Картофель с мясом по-русски. Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь
На весь экран
шаг 1
1) Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера. 2) Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать. 3) Морковку нарезаем ломтиками. 4) Нарезаем репчатый лук. 5) Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется – наливаем в него грамм 100 – 150 растительного масла. 6) Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета – решила отойти от правил… 7) Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем. 8) Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся – чистим картофель. 9) А когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. 10) Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был. 11) по истечении получаса тушения мяса и овощей можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп! 12) Как только налитая вода в казане нашем забурлила – солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи.В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что эта творческая часть приготовления картошки с мясом целиком в вашей власти! 13) Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. 14) Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан и закрываем крышкой! 15) Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой, но не разваренной) можно считать, что наше блюдо готово! Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!
www.edimdoma.ru
Картофель со свининой по-русски – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски» | Еда и кулинария
«Нет войне!» — всегда с хорошим настроением накладываешь сам себе побольше картофеля «по-русски» в тарелку. «Где соль?» — второе, что приходит в голову, когда начинаешь есть. «М-мм, как вкусно!» — неизменно доедаешь всё, что было в тарелке, и подумываешь еще об одной порции.
Регулярное употребление этого продукта делает мужчин добрее, уступчивее, душевнее и внимательнее к людям. Мужчины таки преображаются на глазах — становятся еще мастеровитее и хозяйственнее, так и норовят без напоминаний всё делать по дому, например. И зарабатывают больше. И все деньги домой несут, своим дорогим женщинам отдают. Зря жены так редко кормят (или совсем не кормят) своих мужей такой русско-пожаренной картошкой — счастье свое упускают.
Чудеса, да и только, творит это замечательное блюдо! Если бы во время сложных и трудных переговоров мужчины ели картофель «по-русски», то обо всем наверняка договорились бы. Сытые богачи ходили и предлагали бы всем свое богатство, а беднякам ничего не нужно, кроме картошки вдоволь: «Клубни вытянешь на свет — вот и завтрак, и обед». Богачи не отставали бы: «Где картошку не уважают, там доходы снижают». А потом все вместе: «Ель да береза — чем не дрова, соль да картошка — чем не еда?»
Издавна на Руси мужчине творить чудеса своими руками — привычное дело. В том числе и приготовить это блюдо — «Жареный картофель по-русски». Рецептов много — один другого причудливее, но самый верный и понятный всем способ — в «Большом толковом словаре для одиноких мужчин».
Что ж, листаем словарь, читаем и запоминаем…
КУХНЯ — это помещение для приготовления пищи, разогревания уже готовой, место для непринужденного общения и обсуждения деловых вопросов. Если в старину функции кухни выполнял печной («бабий») угол избы, то современная кухня — удачное сочетание визуальной привлекательности интерьера с многофункциональностью служебного помещения повара. Для гурманов кухня — тайная комната гастрономических секретов.
КАРТОФЕЛЬ — многолетнее травянистое клубненосное растение рода Solatium секции Tuberarium семейства паслёновых. Плоды картофеля — небольшие зеленые ягоды с очень мелкими семенами. Ягоды, созревая, белеют, но употреблять их в пищу категорически запрещено. Клубни картофеля есть можно и нужно.
НОЖ — режущий инструмент в виде металлической пластинки с одной острой стороной — лезвием. Как правило, хорошие ножи изготовлены целиком из высокоуглеродистой стали или с наварным лезвием из такой же стали. В любом случае, у мужчины в доме ножи должны быть острыми и должны храниться в определенном труднодоступном для детей месте.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — это важнейшая овощная культура. И луковицы, и листья плода используют как пряно-витаминную и вкусовую добавку к различным блюдам. Чаще репчатый лук едят сырым или поджаренным на растительном масле или сале до золотистого цвета. Лук именно в таком золотисто-поджаренном виде применяется для приготовления картофеля «по-русски».
ЧЕСНОК — тоже очень важная овощная культура. И также используемая как пряно-витаминная и вкусовая добавка к различным блюдам. На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга — из Византии. И быстро распространился: «С чесноком все вкусно — не жуй, не глотай, только брови подымай!» Этим всё сказано, наверное.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — должно быть концентратом молочного жира, который нужно изготавливать из настоящих сливок, подвергшихся сбиванию. И жирность такого натурального сливочного масла должна быть не менее 82,5%.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — это продукт, извлекаемый из растительного сырья (из семян, из мякоти плодов). Это подсолнечное масло, соевое, рапсовое, льняное, пальмовое масло, кокосовое и другие.
СКОВОРОДА — самое распространенное приспособление для жарки пищи. Как правило, имеет круглую форму. И, как правило, изготовлена с ручкой. Иногда снабжается крышкой, иногда — сеткой для препятствования разбрызгиванию масла или жира.
После общих сведений о компонентах нашего блюда приступаем непосредственно к приготовлению.
1. Картофель аккуратно и экономно чистим острым ножом и нарезаем на продольные пластинки толщиной примерно 0,5−1 см. Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, напоминающие соломку. Вспомните готовый картофель фри, и вам будет легче изготовить нечто подобное.
2. Замачиваем на 5−10 минут нарезанный картофель в холодной воде (чтобы вышел крахмал), после чего сушим, выкладывая на бумажное полотенце.
3. Половину луковицы нарезаем тонкими слоями и жарим на сливочном масле до готовности — до появления золотистости. Затем лук убираем из сковороды в отдельную чашку.
4. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и кладем картофель в полсковороды. Перемешивая, жарим на быстром огне около 3 минут. Убираем картофель в отдельную посуду.
5. Повторяем это с оставшейся половиной картофеля.
6. Теперь складываем весь картофель и обжаренный лук в сковороду, солим и, перемешивая каждые 2−3 минуты, жарим на медленном огне до готовности. Готовность определяется на вкус.
7. Если готово, добавляем в картофель 2−3 зубчика очищенного и тонко нарезанного чеснока, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть немного томится картофель, пока вы накрываете на стол.
Приятного аппетита! Не обязательно накладывать картофель в тарелку — ешьте прямо из сковороды. Так вкуснее. «Нет войне!» — это вы, убрав крышку, восхитились результатом. Соль по привычке ищете глазами, а одобрительное долгое «М-мм» означает: «М-мм, как вкусно!»
_______________________________
От редакции
С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!
shkolazhizni.ru
картофель по РУССКИ… \рецепт от бобра\ — DRIVE2
…
и так, решил приготовить картофель… обычно я готовлю на природе \охоте\ в чугунке… конечно вкус приготовления на углях и духовки сильно отличаются… но всё равно вкусно… и так беру картофель, как можно мельче… \так как готовится картофель будет целиком\. готовить буду в глиняном горшке-свинье… \ его размер 4 литра\… первым слоем выкладываю на дно горшка внутреннее свиное сало, порезанное соломкой… затем слой картофеля… солю и перчу… снова слой внутреннего сала… затем слой лука репчатого, порезанного кольцами… на лук картофель…на картофель-чеснок дольками \одну головку\ и грибы лисички, мною собранные по осени и замороженные… снова солю и перчу свежемолотым чёрным перцем… сверху немного внутреннего свиного сала, порезанного соломкой… заметили воды я не добавляю… картофель будет томится в сально-чесночно-грибно-луковой заправке… в духовке 1 час30 минут при температуре 180 гр… картошечка получается мммммм… объедение-заглядение! пока готовится, я коньячка дёрнул со льдом грамм 300-500 для разминки! ну и музончик для приготовления!
а после коньячка так ну и вот водочка \ подарок из Смоленска\ вам кажется что это статуэтка? нет это бутылка! водочка суперррррр! на столе уже рыбка холодного копчения… а к картофелю баранинка отварная…да зелёный лучок. да кинза… да свежий зелёный укропчик… мммммм…короче нет моих сил терпеть! я ужинать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!www.drive2.ru
Картофель «по-русски». Как это
Выращиваю картошку по старой русской технологии, в соломе, не провожу ни окучивания, ни прополки, ни полива.
В прошлом году дождей было мало, стояла непривычная для нас засуха. Однако влаги под соломой оказалось достаточно. Ведь солома не только хороший гигроскопический материал, удерживающий в себе влагу редких дождей и росы, но и отличный теплоизолятор. Затеняя почву, солома понижает её температуру. Картошку сажал в грядки шириной 80 сантиметров, длиной 25 метров. Использовал обычные районированные у нас сорта. Урожайность в соломе оказалась вдвое выше контрольной посадки картофеля по обычной агротехнике, без соломы. Так, «Синеглазка» дала по 8-10 клубней с куста, а в контроле по 3-4 клубня. Белые сорта картофеля дали по 30 клубней с куста. Они помельче, но все ровные и отличного вкуса.
При выращивании картофеля в соломе заметил, что удлинился промежуток времени от момента посадок до всходов. Это связано, видимо, с развитием корневой системы. А может быть, сказались другие причины. Но это уже вопрос для учёных. Нам же главное, чтобы урожай вырос (В.С.Подопригоров).
Источник
4dachi.ru
Как приготовить картофель с мясом по-русски рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить картофель с мясом по-русски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда картофель с мясом по-русски был автоматически добавлен 29 июля 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к немецкой кухни.
Ингредиенты- 1) Мясо телятины или говядины (мякоть) – 1,5 кг.
- 2) Картошка – 1,5 кг.
- 3) Репчатый лук – 2 головки
- 4) Морковь – 2 шт.
- 5) Чеснок – 1/2 головки
- 6) Растительное масло – 100гр.
- 7) Соль, черный перец, лавровый лист, специи
- 1 1) Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.2) Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.3) Морковку нарезаем ломтиками.4) Нарезаем репчатый лук.5) Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется – наливаем в него грамм 100 – 150 растительного масла.6) Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета – решила отойти от правил…7) Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.8) Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся – чистим картофель.9) А когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. 10) Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.11) по истечении получаса тушения мяса и овощей можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!12) Как только налитая вода в казане нашем забурлила – солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи.В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что эта творческая часть приготовления картошки с мясом целиком в вашей власти!13) Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. 14) Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан и закрываем крышкой!15) Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой, но не разваренной) можно считать, что наше блюдо готово!Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!
- Картофель с мясом запеченный в горшочкев горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через кр…
- Буженина по-русски.Свинину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.Затем острым ножом сделать углубления(надреза)для морковки и чеснока. Чеснок и 1шт. не большую морковь почистить…
- Суши по-русски.Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто ле…
- Обед по-русскиНу так начнём…хочу сразу предупредить порции выходят большие…на большую семью в самый раз…ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕГоршочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшо…
foodzona.ru
Чипсы “Русская картошка” – Обзор на сайте Росконтроль.рф
Вид
Чипсы картофельные “Русская картошка” со вкусом сметаны и лука
Состав
картофель, специально приготовленный, масло растительное (соевое) рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка “Сметана и лук” (экстракт сыворотки , луковый порошок, соль, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, цельное сухое молоко, сухое масло, сахар, лактоза, пальмовое масло (с молочным белком и глюкозным сиропом), ароматизаторы, в т.ч. “Сметана”, зелень, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, краситель: экстракт паприки, подсолнечное масло, крупа пшеничная. Может содержать следы ракообразных, рыб, моллюсков, горчицы, сельдерея, яиц.
Условия хранения
Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре воздуха не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для сохранения свежести продукта пакет держать закрытым. В случае потери хрустящих свойств рекомендуется подсушить.
roscontrol.com