Разное

Картошка с овощами и с фаршем в духовке: Картофель с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Теги:

  • запеканка
  • картофельная запеканка
  • картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • картофель
  • фарш

Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…

  • Мясо

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Помидор

  • Соль

  • Твердый сыр

Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.

Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.

Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.

Теперь разровняйте по картофелю фарш.

Почистите и порежьте лук. Режьте тоненько, чтобы он успел протушиться в блюде.

Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.

Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!

Через 40-50 мин. снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Хорошо, если он еще и остренький, типа российского.

Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый2,8020,8 82
Соль000
Картофель81,6
65,2
308
Помидор1,50,510,5 49,75
Мясо130,21120 1526
Твердый сыр15,615,92,1 213,36
Всего в блюде158130982179
Всего в 1 порции262116363
Всего в 100 граммах986135
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Картошка по-французски с фаршем в духовке

0 37474 60

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

163 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.

Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Мясной фарш

500 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Сыр твердый

200 гр.

Майонез

3 ст.л.

Зелень для подачи

15 гр.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

Шаг 3 из 10

Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

Шаг 4 из 10

Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 5 из 10

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

Шаг 6 из 10

Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

Шаг 7 из 10

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 8 из 10

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

Шаг 9 из 10

Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

Шаг 10 из 10

Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

60 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Запеканка из говяжьего фарша – WellPlated.

com

Ищете простые, сырные (но все же полезные!) идеи для ужина из говяжьего фарша? Эта запеканка из говяжьего фарша заставит вашу семью просить несколько секунд и станет завсегдатаем вашего репертуара рецептов говяжьего фарша.

Говяжий фарш обжаривается с луком, перцем, чесноком и неожиданным ингредиентом (Ротель!), и выкладывается поверх лапши в сырном соусе для одной большой запеканки с пузырьками, о которой вы скажете «ммм-ммм-ммм!» над.

Когда я готовлю удобную еду из говяжьего фарша, которая нравится всем, не слишком чрезмерна и проста, я сразу же (и менее творчески) обращаюсь к старым тако или спагетти с фрикадельками.

Не сбивая с толку классику, она не просто так любима всей семьей, но этот рецепт запеканки из говяжьего фарша — свежий взгляд на ужин из говяжьего фарша с ТАКИМ ВКУСОМ.

Говяжий фарш для легкого ужина

Запеканка из говяжьего фарша – это легко и просто

Верно, вы можете приготовить запеканку из говяжьего фарша, которая на 100 % сытна, но не из кусочка сыра и чашки сливок. , или банка супа-пюре.

  • Греческий йогурт содержит больше белка и кремообразную консистенцию и является отличной здоровой заменой сметаны.
  • Цельнозерновая лапша содержит белок и клетчатку, что делает блюдо еще более сытным.
  • Он сырный, но не переусердствует с сырным фактором.
  • Кроме того, овощи добавляются, чтобы упаковать некоторые витамины.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

В этой запеканке из говяжьего фарша томатный соус и консервированные нарезанные кубиками помидоры в зеленом перце чили (да, у Rotel есть способности, не ограничивающиеся соусом кесо!) смешаны с обжаренным говяжьим фаршем и овощами.

Оттуда ингредиенты превращаются в божественную запеканку из говяжьего фарша, выкладывая слои поверх лапши со сливочным соусом и посыпая тертым сыром чеддер для придания изюминки.

Совет!

Чтобы лапша не стала слишком мягкой, не готовьте ее до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время запекания в кастрюле.


Ингредиенты
  • Говяжий фарш . Выбирайте говяжий фарш с содержанием говядины от 90% до 93%, чтобы блюдо было более постным. В нем много сыра и сливочного соуса, чтобы он оставался влажным.
  • Лапша . Выберите свою любимую форму, например, локоть, макароны пенне или яичную лапшу.
  • Сыр . Острый чеддер подчеркивает вкус сыра.
  • Сыр сливочный . Сливочный сыр с пониженным содержанием жира взбивается в сырном соусе для придания сливочного эффекта.
  • Греческий йогурт . Делает соус еще более сливочным, добавляя больше белка.
  • Болгарский перец . Зеленый болгарский перец, а также красный, оранжевый или желтый (вы выбираете!) добавляет клетчатку и витамины, что делает этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша универсальным блюдом.

Market Swap

Вы можете добавить или вычесть овощи. Добавьте немного нарезанного шпината, если ваши привередливые едоки не заметят его, или добавьте грибы, кабачки или морковь.

  • Томатный соус . Добавляет влаги в нежирный говяжий фарш.
  • Помидоры в зеленом чили . Ингредиент-сюрприз, который придаст говяжьему фаршу массу вкуса.
  • Зеленый лук . Добавляет укуса.

Указания

  1. Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в большой сковороде на среднем огне с солью и перцем. Добавьте чеснок.
  1. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Варить 10 минут. Тем временем отварите макароны чуть ниже аль денте.
  1. Взбейте отложенную воду для пасты, сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте сыр.
  1. Добавьте половину зеленого лука, лапшу и 1 стакан воды для пасты. Перемешайте. №
  1. Выложите лапшу, покрытую соусом, ровным слоем на дно формы для запекания.
  1. Выложите ложкой говяжью смесь на смесь с лапшой.
  1. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте запеканку из говяжьего фарша при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

  • Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша без глютена, замените цельнозерновую лапшу любимой безглютеновой пастой или приготовьте рисовую запеканку из говяжьего фарша. Я предпочитаю длиннозернистый коричневый рис белому, так как он содержит больше питательных веществ. Сначала отварите рис, оставив его немного аль денте.
  • Для низкоуглеводной диеты вы можете поэкспериментировать с рисом из цветной капусты; обратите внимание, что он будет водянистым. Лучший вариант – запеканка из тыквы-спагетти.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . № Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Хранить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Наконечник для приготовления пищи

  • Чтобы сэкономить время на приготовление пищи, нарежьте лук и перец и натрите сыр, затем поместите в холодильник отдельно в пакетах с застежкой до готовности к приготовлению.
  • Вы также можете приготовить всю запеканку накануне, завернуть и хранить в холодильнике, а затем испечь на следующий день. Это отличный вариант для ужина в будний день.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

  • Салат . Для простого зеленого салата выберите салат из рукколы. Чтобы сделать салат более сладким, приготовьте клубничный салат из шпината.
  • Жареные овощи . Жареная брюссельская капуста, жареная спаржа или жареная брокколи — это простой способ добавить немного зелени к еде.
  • Коктейль . Позвольте себе сделать глоток во время приготовления коктейля с бренди Old Fashioned или яблочным сидром.
  • Форма для запекания . Этот 9×13 будет длиться вечно (и он великолепен).
  • Мясорубка . Изящный инструмент для разламывания и измельчения говяжьего фарша во время его приготовления.
  • Пресс-качалка для чеснока . Умный способ измельчить чеснок.

Приготовьте эту запеканку из говяжьего фарша к следующему семейному обеду.

Пусть он и не выиграет конкурс красоты, но покорит все вкусовые рецепторы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша заранее?

Да! Вы можете приготовить блюдо целиком, а затем испечь его на следующий день. Запеканка из говяжьего фарша также подходит для морозильной камеры, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Можно ли заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем?

Да, вы можете заменить фарш из индейки или курицы на говяжий фарш. Вкус и текстура будут другими, но все равно вкусно. Для вкуса, более похожего на говядину, попробуйте фарш из бизона.

Полезна ли запеканка из говядины?

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша содержит свежие овощи, цельнозерновые продукты и постное мясо, все из которых обладают питательными свойствами.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% или 93% постного мяса
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 болгарский перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 ч. макароны из цельнозерновой муки, такие как яичная лапша, макароны с локтями или пенне
  • 1 чашка жирного простого греческого йогурта или сметаны
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 8 унций острого чеддера тертый и разделенный сыр (около 2 стаканов)
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • В широкой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, лук, красный и зеленый перец, 1 чайную ложку соли и перец. Готовьте, разбивая мясо, пока оно полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным, около 8 минут. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления супераромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Дать покипеть 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до уровня чуть ниже аль денте — она не должна быть полностью хрустящей, но все же должна быть слишком твердой, чтобы ее можно было есть. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте и отложите в сторону

  • Налейте 1/2 стакана оставшейся воды для макарон обратно в уже пустую кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте одну треть сыра, продолжая взбивать, пока он не станет однородным. Не беспокойтесь, если сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте половину зеленого лука, лапшу и оставшийся 1 стакан воды для пасты. Перемешайте, затем осторожно выложите лапшу и жидкость из кастрюли ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. В этот момент это будет выглядеть как беспорядок.

  • Равномерно распределите мясную смесь поверх лапши. Посыпьте чеддером.

  • Выпекайте запеканку из говяжьего фарша, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. При желании поместите сковороду под жаровню на минуту или две, чтобы еще больше подрумянить сыр. Внимательно следить. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • В МАГАЗИН : Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере до 3 месяцев, оттаивать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Порция: 1 из 6Ккал: 559 ккалУглеводы: 46 г Белки: 38 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 97 мг калия: 519 мг клетчатки: 6 г сахара: 6 г витамина А: 1260 МЕ витамина С: 45 мг кальция: 356 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша можно приготовить так много простых и веселых обедов! Запеканка тако, запеканка из макарон и пастуший пирог — это классика.

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время и деньги , и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Быстрая запеканка из фарша, овощей и картофеля

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г фарша, смешанный
  • 2 упаковки голландского соуса
  • 1 пакет замороженных овощей в масле, ок. 400 г
  • 10 средних картофелин
  • Масло для жарки
  • соль и перец
  • Порошок паприки, ярко-розовый
Быстрая запеканка из фарша, овощей и картофеля Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Очистите и разрежьте пополам картофель. Варить в подсоленной воде, пока они не станут твердыми. (я всегда даю им закипеть, пока они не соскользнут с вилки, когда их протыкают)
  2. Тем временем обжарить фарш в раскаленном масле на сковороде и приправить солью, перцем и паприкой, до розового цвета по желанию. Добавьте овощи в масло к мясу и жарьте, пока они не станут достаточно мягкими.
  3. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему быстро остыть в холодной воде.
  4. Тем временем добавьте голландский соус к мясному фаршу и намазанным маслом овощам и перемешайте.
  5. Картофель нарезать ломтиками и выложить слоями с фаршем и овощным соусом в форму для запекания.
  6. Выпекается в предварительно разогретой до 150°С духовке на средней полке около 5 минут.

Также нравится

Шарики из мясного фарша, запеченные с овощами

Рецепт идеальных шариков из мясного фарша, запеченных с овощами, с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печеный картофель с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофель – Овощи – Запеканка

Рецепт идеального фарша – Картофель – Овощи – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке

Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами

Эта картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами вдохновлена ​​пастушьим пирогом, известным британским блюдом из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярного в валлийской кухне. В эту запеканку также входят сыр и лук-порей, один из национальных…

Запеченный картофель по-быстрому

Идеальный рецепт быстрого запеченного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая пицца с мясным фаршем

Идеальный рецепт быстрой пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш с овощами

Такой классический рецепт фарша с овощами станет отличной «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которым лень придумывать оригинальные блюда из фарша! Здесь все просто, и подходит к любому гарниру! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингр…

Быстрое овощное рагу

Идеальный рецепт быстрого овощного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

Рецепт идеальной запеканки из фарша – кабачки – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая запеканка из макарон с овощами

Рецепт идеальной быстрой запеканки из макарон с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с мясом

Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка, запеченная с мясным фаршем

Идеальная лепешка, запеченная с мясным фаршем, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке. Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 1 шт. Тёртый сыр – по вкусу Сметана – 1-2 ст.л. Специи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л….

Запеченный фарш – лепешки

Идеальный запеченный фарш – рецепт лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *