 стакана тертого сыра чеддер, а также больше для вершины
- ▢ 2 чайные ложки приправленной соль
- ▢ 3 Зеленый лук, нарезанный
- ▢ соль и перец, вкусный
- ▢ Salt и Pepper, вкусный
- 7777777777777777
- . духовку до 400 градусов.
Выньте масло, сметану и молоко и отложите в сторону, они не должны быть холодными в сочетании с картофелем.
Очистите картофель. Вытрите их насухо и натрите маслом канолы. Поместите их на противень и запекайте в течение 40 минут, пока они не будут легко разрезаться.
Пока картошка запекается, медленно поджарьте бекон в большой сковороде на медленном огне. Когда края начнут скручиваться, используйте щипцы, чтобы периодически переворачивать их, пока они не будут равномерно приготовлены. Отложите их в сторону на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они остыли после приготовления.
Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру до 350 градусов.
Оставьте кожицу на двух картофелинах, очистите и выбросьте оставшуюся кожицу. Разрежьте каждую картофелину на три части и добавьте их в большую миску.
Накрошите приготовленный бекон и отложите немного для запеканки. Добавьте остальное в миску вместе с маслом, сметаной, молоком, тертым сыром, приправленной солью, солью и перцем.
Размять картофель картофелемялкой, пока он не станет однородным и кремообразным.
Выложите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Покройте запеканку отложенным беконом и дополнительным количеством тертого сыра.
Выпекать без крышки 20-25 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!
Метод предварительной подготовки
-Эту запеканку можно приготовить до на два дня раньше.