Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с твердым сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!
Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
сметана жирностью 15-20% 400 г
твердый сыр 200 г
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
смесь молотых перцев 1 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
“Картофель, запеченный с сыром и сметаной” на 100 г
Калорий
ность 159.32
ккал
Белки
6. 35
грамм
Жиры
8.92
грамм
Углеводы
13.04
грамм
Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем картофель
Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.
Шаг 3: Формируем запеканку
Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.
Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.
Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.
Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке
Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»Картофель 8 штук
Сметана 600 г
Майонез 600 г
Свинина 600 г
Чеснок 1 головка
Лук 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Рукола 1 штука
Запечённая картошка со сметаной и сыром
Простой рецепт оригинального гарнира из картофеля. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Такая картошка станет украшением семейного ужина и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта “Запечённая картошка со сметаной и сыром”
- Картошка – 800 г.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Сметана – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль – 4 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Специи – 2 щепотки
Рецепт запеченной картошки с сыром
Очистить картошку. Порезать картошку крупными дольками.
Положить картошку на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить картошку до хрустящей корочки. При обжаривании картошку лучше накрыть крышкой.
org/HowToStep”>Лук порезать полукольцами.
Положить лук на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Порезать мелко зелень.
Смешать соль, черный молотый перец, орегано, базилик, кориандр и другие специи по вкусу.
Добавить к специям сметану, зелень и обжаренный лук.
Все хорошо перемешать.
Залить получившимся соусом картошку.
Посыпать картошку сверху тертым сыром. Картошку поставить в разогретую сковородку. После того как соус забулькает уменьшить огонь.
Запекать картошку при 160*-180* до готовности.
Выложить картошку на смазанную маслом форму.
Приятного аппетита!
Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Картофель под сыром в мультиварке
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.
Как приготовить “Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо с солью взбейте венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сметану, чеснок и советую сразу добавить сыр, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте картофель и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось слепленных кусочков картофеля.Шаг 8 Ссылка
Обмажьте растительным маслом стенки чаши мультиварки (у меня Brand 502) и выложите картофель.
Шаг 9 Ссылка
Я сверху присыпала картофель сыром, но он не подрумянился и корочка из него не вышла.
Шаг 10 Ссылка
Установите режим «выпечка» на 1 час, за это время картофель станет мягким. Подавайте присыпав молотым перцем или свежей зеленью.
Картошка с мясом в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что такое блюдо, как запеченная картошка с мясом в сметане в духовке не является чем-то новеньким, но, тем не менее, хочу сегодня рассказать, как готовлю его я. Блюдо достойно внимания по нескольким причинам. Первое и самое важное — это то, что готовится оно очень просто и не требует присутствия во время приготовления. Во-вторых, в одном блюде вы получаете готовый гарнир в виде картошки и приятное дополнение к нему в виде мяса.
Согласитесь, что для обеда или ужина в кругу семьи оно будет даже очень кстати. Знаю, что многие хозяйки предпочитают запекать картошку в сметане с добавлением лука и моркови. Такая картошечка, безусловно, получается очень вкусной, но добавив к ней даже небольшое количество мяса, вы кардинально поменяете ее вкус, внешний вид и аромат. С ним она получится, однозначно, вкуснее.
На праздничном столе запеченная картошка с мясом в сметане в духовке тоже будет не лишней. Для праздника я бы советовала добавить побольше мяса и посыпать картофель незадолго до готовности тертым сыром с целью получения красивой золотистой корочки. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек.
Сегодня известно более нескольких десятков рецептов запеченной картошки в духовке с мясом. Ее запекают как в формах, так и на противне, используют также горшочки, рукав, фольгу. Для блюда можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой или курицей, хотя я часто люблю готовить и картошку с сосисками в духовке.
Сметана – немаловажный ингредиент, влияющий на вкус готового блюда. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, а мясо размягчается и становится нежным и мягким.
Во время запекания картошки с мясом в сметане можно использовать любые специи и свежие пряные травы, оттеняя ими блюдо в том или ином направлении. Можно использовать как уже готовые наборы специй к мясу или картошке, так и придумать свой набор специй. Отлично для этих целей подойдет куркума, карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, лук, кориандр, красный и черный перец.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картошку с мясом в сметане в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 3 шт.,
- Картофель — 1 кг.,
- Сметана — 1 стакан,
- Кетчуп — 405 ст. ложек,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Петрушка для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане в духовке. Любое мясо, которое вы не взяли, перед приготовлением нужно помыть холодной водой. Обсушите его салфетками или обмакните бумажным полотенцем. Свинину для запекания с картошкой нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.
Для запекания картошки с мясом нам понадобится также и лук. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите его половинками колец.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими дольками, соломкой или кубиками, как вам удобнее. А еще можно измельчить ее тонкими кружочками.
В глубокой миске соедините лук, картошку и мясо. Теперь эти главные ингредиенты блюда будем заправлять. Можно все ингредиенты добавить сразу же в миску к картошке с мясом, так и приготовить отдельно соус.
Полейте картошку с мясом сметаной. Очень вкусной получается запеченная картошка с использованием домашней жирной сметаны.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Подойдет как магазинный, так и домашний соус.
Всыпьте специи и соль.
Теперь, когда все ингредиенты был добавлены, остается перемешать картофель со свининой в маринаде. Делать это лучше всего руками.
Духовку включите на 180С. Противень для запекания картошки смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Ровным слоем разложите картошку с мясом на противне. По желанию ее можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекайте картошку около 35-40 минут на средней полке духовке. Если вы боитесь, что она во время запекания подгорит и получится сухой, противень можно обтянуть фольгой. Во время применения фольги на картошке и мясе не получится зажаристой корочки, чтобы она появилась за 5-10 минут до готовности блюда, ее нужно будет снять и дать картошке подрумяниться.
Но я сразу же скажу, что у меня никогда картошка не подгорает. Готовая картошка сверху должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри по-прежнему оставаться мягкой и сочной. На фото вы видите, как выглядит она в готовом виде.
Готовую запеченную картошку разложите с помощью лопатки по тарелкам. Подавайте ее к столу, посыпав зеленым луком, укропом, кинзой, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с мясом в сметане в духовке вам понравится и приготовится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с мясом в сметане в духовке. ФотоЗапечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
пошаговый рецепт с фотоЧто чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу.
Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картошка с сыром в духовке
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Ksysha
Чтобы подать семье на гарнир что-нибудь, кроме картошки, мне нужно постараться. Это их любимый овощ, оно-то и понятно, предки были белорусами. Но только вареная и только жареная картошка очень быстро надоест. Всегда хочется новенького блюда, поэтому приходиться включать фантазию и кулинарить, экспериментируя то с формой подачи, то со способом приготовления, то с соседствующими с ней продуктами. За небольшой, но всё-таки кулинарный опыт поняла, картошка – универсальный овощ: в какое кушанье его ни добавь, он всегда будет к месту. Но готовить все блюда мы не станем, а вот сделать картошку с сыром в сметанном соусе вполне даже можно.
Картошка с сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- сырой картофель – 1 кг,
- сметана – 3 полные столовые ложки,
- твёрдый сыр – 100 г,
- майонез – 4 полные столовые ложки,
- замороженный укроп – 1 горсть (можно взять свежий),
- репчатый лук – 1 головка,
- кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,
- соль,
- приправы для картофеля или любые другие.
Процесс приготовления:
Картофель чистим, моем. Разрезаем на четвертинки, если клубни большие, и пополам, если поменьше.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем до верха водой, ставим варить. Солим после закипания. Далеко от плиты не отходите, зазеваетесь – и будете готовить уже пюре, она просто разварится и развалится. Проткните кусочки ножом. Если он легко проходит через мякоть, немедленно сливайте воду.
В отдельной ёмкости замешиваем соус. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, к нему кладём майонез, сметану.
Несколько раз брала твёрдый и копчёный колбасный сыры в одинаковых пропорциях. Блюдо получалось вкусным, с чуть островатым приятным запахом. Перемешивать соус не торопитесь, добавляем зелень, мелко порубленную луковицу и специи по вкусу.
Последних много не кладите, всё-таки и картошку мы посолили, сыр с майонезом тоже солёные. Нет-нет, да и пересолите блюдо. Всё перемешиваем, вливаем воду, доводим соус до консистенции густых сливок. Молоко не вливайте, оно свернётся в творог.
Отваренный картофель перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сметанно-сырный соус и аккуратно перемешиваем.
Старайтесь, чтобы все кусочки были в этой заливке. Ставим форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За это время вы успеете приготовить какое-нибудь мясное основное блюдо.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
388 | калорий |
26 г | Жир |
29 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 388 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 33% |
Насыщенные жиры 15 г | 76% |
73 мг | 24% |
223 мг | 10% |
29 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
11 г | |
Кальций 266 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта запеканка из картофельного пюре представляет собой восхитительное сочетание горячего картофельного пюре, сметаны, сыра чеддер и зеленого лука. Запеченная запеканка поднимает повседневное картофельное пюре на новый уровень.
Не стесняйтесь немного изменить ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи.Добавьте немного мелко нарезанной ветчины или раскрошенного вареного бекона для картофельной запеканки. Если вам нравится более тонкий луковый вкус, замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего измельченного чеснока. Еще один отличный вариант – столовая ложка свежей нарезанной петрушки. Или, если вы любите хрустящую начинку, посыпьте картофельную запеканку примерно от 1/2 до 1 стакана панировочных сухарей непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.
Жареный по-французски лук также станет вкусной начинкой.Эта картофельная запеканка – отличный выбор для праздничного обеда, воскресного обеда или любого особенного семейного обеда.Или возьмите блюдо с собой на обед.
Картофель, запеченный дважды в сметане
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым. Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.
У нас с отцом дни рождения с разницей чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что мне захотелось пирога на
В основном это был первый год, который действительно произошел.Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.
И так же, как яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.
Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.
Хрустящие картофельные панцири, фаршированные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!
Не забудьте добавить в свои планы на ужин эту дважды запеченную сметану картофель!
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 час 5 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин
Порций: 4 картофеля
- 4 средних запеченных картофеля
- 1 1/2 TB растительного масла
- 3/4 C сметаны
- 1/4 C несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перец
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 / 2-3 / 4 тертый сыр чеддер
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.
Остудите до тех пор, пока не станет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 часть каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма границы всей картофельной скорлупы.
Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.
Добавьте начинку в картофельную скорлупу.
Выпекайте 20 минут или пока не прогреется и не станет слегка золотистым сверху.
Картофель с гребешками из легкой сметаны Рецепт
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и простой. Я добавил немного сушеного измельченного лука и немного чесночного порошка.Картофель я не готовил заранее. Вместо этого я накрыл их крышкой и варил около 55 минут.
Это было сытно и вкусно. У меня была только одна банка куриных сливок, поэтому я заменил их банкой сливок, так как у меня больше ничего не было. Я обычно избегаю что-либо менять в первый раз, когда пробую рецепт, но я действительно хотела этого, и это было Рождество, я не хотел, чтобы кончились! Я собирался сначала нарезать их, но решил последовать рецепту и нарезать кубиками, так хорошо…это будет основным продуктом для предстоящих праздничных ужинов!
Мне и моей семье это понравилось. Я точно выполнил инструкции, но также добавил остатки ветчины перед тем, как поставить их в духовку. Очень хорошо ~ спасибо!
Просто и вкусно !! Я не готовил картофель заранее, я просто нарезал их и запекал около часа! Я добавил небольшую луковицу и немного чесночного порошка. Получилось потрясающе! очень сливочный и оооочень вкусный !!
Я уменьшил рецепт до двух.У меня было 1/2 банки куриного крема и грибного супа, чтобы я разделил рецепт на четыре части. Я также использовала простой греческий йогурт вместо сметаны. Я добавила полезный кусочек сушеного рубленого лука. Конечный результат был очень хорошим, и я сделаю это снова. Я совершил ошибку, начав варить картофель слишком поздно для ужина, поэтому он не успел приготовиться, и мне пришлось резать его, пока он еще горячий, но это была моя вина. Я также не клала сыр поверх картофеля, а просто вылила его все в смесь.Я думаю, им было бы полезно добавить сверху панировочных сухарей, предпочтительно Панко, но опять же, это личное предпочтение. Спасибо!
Это было легко собрать, и пахло восхитительно! Я нарезал картошку вместо того, чтобы обуздать ее. Однако вкус не был примечательным. Он был плоским. Что-то упустил. Не знаю, что именно, но обязательно попробую их еще раз и поиграю с ингредиентами.Супер простой рецепт!
Я думал, что этот рецепт вкусный и насыщенный. Я добавил измельченный лук и кусочки бекона. Сделаю это снова. Всем понравилось!
Так хорошо и так просто.Я сделал это вместе с нашей пасхальной ветчиной, и это был большой успех. Всем это понравилось. Я добавил немного обжаренного лука и чеснока.
Теперь это любимое и легкое блюдо для всей семьи. На самом деле я использовал одну банку грибных сливок и одну банку куриных сливок. Я также присыпала чесночным порошком немного соли и перца. Ооочень хорошо ….
сделано как написано.извините, это было ужасно. толстый и грубый. потратил впустую мой картофель.
Картофельная запеканка со сметаной и луком
Вот рецепт, в котором сочетаются два моих любимых блюда: со вкусом сметаны и лука + картофельное пюре. Конечный результат – запеканка со сметаной и луком – просто райский.
Я вырос на юге, и меня учили складывать блюда в форму для запекания и подавать ее так, чтобы она была горячей и игристой. Особенно, когда наступает осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон.Вот отличный вариант, который можно сделать впереди и просто бросить в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто проделайте шаги 1–9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Он берет любимый всеми гарнир (картофельное пюре) и придает им фантастический и веселый вкус сметаны и лука.
Несмотря на то, что это картофельное пирожное со сметаной и луком – отличное блюдо, они не настолько безумны по вкусу, что их нельзя подавать на праздничный стол. Они не превзойдут другие ваши блюда, а просто удивят всех и взволнуют новым подходом к картофелю в этом году.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты из картофеля: картофель с пряностями, зубчатый картофель Whole30, картофель по-гречески.
Картофельная запеканка со сметаной и луком
Обслуживает: 8 человек
РаспечататьВремя приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Время выпекания15 минут
Общее время45 минут
- 3 фунта очищенного и нарезанного картофеля
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла
- 2 чашки желтого лука, тонко нарезанного (или одна средняя луковица)
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайная ложка белого уксуса
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 стакана свежемолотого чеснока (резерв 1/4 для начинки)
- 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Довести до кипения.
После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким.
Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дайте стечь лишней воде [это предотвращает потерю водянистого вкуса картофеля].
Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана чеснока и 2 столовые ложки масла.
Разминайте картофель в пюре до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю немного комковатую. ]
После измельчения добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.
Положите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте сыром.
Поставьте в духовку, не накрывая, пока сыр не подрумянится, на 10–15 минут.
После того, как он подрумянится, посыпьте оставшимся зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт запеканки из картофельного пюре (+ ВИДЕО)
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из сырного картофельного пюре наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!
Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!
запеканка из сырного картофеля easy
Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ – мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку. 😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.
Как получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это было немного проще, чем обычный картофель, и что он был даже более ароматным. Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.
На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.
Лучшая картошка для пюре – РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.
Как приготовить запеканку из картофельного пюре
В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.
Чтобы приготовить, начните с очистки картофеля и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Оттуда слейте воду и разомните картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо смешать.
Затем переложите картофель в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.
Рецепты FAQ + советы
Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и крошки бекона!
Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.
Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.
Замены для бекона? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.
Сколько заработать на праздники?Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:
- На 10 человек – 1 блюдо
- Для 20-25 человек – Двойной рецепт
- Для 35-40 – Тройной рецепт
Нам нравится, что этот рецепт много кормит. Замечательно, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉
Дополнительные рецепты картофельного пюре:
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Порций 12
Калорий 469 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана масла
- 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
- 1/2 стакана молока
- 2 чайных ложки чесночной соли
- перец по вкусу
- 12 ломтиков приготовленный, нарезанный и разделенный на кусочки бекон
- 2 части сыра чеддер
- 1/2 стакана сыра пармезан
- зеленый лук для украшения
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Положите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель. Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.
Слейте воду и разомните картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо смешать.
Выложите ложку в слегка смазанную маслом сковороду 9×13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.
Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут. Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.
Рецепт адаптирован из Маккормика.
Картофельное пюре, запеченное со сметаной и чеддером
Картофель действительно отличный гарнир, и я люблю его практически во всем! Домашнее картофельное пюре необходимо хотя бы несколько раз в месяц в нашем доме, и мы никогда не заболеем им. Этим летом я подумал, что мы будем любить приключения и попробовать свои силы в выращивании нескольких различных сортов картофеля в нашем саду. Раньше я никогда не выращивал картофель, но я нашел несколько действительно забавных и интересных идей, которые я прикрепил к своей доске по садоводству на Pinterest , которые, я думаю, моей семье действительно понравится опробовать. Вы выращиваете свой картофель?
Это запеченное картофельное пюре со сметаной и чеддером действительно одно из моих любимых. Меня так утешает этот теплый и сырный картофель! Густая сметана и свежий тертый острый сыр чеддер перемешиваются со взбитым маслом красновато-коричневым картофелем, который затем посыпается еще большим количеством острого сыра чеддер.Затем картофельное пюре запекается до тех пор, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и станет светло-золотисто-коричневого цвета для гарнира, который будет восхитителен с вашей пасхальной ветчиной. Этот картофель хорошо сочетается практически со всем и отлично подходит для завтрака или в качестве блюда для вечеринки или встречи. Если ваша семья любит сырные сливочные гарниры, то этот картофель обязательно станет фаворитом!Картофельное пюре, запеченное со сметаной и чеддером
Ингредиенты
- 5 фунтов.Картофель красновато-коричневый, очищенный, промытый и разрезанный на четвертинки
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- 1 контейнер (16 унций) сметаны
- 1 1/4 стакана 2% молока
- 1 ч. соль
- 2 1/2 стакана свежего тертого острого сыра Чеддер, разделенных на части
Инструкции
- В большой кастрюле с бульоном залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и варите, пока не сможете легко проткнуть его вилкой (около 35 минут).
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю.
- Используйте картофелеварку и быстро разомните картофель.
- Добавьте масло, половину сметаны и половину молока и начните взбивать их ручным миксером.
- Добавьте оставшуюся сметану и молоко, взбейте до однородной массы.
- Добавьте соль и 1 стакан сыра.
- Взбейте до однородной массы.
- Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и равномерно выложите в нее картофель.
- Посыпьте картофель оставшимися 1 1/2 стакана сыра Sharp Cheddar и накройте фольгой, стараясь не касаться сыра.
- Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
- Обслуживает 8-10 человек.
3,1
https://www.cozycountryliving.com/sour-cream-cheddar-baked-mashed-potatoes/Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены
Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель – всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.
Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.
Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.
Он может убить пакет чипсов за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Картофель фри, детка… это моя беда. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.
По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Картофель запекается дважды.Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
- Достаньте картофель из духовки и остудите.
- Тем временем приготовьте и покрошите бекон.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
- Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
- Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
- Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.
Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.
Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.
Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.
Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.
НЕ ОВЕРМИКС
Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Самое лучшее в этих дважды запеченных картофелях – это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Дважды запеченный картофель – всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее.Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.
- 4 большой запеченный картофель
- 8 ломтики бекон
- 1 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.
Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.