Разное

Картошка с майонезом запеченная: Картошка в духовке с майонезом – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Картошка с майонезом в духовке вкусные рецепты приготовления.

Картофель – это, пожалуй, самый вкусный и сытный продукт. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд. Его варят, тушат, жарят, запекают. Но как бы не приготовили овощ он всегда будет оставаться самым вкусным и главным блюдом на столе. Поэтому нет ничего проще чем приготовленная картошка с майонезом в духовке. Запечь ее сможет даже тот, кто первый раз решил приготовить ужин. Все очень просто и доступно.

Рецепт №1

Нам потребуется

  • картошка – 15 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • специи, зелень.

Приготовление

Очищаем корнеплод. Нарезаем на брусочки среднего размера. В тарелочке смешиваем соус, специи, укроп. Перекладываем овощ в подготовленный соус и все смешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Для приготовления майонезного соуса используйте приправы из пяти специй. Они придадут кушанью восхитительный, неповторимый вкус.

В смазанную маслицем форму, кладем подготовленную картошечку. Разогреваем духовку до 200°С, помещаем туда подготовленное блюдо на пол часика. Готовность картошки проверяют с помощью зубочистки, для этого протыкаем ее, если она мягкая, значит уже все готово.

Рецепт № 2

Нам нужно

  1. картошка – 1 кг.
  2. чеснок – 4 зуб.
  3. перец красный молотый
  4. майонез – 2 ст. л.
  5. масло оливковое

Приготовление

Чистим и хорошо моем овощ. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Добавляем соль, приправы, соус, все перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем картошку.

Помещаем в духовой шкаф при t 250°С на 30 минут. Когда блюдо станет мягким достаем его из духовки, присыпаем мелко нарезанным чесноком.

Можно в качестве приправы использовать красную молотую паприку, она придаст нашему кушанью приятный румяный оттенок и необычный интересный вкус.

Готовая картошка в духовке с майонезом и чесноком посыпается свежей рубленной зеленью.

Рецепт № 3

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • лук – 2 гол.
  • майонез
  • сыр – 200 гр.

Приготовление

Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками лук, натираем на терке сыр. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, добавляем специи и лук. Все перемешиваем.

К подготовленному блюдо кладем майонез и часть натертого сыра. Перемешиваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся натертый сыр.

Помещаем в разогретую духовку при t 180°С до полной готовности. Когда корнеплод станет мягким, и приобретет золотистую сырную корочку блюдо будет готово.

Картошка с майонезом в духовке – это несложное в приготовлении кушанье, которое прекрасно смотрится на торжественном столе или обычном семейном ужине.

 

 

 

Картошка с майонезом в мультиварке 

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

Запеченная картошка в духовке с майонезом дольками – рецепт

Предлагаемое блюдо не очень полезное, но безумно вкусное и простое – запеченная картошка дольками с майонезом и чесноком в духовке. Такую вкуснятину может приготовить даже холостяк или совсем юная хозяюшка. Блюдо подходит как для семейного обеда или ужина по-домашнему, так и для праздничного стола. Данный рецепт поможет сэкономить время, ведь потребуется только порезать картофель и смешать с заправкой. Дальше все сделает духовка, а хозяйка за эти полчаса успеет к картошечке пожарить аппетитные котлеты или нарезать овощной салат.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 202 ккал.

Белки: 2,2 г.

Жиры: 15,4 г.

Углеводы: 13,7 г.

Картофель очистите от кожуры и помойте. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики потом равномерно пропекались.

Разрежьте картошку на дольки, с одного среднего клубня должно получаться 6-8 ломтиков.

Чеснок очистите от шелухи, помойте и потрите на мелкой терке (можно измельчить ножом либо пропустить через чеснокодавилку). Переложите его в глубокую миску, туда же отправьте майонез и соль.

Хорошенько все смешайте.

В полученную смесь переложите картофельные дольки и тщательно перемешайте руками, чтобы майонез с чесноком равномерно распределился по каждому ломтику.

В форму для запекания налейте растительное масло, хорошо смажьте им дно и бортики.

Переложите в форму картофель и равномерно его распределите.

Притрусите сверху прованскими сушеными травами. Можете по своему вкусу брать другие приправы и специи, которые обычно используете для картофельных блюд.

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов. Отправьте в него форму с картофелем на полчаса.

Готовность картошки проверьте с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните для верности 3-4 ломтика, шпажка должна входить мягко.

Вкусную и ароматную запеченную картошку с чесноком и майонезом сразу же подавайте к столу в горячем виде. Такой вариант можно использовать не только как гарнир к мясу или рыбе, а и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

При подаче можно на блюдо с картофелем выложить нарезанные ломтики свежих помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Хорошо под такой картофель подойдет квашеная капуста, маринованные огурчики, селедка, брынза с оливками и любой легкий овощной салат (капустный, морковный, свекольный).

Завершите оформление, посыпав картофель мелко порезанной свежей зеленью (можно просто сверху украсить веточками укропа или петрушки, листиками базилика).

Советы по приготовлению

  • Чтобы картофельные ломтики во время запекания не прилипали к дну формы, лучше застелите ее пищевой фольгой.
  • Если в вашей духовке имеется режим верхнего гриля, то включите его за 3-4 минуты до готовности блюда, получится румяная аппетитная корочка.
  • Вместо майонеза в данном рецепте можно использовать смесь сметаны и горчицы.
  • Если будете готовить молоденький картофель, то его можно не очищать от кожуры, достаточно хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки.
  • Блюдо получится еще вкуснее, если за 10 минут до готовности посыпать картошку тертым сыром.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеный или свежий чеснок – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

 

 

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Картошка в микроволновке с майонезом: готовим вкусно и быстро

Картофель – это любимый многими продукт, из которого можно приготовить разнообразные и невероятно вкусные блюда. Картошку запекают в духовке, тушат в мультиварке, а вот как готовится картошка в микроволновке некоторые не знают до сих пор.

Обратите внимание! Майонез в рецептах станет главным составляющим. Он не даст картофельным ломтикам подсохнуть, сделает блюдо сочным и нежным.

Использовать можно не только покупной майонез. Наоборот, лучше отдать предпочтение домашнему продукту. Так и запеченный картофель в микроволновке в майонезе получится намного вкуснее. Приправы могут быть любые. Специи придадут аппетитного аромата, на который сбежится вся ваша семья.  

Запеченная картошка с майонезом в СВЧ печи

Ежедневный вопрос: «А что приготовить сегодня?» – является главной проблемой дня каждой женщины. Если не знаете чем накормить свою семью, тогда на вооружение вам этот рецепт. Картошка в микроволновке станет отличным обедом или ужином. Готовится намного быстрее чем в духовке или мультиварке. Такой вариант приготовления отлично подойдет для дачи, ведь СВЧ печь – это простое кухонное устройство, которое можно брать с собой везде.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Универмальная приправа 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см. Пересыпать в подходящую кастрюлю для СВЧ печи (стекло, керамика).

  • Посолить, добавить майонез, растительное масло и приправы. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.

  • Накрыть крышкой и поставить картошку в микроволновку с майонезом на 15 минут при мощности 800 Вт. Каждые 5 минут нужно будет блюдо достать и перемешать.


Картофель в майонезе готовится очень быстро и просто. Гарнир получается мягким и нежным. Можно подать с овощным салатом, любым мясом или рыбкой.

Картофель с грибами, майонезом и чесноком под сырной корочкой

Картофель и грибы – это идеальное сочетание продуктов. А вот если это все еще заправить майонезом и добавить любимые специи, получится очень вкусно. Картошка с майонезом и чесноком, приготовленная в микроволновке станет любимым гарниром в вашей семье. Всего полчаса времени и ароматный и сытный обед на столе.

Необходимые продукты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится блюдо

  1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или полукружочками, грибы слайсами, чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
  2. В мисочке смешать картофель с майонезом, чесноком и смесью перцев.
  3. В глиняный горшочек на дно налить растительное масло. Сверху выложить картофель, далее шампиньоны.
  4. Посыпать все тертым сыром. Поставить запекать в микроволновую печь на 25 минут при мощности 800 Вт. Если ваша СВЧ печь более мощная (1000 Вт), тогда время готовки можно сократить до 15 минут.

Обратите внимание! Глиняный или керамический горшочек нужно накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара. Если крышки нет, тогда можно использовать пищевую пленку, сделав в ней 3-4 прокола зубочисткой.

Вот мы и узнали лучшие рецепты, которые помогут приготовить быстро и вкусно картошку с майонезом в микроволновке. Блюдо вам понравится не только горячим, но и полностью остывшим. А если нет – СВЧ печь справится с подогревом всего за пару минут.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания — просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель — 8 клубнейтвердый или полутвердый сыр — 100 г
майонез (сметана) — 4-5 ст. л.чеснок — 2-3 зубчика
соль поваренная — щепотьсвежая зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) — 1/3 ч. л. (по вкусу)подсолнечное масло без запаха — 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй — укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Такая картошка, запечённая в духовке с майонезом, получается румяной и очень аппетитной, а по вкусу напоминает запечённую на костре.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1¹⁄₂ кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Горчица 1–2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.

  • Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  • Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  • Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Вторые блюда Русская кухня

4.5 223

Лучший картофель, который вы когда-либо пробовали Рецепт

Ребята Ребята Ребята – здесь его ксанта, в опубликованном рецепте опущены некоторые важные детали. 1. Используйте только яичный майонез – не обычный – это будет овощной! 2. Смажьте соус кистью или ложкой (не втрое!), Потому что он должен приготовиться и подрумяниться – Соус совсем не ковшик. 3.Вы готовите это в гриле на плите, а вовсе не на барбекю! Выстелите поднос фольгой, и вы сможете снять ложкой с картофеля, когда он будет готов, и не обращать внимания на фольгу – ничего страшного! 4. Все остальное по вкусу … чеснок или без чеснока, сыр если хочешь – решать тебе. У меня был такой большой успех в их создании, что я надеюсь, что это поможет.

НЯМ !! Нам так понравился этот картофель, что мы ели его два вечера подряд.Вот что я сделал: я использовал настоящий Mayo (не Miracle Whip) и добавил немного чеснока (потому что он нам нравится). В первую ночь я следовал рецепту и сварил картофель, и я думаю, что после запекания он был немного переварен – ТАК, на вторую ночь я приготовил его в микроволновой печи в течение ~ 10 минут на высокой температуре. Они были ИДЕАЛЬНЫМИ после выпечки. Смешивая ингредиенты, я буквально покрывала картофель перед тем, как положить его в пакет из фольги для запекания. Пробовала запекать в духовке (375 градусов за 20 мин.) и на вторую ночь я поставил пакет из фольги прямо на мангал. Оба метода отлично сработали! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. Спасибо, что поделился! 🙂

Отличный рецепт! Я использовал небольшую кастрюлю из фольги, слегка опрысканную Пэм – это всегда отлично подходит для картофеля на гриле. Я частично разогрел картофель в микроволновке вместо кипячения и добавил нарезанный лук.Я использовала 1/2 ч. Л. орегано, 1/2 ч. л. итальянской приправы, немного петрушки и добавил пару столовых ложек сыра пармезан в майонезную смесь. Вы также можете использовать легкий майонез, чтобы избавиться от жира. Я накрыл сковороду фольгой, и они были великолепны на гриле – идеально подходили к стейку.

