Разное

Картошка фаршированная фаршем в духовке рецепт: Картофель, фаршированный фаршем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированный картофель в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Фаршированный картофель на тарелке: YouTube / Рецепты по-домашнему

Фаршированный картофель в духовке — блюдо, которое станет сытным ужином выходного дня или изюминкой праздничного стола. Картофель, запекаемый в особом соусе, получается кремово-нежным. Начинка сохраняет сочность и аппетитно пахнет мясом.

Человечество знакомо с картофелем очень давно: его выращивают как культурное растение примерно 8 тысяч лет. Первыми начали разводить картофель жители Южной Америки, которые обитали на территории современной Боливии. В Европе о картофеле узнали в конце XVI века, но только в середине XVIII века стали использовать в пищу.

Оценив питательность нового продукта, европейцы стали широко использовать его в кулинарии. Его отваривают, тушат, жарят и запекают. Особенно вкусным картофель получается, если его нафаршировать мясом и приготовить в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 295 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • 20% сметана 1 Ст. л.
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 200 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 1. 5 кг
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста 2 Ст. л.
  • Мясной фарш 500 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Из картофеля удаляют внутренню часть: YouTube / Рецепты по-домашнему

    Отберите среднего размера картофелины. Промойте их водой и очистите от кожуры. С одного конца каждого корнеплода срежьте примерно 1/5 часть. С обрезанной стороны, используя нож или ложку, удалите внутреннюю часть клубней, оставив стенки примерно 6–8 мм толщиной. Корзиночки ополосните под краном и обсушите на полотенце.

  • 2. Обжарьте картофель

    Картофельные корзинки быстро обжаривают до легкой золотистости: YouTube / Рецепты по-домашнему

    На сковороду с высокими бортами налейте 200 мл растительного масла без запаха. Нагрейте его на сильном огне. Когда масло разогреется, убавьте пламя до среднего и выложите картофельные корзинки. Быстро, постоянно переворачивая, обжарьте их до легкой золотистости и переложите на тарелку, чтобы они остыли.

  • 3. Сделайте фарш

    Фарш перемешивают до однородности: YouTube / Рецепты по-домашнему

    Говяжий, свиной или смешанный фарш выложите в миску. Очистите луковицу от шелухи и мелко ее накрошите. Отрезанные ранее от картофелин фрагменты мелко натрите. Добавьте лук и тертый картофель к мясному фаршу. Вбейте туда яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш до однородности.

  • 4. Нафаршируйте картофель

    Картофель фаршируют мясным фаршем: YouTube / Рецепты по-домашнему

    Включите духовку на 180 °С. Возьмите в руку комок фарша размером с небольшое куриное яйцо. Скатайте его в тефтельку, уложите внутрь подготовленной картофелины и слегка вдавите. Фаршированную картофелину поставьте в форму для запекания так, чтобы отверстие с фаршем было сверху. Аналогичным образом начините весь картофель и сложите в форму.

  • 5. Сделайте соус

    Сметану смешивают с томатной пастой, сахаром, солью и холодной водой: YouTube / Рецепты по-домашнему

    В отдельную мисочку положите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте к ней 1 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу. Массу разведите 200 мл холодной воды.

  • 6. Отправьте картофель запекаться

    Готовый картофель слегка остужают перед подачей: YouTube / Рецепты по-домашнему

    Томатный соус аккуратно вылейте в форму с картофелем. Накройте ее полностью фольгой. Для выхода пара проткните фольгу в нескольких местах ножом.

    Форму с картофелем поместите на среднюю полку духовки. Готовьте блюдо 35 минут, а затем снимите фольгу и дайте картофелю подрумяниться. Фаршированную картошку слегка остудите, украсьте по желанию рубленой зеленью и подайте к столу в форме.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированного картофеля в духовке: YouTube/Рецепты по-домашнему
Автор: Дмитрий Суходольский

Картошка, фаршированная фаршем в духовке

Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Фарш свиной300 г
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

1

Сначала нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры, а затем разрезать пополам.

2

Теперь берем половинки картофеля и с помощью чайной ложки делаем в них круглое углубление. Таким же способом подготавливаем всю картошку.

3

После этого чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем в отдельную глубокую емкость.

4

Остатки, то есть серединки, картофеля нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их к луку. Сюда также отправляем любой фарш.

5

К измельченной картошке, луку и фаршу добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты до однородной консистенции.

6

Теперь можем фаршировать картофель. Для этого берем половинки картофелин и наполняем их серединки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Выкладываем готовый картофель на смазанный растительным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

7

Пока картофель запекается, нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной или средней терке.

8

Через полчаса картошку достаем из духовки. Посыпаем ее натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

9

Через указанное время картошка готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированная картошка в духовке

Фаршированная картошка – это уникальное блюдо, которое можно готовить в духовке, на плите, в мультиварке и даже в микроволновке. Мы сегодня хотим вам …

Фаршированная картошка фаршем в кастрюле

У вас случались ситуации, когда у вас совсем не было времени на фантазии и создания изысканных блюд, а приготовить что-то вкусное и сытное горячее . ..

Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …

Картошка, фаршированная фаршем на плите

Фаршированная картошка – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и требует на создание совсем немного …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Запеченный фаршированный картофель готовят путем запекания картофеля, а затем удаления мякоти и смешивания ее с богатыми и ароматными ингредиентами, такими как сметана, бекон и сыр. Эту смесь насыпают или заливают обратно в кожуру картофеля, а затем запекают до тех пор, пока она не станет пышной и золотистой. (Иногда их называют дважды запеченным картофелем). В этом сытном рецепте лучше всего подходит крупный красновато-коричневый картофель для запекания из-за его прочной кожицы и размера. Вы можете варьировать способ приготовления фаршированного картофеля, меняя тип сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как вареный лук и/или чеснок.

Этот картофель — прекрасный гарнир ко всему, от жареной курицы до мясного рулета и стейка. Они также являются сытной закуской, которой можно наслаждаться во время просмотра игры или есть вместе с большой тарелкой супа или салатом.

«Я всегда любил картошку, но теперь я люблю ее еще больше. Дважды запеченные с неотразимыми ингредиентами, такими как сыр, сметана и бекон, делают эти рулетики настоящим хитом во время еды». — Дайана Эндрюс

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного), разделенных на части

  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

  • 5 ломтиков вареного бекона, раскрошенных

  • 2 чашки тертого сыра чеддер или колби

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 средних, тонко нарезанных лука-шалота, для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 F со стойкой, расположенной посередине.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Наколите картофель вилкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Натрите картофель 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, хорошо покрыв его.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Поместите большую решетку внутри большого противня с бортиками. Положите картофель на решетку и запекайте 45–55 минут или пока картофель не станет мягким при нажатии пальцами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Снимите приготовленную мякоть с кожуры картофеля. Оставьте около 1/4 дюйма мяса и кожи, чтобы создать оболочку. Отложите стойку в сторону, вы будете использовать ее позже.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Поместите приготовленную картофельную мякоть в большую чашу миксера. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте сметану, бекон, сыр, соль и перец и перемешайте, пока они не станут однородными и пушистыми.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Равномерно выложите картофельную смесь ложкой или отсадкой обратно в картофельные шелухи и посыпьте паприкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока картофель слегка не поднимется и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

Убедитесь, что вы готовите бекон до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, чтобы его можно было легко раскрошить. Вы можете сделать это на плите, пока картофель запекается, и отложить в сторону.

Как хранить фаршированный картофель

Такой картофель хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Хорошо заверните их в алюминиевую фольгу. Когда пришло время разогревать, отправьте их, все еще завернутые, в горячую духовку (400 F) примерно на 20 минут. Освежите, посыпав нарезанным зеленым луком, ложкой сметаны или простого греческого йогурта.

Этот рецепт также очень хорошо замораживает. Наполните картофель приправленной смесью бекона и сыра, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем заморозьте на противне. Хорошо заверните замороженный фаршированный картофель в пищевую пленку и заморозьте на срок до 4 месяцев. После заморозки запекайте при 400 F в течение примерно 40–50 минут или пока картофель не станет горячим, а верхушки не начнут подрумяниваться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Дважды запеченный картофель {сливочный и пушистый}

Когда вы в последний раз ели дважды запеченный картофель?! Вот два варианта классического рецепта: один с сыром чеддер и беконом, другой с голубым сыром и зеленым луком. Это хороший гарнир к праздничному столу или воскресному ужину.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 июля 2021 г.

8 оценок

Элисон Бикель

Иногда решение о том, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего одним ингредиентом. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.

Два рецепта в одном

Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому мы несколько дней экспериментировали с различными комбинациями.

Мы остановились на двух — один классический дважды запеченный картофельный пюре со сметаной, молоком и маслом, смешанный с раскрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.

В другой комбинации используется наш сыр с плесенью и немного нарезанного зеленого лука.

Элисон Бикель

Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель

Лучшее в этом рецепте то, что он удивительно гибкий. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле все зависит от вашего собственного воображения и вкуса.

Нам нравится кремовая и пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.

Подойдет любое сочетание ингредиентов начинки. Вы даже можете добавить оставшееся мясо, такое как говяжий или куриный фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Картофель, который лучше всего использовать

Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, а половина фаршированного красновато-коричневого ореха идеально подходит для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)

Кожица красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем у красного картофеля или юконского золота, что облегчает его выемку и начинку.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Название говорит само за себя, но чтобы было ясно, вот что вы делаете:

  1. Запекайте картофель целиком , пока он не будет легко прокалываться вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
  2. Разрежьте их пополам и выньте внутренности , оставив тонкую кожуру картофеля.
  3. Разомните внутренности , как если бы вы готовили картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
  4. Разложите картофельное пюре между кожурой картофеля и запеките в духовке, пока оно не станет горячим.

Элисон Бикель

Картофель, запеченный дважды

Несмотря на то, что большая часть работы по приготовлению этого дважды запеченного картофеля не требует ручного труда, в конечном итоге она занимает довольно много времени для буднего вечера.

Чтобы разбавить работу, вы можете поджарить, размять и фаршировать картофель за три дня до приготовления, а также хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.

Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть свой дважды запеченный картофель для быстрой еды в течение недели.

Что подавать с дважды запеченным картофелем

Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному ужину из стейка или мясного рулета. С увядшей зеленью или гарниром на тарелке у вас будет полноценный обед.

Еще способы приготовить картофель на ужин

  • Суп из запеченного картофеля
  • Скороварка Барбекю с курицей, фаршированной сладким картофелем
  • Печеный картофель с нутом и карри
  • Сладкий картофель, фаршированный чоризо
  • Картофель с гребешком, карамелизированным луком и грюйером

Посмотрите этот рецепт вкусного дважды запеченного картофеля

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 110 мин

порций 4 до 6 порций

Выберите либо начинку из чеддера и бекона, либо начинку из сыра с плесенью и зеленого лука; количество указано для полной партии печеного картофеля.

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины весом около 1 фунта каждая

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 столовая ложка сливок

Вариант начинки 1: Чеддер и Бекон:

  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  • 4 полоски бекона

  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Вариант начинки 2: сыр с плесенью и зеленый лук:

  • 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью

  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Запечь картошку:

    Разогрейте духовку до 400°F. Очистите картофель под проточной водой. Каждую картофелину проткните зубцами вилки в нескольких местах, чтобы во время приготовления картошка не лопнула.

    Натрите картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Поместите прямо на среднюю или верхнюю полку духовки.

    Готовьте 1 час 15 минут или пока картофель не будет готов. Они должны немного поддаваться при нажатии.

    Если времени мало, можно запечь картошку в микроволновке, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин. Кожура картофеля, запеченного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете натереть его небольшим количеством оливкового масла и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400°F в течение 10 минут.

    Элисон Бикель
  2. Приготовьте бекон, если используете:

    Если вы добавляете бекон в качестве одного из ингредиентов, пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *