Разное

Картошка с курицей и грибами: Курица с грибами и картошкой — овощное соте с курицей

Содержание

👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
 

Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
 
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.


 
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка. 
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Грибы промыла.
 

 
Порезала на дольки.
 

 
От курицы взяла грудку (филе).
 

 
Порезала ее на куски.
 

 
Картошку почистила и порезала кубиками.
 

 
Луковицу – перьями.
 

 
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
 

 
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
 

 
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
 

 
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель, тушеный с курицей и грибами

1 Лук и морковь нарезаем крупно.

2 Обжариваем немного на масле.

3 Этим временем нарезаем картофель.

4 Каждый окорочок разрезаем на две части, кладем к овощам.

5 Сверху распределяем картофель. В воде растворяем соль и заливаем картошку. Ставим тушить на средний огонь на минут 50.

6 Этим временем нарежем шампиньоны.

7 Добавляем грибы к картошке. Перчим по вкусу, кладем лавровый лист и тушим еще минут 20-30.

Рецепт “Картофель, тушеный с курицей и грибами” готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Картофель тушеный с курицей и грибами

Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро. В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка. Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.

Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью.

И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».





data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60-80 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.

  2. Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.

  3. Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.

  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим “жарка” на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.

  5. Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.

  6. Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.

  7. После того как режим “жарка” выключился, кладем картофель резаный на кубики.

  8. Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим “варка” у меня это 30 минут по времени.

  9. После того как картофель проварился в режиме “варка” пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим “тушение” на 30 минут.

  10. Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!

Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Порций: 4

Время приготовления:

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо – жаркое из курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
Заливка
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления

Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,

еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.

Вынимаем из сковороды.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

Раскладываем нарезанные филе курицы.

Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Картошка, курица и грибы в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.
4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
5 подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.
6 готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
Сразу же после этого добавляем сюда пластинки шампиньонов и продолжаем готовить. Грибы должны дать сок, так что даем компонентам потушиться. Внимание: по необходимости доливаем еще немного растительного масла. Когда лук с шампиньонами станет нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо на протяжении 20–30 минут до тех пор, пока мясо и картофель хорошо не пропекутся. По истечении отведенного времени из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть содержимое горшочков немного остынет.
7 подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.

Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.

Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.

Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.

Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.

В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.

Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.

Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

8 штук
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

400 грамм
Молоко

Молоко – это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

150 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Специи

карри

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них – это продукты растительного происхождения – семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также дополнительные средства для экономии на кухне

Premium

Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите ходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето должно было спасти их, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Нехватка картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Горячий горшок с курицей и грибами с картофелем

Этот рецепт жаркого с курицей и картофелем с грибами спонсируется Idaho Potatoes.Все мнения мои собственные.

Простое и легкое в приготовлении жаркое с курицей и картофельными грибами, идеально подходящее в любое время года!

Это горячее жаркое с курицей в азиатском стиле, в котором мы намеренно готовим и наслаждаемся процессом тушения овощей в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте, лучше всего приготовить этот рецепт поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю. Процесс приготовления аналогичен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют проводить время друг с другом во время приготовления.

Что входит в этот рецепт жаркого с курицей?

  • Чтобы приготовить этот рецепт горячего котлета с курицей, список ингредиентов прост и понятен. Для начала вам понадобится куриный бульон хорошего качества. Вы можете купить свой любимый или сделать свой собственный. Как бы мне ни нравилось готовить куриный бульон самостоятельно, у меня не всегда есть время, поэтому я обычно использую бульонную пасту, смешанную с горячей водой, чтобы получить необходимое мне количество.
  • Использование свежих трав и специй будет иметь огромное значение, но не всегда легко сохранить их свежими в холодильнике.Вот почему я люблю хранить лиофилизированные травы Litehouse в своей кладовой. Они идеально подходят для выявления лучших вкусов с такой же интенсивностью, как и свежие травы. Я постоянно использую их сублимированный чеснок, и даже иногда ем его сам по себе, это так хорошо. Чтобы узнать, где купить Litehouse, нажмите здесь.
  • Моя любимая картошка, которую вы всегда найдете в моем арсенале, – это Idaho Potatoes, и я никогда не остаюсь без нее. У них такой чудесный вкус, и я знаю, что мои блюда будут очень вкусными.Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь картофелем лучшего качества по вашим рецептам, обратите внимание на сертифицированный лейбл, выращенный в Айдахо.
  • Использование сезонных овощей идеально, так вы гарантированно получите вкусную еду. Я любил использовать радужную морковь для этого рецепта вместе с смесью изысканных грибов, но не стесняйтесь менять овощи на те, которые вам нравятся, и на то, что по сезону.
  • Конечно, вам понадобится немало курицы. Я использовал куриные грудки, но вы также можете заменить их куриными бедрами или даже креветками, чтобы немного изменить ситуацию.
  • Несмотря на то, что рецепт горячего горшочка основан на китайских ароматах, я пошел только с намеком на азиатский вкус, добавив соевый соус, чтобы придать бульону глубину вкуса.

Большинство считают, что еду на основе бульона лучше всего есть в прохладные месяцы, но, честно говоря, я люблю ее круглый год. Это согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую столько тепла снаружи после того, как наслаждается горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и никоим образом не является советом.

Как сделать это острым?

Если вы хотите увеличить нагрев своего горячего котлета с курицей, просто добавьте щепотку измельченного красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете варить блюдо с сушеным чили, чтобы добавить дополнительного тепла, и снимите его перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций бэби-Белла или грибов для гурманов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших картофеля, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 большие предварительно приготовленные куриные грудки, нарезанные
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 столовые ложки соевого соуса или аминокислот
  • 1 столовая ложка Litehouse Poultry Herb Blend
  • 2 чайные ложки острого соуса, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде обжарьте нарезанные грибы на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми, примерно 5 минут.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1/4 стакана белого вина, чтобы удалить глазурь, затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте морковь и картофель и готовьте около 10 минут, перевернув на полпути и готовьте, пока картофель не станет золотистым, а морковь только начинают смягчаться. * Необязательно: если вы предпочитаете, вы можете отложить картофель, чтобы добавить его в конце, и наслаждаться, как жареный стейк, или оставить, чтобы продолжить приготовление. *
  3. Добавьте зеленый лук, нарезанную вареную курицу, бульон, соевый соус или амино. кислоты, оставшееся белое вино, смесь Litehouse Poultry Herb и приготовленные грибы. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.
  4. По желанию украсьте зеленым луком и, по желанию, острым соусом или измельченными хлопьями красного перца.

Банкноты

При желании можно заменить курицу на креветки.

Чтобы сделать его вегетарианским, замените овощным бульоном куриный бульон и пропустите белок.

Лучше всего подавать в тот же день. Вы можете удвоить, если необходимо, чтобы обслужить большую толпу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 444 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 940 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 31 г

Стейси – южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в открытии мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор идеи Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Рецепт курицы со сливками и грибами | Легкий рецепт курицы

Больше рецептов с курицей можно найти здесь!

Вяленые на солнце помидоры придают быстрый, недорогой цвет и пикантную сладость нашему сливочному соусу из тимьяна и грибов, а ароматный розмарин оживляет наш земляной батат и лук.Одна порция этого блюда обеспечивает более половины дневной нормы белка. Вашему организму белок необходим для создания и восстановления клеток и мышц, а также он необходим для поддержания здоровья ваших волос и ногтей.

  • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 унция вяленых на солнце помидоров (упакованных в сухую упаковку), нарезанных
  • 1⁄2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 4 4 унции куриных грудок без кожи и костей, измельченных до однородной толщины
  • Белые грибы 240 гр, нарезанные ломтиками
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан творога (нежирного)
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, или по вкусу
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 15 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Переложите лук в миску.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле или чайнике доведите до кипения 1 стакан воды. В небольшую жаропрочную миску насыпьте помидоры и залейте кипятком. Дать впитаться 10 минут. Осушать.
  3. Тем временем доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавить картофель, убавить огонь до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и верните в горшок. Частично накройте, чтобы согреться.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до полной готовности, 4-6 минут с каждой стороны. Снимите с сковороды и палатки с фольгой, чтобы согреться. В сковороду добавить грибы и тушить 3 минуты. Добавьте помидоры, тимьян, перец и соль. Готовьте, часто помешивая, 7 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Вмешайте творог и дайте постоять 5 минут. К картофелю добавьте лук и розмарин и аккуратно перемешайте.Разложите курицу по сервировочным тарелкам и полейте грибной смесью. Подавать с картофельной смесью.
  • Размер порции 7 унций курино-грибной смеси и 3/4 стакана картофельной смеси
  • Калорий 286
  • Содержание углеводов 23 г
  • Содержание холестерина 68 мг
  • Жирность 5 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 37 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 385 мг
  • Содержание сахара 9 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 2 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Ужин из курицы в горшочке быстрого приготовления – Чаша с тушеным картофелем и грибами

Ужин из курицы в горшочке быстрого приготовления – Чаша с тушеным картофелем и грибами

В этом курином ужине быстрого приготовления с тушеным картофелем есть все необходимое для сытного обеда в одной миске.Что еще может попросить занятой родитель?

Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после того, как попробовал похожий рецепт в местном ресторане. Они назвали это чашей для кремини. Картофель и грибы тушили в пиве. Я хотел сделать это для своей семьи, поэтому отказался от пива. Но если вы хотите приготовить его с пивным тушеным мясом, замените 1/2 стакана куриного бульона своим любимым пивом и исключите лимонный сок.

Я решил, что, поскольку картофель и грибы были тушеными, это был идеальный кандидат для быстрого приготовления.Я полностью за еду из одного котелка, как этот. которые делают время обеда легким, а уборку – простой. У меня есть более неотложные (читай «забавные») дела, чем просто стоять у раковины всю ночь, как насчет вас?

Тот факт, что Instant Pot имеет функцию обжаривания, не только позволяет приготовить блюдо из одной посуды, но и помогает придать аромат жидкости для тушения. Кусочки, которые остаются после того, как курица подрумянится, а чеснок, лук и грибы обжарены, делают жидкость насыщенной и вкусной.Лимонный сок добавляет остроты вкусу.

Добавление замороженного горошка в конце делает блюдо полноценным.

Когда вы подаете картофель, грибы, курицу и горох в глубоких мисках, не жалейте жидкости для тушения.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Описание

В этом курином ужине быстрого приготовления с тушеным картофелем есть все необходимое для сытного обеда в одной миске. Что еще может попросить занятой родитель?


Состав

  • 1 и 1/2 ч. Л.соль
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций. грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 чашка куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 и 1/2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 стакана замороженного горошка

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, тимьян, перец и орегано.
  2. Приправить куриные кусочки смесью зелени. Отложите в сторону.
  3. Добавьте масло во внутреннюю кастрюлю и выберите СОУТЕ для предварительного нагрева. Когда на индикаторе появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Переложите курицу и чеснок в чистую тарелку.
  4. Добавьте во внутреннюю кастрюлю грибы, лук и масло и готовьте 3-4 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон и очистите кастрюлю от глазури, соскребая дно, чтобы ослабить все кусочки.Добавьте лимонный сок.
  6. Добавьте картофель во внутреннюю кастрюлю и перемешайте, чтобы распределить все овощи.
  7. Положите кусочки курицы на картофель вместе с соком, который мог скопиться на блюде.
  8. Закройте и заприте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении. Нажмите «ОТМЕНА», затем выберите «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ» и готовьте на высокой мощности. Установите время приготовления под давлением 6 минут.
  9. Когда время истечет, позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и позвольте оставшемуся пару выйти.Когда клапан упал, откройте крышку и осторожно откройте.
  10. Добавьте замороженный горошек, закройте крышку быстрого приготовления и дайте остаточному огню приготовить горох примерно 3 минуты.
  11. Выложите курицу и овощи в миску и выложите сверху немного бульона.

3625,1 г 700,9 мг 17,2 г 20,2 г 33,3 г 105,6 мг

ВИДЕОРЕЦЕПТ> Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами! Мой САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ и САМЫЙ ЗАКРЕПЛЕННЫЙ рецепт!

Наконец-то добрался до видео-рецепта одного из моих САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ и САМЫХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ рецептов !!! Задушенная курица со шпинатом, картофелем и грибами было Прикреплено к 67.9К + доски !!!!

Это рецепт A M A Z I N G ! Я принес это блюдо на несколько обедов и получил восторженные отзывы. Он полон вкуса: сливочный, сырный и успокаивающий! Вкус такой же хороший, разогретый.

Один из моих читателей в Facebook пишет:
Гленда Смит: «Мой муж всю неделю хвастался этим« феноменальным, хардкорным »блюдом! Его друг приезжает из другого города, и меня уже 3 раза просили сделать это снова.”


Пожалуйста, посмотрите видео ниже о том, как приготовить задушенный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами по рецепту



* Примечание: на этот раз я использовал копченую паприку, так как это то, что у меня было под рукой что придает курице более насыщенный цвет и немного меняет вкус. Здесь вопрос предпочтений. Можно использовать копченый или обычный перец.


В большой сковороде нагрейте оливковое масло на медленном огне.Обжарить курицу с двух сторон почти до готовности. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности. Переложить в форму для запекания.

Добавить смешанный: крем из куриного супа, бульон и вино. Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет. Добавьте пакетик шпината и перемешивайте, пока он не завянет, 2–3 минуты. Выключите огонь. Полить соусом курицу и картофель.

Наслаждайтесь!

Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами

Автор: Crafty Cooking by Anna

Ингредиенты

  • 2 фунта.без кожи и костей Куриные грудки
  • ½ стакана муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 1 ст. Монреальская курица или любая приправа для птицы
  • соль / перец
  • 6 маленьких красных картофелин
  • небольшой контейнер с грибами, нарезанными кубиками
  • 3 зеленых лука / луковицы, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 маленькая банка сгущенного куриного супа или супа из грибов
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана вина для приготовления хереса (вы можете использовать любое вино, как я делал раньше, те же результаты )
  • 1 пакет.Свежий шпинат (или замороженный)
  • 1 пакет (8 унций) Сыр Моцарелла (или любой сыр)
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. В большой пластиковый пакет добавьте: муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и любые приправы для птицы.
  2. Обрежьте и разрежьте куриную грудку на куски и положите в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  3. В другой пакет добавьте: оливковое масло, соль и перец. Картофель нарезать ломтиками и добавить в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  4. Нарезать грибы, зеленый лук и измельчить зубчики чеснока.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон почти до готовности. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности. Переложить в форму для запекания.
  7. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду и обжарьте грибы в течение 2 минут. Затем добавить нарезанный кубиками зеленый лук и чеснок, обжарить, пока чеснок не подрумянится.
  8. Добавить смешанные: крем куриный суп, бульон и вино.Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте пакет со шпинатом и перемешивайте, пока не завянет, 2–3 минуты. Выключите огонь.
  10. Полить соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  11. Разогрейте духовку до 350F.
  12. Выпечка Накрыть фольгой на 20 минут.
  13. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Примечания

Примечания: Настоятельно рекомендуется выпекать в керамическом керамограните. Выпекается равномерно, красиво, легко чистится и держится вечно.

3.5.3208

8 октября 2019 г.

Цыпленок с грибным соусом на картофельном пюре

6 марта 2014 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочная курица с грибным соусом на воздушном картофельном пюре идеально подходит для воскресного обеда! Подавайте с овощным гарниром для полноценного обеда.

Вчера я ходил в библиотеку, и моя дочь прочитала 28 книг. И 2 DVD с Барби.Когда мне было пять, я не помню, чтобы библиотека позволяла мне проверять более пяти предметов за раз. Или, может быть, это было правилом моей мамы, чтобы мы не потеряли библиотечные книги ?! Я не знаю.

Но мы действительно ужасно теряем библиотечные книги. Таааааааааааааааааааааалов))). Удачи мне в поиске всех 30 предметов, которые нужно вернуть в течение 13 дней, когда они должны быть сданы.

Надо было обдумать это.

Зато у меня есть книга по садоводству. Я пытаюсь убедить себя, что выращивать собственные органические овощи в этом году будет весело и стоит затраченных усилий, но книга, которую я читаю, говорит мне об обратном.В нем много говорится о том, сколько это стоит работы и как вы должны проверить свою почву на pH, провести тесты дренажа и спланировать, как чередовать посевы, yadda yadda yadda.

Как вы думаете, есть ли там садовники по найму? То есть, хотите получать деньги в виде печенья? Потому что я был бы во всем этом.

Все вы, молодцы – идите со мной в сад !! И скажите, что оно того стоит, потому что я * так близок * к поиску в Google обильных корзин.

ЛЮБОЙ. Хватит болтовни в библиотеке.

Давайте обсудим курицу. Подскажите эту музыку.

Мне кажется, я пытался передать оливковый сад или что-то в этом роде, приготовив курицу с грибами в сливочном соусе из пармезана поверх картофельного пюре. Мне кажется, у них в меню есть такое блюдо ?! Не то чтобы я что-то знал. Womp womp.

НО. Это было довольно просто сделать, было здорово поесть, а подливка с картофельным пюре была PRIME. Серьезно так вкусно. На это уходит больше времени, но ожидание того стоит.Идеально подходит для воскресного ужина!

Попробуйте это в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете. Нам это понравилось, и даже мой 5-летний ребенок попросил секунды этого И этого салата. Победитель!

Вот распечатка. Удачной пятницы 🙂

Курица в грибном соусе с картофельным пюре

Сливочная курица с грибным соусом на воздушном картофельном пюре идеально подходит для воскресного обеда! Подавайте с овощным гарниром для полноценного обеда.

Инструкции

  • В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне.Посыпать куриные котлеты солью и перцем и выложить 3 штуки в горячее масло. Подрумяните с каждой стороны и выньте из кастрюли. Оставшиеся 3 котлеты подрумянить с обеих сторон и отложить.

  • Обжарить лук и грибы в оставшемся сливочном масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца и готовьте еще минуту.

  • Посыпьте мукой и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Увеличьте огонь до среднего и влейте куриный бульон, тимьян и базилик.Доведите до кипения, чтобы соус загустел, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю.

  • Готовьте еще 10 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сливки, сыр и петрушку. Подавать с картофельным пюре.

Питание

Калорий: 437 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 789 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Курица с грибным соусом

Цыпленок в сковороде с картофелем, грибами…

Вот совет, что делать с размороженными куриными грудками без кожи и костей в холодильнике.

Если вы подписаны на мой блог, то знаете, что мне нравится находить способы использовать любые остатки продуктов, которые у меня могут быть, что часто приводит к созданию нового блюда.

В данном случае у меня были размороженные куриные грудки. Я недавно купил небольшое количество детской тыквы. (они такие милые!)

Осмотревшись, я увидел, что у меня в холодильнике было небольшое количество маленьких грибов Белла и немного картофеля, который я не использовал.У меня всегда есть лук!

Жареная курица на сковороде, приправленная солью и перцем в небольшом количестве оливкового масла и небольшого количества сливочного масла, придает богатый вкус без лишних хлопот.

Добавление лука в смесь еще больше усиливает аромат.

Я добавил картофель, грибы, лук и кабачки в курицу на сковороде, и получился восхитительный ужин на одной сковороде!

Если вы предпочитаете жарить овощи на противне сначала после добавления оливкового масла, соли и перца, а затем добавления в сковороду, это еще один вариант.См. Примечание внизу страницы.

Вот руководство к тому, что я сделал… и, конечно же, осмотритесь на своей кухне, и вы можете создать свое собственное великое творение!

Примечание: При использовании для этого грудок без костей я не толкаю их, потому что толщина помогает предотвратить их переваривание. Внимательно следите, если вам нужно следить за температурой.

Цыпленок в сковороде с картофелем, грибами, луком и кабачком

Сезон 3–4 куриных грудок без костей и кожи (которые вы вытерли насухо), щедро добавьте кошерной соли и свежемолотого черного перца и отложите.

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и (1 столовую ложку сливочного масла, по желанию) в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте лук, нарезанный дольками (при приготовлении они разделятся), целые грибы и небольшой неочищенный картофель (разрежьте пополам, если он слишком большой).

Приправить овощи солью и перцем и готовить, перемещая в сковороде, чтобы не пригорать. При необходимости убавьте огонь.

Когда они начнут подрумяниваться, переложить на блюдо и отставить. Проверьте картофель, так как ему может потребоваться немного больше времени.

Не мойте сковороду, оставив в ней все кусочки вкуса. При необходимости добавьте еще немного масла и / или сливочного масла.

Выложите приправленные куриные грудки на горячую сковороду. Когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните, чтобы приготовить другую сторону. Не пережаривайте.

Добавьте зарезервированные овощи обратно в кастрюлю с курицей, а теперь добавьте тыкву. Проверьте наличие приправ.

Когда курица будет готова, переложите ее на большое сервировочное блюдо. Накройте крышкой и отложите, пока продолжаете готовить и перебрасывать овощи, чтобы они впитали сок и немного подрумянились.

Добавьте овощи в блюдо с курицей и подавайте к столу.

Примечание: Если вы выберете, в качестве альтернативы вы можете сначала запечь овощи в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов, перед добавлением в сковороду.

Перемешайте овощи, в том числе тыкву, с оливковым маслом, солью и перцем на противне. Жарьте 15-20 минут, пока не подрумянится.

Затем переложите в горячую сковороду и перемешайте, прежде чем добавить приготовленную курицу к овощам на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *