Разное

Картошка со сливками: Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

4

28

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Чеснок

3 зубчика

Сливки 35%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.

ИнструментНож керамический

2Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

3Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

популярные запросы:

Комментарии (42):

Ольга Лапкина10 декабря 2016

0

не стала выкладывать слоями, а просто выложила картофель, кусочки масла, соль, перец, чеснок и перемешала., а сыр в конце добавила. получилось очень вкусно

Jasmin Sarkisi17 февраля 2017

0

Домочатцам очень понравилось !) очень нежная и вкусная картошка! мне понадобилась 1,30 для приготовление в духовки! сверху добавила сыр !) веуснятина!!! всем советую

Anastasia Grishina31 августа 2017

0

супер

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт

Картошка со сливками и луком PT50M Удивительно вкусная жарено-томлёная картошка со сливками и луком. .. 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0226-potato/10.jpg

Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт

7 октября 2016 г.

Добрый день!

Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )). 

Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.

Продуктовый набор:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.

Лук нарезаем полукольцами:

Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:

Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:

Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:

Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:

Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:

Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).

 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Картофель со сливками – Tornadough Alli

от Tornadough Alli Обновлено 22 комментариев

Делиться заботой!

5815 акции

Легкий, сливочный и ароматный этот старомодный картофель со сливками станет идеальным гарниром к любому блюду. Настоящее уютное блюдо, которое понравится всей семье.

Мы в этом доме большие любители картошки. Мы всегда любили картофель в любом виде, в сливках, запеченный, в пюре, с гребешком и т. д.

Этот рецепт картофеля со сливками — быстрый и простой гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом, к которому вы хотите добавить что-то крахмалистое. Плюс кремовость, которая идет вместе с этим рецептом, должна умереть.

Теперь мы любим картофель с гребешком и сливочный вкус, но есть что-то в картофеле со сливками, что нас действительно заводит.

Это старомодный рецепт, который использовался с тех пор, кто знает, когда он до сих пор пользуется популярностью.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ?

  • Картофель
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Паприка
  • Петрушка

С таким коротким списком как можно ошибиться? Мы все за простые рецепты в этом доме, и это один из тех рецептов, которые соответствуют всем этим требованиям!

Я знаю, что иногда это может быть ошеломляющим с некоторыми рецептами, которые имеют очень длинные списки ингредиентов и обещают, что рецепт будет стоить того в конце, только для того, чтобы его съесть, и мне кажется, что усилия не стоили того. просто сожрать так быстро.

Что ж, я могу пообещать вам, что даже самые короткие и простые рецепты с картофелем со сливками дадут тот же результат.

Самое приятное в кулинарии и выпечке то, что рецепты не обязательно должны быть очень сложными и сложными, чтобы вызывать привыкание и быть вкусными. Вы были бы серьезно удивлены дома, если бы рецепты из 5 или менее ингредиентов оказались одними из лучших рецептов КОГДА-ЛИБО!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Этот рецепт подходит практически для любого типа картофеля, мы использовали красновато-коричневый для этого рецепта, но вы также можете использовать:

  • Золото Юкона
  • Красный картофель
  • Молодой картофель

В рецепте картофель нарезан кубиками, поэтому сорт картофеля не имеет большого значения. Я знаю, что в детстве мы использовали много разных видов картофеля по этому рецепту, почти все, что было у нас в саду в то время, и они всегда получались идеальными.

Мы обожаем делать что-нибудь со сливками, вот некоторые из рецептов, которые вы можете приготовить с этим: горох со сливками и кукуруза со сливками , из которой также получаются потрясающие гарниры!

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ?

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель на 1-дюймовые кусочки.
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Выньте картофель, слейте воду и положите в сервировочную посуду, отложите в сторону.
  • Чтобы приготовить сливочный соус, растопите в кастрюле сливочное масло и смешайте с мукой, солью и перцем.
  • Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока оно не загустеет.
  • Полейте сверху картофель и перемешайте, посыпьте паприкой, солью, перцем и свежей петрушкой.

Это действительно один из тех простых рецептов гарнира, который вы захотите держать под рукой. Не только мы любим это, наши дети зависимы от них, а также.

Вы всегда видите, как люди подают картофельное пюре в качестве гарнира, но этот картофельный крем – это старинный классический рецепт, который действительно не выходит из моды и просто придает немного другое измерение и вкус вашему картофелю, который не разочарует. !

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Масло Петрушка Молодой картофель
  • Копченая колбаса Картофель с сыром
  • Запеченный картофель с ветчиной

 

  • ▢ 2 lbs potatoes about 6
  • ▢ 3 Tbs butter
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 1/2 tsp pepper
  • ▢ 1/4 cup flour
  • ▢ 2 cups milk
  • ▢ Paprika
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка
  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм.

  • Добавьте в кастрюлю среднего размера и залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким, снимите с огня

  • В другую среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите

  • Вмешайте муку, соль и перец

  • Медленно добавьте молоко, взбивая последовательно до получения однородной массы и нагревать до загустения. 0007

  • Полейте картофель и аккуратно перемешайте.

  • Посыпать паприкой, петрушкой, солью и перцем.

Порция: 0 г | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 5,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

Отказ от ответственности за питание

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Делиться заботой!

5815 акции

Рубрики: Картофель, Гарнир С тегами: со сливками, простой рецепт, картофель, быстрая еда, гарнир

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Картофель со сливочным чесноком —

· 4 комментариев

2.2K акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Картофель со сливочным соусом и чесноком  это быстрый рецепт приготовления на сковороде и идеальный гарнир для ваших любимых блюд

. Вкусный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!

Какой сорт картофеля выбрать

Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожурой .

Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!

Как приготовить картофель со сливками

  • Первая, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
  • Далее промываю картошку в раковине, но не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура – богатый источник витамина С.
  • Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
  • Добавьте эти кусочков размером на один укус в кипящую воду.
  • Вы уже на пути к приготовлению этого вкусного сливочного картофеля!

Зачем делать картофель со сливочным соусом и чесноком

  • Во-первых, картофель со сливочным соусом очень легко приготовить и , который подходит ко многим основным блюдам !
  • Картофель также содержит витамин С , калий и резистентный крахмал ч (полезен для здоровья кишечника).
  • Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
  • Наконец, для сливочно-чесночного картофеля используется всего несколько ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в холодильнике.

Заменители густых сливок

Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!

  • Я успешно использовал половинки , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
  • Еще один отличный вариант — использовать сметана . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
  • Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l маложирной .
  • Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .
Распечатать Рецепт

4.75 из 16 голосов

Картофель со сливочным соусом и чесноком

Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — это настоящая еда для комфорта!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир

Порции: 4 человека

люди

Автор: Olya

  • 1 фунт. Белый картофель
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 зубчатые чесноки, нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана. по вкусу
  • Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.

  • Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы будете резать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.

  • Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.

  • Тем временем нарежьте чеснок.

  • Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.

  • Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.

  • Добавьте к сливочному соусу обсушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!

Пищевая ценность

Картофель со сливочным чесноком

Количество на порцию

Калории 218 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 9g 56%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 41 мг 14%

Натрий 330 мг 14%

Калий 527 мг 15%

Углевоид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *