Курица с картофелем в рукаве рецепт с фото
Курица с картофелем в рукаве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и солью, втираем их в мясо.
2. Добавляем половину майонеза и кетчупа, обмазываем мясо со всех сторон. Убираем курицу на полчаса в холодное место.
3. Моем и чистим картошку и морковь. Режем крупно картофель, морковь – кружочками.
4. Лук чистим и режем четверть кольцами.
5. Все овощи кладем в одну емкость, посыпаем специями и солью, добавляем оставшиеся майонез и кетчуп, перемешиваем.
6. Картошку выкладываем в рукав, сверху кладем кусочки курицы, завязываем рукав.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Морковь с луком
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Овощи в духовке
Курица с овощами
Курица с морковью вкусные рецепты
Картошка в рукаве в духовке
Морковь в духовке
В рукаве в духовке рецепты с фото
Курица в рукаве
Мясо с луком рецепты с фото
Курица в майонезе в духовке как приготовить
Вторые блюда из курицы
Курица с луком рецепты с фото
Курица карри
Курица в рукаве с картошкой
Мясо с морковью рецепты с видео
Как приготовить мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептовПасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептовКабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептовШоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Запеченная курица по-итальянски с картофелем
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Мало что может быть более утешительным, чем это итальянское блюдо из курицы и картофеля в одной сковороде. Кусочки курицы и картофель приправляют чесноком, луком, петрушкой и орегано и обжаривают до идеального состояния. Этот рецепт гарантирует получение самой сочной курицы и наполнит вашу кухню невероятным ароматом.
Ничто так не говорит «добро пожаловать домой», как запах жареного цыпленка и картофеля, особенно когда присутствует орегано. Просто есть в этом что-то успокаивающее.
Это блюдо я очень часто готовлю для своей семьи. Обычно я меняю его время от времени, заменяя приправами или ингредиентами, но это всегда хит.
Сочетайте его с такими овощами, как жареная морковь, зеленая фасоль с чесноком или красивый зеленый салат, и вы получите здоровую и полноценную еду.
Какая курица лучше?
Для этого рецепта я использовала молодого жареного цыпленка, которого разрезала на кусочки. Названия бройлер и фритюрница часто используются взаимозаменяемо между брендами, но вам нужна курица весом около 4-5 фунтов.
Некоторых людей пугает нарезание курицы. Если это вы, посмотрите мое видео с запеченной курицей и картофелем на YouTube, где я показываю, как нарезать курицу.
Если вы все еще боитесь, вы можете использовать предварительно нарезанные кусочки курицы. Я просто считаю, что покупка целой курицы немного более экономична и дает лучшие результаты за небольшую дополнительную работу.
Профессиональный совет: Независимо от того, какой тип курицы вы используете, убедитесь, что кусочки высушены очень хорошо. Это один из ключей к успешному приготовлению жареной курицы с картофелем. Удаление воды поможет курице поджариться и стать хрустящей. Если оставить слишком много воды, курица будет париться, что не идеально.
Курица по-итальянски с картофелем, пошаговые инструкции
- Для начала разогрейте духовку до 375f и установите решетку на среднее положение. Куриное филе нарезать на кусочки и хорошо обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Как упоминалось выше, это важный шаг, чтобы сделать это блюдо успешным.
- Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 дюйма и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите чеснок и петрушку, нарежьте кубиками лук и натрите сыр. В качестве альтернативы можно отказаться от терки и использовать предварительно натертый сыр Пармиджано Реджано.
- В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Обсушите курицу еще раз, используя бумажные полотенца, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте курицу в миску и хорошо покройте смесью. Руками вотрите смесь в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
- Выложите курицу слоями в большую форму для запекания кожей вверх.
- Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить их все в кастрюлю, не перегружая, используйте дополнительную форму для запекания для картофеля.
- Сбрызните оставшимся оливковым маслом курицу и картофель и поставьте в духовку. Выпекать 45 минут. На полпути вылейте немного сока поверх каждого кусочка курицы и продолжайте выпекать. Через 45 минут курица должна быть почти готова.
- При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но будьте внимательны, так как без присмотра она может подгореть. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165f. Когда курица будет готова, посыпьте ее еще одной кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Курице нужна соль! Перед подачей дайте курице слегка настояться в течение 10-15 минут, чтобы курица впитала немного сока и стала еще сочнее. Непосредственно перед подачей смешайте курицу и картофель с соком из сковороды и подавайте.
Почему сушка курицы так важна?
Я несколько раз подчеркивал это выше, но из-за важности этого шага я хотел выделить его отдельно!
Целых цыплят обычно упаковывают в какой-либо раствор или воду. Они будут очень влажными, поэтому перед приготовлением их необходимо очень хорошо высушить.
Если цыпленка не высушить, он будет готовиться на пару, а не запекаться, придавая резиновую текстуру.
Этап сушки может показаться незначительным, но на самом деле он решает или портит это блюдо, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его!
Другие рецепты курицы
Курица — одно из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить. У нас есть множество блюд из курицы на Sip and Feast.
Если вам нравится этот итальянский рецепт с курицей и картофелем, думаю, он вам тоже понравится.
- Жареный цыпленок с чесночным маслом. Идеально хрустящее, но сочное блюдо из цельной курицы, которое легко приготовить.
- Курица и перец – Куриные бедра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и белым вином.
- Скарпарелло из курицы – пожалуй, лучшее блюдо из курицы! Это блюдо сочетает в себе курицу, колбасу, перец и картофель в уксусном соусе.
- Chicken cacciatore, также известный как Охотничий цыпленок, является одним из самых известных итальянских блюд из курицы. Моя версия сочетает в себе черные и зеленые оливки в томатном соусе, который доведен до совершенства.
- Куриные бедра на гриле по-итальянски – это такой простой и легкий способ приготовить куриные бедра. Идеально для летних вечеров!
Что подавать с итальянской курицей и картофелем
Когда я делаю это для своей семьи, нам это так нравится, что не всегда требуется еще одно блюдо.
Но я люблю добавлять овощи или другой гарнир, чтобы завершить блюдо.
Обжаренная раби из брокколи всегда хороша практически с любым блюдом из курицы.
Если вы не можете найти брокколи рабе, обычная брокколи, обжаренная с чесноком и маслом, одинаково хороша с этим блюдом.
Этот салат из апельсинов и фенхеля также стал нашим фаворитом и появляется на нашем столе не реже одного раза в неделю. Освежающий и такой вкусный!
Если вам понравился рецепт итальянской запеченной курицы с картофелем или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 1 целая молодая курица (около 4-5 фунтов), нарезанная на куски и очень хорошо высушенная
- ▢ 6 Средний картофель с кубиками на 1 “
- ▢ 6 зубчиков чеснока с ручком
- ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ ½ стакана петрушкой
- ▢ ½ чашки с сыром
- 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани
- 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани
- 5 ▢ ½ пармиани -реггиани
- 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
- ▢ ½ пармиани. ▢ ¾ чашки оливкового масла, разделенного на части
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на середину. предварительно нарежьте упакованные кусочки. Нарежьте картофель кубиками примерно от 1 до 1,5 дюймов и также обсушите бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и ½ стакана оливкового масла. Хорошо перемешать. Обсушите курицу еще раз, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте курицу в миску и хорошо обваляйте. Используйте свои руки, чтобы по-настоящему покрыть курицу!
Выложите курицу в большую форму для запекания кожей вверх. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить все это в одну посуду, используйте другую форму для запекания картофеля.
Сбрызните курицу и картофель оставшимся оливковым маслом. Запекайте курицу 45 минут. На полпути вылейте немного сока на каждый кусок курицы и возобновите выпекание.
Через 45 минут курица должна быть почти готова. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но смотрите внимательно! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165f.
Когда цыпленок вынут, посыпьте его еще немного кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Перед подачей дайте курице немного постоять 10-15 минут. Курица впитает часть сока из сковороды и станет более влажной. Непосредственно перед подачей бросьте курицу и картофель в соки сковороды и подавайте. Наслаждаться!
- Хорошо обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами. Целые цыплята (и нарезанные кусочки) содержат много воды. Это необходимо удалить, чтобы успешно обжарить курицу. Мокрая курица плохо прожаривается. Вместо этого будет пар.
- Используйте много оливкового масла! Кажется, что много, но это сделает курицу влажнее и намного лучше.
- Используйте две кастрюли, если вы не можете вместить все в одну. Избегайте переполненности, чтобы более эффективно жарить курицу.
- Обжаривание цыпленка в течение последних нескольких минут может сделать кожу более хрустящей и яркой. Важно сделать это, когда курица почти готова. Делая это после того, как курица уже нагрелась до 165f, она может стать слишком сухой. Вам нужно только жарить его в течение нескольких минут.
- Сразу после того, как курица будет готова, посыпьте ее еще немного кошерной соли (всего около 1 чайной ложки). Курице нужно много соли, и она легче впитывает ее, когда только что достала из духовки.
- Дайте курице постоять 10-15 минут перед едой. Это поможет курице впитать все соки из сковороды.
Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 51,7 г | Жир: 51,4 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 207 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @sipandfeast или тег #sipandfeast
Картошка с курицей и грибами в духовке
Современные хозяйки много работают по дому: стирают, гладят, убирают.
Кроме того, нужно уделять внимание ребенку, делать с ним уроки, а тут уже время обедать.
Итак, вы хотите найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.
Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления
Курица, картошка и грибы – что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.
Картофель с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.
Картофель очищают, хорошо моют и измельчают согласно рецепту. Для этого блюда подойдет любая часть куриной тушки, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудки.
Лук очищают, промывают и мелко нарезают. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картофелем, грибами и луком, добавляют к нему майонез, сметану или томатную пасту и снова перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку примерно на час.
Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Непосредственно перед готовностью достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.
Рецепт 1. Картофель с курицей и грибами в фольге
Ингредиенты
кг Куриное филе;
соль морская;
семь клубней картофеля;
перец черный молотый;
морковь;
100 мл подсолнечного масла;
пол килограмма вешенки;
10 г приправы карри;
3 помидора;
125 г майонеза;
200 г сметаны.
Способ приготовления
1. Картофель очистить и промыть под краном. Нарежьте его кусочками. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля на противень. Разгладьте поверхность. Сверху на картофель равномерно вылить масло. Посолить.
2. Вымойте вешенки, разберите грибные розетки и нарежьте их не слишком мелко. Равномерно распределите их по картофелю.
3. Очистить, вымыть и натереть на терке морковь. Насыпьте морковную стружку по всей поверхности блюда. 4. Помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте дольками. Выложите помидоры поверх моркови.
5. Вымойте и обсушите куриное филе одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Выложите мясо поверх овощей.
6. Смешать сметану с майонезом в глубокой миске, добавить в соус измельченный чеснок, приправить солью, карри, черным перцем. Перемешайте соус и смажьте поверхность всего блюда.
7. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку на среднем уровне. Выпекать около часа при 200С. По истечении этого времени достаньте противень, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля. Если оно мягкое, поставьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Рецепт 2. Картофель с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
картофель;
небольшой ломтик бекона;
две куриные грудки;
50 мл сметаны;
300 г шампиньонов;
специи и соль;
лампа.
Способ приготовления
1. Сало для этого рецепта используйте свежее, можно заменить на свиную грудинку. Нарежьте его небольшими кусочками.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. На дно сковороды выложить ровным слоем кусочки сала. Покройте слой бекона ломтиками картофеля и разровняйте поверхность.
4. Снимите пленку со шляпок грибов, оботрите их влажным полотенцем и накрошите тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него грибы и жарить, пока не испарится вся влага. Остудить обжаренные грибы и выложить их поверх картофеля ровным слоем.
5. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте кусочками. Каждый слегка взбить и приправить перцем и солью. Выложить отбивные на грибы.
6. Поместите противень в духовку на 45 минут. Выпекать при 200С. Незадолго до окончания приготовления снимите кастрюлю. Посыпьте блюдо сверху сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 3. Картофель с курицей, грибами и французской горчицей в духовке
Ингредиенты
кг картофеля;
50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;
полкило куриного филе;
соль йодированная – 5 г;
полкило шампиньонов;
зелень базилика и укропа;
100 г майонеза;
5 г специй для мяса; 10 г бобов французской горчицы.
Способ приготовления
1. Промойте грибы под краном, очистите их и обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте их достаточно крупно.
2. В чашке смешайте соевый соус с французской горчицей. Приправить специями для мяса. Добавьте ложку майонеза и нарезанный базилик и укроп. Все тщательно перемешать и залить этим соусом грибы. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались маринадом.
3. Куриное филе промойте под краном, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной три сантиметра. Отправьте нарезанное мясо к грибам и перемешайте.
4. Очистить и вымыть клубни картофеля. Нарежьте их кусочками среднего размера, положите в глубокую посуду, посолите и добавьте к картофелю оставшийся майонез. Перемешайте и оставьте на десять минут.
5. Разогрейте противень в духовке, смажьте его сливочным маслом и выложите на дно слой картофеля. Равномерно распределите по нему маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретую до 160С духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать противень, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и столько же времени держать картошку с курицей и грибами в духовке.
Рецепт 4. Картофель с курицей и сушеными грибами
Ингредиенты
два кг картофеля;
соль йодированная;
полтора кг куриных бедер;
стакан куриного бульона;
50 г сушеных грибов;
500 г сыра;
большая луковица.
Способ приготовления
1. Бедра промыть, разрезать пополам и обсушить.
2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими четвертинками. Положите лук в тарелку и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.
3. В глубокую миску положите сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слить воду, грибы отжать и нарезать соломкой.
4. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его толщиной в полсантиметра.
5. В картофель добавить грибы и лук, посолить и перемешать.
6. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофель с луком и грибами. Разгладьте поверхность. Выложить куриные бедра и посолить. В сковороду влить стакан бульона.
7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать поверхность блюда сырной стружкой. Ставим противень с картошкой на средний уровень духовки, разогретой до 170С. Выпекать около часа. Картофель с курицей и грибами нарежьте лопаткой порционно и разложите по тарелкам.
Рецепт 5. Картофель с курицей и грибами в духовке в рукаве
Ингредиенты
куриные бедра;
шесть картофелин;
сметана;
200 грамм сыра;
чеснок;
шампиньоны;
специи.
Способы приготовления
1. Очистите, промойте и высушите грибы на одноразовом полотенце. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы до золотистого цвета.
2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и толченым чесноком. Вылейте соус на грибы и перемешайте.
3. Промойте куриные бедра, натрите каждое специями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.
4. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками. Обложить ее мясом в рукаве, посолить. Сверху все смазать оставшимися грибами сметане и посыпать тертым сыром.
5. Завяжите плотный рукав. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткните рукав в нескольких местах, чтобы мясо стало красным.
Рецепт 6. Картофель с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
восемь картофелин;
масло подсолнечное;
полкило куриной грудки;
50 г сыра Гауда;
300 г шампиньонов;
40 г майонеза;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Очищенный лук вымыть и нарезать полукольцами. Снимите пленку со шляпок, протрите грибы влажной салфеткой и разрежьте их поперек. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте к нему нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся.
2. Куриную грудку промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать ломтиками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Соль и перец.
3. Очищенный картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю, заполнив на две трети. Сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком. Смажьте поверхность майонезом и посыпьте сырной стружкой. Налейте в кастрюлю немного бульона. Закройте крышками и отправьте в духовку на полчаса. Выпекать при 200С.
Рецепт 7. Картофель с курицей, брокколи и грибами
Ингредиенты
пять куриных ножек;
5 г приправы для курицы;
шесть картофелин;
пол-литра сливок;
300 г брокколи; полкило шампиньонов;
200 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Грибы очистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до мягкости. Выложите их на тарелку и остудите.
2. Ножки вымыть, снять с них кожу и отделить мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, положить курицу и обжарить ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
3. Очищенный и вымытый картофель нарежьте мелкими кубиками. Брокколи также мелко покрошить.
4. Накройте глубокую форму фольгой. На дно выложить ровным слоем картофель. Сверху выложите жареную курицу и грибы. Равномерно распределите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Накрыть форму листом фольги.
5. Поставить форму в разогретую духовку на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.