Разное

Картошка с грибами толченая: Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

400 г

картофель

6 шт.

сливки 10–20%

200 мл

сливочное масло

100 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.


Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).


Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель.  Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.


Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.


Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.

 


Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапюрекартофельное пюреиз грибовшампиньоны с картошкоймолодой картофельмятый картофелькартошкаиз картофеляпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыпростые блюдашампиньоншампиньоныгарнирырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняв сливочном соусев сливкахс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с грибами рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягкий.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

  5. Шаг 5:

    Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

  6. Шаг 6:

    Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

  7. Шаг 7:

    На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Рецепты для детей

Праздничный стол

Вареная картошка

Блюда без лука

Картошка с шампиньонами фото рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Грибы с овощами

Картошка с чесноком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Молоко, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Картофельное пюре с грибами – Recipe Girl

Перейти к содержимому

Картофельное пюре с грибами – отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей выбирают коробку риса или чего-нибудь с картофелем. Это совершенно нормально, и мы довольно часто делаем очень простые вещи в моем доме. Этот рецепт не сложный, но он добавит массу вкуса и пикантности обычному картофельному пюре. Приготовьте такое пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы очень легко приготовить в сотейнике. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарьте до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Вы позволите грибам готовиться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить картофельное пюре с грибами:

Очищенный картофель варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают, а картофель пюрируют с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем вмешайте 2/3 обжаренных грибов в картофельное пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Измельченный зеленый лук используется в качестве гарнира к такому пюре с грибами. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И вы, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать для пюре?

Этот рецепт требует использования картофеля красновато-коричневого цвета. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба этих сорта картофеля богаты крахмалом, и из них получается пушистое, гладкое и ароматное картофельное пюре.

Какие грибы лучше?

Для этого рецепта подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать либо нарезанные белые шампиньоны, либо шампиньоны кримини. И мне очень нравится вкус грибов бэби белла.

Инструкции по предварительному приготовлению:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:
  • Крем-суп из грибов
  • Свинина на одной сковороде со сливочно-грибным соусом
  • Грибы из красного вина
  • Грибная Галетта
  • Феттучини с курицей и грибами
  • Обжаренные бальзамические грибы
  • Курица с грибным соусом
  • Простые маринованные грибы

Картофельное пюре с грибами

Сделайте пюре лучше… с грибами!

Описание рецепта

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 42 минуты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре, грибы

9 0004 Количество порций: 8 порций

Калорийность: 372 ккал

Автор: RecipeGirl.com (слегка адаптировано из Bon Appetit)

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками по 1½ дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенных
  • 2/3 стакана (или больше) целиком молоко
  • соль и перец по вкусу
  • 1½ фунта нарезанных грибов (crimini, baby bella или белых)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • большая кастрюля с кипящей подсоленной водой , варить картофель до мягкости, около 25 минут. Слейте картофель. Вернитесь в тот же горшок. Помешивайте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага, около 1 минуты; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправьте картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов; обжаривайте, пока не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока не испарится сок, а грибы не подрумянятся, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре. Перед продолжением разогреть отдельно на среднем огне.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Горка в сервировочной миске. Сверху выложите оставшиеся грибы; посыпать зеленым луком.

Порция: 1 порция, Калории: 372 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 135 мг, Калий: 1529 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 6 г , Витамин А: 435 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

 

Опубликовано: 11 апреля 2020 г.

Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

As See On

Гриб по-бургундски с картофельным пюре (+ вариант для веганов)

Перейти к рецепту

Гриб по-бургундски сразу же стал фаворитом, как только появился на нашем обеденном столе. Грибы — это умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.

Почему этот рецепт работает

Гриб по-бургундски — лучшая вегетарианская еда в своем классе. Это мощная, очень пикантная, почти волшебная, кипящая вегетарианская еда для счастья. Мы:

  • Начните с обжаривания грибов партиями, чтобы они красиво подрумянились, а не готовились на пару. Обжаренные грибы имеют невероятный вкус благодаря реакции Майяра , в которой тепло превращает скромные белки и сахара в сложные ароматы умами.
  • Готовьте ароматические вещества , пока они тоже не станут мягкими и красиво подрумянятся
  • Уварите вино , чтобы сконцентрировать его аромат и дать алкоголю испариться, а затем используйте этот концентрат в качестве основы для богатого вкусного бульона
  • Завершите блюдо beurre manié — простой пастой из муки и размягченного сливочного масла — чтобы сделать соус шелковистым и липким

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году, адаптированный из Smitten Kitchen через кулинарную книгу Genius Recipes от Food52. С тех пор я обновил пост и рецепт для ясности.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Грибы кремини также называются бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
  • Хороший вегетарианский бульон добавляет вкуса этому блюду, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
  • Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина . Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
  • Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло  от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительное масло либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, смешанную с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
  • Старая добрая универсальная мука отлично справляется с этой задачей. Для безглютеновой версии этого блюда замените смесь 1:1 муки GF.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы сделать красивую партию бордовых грибов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обжарьте грибы партиями.
  2. Обжарьте лук, морковь, чеснок и зелень до мягкости и легкого коричневого цвета.
  3. Приготовьте бульон и добавьте грибы обратно. Варить 20 минут.
  4. Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду и варите еще 5-10 минут, пока соус не станет шелковистым.

Обжаривание грибов

Это важный шаг, но способ его приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания.

Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, обязательно следуйте инструкциям в карточке рецепта более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

В чем разница между бордовыми грибами и бургундскими грибами?

Хороший вопрос! Это в основном просто вопрос языковой условности. Бургундские грибы обычно подают в качестве гарнира к стейку. Я никогда их не готовила (вместо этого мы обычно готовим наши любимые обжаренные грибы в качестве гарнира), но все версии, которые я нашел в Интернете, похоже, кивают в сторону ароматов этого рецепта, а затем резко поворачивают в сторону Вустерский соус и семена укропа.

Между тем, гриб Бургиньон сам по себе тушеное мясо. Это прекрасное вегетарианское основное блюдо и вариант классического французского рецепта говядины по-бургундски.

Какое вино использовать?

Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет Французское бургундское . Вместо этого я использую свой любимый Пино Нуар . Эти вина имеют лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Что подавать с грибами Бургиньон

Картофельное пюре идеально подходит к этому блюду, и это действительно все, что вам нужно — разве что стакан того же вино вы добавили в соус.

  • Подавайте это блюдо с небольшим количеством картофельного пюре Yukon gold
  • Или приготовьте наше любимое веганское картофельное пюре. (И пока вы там, не пропустите множество других замечательных вегетарианских и веганских блюд, которые идеально сочетаются с ними.)

Другие любимые рецепты, где грибы заменяют мясо

  • Вегетарианский мясной рулет
  • Очень вкусные вегетарианские бургеры
  • Кусочки бекона шиитаке
  • Лучший вегетарианский соус

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные
  • 3 столовые ложки (42 грамма) соленого сливочного масла, разделенные на
  • 2 фунта (900 г) шампиньонов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 щедрые веточки свежего тимьяна
  • 1 свежий лист шалфея, измельченный
  • 1 чашка (235 мл) хорошего сухого красного вина
  • 2 столовые ложки (30 граммов) томатной пасты
  • 2 чашки (475 мл) хорошего овощного бульона
  • 4 чайные ложки (8 г) муки общего назначения

Инструкции

  1. В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (эмалированной чугунной, если она у вас есть) нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.
  2. Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть их все идеально), еще около двух минут. (См. примечание 6 ниже.)
  3. Соскребите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла и второй половиной грибов.
  4. Отложите грибы в сторону.
  5. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавьте лук и морковь вместе с солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
  7. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока они не станут очень ароматными, минуту или две.
  8. Налить вина. Увеличьте огонь до сильного и быстро кипятите, пока объем не уменьшится вдвое.
  9. Добавьте томатную пасту, а затем бульон.
  10. Добавьте обратно грибы и весь прекрасный сок, скопившийся из миски. Довести до кипения, затем варить 20 минут. (Это хорошее время для приготовления пюре.)
  11. С помощью вилки тщательно разомните оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
  12. Добавьте пасту в рагу.
  13. Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте еще 10 минут. Соус должен быть густым и блестящим.
  14. Перед подачей удалите стебли тимьяна. Подавать тушеное мясо поверх картофельного пюре.

Примечания

  1. Грибы кремини также называют бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
  2. Хороший овощной бульон придает этому блюду многослойный вкус, не мешая при этом.
    Это мой фаворит на сегодняшний день.
  3. Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина. Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
  4. Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительным маслом либо все масло, либо, по крайней мере, столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
  5. Старая добрая универсальная мука отлично справляется со своей задачей. Для безглютеновой версии этого блюда замените смесью 1:1 муки GF.
  6. Подрумянивание грибов — важный этап, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания. Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду без антипригарного покрытия, обязательно следуйте инструкциям более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
  7. Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет французское бургундское. Вместо этого я обычно использую свой любимый Пино Нуар. Эти вина имеют лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
  8. Как и большинство тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для заблаговременного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *