Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Смирнова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения СмирноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
40
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Куриное филе
500 г
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать кольцами лук, выложить на дно формы для запекания, вторым слоем выложить картофель, нарезанный кружками, следующий слой — отбивное филе курицы, поверх курицы — нарезанный кружочками молодой кабачок. Каждый слой не забыть солить и перчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Заливка. Яйца смешать со сметаной, равномерно залить овощи с курицей. Завершающим слоем выложить помидоры, также нарезанные кружками, поверху посыпать натертым сыром. Сверху еще посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Поставить в духовку на 30–40 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Курица по французски в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица по французски в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать курицу по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу. Я буду добавлять кабачки вместе с картофелем, но можно взять что-то одно.
Шаг 2:
Для приготовления можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте картофель кружочками сразу в форму. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи. Все перемешайте и равномерно распределите по всей форме.
Шаг 3:
Для связки слоев добавьте немного тертого сыра. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Нарезанный лук разложите по картофелю.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте ломтиками и разложите следующим слоем. Если кабачок очень зрелый, то его необходимо очистить от кожуры и сердцевины. У меня кабачок молодой.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте на кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 6:
Равномерно разложите по всей форме куриное филе. Посыпьте солью.
Шаг 7:
Поверхность курицы смажьте сметаной.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте их ломтиками или кружочками. Разложите помидоры и посыпьте сыром натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое блюдо начнет немного подрумяниваться сверху. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке
Мясо в духовке запеченное как приготовить
Картошка с мясом вкусная простая
Курица с картошкой
Помидоры с сыром пошаговые рецепты
Кабачки в духовке
Мясо по-французски в духовке
Курица с сыром
Вторые горячие блюда
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Праздничный стол
Картошка с сыром пошагово
Мясо в духовке с картошкой
Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово
На ужин что приготовить быстро и недорого
Кабачки с сыром рецепты быстро просто
Кабачки с помидорами
Французская кухня
Куриное филе в духовке
Помидоры с луком рецепты пошагово
Мясо с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки с картошкой
Мясо с помидорами видео рецепты
Кабачки с сыром в духовке фото рецепты
Картошка по французски
Курица с помидорами
Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картошка в сметане
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты пошагово
Курица с кабачками
Лук с сыром
Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты
Мясо по французски с помидорами рецепты с фото пошагово
Курица с сыром в духовке
Мясо по французски с картошкой и сыром
Кабачки с помидорами и сыром
Курица с луком
Сметана с сыром
Кабачки с мясом вкусные рецепты
Кабачки с сыром и помидорами в духовке фото рецепты
Картошка с помидорами в духовке
Куриное филе с картошкой
Картошка с помидорами и сыром видео рецепты
Картошка с мясом и сыром рецепты с видео
Вторые блюда из курицы
Курица с помидорами и сыром с фото пошагово
Курица по французски
Куриное филе с помидорами
Мясо с луком в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе в духовке с помидорами
Мясо с картошкой и помидорами рецепты пошагово
Картошка с курицей и сыром
Кабачки с картошкой в духовке рецепты пошагово
Второе из мяса видео рецепты
Куриное филе с овощами
Кабачки с мясом и картошкой рецепты пошагово
Кабачки с мясом в духовке
Национальные кухни
Вторые блюда из кабачков приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Запеченный цыпленок, сладкий картофель и цуккини
Запеченный цыпленок, сладкий картофель и цуккини — это простой ужин на противне для тех случаев, когда вам не хочется готовить и хочется чего-нибудь вкусненького.
Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить это полезное блюдо из листовой сковороды. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер. Это также здорово, когда я чувствую себя немного ленивым на выходных и хочу что-нибудь легкое приготовить. Там не так много подготовки и очистки легко. Это победитель, победитель рецепт куриного ужина! Извини, я просто должен был.
Что вам потребуется для приготовления этого рецепта- Куриные бедра или куриные грудки без костей и кожи (я использовала куриные бедра в этом рецепте и в видео)
- Цуккини
- Сладкий картофель
- Красный лук
- Чеснок
- Свежий тимьян
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Черный перец
Вам понадобится половинный размер (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня. Я рекомендую следующие:
Набор форм для выпечки HeroFiber . Мне нравятся эти противни, потому что вы можете использовать их для выпечки, приготовления пищи, запекания и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе из 2 штук. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их короблением в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не являются антипригарными, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или Silpat при выпечке. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.
Пергаментная бумага – Подходит для форм для выпечки с половинным листом. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите разделить продукты. В коробке 200 листов.
Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки. Кроме того, куриные бедра дешевле. Вы можете купить бедра (или грудки) в упаковке и заморозить их для последующего использования в других блюдах.
Кулинарный совет При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и цуккиниУбедитесь, что кубики курицы и овощей имеют одинаковый размер. Вы захотите сделать это, чтобы обеспечить равномерное приготовление и одинаковый размер кусочка. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, такими как розмарин. Помните, что все мои рецепты — это отправная точка для ваших игр на кухне и приготовления любимых блюд.
Курс: Ужин
Кухня: американский
Ключевое слово: запеченная курица, листовая мука, сладкий картофель, кабачки
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Мари Тодд
Версия для печати
- 1 фунт бескостный куриные бедра или грудки без кожи
- 2 чашки кабачки нарезанные четвертинками и кубиками
- 1 большой сладкий картофель в кубе
- 1/2 красный лук, нарезанный кубиками, как и другие овощи
- 2 зубчики чеснока фарш
- 1 столовая ложка свежий тимьян фарш
- 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Смешайте курицу, цуккини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян на противне.
- №
Полейте ингредиенты оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
- №
Поставьте противень с ингредиентами в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы знать, производили ли вы какие-либо замены и поменял его на , чтобы по-новому взглянуть на этот рецепт. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хештег #anappetizinglife. Наслаждаться!
Курица с картофелем и овощами на одной сковороде (ВИДЕО)
Мне нравится этот рецепт с курицей, картофелем и овощами на одной сковороде. Куриные бедра с картофелем, морковью, цукини и грибами. Это такая простая еда, которую можно приготовить вместе. Этот рецепт ужина станет семейным фаворитом!
БЛЮДА В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ
Я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята! Если вы следите за нашим блогом, вы знаете, что мы любим быстрые обеды (я думаю, мне нужна категория легких и быстрых ужинов на одной сковороде!). Блюда из одной кастрюли прекрасны, потому что вы избавляетесь от тонны блюд (ДА!), а время на приготовление ужина сводится к минимуму. Нет ничего лучше, чем это.
Вот несколько наших любимых идей для ужина:
- Запеченная курица с картофелем и овощами – Куриные голени с картофелем и овощами.
- Курица, запеченная в духовке, рис, овощи – Минимальное время приготовления рисового плова с курицей, грибами, перцем и морковью. Так хорошо!
- Завтрак на одной сковороде – Батат с яйцом, шпинатом и помидорами
РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Итак, из всех сочетаний, которые мне нравятся, курица и картофель должны быть моим любимым. Есть что-то в объединении этих двух вещей, что так приятно. В этом блюде из одной кастрюли есть не только курица и картофель, но и добавленные овощи действительно заключают сделку, ха!
п.с. Жареный чеснок ОЧЕНЬ хорош!
Можно ли заменить овощи?
Да! Овощи можно заменить любыми, которые вам нравятся. Вот несколько вариантов различных ингредиентов, которые вы можете добавить:
- Брокколи
- Красный перец
- Цветная капуста
- Двойные грибы
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАРТОФЕЛЕМ
9 0002 Так просто приготовить курицу и картошку на одной сковороде рецепт. Смазать ингредиенты маслом и приправами. Запекайте до желаемой нежности овощей и до полной готовности курицы.Насадки для одной сковороды с курицей и картофелем
- Выбирая куриные бедра, убедитесь, что они примерно одинакового размера, иначе одно из них будет недожарено, а второе переварено.
- Если ваши кабачки более хрустящие, нарежьте их на более крупные кусочки. Если кабачки очень нежные, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они полностью прожарились.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было по-настоящему сочным, добавьте несколько столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла при добавлении кабачков и грибов.
Приобретите в нашем МАГАЗИНЕ AMAZON все инструменты для выпечки, которые мы использовали.
Запеченный цыпленок с картофелем и овощами на одной сковороде
Распечатать
5 из 8 голосов
Мне нравится этот рецепт с курицей, картофелем и овощами, приготовленный на одной сковороде. Куриные бедра с картофелем, морковью, цукини и грибами. Это такая простая еда, которую можно приготовить вместе.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4 человека
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек, 4 бедра
- 1 фунт картофеля Юкон, 4–5 картофелин
- 2 средних моркови
- 1 маленький цуккини
- 6 унций грибов
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
приправа-
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. перца чили
- 1 ½ ч.л. соли
- ½ ч. л. перца
- 2 ст. л. сливочного масла, опционально
Стандарт США – метрическая система
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте все ингредиенты для приправы, отложите в сторону.
Четверть картофелины, если она крупная. Разрежьте на три или две части, если картофель меньше. Нарежьте кабачки и морковь. Нарезать лук крупными дольками.