Это твердые 4 звезды – я прочитал рейтинг отправителей, и она никогда не собиралась делать это на внешнем гриле – использование жаровни отлично подойдет.Я подумал, что им чего-то не хватает, и добавил немного копченой паприки и немного петрушки. В следующий раз я бы добавила копченую паприку в майонезную смесь, а также сделала бы для них острый соус. Спасибо, что поделились своим рецептом.

ВКУСНО! Я не решался попробовать этот рецепт, потому что отзыв был менее чем положительным. Тем не менее, я использовал алюминиевую тарелку для пирога, покрытую PAM, и у меня не было никаких проблем с прилипанием.Еще лучше, если в смесь добавить тертый сыр пармезан. Сделал это для компании вчера вечером и получил восторженные отзывы.

Кажется, здесь небольшая языковая разница. В США вы говорите «бройлер», но в Австралии и Новой Зеландии мы называем это грилем, то есть выступом в верхней части духовки. У барбекю есть сплошная плита, называемая конфоркой и / или, может быть, еще и гриль, и мы не делаем различий – это барбекю, мы не называем это грилем, и повар решает, как будет готовиться еда (зависит от того, как много пива было употреблено до и во время приготовления).Удачи, мне нужно еще пива!

Это оказалось так хорошо. Я добавила в этот картофель сметану, копченую паприку, сыр пармезан и луковый порошок. Они пользовались большим успехом в моей семье. Спасибо за идею этой картошки.

Ух ты! Рецепт выглядит не так уж и впечатляюще, но это самый ароматный картофель, который я когда-либо готовил на гриле.Лишь пара из них прилипла к фольге, так что в следующий раз я обязательно воспользуюсь спреем ПАМ. Я также использовал три огромных зубчика чеснока – немного сладкого, приготовленного на гриле. Спасибо за невероятный рецепт. Я сделаю их для каждого барбекю !!

взял их с друзьями на барбекю, и они стали большим хитом. Я следовал рецепту (увеличен, чтобы накормить большую группу), за исключением того, что я добавил около 1/3 облегченного майонеза со сметаной и добавил немного копченой паприки.Я также посыпал свежим пармезаном в конце приготовления, и я думаю, что сыр действительно придал аромату. вам понадобится много соли, что характерно для блюд из картофеля. В целом, это очень хорошее блюдо и хорошая замена обычного картофельного салата или зубчатого картофеля, который вы обычно видите на барбекю.

Не наш любимый. Муженек спросил меня, почему я не делаю свою «нормальную» картошку.Спросив, почему … он говорит, что моя ему нравится больше. Это было нормально … но не для нас. В любом случае спасибо за сообщение.

Жареные картофельные дольки Chipotle Mayo

Эти жареные картофельные дольки Chipotle Mayo – прекрасное и зажигательное дополнение к вашим летним блюдам!

Не знаю, как вы, но я все еще восстанавливаюсь после выходных, которые на самом деле были не выходными, а скорее чем-то вроде «давайте сделаем все».

Во-первых, первенцу исполнилось 13 лет, и мы устроили вечеринку! Группа мальчиков-подростков в доме может быть хуже, чем малыши. Они все время шумные и голодные! Собственно, если подумать, мало чем отличается от малышей. Просто они намного больше.

Затем нам доставили новый холодильник, который оказался слишком большим для этого места, поэтому нам пришлось перенести всю кухню! Много реорганизации, пота и раненых пальцев ног!

И в довершение всего, я провел большую часть воскресенья, создавая и фотографируя молочные коктейли для The Huffington Post.Это было нормально, я окружил себя брызгами, мороженым и включил плейлист 50-х годов на Spotify. Тогда я приступил к работе! Ммм… вкусно.

Дело в том, что к обеду у меня было не так много времени на приготовление еды, поэтому мы бросили мясо на гриль и картофель в кастрюлю.

Некоторое время спустя, когда я готовил мясо и варил картофель, я понял, что мои дети не будут есть просто вареный картофель, но они съедят жареный картофель своим весом!

Факт.Я взяла немного майонеза, смешала его с пастой из чипотле, затем разбавила его водой и нанесла этим маслом картофель. Печь. Сделанный.

Произошло волшебство.

Так родились картофельные дольки чипотле с майонезом! ТРИ ингредиента, народ !! Ладно, 4, если считать соль.

Как приготовить очень ароматные жареные картофельные дольки

Если вы, как и мой муж, думаете, что «жареный картофель с майонезом – это странно», остановитесь прямо сейчас, потому что майонез – это просто масло, взбитое с уксусом и яичным желтком.По сути, это винегрет (без яйца, конечно), поэтому все, что я сделал, – это добавил аромат.

А какой же летний шашлык без дымного и огненного чипотле!?! Он так хорошо сочетается с жареным мясом!

Сначала я даже не подумал опубликовать этот рецепт в блоге, так как это вряд ли вообще рецепт, НО потом я понял, зачем мне лишать своих читателей этой восхитительности? Почему?!! Итак, пожалуйста. Представляю вам дольки жареного картофеля Chipotle Mayo.

Я сохранил рецепт довольно простым, но вы можете добавить больше трав и специй, если хотите.Я думаю, что чесночная соль будет хорошим дополнением, просто не используйте свежий чеснок, иначе он пригорит и станет горьким.

Наслаждайтесь, друзья!

Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Курс: Ужин

Ключевое слово: дольки жареного картофеля

Порций: 4

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 чайные ложки пасты чипотле
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
  • нарезанный лук (по желанию)

Инструкции

  • Отварить неочищенный молодой картофель до мягкости, но твердого примерно в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть. Тем временем в большой миске смешайте майонез, пасту из чипотле и воду.

  • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки и добавьте в миску с майонезом чипотле, аккуратно перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым, и поместите его в жаровню.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите духовку на режим жарки / гриля и дожидайтесь картофеля до хрустящей корочки еще на 1-2 минуты.Внимательно следите, чтобы картофель не пригорел.

  • При желании посыпать слоистой солью и чесноком.

Загруженный картофельный салат (салат из запеченного картофеля!)

Любимый стейк-хаус получил новый вид салата из запеченного картофеля, наполненный беконом, сыром и зеленым луком в сметане и заправке из майонеза.

Запеченный картофельный салат с начинкой

Иногда я жажду отойти от нормы, и мне нужно изменить стандартную процедуру работы, или хочу немного встряхнуть ситуацию.Как и 99,95% каждого человека, которого я знаю, я могу попасть в колею. Напуган. Слишком много делать одно и то же только потому, что я всегда так делал. Особенно, если речь идет о кулинарии.

Приходите летом, моя семья любит картофельные салаты, а рецепт моей бабушки ЛУЧШЕГО картофельного салата устанавливает золотой стандарт для всех. Однако регулярное приготовление ее никогда не останавливало мой разум и мой рот от придумывания новых версий, чтобы попробовать. Я впервые опубликовал этот рецепт в 2013 году, поэтому, после долгих лет приготовления его для собственного обеденного стола, я, наконец, добавил ему немного новых фотографий и советов.Он определенно заслуживает любви.

Этот салат из запеченного картофеля с начинкой представляет собой игру на основе классического фаворита стейк-хауса с начинкой из запеченного картофеля, при этом способ приготовления тоже очень знакомый, за исключением курток из картофельной кожи.

Запекание красновато-коричневого картофеля по этому рецепту дает более легкую и воздушную консистенцию, чем вареный, и облегченную картофельную основу для легкого впитывания сливочного майонеза и сметаны. Естественно, поскольку это нагруженный картофельный салат, он был бы неполным без куска бекона, немного сыра чеддер и поцелуя лука.

Этот рецепт наверняка выбьет из привычной колеи любой стандартный картофельный салат.

Что нужно для загруженного картофельного салата?

Как и в любом стейк-хаусе с запеченным картофелем, в этом рецепте делают аккомпанементы. Здесь я взял стандартную классику и сложил их вместе, чтобы создать новую комбинацию из двух классических произведений.

Ингредиенты для этого картофельного салата с сырным беконом просты:

  • Картофель красновато-коричневый
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кошерная соль и перец
  • Бекон
  • Лук зеленый
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить печеный картофель для картофельного салата

Традиционно варят картофель для картофельного салата, как полагает время и традиции.С самого начала рецепт картофельного салата разворачивается в другом направлении.

Используйте для запекания красновато-коричневый картофель. Вместо более воскового белого картофеля, юконского золота или молодого красного картофеля в этом рецепте используется более крахмалистый красновато-коричневый картофель. Обычно используется для запеченного картофеля, красновато-коричневый в этом салате более пушистый и легкий, и распадается на кремовые слои, а не на кусочки.

Нужно ли заворачивать запеченный картофель фольгой? Поскольку фольга удерживает тепло во время приготовления, картофельная кожица, завернутая в фольгу, готовится на пару, размягчается и дольше удерживает тепло при подаче в качестве гарнира на ужин.Запекание картофеля без фольги создает более жесткую оболочку, но, поскольку мы все равно отказываемся от кожицы, я стараюсь облегчить себе задачу и не использую фольгу.

Вот как легко приготовить печеный картофель:

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Ткните картофель 4-5 раз зубцами вилки, чтобы во время готовки тепло улетучилось и не взорвалось в духовке.
  • Слегка смазать картофельную кожуру маслом и посыпать кошерной солью.
  • Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или шпажка не пройдет сквозь картофель.

Как приготовить загруженный картофельный салат

Готовьте бекон на медленном огне. Этот рецепт требует 12 унций бекона для кусочков бекона практически на каждый укус. Если для вас это слишком много бекона, не стесняйтесь уменьшать количество. Раньше я нарезал бекон на куски перед приготовлением, но, поскольку он имел тенденцию становиться слишком хрустящим, теперь я готовлю его полосками, а потом крошу. Положите полоски бекона в холодную сковороду на среднем огне и не спешите готовить, чтобы он не подгорел.Чтобы избежать возгорания, снимайте жир с бекона со сковороды по мере его накопления.

Нарежьте весь зеленый лук. Для получения наилучшего лукового вкуса используйте как зелень, так и белки зеленого лука, и отложите немного для украшения верхушки после смешивания.

Подготовьте картофель. Запекайте картофель, пока вилка не станет мягкой, как указано выше. Когда картофель остынет, снимите кожицу. Если не завернуть в фольгу, внешняя оболочка будет жесткой и отслаиваться толстыми слоями.Или разрежьте картофель пополам и с помощью ложки вычерпайте внутренности картофеля, а затем нарежьте кубиками по 2,5 сантиметра. Скорее всего, более крахмалистые красноватые крошки будут крошиться и взлохмачиваться, и это нормально! Выкопайте весь картофель и положите в миску.

Заправка для запеченного картофеля и салата

Сбрызните теплый картофель яблочным уксусом. Как и во всех своих картофельных салатах, я добавляю в приготовленный картофель несколько обильных брызг уксуса для придания легкого вкуса. Добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и подождите 10-15 минут, чтобы он остыл и впитал привкус уксуса, пока он остынет.

Перемешать заправку. В качестве заправки для салатов используется майонез, чтобы придать ей кремообразный оттенок, и сметану для придания вкуса, повторяя аромат классического стейк-хауса, печеного картофеля. Поскольку теплый картофель уже был сбрызнут уксусом, кошерная соль и перец – единственные необходимые дополнительные приправы.

Дайте салату остыть. Мне нравится, когда мой загруженный картофельный салат остынет в холодильнике не менее 3 часов, чтобы ароматы соединились, прежде чем подавать его на стол.

Дополнительные советы по приготовлению запеченного картофельного салата

Подождите не менее 15 минут, чтобы яблочный уксус впитался в теплый картофель. Чем теплее картофель, тем быстрее впитается уксус. Не пропустите этот шаг, он придаст салату отличный вкус.

Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте свое в духовке. После того, как картофель будет готов, поместите бекон на противень с выстланной поверхностью и готовьте при температуре 400 ° F примерно 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.

Заменитель чеснока. Если вы стремитесь к истинному вкусу печеного картофеля в стейкхаусе, смело заменяйте зеленый лук зеленым луком.

Под йогурт для сметаны. В этом рецепте я использую натуральную сметану, но если вы хотите сократить количество калорий, замените нежирный греческий йогурт вместо этого добавленного запаха.

Еще рецепты картофельных салатов, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Запеченный картофельный салат с начинкой

Любимец стейк-хауса получил новый облик этого легкого рецепта запеченного картофельного салата, наполненного беконом, сыром и зеленым луком в сметане и заправке из майонеза.

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 4 фунты красновато-коричневый картофель
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 чашка майонез
  • 3/4 чашка сметана , или греческий йогурт
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 12 унции бекон , приготовленные, охлажденные и нарезанные
  • 6 зеленый лук , нарезанный
  • 1 1/2 чашки средний сыр чеддер , измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложить очищенный картофель на противень и проткнуть вилкой 4-5 раз. Слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и готовьте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока его не проткнуть тестером для торта или шпажкой. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте на кусочки по 2,5 см, выбросив картофельные оболочки. Картофельная мякоть может рассыпаться и стать лохматой, и это нормально – переложите все это в большую миску. Пока он еще теплый, сбрызните картофель яблочным уксусом и оставьте на 15–30 минут или пока картофель не остынет.

  3. Тем временем приготовьте бекон на большой сковороде или в духовке, слейте воду и дайте остыть. Раскрошить на мелкие кусочки.

  4. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Приправить кошерной солью и перцем.

  5. Когда картофель остынет, полейте его смесью майонеза с раскрошенным беконом, зеленым луком и сыром чеддер. Осторожно сложите ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу.Перед подачей на стол поставьте в холодильник от 3 часов до ночи. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Примечания к рецепту

  • Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте свое в духовке. После того, как картофель будет готов, поместите бекон на противень с выстланной поверхностью и готовьте при температуре 400 ° F в течение примерно 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Запеченный картофельный салат с начинкой

Количество на порцию (1 г)

калорий 463 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 608 мг 26%

Калий 21 941227% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 314IU 6%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 145 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Еще больше классических гарниров для кулинарии

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт полностью загруженной дважды запеченной картофельной запеканки

По Foodiewife

Кто бы не любил печеный картофель с зеленым луком, беконом и большим количеством острого сыра чеддер? (Поднимает руку.Разрезать печеный картофель пополам, вычистить его, приправить и загрузить, наполнить и снова запечь – это небольшая работа. Почему бы просто не нарезать печеный картофель, добавить ингредиенты и запечь его? Ну вот что я и сделал! Мне понравилось, что эта запеканка была менее трудоемкой, а моим гостям она просто понравилась. (Источник рецепта: Немного адаптировано из книги Mom On Time Out) Нажмите на источник рецепта, чтобы узнать, как я его приготовил, в моем блоге о еде «Праздник для глаз».

Препарат

Шаг 1

Запекать картофель:

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Очистите картофель и обсушите. Полейте оливковым маслом каждую картошку, а затем приправьте приправой для стейка Montreal (или солью и перцем).
* Приправу для стейка Montreal очень легко найти практически в любом продуктовом магазине. Мы используем его практически для всего и чего угодно, и он идеально подходит для приправы кожуры картофеля.

Положите картофель на чугунную сковороду (я предпочитаю) или на противень. НЕ заворачивайте картофель в фольгу, иначе у вас не получится хрустящая картофельная кожица, которую мы так любим.

Проколите каждую картофелину несколько раз зубцами вилки. Выпекать от 45 минут до часа (пока нож не будет легко входить и выдвигаться).

Отложите запеченный картофель, чтобы он остыл, чтобы его можно было обработать.

Приготовьте запеканку:

Разрежьте каждый картофель пополам, затем на четвертинки, затем на небольшие куски. Не беспокойтесь о перфекционизме. (Не снимайте кожуру, они вкусные!)

Взбейте сметану и майонез в миске, затем добавьте в нарезанный картофель.Не забудьте зарезервировать немного сыра, 1/4 стакана зеленого лука и около 1/2 стакана бекона. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и равномерно распределите запеченную картофельную смесь. Посыпать оставленным беконом и сыром чеддер и накрыть фольгой.

Выпекайте при температуре 350 ° F около 30 минут, пока сыр не расплавится. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр полностью не растает, а запеканка не станет красивой и пузырящейся.

Смотрите, как ваши гости возвращаются на несколько секунд!

Мой любимый салат из жареного картофеля

Салат из жареного картофеля – это картофельный салат следующего уровня. Картофель обжаривается перед тем, как объединить все ингредиенты, и вы получаете насыщенный вкус вкус в каждом укусе. Если вы попробуете эту жареную версию, обычный оле-картофельный салат будет бледнеть по сравнению с ним! Ищете еще больше отличных вариантов для завтрака? Попробуйте мои куриные кусочки с беконом или салат из макарон!

Что такое салат из жареного картофеля?

Проще говоря, картофель нарезается кубиками, приправляется и обжаривается перед сборкой.Это означает, что каждый кусочек картофеля наполнен удивительным ароматом. Он не слишком жидкий, не мягкий и не зависит от температуры подачи… горячий или холодный, это восхитительно .

Обжарка и кипячение

Недавно я подал этот рецепт друзьям на барбекю, и хотя гостям понравился , одна подруга объяснила, что она ненавидит включать духовку летом. Я полностью это понимаю, но когда дело доходит до картофельного салата, вы все равно нагреете свою кухню.Я стоял над множеством кастрюль с кипящей водой и знаю, как быстро пар может согреть помещение.

Попробовав жареный картофельный салат, вы поймете, что печь стоит того!

Как жарить картофель

В этом рецепте картофель – главная звезда шоу. Но есть несколько уловок, чтобы убедиться, что конечный продукт идеален.

  • Используйте маленьких красных или мальков, похожих на картофель, меньшего размера. Уделите несколько минут, чтобы убедиться, что кубики одинакового размера. При обжаривании картофеля необходимо, чтобы он пропекся равномерно и не осталось недожаренных или пережаренных кусочков. Когда все они будут одного размера, все они станут идеально хрустящими.
  • Нарежьте картофель на кусочки размером 2,5 см. Я готовлю этот салат уже несколько лет и часто пробую новые варианты, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать его красивее или вкуснее. Например, я попробовал дольки жареного картофеля. Хотя я думал, что они выглядят лучше всего (люди едят в первую очередь глазами!), Большие куски картофеля означают, что соотношение приправ к картофелю меньше.
  • Перед добавлением оливкового масла и приправы убедитесь, что картофель сухой. . Моя бабушка очень любит мыть картофель после того, как он нарезан, и ставить его в ванну с холодной водой. Картофель для этого салата я не промываю. Я хочу супер хрустящий внешний край с мягкой внутренней стороной.
  • Приготовьте сковороду. Мы часто используем алюминиевую фольгу, чтобы полностью покрыть сковороду (легче очистить), но вы также можете использовать пергаментную бумагу или силпат.Я часто добавляю в сковороду чайную ложку масла и равномерно растираю ею фольгу рукой, чтобы картофель не прилипал. Вы также можете использовать без спрея или вообще ничего.
  • Не переполняйте кастрюлю. Хороший ровный слой картофеля, не слишком плотно прилегающий друг к другу, является ключевым фактором. Вы хотите красивой хрустящей вкусности со всех сторон.
  • Не экономьте на приправах. Я выбрал соль, перец и приправленную соль. После многих лет проб и ошибок; с использованием чесночной соли, кайенского перца, хлопьев красного перца, лукового порошка, куркумы, молотой горчицы… что угодно!… конечный результат был таким, что меньше значит больше.Жареный картофель оживает с оливковым маслом, солью и перцем! В этом рецепте есть горчица, лук, укроп и бекон, и вы, , хотите, чтобы попробовали все эти ингредиенты, а не чтобы они были второстепенными.
  • Не переворачивайте их слишком сильно. Я обычно переворачиваю картофель один раз во время жарки, перед тем как сделать так, чтобы одна сторона была полностью хрустящей. Общее время выпечки составляет от 30 до 45 минут и будет варьироваться от духовки к духовке. Я слежу за ними после переворачивания, потому что, хотя цель – хрустящая, подгоревшая – нет.

Что входит в салат из жареного картофеля?

Каждый из ингредиентов этого картофельного салата очень важен и способствует получению фантастического конечного продукта.

  • Картофель – Идеально обжаренный и добавленный к остальным ингредиентам, когда он теплый.
  • Бекон – Мы предпочитаем хрустящий бекон. Я запекаю его в духовке 18-22 минуты при температуре 415 ° F. Я не рекомендую использовать в этом рецепте жевательный бекон.
  • Яйца – Конечно, сваренные вкрутую.Я предпочитаю разрезать яйца на 4 части. Мне нравится большой кусок яйца, так как его мягкая текстура и мягкий вкус действительно дополняют хорошо приправленный картофель. Вы, конечно, можете нарезать яйца меньше, если вам так больше нравится.
  • Красный лук – Хотя я люблю добавлять красный лук и рекомендую его, я также использовал лук-шалот и зеленый лук. Вы хотите использовать лук, который может держаться самостоятельно, который придает текстуру и красоту конечному продукту. Я предпочитаю маленькие кубики, мой муж иногда режет лук и разделяет его на отдельные изогнутые кусочки.
  • Майонез – Лучше всего базовый. Для майонеза не нужны необычные вкусы, вариации или замены. Примечание: мне не понравился греческий йогурт в этом рецепте … он не работает так же хорошо, как майонез в сочетании с теплым картофелем.
  • Горчица – Обычная старая желтая горчица. Если у вас есть только сушеная горчица, вы можете использовать ее, но рецепт немного изменится. Вообще говоря, 1 столовая ложка желтой горчицы равна 1 чайной ложке сушеной горчицы. Однако, поскольку в составе желтой горчицы есть и другие ингредиенты, такие как уксус, куркума, перец, соль и чеснок, вам нужно будет добавить в этот рецепт дополнительную жидкость.Если вы используете 1 чайную ложку сушеной горчицы вместо желтой, добавьте также 1-2 чайные ложки уксуса.
  • Укроп – Сушеный укроп – это то, что требует рецепт. Вы, конечно, можете использовать свежие, если они есть. Замена проста: одна столовая ложка свежего равна одной чайной ложке сушеного. В этом рецепте я использовал 1/4 чайной ложки сушеных сорняков укропа, поэтому вы можете использовать 1 чайную ложку свежих сорняков укропа. (Не семена укропа.)
  • Соль и перец – Мы любим соль и перец и широко используем их в кулинарии. Но вы можете добавить соль и перец по вкусу. . Если вы хотите меньше соли, добавьте все , кроме соли , перемешайте ингредиенты и попробуйте.
  • Петрушка – Это только для цвета и совершенно необязательно. Я просто обожаю свежую зелень в этом картофельном салате!

Собери все вместе

Я уже упоминал, что люблю готовить этот картофельный салат, когда картофель теплый. Причина этого в том, что майонез и приправа впитываются в картофель и создают волшебство, которого вы никогда раньше не испытывали в картофельном салате.Однако, если я подаю это большой группе, я иногда делаю картофель, бекон и яйца вкрутую накануне, а затем немного нагреваю картофель и бекон прямо перед сборкой.

Как только вы будете готовы, просто перемешайте все вместе и подавайте! Его не нужно хранить в холодильнике перед подачей, но вы можете приготовить его накануне и подавать холодным. Если вы подаете его холодным, держите его прохладным.

Как сохранить прохладу для картофельного салата на улице

Поставьте миску на ледяную подушку.Просто добавьте пару кубиков льда в большую миску и поместите в нее свою меньшую сервировочную миску.

Ищете отличные рецепты для салата из жареного картофеля?

Слайдеры для чизбургеров

Ползунки с курицей Buffalo

Чизбургер классический

Жареная свинина, запеченная в простой духовке

Действительно потрясающе! Приправлено до совершенства!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофельный салат, жареный картофельный салат

Автор: Аманда Реттке

Картофель

  • 3 фунты красный картофель нарезать мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки соль, или по вкусу
  • 2 чайные ложки перец
  • 2 чайные ложки Соль сезона Лоури, см. примечания
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Салат

  • 1 средний красный лук нарезанный кубиками
  • 8 шт бекон, приготовленный и нарезанный кубиками
  • 6 большие яйца, сваренный вкрутую до желаемой степени готовности
  • 1 чашка майонез
  • 1 столовая ложка желтая горчица
  • 1/4 чайная ложка укроп
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец

Картофель

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте противень, выложив его фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Выложите на противень нарезанный кубиками картофель. Посыпать солью, перцем и приправить солью. Сверху полейте оливковым маслом, а затем руками перебросьте картофель, убедившись, что каждый кусочек покрыт маслом.

  3. Выпекать без крышки 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим. Переверните один раз в середине выпечки.

  4. Дайте остыть не менее 15 минут перед добавлением в салат.

Салат

  1. В большую миску добавьте картофель, лук, бекон, яйца, майонез, горчицу, укроп, соль и перец. (Вы можете зарезервировать 1-2 яйца, чтобы положить их сверху вместо смешивания.)

  2. Используя лопатку, осторожно перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не будут покрыты все картофелины.

  3. Можно подавать теплым или охлажденным до готовности.Если в холодильнике, поместите в герметичный контейнер.

  4. По желанию: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Как я уже упоминал в своем блоге, я люблю соль и обильно использую ее в кулинарии. Если вы этого не сделаете, пожалуйста, используйте меньше. Хотя я считаю, что 1 столовая ложка соли на 3 фунта картофеля минимальна, некоторые могут подумать, что это слишком много. Уменьшайте рекомендуемое количество соли вдвое.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке – создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion – With a Little Something Extra Inside. сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, Узел, Кухня и Парад, и это лишь некоторые из них.

Жареный испанский картофель с шафраном и чесноком Рецепт майонеза

Жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком – потрясающее зрелище. В нем так много отличных вкусов, что его легко приготовить примерно за 30 минут. Вы можете подавать этот картофель как закуску тапас или как гарнир. В любом случае вы влюбитесь в этот удивительный картофель.

Для этого рецепта я использовал картофель с золотом юкон, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится.От красновато-коричневого и красного картофеля до молодого картофеля и т. Д. Мне просто нравится использовать золотой картофель юкон, потому что он невероятно тает во рту.


Для майонеза с шафраном и чесноком я использовал обезжиренный майонез, но вы можете использовать жирный или обезжиренный, если хотите. Еще я использовала шафрановые нити от Golden saffron. Очень важно использовать качественный шафран для приготовления этого майонеза. Не используйте имитацию шафрана или другие заменители, так как именно шафран придает аромат этому майонезу.


Если вы любите картофель так же сильно, как и я, этот жареный испанский картофель с шафранно-чесночным майонезом станет вашим новым любимым блюдом из картофеля. Как говорилось ранее, вы можете подавать этот жареный картофель в качестве закуски тапас, но он также отлично подходит в качестве гарнира. Идеально подходит для летнего барбекю, рядом с жареной рыбой и садовым салатом.

Кухонная посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот жареный испанский картофель с шафраном и чесночным майонезом

Жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

Для картофеля
  • 3 золотой картофель юкон
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Для майонеза с шафраном и чесноком
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити
  • 1/2 чашка обезжиренный майонез
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Возьмите 3 очищенных картофеля с золотом юкон и нарежьте их на 1/2 дюйма (1.5 см), я люблю разрезать картофель пополам, а каждую половину пополам, чтобы в итоге получилось 4 четверти, каждую четверть разрезать пополам и нарезать картофель на кусочки 1/2 дюйма, у вас должно получиться 6 частей ежеквартально

  2. Добавьте нарезанный картофель в большую миску, сбрызните щедрой столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте до однородного состояния, выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, приготовьте Убедитесь, что картофель уложен в один слой, добавьте в предварительно разогретую духовку, запеките + жарьте, 250 C – 475 F

  3. Пока картофель обжаривается, приготовьте майонез с шафраном и чесноком, нарежьте примерно 2 зубчика чеснока и добавьте в ступку, добавьте 1/4 чайной ложки шафрановых нитей в ступку и растереть пестиком чеснок и шафран, пока не получите сформируйте пасту, затем добавьте 1/2 стакана обезжиренного майонеза (вы можете использовать жирный, если хотите), налейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку свежего лимонного сока и слегка приправьте морской солью и свежей измельченный черный перец, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой из серана и отставить при комнатной температуре

  4. После обжарки картофеля в течение 25 минут выньте его из духовки, переложите картофель в большую миску, полейте картофель майонезом с шафраном и чесноком и аккуратно перемешайте, пока весь картофель не покроется майонезом, переложите в мелкую посуду. миску и посыпьте щедрой порцией только что нарезанного чеснока, наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Приготовьте это: запеченный картофель, фаршированный креветками, и майонез с копченым лососем из Эгейского моря

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Это лучшее обеденное блюдо, – говорит шеф-повар Марианна Лейвадитаки

. Автор статьи:

Лаура Брео

Дата публикации:

05 января 2021 • 8 января 2021 • 2 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговору Запеченный картофель, фаршированный креветками, и майонез с копченым лососем из Эгейского моря.Фото Елены Хезервик

Отзывы и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели – Эгейские блюда от шеф-повара из Лондона Марианны Лейвадитаки. В течение следующих трех дней мы представим еще несколько рецептов из книги и интервью с автором.

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Салат из свеклы с йогуртом, патокой из рожкового дерева и миндалем; и гигантские бобы с сельдереем и копченой свиной грудинкой.

Покойная мать Марианны Лейвадитаки Нэнси вызвала некоторый переполох, когда она добавила фаршированный печеный картофель в меню их ресторана морепродуктов на греческом острове Крит.

Цельный картофель, приготовленный в золе, может быть сбрызнут оливковым маслом и лимонным соком, посыпанный орегано и солью, – стандартное зимнее блюдо. «Это похоже на небольшое мезе за столом с друзьями, потягивающими раки», – говорит Лейвадитаки.

Наполнить их, однако, было новым предложением, которое большинство их гостей никогда раньше не видели.

С юных лет Лейвадитаки помогала готовить и варить картофель в тлеющем золе, который ее шотландская мать подавала с креветками, майонезом и большим количеством хрустящего салата с драгоценными камнями.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Вначале, когда она выставила это блюдо, все говорили:« Хммм, Нэнси, мы не совсем уверены », – вспоминает Лейвадитаки.«И клиенты спрашивали:« Что это? Это очень по-английски »».

  1. Приготовьте это: салат из свеклы с йогуртом, патокой из рожкового дерева и миндалем с Эгейского моря

  2. Приготовьте это: гигантские бобы с сельдереем и копченой свиной грудинкой с Эгейского моря

  3. ‘Одна фасоль, одна полный рот »: шеф-повар Марианна Лейвадитаки о красоте гигантов и ее доме на греческом острове

После того, как первоначальный скептицизм прошел, творение Нэнси стало самым популярным пунктом меню: в напряженные ночи они подавали целых 40 печеных картофелей.Версия Лейвадитаки, фаршированная креветками и майонезом с копченым лососем, является данью уважения творению ее матери.

«Мне нравится, что моей мамы больше нет, но я искренне восхищаюсь ее блюдом», – говорит она. «И это просто вкусно. Это лучшее блюдо на обед ».

Шеф-повар из Лондона Марианна Лейвадитаки опирается на свое критское воспитание в Эгейском море, а также на сборник рецептов моря, суши и гор. Фото Interlink Books

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ И МАЙОНЕЗОМ ИЗ КОПЧЁННОГО ЛОСОСЯ

4 средних картофеля, промытых и нарезанных острым ножом
200 г сырых креветок, очищенных от кожуры
2 маленьких салата с самоцветами, тонко нарезанных
1 столовые ложки (15 мл) нарезанного эстрагона
4 столовые ложки (60 мл) лимонного айоли (см. ниже)
1 столовая ложка (15 мл) очень мелко нарезанного копченого лосося
Сок из 2 лимонов
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Для лимонного айоли:
4 столовые ложки (60 мл) майонеза
Сок 2 лимонов
1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
1 чайная ложка (5 мл) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, растолочь в пасту с небольшим количеством масла

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Оберните картофель фольгой и поставьте в духовку примерно на 1 час или пока он не станет мягким и готовым.

Step 2

Быстро приготовьте лимонный айоли, смешав все ингредиенты в миске.Охладите до необходимости.

Step 3

Бланшируйте креветки в подсоленной воде в течение 1-2 минут в зависимости от их размера, достаньте их из кастрюли и очистите от кожуры. Выложите креветки в миску со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Картофель разрезать вдоль и добавить начинку в середину. Ешьте сразу.

Порций: 4

Рецепт и изображение взяты из Aegean Марианной Лейвадитаки.Опубликовано в 2020 году издательством Interlink Books. Используется с разрешения издателя.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Размещенный информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *