Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото
Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 – 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Тушеное мясо с картошкой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Валюша Валяевна
да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают
12 December 2016 в 09:09
Валюша Валяевна
обычный гуляш
12 December 2016 в 09:09
lana. svetirina
Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.
12 May 2016 в 10:21
галактика
а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.
7 April 2016 в 17:20
mityaeva.lilya
Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.
23 February 2016 в 20:41
mishanyka
свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)
12 November 2013 в 01:07
malay_221
Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)
26 October 2013 в 18:24
anastasia27011994
я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !
11 October 2013 в 18:38
mackinntosh
а можно вместо говядины свинину?
10 October 2013 в 17:33
angelsea7
только что приготовила – вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила – вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут
3 October 2013 в 20:17
vip.kaza
Спасибо.
29 September 2013 в 15:21
good.dog
Запятая тут лишняя) Помидоры – они что в собственном соку, что в маринаде – все равно маринованные. Берите в собственном соку – судя по картинке, это они и подразумеваются.
29 September 2013 в 14:29
vip.kaza
Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.
27 September 2013 в 11:45
burberry2003
Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!
24 September 2013 в 06:17
chernobly112
го жрать
21 September 2013 в 19:56
Тушеная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото
Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с мясом известен наверняка всем, но согласитесь со мной, что мы очень часто о нем даже не вспоминаем. А ведь блюдо получается великолепное, очень аппетитное, ароматное и готовится оно достаточно просто и абсолютно без хлопот. Согласна, что для праздничного стола такая тушеная картошка подойдет с большой натяжкой, но для воскресного семейного обеда лучше и не придумаешь. Мясо для приготовления можно использовать любое по вашему вкусу, лично мне, например, больше всего нравится свинина. Она и готовится быстрее и в тушеном виде получается очень нежная, сочная и ароматная.
Ингредиенты:
- около 600 гр свинины
- 600 гр картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарежем небольшими кусочками (чуть больше по размеру, чем мы режем свинину на поджарку), посолим, поперчим и смешаем с растительным маслом, дадим так постоять минут 15 — 20.
Затем обжарим свинину на сковороде (без дополнительного добавления растительного масла) на хорошем огне со всех сторон до румяности и полуготовности.
Добавим к ней порезанный тонко лук и натертую или нашинкованную соломкой морковь. Обжарим все вместе еще минут 5 — 7, выключаем огонь.
Выкладываем обжаренное мясо с овощами в кастрюлю, сверху размещаем порезанную средними кусочками картошку. Заливаем горячей водой так, чтобы картошка была открытой сантиметра на два. Соответственно, если вы зальете воды до середины картофеля, то у вас просто будет меньше вкусной подливки. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тушим блюдо под крышкой минут 20.
Теперь солим, перчим, закладываем томатную пасту, аккуратно все перемешиваем и
продолжаем тушить еще минут 20, до полной готовности мяса и картошки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тушеная картошка с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.
Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.
Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.
Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.
Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.
Первоначальные продукты.
Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.
Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.
Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. Готовим поджарку.На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.
К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.
По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая зажарку.
Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.
К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.
Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.
Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.
Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения, снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.
Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.
Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.
Кипение не должно быть интенсивным.
Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.
Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.
Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.
Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.
Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.
Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.
Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.
Вкусная тушеная картошка со свининой готова!
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 5
Время готовки 0 мин.
Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.Картошка тушеная со свининой
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 5-6 шт.
Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.
Свинина 500 гр. (лопаточная часть) Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 стакан
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ложка
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
- Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
- Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
- Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
- Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Укроп сушеный – щепотка
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
- Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
- Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
- Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
- Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с мясом и грибами
Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Укроп сушеный – щепотка
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
- Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
- Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
- Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
- Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
- После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
- Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Тушеная картошка с говядиной – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ароматная, вкусная и сытная картошка с мясом, от которой невозможно оторваться
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
паприка | 1 ч. л. |
кориандр | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0.25 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/dTKNPjBr8H8″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Мясо нарежьте на средние кусочки.
Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. На одну порцию уходит примерно 5 минут
Лук нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте полукольцами или кубиком
Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5-7 минут.
Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды. Тушите на медленном огне 40 минут.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Томаты добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.
Добавьте картофель и влейте воду таким образом, чтобы она лишь слегка не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля. В конце можно добавить измельченную зелень.
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная картошка с мясом и грибами.
Пошаговый рецепт с фотоТушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Растительное масло.
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Тушеный картофель с говядиной – Momsdish
Тушеный картофель – классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.
Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картошка никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!
Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами.Маринованные овощи (подойдут любые!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов – одни из любимых сочетаний моей семьи.
О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…
Лучшее мясо для тушеного картофеля
Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…
Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:
- Говядина – Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
- Курица – Куриные бедра, куриные голени
- Свинина – Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
- Баранина – Баранина , лопатка ягненка
Какой картофель мне использовать?
Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневый цвет, но имейте в виду, что в нем больше крахмала и он может стать немного мягким.
Как приготовить тушеный картофель
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже, чем у моей матери!
- Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
- Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
- Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
- В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
- Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!
Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на целый день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель – кремообразным.
Другие рецепты из картофеля
Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:
- Жареный картофель в духовке – Всего из трех ингредиентов – картофеля, масла авокадо и соли – вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
- Картофельные чипсы для фритюрницы – Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые содержатся в упаковке? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
- Курица и картофель – Эта еда на одной сковороде – спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
- Виновное картофельное пюре – Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью – именно такими, какими они должны быть. 🙂
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Тушеный картофель – классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.
- 10 средних картофелей
- 2 фунта говядины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 6 унций томатной пасты
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Разогрейте чугунную печь с маслом. Нарезать мясо кубиками диаметром 2,5 см. Обжарьте мясо со всех сторон.
Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к говядине. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте к говядине лавровый лист и лучшую приправу.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с теплой водой, взбейте до растворения томатной пасты. Добавьте к готовящемуся мясу. Увеличьте огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
Дайте покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Тушеный картофель с говядиной
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 170 мг 7%
0
11 9000 Калий 11 9000 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 14 г 28%
Витамин A 1065IU 21%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Тушеный картофель с говядиной – Chef Lolas Kitchen
Этот восхитительный и сытный тушеный картофель с говядиной – освежающий, но сытный комфортный продукт с небольшими кусочками говядины, красиво приправленными солью, черным перцем и паприкой. Вкус и консистенция этого тушеного мяса прекрасны, и на следующий день так же хороши.
Тушеный картофель с говядиной
Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, погода довольно влажная и немного холодная, к тому же мне стало немного холодно.Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, землистого и сытного, чтобы согреться изнутри.
Картофель нравится большинству из нас: это универсальный , питательный , недорогой и неизменно вкусный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они создают поистине потрясающее блюдо. Соедините это с вашей любимой лепешкой, свежеиспеченными булочками или буханкой французского хлеба и получите сытный обед, который понравится всей семье.
Подобно тому, как картофельного пюре имеет сходство с маслом , я пришел к выводу, что печеный картофель так хорошо сочетается с Chicken , а сочетание тушеного картофеля с говядиной – идеальный вариант. Что ж, это мое собственное наблюдение. 🙂
Я сделал этот рецепт из картофеля , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины, и это очень хорошо. Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если у вас есть только говяжий фарш.
Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса кубиками, желательно нарезать говядину на небольшие кусочки. Я имею в виду действительно крошечный размер укуса. В этом секрет того, как получить супер нежное мясо за час. Если вы купили в магазине уже нарезанную говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие куски, так мясо будет готовиться быстрее.
Подрумянивание говядины – ключ к приготовлению отличного тушеного мяса. Начните с обильного приправы говядины. Затем нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Оставьте подрумяниваться с обеих сторон примерно на 10 минут.
Когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным говяжьим вкусом, поэтому я решил использовать в этом рецепте овощной бульон. .(Куриный бульон тоже подойдет). Если под рукой нет запаса, просто возьмите один или два бульонных кубика.
[su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]
[/ su_box]
Примечания:
- Зеленая фасоль или душистый горошек также являются отличным дополнением к этому блюду
- Выберите крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем, но не стала мягкой.
- Чем холоднее становится тушеное мясо, тем оно гуще.Поэтому вам может потребоваться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
- Чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.
Вот видео, как приготовить этот вкусный рецепт тушеного картофеля.
youtube.com/embed/z36Ko6YiITE?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>- 1 1/2 фунта нарезанная кубиками говядина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 чайные ложки паприки
- 2 стакана куриного бульона или овощного бульона
- 3 нарезанных кубиками помидоров
- 2 лавровых листа
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 11/2 фунта моркови
- 3 ч.л. петрушки Нарезанный
- 3 красных перца чили или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для суспензии
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Приправить говядину солью, черным перцем и болгарским перцем.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте мясо.
Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте томаты и томатную пасту и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты, чтобы из помидоров вышло немного сока.
Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке примерно 15 минут.
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы, как только картофель будет готов, и добавьте суспензию. Дайте ему покипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте Parsely.
Подавать горячим!
калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84. 1 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6,9 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Азорские рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)
Азорские рагу из говядины
Эта «Мола де Карне» – одно из тех блюд, которые Нельсон ел много раз, когда жил на Азорских островах.Его мама обычно делала это по воскресеньям или во время фестивалей. Тушеное мясо богатое и ароматное.
На островах обычно можно определить, кто готовит одно из этих блюд, по запаху, исходящему из дома… и мы имеем в виду «запах» в хорошем смысле слова!
Это тушеное мясо очень пикантное, поэтому его хорошо макать с домашним хлебом. Традиционно это блюдо подается с домашним сладким хлебом (folar или pão doce, которые скоро будут опубликованы в этом блоге), как показано на снимке.
На этом фото также изображены глиняный кувшин и миска.Чаша называется «теладейра» и много лет назад использовалась вместо бокала для вина. У отца Нельсона все еще есть один из этих кувшинов и несколько чаш, которые принадлежали прадеду Нельсона более 100 лет назад.
Это блюдо по-настоящему поразило Нельсона, а аромат вернул его в молодость. Мы так счастливы, что Нельсон познакомил нас с этим блюдом и этой традицией. Мы все любим это и надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.
Азорская тушеная говядина
Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)
Общее время
Это португальское тушеное мясо из говядины (molha de carne) возвращает меня в молодость.У него такой приятный вкус, и от него в доме приятно пахнет. Будьте осторожны, возможно, вам не удастся заставить соседей уйти.
Автор: Нельсон Кардосо
Тип рецепта: основное блюдо, ужин
Кухня: португальская / азорские
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 3,5 фунта жареного филе нарезанные на большие части обычное тушение мяса)
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан пива
- 1 небольшая банка томатной пасты (5.5 жидких унций)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан воды
- 6 белый картофель, нарезанный крупными кусочками
Инструкции
- Нарезать говядину крупными кусками.
- В большую миску добавьте белое вино, пиво, томатную пасту, соль, перец, душистый перец и взбивайте до однородности.Добавьте лавровый лист и палочку корицы.
- Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите все содержимое в застежку-молнию. Храните в холодильнике не менее двух часов или даже на ночь.
- Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте в нее мясо. Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку, долейте воды и снова накройте. Тушить 2 часа.
- Открыть крышку, добавить картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Вы это чувствуете? Люди выстраиваются в очередь за дверью? А теперь иди, наслаждайся этой потрясающей едой!
Примечания
Время подготовки не включает время маринования, которое может составлять от 2 часов до ночи.Вы также можете оставить картофель и подать его с простым рисом со сливочным маслом.
3.2.2925
тушеного картофеля с мясом, морковью и помидорами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 26614258.
тушеный картофель с мясом, морковью и помидорами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 26614258.Картофель тушеный с мясом, морковью и помидорами
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4272 x 2848 пикселей | 36.2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4272 x 2848 пикселей | 36,2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьPicadillo (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански) • Скейт-повар
Время чтения: 3 мин.Настоящий, бережливый, сытный, основной продукт из говяжьего фарша, в котором используется несколько ингредиентов и стоит копейки за порцию. Picadillo также не содержит глютена, молочных продуктов и одобрен Whole30!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .
Раньше я думал, что готовить интернациональную кухню было нереально при моем ограниченном бюджете. Мы изо всех сил пытались просто положить на стол достаточно еды, которая была бы наполовину приличной – забудьте об экзотических специях или специальных ингредиентах.
Я забыл, что Beans & Rice – классическое бюджетное блюдо – блюдо многонациональное. Почти в каждой культуре, которая может выращивать эти культуры, есть какая-то версия этой недорогой еды.
То же самое и с такими основными продуктами питания, как тушеная говядина и картофель.Версия, которой я делюсь сегодня, – это мексиканский Пикадильо. На приготовление всего этого блюда уходит меньше часа, и в нем используются только несколько ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.
Мексиканский ПикадильоСуществуют всевозможные версии Пикадильо. Это основной продукт в разных странах и культурах. Однако эта версия принадлежит дорогому другу, семья которого из Мексики. Это один из ее любимых, и он потрясающий.
В пикадилло можно добавлять любые ингредиенты.Попробуйте морковь и горох или подавайте его с рисом. Оливки и изюм также являются традиционными.
Для этого рецепта я сделал его предельно простым, чтобы вы могли делать это с ограниченным бюджетом, есть настоящую еду и наслаждаться сытной и вкусной едой с богатым наследием.
Антиаллергенный Picadillo
В качестве дополнительного бонуса Picadillo – один из тех редких продуктов, которые не вызывают аллергии!
Пикадильо (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански):
Без глютена
Без молока
Без яиц
Палео
Всего 30
Практически в каждой культуре есть коллекция бережливых блюд. Если у вас ограниченный бюджет, но вы любите пробовать еду со всего мира, не ждите лучших дней. Везде есть простые, недорогие, полезные рецепты. А благодаря Интернету их найти никогда не было так просто.
Недорогое тушеное мясо из говядины и картофеляЕсли я использую дешевый говяжий фарш из продуктового магазина, пикадильо стоит около $ 0,50 за порцию . Если я использую эту говядину травяного откорма, она будет стоить около 1 доллар за порцию .Так что в любом случае это очень бюджетный ужин.
Вы можете даже попробовать растянуть мясо, используя смесь приготовленной коричневой чечевицы и говяжьего фарша.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4 больших картофеля, нарезанных дольками толщиной около 1/2 дюйма
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 ч.л. тмина по вкусу
- Две банки томатного соуса по 8 унций *
- 3 стакана воды или овощного бульона, примерно
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым.
- Приправить солью, перцем и тмином.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте картофель, томатный соус и столько воды, чтобы покрыть картофель.
- Хорошо перемешайте и тушите, не накрывая, на средне-слабом огне, пока картофель не станет мягким и жидкость не уменьшится, примерно 30-45 минут (в зависимости от того, насколько меньше жидкости вы хотите).
- Подавать теплым (см. Ниже, предложения обслуживания).
Банкноты
- * СОВЕТ ПО ФРУГАМ: Взбейте одну банку томатной пасты на 6 унций с 1 стаканом воды, чтобы приготовить 2 стакана томатного соуса.Мне нравится использовать томатную пасту, потому что она дешевле и содержит меньше добавленных ингредиентов, чем томатный соус.
- Вы можете подавать его как есть или с любой из ваших любимых начинок для тако – кинзой, сметаной, зеленым луком и т. Д.
- СОВЕТ: У этого рагу очень простой, мягкий вкус тмина. Если вы хотите придать больше вкуса тако-пище, можно добавить в него порошок чили и перец или приправу для тако. Только не называйте это подлинным пикадильо.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из этих ссылок являются партнерскими.Прочтите мою политику разглашения здесь.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 67 мг Натрий: 406 мг Углеводы: 47 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 27 г
Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Информация о питании не всегда точна.
Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда зависят от того, какие ингредиенты вы используете.
Еще идеи для недорогих обедов: Что вы можете сделать сейчас:Какой ваш любимый бережливый суп?
Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!
Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте простые, скромные, настоящие планы меню еды каждый месяц БЕСПЛАТНО в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .
Тушеная говядина с картофельным пюре
Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
В прошлые выходные мой главный помощник Бен на скорую руку сделал партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас!
Тушеная говядина Бена – олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это блюдо – сытная, уютная, непринужденная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный. Приготовьте ложки!
Что внутри:
Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после обеда тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой. Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?
Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса. Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.
Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?
Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!
Нужно ли вино для тушеной говядины?
Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после того, как обжарил овощи в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.
Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!
Как приготовить рагу из говядины с нуля:
Начните с измельчения всех овощей – чем меньше, тем лучше. Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)
Вам понадобится моркови, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока.
По завершении подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеный тимьян и розмарин .Дайте травам обжариться около 30 секунд.
Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут. Затем добавьте нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими, еще 5-7 минут.
Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и порций хлопьев красного перца , затем обжарить мясо примерно 8-10 минут.
Тем временем взбейте вместе топленого масла и безглютеновой муки или универсальной муки в небольшой посуде. Добавьте в голландскую духовку, затем перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и готовьте в течение 1 минуты. Эта смесь придаст тушеному мясу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это просто необходимо для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!
Наконец, налейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.
Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.
Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки. Последний шаг для тушеной говядины – добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.
Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или ньокки.) Он взбивает свой картофель с молоком, маслом, солью и ложкой сметаны – уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это всего делает картофельное пюре – попробуйте когда-нибудь!
Похожие рецепты:
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Рагу из говядины с картофельным пюре
Описание
Рагу из говядины с картофельным пюре – это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- соль и перец
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки безглютеновой муки или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
- щепотка хлопьев красного перца
- 32 унции говяжьего бульона без глютена
- 2 лавровых листа
- 1 стакан замороженного гороха
Указания
- Нагреть масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
- Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
- Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Тушеная говядина с картофелем Рецепт
Вчера было холодно, ветрено, трясло и холодно, и, чтобы психологически противостоять таким вещам, я приготовила на ужин Воскресное ночное рагу и картофельное пюре.
Рагу в воскресенье вечером сильно отличается от любого другого тушеного мяса.Он отличается от любого другого тушеного мяса тем, что его можно – и это абсолютно необходимо – готовить только в воскресенье вечером. Если оно приготовлено в понедельник вечером, то оно автоматически становится тушеным блюдом в понедельник вечером, что в силу Закона об исключительности тушеного мяса в будние дни аннулирует его статус «Тушеное мясо в воскресенье».
Иногда я себя выматываю. Простите. Позвольте мне начать сначала:
Я вчера приготовил тушеное мясо.
Еще я сделал пюре.
Когда я откусил свой первый кусочек, я испытал блаженство.
Надеюсь, вы попробуете на этой неделе.
Это было так хорошо.
(Только, пожалуйста, имейте в виду, что вы не сможете приготовить тушеное мясо до вечера следующего воскресенья. И если вы сделаете это до вечера следующего воскресенья, вы не сможете называть это рагу в воскресенье вечером.)
(Спасибо за внимание.)
Вот что вам нужно для тушеного мяса!
Начните с того, что посолите и перчите мясо с обеих сторон.
Затем нарежьте луковицу кубиками…
И чеснок измельчить.
Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на средне-сильном (или сильном, если вы умеете УПРАВЛЯТЬ жаром!) Огне…
Затем, когда масло станет горячим, добавьте немного масла. Он очень быстро растает!
Простите, что так кричите!
Добавьте половину мяса в один слой…
И переверните все на другую сторону, когда она начнет подрумяниваться.
Когда мясо подрумянится пару минут, переложите мясо на тарелку.
Затем добавьте остальное мясо и тоже обжарьте.
Немного убавьте огонь, затем добавьте лук и чеснок…
И перемешайте пару минут, чтобы он приготовился.
Не беспокойтесь о том, насколько коричневым выглядит горшок. Я выглянул в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева в нашем дворе, и он не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучал в окно кухни и закричал: «Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли?” Затем я увидел белку, бегающую вверх и вниз по стволу дерева, останавливаясь почти на уровне Чарли. Затем, как только Чарли побежал к белке, белка хихикала и бежала обратно по дереву.Я рассмеялся, а потом разозлился. Какая больная белка получит удовольствие от насмешек над бедным, беззащитным, зловонным бассетом?
К чему пришел животный мир?
И к тому же нормально заработало. Тушеное мясо было восхитительно.
Добавьте томатную пасту…
И перемешать с луком и чесноком. Дайте ему повариться около минуты…
Затем влейте говяжий бульон, помешивая его на сковороде.
После того, как вы залили все это…
Добавьте тарелку мяса… ароматные соки и все!
Добавить мясо, чтобы соединиться…
Затем посолить и поперчить…
И немного сахара.Примерно пол чайной ложки или около того.
Вернемся к пикантности, добавим несколько штрихов Вустершира…
И вкратце доведу все до крика. Я имею в виду кипячение. Затем убавьте огонь до минимума…
И яростно закройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться… тушиться!
На самом деле, не закрывайте кастрюлю с силой. Вы могли бы сломать себе большой палец и рассердиться на меня.Это бы меня сильно расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кошку за то, что она смешно смотрела на меня, и это сильно расстраивало кошку. И цикл будет продолжаться.
Итак, я хочу сказать, аккуратно закройте кастрюлю крышкой!
И я люблю тебя.
Тушеное мясо необходимо варить от 1,5 до 2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы нарезать репу и морковь кубиками. Репу можно почистить, как яблоко, или отрезать верх и низ…
Затем очистите кожицу овощечисткой.
Репу нарезать кружочками…
Нарезать ломтики соломкой…
Тогда разрежьте палочки на кости!
Я люблю репу, мужик. Они такие…
Так…
Репы.
В следующий раз, когда Человек Мальборо выйдет на прогулку в Рэнглерах и парнях, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть как репа.Он не понимает, что я имею в виду, но мы с вами оба понимаем, что я имею в виду вкусно.
Почистить морковь…
И нарежьте кубиками того же размера, что и репу.
Отложите их, пока они вам не понадобятся позже!
Тушеное мясо еще тушится, так что у вас есть время приступить к пюре.Очистите пять фунтов красновато-коричневой корки и спойте «О, какое прекрасное утро», даже если сейчас уже поздно.
Промойте очищенный картофель, разрежьте его на четвертинки и бросьте в ближайшую кастрюлю, которую увидите.
Залить картофель водой…
И варить, пока они не станут мягкими и мягкими.
Слейте их на дуршлаг, затем снова бросьте в ту же кастрюлю на медленном огне…
Затем разомните картофель в течение нескольких минут, чтобы выпустить пар.
Иногда я тороплюсь и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Если выпустить пар, то картофельное пюре приобретет великолепную консистенцию и не станет слишком водянистым / жидким / отчаянным / жалким.
Возьмите упаковку сливочного сыра и разрежьте ее на кусочки…
Затем проделайте то же самое с маслом.
Затем добавьте сливочный сыр и масло в картофель…
И сбрызнуть жирными сливками.
Затем посыпьте небольшим количеством соли, перца и приправленной соли.
Затем разомните все ингредиенты в…
И перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано.
Вы можете просто согреть их крышкой на кастрюле, если хотите, или, если хотите запечь позже, просто бросьте картофель в форму для запекания, смазанную маслом…
И размазываем поверхность, чтобы все выровнялось.
Снова к тушенке! Он действительно пузырится и выглядит гуще, так что бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю.Перемешайте их, затем закройте кастрюлю крышкой на 30 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, можно добавить от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона.
Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а сок приятный и густой.
А цвет… мммм. Очень-очень привлекательно.
Последнее: нарезать петрушку…
И бросить в тушеное мясо.Перемешайте, дайте тушеному блюду вкус и добавьте еще того, что, по вашему мнению, ему нужно.
Для подачи положите в миску красивую порцию картофельного пюре…
И положите ложку тушеного мяса рядом с ним. Убедитесь, что у вас много сока, потому что они растекаются вокруг картофельного пюре и делают вас очень, очень счастливыми.