Разное

Картофельные запеканки с фаршем в духовке: Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется). Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.

Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем – одно из любимых. Детки такую запеканку кушают всегда с большим удовольствием.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1000 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты  для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Его можно заменить на куриный или фарш из индейки.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для запеканки с фаршем по классическому рецепту. Очистить его от кожуры и промыть. Нарезать картофель крупными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы картофель равномерно приготовился.

     Переложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить 1 чайную ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

    Варить картофель до полного приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью острого ножа, он должен легко входить в середину картофеля.

  • Шаг 3

    Слить с готового картофеля воду. В отдельном небольшом сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло к картофелю и размять его в пюре. Убрать пюре в сторону и слегка остудить.

    В рецепте можно использовать приготовленное заранее картофельное пюре или то, что осталось с ужина. Это значительно позволит сократить время на приготовление блюда. 

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш для картофельной запеканки.  Лук очистить от шелухи и промыть. Очень мелко порезать. В сковороду добавить 30 граммов сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 5

    Добавить к обжаренному луку охлаждённый фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления. В среднем на это уйдёт около 8-10 минут.   Убрать готовую мясную начинку с огня.

  • Шаг 6

    Собрать и приготовить картофельную запеканку с фаршем. Подготовить форму для выпечки запеканки. Размер формы не имеет существенного значения. Смазать бока и дно формы  небольшим количеством сливочного масла. 

    В небольшую миску вбить яйцо и перемешать его с помощью вилочки. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

    На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре.

  • Шаг 7

    Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре. Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Достать готовую картофельную запеканку с фаршем из духовки. Дать запеканке остыть в течение 20-25 минут. При подаче запеканка должна быть тёплой, но не горячей. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму.

  • Шаг 9

    Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.

    Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт от ВкусВилл

Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/9

    Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.

    На весь экран

  • Шаг 3/9

    Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 4/9

    Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 6/9

    В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну.

    На весь экран

  • Шаг 7/9

    Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.

    На весь экран

  • Шаг 8/9

    Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.

    На весь экран

  • Шаг 9/9

    Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

2

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

5

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75.00 75. 00

6

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

280 руб/кг 280.00 280.00

7

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

8

Быстрый просмотр

Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г

10 г

43 руб 43.00 43.00

9

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125. 00 125.00

10

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

87 руб 87.00 87.00

11

Быстрый просмотр

Сыр «Пармезан Аргентинский», 175г

175 г

293 руб 293. 00 293.00

Всё для вег-

1 июля 2022 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Что попробовать

1 июля 2022 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что попробовать

23 марта 2021 01:15

Котлетка с пюрешкой как во ВкусВилле


Дважды запеченная картофельная запеканка – Тратьте с копейками

Дважды запеченная картофельная запеканка – это идеальный рецепт комфортной еды! Идеальный запеченный картофель вычерпывают и превращают в пюре, чтобы получить очень кремообразное картофельное пюре… затем мы добавляем наши любимые картофельные начинки, включая хрустящий бекон, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.

Эта запеканка очень проста и является одним из наших самых любимых гарниров!

Картофельная запеканка с сыром

Мы любим все виды картофеля в нашем доме…. от жареного картофеля в духовке до запеченного картофеля с грузом и до нашего любимого картофеля в запеканке! И, конечно же, старый добрый дважды запеченный картофель. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой, начиненной беконом и сыром? Я прав?!

Эта запеканка из дважды запеченного картофеля сочетает в себе все любимые ароматы запеченной дважды запеченной картошки и превращает их в сливочно-сырную запеканку из картофеля!

Как приготовить запеканку из печеного картофеля

Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный! Вы можете использовать оставшийся картофель или даже приготовить запеченный картофель в мультиварке. Если вы спешите, вы также можете отварить картофель с парой зубчиков чеснока. Так легко!

После того, как картофель запечется или сварится, мы делаем пюре из него со сливочным маслом и сметаной. Наконец, добавьте все наши любимые картофельные топперы, включая чеддер, бекон и лук. Вы можете добавить к этому рецепту все, что захотите… поменяйте сыры, добавьте немного жареного чеснока или оставшуюся курицу. Возможности безграничны.

Запеканка из запеченного картофеля дважды

Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до подачи. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками!

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

  • Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель в гратене — сливочный и сырный!
  • Жареный сладкий картофель
  • Рецепт Colcannon (капуста и картофель) – любимый рецепт (с беконом)

5 из 205 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Что может пойти не так с картофелем, беконом и сыром? Эта запеканка отлично подходит для легкого блюда, которое вы можете приготовить заранее на действительно напряженный день!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

порции 10 порций

2 QT Baking Band

  • ▢ 6 Среднего запеченного картофеля или вареного картофеля (см.
    Ниже)
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ 4 Оз. ½ стакана молока или сливок (добавляйте больше или меньше по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 стручка зеленого лука, тонко нарезанных
  • приготовленные и раскрошенные
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Начинка
  • ▢ 1 Зеленый нарезанный лук
  • ▢ 2 Среза с беконом, приготовленным и крошками
  • ▢ ½ стакана.

  • Теплый запеченный или отварной картофель разомните в толкушке для картофеля. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сметану. Разомните, добавляя понемногу молоко/сливки, пока не получите кремообразную консистенцию.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и выложите в 2-литровую форму для запекания.

  • Посыпать начинкой и запекать 25–30 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим.

Для варки картофеля:

Вымойте 4 фунта картофеля с красной кожурой. Очистите примерно ⅔ кожицы (оставив немного на картофеле) и нарежьте крупными кусками. Отварите картофель в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Хорошо слейте воду.

5 из 205 голосов

Порция: 0,75 чашки | Калории: 443 | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin This Easy и вкусная капсула

Категории:

побочные блюда. , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!

Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Запеканка из дважды запеченного картофеля от The Pioneer Woman

от Стефани на 3 декабря 2018 г. ( Обновлено 11 августа 2022 г.)