Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
7
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Свиное сало
200 г
Репчатый лук
2 головки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
ИнструментТермометр для духовки
2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
ИнструментНож шефский
3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
17 рецептов с картошкой
Комментарии (1):
Наталья Власенкова16 ноября 2014
0
просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
01:59Гуляш из свинины
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венский гуляш из говядины
Автор: Александр Антропов
4 порции
3 часа
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
Гуляш из телятины
Автор: Xenia
2 порции
2 часа
Гуляш венгерский с говядиной
Автор: Oksana Budulak
4 порции
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут “стрелять” во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Хрустящий картофель с солью и перцем
Алида Райдер 19 комментариев
Хрустящий картофель с солью и перцем — это идеальное сочетание сливочного картофельного пюре и хрустящего жареного картофеля, которое является легким и вкусным гарниром.
Ингредиенты
- Картофель. Подойдет любой картофель, используемый для пюре и запекания. Восковой картофель нелегко разбить, поэтому я бы не рекомендовал использовать восковой сорт. Russet, Maris Piper, King Edward и т. д. — хорошие сорта.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Свежий тимьян. К картофелю хорошо подходят и другие свежие травы: петрушка, зеленый лук, шалфей, розмарин и орегано.
Как приготовить картофельное пюре
- Отварить картофель: Отварить картофель среднего размера в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким. Вы хотите, чтобы они были почти полностью приготовлены, иначе они не разобьются легко. Достаньте картофель из воды и дайте ему обсохнуть в течение нескольких минут. Поместите картофель на смазанный жиром противень или противень на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку.
- Раздавите картофель: С помощью картофелемялки, дна стакана или большой деревянной ложки аккуратно раздавите картофель, чтобы сделать его плоским. Обильно сбрызните или смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и свежим тимьяном. Вы также можете добавить свеженатертый сыр пармезан к каждой картофелине, если хотите.
- Запечь до хрустящей корочки: Поместите картофель в горячую духовку и дайте ему запекаться до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 20-30 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим.
Можно ли приготовить картофельное пюре во фритюрнице?
Абсолютно! Следуйте инструкциям по кипячению и измельчению, затем поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте, затем готовьте при температуре 200ºC/390ºF в течение 15-20 минут, проверяя их в середине приготовления.
С чем подавать картофельное пюре
Этот картофель подходит абсолютно ко всему. Я люблю подавать их со сметанным соусом. Картофельное пюре — отличная закуска или закуска (привет, день игры!), но эта более крупная версия станет идеальным гарниром ко всему, от жареного цыпленка до сочных стейков.
- Легкий жареный цыпленок с лимоном и травами.
- Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде с чесноком.
- Легкий стейк на гриле.
- Куриные бедра с лимонным перцем.
Картофельные рецепты
- Дважды запеченный картофель.
- Картофельный салат со сливочной сгущенкой.
- Легкие пряные дольки запеченного картофеля с чесноком.
- Картофель Хассельбек с маслом шрирача.
- 6 средних картофелин
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 2-3 ч.л. свежемолотого черного перца
- 6 веточек тимьяна
- 9 0013
Когда картофель будет готов, слейте воду и положите его на смазанный жиром противень с бортиками. Аккуратно надавите на картофель картофелемялкой или деревянной ложкой, пока он не станет плоским.
Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем, добавив к каждой картофелине веточку тимьяна.
Поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Достаньте из духовки и подавайте.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Щедро приправьте, затем поставьте на сильный огонь и варите до тех пор, пока острый нож не будет легко вставлен в картофель.
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5,7 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Стороны, Вегетарианец С тегами: легкие гарниры, Рецепт без глютена, Гарниры, Веганский
Новый картофель со шкварками из бекона и укропом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 кг картофеля(ов) (молодого картофеля)
- 50 г бекона, сырого, необработанного (реен бекон, сало)
- 1 пучок укропа, нарезанный на мелкие кусочки
- немного соли
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Ножом соскоблить с молодого картофеля бумажную кожицу, отварить картофель в слегка подсоленной воде, процедить.
- Тем временем мелко нарезать зеленый бекон (Сало), добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю с картофелем положить зеленый бекон и сало и добавить мелко нарезанный укроп. Закройте кастрюлю крышкой, накройте крышку продолговатым сложенным кухонным полотенцем, крепко возьмитесь за ручки кастрюли, встряхните кастрюлю 2-3 раза, готово.
- Очень хорошо к нему подходит салат из редьки украинский или капустный салат из молодой белокочанной капусты с огурцом и укропом (см. мои рецепты).
- Это блюдо является типичным украинским завтраком в начале сезона картофеля. На Украине много готовят с салом (зеленым салом). Укроп – самая популярная приправа в Украине.
Также нравится
Молодой картофель со сметаной и укропом
Рецепт идеального молодого картофеля со сметаной и укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ритчеле с беконом и шкварками ольхи
Идеальный рецепт ритшеле с беконом и шкварками ольхи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с укропом
Идеальный рецепт картофеля с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новое картофельное пюре
Картофельное пюре, которое любят все, легко приготовить. Правда, вам нужно знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5-6 Ингредиенты Молодой картофель – 10 шт. (в зависимости от размера картофеля) Вяленый гр…
Картофель с петрушкой (молодой картофель)
Идеальный рецепт картофеля с петрушкой (молодой картофель) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сконы с беконом, сыром и укропом
Сконы — это маленькие британские булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают на завтрак. Я приготовила булочки с беконом, сыром и укропом. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 1 3/4 стакана Мука пшеничная цельнозерновая – 1/4 стакана Разрыхлитель – . ..
Быстрые шкварки
Идеальный рецепт быстрых шкварков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное шкварчащее сало
Идеальный сытный рецепт шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мамалыга со шкварками и луком
Очень вкусное и сытное блюдо, готовить меня научила бабушка. Как вам эта мамалыга? Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 6 стаканов Кукурузная мука – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Свиное сало – по вкусу Соль по вкусу Как приготовить кукурузную крупу…
Крем-картошка с укропом
Идеальный крем-картошка с укропом, рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с укропом
Идеальный рецепт картофельного супа с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с укропом
Рецепт идеального картофельного супа с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель в креме с укропом
Идеальный рецепт картофеля в креме с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молодой картофель с творогом с травами
Идеальный рецепт молодого картофеля с творогом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с беконом
Идеальный рецепт картофеля с беконом с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубный сэндвич «Нью-Йорк» с индейкой и беконом
Рецепт идеального нью-йоркского клубного сэндвича с индейкой и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие мини-волны Дуная
Идеальный рецепт хрустящих мини-волн Дуная с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий торт Брижит
Идеальный рецепт хрустящего торта Брижит с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.