Картофельный рулет с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вместо тушеной капусты в этом рецепте можно использовать квашеную, только с ней вряд ли получится в разрезе такой яркий рулет. Картофельное пюре можно заранее отварить.Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в течение 20 минут, подавите толкушкой.
Нарежьте капусту и выложите ее в сковороду с растительным маслом.
Добавьте соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушите капусту на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
Картофельное пюре выложите на пищевую пленку. Разровняйте его.
Сверху выложите тушеную капусту.
Скрутите все в картофельный рулет.
Переложите рулет на противень. Смажьте его яичным желтком.Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет выложите аккуратно на блюдо.
Рулет картофельный с капустой – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
- Картофель – 1,3 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Капуста – 500 г
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сметана – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Картофель сварите, обсушите и протрите горячим.
- Для фарша лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
- Капусту мелко нашинкуйте, прогрейте до мягкости.
- Яйца мелко порубите.
- Овощи соедините с яйцами, добавьте соль, перец, рубленую зелень укропа.
- На пищевую пленку или мокрую салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см.
- На середину уложите фарш.
- С помощью салфетки соедините края картофельной массы и переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
- Поверхность смажьте сметаной, нанесите рисунок и запеките рулет.
Как и с чем подавать
При подаче рулет нарежьте на порции, оформите зеленью и запеченными в духовке грибочками из картофеля. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Читай также: Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картофельный рулет с капустой, рецепты с фото
Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт
«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат попала на дегустацию картофельного рулета — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.
Традиционные картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует: «холодно… топлива давай» .
Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.
Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто…
«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».
Предлагаю приготовить и вам!
Рулет картофельный с капустой и яйцом
Нежный и гармоничный вкус
Понадобится:
Картошка – 0,5 кг.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;
Яйца – 4 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Сухари панировочные – 2 ст.л.;
Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.
1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.
В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.
ложки, посолите, если необходимо, и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно. «Тесто» готово.
2. Пока картошка варится, займемся приготовлением начинки. Ставим вариться яйца — вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре . Мелко режем луковицу.
3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию). Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила тмин, немного.
Тушите до готовности, можно под крышкой. Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается, а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.
Начинка готова.
!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !
4. Теперь формируем рулет. На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.). Слегка прижмите начинку ложкой.
5. Готовый рулет перекладываем на противень – с помощью той же фольги или пленки, на которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.
6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.
Рецепт «Пирог-рулет с жареной капустой»:
Муку просеять.
Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)
Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.
В это время приготовить начинку.
Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду не прикрывать.
Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать.
Капуста готова.
Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт, поэтому будьте с солью аккуратны)
Тесто подошло.
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см.
Завернуть края теста вовнутрь.
И аккуратно свернуть рулет.
Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Оставить рулет на 10-15 минут, пусть «отдохнет».
Затем смазать его поверхность молоком.
Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно)
А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек.
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Ингредиенты для «Рулет «Капустный»»:
Капуста белокочанная
/
Капустa
Фарш мясной
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Зелень
Рис
(отварить до полуготовности)
Сыр голландский
(можно любой другой)
Специи
(на Ваш вкус)
Майонез
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Кетчуп
(или томатная паста)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 30.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал307.3 ккал | белки1.9 г | жиры30.3 г | углеводы6.7 г |
Рецепт «Рулет «Капустный»»:
Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше… так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты…
«Раздеваем»его-снимаем верхние листья… у меня уходит 9-10 шт.
Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)… предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.
Пока капуста «парится»займёмся приготовлением зажарки… чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами
Капуста у нас стала мягкой-листики «осели»… значит можно приступать.
Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья…
Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).
Выкладываем на капусту первым слоем фарш…
Мелко рубленую зелень… берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)
Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)…
Далее идёт слой помидор… но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине…)тут уже выбор за Вами!!!
И затем завершает у нас всё рис с зажаркой… кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам… можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем… и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры…
Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет… боковые листья загибаем»прячем»во внутрь…
И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.
Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)
И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.
Заливаем рулет соусом…
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)… поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.
Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его…
Поливаем сверху ещё раз соусом… и посыпаем сыром.
Ставим ещё раз в духовку на несколько минут… чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё!!! Приятного аппетита!!!
Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой
Хотите узнать, как приготовить штрудли?
Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!
Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)
Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:
- 400 г свинины с лёгким жирком;
- 1 кг картофеля;
- 3-5 морковок;
- 1-2 крупные луковицы;
- Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 4 стакана муки;
- Щепотка соли и соды.
Тесто для штрудлей
Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет – обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.
Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.
Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.
Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.
Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:
- мясо с луком и морковкой;
- картошка;
- капуста;
- рулетики из теста.
Сейчас мы до них доберёмся!
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
Рецепт «Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи»:
Кабачок и картофель очищаем, трём на крупной тёрке, добавляем растительное масло, муку, соль по вкусу. Перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем на неё полученную массу толщиной 5 мм.
Выпекаем 35-40 минут
Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем до готовности с луком. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и отставляем начинку в сторону
Брокколи ставим в микроволновку на 2 минуты (для разморозки)
Достаём нашу заготовку из духовки.
Сверху кладём грибы с луком, отступив немного от края и не докладывая до конца.
Укладываем на грибы брокколи в ряд.
Сворачиваем при помощи бумаги плотно рулет
Оставляем на бумаге.
Включаем верхний нагрев или гриль на 200 градусов.
Ставим полученный рулет на 3-5 минут для зарумянивания
Достаём и нарезаем на порции.
Дата: 11 апреля 2020Картофельный рулет с капустной начинкой
Главная » Вторые блюда » Картофельный рулет с капустной начинкой
Картофельный рулет с капустной начинкой — антикризисный вариант вкусного второго блюда. Несмотря на отсутствие в этом рулете мяса, он достаточно калорийный, а значит, сытный.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 8 порций картофельного рулета:
- картофель – 10 штук
- капуста белокочанная – 1 кочан
- яйца – 5 штук
- репчатый лук – 2 головки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовых ложки
- соль — 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- зелень укропа
Приготовление картофельного рулета:
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Обсушиваем его и протираем горячим через сито (как вариант, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне).
- Даем остыть, затем добавляем 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем.
- Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
- Варим оставшиеся 3 яйца. Мелко их рубим и перемешиваем с капустой и луком. Солим и перчим.
- Укроп мелко рубим, посыпаем им начинку.
- Включаем духовку на 180 °С.
- На пищевую пленку выкладываем пласт из картофельной массы в форме прямоугольника толщиной примерно 2 см.
- На середину картофельного пласта выкладываем капустную начинку.
- С помощью пленки сворачиваем рулет, постепенно удаляя пленку.
- Противень смазываем маслом.
- Перекладываем рулет на противень швом вниз.
- Поверхность готового рулета смазываем сметаной.
- По желанию наносим сверху рисунок и запекаем рулет до образования румяной корочки.
- Нарезаем готовый рулет кружочками и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Картофельный рулет с тушеной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Мука – 1 стаканКапуста – 300 гр
Морковь – 1/2 шт
Томатный соус – 2 ст. лож
растительное масло –
Вкусный картофельный, постный рулет с тушенной капустой.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке, посолить.Добавить муки и замесить крутое тесто.
Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.
Картофельное тесто разложить в прямоугольный пласт на фольгу, лучше это делать смачивая руки в воду.
На картофель выложить уже остывшую тушеную капусту.
С по мощу фольги скрутить картофельный рулет.Оставить на фольге, перенести его на противень и выпекать у духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Готово! .
Картофельный рулет с фаршем в духовке – рецепт с фото
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Нашинковать лук.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.
13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.
Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).
16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.
Картофельный рулет с фаршем и сыром
Картофель как основа отлично подходит для приготовления горячих рулетов. Картофельные основы или коржи готовят несколькими способами. Сырую картошку можно крупно натереть, отжать, дополнить яйцом, сыром, специями, выложить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Для другого способа картофель натирают в сыром виде или отваривают и разминают в пюре. Затем дополняют яйцом и мукой, замешивают тесто и выпекают корж. Всё эти способы довольно трудоёмкие.
Есть ещё один простой способ приготовления картофельной основы. Сырой картофель нужно просто тонко нарезать и выложить ломтики внахлест на противень и запечь. Чтобы ломтики лучше скрепились, надо использовать твердый сыр.
Сегодня готовлю потрясающе ароматный и вкусный картофельный рулет со свиным фаршем и сыром. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, использую соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа. Начинка для такого рулета может быть любая мясная, грибная, рыбная или овощная.
Распечатать рецепт |
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
65 минут |
|
|
Картофельный рулет с фаршем и сыром
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.
Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.
Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.
В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.
Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.
На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).
Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).
Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.
Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.
Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.
Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт картофельных голубцов | Кулинария Алены
Эти голубцы с картофельной начинкой не похожи на традиционные голубсти. Они похожи на русские оладьи (Деруны), завернутые в капустные листья. Картофельную начинку обжаривать не надо, картофельная смесь в процессе запекания густеет, напоминая по текстуре русский блин. Это не новое изобретение…
Моя тетя готовила эти булочки, и я хочу, чтобы она получила признание за свой тяжелый труд.Для этого рецепта нужен золотой картофель, возможно, уровень крахмалистости как-то связан с загустением золотого картофеля, но лучше всего использовать золотой картофель. Моя тетя сказала мне, что это блюдо любили мои дедушка и папа. Это блюдо очень универсальное, потому что моя мама раньше пекла их с соте из бекона, и когда она подала эти роллы, один из ее гостей сказал: «Я не пробовал такие роллы в своей жизни!» Я мог себе представить, как хорошо они, вероятно, были задушены беконом.
Ингредиенты для голубцов с картофельной начинкой:Как приготовить голубцы с картофельной начинкой:
1.) Добавить капусту в кастрюлю с кипящей водой сердцевиной вниз и варить 10 минут. Осторожно удалите 4-5 листьев, давая капусте покипеть еще 5 минут после удаления каждого набора листьев. Отбросьте любой небольшой остаток.
2. Картофель и лук натереть на мелкой терке или сделать пюре.
3. Добавьте в картофельное пюре яйца, масло, соль и топленое масло и тщательно взбейте; отложить.
4) Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до готовности.Добавьте кетчуп и прогрейте. Отложите в сторону.
КАК ЗАКАТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТИ:
Отрежьте выступ сердцевины и положите на каждый лист 2-3 столовые ложки картофельного пюре с горкой. Скатать аккуратно, сложив в стороны, и сложить в кастрюлю.
КАК СКАТАТЬ БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТИ: Удалите середину стебля, разрезав лист на две части. На нижнюю часть выложить 2 ст. Л. Начинки и свернуть рулетом, складывая в стороны.
Равномерно распределите соте по каждой стопке булочек и залейте 1/2 стакана воды.Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 1 час 45 минут.
Голубцы с картофельной начинкой (Голубцы)
Эти голубцы с картофельной начинкой отличаются от традиционных голубцов. Они как русские оладьи (Деруны), завернутые в капустные листья.
Добавьте капусту в кастрюлю с кипящей водой, положите сердцевину вниз и варите 10 минут. Осторожно удалите 4-5 листьев, давая капусте покипеть еще 5 минут после удаления каждого набора листьев.Отбросьте любой небольшой остаток.
На мелкой терке или пюре натереть картофель и лук.
Добавьте в картофельное пюре яйца, масло, соль и топленое масло и тщательно взбейте; отложить.
Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до готовности. Добавьте кетчуп и прогрейте. Отложите в сторону.
КАК СКАТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТА: отрежьте выступ сердцевины и положите 2-3 столовые ложки картофельного пюре с горкой на каждый лист.Скатать аккуратно, сложив в стороны, и сложить в кастрюлю.
КАК СКАТАТЬ БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ КАПУСТИ: Удалите середину стебля, разрезав лист на две части. На нижнюю часть выложить 2 ст. Л. Начинки и свернуть рулетом, складывая в стороны.
Равномерно распределите обжаренную смесь по каждой стопке булочек и залейте 1/2 стакана воды. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 1 час 45 минут.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Голубцы, фаршированные картофелем и яблоками, с ореховым маслом и сыром Грюйер
Если вы уже думаете о своем рождественском меню и думаете, как порадовать гостей-вегетарианцев, вот рецепт, который положит конец вашим заботам и заставит любителей мяса ревниво шпионить за тарелкой своих соседей.
Состав
Для голубцов
2/3 фунта (300 г) очищенного картофеля, отварного и нарезанного мелкими кубиками
1 среднее, терпкое яблоко для запекания, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
3 унции (85 г) маскарпоне (или сметаны или рикотты)
2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте
1 большое яйцо
Соль морская мелкая
Перец крупно молотый Мускатный орех, предпочтительно свежемолотый
8 больших листьев белокочанной или зеленой капусты
Около 1⁄2 стакана (120 мл) белого сухого вина
Для начинки
1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла
30 г грецких орехов, крупно нарезанные
2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Перец крупно молотый
Проезд
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом форму для запекания, в которую поместятся 4 голубца.
Для голубцов: смешайте картофель, яблоко и тимьян в большой миске. Взбейте маскарпоне, тертый сыр и яйцо и добавьте в картофельную смесь. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте листья капусты в течение 5-8 минут или до готовности. Слейте воду и быстро промойте холодной водой, затем вытрите бумажными полотенцами и вырежьте толстые твердые стебли (только внизу).Разложите 4 самых больших листа капусты на рабочей поверхности и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите картофельную начинку на листья, поместив ее в центр каждого капустного листа, затем сложите обе стороны и сверните в пленку; оставшимися капустными листьями заделайте дырочки и трещинки.
Переложите голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания и добавьте столько белого вина, чтобы покрыть дно формы. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и твердого состояния.
Пока голубцы запекаются, приготовьте начинку: в маленькой кастрюле растопите масло на сильном огне до образования шипения.Добавьте грецкие орехи, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-20 секунд или до золотистого цвета.
Разложить голубцы по тарелкам и сбрызнуть ореховым маслом. Посыпать сыром, тимьяном и перцем и подавать.
Савойская капуста в сливках с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой
Step 1/5
- 800 г восковой картофель
- соль
Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2/5
- нож
- разделочная доска
- дуршлаг
- горшок (большой)
А пока доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой. Вымойте савойскую капусту и нарежьте листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим. 3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3/5
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл молока
- молотый мускатный орех
- 1 столовая ложка горчицы
- соль
- перец
Лук и чеснок очистить и измельчить. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим.3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.
Step 4/5
- 400 г говяжий фарш
- растительное масло (для жарки)
- соль
- перец
Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте оставшийся фарш из лука и чеснока прим. 1 мин. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 5/5
- чеснок (для подачи)
- растительное масло (для жарки)
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните с слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем. Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!
Меннонитовая капуста Картофельная выпечка Кильбаса Рецепт
Очень вкусно! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в приготовлении блюд.Картофель и капуста не были готовы за отведенное время, поэтому я вылил около четверти стакана куриного бульона и накрыл фольгой, чтобы овощи запарились и снова в духовке еще на 10 минут. Я знала, что это победитель, когда мой муж сразу сказал: «Это действительно хорошо»!
Я сделал это как есть (с дополнительным временем в духовке и небольшим добавлением куриного бульона), и это было восхитительно, но мы подумали, что хлеб не нужен.Итак, второй раз я сделал это двумя партиями, с двумя разными вариациями. В первом я исключил только хлеб (но использовал смесь традиционной колбасы и индейки, чтобы снизить содержание жира). Моя мама и муж больны диабетом, так что это сократит потребление углеводов (хотя в первый раз я использовала цельнозерновой хлеб). Второй вариант был гораздо более радикальным: я исключил картофель и добавил 2 нарезанных кубиками сладкого картофеля и 3 (хорошо очищенных, но не очищенных) нарезанных кубиками свеклы. Свекла, как вы можете себе представить, придавала блюду красноватый оттенок, но все пятеро из нас сочли, что оба блюда были превосходными.Мои родители просили остатки и ели их целыми днями !!
Действительно отличное, легкое в приготовлении блюдо. Я был немного обеспокоен тем, что это не будет ароматным, потому что в рецепте не было много приправ, но колбаса действительно приправляет все блюдо. Все просто и вкусно. Единственное изменение, которое я сделал (из-за отсутствия хлеба в доме), – это убрать хлеб и добавить сверху панировочные сухари с маслом.У меня также была проблема с картофелем, который не готовился через 45 минут, но еще 10 минут с фольгой помогли (как предположил другой рецензент). Мне даже бульона не пришлось добавлять. В следующий раз я попробую приготовить лазанью … первые 30 минут в фольге, а последние 15 минут – в фольге, чтобы она стала хрустящей.
Отличный базовый рецепт! Вкусно как есть, или добавьте овощи, которые есть на кухне.Я приготовил это из оставшихся накануне барбекю Brats и добавил в капусту и картофель цветную капусту, брокколи, сельдерей и немного лука. Основываясь на предыдущих обзорах, перед добавлением молочно-яичной смеси я налил около 1/2 стакана куриного бульона и накрыл фольгой перед запеканием. Я выпекала 45 минут, сняла фольгу и варила еще 15 минут. Я живу на большой высоте, и обычно мне приходится готовить пищу дольше и с дополнительной жидкостью, так что на уровне моря это могло не понадобиться.Обязательно сделаю еще раз!
Потрясающие! Просто хорошая, сытная и комфортная еда в лучшем виде!
Вкусная комфортная еда! В точности следовала рецепту, за исключением того, что я готовила нарезанный кубиками картофель в микроволновой печи примерно на 5 минут.Я использовал измельченную капусту в мешках, так что все сложилось очень быстро. Я накрывал фольгой первые 30 минут и открывал последние 15 … отлично! Сделаю это снова … спасибо!
Моей семье очень понравилось это блюдо. Я добавил цукини, желтую тыкву, сладкий картофель, лук и использовал банку крем-супа вместо молока.Единственная проблема, которая у меня была, была такая же, как и у других, время выпечки, кроме того, что все было легко и вкусно. Я сделаю это снова.
Я нервничал из-за того, что это было мягко, но мне это действительно очень понравилось. На вкус это было обычное блюдо из мяса и картофеля. Я добавил немного соли в мою миску, мой муженек добавил немного лишнего перца в свою, но все это было сделано за столом в соответствии с предпочтениями, так что сам рецепт довольно хорош.Не ждите никаких «вау» вкусовых добавок – это не претенциозное блюдо. Но вкус приятный … и безопасный. Как я уже сказал, это удобное блюдо с мясом и картофелем. Я использовал 2 средних / больших красновато-коричневых картофеля (чуть больше 2 стаканов), и они были нарезаны довольно маленькими кубиками (кубики 1 / 4-1 / 2 дюйма). Использовал Hillshire Farms Polska Kielbsa – это было всего 13-14 унций. Никто бы не стал жаловался на то, что в нем было больше колбасы, но ее было достаточно, и не стоило открывать еще одну пачку только для этих нескольких лишних унций. В моем магазине не было маленьких кочанов, но даже тогда я едва мог уместить половину большого голову (включая все листья, которые я удалил, чтобы выровнять сковороду).Я просто кладу столько, сколько позволяет моя сковорода. Я запекала 40 минут без фольги, проверила картошку, и она не совсем готова. покрытые фольгой, так как ботва уже подрумянилась, а некоторые оголенные капустные подкладки горели. Еще 15 минут с фольгой сделали свое дело. Я обязательно сделаю это снова когда-нибудь. Это было довольно легко и приятно сменить темп.
Этот рецепт совсем не годился.Первое время запекания в духовке было недостаточно, чтобы капуста испарилась. Хлебная начинка была мягкой и ненужной. Вкус был очень мягким и просто пустой тратой моего времени и ингредиентов.
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ
Сегодня я представляю вам еще один рецепт моей бабушки, на этот раз спонсируемый Hofer Austria! Я попробовала рецепт традиционных капустных рулетов с зимними овощами из духовки! Капустные рулеты – идеальный комфортный корм в холодные зимние дни.В листья отварной капусты засыпают начинку из мясного фарша, специй и яиц. Их заворачивают в бекон и готовят на пару с супом в духовке. (Ничего не может пойти не так, как надо, если в нем бекон, верно !?)
Чтобы узнать больше рецептов и лайфхаков, загляните в блог Hofer (на немецком языке) или посетите Hofer Austria в Facebook и Instagram!
Гарниры к капустным рулетам
Классический гарнир к капустным рулетам – картофель, приготовленный с солью и сметаной.
Но я выбрала смесь разных зимних овощей, которые можно готовить на пару или жарить в духовке.Я решил съесть мускатную тыкву, цветную капусту, капусту репу, суп из овощей (морковь, петрушку, репу, пастернак…) и стручковую фасоль.
Для запеченных в духовке овощей также подходят следующие продукты: картофель, сладкий картофель, свекла, топинамбур, фенхель, лук… Не знаю почему, но овощи намного вкуснее, если их приготовить в духовке! (По сравнению с кипячением в воде…)
Вы можете дать овощам париться в том же противне для запекания, что и голубцы, или поджарить их в дополнительной противне или противне с оливковым маслом.При приготовлении на пару овощи выдерживаются в духовке столько же, сколько и голубцы, а именно 45 минут, при запекании им требуется около 60 минут.
Когда голубцы помещаются в жаровню, вы наливаете немного супа (на ширину большого пальца). У меня дома не было супа, но у меня был овощной суп. Я решил приготовить суп с овощами вместе с водой и капустными рулетами (все в одной жаровне). Таким образом, мне не нужно было заранее готовить суп.
Короче говоря, я складываю ВСЁ в одну форму для запекания и даю париться: голубцы, суп из овощей и оставшиеся зимние овощи.
Кто использует больше овощей, чем указано ниже, может также использовать противень. (Или приготовьте запеченные овощи в отдельной посуде для запекания.)
Возможно, вас также интересует:
Эльзас Беккеффе
Паста из австрийской капусты
Австрийский жареный гусь с красной капустой и картофельными кнедликами
Вот рецепт капустных рулетов
КАПУСТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ
Традиционные рулеты из капусты с запеченными в духовке зимними овощами.Капустные рулеты с начинкой из мясного фарша, специй и яиц, завернутые в бекон и запеченные с супом в духовке.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Для рулетов
- 1 кочан
- 500 г фарша 1,1 фунта / 18 унций
- 16 ломтиков бекона
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ч. соль
- 1 щепотка молотого перца
- 2 ч.порошок красного болгарского перца
Для супа
- 1 пачка суповой зелени 2 моркови, 1 репа, 1 ломтик корневого сельдерея, лук-порей, петрушка, лук, …
- 3 ягоды можжевельника
- 2 листа лавра
- 1 литр воды ~ 4 стакана
Для запеченных в духовке овощей
- 100 г зеленой фасоли (горсть)
- 1 капуста репы
- 1/2 мускатной тыквы ~ 400 г
- 1/2 цветной капусты ~ 300 г
Острым ножом удалите кочерыжку с капусты.
Варите примерно в 2 литрах соленой воды в течение 20 минут, чтобы листья можно было легко отделить и скрутить.
Тем временем нарезать лук и поджарить на сковороде с 1 столовой ложкой масла до слегка подрумянивания.
Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 ° C. (400 ° F)
Очистите овощи для супа и нарежьте их крупными кусочками.Я не чищу их, особенно органические. Выложить на противень (или на глубокий противень).
Вымойте и приготовьте овощи для гарнира: очистите мускатную тыкву и капусту репы и нарежьте ломтиками толщиной с большой палец. Разделите цветную капусту на кусочки.
Когда капуста закипит около 20 минут, слейте воду (возможно, используйте для супа). Нафаршировать капустные листья фаршом из фарша и обвалять. Загните края, чтобы не протекала начинка.Оберните 2 ломтика бекона и поместите в форму для запекания. (Выложите поверх супа овощи) Начинка для прибл. 8-10 рулет.
Добавьте зимние овощи и оставшуюся капусту в форму для запекания.
Залить горячей водой, ок. ширина большого пальца.
Готовьте около 45 минут. Время от времени наливайте немного воды из жаровни.
Когда рулеты готовы, вы можете смешать сок из жаркого со сметаной и полить рулеты перед подачей на стол.Как вариант, сметану можно подавать в дополнительной миске.
Голубцы, фаршированные картофелем и яблоком, с ореховым маслом и сыром Грюйер – Meike Peters
Вот и мы снова: я достиг того критического времени года – как всегда в феврале – когда на рынке все еще есть капуста и коренья, но мой разум начинает мечтать о сочных помидорах и огурцах, сладких ягодах и персиках, и ужины из морепродуктов на море – в основном мое лето на Мальте.К счастью, февраль – довольно короткий месяц, затем идет март, который, по крайней мере, приближается к концу. В апреле я чувствую, как солнце становится теплее, небо становится ярче, а продукты на моих столешницах постепенно становятся более красочными. Но пока я должен набраться терпения и наслаждаться тем, что у меня есть – красивым хрустящим кочаном.
Я бланшировал большие внешние капустные листья и фаршировал их вареным картофелем, кислым яблоком, свежим тимьяном и несколькими ложками маскарпоне вместо сметаны, чтобы связать смесь.Моим личным изюминкой была добавка хрустящего орехового масла и свежего тертого сыра Грюйер. Здесь подойдет любой ароматный твердый сыр, но есть что-то в этой комбинации жареных орехов и этого слегка сладкого швейцарского сыра, который идеально подходит к этим маленьким зимним пакетикам с капустой.
Голубцы, фаршированные картофелем и яблоком, с ореховым маслом и сыром Gruyère
Для голубцов
больших листьев белокочанной или зеленой капусты 8
очищенного картофеля, вареного и нарезанного, около 250 г / 9 унций
небольших яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных, 1
свежих листьев тимьяна 1 столовая ложка
маскарпоне (или сметаны или рикотты) 3 столовых ложки
органическое яйцо 1
мускатный орех, предпочтительно тертый
мелкая морская соль
молотый перец
белое вино
Для орехового масла
сливочное масло 60 г / 1/4 стакана
грецкие орехи, крупно нарезанные, 25 г / 1 унция
Для начинки
Грюйер или любой ароматный твердый сыр, мелко натертый, около 2 столовых ложек
несколько свежих листьев тимьяна
горошин черного перца, измельченных в ступке
Для капустных листьев возьмите большой кочан и обрежьте дно.Осторожно снимите 8 больших внешних листочков. Если немного порвут, ничего страшного. Вам понадобится всего 4-5 бланшированных листьев, оставшиеся листья бланшируйте, чтобы закрыть порванные участки на листьях, которые вы используете для рулетов.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте листья капусты в течение 4-6 минут или до готовности. Быстро промыть холодной водой, слить воду и вырезать твердый стебель (в форме тонкого треугольника).
Для начинки в большой миске смешайте вареный картофель, яблоко и тимьян.Взбейте маскарпоне и яйцо взбейте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте к картофельно-яблочной смеси, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите 4-5 капустных листьев на кухонном столе и накройте оторванные части мягкими кусочками оставшихся листьев. Положите большую столовую ложку начинки в середину каждого капустного листа, загните стороны и закатайте, начиная со стороны стебля. Не волнуйтесь, если они не будут выглядеть идеально, мои тоже.Все они могут иметь индивидуальную форму.
Переложите голубцы в форму для запекания и налейте на дно немного белого вина и немного воды. Выпекать в духовке около 30-35 минут или до золотистого цвета.
Пока голубцы запекаются в духовке, приготовьте ореховое масло: в маленькой кастрюле растопите масло на сильном огне. Когда станет очень жарко, добавьте грецкие орехи и убавьте огонь до среднего. Жарьте 10-20 секунд или до золотистого, но не темного цвета. Снимите кастрюлю с огня.
Разложить голубцы по тарелкам и сбрызнуть сливочным маслом. Посыпать жареными грецкими орехами, свежим тимьяном, сыром Грюйер и измельченным перцем.
Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом
]]>Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом – сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице.В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.
Вдохновение для создания этого рецепта:
В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все. Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.
Как и все, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но мне хотелось чего-нибудь сырного и бурлящего!
Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!
Как приготовить запеканку из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом:
- Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».
- Нарежьте их примерно на approximately-дюймовые ломтики и готовьте, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.
- Нарежьте тонкими ломтиками половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.
- Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!
- Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.
- Сделайте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.
- Соедините соус с капустой и начинайте наслаивать!
- & frac13; капусты
- Половина картофеля
- и frac13; капусты
- Остальная картошка
- Остальная капуста….
- Эту запеканку из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом можно собрать до точки, в которой можно добавить жареный по-французски лук и хранить в холодильнике до двух дней.
- Закончите слоем консервированного жареного лука и запекайте!
Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!
Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в своем заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!
Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!
Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:
Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом
Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом – сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Состав
- Спрей для готовки
- 2 фунта картофеля Бэби Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
- Соль
- 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
- 1 средний лук, нарезанный
- ½ кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока – ИЛИ – 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
- 2 чашки тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- ½ стакана покрошенного жареного лука
- Нарезанный свежий лук для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
- Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего бекона и выбросьте все темные переваренные кусочки.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в бекон и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
- Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
- В большой кастрюле, в которой вы варили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте муку и варите 1-2 минуты.Медленно добавьте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым – сыр немного загустеет.)
- Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
- Начните наслоение следующим образом:
– & frac13; капустной смеси
–Половина картофеля
– & frac13; капустной смеси
– Оставшийся картофель
– Оставшийся капуста - Сверху выложите раскрошенный обжаренный по-французски лук.
- Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
- Украсить нарезанным свежим чесноком.
Банкноты
ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.