Разное

Картошка со шкварками рецепт: Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

625

7

46

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Свиное сало

200 г

Репчатый лук

2 головки

Укроп

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

ИнструментНож шефский

3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

17 рецептов с картошкой

Комментарии (1):

Наталья Власенкова16 ноября 2014

0

просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут “стрелять” во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль

Хрустящий картофель с солью и перцем

Алида Райдер 19 комментариев

Хрустящий картофель с солью и перцем — это идеальное сочетание сливочного картофельного пюре и хрустящего жареного картофеля, которое является легким и вкусным гарниром.

Ингредиенты

  • Картофель. Подойдет любой картофель, используемый для пюре и запекания. Восковой картофель нелегко разбить, поэтому я бы не рекомендовал использовать восковой сорт. Russet, Maris Piper, King Edward и т. д. — хорошие сорта.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Свежий тимьян. К картофелю хорошо подходят и другие свежие травы: петрушка, зеленый лук, шалфей, розмарин и орегано.

Как приготовить картофельное пюре

  1. Отварить картофель: Отварить картофель среднего размера в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким.
    Вы хотите, чтобы они были почти полностью приготовлены, иначе они не разобьются легко. Достаньте картофель из воды и дайте ему обсохнуть в течение нескольких минут. Поместите картофель на смазанный жиром противень или противень на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку.
  2. Раздавите картофель: С помощью картофелемялки, дна стакана или большой деревянной ложки аккуратно раздавите картофель, чтобы сделать его плоским. Обильно сбрызните или смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и свежим тимьяном. Вы также можете добавить свеженатертый сыр пармезан к каждой картофелине, если хотите.
  3. Запечь до хрустящей корочки: Поместите картофель в горячую духовку и дайте ему запекаться до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 20-30 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Можно ли приготовить картофельное пюре во фритюрнице?

Абсолютно! Следуйте инструкциям по кипячению и измельчению, затем поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте, затем готовьте при температуре 200ºC/390ºF в течение 15-20 минут, проверяя их в середине приготовления.

С чем подавать картофельное пюре

Этот картофель подходит абсолютно ко всему. Я люблю подавать их со сметанным соусом. Картофельное пюре — отличная закуска или закуска (привет, день игры!), но эта более крупная версия станет идеальным гарниром ко всему, от жареного цыпленка до сочных стейков.

  1. Легкий жареный цыпленок с лимоном и травами.
  2. Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде с чесноком.
  3. Легкий стейк на гриле.
  4. Куриные бедра с лимонным перцем.

Картофельные рецепты

  1. Дважды запеченный картофель.
  2. Картофельный салат со сливочной сгущенкой.
  3. Легкие пряные дольки запеченного картофеля с чесноком.
  4. Картофель Хассельбек с маслом шрирача.
  • 6 средних картофелин
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 2-3 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 веточек тимьяна
    9 0013

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Щедро приправьте, затем поставьте на сильный огонь и варите до тех пор, пока острый нож не будет легко вставлен в картофель.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду и положите его на смазанный жиром противень с бортиками. Аккуратно надавите на картофель картофелемялкой или деревянной ложкой, пока он не станет плоским.

  • Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем, добавив к каждой картофелине веточку тимьяна.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5,7 мг

 

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Стороны, Вегетарианец С тегами: легкие гарниры, Рецепт без глютена, Гарниры, Веганский

Новый картофель со шкварками из бекона и укропом

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля(ов) (молодого картофеля)
  • 50 г бекона, сырого, необработанного (реен бекон, сало)
  • 1 пучок укропа, нарезанный на мелкие кусочки
  • немного соли
Молодой картофель со шкварками из бекона и укропом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Ножом соскоблить с молодого картофеля бумажную кожицу, отварить картофель в слегка подсоленной воде, процедить.
  2. Тем временем мелко нарезать зеленый бекон (Сало), добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с картофелем положить зеленый бекон и сало и добавить мелко нарезанный укроп. Закройте кастрюлю крышкой, накройте крышку продолговатым сложенным кухонным полотенцем, крепко возьмитесь за ручки кастрюли, встряхните кастрюлю 2-3 раза, готово.
  4. Очень хорошо к нему подходит салат из редьки украинский или капустный салат из молодой белокочанной капусты с огурцом и укропом (см. мои рецепты).
  5. Это блюдо является типичным украинским завтраком в начале сезона картофеля. На Украине много готовят с салом (зеленым салом). Укроп – самая популярная приправа в Украине.

Также нравится

Молодой картофель со сметаной и укропом

Рецепт идеального молодого картофеля со сметаной и укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ритчеле с беконом и шкварками ольхи

Идеальный рецепт ритшеле с беконом и шкварками ольхи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с укропом

Идеальный рецепт картофеля с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новое картофельное пюре

Картофельное пюре, которое любят все, легко приготовить. Правда, вам нужно знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5-6 Ингредиенты Молодой картофель – 10 шт. (в зависимости от размера картофеля) Вяленый гр…

Картофель с петрушкой (молодой картофель)

Идеальный рецепт картофеля с петрушкой (молодой картофель) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сконы с беконом, сыром и укропом

Сконы — это маленькие британские булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают на завтрак. Я приготовила булочки с беконом, сыром и укропом. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 1 3/4 стакана Мука пшеничная цельнозерновая – 1/4 стакана Разрыхлитель – . ..

Быстрые шкварки

Идеальный рецепт быстрых шкварков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное шкварчащее сало

Идеальный сытный рецепт шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мамалыга со шкварками и луком

Очень вкусное и сытное блюдо, готовить меня научила бабушка. Как вам эта мамалыга? Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 6 стаканов Кукурузная мука – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Свиное сало – по вкусу Соль по вкусу Как приготовить кукурузную крупу…

Крем-картошка с укропом

Идеальный крем-картошка с укропом, рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с укропом

Идеальный рецепт картофельного супа с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с укропом

Рецепт идеального картофельного супа с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в креме с укропом

Идеальный рецепт картофеля в креме с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молодой картофель с творогом с травами

Идеальный рецепт молодого картофеля с творогом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с беконом

Идеальный рецепт картофеля с беконом с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубный сэндвич «Нью-Йорк» с индейкой и беконом

Рецепт идеального нью-йоркского клубного сэндвича с индейкой и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие мини-волны Дуная

Идеальный рецепт хрустящих мини-волн Дуная с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий торт Брижит

Идеальный рецепт хрустящего торта Брижит с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *