Разное

Картошка на пару в пароварке: Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Содержание

Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки – это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю.

Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, – это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный – 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель –  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое – 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки – 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый – ½ стакана
  • Яблочный укус – ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Паприка – ⅛ чайная ложка
  • Горчица – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок –  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус – 2 столовые ложки
  • Лук – 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло – 1/2 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Петрушка – 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г   
  • Мята – ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе – простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 250 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1/2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 3/4 стакана
  • Укроп – 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон –  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло – 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Картошечка в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошечки в пароварке:

3 подготавливаем зелень.

Пока готовится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого простого блюда и начинаем с зелени. Промываем пучок укропа под струей холодной проточной воды и встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости.

Кладем на разделочную доску и мелко шинкуем зелень кухонным ножом.

Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
4 подготавливаем сливочное масло.

Берем примерно 100 грамм сливочного масла, плюс – минут 30 – 40 грамм, все зависит от того на сколько вы любите сливочный жир. Кладем масло в маленький сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем его до жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой. Важно: во время плавления масло не должно кипеть и подгорать, иначе у него появится неприятный привкус гари! Когда сливочный жир расплавится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на кухонный стол и даем маслу возможность остыть.
6 подаем картошечку в пароварке.

Картошечка в пароварке подается в горячем виде как отдельное овощное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Вместе с пропаренным картофелем на стол ставят соль и черный молотый перец, потому как во время приготовления пар, скапливающийся под крышкой пароварки, опускается на овощи и смывает с них большую часть специй и соли.

По желанию к такой картошечке можно подать соусы, например сливочный, томатный, хлебный или любой другой соус, все зависит от вашего вкуса. Ну, а самый идеальный вариант это смаковать ее с салатиком из свежих овощей и паровыми котлетками. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.

– По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.

– Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.

Блюда из картофеля в пароварке

Какое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!

Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.

Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.

Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.

Картошечку можно готовить на пару одновременно  с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.

к содержанию ↑

Рецепт «Французский картофель с артишоками»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
  2. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
  3. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
  4. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
  5. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Домашняя картошечка с ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
  2. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
  3. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
  4. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
  5. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.

Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
  3. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
  5. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита! 

к содержанию ↑

Простой рецепт диетического картофеля для похудения

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт хорош тем, что его можно кушать даже людям, которые «сидят на диете» для похудения и которым картофель употреблять запрещено. При нижеизложенном способе можно его кушать, поскольку в нем почти не содержится крахмалистых веществ.

  1. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
  2. Так, порциями, варим весь картофель.
  3. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Диетический картофель в пароварке с брокколи

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна).
  2. Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой.
  3. Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей.
  4. Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное.

Приятного аппетита!

Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С).
Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г!

КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

1. Чистить или не чистить ? Это очень спорный вопрос и после долгих размышений я решила, что действительно лучше оставлять кожуру. Я никогда не очищаю молодой картофель, но старый крупный картофель лучше очищать. Если вы не очищаете такой картофель, подбирайте клубни одинакового размера, чтобы они готовились равное количество времени. Кожуру стоит оставлять, чтобы предохранить мякоть от воды или пара, который лишает картофель его аромата. Если вы начали резать картофель на кусочки, аромат потерян. Также, если картофель варится В мундире, его нужно подавать в миндире, ведь если на две порции очистить, держа его полотенцем, еще можно, то очистить шесть порций картофеля неудобно и даже опасно.

2. Если вы собираетесь чистить картофель, используйте картофелечистку. Все самое лучшее, полезное и вкусное содержится под кожурой, поэтому нужно очищать картофель как можно тоньше. Затем порежьте картофель на равные кусочки – не слишком маленькие; если картофель крупный, порежьте его на четвертинки, если маленький – пополам. Главное правило – если вы очищаете картофель, не давайте ему лежать в воде часами перед использованием. Очищайте его сразу перед тем, как отварить.

3. Лучший способ приготовления картофеля – на пару. Сначала налейте кипящую воду из чайника в кастрюлю, на которой стоит пароварка. Положить сверху картофель, посыпать солью – около 1 ч л на каждые 450 г – если это молодой картофель, положите несколько веточек мяты. Затем плотно накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне, чтобы вода едва кипела, до готовности картофеля. Это займет 20-25 мин или 15-20 мин для мелкого картофеля.

4. Чтобы проверить, готов ли картофель, нужно проткнуть его палочкой в середине – он должен быть мягким в середине.

5. Когда картофель готов, достать его из пароварки, слить жидкость из кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Накрыть полотенцем на 4-5 мин, чтобы оно впитало излишек влаги, которая пристает к картофелю и делает его мокрым.

Попробуйте такие рецепты:
> Молодой картофель в горчичной заправке
> Классический картофельный салат

Смотрите также:
> Путеводитель по картофелю

Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

23 ноября 2015

Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.

Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • зеленый укроп – 1-2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!

Рецепт картофеля на пару

1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Статьи по теме:

Copyright © “КартоФан” – сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка. 

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Для рецепта картофель на пару в мультиварке потребуется
Картофель 500 граммов
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек
Приправа для картошки(по желанию)  по вкусу

Картофель на пару в мультиварке редмонд 

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Форель картофель на пару

 

Рецепт – дуэт в пароварке: форель с картофелем  на пару, простое, быстрое и полезное  блюдо с пошаговыми фото приготовления от Ольги:

Форель на пару с картофелем в пароварке

Вкус этого рыбного блюда понравится и детям и взрослым. Нежная, вкусная и очень полезная форель  в пароварке с гарниром. Простой и быстрый рецепт позволит сэкономить драгоценное время!

 

Для рецепта вкусной паровой форели с картошкой понадобятся:

 

  • Форель (филе или стейк) 300 – 400 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сок лимонный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.

 

 

Как приготовить форель на пару с картофелем

1. Форель, филе или стеки промыть, посолить, поперчить и с внутренней стороны сбрызнуть лимонным соком. По желанию кожу можно удалить.

2. Картофель очистить, ополоснуть водой  и порезать на 4 части.

3. Картофель положить в нижний ярус пароварки. Посолить, перемешать, сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Форель порезать порционными кусками. Положить в форму пароварки для варки круп. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и поставить на второй ярус пароварки.

5. В специальный отсек пароварки наливаем воду.Включаем пароварку на 15 минут (у меня форель готовится в режиме “рыба”).

6. После сигнала достаем рыбу из пароварки, ставим в теплое место.

7. Картофель включаем еще на 15 минут (у меня режим “овощи”). После сигнала картошку посыпаем  укропом.

8. Выкладываем картофель и форель на блюдо и поливаем сверху соком от рыбы.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить картофель на пару | Как приготовить

Как приготовить картофель на пару | Как готовить | Делия Онлайн Поиск Делия Интернет

Для удобства работы на веб-сайте Delia Online включите JavaScript в своем браузере.

Чистить или не чистить? Это очень обсуждаемый вопрос, и я много над ним думал и размышлял. Мои выводы таковы: да, лучше не снимать кожуру, и я никогда не очищаю молодой картофель, а только с картофелем основного урожая – и это большое, но – если вы не собираетесь чистить его, вы должны тогда иметь равномерный размер. картофель, чтобы все они готовились за одинаковое время.Идея не снимать кожицу – защитить мясо от воды или пара, которые лишают картофель аромата. Как только вы начнете разрезать их на кусочки одинакового размера, эта защита будет потеряна. Кроме того, если кожица остается для приготовления, я бы сказал, что вам следует подавать картофель с кожицей, так как очищать горячий картофель, держа его в тряпке, нормально, если это для одного или двух человек, но для шести порций это нормально. довольно неудобно и опасно.

Если вы собираетесь чистить картофель, воспользуйтесь картофелечисткой.Лучшее из аромата находится рядом с кожицей, поэтому вам нужно срезать ее как можно тоньше. Снимите кожицу как можно тоньше, затем нарежьте картофель кусками равного размера – не слишком маленькими; если они большие, разделите их пополам, а если они маленькие, то разделите их пополам. Правило номер один здесь: если вы чистите картофель, не позволяйте ему сидеть в воде часами, пока он не понадобится. Если вы почистите их, попробуйте сделать это непосредственно перед тем, как они вам понадобятся.

Что касается приготовления, то лучший способ сохранить аромат картофеля – это вообще не варить, а готовить на пару.Сначала налейте кипяток из чайника в кастрюлю, оборудованную пароваркой с вентилятором, затем поместите картофель в пароварку, посыпьте солью – примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 фунт (450 г) – и, если это молодой картофель, заправьте его в несколько веточек мяты. Затем закройте плотно крышкой и дайте им пропариться на слабом огне, который просто необходим для того, чтобы вода слегка кипела, пока картофель не станет мягким. Это займет 20-25 минут, или 15-20 минут для маленького молодого картофеля.

Чтобы узнать, готовы ли они, проткнуть их тонкой шпажкой в ​​самой толстой части: они не должны быть твердыми в центре, и здесь нужно быть осторожным, потому что, если они немного недоварены, вы получите комочки.

Когда картофель приготовится, выньте его из пароварки, слейте всю воду из-под пароварки, верните картофель в кастрюлю и накройте чистой чайной тканью примерно на 4-5 минут, чтобы поглотить часть избыточного пара, который имеет тенденцию к держитесь за картофель и сделайте его мокрым.

Вы здесь

Комплектация

© 2001-2021 Все права защищены Delia Online

Картофель двойного приготовления

Нет, не «дважды запеченную картошку»! Этот картофель готовят на пару или варят ровно настолько, чтобы он прожарился, затем его разбивают и жарят.Результат на вкус как смесь картофельного пюре и картофеля фри, и действительно хорош. Рецепт особенно хорошо сочетается с картофелем, таким как романс, желтый финн и юконское золото. Этот рецепт лучше всего подходит для картофеля диаметром около 3 дюймов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8-12 картофелин (или сколько угодно)
Соль и перец по вкусу (используйте здесь крупнозернистую соль. Лучше всего что-нибудь вроде Maldon или Murray River, но лучше всего подойдет соль Diamond Crystal Kosher) Вам нужны кусочки соли на картофеле, а не соленый картофель.И не экономьте. Картофель действительно вкуснее с солью.
2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (используйте розмарин, орегано, майоран, тимьян или любую другую комбинацию по вашему выбору).
Оливковое масло по мере необходимости.

МЕТОД:

Нагрейте духовку до 450 ° F.

Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и обильно посолите воду. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до сильного кипения. (Варка картофеля часто приводит к тому, что картофель разваливается в воде или трескается кожица, что приводит к заболачиванию окорочков.)

Готовьте, пока картофель не будет готов. Кончик ножа должен легко прокалывать мякоть.

Пока картофель тушится, приготовьте прочный противень. Выстелите его фольгой блестящей стороной вверх. Обильно сбрызните маслом и распределите по всему дну сковороды маслом.

Когда картофель станет мягким, осторожно слейте воду и переложите в жаровню.

Выровняйте картофель – раздавите его достаточно плоско, по крайней мере, до половины его прежней высоты или даже еще больше.Используйте старомодную картофелеварку, лопатку со смещением, дно маленькой кастрюли или даже блюдце. Делайте это медленно, чтобы картофель не взорвался по всей форме.

Смажьте поверхность измельченного картофеля маслом. В идеале используйте для этого распылитель или наметочную щетку. Хорошо смажьте маслом, получив всю поверхность картофеля.

Хорошо приправить солью, перцем и измельченными травами по вашему выбору.

Переложите на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и запекайте 15-25 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой, а края не станут хрустящими.Как только они достигают этой стадии, они готовы к употреблению.

Заметки и советы от шеф-повара:

Вы можете посыпать картофель сыром и нарезанным зеленым луком за последние 10 минут обжарки.

Обслуживает: 4

Источник: шеф-повар Эндрю Коэн

Мой любимый совет (и рецепт) картофельного пюре на День благодарения

Одним из лучших моментов в работе в журнале Fine Cooking за все эти годы было множество замечательных советов, которые я почерпнул от шеф-поваров, авторов кулинарных книг и других замечательных поваров, с которыми мы работали над созданием историй.Одно из моих любимых «А-ха!» На День Благодарения. моментов было открытие, как сохранить пюре теплым. После того, как вы закончите их готовить, положите их в верхнюю кастрюлю пароварки или, что еще лучше, в большую и широкую неглубокую миску для смешивания из нержавеющей стали (жаростойкую). Накройте фольгой или крышкой и держите над медленно кипящей водой до 2 часов! Время от времени вам нужно будет проверять воду, но в этом совете есть несколько замечательных моментов. Во-первых, люди, которым не нравится, когда их обслуживают меньше, чем разогретую еду (папа, ты знаешь, кто ты), будут очень счастливы. Во-вторых, вам как повару не придется беспокоиться о том, чтобы приготовить картофельное пюре (как и все остальное) в последнюю минуту.

Конечно, есть еще несколько советов, как приготовить хорошее картофельное пюре. Наверное, самое главное – не переборщить. Если переусердствовать с картофелем (особенно с красновато-коричневым), крахмал превратится в клей. Обычно виноват стоячий миксер, работающий на высокой скорости, поэтому я всегда делаю пюре с помощью ручного измельчителя. (Мы не возражаем против наших немного грубых; я также предпочитаю использовать Yukon Golds.) А вот пищевая мельница подарит вам самое красивое картофельное пюре.

Но вместо того, чтобы продолжать и продолжать (на этот раз я остановлюсь!), Я подумал, что вместо этого предлагаю свой любимый рецепт картофельного пюре для толпы (ниже), и вы можете извлечь из этого еще несколько подсказок. (Этот включает жареный чеснок – вкуснятину – но вы можете не использовать его.)

Я надеюсь, что у всех будет замечательный праздник Дня благодарения, и если вам нужна помощь с меню, я бы рекомендовал проверить Fine Cooking Планировщик меню на День благодарения , который не только содержит массу отличных рецептов, но и поможет вам сделать покупки. список и шкала времени для вас после выбора рецептов для вашего меню.Конечно, в главе «Выпечка гратенов» в Fast, Fresh & Green тоже есть несколько восхитительных идей. А если вы ищете быстрые овощные гарниры, не забудьте настроиться на шоу Марты Стюарт на канале Hallmark в среду, 24 ноября, в 10 часов утра, чтобы увидеть, как я жарю кабачки, репу и брюссельскую капусту!

Картофельное пюре Юкон Голд с жареным чесноком

Жареный чеснок в этом рецепте делает этот картофель неотразимым, но вы можете использовать его пропорции, чтобы приготовить очень вкусное картофельное пюре без чеснока, если хотите.Этот рецепт дает много – достаточно, чтобы обслужить 10 человек на День Благодарения. (Изначально я разработал это для праздничного выпуска журнала Edible Vineyard .) Но вы можете легко разрезать его пополам, чтобы подать в другой раз.

_________________________________________________

Картофель Yukon Gold 4 фунта, неочищенный, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Зубчики из 2 головок жареного чеснока (направления см. Ниже)

1 ¼ чашки жирных сливок, комнатной температуры

_________________________________________________

В голландской духовке или другом большом, широком горшке смешайте картофель, 1 столовую ложку кошерной соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, в общей сложности около 25-30 минут.

Слейте картофель на дуршлаг и верните его в кастрюлю на очень слабом огне. Перемешайте картофель несколько секунд, чтобы излишки влаги немного выпарились. Добавьте все сливочное масло, зубчики чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и 3/4 стакана жирных сливок. Используя ручной измельчитель и вращая горшок по часовой стрелке, разомните картофель, пока он не станет крупным пюре.Продолжайте добавлять сливки и перемешивать, пока картофель не станет однородным. У них будет кремовая текстура с небольшими кусочками и вкусными кусочками кожицы и чеснока. Ближе к концу затирания используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы немного разгладить картофель. Подавайте сразу же горячим или держите в тепле на кипящей воде (накрытой) до 2 часов.

_________________________________________________

Для жарки чеснока: Разогрейте духовку до 350 градусов.Возьмите очень острый поварской нож и отрежьте около 3/4 дюйма головки чеснока. (Или отрежьте достаточно, чтобы каждый зубчик был немного открыт). Оставьте головку в таком состоянии (не отделяйте зубчики) и положите ее на двойной слой алюминиевой фольги. Сбрызните голову (или две головы, как в случае с рецептом выше) оливковым маслом и оберните алюминиевую фольгу вокруг головы. Поместите пакет в небольшую форму для запекания или на небольшой противень и поставьте в духовку. Жарьте 45 минут или пока гвоздики не станут мягкими и мягкими.Дайте остыть не менее 15-20 минут, прежде чем выдавливать зубчики чеснока из кожуры, надавливая на основание головки.

Как сварить картофель за половину времени

Вы могли подумать, что для того, чтобы научиться варить картофель, нужно просто положить его в кастрюлю с водой на плиту и дать ему закипеть. И это правда, что это сработает. Но если вы собираетесь научиться варить картошку, вы можете научиться быстро варить картошку . Для этого вам понадобится простой кухонный инструмент: электрический чайник.(Если у вас нет электрического чайника, этот трюк, вероятно, убедит вас купить его.)

Не часто рецепты, включающие что-либо, кроме заваривания чая, начинаются с фразы: наполните и вскипятите чайник воды . А поскольку наличие чайника не является частью культурной ДНК Америки, то подобное руководство, скорее всего, будет неуместным. Но в своей новой кулинарной книге « A Modern Way to Cook » британский шеф-повар и писательница Анна Джонс, названная The Sunday Times «новой нигеллой», начинает многие свои рецепты именно так.

Директива предназначена для экономии времени. В отличие от чайников на плите, электрические чайники доводят воду до кипения за считанные минуты. Но даже если простой чайник – это все, что у вас есть, если вы налейте воду в тот момент, когда войдете в дверь, у вас уже будет кипяток к тому времени, когда вы соберете и подготовите остальные ингредиенты.

Один из наиболее распространенных способов, которыми Джонс использует это устройство, – это предварительное приготовление картофеля для другого приготовления. Вот как можно быстрее сварить картофель с помощью электрического (или обычного) чайника.

Вы можете подумать, что ваш электрический чайник предназначен только для чая и наливного кофе. На самом деле это одна из самых больших кухонных экономий времени.

Фото Челси Кайл

Как сварить нарезанный кубиками картофель

Если вам интересно, как сварить красный картофель или другие крупные сорта картофеля, например, красновато-коричневый, вам нужно сначала нарезать их кубиками, чтобы этот трюк быстрого приготовления сработал. Вот как это сделать:

  • Поставьте чайник с водой до кипения.
  • Тем временем на разделочной доске нарежьте картофель кубиками.
  • Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю подходящего размера.
  • Залейте картофель кипяченой водой.
  • Поставьте кастрюлю на горячий огонь и продолжайте варить до готовности – около 5 минут. Правильно, раз уж вы начали с уже горячей воды, потребуется всего пять. минут.
  • После этого Джонс осушает их и использует для хеширования. Но вы можете использовать приготовленный нарезанный кубиками картофель как хотите. Вы можете поджарить их, чтобы они были красивыми и хрустящими, или бросить их в суп или фриттату.
  • Примечание: Джонс использует эту технику для частичного обжаривания картофеля перед его запеканием, жаркой или дополнительной тепловой обработкой. Если вы хотите съесть картофельное пюре или просто картофельное пюре, вам нужно продолжать варить его еще несколько минут, пока вы не протыкаете его вилкой, пока он не станет мягким.

ОСНОВНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОТ ПАРОВОГО ПАРА ДО ТРЕЩУЩИХСЯ МАСЛА

Перед приготовлением картофель хорошо вымойте его, протерев кожу щеткой для овощей, губкой или тряпкой.

Если вам необходимо очистить картофель перед приготовлением, используйте овощерезку и снимите как можно более тонкий слой, чтобы сохранить витаминный и минеральный состав картофеля.

Очищенный картофель потемнеет, если будет стоять в сыром виде. Замачивание их в воде замедлит потемнение, но приведет к потере питательных веществ.

Для защиты белизны лучше полить их лимонным соком или аскорбиновой кислотой (витамин С), растворенной в небольшом количестве воды.

Еще лучше не очищать и не разрезать их только непосредственно перед приготовлением.

Лучше всего, их совсем не чистить. Если одна треть питательных веществ картофеля находится под кожицей, чем меньше кожуры перед приготовлением, тем меньше потеря питательных веществ. А если вы едите кожуру, тем лучше: вы также получаете бонус к клетчатке.

УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ

Из одного фунта картофеля (трех средних картофелин) можно получить любое из следующего: 3 стакана нарезанного картофеля, 2 1/2 стакана нарезанного картофеля, 2 стакана картофельного пюре, 2 стакана картофеля фри, 3 стакана нарезанного картофеля. порции картофельного салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРЕ

Это один из лучших способов сохранить питательные вещества картофеля, так как небольшое количество питательных веществ попадает в воду для варки. Вы можете использовать пароварку (подойдет и спагетти-плита, и варочная для овощей). Крышка должна плотно прилегать.

Налейте воду на дно кастрюли и доведите до кипения; добавьте картофель и накройте кастрюлю крышкой, готовя картофель на пару до тех пор, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой. В зависимости от размера, цельный картофель обычно готовится на пару от 30 до 45 минут, а нарезанный – от 20 до 30 минут.

Если крышка кастрюли не закрывается плотно, проверьте один или два раза, чтобы убедиться, что вода не выкипела.

КИПЕНИЕ

Налейте примерно 2,5 см воды (при желании добавьте соль по вкусу) в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, примерно 30-40 минут целиком, 20-25 минут нарезанным.

Опять же, если крышка не плотно закрыта, убедитесь, что вода не выкипает.

Если вы планируете в ближайшее время печь хлеб или суп, оставьте воду для готовки в холодильнике и используйте ее в рецепте. Таким образом вы получите все питательные вещества, приготовленные из картофеля, и, если их использовать в тесте для хлеба, вы улучшите качество хлеба.

Конечно, картофель можно чистить, нарезать и варить прямо в супе или запеканке.

ВЫПЕЧКА

Картофель не требует определенной температуры духовки для приготовления; так что их можно запекать, пока вы запекаете или запекаете другие продукты при температуре духовки от 325 до 450 градусов по Фаренгейту.

При 400 градусах картофель среднего размера запечется примерно за 40–45 минут.Чем ниже температура, тем дольше пропекается картофель.

Вы можете ускорить выпечку, используя «картофельные гвозди», алюминиевые гвозди, вставленные в продольном направлении через центр картофеля, или поставив картофель на шипы многопекальной машины для картофеля.

Если гвозди или шипы не используются,

Перед запеканием рекомендуется проткнуть картофельную кожуру в нескольких местах. Благодаря этому пар выходит и картофель не лопается.

Не заворачивайте картофель в фольгу, если вам не нужен аромат, приготовленный на пару, а не запеченный.Кроме того, запекание картофеля в фольге занимает больше времени.

СВЧ

Этот метод идеально подходит для измученных или голодных поваров, которые не могут ждать 45 минут, чтобы испечь картофель. Сначала вымойте и обсушите картофель, а затем наколите вилкой. Затем положите его на двойной слой бумажного полотенца в центре микроволновой печи.

При приготовлении нескольких картофелин располагайте их так, как если бы каждый картофель был спицей колеса, исходящим из центра дна микроволновой печи. Следуйте инструкциям по приготовлению в духовке.

На 6 унций картофеля обычно требуется около 4 минут, с добавлением 1-2 минут на каждую дополнительную картошку. Обязательно переверните картофель на полпути.

ЖАРЕНИЕ

Если вы готовите вместе с жареным мясом, курицей или индейкой, разложите очищенный, нарезанный картофель по краям сковороды примерно за 1,5 часа до того, как мясо или птица будут готовы.

Чтобы обжарить картофель отдельно, сначала отварить или приготовить на пару около 10 минут, очистить от кожуры, а затем разложить на неглубокой сковороде.У них будет лучший вкус, если их смазать растопленным сливочным маслом, топленым маргарином или растительным маслом. Запекайте цельный картофель при температуре 400 градусов примерно 45 минут.

Личный фаворит – домашний картофель фри, приготовленный из остатков вареного или приготовленного на пару молодого картофеля и обжаривания его с нарезанным луком в небольшом количестве масла.

ПРИПРАВЫ С НИЗКИМ ЖИРНЫМ ОЧИКОМ

Картофель не обязательно заправлять высококалорийными жирами или заправками, чтобы он был приятным на вкус.

Предлагаем низкокалорийные приправы для запеченного, вареного или вареного картофеля:

– Нежирный йогурт, смешанный с измельченным чесноком, свежим укропом, горчицей, петрушкой, луком, зеленым луком, хреном или зеленым перцем.

– Сушеные травы, по отдельности или в смеси, отдельно или с небольшим количеством лимонного сока.

– тертый пармезан или аналогичный сыр.

– Черный перец свежемолотый с лимонным соком или несколькими каплями кунжутного масла.

– Творог и лимонный сок, протертые в блендере.

– Несколько капель соевого соуса, для тех, кто умеет обращаться с солью.

– Несколько столовых ложек тушеных помидоров.

– немного порошка карри.

– Несколько капель ароматизированного уксуса.

– Чайная ложка топленого масла или маргарина (около 35 калорий) или 2 чайные ложки диетического маргарина с лимонным соком или небольшим количеством дижонской горчицы.

– Столовая ложка сметаны (26 калорий) с другими приправами или без них.

– Обезжиренный соус или соус из тушеного мяса.

– Суповый бульон.

А теперь подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить сладкий картофель (7 способов) | Слива маринованная

Из этого краткого руководства вы узнаете, как варить, запекать, пюре, готовить на пару и готовить в микроволновой печи сладкий картофель любым удобным для вас способом.

Готовить со сладким картофелем – нелегкое дело.

Раньше я подавал полуиспеченный сладкий картофель и поджег жареный картофель к столу, набитому менее чем счастливыми гостями. Я был так расстроен неправильным обращением с этим апельсиновым корнеплодом, что откладывал его на несколько месяцев, прежде чем обнаружил, что есть простые приемы приготовления идеального сладкого картофеля.

С тех пор я поделился с друзьями и семьей хитростями, которым я научился делать нежный карамелизованный сладкий картофель, которые работают как шарм.А поскольку у меня есть блог о еде, я подумал, что имело бы смысл поделиться ими и с вами!

Следуйте этим простым советам, и в этот праздничный сезон вам будут позавидовать домашние повара в вашем районе.

Сладкий картофель против батата

Знаете ли вы, что сладкий картофель и батат не связаны? К тому же у них очень мало общего.

Ямс происходит из Азии и Африки и связан с лилиями. Они более сухие и крахмалистые, чем сладкий картофель, и их труднее найти, по крайней мере, здесь, в США.Чтобы найти их, вам придется посетить специализированный магазин. Их внешность коричневая, как кора, в то время как мякоть белая, пурпурная или сочетание того и другого.

Сладкий картофель, напротив, происходит от ипомеи. Это те, которые вы видите в продуктовых магазинах, и они могут быть разных цветов – оранжевого, белого, желтого, фиолетового, красного или коричневого.

Как их отличить

Один из способов отличить их друг от друга – посмотреть на концы. Концы сладкого картофеля заостренные, почти защемленные, а форма батата больше похожа на трубочку.


5 простых советов по приготовлению красивого сладкого картофеля

Фото: Weber

  1. Глубокие надрезы сладкого картофеля. Благодаря этому сладкий картофель готовится быстрее и равномернее.
  2. Смажьте кожу небольшим количеством масла. Это предотвращает высыхание кожуры, когда картофель должен запекаться в духовке в течение значительного времени.
  3. Дайте сладкому картофелю постоять в духовке 10-15 минут. Когда вы закончите обжаривать сладкий картофель, выключите духовку и оставьте его на 10-15 минут.Это гарантирует, что картофель будет прожарен, сладким и нежным.
  4. Чем дольше сладкий картофель готовится при более низкой температуре, тем лучше он будет на вкус. По мнению ученых-диетологов, температура от 135 ° F до 170 ° F является идеальной. Чем дольше сладкий картофель остается около этой температуры, тем больше крахмала превращается в сахар. Но поскольку этот метод занимает слишком много времени в повседневной жизни, рекомендуемая температура составляет от 300 ° F до 350 ° F. Другой вариант – приготовить сладкий картофель в мультиварке или мультиварке.Таким образом, вы можете позволить им достичь идеальной текстуры, не беспокоясь о пространстве в духовке и контроле температуры. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рекомендованное время и подготовку.
  5. Для получения лучшей текстуры выберите более жидкий сладкий картофель. При приготовлении сладкого картофеля выбор более тонкого картофеля окупается на всех уровнях. Что происходит, так это то, что центр готовит с той же скоростью, что и остальное тело. В результате получается нежный, равномерно приготовленный и карамелизованный сладкий картофель.

Как приготовить сладкий картофель

Как запекать сладкий картофель
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Смажьте внешнюю поверхность небольшим количеством оливкового масла, выложите сладкий картофель, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте 40-50 минут. Проверьте степень готовности, воткнув вилку или нож в центр.
  3. Выключите духовку и оставьте их еще на 10-15 минут для достижения наилучшего результата.

Рецепты запеченного сладкого картофеля:


Как сварить сладкий картофель

Это для 1 фунта сладкого картофеля (примерно 3 стакана, нарезанного).

  1. Очистить сладкий картофель и нарезать небольшими кубиками.
  2. Наполните кастрюлю водой наполовину и добавьте щепотку соли. Довести до кипения и добавить сладкий картофель.
  3. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10-12 минут.
  4. Хорошо слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут перед использованием.

Для пюре из сладкого картофеля варите еще 5–10 минут, пока не станет очень мягким. Хорошо слейте воду, переложите обратно в кастрюлю и разомните картофелесъемником или вилкой.

Рецепты вареного и пюре из сладкого картофеля:


Как приготовить сладкий картофель на пару
  1. Заполните дно пароварки примерно на 2–3 дюйма воды.
  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками толщиной в 1 дюйм.
  3. Когда пароварка будет готова, добавьте кусочки, накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут или пока ломтики картофеля не станут мягкими.

Рецепты сладкого картофеля на пару:


Как приготовить сладкий картофель на плите (жарить на сковороде)

  1. Нарежьте сладкий картофель на небольшие кусочки.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (или другого масла), а когда масло станет горячим, добавьте картофель.
  3. Поджарить 8-10 минут, пока снаружи не станет карамельного / темно-оранжевого цвета, а внутри не станет мягким.
  4. Приправить солью и перцем и подавать.

Рецепты обжаренного сладкого картофеля:


Как приготовить сладкий картофель в микроволновке

  1. Проколите сладкий картофель дырками, используя вилку и микроволновую печь при высокой температуре в течение 4 минут.
  2. Переверните и снова поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  3. Проверьте степень готовности, проткнув картофель ножом.Если все пройдет легко, то готово, в противном случае поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты.

Как приготовить сладкий картофель в мультиварке

Это на 4-5 бататов.

  1. Хорошо потрите кожуру картофеля, чтобы не осталось грязи. Поместите картофель в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов (под крышкой) или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель.

Рецепты сладкого картофеля в горшочках:

Как видите, есть много способов насладиться этим вкусным и полезным сладким клубнем!

Но прежде чем я оставлю вас, есть еще один способ насладиться сладким картофелем, который мне очень нравится, – превратить его в картофель фри! Рецепт ниже.Наслаждаться!

Распечатать

Сладкий картофель фри

Простой рецепт жаркого из сладкого картофеля с добавлением небольшого количества масла.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 75 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль, порошок тмина, порошок чили, черный молотый перец (по желанию)
  1. Нарежьте картофель спичками – толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  2. Смешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте сверху морской солью. Вы можете использовать все виды приправ, чтобы поиграть здесь с ароматами. Я люблю добавлять немного тмина и порошка чили и побольше молотого черного перца!
  3. Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите сладкий картофель на плоскую поверхность. Для этого вам могут понадобиться два противня. Выпекайте 25-30 минут, перевернув наполовину.

Примечания

Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или запекайте в духовке при низкой температуре (175 ºF) примерно 10 минут.

Ключевые слова: Картофель фри, закуска, День Благодарения, Рождество, Суперкубок

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Вареный, взбитый и измельченный молодой картофель

Хрустящий молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года. Фотографии, рецепт и текст были обновлены.

Картофель – один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня совершенно неважно, пюре из него, жареное, запеченное, жареное или жареное.

Дайте мне картошку. 🙂

Хрустящий толченый молодой картофель – один из моих любимых способов приготовления картофеля.Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

Готовить молодой картофель может быть немного скучно. Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под воздействием прямого нагрева духовки.

Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать.🙂

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель – отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

  • Золотой картофель – мягкий, сливочный и самый хрустящий из трех.
  • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремовый.
  • Картофель пурпурный имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.

Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси.🙂

Ингредиенты рецепта

Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 1,5 фунта. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный – все хорошо)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

Отварить картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель. Вареный картофель хорошо слить и просушить промоканием.

Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью.Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

Разбейте картошку. Осторожно разомните картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

Жарьте картофель. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечания к рецепту:

  • Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
  • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера.Кипячения в течение 10-12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
  • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий. Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящий молодой картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

  • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

  • Для этого блюда можно использовать любой молодой картофель. Красный, золотой или фиолетовый – отличные варианты.
  • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий толченый картофель, жареный толченый картофель, толченый молодой картофель, толченый картофель

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *