Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.
Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.
Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.
Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.
Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для картошки в горшочках
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г мяса;
- 6-7 средних картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковка;
- сладкий перец;
- молотый перец, специи и соль по вкусу.
Приготовление картошки в горшочках с мясом
1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.
Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.
В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.
2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.
Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.
3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.
4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.
5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.
6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.
7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.
8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.
9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.
10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).
11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.
12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий
Картошка с тушенкой в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы в приготовлении
Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.
Выход: 2 порции.
Время на приготовление: 70 минут.
Калорийность: 119 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- тушенка из говядины – 150 граммов;
- картофель (большой) – 2 штуки;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- томатная паста – 1,5 чайные ложки;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление
1. Клубни картофель моем и очищаем.
2. Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.
3. Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.
4. Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.
5. Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.
6. Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.
7. Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.
8. Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.
10. Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.
11. Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Советы в приготовлении
- Картошка в горшочках станет еще ароматнее, если ее дополнить смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, Прованские или Итальянские.
- Если томатную пасту заменить на сметану (2 ст.л.), у блюда появится потрясающий сливочный вкус.
- По желанию картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до приготовления убираем крышечку, посыпаем сыром и запекаем.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, кабачки, морковка. Тогда количество картофеля в рецепте следует уменьшить.
- По такому методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
СТАРИННЫЙ ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ – The Southern Lady Cooks
Гарниры | Овощи
Тушеная картошка по старинке так просто готовится!
Тушеная картошка по старинке – это блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.
ингредиентов, которые вам понадобятся для этого старомодного тушеного картофеля:
6 или 7 картофеля среднего размера
Water
Molion
Butter
Bacon Drippings
Соль
Black Pepper
So Mory Love Hom этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:
«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался ей от мамы, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева
«Вот как моя бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть имя. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин
«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». – Деб
«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать Рецепт4.96 от 24 голосов
Тушёный картофель по старинке
Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0003
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
- Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка бекона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Положите картофель в кастрюлю с водой, накройте крышкой добавьте нарезанный лук, сливочное масло, бекон, соль и перец.
Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не приготовится и не загустеет до желаемой консистенции. Во время приготовления часто помешивайте. Получается около 6 порций.
Не забудьте заколоть тушеную картошку по старинке.
Не забывайте о наших кулинарных и электронных книгах.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя
Картофель тушеный – Южная тарелка
Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Перейти к рецептуМеня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько прост этот рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.
Ингредиенты рецепта
- Картофель
- Масло сливочное несоленое
- Соль
- Вода
Как приготовить тушеный картофель
Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.
Я немного солю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.
Очистить картошку…
Некоторые люди любят пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Затем нарежьте их толстыми и крупными ломтиками.
Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (примерно от 10 до 15 минут).
Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.
Готовый картофель снять с огня, откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.
Нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы оно быстрее таяло.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее эмпирическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте.
Разложите их по ложке.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.
Хорошо, еще один крупный план, потому что я не мог устоять! Как вкусно они выглядят?!
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.
Примечания к рецепту
- Для дополнительного аромата, если у вас плавает жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении сливочного масла.
- Еще один способ добавить больше вкуса — использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько картофеля вы используете?
Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!
Какой картофель лучше всего варить?
Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.
В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?
Основное отличие состоит в том, что вы добавляете сливки или молоко в картофельное пюре или картофель со сливками, а в тушеный картофель вы добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).
Как подать тушеную картошку по-южному?
Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.
Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.
Нужно ли чистить картошку?
Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает его той кремовой текстуры, которая нам точно не нужна!
Вот еще рецепты картофеля:
Жареный картофель
Салат из картофельного пюре
Запеченный картофель с двойной загрузкой (подходит для морозильной камеры)
2 способа с жареным картофелем
Рецепт жареного картофеля
Домашнее картофельное пюре с сгущенным молоком
Картофель, тушеный в масле
Готовы попробовать тушеный картофель по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: боковое блюдо
Куина: Американская
Ключевое слово: масло, картофель
Порции: 4
Калории: 217 ккал
- Достаточный картофель для тех, кого вы хотите кормить
- 1 Неизвестный масла или маринованный маринова чайная ложка соли
Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли.