Разное

Картофельный хашбраун: Как приготовить картофельный хашбраун с сыром

Содержание

Как приготовить картофельный хашбраун с сыром

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе. Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом. Всего 4 ингредиента, полчаса времени – и интересное блюдо готово.  Хашбраун отличается от драников тем, что картофель предварительно бланшируется и в состав не входят яйца. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 540 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.

    Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.

    В кастрюлю набрать 1-1,5 литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.  

  • Шаг 2

    Картофель натереть с помощью крупной терки в миску с холодной водой. Это предотвратит дальнейшее потемнение картофеля и позволит избавиться от лишней части крахмала.

    Оставить картофель в воде на 3-5 минут. 

  • Шаг 3

    Картофель откинуть на дуршлаг и переложить его в кипящую воду, вновь довести до кипения и варить картофель 3-4 минуты, периодически помешивая. 

    Не стоит варить картофель дольше указанного времени, иначе он переварится и превратится в пюре.

    После варки рекомендуется обдать бланшированный картофель холодной водой, чтоб остановить процесс его приготовления.

  • Шаг 4

    Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла. Можно также откинуть картофель на марлю и отжать лишнюю жидкость. Картофель должен быть максимально сухим, чтоб дальнейшая масса не разваливалась. 

  • Шаг 5

    Сыр натереть с помощью крупной терки.

    Для этого блюда сыр можно использовать любой полутвердый – Российский, Голландский и т.д. 

  • Шаг 6

    Картофель переложить в миску, добавить соль, любые специи (по желанию), муку и тертый сыр. Тщательно перемешать полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    При желании в смесь можно добавить мелко нарезанный бекон или пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук.  

  • Шаг 7

    На сковороде разогреть растительное масло, слой масла должен покрывать дно сковороды. Влажными руками сформировать хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выкладывать их на сковородку и обжаривать до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

    Обжаренные хашбрауны выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендуется жарить хашбрауны на несильном огне, чтобы они не только подрумянились сверху, но и приготовились внутри.

    Обжаривание на слишком сильном огне может привести к тому, что под румяной корочкой хашбрауны будут влажными внутри. 

  • Шаг 8

    Готовые хашбрауны можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.

    Особенно подойдут к этому блюду салат из свежих овощей и соус на основе сметаны или несладкого йогурта без добавок с мелко нарезанной зеленью (укропа, зеленого лука), а также при желании и чеснока.   

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов мая, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Рубцова

Хашбраун – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Хашбраун — это картофельные оладьи, как популярные в Соединенных Штатах. Идеальный вариант для сытного завтрака или плотного перекуса.

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка200 г
Куриное яйцо0.5 шт. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Крахмал1 ст. л. = 28 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке терке. Обварите натертый картофель в кипящей воде в течение 1-2 минут. Тщательно отожмите картофель от всей влаги с помощью марли или руками над ситом, оставьте подсохнуть в дуршлаге.

Шаг 2

Добавьте в картофель все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и слепите невысокие шайбы любого размера на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Разогрейте фритюр или большое количество масла на сковороде. Обжаривайте хашбраун в течение 5 минут до золотистой корочки на среднем нагреве.

произвести впечатление

Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт хрустящих оладий (по-застольному!)

В чем секрет самых хрустящих оладий? Отожмите как можно больше лишней влаги после натирания и перед жаркой. Вот как вы можете каждый раз делать их идеально подрумяненными и очень хрустящими.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 ноября 2022 г.

19 оценок

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • Хрустящие и мягкие

  • Какой картофель

  • Насадки для хрустящей корочки

Мой отец, будучи из солидного немецкого происхождения, по природе своей является знатоком всего картофеля.

В частности, он не любит ничего больше, чем очень хрустящие, измельченные домашние картофельные оладьи на завтрак с яйцами.

Сейчас есть много способов пожарить картошку на завтрак, и я думаю, что мы делаем их все.

Но тертые оладьи занимают особое место в его сердце (в моем тоже!), и по этой причине он научился делать их очень хрустящими.

Как приготовить хрустящие оладьи

Хрустящие оладьи (папа) и мягкие оладьи (мама)

Однажды он объяснил мне свой подход, когда моя мама была в комнате и не могла не услышать:

Я: Папа, как ты делаешь оладьи такими хрустящими?
ПАПА: Воспользуйся картофелерезкой. Это единственное, что я нашел, что действительно выводит влагу из картофеля. Хитрость этих оладий заключается в том, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги перед их приготовлением.
МАМА: Я всегда использовала бумажные полотенца, чтобы отжать влагу.

ПАПА: Твои оладьи слишком мягкие.
МАМА: Я пекла для этой семьи картофельные оладьи сорок лет, и ты никогда не жаловался. Они в полном порядке.
ПАПА: Они были мягкими.
МАМА: Ты их съел!
ПАПА: Да. И они были рыхлыми.
(И обсуждение продолжается, пока я тихо выхожу из комнаты…)

Оладьи у мамы мягкие. Вкусный, съедобный, вкусный, но все же кашеобразный. Они не так хороши, как у папы, и это факт.

Элиза Бауэр

Какой вид картофеля лучше всего подходит для оладий?

Крахмалистый картофель, такой как Russets, лучше всего подходит для картофельных оладий. Восковидный картофель, такой как красный молодой картофель, имеет более высокое содержание влаги и, как правило, держит форму лучше, чем крахмалистый картофель, и поэтому при жарке у него не образуются самые хрустящие края.

Советы по приготовлению хрустящих картофельных оладий

  • Выжмите влагу: Используйте картофелесушилку, пресс для апельсинов или лимонов или кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу из тертого сырого картофеля. Некоторые люди считают, что салатница тоже может работать хорошо.
  • Сначала разогрейте масло в сковороде: Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы хорошо покрыть сковороду, и добейтесь, чтобы масло блестело, прежде чем добавлять картофель.
  • Выложите картофель тонким слоем: Тонкий слой тертого картофеля на сковороде поможет оладьям лучше подрумяниться и приготовиться более равномерно.
  • Подождите, чтобы перевернуть картофель, пока он не подрумянится с одной стороны: Поднимите низ, чтобы увидеть, хорошо ли он подрумянивается, и когда одна сторона поджарится до золотистой корочки, переверните картофель на другую сторону.

Далее следует способ, которым мой папа готовит картофельные оладьи, которые получаются идеально хрустящими и очень вкусными. У вас есть любимый способ приготовить хрустящие оладьи? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Любишь картошку на завтрак? Попробуйте эти

  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Хаш с ветчиной и картофелем
  • Красный фланелевый хэш
  • Домашний картофель фри
  • Хаш из копченого лосося

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 фунт коричневого картофеля для запекания

  • Соль и перец

  1. Очистить и натереть картофель:

    Очистите картофель и натрите его на терке с крупными отверстиями.

    Элиза Бауэр
  2. Выжать влагу:

    Выжать из тертого картофеля как можно больше влаги. Легкий способ сделать это с помощью картофелесажалки (или пресса для апельсинов или лимонов), используя его так же, как пресс для чеснока, за исключением того, что вы не проталкиваете картофель через рисорезку. Вы просто отжимаете лишнюю влагу.

    Работайте партиями и заполняйте рисоварку только наполовину сырым тертым картофелем.

    Если у вас нет приспособления для риса, заверните сырой натертый картофель в чистое кухонное кухонное полотенце и отожмите его, пока не выдавите как можно больше влаги. Работайте партиями, чтобы сделать процесс более управляемым. Обратите внимание, что картофель иногда может испачкать тканевое полотенце, поэтому используйте такое, на котором не жалко показать немного потертости.

    Вы также можете использовать прочные бумажные полотенца, чтобы выжать влагу, хотя они не так эффективны, как ткань или салфетка.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Приготовить картофельные оладьи:

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется до мерцающего, но не дымящегося состояния, добавьте натертый картофель, равномерно распределив его по дну сковороды. Картофель не должен быть слишком толстым ни в одном месте — толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Насыпьте немного соли и перца на картофель.

    Элиза Бауэр
  4. Перевернуть оладьи:

    Через несколько минут приподнимите один край картофеля и посмотрите, насколько он готов. Если они поджарились до золотисто-коричневого цвета, их можно переворачивать.

    Используйте большую металлическую лопатку (или две лопатки), чтобы перевернуть весь картофель сразу, или разделите большой картофельный пирог на половинки или четвертинки и переверните.

    Продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Количество порций:

    Используйте металлическую лопатку, чтобы разрезать на четвертинки и подавать.

Рецепт оладий из сладкого картофеля

Этот простой рецепт оладий из сладкого картофеля готовится из тертого сладкого картофеля, а затем обжаривается в масле для получения хрустящей корочки. Это простой способ приготовить оладьи, которые понравятся всем!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 мая 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Итак, вы хотите узнать секрет действительно потрясающих, сногсшибательных, безумно хороших оладий?

Сделайте их со сладким картофелем! (И масло.)

Почему оладьи из сладкого картофеля самые вкусные

Я люблю картофельные оладьи, как и все остальные, но, черт возьми. Оладьи из сладкого картофеля? УХ ТЫ. И так просто. Натирание сладкого картофеля избавит вас от похода в спортзал (используйте большие отверстия терки), но после этого все, что вам нужно сделать, это обжарить его в небольшом количестве масла и посыпать солью и перцем.

Простые ингредиенты для оладий: масло, соль и перец

Больше ничего. Только тертый сладкий картофель, сливочное масло, соль и перец. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

Потому что я уверен, что кто-то спросит: нет, я не рекомендую использовать какой-либо другой жир, кроме сливочного (если только это не топленое масло). Если вы должны заменить его, то вы должны, но вкус действительно будет другим.

Подавать с гарниром из жареных яиц.

Кстати, если вы никогда раньше не готовили картофель фри из сладкого картофеля, а делаете по этому рецепту, и он меняет вашу жизнь к лучшему, как я и ожидал, вы можете сделать пожертвование мне на ….. Просто шучу! Я не принимаю пожертвований. Но если вы все еще чувствуете, что хотите что-то сделать, вы можете сделать небольшое пожертвование (любую сумму) в Центр пищевой грамотности, некоммерческую организацию из Сакраменто, которая вдохновляет детей есть овощи!

Элиза Бауэр

Советы по устранению неполадок

В этом рецепте нет связующего вещества, поэтому оладьи из сладкого картофеля не будут такими аккуратными, как картофельные оладьи. Чтобы они не были грязными и рыхлыми, следуйте этим советам.

  • Сделайте оладьи достаточно маленькими, чтобы их можно было легко перевернуть лопаточкой.
  • Обжаривайте их, пока они не приобретут красивую коричневую корочку снаружи и полностью не приготовятся внутри. Так они легче перевернутся.

Как хранить и разогревать оладьи на потом

Дайте оладьям полностью остыть и храните их в один слой в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы их изначально готовили, и прогрейте с каждой стороны в течение 2–3 минут или пока они полностью не прогреются. Или попробуйте использовать аэрогриль.

Другие рецепты картофеля для завтрака, которые стоит попробовать!

  • Хрустящие оладьи
  • Сырный хэш Браун Яйц Укусы
  • Хаш с ветчиной и картофелем
  • Домашний картофель фри
  • Завтрак немецкого фермера

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 8 унций сладкого картофеля (около половины большого батата), очищенного и натертого на крупной терке

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • Соль

  • Перец

  1. Растопить масло:

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте сковороду с толстым дном.) Обратите внимание, что вы хотите, чтобы огонь был достаточно сильным, чтобы масло пузырилось, но не настолько сильным, чтобы оно подрумянилось или сгорело, прежде чем положить сладкий картофель. Сковорода.

  2. Добавить тертый сладкий картофель, соль и перец:

    При необходимости, работая партиями (используйте 2 столовые ложки масла на партию), насыпьте на сковороду большие ложки тертого сладкого картофеля, образуя небольшие горки. Аккуратно нажмите, чтобы немного расправить насыпи. Посыпать солью и перцем. (Если вы используете соленое масло, вы можете пропустить соль.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Приготовить картофельные оладьи:

    Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 4–5 минут, затем осторожно переверните их с помощью металлической лопатки, чтобы они подрумянились с другой стороны, еще 4–5 минут.

  4. Держите картофельные оладьи теплыми до подачи на стол:

    Когда закончите, поместите на противень в нагретую духовку, чтобы согреться до готовности к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *