Разное

Картофельный хашбраун – Картофельный хашбраун / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельный хашбраун / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Яйца

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Сковорода, Крупная терка, Средняя миска, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя кастрюля, Дуршлаг, Тканевое полотенце или кухонное бумажное полотенце, Ручной венчик, Глубокая пиала, Блюдо для подачи, Нож, Разделочная доска

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Итак, первым делом необходимо очистить с помощью ножа картофель от кожуры. После этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем в среднюю миску. Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой, заполненную на половину. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем картофель на разделочной доске и после – перекладываем его обратно в миску. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в емкость картофельную стружку и варим ее в течение
2-3 минут,
время от времени все помешивая. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю с картофельным компонентом выливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии картофельную стружку на некоторое время, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ингредиент на тканевое полотенце или бумажное полотенце и оставляем на 10-15 минут в стороне, чтобы картофель мог обсохнуть.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компонент до однородной массы. Внимание: в зависимости от размеров и количества картошки необходимо определиться с количеством яиц. Это все мы определяем «на глаз». Если одного яйца достаточно, тогда второе можно отложить в сторону, а уже в процессе приготовления блюда посмотреть хватает ли одного яичного компонента или нет.
Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.
Сразу же после того, как картофельная стружка обсохнет, перекладываем ее в чистую сухую среднюю миску. В эту же емкость добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также муку. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы точно знаете, что вам может понадобиться второе яйцо, тогда его можно разбить в миску с картофельной смесью и снова все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.
Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и выкладываем в емкость 1 столовую ложку сливочного масла. При постоянном помешивании ингредиент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду картофельную смесь и разравниваем ее подручным инвентарем так, чтобы у нас получился блин, толщиной
не больше 0,5-1 сантиметра.
После – все поливаем яичной смесью и жарим картофельный хашбраун в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока одна сторона не покроется золотистой корочкой. Важно: а вот проверить, на сколько готово блюдо можно с помощью деревянной лопатки. Для этого достаточно приподнять край картофельного блина и посмотреть цвет блюда. Как только блин покроется снизу корочкой, добавляем в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем блюдо на другую сторону и снова жарим его в течение 10 минут под крышкой. Внимание: время приготовления блюда может колебаться от 5 до 10 минут в зависимости от вашей кухонной плиты и сорта картофеля, поэтому стараемся через каждые 3 минуты проверять готовность хашбрауна, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: подаем картофельный хашбраун.
Как только картофельный хашбраун будет готов, выключаем конфорку, а блюдо подаем к столу. Перекладываем картофельный блинчик с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи и угощаем друзей этим американским оригинальным блюдом вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. По желанию хашбраун можно с помощью ножа разрезать на порционные кусочки и разложить всем желающим по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

www.tvcook.ru

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Содержание материала:

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:
  • ½ кг картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец и соль.
Способ приготовления:
  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:
  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.
Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:
  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:
  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.
Последовательность действий:
  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Хашбраун, как в KFC

Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого перца.
Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:
  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель. Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Калорийность представленных рецептов

Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В 100 граммах картофельной закуски содержится:
  • 142 ккал – по классическому рецепту;
  • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
  • 184 ккал – в блюде с беконом;
  • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
  • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:
  • майонез – 680 ккал;
  • кетчуп – 112 ккал;
  • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

attuale.ru

Хашбраун | Рецепты. Просто, быстро, вкусно


Хашбраун — американские картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. Их принято подавать как отдельное блюдо с соусами или в качестве гарнира.

Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция. Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло. В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).

  • Картофель ½  кг,
  • соль,
  • измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.

Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.

Рецепт

  1. Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
  3. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Разогреваем в сковороде сливочное масло.
  5. Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму. Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.
  6. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
  7. Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.

Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.

Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.

Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.
Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.

apelsinka-rezept.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  1. Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

    Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, откинуть картофельную соломку на сито и дать стечь. Охладить до комнатной температуры.

    Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

  3. Картофель смешать с пшеничной мукой, яйцом, солью и сахаром. Выложить массу на пергаментную бумагу, накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой в пласт толщиной с палец. Затем снять верхний лист пергамента и нарезать картофельную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники.

    Масса должна стать однородной

  4. Опускать сформированные хашбрауны в кипящее растительное масло и обжаривать до получения золотистого цвета. Готовые картофельные ломтики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

  5. Готовые хашбрауны очень хороши горячими.

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

    Сырный соус очень ароматен

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

legkovmeste.ru

Хашбраун из картофеля пошаговый приготовления рецепт с фото

Поделиться

Осваиваем заокеанские угощения. Хашбраун – фаст-фуд родом из США. Его продают в сетях быстрого питания «Макдональдсе» и «КФС». Американские домохозяйки с удовольствием предлагают своим семьям позавтракать порцией хрустящей картошечки. Натертый на крупной терке, лишенный сока и крахмала, картофель жарится в масле в виде треугольников, кругляшей или кучек.


Едят кушанье горячим с соусом или жареным яйцом. Можно добавить салат из свежих овощей. В сознании возникает родное «драник», «дерун», но это не то. Ведь суть картофельного хашбрауна в том, что его жарят без примесей. Только картошка и специи. Ни мука, ни яйца, ни другие добавки не нужны.


Экспресс рецепт картофельного хашбрауна

Что берем:

  • картошку – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Как готовим

  1. Картошку моем, варим в мундирах до готовности, остужаем и очищаем.
  2. Натираем на терке с крупными отверстиями и смешиваем с солью и специями.
  3. Отжимаем сок, формируем из массы порции и замораживаем их, уложив каждую в пищевую пленку. Так можно заготовить хашбрауны впрок, как в макдональдсе или kfc. При необходимости такие домашние полуфабрикаты готовятся быстро и без усилий.

Если же нужно есть без промедлений, то поступаем так.

  • Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем порцию картошки. Перемешиваем, соединив с маслом. Формируем прямоугольник и жарим до румянца.
  • После убираем жир, положив на полотенца, и подаем на завтрак или обед.

Проверенный рецепт хашбрауна с пошаговыми фото

(Visited 140 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Хашбраун / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель почистите и промойте. Промойте и зеленый лук.
Шаг 2: трем картофель.

На мелкой терке натрите картофель. А затем вам нужно отжать картофель и слить выделившийся сок. Можно воспользоваться для этого марлей, обернуть в нее тертый картофель и отжать, а можно просто надавить рукой.
Шаг 3: нарезаем лук.

Зеленый лук нарежьте колечками, при этом нам нужна именно зеленая часть.
Шаг 4: смешиваем картофель с луком.

Смешайте тертый картофель с нарезанным зеленым луком. Добавьте сюда же перец и соль по вкусу.

Помните, что картошка берет довольно много соли. Но будьте аккуратны, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь вы всегда можете добавить соль в готовое блюдо, а вот убрать ее уже не получится.
Шаг 5: жарим хашбраун.

Нагрейте в сковороде немного растительного масла, буквально 1 столовую ложку
Выложите в разогретую сковороду картофельную массу ложкой. Не делайте хашбраун толстым, так как вы рискуете в таком случае получить непрожаренный картофель внутри. Не вошло все в одну сковороду, лучше оставьте на второй заход.

Подождите, пока картофель покроется румяной корочкой снизу и схватится. Для этого готовьте хашбраун 3-4 минуты на сильном огне.
Затем его нужно осторожно перевернуть, для этого подденьте картофельную лепешку лопаткой, накройте сковородку тарелкой и аккуратно, но быстро переверните, чтобы хашбраун оказался в тарелке. Вы так же можете просто перевернуть картофель с помощью широкой лопатки. Главное, не дать ему развалиться.

Продолжайте жарить зашбраун, добавив еще немного растительного масла. Жарьте на среднем огне до готовности (то есть еще около 3-4 минут).
Шаг 6: подаем хашбраун.

Готовый хашбраун выложите на разделочную доску и разделите на четыре части ножом.

Подавайте как отдельное блюдо или как закуску, обязательно дополнив различными соусами: сметаной, майонезом, томатным или чесночным соусом.
Отлично подойдет и для большой компании, просто приготовьте несколько хашбраунов, а не один.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить хашбраун на сковороде с антипригарным покрытием.

www.tvcook.ru

Хашбраун — хрустящие американские драники

Рецепт хашбраун посвящается всем любителям драников. По сути, это американская версия хрустящих картофельных оладий, которые готовятся из минимального количества ингредиентов и подаются на завтрак. В составе — только картофель, соль и специи.

В домашнем варианте хашбраун (hash browns) чаще прямоугольные или треугольные — такую форму удобнее придавать лопаткой. Если блюдо рассчитано на большое количество порций, то всю картошку можно выложить на сковороду за один раз и обжарить большим «блином», а потом уже нарезать на кусочки. Но лучше всего же готовить порционно, тогда хашбрауны получатся особенно хрустящими.

Чтобы американские драники были вкусными, нужно следовать всего двум правилам. Во-первых, картошку всегда трите на крупной терке и обязательно отжимайте через марлю, чтобы убрать сок. А во-вторых, не добавляйте лишнего! В классическом рецепте хашбраун только картошка (иногда кладут четвертинку луковицы), соль и специи. Не нужно сыпать муку или вбивать яйца. Секрет того, что драники держат форму, кроется исключительно в сорте картофеля — он должен быть с высоким содержанием крахмала, и тогда хашбраун получится плотным и хрустящим одновременно. Обжаривать нужно на смеси коровьего и растительного масла, это дает приятный, сладкосливочный вкус. В дополнение к завтраку лучше всего подать сметану или соусы на ее основе.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофельные клубни тщательно промойте, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Не готовьте за один раз слишком много. Тереть картошку нужно быстро и сразу же жарить, пока не потемнела.

  2. Выложите картофельную массу на марлю и с силой отожмите руками. Старайтесь выжать как можно больше влаги, тогда драники будут хрустящими и золотистыми.

  3. В миску с картофелем добавьте соль и специи по вкусу: молотый черный перчик, немного сладкой паприки для цвета и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешайте. При желании можно использовать готовую смесь приправ, предназначенную для картофельных блюд.

  4. Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла и влейте немного растительного (так масло не будет сильно гореть и дымиться). Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями — по 1,5 столовых ложки. И с помощью деревянной лопатки сразу же придавайте желаемую форму: квадрата, треугольника или овала. Толщина не должна превышать 0,5 см, иначе драники плохо пропекутся.

  5. Обжаривайте до золотистого цвета, на умеренном огне — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие картофельные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  6. Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Можно дополнить соусом на выбор или предложить хашбраун на гарнир к основному блюду.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *