Разное

Картошка без сыра в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

В моей семье запеченный картофель любят все без исключения. Такая картошечка – частый гость у нас на столе, я постоянно экспериментирую с начинками. Поэтому хочу поделиться одним из рецептов приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром. Готовится это блюдо быстро, кулинарных навыков не требует, а получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам потребуется:

картофель среднего размера – 4 шт.;

сыр твердых сортов  – 150 г;

яйцо – 1 шт.;

сметана любой жирности (можно использовать натуральный йогурт) – 2 ст. л.;

растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.;

несколько перьев зеленого лука;

соль, перец, любимые приправы –  по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Очищать картошку не надо.

Смазать оливковым или растительным маслом, натереть солью.

Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 минут до полной готовности картошки (готовность картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой, готовая картошка будет мягкой).

Тем временем займемся начинкой. Сыр натереть  на крупной терке.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.

Картофель вынуть из духовки. Разрезать горячий картофель пополам и извлечь мякоть с помощью чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).

В глубокую миску выложить мякоть картошки.

Добавить две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.

К картофелю и сметане добавить часть натертого сыра.

Вбить одно яйцо.

Посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать до однородной массы.

Готовой начинкой наполнить картофельные “лодочки”.

Сверху посыпать оставшимся натертым на терке сыром. Запекать картофель в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке с сыром, подавать к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасный рецепт, уверена, вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!

«Крошка-картошка» запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Крошка-картошка» запечённая

«Крошка-картошка» — наш с мужем самый любимый русский фаст-фуд. Года этак с двухтысячного, в Москве, как грибы после дождя, повылазили везде будки с этим забавным названием. Тогда их было очень-очень много, а вот в последнее время куда-то подевались, к сожалению. Говорят, они перешли из будок в помещения, но в моём родном городе такого филиала нет.

Мы очень скучаем по «Крошке-картошке», так что иногда готовим её дома — только это получается уже далеко не фаст-фуд, а довольно сложное мероприятие. Точнее, саму-то картошку готовить даже проще, чем любой другой вид блюд с этим продуктом, но вот всё сопутствующее… В общем, хорош намеков и загадок! Для тех, кто не знаком с концепцией «Крошки-картошки», я сейчас о ней расскажу.

Во-первых, название «Крошка-картошка» — это откровенный прикол: для данного блюда необходимы гигантские картошины, весом в районе 200 грамм. Вот такие «крохотульки»! Во-вторых, «Крошка-картошка» состоит из двух частей — базовой картошины и богатейшего набора салатов, которые каждый выбирает себе по вкусу. С одной картошкой можно съесть несколько разных салатов, но, исходя из моего опыта, больше 5 ложек — нереально.

На мой взгляд, «Крошка-картошка» — замечательная идея к приходу большого количества гостей с разными вкусами — или для тех дней, когда у вас много салатных остатков от предшествовавшего праздника.

Как приготовить “«Крошка-картошка» запечённая в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 базовую порцию «Крошки-картошки» нужна 1 гигантская картофелина, весам в районе 200 грамм, 20 г сливочного масла и 20-40 г твёрдого сыра, в зависимости от того, будете вы её есть с салатом, или без. Соль нужна только в том случае, если вы собираетесь есть «Крошку-картошку» без салатов, как самостоятельное блюдо. Салаты — количество, состав и объёмы — полностью на ваше усмотрение!

Шаг 2 Ссылка

Перед началом приготовления этого блюда нужно врубить духовку на максимум. Время прогрева указано во времени на подготовку. Каждая «Крошка-картошка» требует от хозяйки ровно 2 минут внимания. Первая — обернуть картошину в алюминиевую фольгу и уложить в духовку. Печь картошку в духовке 1 час, это — минимум. Если дать картошке потом ещё полежать-потомиться при выключенной духовке, это пойдёт ей только на пользу.

Шаг 3 Ссылка

Пока картошка запекается, можно как раз приготовить салаты (или сделать это заранее). Как можно ближе к моменту подачи остаётся потереть на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4 Ссылка

Вторая минута хозяйкиного внимания приходящаяся на долю каждой картошины — это момент перед сервировкой: картошку извлекают из духовки, разворачивают и разрезают по диагонали крест-на-крест на полную глубину. Всё, после этого картошку можно подавать гостям. В фольге или без фольги — зависит исключительно от того, через сколько минут вы собираетесь приступить к трапезе. Можно, например, сервировать картошки разрезанные, но ещё завёрнутые, тогда фольга пару лишних минуток будет удерживать тепло.

Шаг 5 Ссылка

Теперь — важная информация о том, как крошка-картошка «разделывается». Сервировать её нужно с 2 вилками, потому как это — самый удобный инструментарий для того, чтобы как следует размять её внутренности.

Шаг 6 Ссылка

Ну, и когда картошка уже более-менее размята, добавляется масло и тёртый сыр, и производится полное перемешивание. Вот на эту-то мешанину каждый плюхает ложечку или несколько салата, смешивает с частью картошки — и кушает в своё удовольствие. Только фотографировать этот этап сервировки на финалку я уж вам не буду, чтобы не получить упрёков в фуд-фото-авангардизме. 😉

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта


Самые распространенные и любимые блюда из картошки, которые готовят практически в каждой семье.
Расширить наше привычное меню поможет картошка-гармошка в духовке.

Готовится “картошка-гармошка” очень просто и без хлопот. При этом картошка из гарнира превращается в полноценное и сытное блюдо.
Мне одной такой картошины хватает на целый день – если не забывать о фигуре и о правиле не есть после 18-00.

Не буду долго рекламировать это кушанье, а просто покажу свой вариант его приготовления.
Готовлю я без фольги – у меня изначально ее не было в наличии, поэтому я в первый запекала картошку на открытом противне.
Получилось великолепно и именно такой способ я сейчас и использую постоянно.

***

Для картошки-гармошки нам потребуется:

– картофель – 3 шт.;
– бекон – 100 г;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сырую молодую картошку тщательно моем. Шкурка у клубней тонкая и съедобная, а вкус у такой запеченной картошечки “в мундире” будет изумительный.

Картофелины лучше подбирать одного размера, чтобы они запекались одновременно и без недопеченных частей.

На картошинах делаем надрезы – формируем “гармошку”. Разрезаем картофель не до конца, чтобы он не распадался в духовке.
Чтобы проще было правильно сделать разрезы, можно уложить картофелину между двух столовых ножей, например, и затем спокойно резать. Прорези получатся не до конца и нужной глубины.
Если картошины маленькие, можно воспользоваться и обычной ложкой, как здесь и показано.

Тонко нарезаем бекон или замороженное сало.

Аккуратно вставляем ломтики сала в прорези картофелины. Проделываем эту операцию с каждой картошечкой.

Выкладываем заготовки картошки-гармошки на противень или в жаропрочную форму для запекания в духовке. Во многих рецептах предлагается плотно заворачивать картошины в фольгу, но думаю, что в фольге картошка больше варится, чем запекается. А без фольги получается изумительная корочка и на поверхности картофеля, и на ломтиках сала.

Лучше уж из фольги сделать подобие “тарелочек”, если нет подходящей формы, и выложить на них картошинки.

Посолим и поперчим картошечку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно час). Можно в процессе смазать верх каждой гармошки выделяющимся при запекании жиром.

Через час блюдо готово! Нужно сразу подавать на стол. В холодном виде это уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки-гармошки часто смотрят следующие блюда:

Рецепты запеканок без сыра в духовке

Запеканка без сыра характеризуется низкой калорийностью, поэтому можно особо не переживать по поводу своего веса. Вариантов приготовления таких блюд немало.

Запеканка из картофеля без сыра в духовке

Фарш в этом рецепте не обжаривается, а тушится, поэтому он получается нежным, сочным и нежирным.

Приготовление:

  1. Отварить или протушить мясо. Измельчить через мясорубку. Если есть готовый фарш, остается только его потушить.
  2. Отварить картофель и превратить его в пюре. Вбить яйца.
  3. Мелко порубить лук и обжарить.
  4. Смазать маслом форму для запекания и выложить половину картофельной массы.
  5. Равномерным слоем выложить фарш и остатки картофеля.
  6. Присыпать сухарями. Если есть желание, перед посыпкой можно смазать верх запеканки сметаной или домашним майонезом.

Готовить 30 мин при температуре 180 °C. Такая запеканка особенно хороша с мясной подливой. Если вы любите экспериментировать, можно добавить несколько слоев из других продуктов, например, кабачков или помидоров.

Рецепт запеканки без сыра с грибами и картофелем

Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления можно использовать остатки позавчерашнего пюре. Если нет времени специально готовить пюре для запеканки, картофель можно просто нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было готово раньше, клубни можно отварить в кожуре, потом снять ее и нарезать. Если запеканка будет готовится ломтиками, остальные ингредиенты тоже желательно нарезать таким же образом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности, порезав небольшими кусками. Солить в конце готовки.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Размять толкушкой картофель, влить горячее молоко и перемешать. Если молоко будет холодным, картофельная масса приобретет неприятный оттенок.
  4. Отварить грибы.
  5. Мелко порубить лук и обжарить. Добавить грибы и жарить 10 мин.
  6. Разделить картофельную массу на 2 части. Равномерно выложить одну часть в смазанную маслом форму.
  7. Выложить обжаренные грибы, а сверху – остатки картофеля.
  8. Сверху смазать сметаной.

Готовить 35 мин при температуре 200 °C до румяной корочки. Подавать запеканку горячей со сметаной или любимым соусом и сезонными овощами.

Эти простые рецепты помогут сэкономить время и вкусно накормить своих домашних.

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Готовим сытный ужин для всей семьи. На сайте есть рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами. Этот же рецепт с мясным фаршем и без сыра. В обоих вариантах используется картофельное пюре, поэтому запеченное блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Такая запеканка  может украсить праздничный стол или повседневную трапезу. Нежное пюре с прослойкой из жареной моркови, лука и смешанного с овощами фарша запекается в духовке. Выглядит блюдо очень аппетитно и соблазнительно, даже если его никак не украшать сверху. А для приготовления не нужно обладать особыми навыками, все делается очень легко и быстро.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем без сыра

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Рецепт картофельной запеканки в духовке

1. Картофель моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, варим после закипания 30 минут в мундирах. Затем воду сливаем и охлаждаем корнеплоды.

2. Лук и морковь очищаем, моем.

3. Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

4. В сковороду наливаем ложку растительного масла, выкладываем лук и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. После перекладываем в тарелку.

5. Натертую на терке морковь жарим на растительном масле до мягкости. Примерно 5-8 минут будет достаточно.

6. Остывшие клубни очищаем, кладем в кастрюлю и превращаем в пюре при помощи специальной картофелемялки или блендера.
Если есть вчерашнее готовое пюре, можно использовать его. Тогда время готовки значительно сократится.

7. Солим, приправляем специями, вливаем чуть-чуть молока. С ним важно не переборщить, иначе запеканка получится рыхлой и будет распадаться. Пюре должно быть густым. Ничего страшного, если останутся комочки. Из специй я люблю добавлять одну — две щепотки хмели-сунели или по щепотке паприки с куркумой.

8. Выкладываем жареный лук.

9. Все перемешиваем, вбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности. Благодаря яйцу масса в духовке немного схватится.

10. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтоб снизу была хрустящая корочка. Аккуратно распределяем по ней половину картофельного пюре с жареным луком.

11. Рассыпаем жареную морковь по картофельному слою.

12. Фарш используем охлажденный. Лучше его сделать самому. Более нежно получается из смеси куриного и свиного фарша. Если делать фарш только из курицы, предпочтительнее брать мясо с бедрышек, чтобы было сочнее.

Можно взять оставшийся от приготовления ленивых голубцов или котлет, как в нашем случае. И экономно, и в итоге вкусно. У меня в фарше виднеются на фото кусочки капусты и совсем немного риса.

13. Раскладываем фарш в форму.

14. Закрываем все оставшимся пюре. При помощи вилки делаем волны для красивой корочки.

15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируемся на цвет верха: зарумянился – пора доставать.

16. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова! Подаем в горячем или холодном виде, присыпав при желании измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. На стол подаем прямо в форме, пюре очень нежное.  Если хотите разрезать выпечку на аккуратные кусочки, ее нужно будет полностью остудить и выдержать часа 2 в холодильнике.
Уместно будет предложить сметанный или чесночный соус. Некоторые любят кетчуп. Его также нельзя исключать из списка дополнений. Хорошо будет с салатом из свежих овощей. Сытное блюдо из картошки и мяса придется по душе любителям домашней кухни. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Крошка картошка в духовке 4 начинки

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Запеченный картофель в духовке с разными начинками – так называемая крошка картошка!) С детства очень люблю печеный картофель, когда в печи или на природе на угольках печется самая вкусная желтая, крахмалистая картошка) Дома у нас печи нет, поэтому картошку запекаем в духовке! Вы можете придумать свои любимые начинки, главное, что остается не изменено это сливочное масло и сыр.

Ингредиенты

картофель
масло сливочное
сыр полутвердый
брокколи
горошек зеленый
огурец соленый
яйцо куриное
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.

Пока картошка запекается подготовим начинку.

Запеченный картофель разрезаем сверху по вдоль, вынимаем мякоть в тарелку, добавляем сливочное масло, сыр и начинку, перемешиваем и выкладываем обратно в шкурку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Наш ужин/обед готов! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с зубчатыми краями II | Все рецепты

10 звезд. Это потрясающе с некоторыми незначительными изменениями. Вся моя разборчивая семья любила их. На порцию из четырех человек: я использовал 5-6 маленьких белых картофелин (нарезанных тонкими ломтиками), 1 маленькую луковицу (нарезанную кубиками), 5 т муки, 5 т масла, 2 и 1/4 стакана молока, 1/2 ст перца, 1/2 ст сухой горчицы, 1 ст. чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль, щепотка кайенского перца и 1/4 кубика сыра пармез.OK смажьте 2-литровую форму для запекания, разогрейте до 425, сделайте заправку в кастрюле: растопите масло, затем взбейте муку, готовьте одну минуту, пока она не станет похожей на влажный песок, добавьте остаток и готовьте до легкого загустения. положить один слой картофеля, один слой лука, один слой соуса и продолжить еще раз. Сверху посыпать паприкой и сыром пармез, варить 425 5 минут, затем 375 50 минут. Замечательно и на самом деле очень просто. Надо попробовать не пожалею

как и большинство других заявили, этот рецепт очень мягкий, но есть много средств, предложенных другими, которые делают его потрясающим !! Я сделаю все возможное, чтобы обобщить их все, чтобы другим, стоящим за мной, не пришлось просеивать сотни отзывов… 1. ) предварительно отварите картофель 5 минут, чтобы время приготовления сократилось вдвое. 2.) приготовьте соус из соуса, а не наливайте ингредиенты прямо сверху. Roux готовится путем смешивания муки, масла и молока в кастрюле на среднем огне. затем добавляйте приправы по своему усмотрению. 3.) используйте приправы, чтобы сделать этот рецепт по-настоящему популярным. Я использовал 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовую ложку нарезанного лука, щепотку тимьяна, щепотку розмарина, 2 щепотки петрушки, 2 щепотки орегано.затем в самую последнюю секунду, когда соус закипел, я добавил 1/4 стакана бритого сыра пармезан. 4.) Как только вы слейте воду из картофеля, положите один слой на дно стеклянной формы для запекания 9×13, затем полейте 1/3 соуса сверху. повторить еще 2 слоя. 5.) готовьте под крышкой при температуре 425 ° F, пока соус не закипит, затем снимите крышку и готовьте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. 6.) Чтобы картофель подрумянился, его нужно жарить еще 5 минут (в зависимости от возможностей приготовления в духовке).7.) вуаля – наслаждайтесь !!!

Замечательный и простой рецепт! Я всегда буду использовать его для своей семьи. Замечательно собрать заранее и бросить в духовку. Для тех из вас, кто добавил это, то и другое … почему? Он должен быть на вкус как картошка! Для тех из вас, кто сказал сделать румяна … почему? Это должен быть простой рецепт, который хочет еще одного ненужного шага * и * еще одной грязной сковороды для мытья! Похоже, вам, ребятам, нужно представить свой собственный рецепт, потому что вы полностью меняете смысл этого рецепта…легкость, простота и домашний вкус: o)

Они такие же, как и мои MIL! Хорошо, если вы ищете необычное блюдо, то не беспокойтесь о нем – и да, здесь нет сыра и т. Д., Так что это не картофель-запеканка. Это просто старый добрый картофель с гребешками, который делала бабушка. Они отлично сочетаются со свиным жареным, свиными отбивными или свиной вырезкой.Единственное, что я сделал иначе, так это добавление перца – я думаю, что, возможно, заявитель забыла перец в списке ингредиентов, так как она описала его словом «приправы» (во множественном числе). Кроме того, возможно, моя духовка быстрая (конвекция), но 45 минут было достаточно (даже, может быть, слишком долго) для приготовления. В любом случае, это очень просто, а ингредиенты – это все, что я обычно имею под рукой! Спасибо, что поделились …..

Получилось неплохо.Я внес несколько основных изменений. Сначала я приготовила заправку из муки / масла, добавила молоко и дала ему загустеть, чтобы не было комков. Я также добавил около 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, немного чесночной соли и 1 / 4-1 / 2 стакана сыра пармезан. Я намазываю этим соусом каждый слой картофеля и готовлю, как указано. Им действительно требовалось больше времени на приготовление, чем указано, и не говорилось, готовить ли готовить с крышкой или без нее. Я накрыл крышкой, но затем пришлось немного включить жаровню, чтобы ботва подрумянилась.

Я готовлю этот простой рецепт больше лет, чем хочу признаться.Это ПРОСТОЙ рецепт, который вы можете добавить, если хотите. Для этого делать ру не нужно. Почему всем нужно вносить все эти изменения, а затем оценивать их? Если вам не нравится то, что вы читаете, смотрите дальше, я уверен, что на этом сайте есть и другие рецепты, которые будут соответствовать вашим потребностям. Я нахожу это с очень большим количеством рецептов на этом сайте, и вы несправедливо по отношению к человеку, который его отправил. Вы пробовали как написано?

Эта картошка была отличной! Раньше я никогда не делал зубчатый картофель, потому что моя семья обычно его не любит.Они понравились даже моему привередливому четырехлетнему ребенку! В следующий раз, когда я сделаю это (и это будет в следующий раз!), Я попробую просеять муку по слоям картофеля – комков было не так много, но я думаю, что их можно было бы избежать, если использовать просеиватель вместо разбрызгивания. муку ложкой. Спасибо за отличный рецепт !!

Обычно я готовлю это блюдо с традиционным соусом из сыра чеддер, но решил, что хочу чего-то другого.Меня немного беспокоили разные отзывы. «Мягкую» часть всегда можно исправить, но проблемы с мукой меня как бы беспокоили. Я был счастлив увидеть обзор Джеппера, потому что подумал, что идея «Ру» была хорошей. Я приготовил ру в кастрюле, добавил молоко вместе с черным перцем, луком и чесночным порошком, пармезским сыром и небольшим количеством кайенского перца, чтобы получилась легкая резкость. Я положила свой первый слой картофеля в блюдо и вылила сверху немного соуса в дополнение к большему количеству сыра пармез. Я повторил это и закончил еще одной посыпкой пармезой и паприкой.Очень-очень вкусная Нэнси!

Е У Р Е К А! ! ! Я согласен с другим читателем, это очень похоже на «Оригинальный зубчатый картофель», которым я наслаждался в детстве. Во всех других рецептах есть сыры, что делает их картофелем Au-Gratin, который не является настоящим зубчатым картофелем. Я бы дал ему оценку 5 ЗВЕЗД, за исключением того, что между картофелем не было тонко нарезанного лука.Я ем эту картошку более 40 с лишним лет! И, конечно же, вы всегда можете добавить другие ингредиенты, чтобы изменить запеканку по своему вкусу!

Красиво и сливочно! Хорошо, возможно, было бы неплохо добавить еще несколько специй (перец чеснок), чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Дважды запеченный картофель, ароматный без сыра

Дороти Накадзава планирует на Рождество ужин из ребрышек на 15 человек (интересно, как нас могут пригласить к ней домой?) И хотела бы подать сопровождение из дважды запеченного картофеля.

Это освященное веками блюдо, которое включает в себя запекание картофеля, затем вычерпывание мякоти, измельчение ее в начинку, наполнение ее обратно в картофельную скорлупу и повторное запекание, чтобы получить красивый поджаренный верх. Загвоздка в том, что почти каждый рецепт этого сытного гарнира включает сыр, а Накадзава хочет приготовить его без него. Она ищет более легкую версию.

Я перебрал десятки рецептов – все, кроме одного, были приготовлены с сыром, а в этом был сливочный сыр. Некоторые из них, помеченные как «здоровые», использовали нежирный сыр, что я считаю пустой тратой времени.Кажется, что все дело в богатстве – иначе можно подавать запеченный картофель, не так ли?

Вот мой совет: жареный чеснок. Когда будете запекать картофель, поместите в духовку целую голову, а затем выдавите ее в картофельное пюре. Еще я прокралась немного бекона. Если вы сделаете это, вы можете отказаться от масла, а также заменить обезжиренное молоко и обезжиренную сметану (или простой йогурт), и у вас все равно будет вкусный картофель, если не такой декадентский.

Этот рецепт – вариант для жирных блюд, потому что он был очень вкусным, с заменами для тех, кто хочет взбодриться.

Этот картофель на самом деле запекают трижды – совет, который я почерпнул из Cook’s Illustrated. После первой выпечки и после того, как вынуты внутренности, пустые скорлупы ненадолго отправляются в духовку, чтобы они стали хрустящими. Это не дает им стать мокрыми и жесткими после того, как они наполнятся.

Дважды запеченный картофель с жареным чесноком

8 красновато-коричневых картофелей (от 6 до 8 унций каждый)
1 головка чеснока
1/2 чайной ложки оливкового масла
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 стакана нарезанных шампиньонов (для более глубокого вкуса используйте грибы кримини)
2 столовые ложки сливочного масла (оставьте для более легкой версии)
1/2 стакана сметаны (или простого йогурта)
1/2 стакана пополам (или обезжиренного молока)

Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель почистить. Отрежьте примерно 1/2 дюйма от головки чеснока. Залить чеснок оливковым маслом и обернуть голову фольгой.

Выложите картофель и чеснок на противень и запекайте 1 час или до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

Обжарить бекон на сковороде до полной готовности. Добавить лук и грибы, варить до тех пор, пока грибы не начнут подрумяниваться. Снять с огня.

Запеченный картофель разрезать вдоль пополам. Вычерпайте мякоть с каждой половинки, оставляя около 1/4 дюйма со всех сторон. Верните картофельные скорлупы в духовку разрезанной стороной вверх примерно на 10 минут, пока они не начнут хрустеть.Выньте из духовки и включите жаровню.

Тем временем размять картофельную мякоть, перемешивая с маслом, сметаной и пополам до однородной массы. При необходимости добавьте еще пополам. Вмешайте грибную смесь. Заливка насыпи в картофельных панцирях. Поместите под жаровню примерно на 10 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

Приблизительная информация о пищевой ценности на половину картофеля (на основе 8 унций картофеля): 180 калорий, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 75 мг натрия, 27 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 5 г белка

Приблизительная информация о пищевой ценности на половину картофеля (с использованием обезжиренного молока и обезжиренного йогурта): 170 калорий, 4 г жира, 1.5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 75 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка

Мультиварка: Если ваша духовка загружена, как у Накадзавы на Рождество, попробуйте запекать картофель в мультиварке. В 6-литровую плиту можно уместить до 10 штук, в зависимости от размера. Просто сложите их в кучу (не добавляйте воду), включите слабый огонь и оставьте примерно на 10 часов. Чеснок тоже подойдет. Если у вас компульсивное расстройство, вы можете открыть скороварку на полпути и переставить картофель.

Картофель можно также приготовить в микроволновой печи для первого «запекания», хотя для приготовления восьми нужно работать двумя партиями. В любом случае вам все равно придется использовать духовку, чтобы подрумянить половинки картофеля.

——

Анализ питания, проведенный Джоанни Доббс, доктором философии, C.N.S. Напишите «По запросу», Honolulu Star-Advertiser, 7 Waterfront Plaza, Suite 210, Honolulu 96813. Электронная почта [email protected] .

Классический зубчатый картофель | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов или 2-литровую запеканку.

  • Для приготовления картофеля: нарежьте картофель ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма; если у вас есть кухонный комбайн Cuisinart, используйте диск №4.

  • Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; как только картофель закипит, установите таймер на 1 минуту. Через 1 минуту снимите их с огня.

  • Картофель тщательно слить и выложить на подготовленную сковороду. При желании посолите слои по ходу движения; соль в белом соусе – это минимум, необходимый для аромата. Если вы любите посолить еду немного больше, посыпьте немного картофеля по дороге.

    Совершенствуйте свою технику
  • Для приготовления соуса: Растопите масло в кастрюле среднего размера.Вмешайте муку, помешивая, до однородной массы.

  • Немедленно начните размешивать молоко, добавляя постепенно и постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.

  • Когда вся жидкость будет добавлена, добавьте луковый порошок и соль.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет чуть-чуть; это будет не очень заметно, больше похоже на разницу в консистенции между обезжиренным молоком и жирными сливками.Снять с огня.

  • Полейте картофель соусом, придавив его, чтобы он был почти покрыт; несколько торчащих ломтиков – это нормально, они придадут блюду характер.

  • Запекайте картофель в течение 1 часа или пока он не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым. Острый нож, вставленный в центр картофеля, не должен оказывать большого сопротивления.

  • Достаньте картофель из духовки и подавайте горячим или теплым.

  • Картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stove Top

    Когда в духовке недостаточно места для запекания, узнайте, как приготовить домашний картофель Easy Cheesy Stove Top с зубчатыми краями в сырном соусе чеддер.



    Когда мы росли, на праздники у нас всегда был запеченный в коробках картофель с гребешками или запеканкой. Неважно, был ли это День Благодарения, Рождество или Пасха; как гарнир был картофель.

    После того, как я несколько лет готовил самостоятельно, я решил приготовить домашний картофель с гребешками на плите без всех консервантов.Мне потребовалось несколько отпусков, чтобы разобраться с этим, особенно приготовление на плите.

    Готовка на праздники, особенно День Благодарения для двоих и Пасха для двоих, означает, что духовка рассчитана на приготовление двух, трех или даже четырех блюд.

    Когда в духовке не остается места, вы оставляете готовить гарниры на плите. Вот почему я решил приготовить зубчатый картофель с начинкой из легкой сырной печи, чтобы избежать запекания в духовке.


    Что означает «картофель с гребешками»?

    «Зубчатый картофель» означает наслоение тонко нарезанного картофеля слоями, обычно в форме для запекания.С моим зубчатым картофелем на плите вы выкладываете его в голландскую духовку.

    В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?

    Проведя много часов в поисках и чтении рецептов, никто другой тоже не знает.

    Некоторые источники говорят, что в картофеле с зубчатыми краями нет сыра, но, очевидно, в моем рецепте он есть. В коробках с зубчатым картофелем, который я ел, определенно был сырный соус.

    Еще одно отличие состоит в том, что в панировочных сухарях сверху есть панировочные сухари, но в большинстве рецептов с панировочными сухарями, которые я видел, панировочные сухари не использовались, в том числе мой картофель с запеканием для двоих.

    В заключение, остальной мир не знает разницы между гребешками и запеканкой. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают, что с сыром и картофелем все в порядке, как ни назови.


    Какие ингредиенты есть в картофеле с гребешками на плите?

    Ингредиенты для простого сырного зубчатого картофеля: красный картофель, тертый сыр чеддер и цельное молоко с дополнительными ароматизаторами, такими как чеснок. Вы также можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

    Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко из-за его жирности.Это делает сырный соус насыщенным и сливочным. Обезжиренное молоко не даст таких же результатов.

    Какой картофель лучше всего подходит к картофелю с гребешками?

    Я лично считаю, что картофель с красновато-коричневым оттенком лучше всего подходит для запеченного картофеля из-за более высокого уровня крахмала, что приводит к более сливочному соусу.

    Тем не менее, я видел и другие рецепты картофеля с зубчатыми краями с использованием золота Юкон, которое лучше держит форму. Какой бы картофель вы ни выбрали, запекайте, пока он не станет мягким.

    Как нарезать картофель мелкими ломтиками?

    Ключ к приготовлению сырного зубчатого картофеля на плите – это равномерно тонко нарезать картофель с помощью ручной мандолины (партнерская ссылка).

    Я рассмотрел свою портативную мандолину по рецепту домашних чипсов с солью и уксусом, так что вы можете увидеть его в действии.

    Мой папа обычно выполняет эту часть во время отпуска, так как я занят приготовлением всех остальных миллионов блюд. Он отлично справляется с этим (тем более, что он не умеет измельчать чеснок – не спрашивайте).

    Как нарезать картофель тонкими ломтиками без мандолины?

    Если у вас нет мандолины, аккуратно и равномерно нарежьте ее ножом. Главное, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.


    Как приготовить сырный зубчатый картофель на плите

    Чтобы приготовить зубчатый картофель с нуля на плите, вам нужно использовать кастрюлю с широким дном, предпочтительно голландскую духовку (партнерская ссылка).

    Из-за большей площади поверхности картофель будет готовиться более равномерно, вместо того, чтобы класть его толстым слоем друг на друга.

    Затем вам нужно создать заправку, которая представляет собой пасту из жира, муки и жидкости. Это поможет сделать сырный соус, покрывающий картофель, густым.

    Наконец, вы готовите тонко нарезанный картофель в кипящем молоке. Вам нужно будет часто помешивать, потому что картофель может подгореть на дне, если вы этого не сделаете.

    Что подавать с зубчатым картофелем на плите

    Теперь, когда вы сделали легкий сырный зубчатый картофель на плите, что вы подаете с ним? Вот несколько идей для ужина:

    Предметов, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки Amazon):

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Когда в духовке недостаточно места, научитесь с нуля готовить домашний картофель с зубчатыми краями в печи Easy Cheesy Stove Top.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли (желательно кошерной)
    • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 2 крупных картофеля), очищенный и тонко нарезанный (желательно с мандолиной для ровных тонких нарезок)
    • 1 чашка измельченного чеддера сыр

    Инструкции

    1. В голландской духовке или другой кастрюле с широким дном растопите масло.Добавьте лук и большую щепотку соли и варите 5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    2. Добавьте муку, соль и чесночный порошок, пока не образуется густая паста. Постепенно влейте молоко.
    3. Довести до кипения. После закипания добавьте картофель. Готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, часто помешивая, чтобы не поджечь дно.
    4. Добавьте сыр, пока он не растает. Подавать теплым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Простой рецепт гребешка из картофеля – Укус на ужин

    Этот простой картофель с зубчатыми краями станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезен, ароматен, прост и легок в приготовлении.Он идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества. Я неравнодушен к своему хрустящему жареному картофелю, но этот картофель с зубчатыми краями без сыра, мое сердце в любой момент.

    Рецепт простого зубчатого картофеля

    День благодарения и Рождество не за горами, и, несмотря на все, что происходит сегодня в мире, есть за что быть благодарным. Мы проходим через изоляцию 2.0 здесь, в Великобритании, но это не мешает нам с нетерпением ждать великого Рождества с нашими нуклеарными семьями.

    В то время как возможности большой рождественской вечеринки могут быть очевидны, мы все сделаем все возможное, чтобы сделать ее особенной для нас и наших близких.

    Вы, должно быть, думаете, в чем особенность картофеля с зубчатыми краями? Что ж, это особенное для меня, потому что это не то, что я делаю каждый раз. В особых случаях я делаю его с нуля, и это дело любви для меня, так как для этого нужно вытащить мандолину или проверить свои навыки ножа при тонкой нарезке картофеля.

    Кроме того, это богатое и очень удобное блюдо, но мне удалось сократить излишества последних нескольких лет с помощью практики.Я не использую двойные сливки или сыр в моем домашнем рецепте с зубчатым картофелем. Таким образом я сокращаю дополнительные калории, которые можно сэкономить на вкусных десертах, таких как домашняя яблочная крошка или черничный галет .

    С другой стороны, чтобы сократить время на подготовку, я не делаю ру, не то чтобы на это требовалось время, я просто считаю, что духовка может сделать эту работу за меня в это время. Между прочим, я делаю самое лучшее, посмотрите мой рецепт соуса из петрушки , чтобы узнать, как я его готовлю.

    Кроме того, мои дети не любят лук в еде, поэтому они используют сушеный луковый порошок.Это никоим образом не отняло у этого блюда ничего хорошего, оно было идеальным и сэкономило мне лишние 10 минут на приготовление заправки и нарезку лука.

    Самое лучшее в этом блюде то, что остатки еще более восхитительны, чем когда они только что приготовлены. Вкус становится более интенсивным, и все используемые специи хорошо впитываются в блюдо.

    Состав

    Картофель : Я использовал красный картофель, но подойдет любой другой мучный картофель.Maris piper или Yukon gold – тоже отличные варианты.

    Мука: Для этого рецепта подойдет как самоподнимающаяся, так и универсальная мука. Я использовал универсальную муку, также известную как обычная мука.

    Молоко : предпочтительно цельное молоко, но я использовал полуобезжиренное молоко, чтобы сделать этот рецепт более полезным. Я никогда не использовал растительное молоко для этого рецепта, но уверен, что оно подойдет и для другого, чтобы сделать его веганским.

    Гранулы чеснока : Это необязательно, так как в классическом рецепте используется только лук.

    Луковый порошок: В классических оригинальных рецептах используется сырой нарезанный лук, который при желании можно использовать вместо лукового порошка.

    Соль и свежемолотый черный перец .

    Холодное масло в кубиках : Мне нравится использовать качественное сливочное масло, так как его аромат также помогает улучшить общее блюдо. Я люблю Керриголд и Лурпарк.

    Свежий тимьян для украшения

    Перейдем к вопросу, который у вас может возникнуть следующим об этом рецепте, особенно если вы с нетерпением ждали, когда в списке ингредиентов появится сыр.Поднимите руки, если вы любите сырный картофель.

    Отличия запеканки от запеченного картофеля

    Ключевое отличие состоит в том, что в картофельной запеканке используется тертый сыр, а в гребешке – сливки или молоко. Вот почему мой рецепт сделан на молоке. Эти два гарнира отличаются сыром. Кроме того, в качестве начинки в зерновой основе используются панировочные сухари.

    Наконец, для приготовления запеканки требуется тонко нарезанный картофель, в то время как зубчатый картофель может быть немного толще .

    Наконечники

    Зубчатый картофель укладывают в форму для запекания так же, как и лазанью. Если вам нужно 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если вы хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я позволяю стороне и глубине формы для выпечки направлять меня.

    Как приготовить простой зубчатый картофель

    Разогрейте духовку до 180C / 365F и приготовьте форму для выпечки, натерев маслом внутреннюю часть формы.Сделайте это, затем отложите

    Приготовьте смесь для приправ. : В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите

    .

    Приготовьте молочную смесь : в кувшин добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы убедиться, что смесь не содержит комков.

    Вымойте и очистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

    Выложите половину или ¾ картофеля в форму для запекания, присыпьте немного мукой, затем положите несколько кубиков масла.Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем

    Наконец, налейте молочную смесь на блюдо

    Выпекать в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, затем открывать еще 20–30 минут. Или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным, а верхний станет коричневым, чтобы придать блюду немного цвета и глубины.

    Выньте из духовки и дайте постоять несколько секунд перед подачей на стол.На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.

    Как хранить

    Я предпочитаю есть это блюдо свежим в день его приготовления, но должен признать, что остатки из него получаются лучше всего.

    В холодильнике : Дать полностью остыть и перелить в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 3 дней, но он может быть свежим до 5 дней при условии хранения при правильных условиях и температуре.

    Чтобы разогреть : просто разогрейте в микроволновой печи.Возможно, вам придется один раз перемешать, чтобы картофель равномерно нагрелся по всем слоям картофеля.

    Еще рецепты из картофеля

    Жареный картофель во фритюрнице

    Картофельное пюре с чесноком и сливками

    Хрустящие картофельные дольки

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Картофель Парментье

    Картофельные шарики с начинкой

    Запеченный картофель быстрого приготовления

    Если вы приготовили этот простой домашний рецепт картофеля с зубчатыми краями, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Распечатать рецепт ]]>

    Легкий рецепт из зубчатого картофеля

    Этот простой картофель с зубчатыми краями станет лучшим картофельным гарниром на вашем обеденном столе. Этот рецепт полезен, ароматен, прост и легок в приготовлении.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: легкий рецепт с зубчатым картофелем, зубчатый картофель

    Порций: 6

    калорий: 218 ккал

    Автор: Ajoke

    Состав

    • 2.5 фунтов картофеля
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка гранул чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Соль и свежемолотый черный перец.
    • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • Свежий тимьян для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C / 365F и приготовьте форму для выпечки, натерев маслом внутреннюю часть формы. Сделайте это, затем отложите

    • Приготовьте смесь для приправ: в небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, гранулы чеснока, соль и перец и отложите

    • Приготовьте молочную смесь: в кувшин добавьте молоко и муку и взбейте, чтобы убедиться, что это не комков.

    • Вымойте и почистите картофель, используя мандолину или очень острый нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

    • Выложите половину или картофеля в форму для запекания, присыпьте немного мукой, затем положите несколько кубиков масла. Повторите этот процесс еще один или два раза, пока не закончите картофель и остальные ингредиенты. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем

    • Наконец, вылейте молочную смесь на блюдо

    • Запекайте в духовке в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, затем снимите крышку еще на 20-30 минут или до готовности и готовности а верхняя часть – коричневого цвета, чтобы придать блюду немного цвета и глубины.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. На мой взгляд, этот картофельный гарнир лучше всего подавать теплым.

    Видео

    Примечания

    Наконечники Зубчатый картофель выкладывают в форму для запекания так же, как и лазанью. Если вам нужно 2 слоя, разделите ингредиенты на 2, а если вы хотите 3 слоя, разделите ингредиенты на 3. В большинстве случаев я позволяю стороне и глубине формы для выпечки направлять меня.

    Питание

    Калорий: 218 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах ужин не будет кусаться.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ БЛАГОДАРЮ ВАС!

    Зубчатый картофель без молока Буланжер (без сыра и масла!)

    Легко забыть, насколько вкусной и вкусной может быть еда без молочных продуктов. Но французы знали это с самого начала.Этот рецепт буланжера с картофельным гребешком – это безмолочная версия классического блюда, в которое вместо масла и сыра добавляют бульон. Картофель становится мягким и тающим внутри, но хрустящим сверху создает восхитительный контраст, напоминающий картофельные чипсы. Он неотразимый и предлагает характеристики запеканки без масляных панировочных сухарей и сыра!

    Чтобы усилить питательность и вкус, этот рецепт «Буланжер с зубчатым картофелем без молока» содержит свежий лук, чеснок и помидоры. Я люблю делать это в сентябре и октябре.Он основан на томате позднего лета, но в прохладные осенние дни он сытный и успокаивающий.

    В качестве дополнительного бонуса он отвечает большинству особых диетических потребностей, поскольку не содержит зерна, не содержит лучших аллергенов и легко готовится для вегетарианцев. Я считаю, что он достаточно богат, чтобы стать центральным элементом вегетарианской еды, но вы также можете подать его в качестве гарнира на ужин или даже в День Благодарения.

    Особые диетические примечания: Картофель с гребешками Буланжер

    По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, необязательно без сои, возможно веганский, растительный и вегетарианский.

    Безмолочный картофель с гребешками Буланжер

    Общее время

    Автор: Алиса Флеминг

    Тип рецепта: Entree

    9001

    902 902 оливковое масло

  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт спелых помидоров, очищенных от сердцевины, очищенных, очищенных от семян и нарезанных (см. Ниже) ИЛИ 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • ½ к 1 чайная ложка мелкой морской соли, по вкусу
  • ½ чайной ложки меда или нектара агавы
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного ломтиками от до дюйма (необязательно очищенного)
  • ¾ чашки куриного бульона или овощей бульон
  • 1 столовая ложка сливочного масла без молока (при желании можно добавить больше оливкового масла)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте дно 9-дюймовой формы для пирога или формы для запекания.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, соль, подсластитель и перец и дайте ему приготовиться и загустеть в течение 10-15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    3. Положите ⅔ ломтиков картофеля в большую миску. Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.
    4. Перелейте картофельно-томатную смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.Залейте бульоном крышкой.
    5. Положите оставшиеся ломтики картофеля в миску среднего размера и добавьте масляный намаз и петрушку. Аккуратно перемешайте до однородного покрытия.
    6. Выложите «намазанные маслом» ломтики картофеля поверх картофельно-томатной смеси в форме для запекания (внахлест), пока все блюдо не покроется ровным слоем картофеля. Посыпать тимьяном.
    7. Поставьте блюдо в центр духовки и запекайте в течение 75 минут или пока картофель не станет мягким, большая часть жидкости не впитается, а верхний слой станет золотистым.Если картофель наверху начинает хрустеть слишком быстро, переверните его, чтобы приготовить другие стороны, или накройте блюдо фольгой и завершите запекание.

    Очистка помидоров: Доведите до кипения воду в кастрюле. Приготовьте достаточно большую миску с ледяной водой, чтобы в нее поместились все помидоры. Сделайте надрез на кожуре каждого помидора сверху вниз и опустите все в кипящую воду. Варить 1 минуту, затем шумовкой вынуть помидоры и погрузить их в ледяную воду.Как только помидор остынет, снимите кожицу. Теперь он должен легко соскользнуть.

    3.5.3229

    Чтобы получить больше рецептов, достойных еды, получите

    Ешьте без молока !

    Картофель с гребешками на двоих

    Поделиться – это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Если вас только двое на пасхальный ужин, это небольшое блюдо из восхитительного сливочного картофеля с зубчатыми краями, покрытого сыром, беконом и свежим чесноком, станет идеальным дополнением для вашей небольшой праздничной вечеринки!

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    В этом году мы с мистером Гнездом будем вместе праздновать Пасху в нашем пустом Гнезде. Каким-то образом праздник не выглядел бы без блюда из сливочно-сырной картошки!

    Как бы мы ни любили картофель с гребешками в сливках … мы не любим его день за днем, за днем, за днем ​​… вы меня поняли! Я имею в виду, что наши предки-крестьяне ели картошку достаточно для будущих поколений! (Просто спросите генетический пул, который висит у меня на бедрах! Боже, храни королеву … потому что он не может спасти эти бедра!)

    Я решил приготовить небольшую партию запеченного картофеля и заправить его всеми любимыми начинками для печеного картофеля! (Генофонд кричал, что надо ехать «Полный Монти» на татеров! Кто я такой, чтобы игнорировать поколения предков? Боже, храни королеву!)

    В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем в гратене?

    Есть ли разница между картофелем с гребешками и картофелем в гратене? ДА!

    В одну сторону и только в одну сторону! Зубчатый картофель готовится в белом сливочном соусе и в сырном соусе Au Gratin.Это действительно так просто. Для этого блюда я выбрал «Зубчатый», потому что мне нужно было блюдо, имитирующее загруженный печеный картофель с кучей сметаны, сыра, бекона и чеснока.

    Как приготовить зубчатый картофель на двоих

    Вымойте и очистите 4-5 картофелин среднего размера. Я использовал руссеты, но вы можете использовать Yukon Gold. Они были бы ФАНТАСТИЧЕСКИ! В то время у меня были только руссеты.

    СОВЕТ: если вы используете Yukon, вы можете просто вымыть их, вам не нужно их чистить, но вы можете.

    Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма и поместите в миску с прохладной водой.Это предотвратит потемнение картофеля во время приготовления восхитительного сливочного соуса.

    Пусть вас не пугает домашний сливочный соус! Это намного проще, чем думают люди. Следуйте моим пошаговым инструкциям, и вы не проиграете! Я обещаю.

    В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите 1/4 стакана масла.

    Посыпать 6 столовыми ложками муки.

    Быстро перемешайте венчиком до кремообразной консистенции. Я люблю за это свой плоский венчик. Я поделюсь ссылкой в ​​карточке рецепта этого необходимого кухонного инструмента.Вы также можете купить их в Ikea … если у вас достаточно выносливости, чтобы делать покупки в этом магазине.

    Начните с медленного добавления 1 чашки молока, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Какой должна быть густая подливка. Добавьте еще 1/2 стакана молока.

    Добавьте 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки чесночной соли, 1/8 чайной ложки грубого черного перца, перемешайте до однородного состояния.

    Добавьте 1 столовую ложку свежемолотого чеснока.Если вы любите чеснок … обязательно добавьте еще. То же и с другими приправами. Я всегда рекомендовал попробовать “пальчиковый” вкус, прежде чем называть его хорошим! Когда дело доходит до приправ, у всех разные вкусовые рецепторы.

    Выключите огонь и отставьте соус на минуту.

    СОВЕТ: Вы заметите, как соус загустевает… он уменьшается. (Это никогда не случается со мной лично… Я сгущаюсь и, ну… ничего не уменьшается… если я поймаю мой дрейф!) Видите линию уменьшения в поддоне? Это то, что ты хочешь.

    Обрызгайте небольшую форму для запекания размером 10 x 6 или 8,5 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите высушенные ломтики картофеля веером, начиная от края и двигаясь внутрь.

    Вы можете просто бросить их туда. Я считаю, что блюдо больше подходит, если вы сложите их таким образом. Я также считаю, что только потому, что вас всего двое или трое, нет причин, по которым вы не можете вкусно поесть на празднике! Мне нравится вкладывать в это столько же любви, как если бы я готовил для толпы.

    Честно говоря, я думаю, что иногда приготовление небольших блюд может быть более полезным для повара. Это позволяет вам позволить себе вольности, на которые вы обычно не можете пойти, готовя для большой группы.

    Медленно полейте картофель сливочным соусом, убедившись, что он полностью покрыт картофелем! Не экономьте на соусе! Это не кабинет акушера! Вы знаете … пытаясь скрыть все, что Великий выше дал вам «Чайным полотенцем»!

    Простите, мужики! Вы не можете себе представить это унижение, пока вам не вручат платок и не попросят накинуть его на себя!… «Из-за меня? Как в моей коленной чашечке? Может быть, только одна из «сестер» немного холодная, а вы внимательны? Неужели вы не имеете в виду НАД МЕНЯ? !! ” Не говори мне, что ты не хочешь дурачить эту 20-летнюю медсестру! У ВАС БЕРЕМЕННЫЕ В ЗДЕСЬ СЛИШКОМ драгоценно! Не только толстая дряблая старая бабушка из любви к Питу!

    Накатал… Уф, это было действительно хорошо! Хорошо, вернемся к нашей регулярной программе!

    Это загруженные картофелины … и, черт возьми, черт возьми … загрузите их этим сливочным соусом!

    Погрузите их в восхитительную основу сливочного соуса, убедившись, что она проникает во все уголки и щели.У вас может быть немного больше соуса, чем поместится в блюдо. Осторожно, чтобы блюдо не переполнилось.

    Теперь вы можете остановиться на этом, бросить их в духовку и пропустить загруженную часть… но я говорю: «Заряжайся, когда сможешь!» (Строго говоря о картошке … если вы только что не пришли из офиса О.Б. … лол Тогда вам понадобится целый чизкейк и Dr Pepper!)

    Посыпьте картофель 1/3 стакана тертого сыра, двумя столовыми ложками крошки бекона и 1/2 столовой ложкой нарезанного чеснока.Вы можете добавить больше, если хотите… я не могу сказать, «насколько загружен» вы должны получить!

    Взгляните на это красивое блюдо! И вам нужно только поделиться этим с одним человеком! Ура!!! Ваши предки, увлеченные картофелем, радуются!

    СОВЕТ: Поставьте форму на противень. Это поможет сохранить духовой шкаф в чистоте и чистоте, если во время приготовления блюдо будет пузыриться.

    Ага… Я бросил стейк из ветчины на раскаленный противень… в середине времени приготовления картофеля.Это еще один пост! Следите за обновлениями!

    Духовку разогреть до 350 градусов. Выпекайте 45 минут или пока картофель не станет мягким, соус не станет пузырящимся, а сыр золотистым и хрустящим!

    Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол. (Мне не нравятся ожоги картофеля 3-й степени на небе, но если вам это нравится во время праздников … Я поддерживаю вас!)

    Посмотрите на этот красивый масляно-сливочный соус и слои нежного картофеля. Все увенчано любимыми вкусностями! Давайте послушаем это для запеченного картофеля с гребешками!

    Картофель с гребешками на двоих такие потрясающе вкусные! Это действительно идеальный гарнир к основному пасхальному блюду.

    Я предупреждаю вас … вы можете утроить этот рецепт … Мистер. В Nest было 3 порции этого восхитительного райского блюда!

    Несколько ответов на вопросы о зубчатом картофеле?
    • Могу ли я подготовить их заранее? К сожалению, поскольку это блюдо содержит свежий картофель, он станет серым, если приготовить его слишком рано. Лучше всего приготовить это блюдо в день и поставить в холодильник до готовности
    • Могу ли я испечь их заранее и держать их в тепле до подачи на стол? ДА! Вы можете испечь их заранее и подержать в теплой духовке до двух часов перед подачей на стол.Еще немного, и они могут стать слишком мягкими!
    • Можно ли приготовить этот зубчатый картофель в мультиварке? ДА! Сбрызните мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи и следуйте инструкциям по приготовлению. Готовьте на медленном огне в мультиварке 4-6 часов, в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка.

    Любители татера со всего мира… Я отдаю вам свой вклад в ваш пасхальный обеденный стол! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам! Он прекрасно подойдет к вашей ветчине, баранине или жареному, и обязательно понравится группе любого размера … даже группе из двух человек!

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest! Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне на моих каналах в социальных сетях, ведь я каждый день делюсь своим любимым рецептом!

    С праздником и счастливым гнездовьем!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 4-5 картофелин среднего размера, вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1-1 1/2 стакана молока
    • 1/4 чайных ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    • 1/3 стакана тертого сыра
    • 2 столовые ложки измельченного бекона
    • 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.Посыпать 6 столовыми ложками муки. Смешайте до однородной массы.
    3. Медленно добавьте 1 стакан молока. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию. (Должен напоминать густую подливу)
    4. Добавьте луковый порошок, чесночную соль, черный перец и чеснок. Перемешайте.
    5. Приготовьте небольшую форму для запекания 8 x 5 или 10 x 6 с помощью антипригарного кулинарного спрея. Выложите картофель слоями по кругу вокруг блюда, начиная с края и заканчивая центром.
    6. Полить картофель сливочным соусом, полностью покрывая картофель.
    7. Посыпать сверху тертым сыром, беконом и дополнительно нарезать чеснок.
    8. Поместите картофель в разогретую до 350 ° духовку и запекайте 45 минут, пока картофель не станет мягким, соусом не станет пузырящимся, а верх – золотистым хрустящим.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *