Разное

Картошка тушеная в мультиварке с перцем и помидорами: Картошка с помидорами в мультиварке

Содержание

Картошка с помидорами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).

Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:

  • помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
  • морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
  • перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение

Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.

Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.

Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.

С чем можно употреблять блюдо

Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.

Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.

Способ приготовления

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

Ингредиенты:

Картофель– 0,5 кг.
Мясо– 200 гр.
Болгарский перец– 2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Масло– для жарки

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для мультиварки выглядит следующим образом: если вы собираетесь готовить блюдо с мясом, его необходимо подготовить первым делом. Для этого размораживаем филе и разрезаем его на средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и мелко крошим. Морковь чистим и режем тонкими кольцами.

Шаг 3

Болгарский перец и помидоры также промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними брусками – одна картофелина должна быть разделена на 6-7 частей.

Шаг 5

Берем чашу от мультиварки, наливаем в нее немного масла, выкладываем куски мяса и обжариваем их до образования корочки. Если вы решили приготовить обед без него, первым необходимо обжарить лук.

Шаг 6

Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в мультиварку помидоры, морковь и перец. Обжариваем ингредиенты 5 минут с открытой крышкой (овощи должны дать немного сока). После обжарки кладем в чашу приправы, соль и немного растительного масла; тщательно перемешиваем и добавляем бруски картофеля.

Шаг 7

Обжариваем продукты еще 5 минут, затем включаем режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться. В среднем картошка в мультиварке будет готова через 40 минут. В конце варки в чашу нужно будет добавить заранее измельченную зелень.

Основа приготовления блюда заключается в овощном соке, благодаря которому картофель и готовиться. Если помидоры магазинные, в чашу примерно в середине приготовления необходимо будет добавить немного воды или мясного бульона, чтобы картофель нормально сварился.

Тушеная картошка в мультиварке с помидорами получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Важно отметить, что во время приготовления многих рецептов клубни получаются сухими, но не в этом случае – картошка с овощами получается нежной и очень сочной.

Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.

Понадобится репчатый лук и свежие помидоры, чтобы картошка получилась сочной и ароматной. В мультиварке сначала отваривается основной ингредиент, для этого применяется программа «Выпечка». Кусочки станут мягкими уже через полчаса, поэтому нет смысла включать опцию на длительное время. Когда картошка готова, можно сделать зажарку из лука и томатов, но для этого нужно сполоснуть и просушить чашу техники. По желанию помидоры можно освободить от шкурки и семян. В таком случае придется взять чуть больше овощей.

Такую запеченную картошку в мультиварке можно подавать к столу с мясными блюдами, например, с бужениной, индейкой или котлетами. Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля, поэтому нужно выбирать тот, который нравится.

Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами

  1. Картошка – 500 г.
  2. Помидоры свежие – 150 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Вода – 500-700 мл.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить картошку с луком и помидорами в мультиварке

Первым делом следует очистить картошку от шкурки. Ее нужно тщательно промыть в воде, а затем нарезать крупными кусочками. Если клубни небольшого размера, то можно разрезать на 4 части.

Картошку высыпать в мультиварку, добавить воду и немного поваренной соли. Под крышкой готовить овощ в программе «Выпечка» 30 минут.

Вареную картошку откинуть на дуршлаг. А чашу сполоснуть и просушить.

Поставить кастрюлю в технику, налить подсолнечное масло и выбрать опцию «Жарка». Почистить репчатый лук, порезать четвертинками.

Добавить в масло лук, прожарить 5 минут. Лук нужно перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно приготовился.

Помидоры сполоснуть водой, вытереть. Покрошить томаты крупными кусками.

Высыпать порезанные помидоры к обжаренному луку. Готовить еще 3 минуты, затем отключить программу.


В мультиварку добавить вареный картофель. Насыпать еще соль, если необходимо. Налить примерно 0,5 стакана чистой воды и добавить черный перец.

Аккуратно перемешать овощи лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка», готовить 30 минут.

Подать к столу ароматную картошку с помидорами и луком в горячем виде. Получился интересный и очень вкусный гарнир. Приятного аппетита!

Тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт хорош тем, что зимой, имея сушеные помидоры, можно приготовить отличное блюдо с летними ароматами и вкусами.
Также, так как сушеные томаты нуждаются в длительном тушении (от 1 часа), то в такое блюдо отлично подойдет мясо, которое предстоит долго тушить.

Чтобы приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свинина – 400 г
  • томаты (сушеные) – 2-3 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • картофель – 6-7 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • капуста белокочанная – 70 г
  • помидор – 0-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев горошком – 4 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь перцев молотая

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Лук режем полукольцами, морковь – полушайбами.
В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук и морковь и готовим 6 минут.

Добавляем мясо, нарезанное средними кубиками, и тмин. Солим и перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.

Вливаем 1,5 мультистакана горячей воды.

Добавляем сушеные томаты и ставим режим “тушение” на 1 час.

Наше мясо уже готово.

Добавляем нашинкованную капусту, картофель, нарезанный средними кусочками, и помидор свежий (по желанию). Кладем горошины перца и лавровый лист. Вливаем горячую воду. Если хотите густое блюдо – 1,5 мультистакана, если с жидкостью – 2-2,5 мультистакана.

Ставим режим “тушение”. Тушим до мягкости картофеля.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный пластинками.

Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная картошка в мультиварке – блюдо на все случаи жизни: рецепт с фото

Тушеная картошка в мультиварке  напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса  в самых простых продуктах.

Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.

Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки.  Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.

Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.

При тушении крышку мультиварки  необходимо закрывать.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.

Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить  программу «Тушение». Через час картофель будет готов.

Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Тушеная  картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь – кубиками, картофель – крупными кусками.

В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок.  Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • ножки куриные – 7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1ст. л.
  • масло для жарки
  • карри
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.

Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу  «Тушение». Через час подавать на стол.

Картошка тушеная в сметане

Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сметана  – 250 мл
  • сливочное масло
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • зелень
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать  крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.

Сметану смешать с  водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».

После сигнала посыпать картофель зеленью.

Сытный тушеный картофель с мясом

Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит  время для общения и отдыха.

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг
  • свинина – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Мясо и картофель крупно порезать.  В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.

Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • шампиньоны – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • перец
  • соль
  • масло для жарки.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.

Включить программу  «Выпечка»  и обжарить лук и грибы.

Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».

Нежный картофель с молоком и сыром

Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • молоко – 1ст.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.

Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.

Установить программу «Тушение».  После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.

Простой картофель в томате

Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная  паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухие итальянские травы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.

В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.

Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.

Картофель со свининой в майонезе

Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • свинина – 500 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • приправа  для мяса
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».

Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.

Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.

Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.

Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • свинина  – 500 г
  • лук  – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • сыр  твердый – 200 г
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.

Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.

Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.

Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.

Курица в чайном маринаде

Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • куриные ножки  – 6 шт.
  • Для маринада:
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 шт.
  • чай зеленый – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • зелень сушеная
  • приправа куриная
  • смесь перцев
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Заварить зеленый чай.

Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.

Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.

Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.

Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.

Тушеный картофель по-татарски

В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же!  А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 1 банка
  • картофель – 10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук  – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубочков
  • соленые огурцы  – 3 шт.
  • томатная паста – 30 грамм
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.

Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.

Поставить программу «Тушение» на один час.  Через полчаса  добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.

Тушеная картошка с печенью

Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда.  Накормите сытной  и ароматной картошечкой всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • печень свиная – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.

Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.

Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • куриные сердечки – 400 г
  • сметана – 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.

Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.

Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • свинина – 500 г
  • чернослив – 100  г
  • грибы сушеные – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.

Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.

Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.

Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.

С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления
  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Читайте также:

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны с картошкой в мультиварке замечательно употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным котлетам, отбивным, рулетам и тефтелям. Этот овощ чудесно сочетаются с помидорами, сладким перцем, сыром, сметаной и чесноком.

Запеченные баклажаны с картошкой в мультиварке

Для этого вам необходимо взять:

  • Баклажаны -3;
  • Картофель -3;
  • Помидоры -3;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Сметана;
  • Сливочное масло
  • Сыр;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны следует помыть, нарезать кружками и подержать немного в соленой воде;
  2. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Помидоры нужно помыть и мелко порезать;
  4. Дно мультиварки необходимо тонко покрыть сливочным маслом и положить в нее следующие слои – баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель, помидоры, зелень;
  5. Верхушку запеканки следует смазать сметаной и присыпать тертым сыром;
  6. Готовить запеканку в программе выпечки в течение 1 часа.

Приготовленное блюдо следует подать со сладким перцем, чесноком, острым соусом.

Тушеные баклажаны с картошкой и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель -5;
  • Сладкий перец -2;
  • Помидор -2;
  • Лук -2;
  • Баклажан -2;
  • Морковь -1;
  • Чеснок -3 дольки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать средними кубиками;
  2. Сладкий перец следует помыть, почистить и порезать небольшими квадратиками;
  3. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и нарезать средними кубиками;
  4. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  5. Чашу мультиварки нужно немного смазать каплей растительного масла и сложить в нее баклажаны, перец, морковь, лук и картофель;
  6. Все следует посолить, перемешать и готовить в программе выпечки в течение 40 минут;
  7. Помидоры необходимо помыть и мелко порезать;
  8. После завершения программы выпечки в овощную массу следует добавить помидоры;
  9. Все необходимо перемешать и выбрать программу для тушения на 1 час.

Вкусные баклажаны с картошкой в мультиварке готовы!

К ним можно подать салат из свежей капусты, жареные грибы или кисло-сладкий соус.

Похожие блюда:

Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 6 штук

Помидоры черри 200 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Вода 3 стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Шампиньоны 10 штук

Зелень 10 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные отбивные 6 штук

Провансальский рецепт томатно-картофельного рагу

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного или по вкусу

2 фунта твердых спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками по 2,5 см

2 фунта (около 3 больших) картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Соль и свежемолотый черный перец

От 6 до 7 стаканов воды

2 кубика куриного бульона

3 веточки свежего розмарина или 1 1/2 чайных ложки сушеного, измельченного

2 лавровых листа

1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 1/2 чайных ложки сушеного, измельченного

1 чайная ложка прованских трав

1 чайная ложка приправы с лимонным перцем

3 сушеных красных чили или по вкусу (по желанию)

1/3 стакана измельченной свежей петрушки

Лимонный сок по вкусу

Рецепт тушеного мяса наездницы | Все рецепты

Это очень сытное рагу. У меня не было бобов в стиле ранчо, поэтому я заменил их смесью из шести бобов. Я также сократил мясо до 1 фунта, но все остальное оставил прежним, и оно по-прежнему дает много.

Просто и так вкусно, что я немного приправила его рубленым халапеньо.

Мой муж съел это, это одно из лучших рагу, которые я когда-либо готовил.Определенный хранитель.

Cowgirl Stew Haiku: «Да-а, это было здорово! Я просто обожаю фасоль в стиле ранчо! (Я использовала мультиварку»). Единственными незначительными изменениями, которые я сделал, было уменьшение говяжьего фарша до 1 фунта и картофеля и добавление горсти. тоже нарезанной моркови. Да, и в рецепте не было указано, какой тип консервированных помидоров, поэтому я пошел с тушеными, что хорошо сработало, потому что моя юная дочь думала, что это потрясающе, пока я зачерпывал большие куски помидоров, что было проще.Вывалил все в мультиварке b4, и ничего себе, когда я вернулся домой, мне ударили по носу с самым ужасным из ароматов. Не могу дождаться, когда сделаю это большой порцией, чтобы заморозить холодными зимними ночами.

Приятно видеть, как все заменяют ингредиенты и меняют измерения, потому что этот рецепт РОЖДЕН для этого! Больше мяса, меньше мяса; Больше специй, меньше специй; Разные виды фасоли; без картошки, кроме риса; Я делал это разными способами, в зависимости от того, что у меня есть под рукой и для кого я готовлю.Если я делаю это для своего сына и мужа, я добавляю тонны измельченных хлопьев острого перца, потому что они любят острое и пряное, но я не смею есть это таким образом, поэтому я беру немного для себя, прежде чем добавить . Признак хорошего повара – это создание собственного рецепта, и мне приятно видеть, что отличные повара делают, проверяют и едят этот рецепт. Я планирую сам попробовать некоторые из этих изменений – всем спасибо!

это круто! Спасибо! Прочитав остальные обзоры, я решил, что попробую всего фунт говядины вместо двух, и это сработало отлично.Это просто зависит от того, сколько говядины вы хотите на ложку 🙂 Я также добавил банку черных бобов на 15 унций, потому что они мне нравятся, и они были хорошим дополнением целого нарезанного кубиками перца халапеньо и примерно в 3 раза больше сахара, чем рецепт требует – я лично люблю тушеную говядину / перец чили, чтобы они были немного сладкими. Поскольку я добавил кое-что, я также добавил в рецепт два стакана воды. Я, наверное, использовал полторы столовых ложки соли. Он отлично сочетается с добавлением измельченного чеддера и ломтиками авокадо! И этого оказалось достаточно, чтобы накормить меня на несколько дней и поделиться!

Готовила в мультиварке.Запах напомнил мне суп, который готовила мама, когда я был ребенком. Мы назвали это супом из кухонной раковины, потому что она собирала остатки еды и готовила суп. Сделаю еще раз, но уменьшите количество мяса до 1 фунта. Это было слишком много для меня и моего мужа.

Это замечательный рецепт, который дает широкую свободу действий для тех, кто может приготовить его по своему вкусу! Кто-то спросил, что такое фасоль в стиле ранчо.На самом деле это марка бобов. Фасоль пинто в соусе. Вы можете погуглить, есть ли рецепты подражания, если вы захотите сделать свои собственные, или вам просто нужна идея, чтобы увидеть, что в них входит. Могут существовать похожие марки бобов, которые можно заменить, если вы не сможете их найти. Walmart действительно несет этот бренд, поэтому вы можете уточнить у них.

Это заставляет многое знать об этом, когда вы это делаете.Этот суп хорош, но требует дополнительных приправ, которые, вероятно, будут разными для каждой семьи. Он чем-то похож на суп из тако, если в него были добавлены дополнительные приправы.

определенно отсутствует некоторые специи, не могу сказать какие, но это было несколько мягко.

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Здоровое питание – это просто, если использовать мультиварку. Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

% дневной нормы *

1% насыщенных жиров 0,2 г

Трансжиры 0 г

13%

Всего углеводов 39,8 г

Сахаров 7,9 г протеина

g

Витамин C 82% Витамин A 80%

Железо 21% Кальций 13%

*

Дневная норма в% (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 6 порций

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 4 часа

Состав
  • 2 крупных нарезанных картофеля (примерно 3 стакана)
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
  • ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Проезд
  1. Поместите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
  2. Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и пюре на высокой температуре в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
  3. Посыпать карри порошком, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Лори Райс, M.S. – ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Сладкий картофель и тушеное мясо с острым чоризо

]]>

Вам понравится этот рецепт сладкого картофеля и острого рагу чоризо , который невероятно легко приготовить и он полон сердечных вкусов. Он готовится из измельченного мяса чоризо, сладкого картофеля, чеснока, лука, красного болгарского перца, а затем слоен со средиземноморскими специями и богатой томатной основой. Это легкий семейный рецепт и пикантно-сладкое блюдо из одного котелка, идеально подходящее для ужина.

Это сытное тушеное блюдо чоризо – мой рецепт, когда я хочу бросить все ингредиенты в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления, особенно в напряженные вечера. И я могу уйти ненадолго и закончить оставшуюся часть моего списка дел на этот день.

Я нечасто пользуюсь этими кухонными приборами, но иногда они могут пригодиться. За 15 минут все овощи для этого рецепта тушеного мяса готовы, и все готово в одной кастрюле.

  • Либо используйте мультиварку – время приготовления составляет от 4 до 5 часов. Результат будет чуть богаче, а мясо мягче, чем при использовании скороварки.
  • Или используйте посуду для быстрого приготовления – отсчитайте время приготовления на один час. Аромат по-прежнему будет невероятным и насыщенным, только за меньшее время.

Овощи

  • Два-три больших сладких картофеля . На шесть порций вы хотите насчитать как минимум два фунта.
  • Выберите красный или оранжевый болгарский перец . Их мягкий сладкий вкус будет красиво контрастировать с острым мясом чоризо, и они хорошо сочетаются с томатной основой.
  • Чеснок и желтый лук создают невероятно нежный базовый аромат для этого мясного рагу.
  • Не забудьте томатную пасту .Подойдет небольшая банка помидоров на 7 унций. Он добавляет немного цвета, сладости и создает более густую и богатую текстуру. Попробуйте выбрать марку, в которой нет дополнительных ингредиентов, лишнего сахара или специй.

Специи

Для этого рецепта я выбрал простые специи, которые хорошо сочетаются с уже приправленным мясом чоризо.

  • Морская соль и черный перец —Сосиски чоризо уже приправлены пряностями, поэтому не стесняйтесь экономить на предложенном количестве. Если сомневаетесь, слегка приправьте, и вы всегда можете попробовать пробу в конце приготовления, чтобы добавить еще, если хотите.
  • Сушеный базилик – Это может показаться странным выбором, но трава имеет более пряный, мятный характер, который хорошо сочетается с тушеным на медленном огне или любым мясным тушеным мясом, таким как это.
  • Сушеные или свежие листья розмарина – классический вариант для некоторых видов мяса, таких как баранина или свинина, по крайней мере, на моей кухне. В этом случае аромат и слегка горьковатый вкус розмарина уравновешивают жирность мяса чоризо.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – достаточно немного, чтобы добавить невероятный средиземноморский аромат и вкус. Это идеальный компаньон к мясу из-за его крепкого и острого вкуса.

КОЛБАСА ЧОРИЗО СВИНАЯ

Местные продуктовые магазины обычно продают свиные колбасы чоризо оптом – продаются без оболочки, как обычный говяжий фарш ( Молотые колбасы чоризо ).

Если нет, то купите отдельные сосиски и снимите оболочки дома.

Для этого блюда вам нужно только мясное совершенство с очень приправленными специями хорошего чоризо (которое часто готовят с копченой паприкой и солью) без оболочки. Приправы к мясу чоризо придадут дополнительный аромат томатному соусу и овощам. .

Удалить оболочку колбасы

  • Кончиком острого ножа сделайте продольный надрез в оболочке сосисок встык. Не прорезайте насквозь, просто сделайте неглубокий надрез, чтобы проткнуть оболочку.
  • Откройте или потяните оболочку, чтобы вытолкнуть фарш.
  • Выбросьте кожухи.
  • Разбейте мясо на более мелкие куски.
  • Совет : это легче сделать, когда сосиски еще немного заморожены.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЭТОМ ОСТРЫМ ТУШЕНИЕМ

Этому восхитительному рагу вообще ничего не нужно. А поскольку он очень сытный и уже загружен овощами, я часто использую его как есть. Но попробуйте добавить хрустящие и соленые чипсы из подорожника и несколько кусочков свежего авокадо.НЯМ!

Сладкий картофель, желтый лук, красный перец и томатная паста создают сладкий естественный контраст с острой свининой. Правильно подобранное и приправленное блюдо излучает сытный вкус и приятную пряную нотку в конце. Это утешает, наполняет и невероятно удовлетворяет.

Возможно, вам понравится

Еще один отличный рецепт мультиварки с низким содержанием углеводов – мои легкие пряные говяжьи ребрышки. Они отлично сочетаются с любым сытным или сладким овощным гарниром.

Более простой сытный семейный обед – это сладкий лук-шалот с курицей и картофелем, приготовленный в медленном огне, очень утешительный.

Еще одно легкое итальянское блюдо со специями – моя миска из свинины с кабачками и картофеля. Просто ароматный, но богатый вкусами.

Другие мясные блюда, которые вам также могут понравиться на ужин, – это итальянская куриная колбаса и овощная сковорода, которую очень легко приготовить, а также идеальные котлеты для гамбургеров без зерна или здоровые итальянские бургеры из индейки.

Наслаждайтесь!

Совместное использование – это забота , поэтому не забудьте набрать PIN IT ! Всегда приятно слышать, попробовали ли вы этот рецепт и сработал ли он для вас.Не забудьте подписаться на мою ежемесячную новостную рассылку!

И если вы это сделаете, не забудьте отметить свои фотографии тегом #mychefsapron в Instagram , чтобы я мог видеть ваши творения!

Сладкий картофель и острое тушеное мясо чоризо

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Легкое в приготовлении тушеное мясо чоризо, невероятно ароматное, с идеальной смесью овощей и приправ.Это простой рецепт мультиварки или быстрого приготовления по принципу «поставь и забудь», который вам обязательно понравится!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 фунта или 1 кг)
  • 1 крупная желтая луковица, крупно нарезанная
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1-2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
  • От 2 до 2 ½ фунтов свиных колбас чоризо навалом без оболочки (около 7 больших сосисок)
  • 1 банка (200 граммов) томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • Черный перец
  • 3 стакана воды, только если используется быстрорастворимый горшок

Инструкции

Сделайте это в мультиварке.
  1. Смажьте дно мультиварки (не менее 6 литров) оливковым маслом.
  2. Выложите чеснок, сладкий картофель, желтый лук и болгарский перец в основу мультиварки.
  3. Приправить овощи чайной ложкой соли.
  4. Затем выложите поверх овощей мясо чоризо.
  5. Добавьте томатную пасту. Наполните пустую бутылку / банку томатной пасты пресной водой и полейте ингредиентами.
  6. Приправьте мясо солью, базиликом и розмарином.
  7. Большой деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  8. Приправить все по-королевски перцем.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов.
Сделайте это с помощью Instant Pot.
  1. Залейте дно кастрюли быстрого приготовления оливковым маслом и нажмите “соте”.
  2. Когда оливковое масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Варить и перемешивать 10 секунд.
  3. Затем добавьте остальные овощи и приправьте одной чайной ложкой соли. Готовьте и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Нажмите кнопку «согреться / отменить».
  5. Добавьте мясо и приправьте остальной солью, базиликом и розмарином.
  6. Добавьте томатную пасту и три стакана воды.
  7. Приправить все перцем.
  8. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, убедившись, что клапан выпуска пара закрыт.
  9. Нажмите на настройку «тушеное мясо».
  10. Кастрюлю для быстрого приготовления потребуется около 15–20 минут, чтобы нагреться до давления, прежде чем она начнет готовиться при высоком давлении.Когда горшок быстрого приготовления готов (время приготовления истекло) и издаст звуковой сигнал, сбросьте давление.
  11. Когда пар перестанет выходить и серебряный циферблат упадет, осторожно откройте крышку кастрюли.
  12. Подавать сразу с салатом.

Банкноты

Оборудование: Вам понадобится мультиварка на 6 литров (как минимум). Я использую мультиварку Hamilton Beach или кастрюлю быстрого приготовления.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 403 ккал

Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года и с тех пор был дополнен новыми изображениями и новой информацией.

Лучший рецепт тушеной говядины в медленном огне

Паркер Файербах

Если вам нужен повод достать мультиварку, то вот оно! Готовьте все вместе в течение нескольких часов, чтобы получить самое глубокое и сытное тушеное мясо из говядины.Не пропустите обжаривание говядины – в результате получается мясо с более глубоким ароматом, что еще больше усилит вкус тушеного мяса. Выложите тарелку, свернитесь калачиком на диване с ложкой и ломтиком хрустящего хлеба, и все готово. Нежное, насыщенное мясо в сочетании с маслянистым соусом и приправленное свежими овощами – это действительно идеальная еда для комфорта. Розмарин и вяленые помидоры обычно не используются в тушеной говядине, но они делают вкус более ярким и изящным.

Нужно ли мне красное вино?

Это ваша кухня; делай как пожелаешь! Нам нравится глубина, которую вносит красное вино, но если это не для вас, не стесняйтесь просто заменить дополнительный говяжий бульон.

Можно разогреть?

Tbh? Это даже лучше на следующий день … и на следующий день после этого. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковывать его. Кроме того – если вы так склонны – он ТАК хорошо замерзает.

Поскольку ваша мультиварка уже вышла, у нас есть множество рецептов супа для мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз.

Вы это уже сделали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 40 минут

3 фунт.

говяжий патрон, нарезанный на кусочки по 2 дюйма

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

3

моркови, нарезанной кусочками размером 1 дюйм

3

стебля сельдерея, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм

2

репчатый лук, мелко нарезанный

1 c.

нарезанные вяленые помидоры

2 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске промокните говядину бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки с корочкой, при необходимости порционно, около 10 минут. Переложите мясо в мультиварку.
  3. Добавьте сливочное масло и соскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить все подрумяненные кусочки мяса.Добавьте красное вино и томатную пасту; варить на медленном огне 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
  4. Добавьте в мультиварку картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры. Приправить солью и варить на сильном огне, пока мясо не станет мягким, 4–5 часов.
  5. Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джуди Ким Джуди Ким – стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Hearty Slow Cooker Goulash – Slow Cooker Perfected

Этот аппетитный гуляш из медленноварки представляет собой восхитительное тушеное мясо из говядины, которое готовится более восьми часов.

Длительное время приготовления позволяет ароматам раскрыться и усилиться. В результате получилось фантастическое блюдо из говядины в венгерском стиле, которое просто отправит ваши вкусовые рецепторы в фантастическое путешествие.

Одна порция этого восхитительного гуляша накормит от шести до восьми человек. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы накормить больше, или можете приготовить вкусные гарниры, чтобы подавать их. Все зависит от вас.

Этот гуляш – еще одно блюдо из говядины, приготовленное в мультиварке, которое можно хорошо разогреть. Если у вас остались остатки, обязательно накройте их и храните в холодильнике или морозильной камере. Их следует хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Выбор лучшего мяса

Когда дело доходит до говядины для тушеного мяса, вам не нужно покупать дорогую вырезку.Что-то вроде чака станет очень нежным после восьми часов приготовления и придаст вашему блюду фантастический привкус говядины.

Что-нибудь вроде круглого, патрона, лезвия, голени или грудинки отлично подойдет для этого тушеного мяса. Названия этих кусков могут отличаться в зависимости от страны, в которой вы в настоящее время проживаете. Подойдут самые дешевые куски мяса.

Что подавать с говяжьим гуляшем

Если вы хотите немного расширить рецепт, то я рекомендую приготовить еще немного еды.

Я люблю есть свежеиспеченный хлеб в качестве гарнира, потому что нет ничего более приятного, чем окунуть вкусный мягкий хлеб в это насыщенное томатное блюдо. Для чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить кукурузный хлеб к этому рагу.

Рис, приготовленный на пару, – еще один гарнир, который отлично подойдет к этому рагу. Мне нравится выбирать легкий путь и готовить рис в рисоварке. Для чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить рис с цветной капустой.

Я люблю готовить картофельное пюре к этому восхитительному рагу.Лично я бы не стал добавлять картофель в гуляш, чтобы не переборщить с картофелем. Вместо этого можно заменить картофель грибами.

Если вам нравится что-то более легкое, чем предложено выше, вы можете приготовить салат. Популярным салатом к этому рагу является салат из огурцов, который состоит из ломтиков огурца с восхитительной заправкой. Это просто, но очень вкусно.

Кроме того, не забывайте, что есть несколько замечательных десертов, которые можно приготовить после гуляша.

Видео ниже покажет вам каждый шаг, как приготовить этот говяжий гуляш в венгерском стиле в мультиварке. Как вариант, под видео есть письменный рецепт.

Рецепт гуляша в медленноварке

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 20 минут

Порций6-8

Ингредиенты
  • 750 г (1.6 фунтов) говяжий стейк, нарезанный кусочками 3 см
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 2 картофеля, нарезанные кусочками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ½ столовых ложки тмина
  • 2 лавровых листа

Инструкции
  1. Смажьте говядину перцем.
  2. На сковороде на среднем огне слегка обжарьте говядину перед тем, как переложить в мультиварку.
  3. Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, картофель, сладкий перец, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, тмин и лавровый лист. Слегка перемешайте.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам
  • Если вы спешите, можно не подрумянивать мясо.Этот пропуск, вероятно, будет означать, что ваша говядина может быть не такой вкусной, но все же будет приятной. Это также избавляет от необходимости готовить лишнюю посуду для мытья посуды.
  • Предполагая, что гуляш слишком жидкий на ваш вкус, вы можете загустить его с помощью кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды до образования пасты. Теперь вылейте эту пасту в гуляш во время перемешивания, надеясь избежать комков. Он должен загустеть через десять-двадцать минут приготовления.
  • Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение четырех часов, если вы спешите.