Разное

Картошка с мясом со сметаной в мультиварке: Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке рецепт с фото

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Мясо нарезаем средними кусочками.

2. Чистим картофель и морковь, режем крупными кубиками.

3. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем также кубиками, чеснок измельчаем и пока откладываем в сторону в мисочке.

4. В мультиварке на режиме “Жарение” (или “Мультиповар”) разогреваем масло, выкладываем в него мясо и жарим в течение 5 минут.

5. Добавляем к мясу морковь, картофель и лук, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе 7-10 минут.

6. Время прошло – выкладываем в чашу сметану, чеснок, солим, перчим, тщательно мешаем.

7. Выставляем режим “Тушение”, время – 40 минут.

8. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Морковь с луком пошагово

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Картофель в мультиварке рецепты быстро просто

Свинина с луком пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Картошка в сметане

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная с луком

Как приготовить морковь с чесноком

Картошка с чесноком видео рецепты

Картошка с мясом в мультиварке фото рецепты

Мясо с морковью видео рецепты

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Картошка, Чеснок, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец

Картошка с мясом в мультиварке

Картофель и мясо — выбор номер один, если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Эти два продукта чудесно уживаются в одной тарелке.

Причем рецепты таких сочетаний могут быть самыми разнообразными, от ежедневных блюд типа картофельного пюре с котлетой или отбивной, до запеченного мяса по-французски — кушанья, которое принято готовить по праздникам.

Не все рецепты имеют одинаковую пищевую ценность. Например, пресловутое мясо по-французски при всей праздничности и богатстве вкуса полезным не назовешь: ингредиенты запекаются с майонезом и сыром (сколько лишнего жира!).

А такое кушанье, как картошка с мясом в мультиварке является сравнительно не жирной, и ее можно готовить так часто, как вам того захочется.

Полезность блюда обуславливается способом приготовления: его следует не жарить или запекать, а тушить в мультиварке. Известно, что этот прибор позволяет приготовить любое блюдо с максимальной пользой, раскрывая вкус каждого ингредиента и сохраняя все полезные вещества. Впрочем, на калорийность будет влиять и сорт мяса.

Чем жирнее кусок купленной мякоти, тем сочнее и нежнее, но вместе с тем и калорийнее будет блюдо. Наш рецепт адаптирован под свинину, но любое другое мясо будет “звучать” не хуже. Сразу предупредим: тушеная картошка с мясом в мультиварке — кушанье отнюдь не диетическое.

Конечно, готовить мы его будем и с другими овощами (луком и морковкой), но жирненькое мясо и соус, в котором мы будем тушить все составляющие (состоящий из сметаны), совершенно не отвечают запросам диетической кухни.

Поэтому если вы ищете рецепт, планируя приготовить низкокалорийный обед или ужин, лучше брать не свинину, а более постного кролика, индюшку или курицу, а вместо соуса использовать обычную водичку.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Свинина– 1/2 кг.
Картофель– 1 кг.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Сметана– 100 гр.
Томатная паста
– 50 гр.
Мука пшеничная– 1 ст. л.
Растительное масло– несколько ст. л.

Также вам понадобятся специи: соль, черный перец, несколько лавровых листочков. Можно также использовать “тематические” специи: для гуляша или плова.

Шаг 1

Свинину вымойте, нарежьте порционными кусочками. Чтобы мякоть была сочной и нежной, рецепт советует нарезать продукт достаточно крупными кусками.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (хватит двух столовых ложек), выложите свинину, обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу, обжаривайте еще пять минут.

Возможно, вам потребуется добавить в процессе немного масла — это зависит от жирности мяса.

Шаг 3

Морковь нарежьте произвольно, картофель — крупными кусками. Выложите овощи в чашу мультиварки.

Этот рецепт один из тех немногих, требующих для приготовления картофель крахмалистый, который хорошо разваривается.

Лучше всего картошка с мясом в мультиварке получается из розовых клубней. Но если вы не уверены в характеристиках главного ингредиента, возьмите на заметку один простой рецепт: не замачивайте картофель в воде.

Практика замачивания оправдана, если вы хотите приготовить картофель с минимальным содержанием крахмала (вода как раз “вытягивает” крахмал), но в нашем случае разваренная крахмалистая картошечка, напитавшаяся жирком, будет скорее плюсом.

Шаг 4

В чашу мультиварки влейте стакан горячей воды (уровень воды должен находиться выше свинины с овощами на полсантиметра).

Добавьте соль, перец и те приправы, которые вы выбрали. Тушить кушанье можно при помощи программы “Тушение” (1 час) или “Выпечка” (40 минут).

Какой курс выбрать — решать вам.

Шаг 5

За 15 минут до звукового сигнала в чашу мультиварки следует добавить лавровый лист и соус. Готовить заливку совсем не сложно: сметану смешайте с томатной пастой, добавьте муку и перемешайте всю массу до однородности.

Чтобы мука не собралась в комочки, лучше сначала развести ее несколькими столовыми ложками воды (мука очень легко растворяется в воде при интенсивном помешивании), а затем соединить мучнистую смесь с томатно-сметанной. Этот соус влейте в чашу и хорошенько перемешайте содержимое.

По окончании курса проверьте готовность картошки — именно она является идентификатором того, стоит ли отключать прибор.

Если картофель сыроват, продлите выбранный режим на 10-15 минут. А если картошечка готова, переведите прибор в режим “Поддержание тепла” на десять минут.

Картошка с мясом в мультиварке может быть приготовлена и другим способом, минуя этап обжаривания свинины и овощей.

Альтернативный рецепт предлагает загрузить все продукты в чашу, добавить воду и специи и запустить режим.

Однако в этом случае готовить блюдо нужно немного дольше: добавьте к программе еще двадцать минут (то время, которое приходилось на обжарку).

Не бойтесь экспериментировать. Используя каждый раз иной сорт мяса, вы сможете при всех прочих идентичных продуктах готовить разные блюда.

Бытует мнение, что говядину не получится приготовить так, чтобы она была мягкой: дескать, такое уж это мясо, и ничего с этим не поделаешь.

На самом деле картофель с говядиной получается не менее вкусным, нежели со свининой. В мультиварке говядина тушится с овощами и соусом, и в результате у вас на столе — ароматное блюдо с сочными кусочками мяса.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке навевает воспоминания о простой деревенской пище, которую было принято готовить без всяких изысков.

Тем не менее, это блюдо очень сытное, что особенно ценят вернувшиеся домой вечером домочадцы. А разнообразить привычный вкус всегда можно при помощи интересных специй и зелени.

Рецепт картофельного пюре со сметаной и зеленым луком в мультиварке

Рецепт картофельного пюре со сметаной и зеленым луком в мультиварке — NYT Cooking

Когда плита и духовой шкаф ограничены, мультиварка может стать хорошим другом. Этот простой рецепт, приготовленный в одном горшке, позволяет приготовить кремообразное, слегка острое картофельное пюре, и, в отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь не требуется молоко. Картофель выделяет достаточно влаги во время тушения, поэтому достаточно небольшого количества масла и сметаны, чтобы сделать его гладким. После пюре картофель очень хорошо хранится в тепле до 3 часов: просто добавьте зеленый лук и быстро перемешайте картофель перед подачей на стол.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 5 фунтов Юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм
  • 8 столовых ложек/ ½ стакана несоленого сливочного масла (1 пачка), расплавленного, плюс 3 ст. 25 Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте картофель, растопленное масло, соль и большое количество черного перца в медленноварке объемом 6-8 литров. Готовьте на сильном огне, пока картофель не станет очень мягким, помешивая один или два раза, если это возможно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4 часов.

    2. Шаг 2

      Добавьте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки масла и разомните картофель толкушкой, пока он не станет однородным и кремообразным. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук и снова приправьте черным перцем. Попробуйте и добавьте больше соли только в случае необходимости.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американский
    • Зеленый лук
    • Картофельное пюре
    • Медленноварка
    • Сметана
    • Юкон Голд Картофель 900 13
    • Ужин
    • Гарнир
    • Осень
    • Зима
    • Вегетарианская еда
    • Рождество
    • День Благодарения

    Еще от Best Slow Cook er Рецепты

    • Белая курица с чили в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      От 4 до 6 часов

    • Легкий

      Итальянский свадебный суп в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      7 часов 20 минут

    • Легкий

      Фасоль в медленноварке с пекорино и панчеттой DiGregorio

      7 часов 30 минут

    • Медленно- Cooker Chicken Tortilla Soup

      Sarah DiGregorio

      5 1/2 часа

    • Roast

      Sam Sifton, Robin Chapman

      6 1/2–8 1/2 часа

    • Easy

      Куриное рагу со шпинатом, лимоном и фетой, приготовленное в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      4 1/4 часа

    • Суп с грибами и диким рисом, приготовленный в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      4 1/2 часа

    • Easy

      Slow Cooker Salsa Verde Chicken

      Sarah DiGregorio

      5–6 часов

    • Slow Cooker Chipotle-Honey Chicken Tacos 90 046

      Сара ДиГрегорио

      от 3 до 5 часов

    • Барбекю в мультиварке с рваной свининой

      Margaux Laskey

      от 8 до 10 часов плюс охлаждение

    • Easy

      9 0045 Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      6 часов и 20 минут

    • Суп из сладкого картофеля с карри, кокосом и капустой в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      8 часов 20 минут

    • Курица с грибами в мультиварке с и бекон

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 часа

    • Суп из белой фасоли с пармезаном в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      Около 8–10 часов, плюс замачивание на ночь

    • Чечевичный суп с сосисками и яблоками в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      8 1/2 часа

    Другие рецепты от Сары ДиГрегорио

    • Easy

      Лимонное греческое рагу с курицей, шпинатом и картофелем

      9 0002 Сара ДиГрегорио

      35 минут

    • Легкая

      Тако с курицей в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      6 часов 20 минут

    • 90 045 Острая черная фасоль и чили из сладкого картофеля

      Сара ДиГрегорио

      1 час

    • Суп из грибов и дикого риса в скороварке

      Sarah DiGregorio

      Около 1 часа

    • Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем

      Sarah DiGregorio

      3 часа 15 минут

    • Кукурузный пудинг в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      2 часа 50 минут

    • Веганская скороварка Красная фасоль и рис

      Сара ДиГрегорио

      1 3/4 часа

    • Грибы быстрого приготовления и картофельный перец

      Sarah DiGregorio

      30–35 минут

    • Мультиварка Dakdori Tang

      Sarah DiGregorio

      5 часов 10 минут

    • Тушеная курица со шпинатом и артишоками, приготовленная в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      4 1/2 часа

    • Чоле (Острый нут с помидорами и черным чаем)

      9 0002 Сара ДиГрегорио

      40 минут

    • Медленно- Овсяные хлопья в мультиварке

      Sarah DiGregorio

      Около 8 часов

    • Тушеная свинина с черносливом и апельсином

      Sarah DiGregorio

      2 3/4 часа

      900 13
    • Кастрюля быстрого приготовления Дакдори Тан

      Сара ДиГрегорио

      35 минут

    • Чечевичный суп с копчеными колбасками и яблоками

      Сара ДиГрегорио

      1 час

    • Полента со сливками и сосисками в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      6 часов 5 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор: Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин на сковороде

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Pommes Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк issa Clark

    Картофельная запеканка для гамбургеров (ВИДЕО) – Запеканка для гамбургеров

    Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке просто восхитителен! Всем это нравится. Эта запеканка из картофеля и говяжьего фарша настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

    Картофельная запеканка с гамбургерами в мультиварке Рецепт:

    Моя семья любит эту простую картофельную запеканку в мультиварке с гамбургерами. Мне нравится, что в нем простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Сочетание говяжьего фарша, картофеля и сыра — идеальное блюдо для комфорта в любой день недели.

    Это сытное блюдо готовится быстро, и мои дети съедают его, когда я его готовлю. Я люблю делать запеканки. С моей большой семьей это сделало время обеда намного проще. Они великолепны, потому что вы можете бросить все в мультиварку или кастрюлю, и ужин готов.

    Мы любим рецепты, приготовленные в мультиварке, и этот не исключение. Поскольку его так легко приготовить, я думаю, что мы едим его по крайней мере два раза в месяц. Если вы хотите попробовать похожий рецепт на сковороде, попробуйте рецепт гамбургерного хэша.

    Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?

    Вероятно, этот вопрос мне постоянно задают. Короткий ответ: да, и иногда! Я постоянно использую говяжий фарш в мультиварке. Это в некоторых из моих любимых рецептов мультиварки.

    Для этого рецепта я предварительно обжариваю говяжий фарш, так как его разбивание уничтожит картофель в этом рецепте запеканки. Однако есть много рецептов, которые я не обжариваю заранее.

    Мой самый популярный – это тако с мясом в мультиварке. Все ингредиенты добавляются в сыром виде, предварительное обжаривание мяса не требуется. Тем не менее, лучше помнить, что если вы не подрумяниваете говяжий фарш, вам следует использовать нежирный кусок говядины, чтобы в мультиварке не было много жира.

    Ингредиенты:

    Вы не поверите, как просто приготовить этот рецепт. Это все, что вам нужно для создания этого простого рецепта запеканки!

    • Картофель
    • Говяжий фарш
    • Грибной крем-суп
    • Молоко
    • Соль и перец
    • Тертый сыр – мы использовали сыр чеддер, но подойдет любой

    Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров в мультиварке:

    • Сначала подрумяньте говяжий фарш и отложите его в сторону.
    • Затем очистите и нарежьте картофель и также отложите в сторону. Мы используем Этот легкий слайсер для быстрой нарезки картофеля.
    • Затем в миске смешайте грибной крем-суп, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    • Распылитель Next с антипригарным спреем.
    • Выложите слоями картофель, говядину, суп и сыр в кастрюлю-кастрюлю. Затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут выложены слоями. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока картофель не станет мягким.
    • Затем выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
    • Нарежьте и подавайте с вашими любимыми овощами!

    Мои дети любят есть со сметаной.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Да, можно использовать разные сорта картофеля. Обычно мы будем использовать то, что у нас есть.

    • Картофель красновато-коричневый – то, что мы обычно используем.
    • Желтое золото Картофель
    • Замороженные картофельные оладьи – Вы можете использовать измельченные или нарезанные кубиками

    Варианты вариаций:

    Этот рецепт является классическим, и вы можете легко изменить его, чтобы сделать его своим. По вкусу он похож на запеченный картофель с говядиной! Вот несколько идей, как изменить этот рецепт, чтобы он работал на вашу семью.

    • Попробуйте использовать куриный фарш или фарш из индейки. Иногда они более доступны, чем говяжий фарш, и по-прежнему имеют прекрасный вкус в этом рецепте.
    • Эта запеканка отлично подойдет к колбасному фаршу. Можно смешивать острую и нежную колбасу.
    • Замените картофель замороженными картофельными оладьями. Я использую измельченные картофельные оладьи и все еще накладываю их на другие ингредиенты. Если использовать тертые картофельные оладьи, я бы сократил время приготовления на один час.
    • Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли! Зеленая фасоль или горох были бы восхитительны в сочетании с этим рецептом запеканки.
    • Мы любим добавлять хрустящий бекон. Моя семья любит бекон, поэтому добавление его в эту запеканку выводит ее на новый уровень.

    Что подавать с запеканкой для гамбургеров в мультиварке

    Картофельную запеканку для гамбургеров легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для лета, потому что вам не нужно включать духовку, но я знаю, что он нам понравится и зимой.

    Нам всегда нравится подавать эту запеканку с гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Подавайте с салатом
    • Брокколи на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи в микроволновке) и ужин будет таким простым!
    • Жареная зеленая фасоль всегда любима всей семьей.

    Распечатать рецепт запеканки для гамбургеров в мультиварке recipe:

    Картофельная запеканка для гамбургеров в мультиварке Рецепт

    4. 99 от 464 голосов

    Ищете простой рецепт в мультиварке? Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке идеален! Это самый простой рецепт запеканки из говяжьего фарша.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Количество порций 10

    Американская кухня

    Основное блюдо

    Калорийность 279

    Автор Eating on a Dime

    • ▢ 5 маленьких картофелин
    • 905 96 ▢ 2 фунта говяжьего фарша (обжаренного)
    • ▢ 2 банки грибного крем-супа
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра
    • Подрумянить говяжий фарш и отложить в сторону

    • 9 0012

      Очистить и нарезать картофель и отложить в сторону.

    • В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Отложите.

    • Мультиварка с антипригарным спреем.

    • На сковороде слоями, картофель, говядина, суп и сыр. Затем повторите. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    • Установите крышку сверху.

    • Готовьте на высокой мощности 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.

    • Выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.

    • Нарежьте и подавайте с вашими любимыми овощами

    Эту запеканку очень легко приготовить, и она очень вкусная!

    Калории 279 ккал, углеводы 17 г, белки 17 г, жиры 15 г, насыщенные жиры 6 г, холестерин 50 мг, натрий 589 мг, калий 684 мг, клетчатка 2 г, сахар 1 г, витамин А 155 МЕ, витамин С 12,1 мг, кальций 155 мг, железо 4,8 мг

    Приколите это сейчас, чтобы запомнить позже0438 Рецепт макарон с чизбургером в мультиварке

  • Помощник по приготовлению гамбургеров в мультиварке
  • Запеканка из гамбургера в мультиварке с оладьями

Попробуйте эти другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время, не тратя свой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *