Картошка с салом в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с салом в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь картошку с салом в фольге в духовке? Подготовьте продукты по списку. У меня бекон, но вы берите любое сало. Если берете домашнее, нарежьте его тонкими ломтиками. Кусочки бекона разрежьте пополам или на три части. Картофельные клубни старайтесь выбрать лучшие, без изъянов, ровные, одинакового размера.
Шаг 2:
Тщательно вымойте картофель, лучше всего щеткой под проточной водой. Это важно потому, что клубни мы не будем чистить, нам они нужны с кожурой. Затем обсушите картошку бумажными салфетками, удалите с них всю влагу. Разрежьте каждую картофелину ножом на ломтики, не доводя нож до конца.
Шаг 3:
Расстелите на столе лист фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть картошку целиком. Переложите картофелину на фольгу. В каждый разрез вложите кусочек сала или бекона.
Шаг 4:
Сбрызните каждую картошку растительным маслом и заверните в фольгу. Переложите картофель на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте до готовности. Время зависит не только от духовки, но и от сорта картошки. У меня духовка электрическая, картошка запекалась 1 час 15 минут.
Шаг 5:
Через 45-60 минут запекания выньте противень и раскройте фольгу у каждой картофелины. Можете слегка посыпать их тертым сыром. Но это по желанию. И запекайте дальше до готовности.
Шаг 6:
Вот такая у нас получилась картошка с салом в фольге. Приятного аппетита!
Картошка с салом, казалось бы, простое блюдо. Но сама картошечка получается очень мягкая, пропитанная салом, вкусная, даже напоминает ту самую картошку с летнего костра. Такое блюдо подаем обязательно с соусом, можно чесночным. А также можно с квашеной капустой. Из напитков подойдет красное вино, чай.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда,
– разделите общее время приготовления на 4
– каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
– не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
– чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте “шов” на ней сверху
– если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром рецепты
Диеты рецепты для похудения
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Блюда без лука рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Адыгейский сыр – 240 ккал/100г
Картофель с салом в фольге в духовке
фото: receptisalatov. com
Запекаем картофель с салом в духовке. Для этого целые клубни разрезаем в нескольких местах, получая гармошку, в отверстия выкладываем тонкие ломтики сала. Сало обязательно возьмите с прослойками мяса, также можно использовать бекон. Для блюда подойдет картофель среднего размера, немного продолговатой формы, чтобы было удобно делать надрезы. В рецепте используется крупная адыгейская соль, котораявключает в свой состав различные пряности. Но можно обойтись и обычной солью, добавляя специи и травы по вкусу. Такая картофель отлично подойдет для сытного семейного обеда, дополните ее солеными или маринованными овощами, получится еще вкусней.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Клубни картофеля, не счищая кожицу, тщательно вымойте. Важно полностью удалить всю грязь, поскольку картофель будет запекаться в кожуре. Клубни немного просушите на полотенце. На каждом сделайте четыре поперечных надреза ножом. Разрезы должны быть глубокими, при этом не доходить до конца, чтобы клубень не распался на части. Должна получиться гармошка из картофеля.
3. Присыпьте картофель адыгейской солью крупного помола. Также необходимо посолить все надрезы. Если у вас соленое сало, то соли используйте в меньшем количестве.
4.
5. Ломтики сала поместите в каждое отверстия картофеля прослойкой мяса вниз.
6.
Каждый фаршированный картофель плотно заверните в отдельный кусок фольги, не оставляя просветов, чтобы не вытекал жир. Картофель поместите на противень, загрузите в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку.7. Картофель запекайте следующие 40-60 минут до готовности. Период запекания варьируется в зависимости от размера плода и особенностей духовки. Спустя время проткните картофель ножом, определяя степень ее приготовления. За 10 минут до конца процесса фольгу немного раскройте, чтобы картофель приобрел румяную корочку сверху.
Картофель остудите в фольге, после фольгу снимите, подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Картофель
9-10 шт
Сало
400 г
Адыгейская соль
– по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Картофельные пакетики с беконом и чеддером — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Картофель с беконом и чеддером Пакеты готовятся в фольге на гриле или на костре (или в духовке!) Нежный картофель с плавленым сыром и беконом!
КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЬ
Если бы мне нужно было выбрать любимый овощ, это был бы картофель. Они настолько универсальны (и сытны!) Мне так нравится готовить с картошкой. Возможности безграничны. Некоторые из вас, возможно, помнят РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАКЕТОВ, которым я поделился несколько лет назад. Это просто поднимает этот картофель на ступеньку выше. Я имею в виду, действительно, как вы можете ошибиться с сыром и беконом?
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой сыр лучше всего использовать?
Я предпочитаю мягкий чеддер. Он хорошо плавится и имеет прекрасный вкус, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я думаю, что сыр гауда был бы идеальной заменой.
Можно ли приготовить эти картофельные пакетики в духовке?
Да! Поместите пакеты на противень в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 45 минут (пока картофель не станет мягким).
Какой сорт картофеля мне следует использовать?
Я думаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого конкретного рецепта. Юконское золото тоже подойдет.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)- красновато-коричневый картофель
- соленое масло
- молочный сыр чеддер
- 19 приготовленных зелени и раскрошенного бекона 042
- соль и перец
КАК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАКЕТОВ С БЕКОНОМ ЧЕДДЕР:
Разогрейте гриль до средней температуры (убедитесь, что решетки чистые). Вам понадобится 4 больших квадрата фольги, чтобы сделать эти пакеты. Если вы не используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, вам необходимо тщательно сбрызнуть фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы картофель не прилипал во время приготовления.
Положите кубики картофеля на каждый из 4 квадратов из алюминиевой фольги. Добавьте 1 столовую ложку. сливочного масла на каждую стопку картофеля. Посыпать солью и перцем, по вкусу.
Покройте картофель примерно 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 стакана кусочков бекона.
Надежно оберните картофель фольгой. Проколите фольгу ножом несколько раз, чтобы выходил пар во время приготовления. Поместите на гриль. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет готов, посыпать нарезанным зеленым луком. Получается 4 очень щедрые порции. Большой картофелины может хватить на двоих.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 2 чашки тертого мягкого сыра чеддер
- ▢ 1 чашка приготовленного и покрошенного бекона, 2 7 9 нарезанного зеленым луком 900 042
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 4 больших квадрата алюминиевой фольги
Разогрейте гриль до средней температуры (около 350–375°F). Убедитесь, что решетки гриля чистые.
Вырежьте 4 больших квадрата из антипригарной алюминиевой фольги. Если вы не используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, вам необходимо тщательно сбрызнуть фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы картофель не прилипал во время приготовления.
Положите нарезанный кубиками картофель на каждый из 4 квадратов из алюминиевой фольги.
Добавьте 1 столовую ложку соленого масла в каждую стопку картофеля. Посыпать солью и перцем.
Покройте картофель примерно 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 стакана кусочков бекона.
Надежно оберните картофель фольгой.
Несколько раз проткните фольгу ножом для выхода пара во время приготовления.
Поместите на предварительно разогретый гриль.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет готов, посыпать нарезанным зеленым луком.
- Я предпочитаю мягкий чеддер. Он хорошо плавится и имеет прекрасный вкус, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я думаю, что сыр гауда был бы идеальной заменой.
- Эти пакеты можно приготовить в духовке. Поместите пакеты на противень в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 45 минут (пока картофель не станет мягким).
- Я думаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого конкретного рецепта. Юконское золото тоже подойдет.
Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 13,3 мг | Кальций: 443 мг | Железо: 2,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: август 2012 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2021 г.
Похожие сообщения
Картофель Ranch с беконом, завернутый в фольгу
Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendie · 12 комментариев
Перейти к рецептуКартофель, завернутый в фольгу, нежный и наполнен сыром, беконом и перцем. Идеальный гарнир к любому блюду!
Картофель с беконом, завернутый в фольгу, — один из самых простых гарниров. Вы будете поражены тем, как быстро они съедаются. Вкусная летняя еда в лучшем виде!
Лучше всего просто поджарить их на гриле с основным блюдом. Примерно через 30 минут у вас будет нежный, вкусный, сырный картофель, а уборка станет легкой задачей! Легкий летний гарнир, который можно приготовить заранее, идеально подходит для кемпинга.
Советы по приготовлению:
- Я использую золотой картофель Юкон, но также подойдет картофель красно-коричневого цвета или с красной кожурой.
- Нарезка картофеля одинакового размера обеспечит равномерное приготовление.
- Мы предпочитаем смесь перца джека и сыра чеддер. Вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете.
- Опрыскивание фольги кулинарным спреем помогает предотвратить прилипание.
Можно ли их приготовить в духовке?
Да, разогрейте духовку до 400 градусов и поместите завернутые в фольгу картофельные пакеты на противень. Поместите противень на центральную решетку и выпекайте в течение 30 минут или до мягкости. Откройте пакеты из фольги, положите сверху сыр и запекайте еще 5 минут или пока он не расплавится.
С чем подавать завернутый в фольгу картофель?
- Жареная курица Шрирача с медом
- Стейк из юбки на гриле с чимичурри
- Сладкая и острая запеченная фасоль
- Жареный Tri-Tip с луком и перцем
- Куриные бедра на гриле со сладким и острым вкусом
- Запеченные ребрышки барбекю Easy Oven
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта маленького картофеля Юкон Голд, разделенного на четыре части
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 очищенных от семян халапеньо и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки смеси для соуса ранч
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-6 ломтиков приготовленного бекона, крупно нарезанного
- 1 1/2 чашки тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка
- антипригарный кулинарный спрей
- листы фольги
Инструкции
- В большую миску добавьте картофель, оливковое масло, лук, перец, чеснок, перец халапеньо, посыпьте смесью для соуса ранчо и перемешайте до однородности.
- Распылите антипригарный спрей на листы фольги (я обычно делаю 3), равномерно распределите картофель по листам фольги. Сложите края фольги поверх картофеля, чтобы сформировать пакет.
- Поместите пакеты на гриль на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, переверните и готовьте еще 15 минут или до мягкости.
- Аккуратно откройте упаковку и посыпьте картофель сыром. Накройте гриль и подождите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Снимите с гриля и украсьте нарезанным беконом и свежей нарезанной петрушкой.
Примечания
Картофель- Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель.
Время выпекания в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите завернутые в фольгу картофельные пакеты на противень. Поместите противень на центральную решетку и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Откройте пакеты из фольги, положите сверху сыр и запекайте еще 5 минут или пока он не расплавится.